Чужая жена слаще

Мужчины думают: «Чужая жена слаще»


_ Заповедь 7: «Не прелюбодействуй». __

           Каждый слышал Заповеди, и седьмую, конечно же, вразумил.
- Почему некоторые люди пишут семерку с горизонтальной черточкой посередине, хотя на печатных машинках и компьютерах используется обычная семерка, без черточки?
- Когда Моисей сошел с горы Синай, стал читать своему народу 10 заповедей и дошел до седьмой заповеди - "Не прелюбодействуй", народ хором стал голосить: "Зачеркни семерку, зачеркни!"

           Вряд ли мне получится открыть новую тему. Много полемики сейчас бывает по этому вопросу, и стоит ли передавать всякие прения и диспуты в анализах смертных мирян. Один говорил на белый лист, покрашенный с одной стороны в чёрный цвет, что он есть чёрный, потому, что он видит его таким. Другой говорит, что бумага белая – он сам окрасил её с одной стороны в чёрное. Обе стороны правы по-своему. Вот и Вы согласились. Удивительные слова святого Павла практически никто не знает: «А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии». Но, не всё мы сопоставляем с содержанием Святого Писания. Однажды я вспоминал о том, что Библия - это книга, которая содержит так много мудрости, что там можно найти оправдание любой глупости. Один писатель вообще советовал такое: «Можно грешить. Никто ничего не узнает».

* * *

           Нива Трудовая.  Нива – она разная. Нива необыкновенная. Нива Трудовая  имеющая интересную  столетнюю историю. Нива на карте, Нива со спутника, Нива Трудовая реальная. Да разная. Кого здесь только нет? Но я в добром смысле этого слова о национальностях жителей, поселившихся здесь. Вспомню: украинцы, белорусы, русские, казахи, узбеки, татары, грузины, евреи, азербайджанцы, корейцы, молдаване, немцы, литовцы, поляки, цыгане, китайцы.  Может не всех и вспомнил. Но скажу, живут здесь дружно. Каждая культура внесла свой колорит и разнообразие в повседневную жизнь. Да и кухня в Ниве Трудовой стала особенная. От каждой культуры что-то ассимилировалось в общий большой котёл. Это правильно, это здорово.  Приходилось пробовать узбекский и казахский плов, грузинский сочный шашлык, белорусские драники, татарскую брынзу, корейскую морковь и острые салаты, немецкие шпитачки и свиную поджарку на пивном тёмном соусе, литовские кнедлики, еврейскую гусиную шейку, ну и конечно же украинский борщ с пампушками, жареные рёбрышки с лучком, ряженку и горячие пирожки с картофелем, вареники в сметане. Вот это да!  Вот это стол!  Как Вам? Вкуснятина.

       Интересный факт. Вот когда голосование на выборах разного уровня, то показатели в Ниве Трудовой совпадали до сотых к показателям по Украине. Интересно? Но это факт. Так и говорят, как в Ниве проголосуют, так и Украина покажет себя.

      На самом деле жить в последнее время мы стали значительно беднее. Рабочих мест практически нет. Население уменьшилось, обидно, что и рождаемость упала. А помнятся времена, когда на линейке в нашей школе первоклашки стояли в порядке: а, б, в, г, д, е. Да и учились в две смены.

      Был у нас огромный свинокомплекс на котором работало почти  две тысячи работников. Вот жизнь была. Все  при  деле. У нас и говорили, что работают на свинофабрике. Зарплаты были солидные, социальный пакет высокий.  Строили много высококачественного жилья. Стал посёлок на подобие спального района в городе.

      На вылазку к праздникам ходили все 100% населения, и у всех был шашлык! Я не вру, именно так и  было. Тогда это  был маленький рай.  Сейчас беднее. Но хочется, чтобы всё возродилось. Чтобы всё ожило, чтобы полилась громко детская песня.  Хочется.
   


 
               Не знаю почему, но появилось огромное желание просто поделиться с кем - то этой очень непростой историей. У каждого свой путь к счастью. Самое большое препятствие на пути к счастью - это погоня за ним, страстное желание его достичь. Всё здесь происходит не без греха. История такова.

