Письмо 10. Во всём слушайся голоса её

27 сентября 2009 года

Николай Павлович!

Так всё-таки, мне ехать или нет? Не знаю, когда получится вырваться, тем более - вдвоем... Жена говорит - не надо. Простите, если невольно пытаюсь переложить ответственность за решение на Вас. Может, спросить у Господа Нашего Иисуса и ПрисноДевы Марии? Только не поручусь, что в своем своеволии правильно интерпретирую их ответ.

С уважением и признательностью,

Саша

27 сентября 2009 года

Дорогой Саша, да укрепит тебя Господь!

Не буду тебя уговаривать, приведу только пример.
В весьма неоднозначном для оценки человеком случае, когда Сарра сказала Аврааму выгнать Агарь с сыном ее, который был также и сыном Авраама, что даже такому крепкому в вере человеку, как Авраам, показалось "весьма неприятным ради сына его" (Быт.21,9-11).
Однако, что ответила Самая Истина, Бог, Аврааму, когда он не мог выбрать правильного решения?
"Не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; НО ВО ВСЕМ, ЧТО СКАЖЕТ ТЕБЕ САРРА, СЛУШАЙСЯ ГОЛОСА ЕЕ" (Быт.21,12)

Далее же следуют интересные слова: "ибо в Исааке наречется тебе семя". Исаак в Библии (по св.отцам Церкви) символизирует Иисуса Христа, Самое ЖЕРТВЕННУЮ Любовь Бога к человеку. Иными словами истинный выбор у человека часто совершается, как жертва отрицания собственного желания своей воли ради воли Божьей, которая нам часто кажется странной.

Никогда, дорогой мой, не бойся обратиться к Богу узнать Его святую волю, ибо она БЛАГА, т.е. добра и радостна. Радость эту часто осознаешь лишь потом, но как же бываешь Богу потом благодарен за это!  И интерпретировать ответ Бога не приходится, ибо он для тебя будет совершенно ясен, хоть и не всегда ожидаем.

Доброго тебе решения и опеки Божьей Матери, Святейшей нашей Мамочки, НПК.

В начало переписки: http://www.proza.ru/2010/09/06/698
Продолжение: http://www.proza.ru/2012/07/18/1033


Рецензии
Рада, что Вы приняли верное решение, Саша!
Как впечатление от посещения Матронушки
И Сергия Радонежского?

Ната Гранковская   10.05.2020 23:04     Заявить о нарушении
Я их не раз посещал, всегда благодать соприкосновения со святыми. Последнее время, правда, таких острых чувств, как раньше, у меня нет. Может, период духовной сухости?

Александр Сорокин Российский   12.05.2020 15:33   Заявить о нарушении
Это новый период духовного развития, когда благодать чувствуется по проявлению правильных чувств к врагам и ко грехам своим и чужим.

к неофитам, то бишь, к недавно уверовавшим, у Господа особое отношение, как к малышам. А в детстве все ощущается острее...

Ната Гранковская   12.05.2020 16:14   Заявить о нарушении