            Тома – удивительная сорокалетняя девочка. Красива собой, общительная, имеет хорошую работу, хозяюшка, и самое главное – не замужем.  Вот такая красота в разводе уже лет десять, но никогда себя одинокой не считала. У неё хорошие друзья по работе, а среди мужчин были те, которые особенно к ней относились и дарили не только красивые цветы.  Любовник занимал высокий пост, он был директором солидного предприятия. Обеспеченный всем Виктор уделял Томе много знаков внимания и любви. У обоих были взрослые дети, они проживали отдельно. Поэтому можно много времени проводить совместно, так и делали. Его супруга знала о этих связях, она давно смирилась, и никак не могла влиять  на течение любовных отношений. Дни и ночи сливались в года. Тома всегда хотела видеть дома мужа, а не любовника. Боже, какая непроходимая наивность… Она хотела, чтобы он бросил семью, и был только её. Люди мирно договариваются, разводятся и остаются если не родственниками, то хорошими знакомыми. Знаю одних таких. Он же постоянно обещал, что скоро подаст на развод, и они официально смогут стать мужем и женой. Она находилась в постоянной готовности к такому повороту событий. Такие обещания не сбывались, и переносились на неопределённый срок. Тёплые отношения иногда перерастали в громкие разборки.

- Тома! Я люблю тебя, хочу жить только с тобой. Мне осталось сказать об этом решении супруге и детям.
- А что же ты не сказал? Твоя жена давно знает, что постоянно ночуешь у меня. Она прекрасно понимает, что тебя удержать не сможет. Пожалей её, и скажи правду.
- Я понимаю, но пойми меня, мы ведь прожили вместе более тридцати лет, и мне стыдно об этом сказать ей и детям.
- Ты каждый раз мне говоришь, что будешь вести разговор в семье и подашь на развод. Потом отвлекаешь меня от этой темы, откупаешься дорогими подарками или поездкой на море. А я хочу видеть в тебе мужа. Моего мужа.
- Я всё делаю любя, от души.
- Витя, я это знаю. Я хочу видеть дома мужа, а не любовника. Ты это понять можешь? Чего боишься? С работы тебя не снимут? Партийный билет не заберут – райкома партии уже нет. Что? Скажешь? Моё терпение имеет предел.
- Дорогая, давай сделаем так: седьмого марта я обо всём скажу супруге и детям, а восьмого марта с цветами и вещами приеду к тебе. Женский день проведём вместе. Сразу после праздника разведусь. Сделаю всё за один день.
- Хорошо. Хочу тебе ещё один раз поверить. В таком случае десятого марта мы зарегистрируем наш брак, и я на следующий день поменяю паспорт. В этом мне помогут мои старые друзья.
- Я с тобой, милая, согласен. Всё так и будет.
- Витя, восьмого марта ты должен приехать не только с цветами, шампанским и своими вещами, но ты должен купить обручальные кольца. Время у тебя есть, всё успеешь. Я буду ждать тебя, и готовить ужин со свечами.


            Любимые распрощались. Виктор поехал домой, а Тома была в прекрасном настроении. Она довольна, что смогла убедить любимого на этот шаг. Как же всё прекрасно складывается – праздник 8 Марта, а к нему в подарок совершенно свободный мужчина, цветы, замужество и новый виток в счастливой жизни. С таким настроением и замечательными мыслями она уснула. Снились сладкие цветные сны. Утро оказалось невероятно хорошим. Тома думала только о хорошем. В голове мелькали картинки из долгожданного, приближающегося праздника.

* * *


           Виктор спешил на работу. Утром оперативное совещание, нужно успеть. И хотя Волга ночевала возле подъезда Томы, он уже опаздывал. Выручала в таких случаях радиостанция. Уже в пути Виктор связался с диспетчером, и предупредил, что совещание переносится на 30 минут. Он спешил на работу, но помнил, что обещал Тамаре решить все вопросы с разводом. Ещё нужно сделать несколько телефонных звонков, купить обручальные кольца, заказать цветы, купить подарок. Да, а цветов нужно будет два букета. Жене нужно тоже купить, ведь столько лет с ней прожили, и она никогда не забывала его поздравить, даже когда знала о его левых похождениях и изменах.

           После оперативного совещания он погрузился в работу, руководитель он педантичный. Сегодня ко всему приёмный день. Первой была рабочая центрального склада. С ней всё ясно, решился вопрос с оказанием материальной помощи для оздоровления ребёнка. Потом подписал несколько заявлений. Зашла секретарь:

- Виктор Александрович, нужно ознакомить Вас с документами.
- Заходи Лариса. Что там у нас собралось?
- Это документы на подпись и почта, посмотрите потом.
- Хорошо, пока отложим. Что ещё?
- Телефонограмма, на 16.оо необходимо быть в Администрации по вопросу энергосбережения. Подпишите.
- Спасибо, обязательно буду. Пусть отдел экономики подготовит мне все документы к 15 часам, чтобы я смог ознакомиться. Всё?
- Виктор Александрович, я Вам уже давала ранее приглашение. Сегодня Зеленодольскому тепличному комбинату исполняется двадцать лет. Вас пригласили на 18.оо в банкетный зал.
- Да, я обязательно буду. Нужно поздравить коллектив.
- Отдел снабжения приготовил подарок юбилярам, Ваш водитель уже забрал его.
- Очень хорошо. Приготовьте поздравительный адрес для зеленодольцев в красной папке. Лариса, что ещё?
- Всё, Виктор Александрович. Если будет что-то срочное - сообщу.

           Виктор поработал с документами, завизировал их, почитал почту, расписал документы к исполнению. Вспомнил, что обещал позвонить Томе.
- Приветик, милая, звоню, соскучился. Как ты?
- Нормально, только на работе много дел сегодня. После обеда в 16.оо приглашают в Администрацию на совещание.
- Здорово, я тоже буду там. Значит, снова встретимся.
- Конечно, встретимся. Я буду немного раньше и займу тебе место. Хочешь?
- Очень хочу. До встречи. Целую.

          На совещании они сидели рядом. Было время поговорить, хотя сегодня утром вроде всё обговорили. Глава Администрации говорил о чём-то не интересно. Вся публика дремала, или делали вид, что записывают эту хрень в ежедневниках. Подобные совещания были продуктом коммунистического стиля управления. А может так и нужно? Но, все молчали и соглашались. Так было всегда - все "за", все "одобрямс". Руководители на местах думали немного не так, они знали, что говорильня на реальном производстве может быть только помехой.

           Совещание быстро закончилось, публика сразу ожила. Мужчины поспешили в курилку, Тома с Виктором немного поговорили, и распрощались. Нужно забрать поздравительный адрес для тепличного комбината. Зеленодольск. В своё время Виктор содействовал  строительству этого хозяйства. Подарок и искренние слова о человеке, о его труде - это очень важно, это значит, что жизненный выбор сделан правильно, и одна из составляющих счастья у человека есть.


          
           Виктор приехал домой почти в 20.оо. Супруга приготовила ему ужин. Она не подавала никакого вида, что муж не ночевал дома. Надежда на самое лучшее всегда побеждала. Хозяйка щебетала о делах домашних, о работе, о том, что звонил сын, и они всей семьёй приедут на Восьмое Марта в гости.
- Витя, ты меня слушаешь?
- Конечно, слушаю.
- Звонил сегодня Саша.
- Это здорово. Как они там? Что говорил? Как внуки?
- Обещают приехать в гости всем семейством.
- Это хорошо, - ответил Виктор супруге, а сам задумался. Хорошо - то хорошо, а вот как сказать сыну и внукам, что у него есть другая женщина, он пока не представлял. После ужина он включил телевизор. Показывали передачу "В мире животных". В этот раз разговор был о страусах. Виктор задумался, сколько нужно времени, чтобы сварить страусиное яйцо. Он иногда варил себе на завтрак куриное, на это нужно было минуты три. По размерам страусиное раз в пять больше куриного. Значит, его нужно варить минут пятнадцать. Виктор позвал супругу.
- Нина, а сколько минут нужно варить страусиное яйцо всмятку?
- Витя, для чего тебе это всё нужно? У нас и нет страусиных яиц. Оно такое большое, что на завтрак тебе будет много. Ты устал на работе?
- Немного устал, а про яйца спросил просто так - прости. Принеси мне плед, я попробую под телевизор уснуть, а то завтра рано вставать, много дел. Я устал, поговорим утром. Хорошо?
- Отдыхай. Я немного повяжу, а если ты уснёшь, то телевизор выключу. Отдыхай.

          Виктор смотрел на экран телевизора, но ничего не воспринимал. Веки тяжелели, и он медленно погружался в сон. Ему снилось что-то не понятное. Он видел, как из однородной массы белка и желтка появлялся цыплёнок. От этого он улыбнулся, досматривая такой интересный цветной сон.

***



          На работе Тому никто не угадывал. Улыбочка, искорки в глазах и летящая походка подчёркивали её природную красоту. В её сознании звучало: «Я невеста». Два дня быстро пролетело, как миг. Седьмого марта мужчины в конце рабочего дня поздравляли прекрасную половину поссовета с наступающим женским днем. Накрыли стол, цветы, подарки, тосты, музыка. За столом все томились, и кто-то даже пытался намекать Тамаре, что пора бы ей уже узаконить свои отношения с мужчиной своей мечты. Тем более, что на новогоднем вечере они были вместе. Однако разговор на эту тему сегодня не клеился. Тома пригубила глоток полусладкого игристого напитка, и поблагодарив всех за организацию вечера, попросилась, чтобы её отпустили. Поцелуи, цветы, и наша дама полетела домой.


          Дома. Что делать? С чего начать? Душ, минут двадцать отдыха. Сегодня  нужно приготовить всё для праздничного стола. Холодильник заполнен, из этих продуктов нужно сотворить что-то вкусненькое. Остановилась на таком наборе: отбивные, котлетки, торт «грибная поляна», «пальчики», бутерброды разные, колбаска. Обязательно поставить огурчики и мамины грибочки из Белоруссии. Сладкое, напитки и спиртное говорили о том, что всего этого хватит на приличную компанию. Вот и славно. Работа кипела, хозяюшка умела накрыть стол по высшему классу. Усталости не замечала, вернее её не было, скорее всего, преодолевало удовлетворение и ожидание завтрашнего дня.




          Утро. Восьмое Марта. Весна ранняя в этом году. Тепло и солнечно. Облака плывут высоко - к хорошей погоде. Грачи прилетели. Через открытый балкон слышно песни птичьего хора. Утро Тома посвятила себе: причёска, макияж, новое платье.
 
          Сходила в Церковь, она так и планировала это утро. Поставила свечи, постояла у иконы, помолилась. Вероятно, она просила у Бога благословения, а может прощения. Об этом таинстве нам не ведомо. Тома задумалась. А грех это болезнь? Отец Александр на проповеди говорил, что это страшная болезнь. От греха в аптеках не купить лекарств и вакцин. От этого не может быть застрахован ни один человек. Грех опутал всех. Лекарство нужно находить у Христа. Часто я читаю Библию? Крайне редко. А в Храм заходила когда последний раз? Это было на Рождество. Помолившись, она купила маленькую иконку, дала денег на Храм, подала милостыню бедным, и спешно отправилась домой. Время у неё расписано, и всё должно быть точно, как в аптеке.

           Душевная музыка настраивала на долгожданную встречу. Индийские ароматные палочки окурили квартиру чарующим, таинственным, особым пленительным ароматом. Считают, что вдыхание дыма благовоний – это идеальный способ поднятия духа человека. Ещё их называют благовониями, их запах наполняет сердца радостью и восторгом.

           Тома включила телевизор. Утренняя почта на первом канале поздравляла всех женщин с праздником. А вот радость, её любимый  Юрий Антонов запел:
Лишь твоих бы касаться губ
И волос твоих, что цвета льна.
Лишь бы чувствовать влюбленность рук,
И снова быть от счастья без ума.


           Всё готово. В овальном зеркале отображалась милая улыбка и красота невесты, душа, мечта, любовь. Как здорово. Она даже немного покружилась под чарующий душу вальс. Ничего не забыла, всё по её сценарию. Ждать жениха. Так медленно тянутся долгожданные минуты – сладостное и очень приятное ожидание. Как скоротать время? Решила позвонить своей сестричке. Раиса тоже в разводе, воспитывает двоих детей, работает преподавателем физики в школе. В делах душевных они подружки давние, всегда делятся своими секретами, дают друг другу советы. Раиса была в курсе всех событий, и очень переживала за сестричку.
- Раечка, сестричка, доброе утро. С праздником тебя поздравляю.
- Спасибо, тебя тоже с праздничком. Тома, переживаю за тебя, дай Бог чтобы всё было хорошо.
- Рая, я сегодня утром ходила в Церковь, помолилась, поставила свечи. Я уже как на иголках, переживаю, волнуюсь. Жду Виктора.
- Сестричка, ты не волнуйся, всё будет хорошо. Держу за вас кулак. Я сегодня буду дома. Наши приглашали праздновать в кафе, но я решила отдохнуть дома, поваляться, посмотреть телик. Если у тебя будет минуточка свободного времени - позвони мне. Хоть в двух словах поведай о встрече. Пока.
- Хорошо, обязательно позвоню. Потом посекретничаем.  Целую.


           Тома решила украсить себя второй цепочкой. Где же она? Эту цепочку ей подарил первый муж. Она необыкновенной ковки, с иконой Божьей матери.  Ага, в шкатулке, нашлась. В сундучке ей попалось письмо. Это первое послание первого мужа Виталия. Он тогда служил в армии, письма старался писать часто. Многих писем не стала хранить, а это берегла. Даже после развода ценность этого послания не сникла. В душу не заглянешь, но вот так ей запомнилось то прекрасное время их молодости.

"Здравствуй моё солнышко. Здравствуй, моя милая Томочка.
Уже две недели я служу верой и правдой нашему Отечеству. Тяжелы первые дни, всё новое, режим, нагрузки, требования, дисциплина. Стараюсь привыкнуть, и скорее втянуться в этот новый ритм жизни.
Я постоянно вспоминаю тебя, в комсомольском билете сохранил твою фотографию. В свободное время смотрю в твои глазки, любуюсь губками. Помнишь, как мы целовались до самого утра? Как же мне хорошо было с тобой, держась за руки, гулять по живописному парку. А помнишь, как однажды на нас обрушился ливень? Как же мне хочется видеть тебя, обнять, поцеловать. Иногда мне снится, как мы встречаемся после моей службы. От этого немного на душе теплее. Я хочу вдохнуть запах твоих волос, аромат твоих духов, я никогда никому тебя не отдам и не позволю обидеть или отнять. Когда я приеду, мы обязательно сыграем свадьбу. 
Письма твои получаю регулярно, спасибо. Парни завидуют, что у меня есть девушка, которая ждёт меня и любит.
Томочка, милая, любимая моя девочка, ты только дождись меня. Я люблю тебя.
В казарме уже потушили свет и все спят, кроме дежурного наряда по роте. 
Как будет свободное время, снова напишу тебе.
Спи, моя радость. У тебя есть человек, который предан тебе, который защитит тебя, для которого ты всё, что есть в этом мире!
Люблю! Целую. Навеки твой, любимый".


           Тома вспомнила эти нежные отношения, письма, встречи, свадьбу, рождение сына. О чём она думала? Жалела о первой любви? Возможно, и так. А сейчас её несло к новой любви. Она бережно сложила армейское письмо в конверт, прижала его к груди, и обратно положила в шкатулку, вероятно, оно было ей очень дорого. Ей было что вспомнить.


            Ждать. Пусть будет так, приятнее будет встреча и объятия. Виктор никогда не опаздывал, и Тамара гордилась этим качеством. Уважает педантичность и пунктуальность. Время говорило, что сейчас прозвенит звонок и откроется дверь. Звонка не было и через тридцать минут, не прозвенел и через час. Телефон тоже молчал. Что такое? Почему его нет. Прошёл ещё один час. Настроение менялось, вернее, его уже не было. Секундная стрелка отсчитала новый час. Всё. Не смог. Он не смог сдержать слово. Супруге ничего не сказал, не позвонил, не приехал. Всё оборвалось, слезинки нарушили красоту глаз, и макияж маленькими капельками стекал на румяные щёчки. Слезы облегчают душу. Сейчас они отображают обиду, боль, тоску, печаль. Передумал? Нет, он не смог сделать этот шаг. Тома окунулась в роскошное кресло, задумалась. Идея. Нужно позвонить подруге.


- Люда, приветик. С праздником тебя, подруга. Всего, всего, всего желаю тебе и много денег.
- Привет. Тебя тоже поздравляю.
- Люд, ничего не спрашивай, прошу тебя, ничего. Потом скажу. Бери своего верного муженька, и с Вовкой ко мне. Стол накрыт, будем праздновать наш день. Ничего не берите – всё есть. Жду.
Через пару минут аналогичный звонок был сделан Любе, Светлане, сестре Раисе, пригласила соседку с супругом. Саня классно играл на гитаре, пришли через пять минут с инструментом, чтобы потом не бежать в разгар событий. Компания собралась очень быстро, каждый прихватил с собой что-то вкусненькое и алкогольное. На кухне Тома немного посекретничала с Людой о том, что произошло у неё с Виктором. Гости приглашены к столу, который ломится от большого количества вкусностей. Саня для разгона запел:
За наших дам, за наших дам,
За наших дам до дна и стоя,
За остальное господа,
Ей-богу, пить навряд ли стоит.

- С праздником Вас, милые девочки. Желаю вам любви, понимания, счастья.
- Саня, спасибо. За нас. Ура а а а…
Володя по указанию супруги сидел возле хозяйки, т.е между Любой и Томой. Он должен сегодня весь вечер ухаживать за дамой, уделять ей все знаки внимания.
- Друзья, предлагаю ещё раз выпить. Сейчас за хозяйку, за гостеприимство, прекрасное угощение и праздничное настроение.
- Тома, за тебя. Спасибо.
- И вам спасибо. Ваше здоровье.

            Настроение налаживалось, всё замечательно. Пора подавать курочку. Тома пошла на кухню, а Володя за ней. У него задание, чтобы всё внимание было обращено только к хозяйке. Такое необыкновенное задание ему понравилось. На кухне Вовик нежно взял Тому за талию, и нежно поцеловал в щёчку. Ей этот жест понравился. Через минуту они подали гостям курочку с румяной корочкой. А под новое блюдо нужен тост:
- У хозяйки-мастерицы
Есть всегда чему учиться!
За нее бокал вина
Выпьем с радостью до дна!
- Теперь целуйте нас.

            Вовка поцеловал супругу, потом немного нежнее поцеловал Тому. Закусили, и все, как по команде пошли танцевать. Понятно, кого пригласил Вовик. Он на ушко говорил Томе о красоте, какая у неё фигура, какой пьянящий аромат духов. Мужчина уверенно держал её за талию, расстояния между ними не было. Иногда его пальчики шалили по спинке. Тамаре нравилось всё, ей хотелось мужской ласки больше и больше. От всего этого по телу пробегала дрожь. Партнёр чувствовал, и каждый раз сильнее прижимал трепетную женщину к себе. Делая вид, что он что-то говорит партнёрше, он нежно целовал её ушко, глубоко дышал, и нежно шептал сладкие слова. Успех в медленном танце зависит от уверенности в себе, хотя деликатность и вежливость играют не меньшую роль. По окончании танца поцеловал ручки.
- Друзья, такой удивительный вечер. Счастье женщины, как известно, во многом зависит от мужчины, а счастье мужчины - от женщины. Выпьем за любовь и сокровенные тайны!, - Тома порхнула на своё место. Рядом села Люда и Володя.
- За любовь! - Владимир целовал жену, и снова её.

           И снова нужно обновить стол. Тамара со своим верным помощником удалились на кухню. Партнёр, не теряя времени, поцеловал Тому уже по-взрослому, не мене приятным было и объятие. Чтобы не привлекать внимания, они взяли новые блюда, и, делая вид, что ничего не произошло, появились перед столом. По такому принципу они целовались, уходя за сладостями, за тортиком, так два раза заваривали чай. Медленные танцы не пропускали. Людмиле нравилось, что Вова не даёт скучать Тамаре. У неё ведь такое случилось, её нужно отвлекать от плохих мыслей. Молодец муженёк, ухаживает за подругой красиво. Пусть ей будет приятно в этот вечер, она и готовила его для себя. Всё замечательно. Людмила показала мужу большой палец – так держать. И он старался. Тома с каждым танцем всё трепетнее прижималась к партнёру, и чувствовала его возбуждённость. Незаметно шепнула ему на ушко: «какой он быстрый у тебя, а я знаю, чего ты хочешь сейчас». Прикасаясь к нему, она попадала в его интимное пространство. Мысли побеждали её сознание: «я хочу его, я сильно хочу этого возбуждённого мужчину. Хочу ласк, поцелуев, объятий, страстной любви. Ты нравишься мне, потому что я нравлюсь тебе». Она никого не видела. Алкоголь ещё больше обострил желание слышать только его. Она шутила, танцевала, кокетничала, веселила друзей, а его она хотела всё сильнее и сильнее. Стремление нравиться ему повышало её настроение. Прикосновения к нему рукой, незаметно дотрагивалась своей ногой до его ноги под столом, дружеские поцелуйчики его в щеку.


          Каждый вечер имеет своё логическое завершение. Настенные часы показывали новый день. На прощание решили открыть шампанское. Все слова благодарности потоком отправляли нашей хозяюшке. Немного захмелевший Саня вспомнил песню, и друзья запели:
Я помню тот вечер, любовные встречи,
Где с милой гуляли в садочке вдвоём.
Играла гитара, кружилися пары
И я под гитару ей песенку пел:
Тамара, Тамара послушай гитару.
Гитара расскажет про наши мечты.
Пусть годы проходят, пусть слёзы прольются
И в жарких объятьях окажешься ты.


           Последним выходил Володя. Он обнял Тому, прижал к себе, как родненькую, и снова по-взрослому поцеловал в сладкие от шампанского и шоколада губки. На выдохе шепнула:

- Милый, я хочу тебя. Только тебя.
Гости разошлись. Тома вся горела. Она не думала о своём любовнике Викторе. Ей хотелось Людкиного мужа. Хорошо это или плохо, но она желала быть с ним. Но, как? Приняла душ, села в кресло и пригубила полусладкого шампанского.




           Людмила с мужем быстро добрались домой. Ходу не более пяти минут. Хотелось спать. Володя взял телефон и позвонил:
- Как там у вас дежурство? Все на смене? Да, да, да, конечно. Ясно. Всё ясно.
Жена уже в спальне. Она хотела мужа, хотелось прижаться к нему и сладко уснуть.
- Люд, Вот дела. Звонил на работу. Это же надо, выбило напряжение на подстанции. Нужно ехать на ЦРП, без меня силовую линию не включат. Отдыхай, а я побегу на работу. Не хочется, но есть слово – нужно.
Люда уже засыпала, только успела сказать:
- Пока – пока. Не долго там. Тебе нужно отдохнуть, а то с Томкой намаялся, всё в танцах кружились. Со стороны красиво было, да и она немного расслабилась от своих проблем. Я тоже за тобой соскучилась. Утром отработаешь. Всё, беги, я уже сплю.

В прихожей Владимир освежился мужскими духами, взял свои ключи, и тихонько вышел.



           Он не шёл, летел к ней, бежал Тамаре. На работу ему не нужно. Ложная версия аварии созрела за долго до окончания праздника. Он хотел Людкину подружку, не ведая, что делает сейчас. Вот её подъезд, дверь, звонок. Тома почувствовала стук его сердца. Это он. Открыла дверь, и ахнула.
- Вовка, милый, ты? Мой, только мой. Скорее заходи. Сон? Трудно осознать происходящее. О, Боже, что со мной… Давай остановим время на этой секунде.


           Страстный поцелуй затмил мир. Оставаясь в поцелуе они медленно шли в спальню, оставляя на этом пути его сорочку, брюки, её ночнушку… Это была бесконечная любвеобильная ночь - сполна испили чашу сладкого нектара. Он гладил своими сильными и в то же время нежными руками её тело... руки, груди, животик, попку и ножки. Ласкал самые  интимные местечки. Тома не была эгоисткой, и тоже ему делала приятное, ответила ему взаимностью. Вся эрогенность тела была проверена губками. Они не помнили, сколько раз их накрывала волна безумной близости. Их тела слиты в едином волшебном ритме, медленном и гармоничном. Бесконечность, сладость, нежность, и снова всё повторялось. Это была очень длинная, и страстная ночь.
 

           Заснули голубки часов в девять утра. На работу никто и не собирался. Тома проснулась немного раньше. Надела футболку, которая и не должна была прикрывать её красивую попку. Остановилась у зеркала, посмотрела, улыбнулась, потом показала зеркалу другую часть своего прекрасного тела, и снова улыбнулась. Ей нравилось быть вроде бы одетой. Смоковница. Приготовила кофе с коньяком. В спальне был удивительная смесь аромата Бразилии и Франции. Нежный поцелуй медленно выводил мужчину из этой сказки. Она шалунишка, начала его щекотать своими сосочками… и это случилось снова.


           Кофе. Потом позавтракали лёгкими бутербродами. Тома кроме футболки так ничего на себя и не надела. Шалунишка, балованная девочка. Они и не думали о том, что согрешили. Не уверен, что кто-то в постели вспоминает Заповеди Божия. Чтобы кто-то в апогее любви сказал:
- давай не будем – грех это.
Вот так мир устроен. Такими грешными мы стали на этой земле. Есть ли рецепт, чтобы вовремя нажать на тормоза? Может и есть, но никто об этом не сказал. Рецепт в секрете. Так и живём.

- Тома, схожу домой, узнаю обстановку. Я ведь Людке сказал, что вызвали на работу. Я перезвоню тебе, милая. Мне сладко с тобой было. Только Бог мог мне послать такую радость. Ты сказка, ты лучшая, ты песня, ты самая сладкая девочка.
- И тебе спасибо. Я голову потеряла. Не забывай меня. Мне хорошо с тобой и очень уютно. Поцелуй меня, и беги. Позвонишь, я сегодня дома.
- Пока, - Вовке не хотелось покидать сказку. Дома Люда. Уже обед. Что говорить? Может, обойдётся всё? Но, теперь уж как будет, так и будет.


           После того, как Володя пошёл домой, Тома снова постояла у зеркала, полюбовалась собой. Выпила глоточек коньяка. Хорошо. Взяла телефон и позвонила своей сестричке Раисе:
- Раечка, приветик.
- Приветик. Я ждала этого звонка. Говори скорее, говори. Что, Виктор приехал ночью, и искупил свою вину в постели?
- Раечка, всё было, только с Вовчиком, с Людкиным мужем. После вашего ухода он через часок вернулся ко мне. Рая, что мы вытворяли... Он такой классный, фантазёр ещё тот. Мы перепробовали всю камасутру, и мне всё понравилось. Такой, такой, ну ты меня понимаешь. Настоящий мужик, сильный и крепкий. Он всю ночь имел меня. У меня такого не было. Ты представляешь эту бесконечную любовь?
- Тома, рада за тебя. Значит Виктор не приехал, и ты решила ему за это отомстить?
- Никому я не мстила, просто мне было очень хорошо. С Виктором один раз, а здесь всю ночь. О чём разговор, не с чем сравнивать его достоинство. Я и сейчас его хочу.
- Томка, дура, не рассказывай больше ничего. Я не железная! Мне самой захотелось попасть в такую скачку прямо сейчас. Понятно: чужое тело - другое дело. Рада за тебя. Всё, меняем тему.
- Рая, я думаю, что Людка догадалась, что Вовка был у меня, Выгонит она его, сто пудов выгонит. А я заберу. Я что дура, отказываться от такого приборчика. Я его уже жду, даже не одевалась. Скорей бы уже она выгнала его. Сестра, ты не переживай сильно, понимаю. И на твоей улице перевернётся КАМАЗ с пряниками. Всё. Целую.
- Пока, сестричка, пока.


           Тамара выпила ещё глоток коньяка. Посмотрела в зеркало. Картина не менялась. Она медленно указательным пальчиком провела по попке, потом в другом местечке. Улыбнулась, и завалилась в кресло. В фужере оставался глоток коньяка, но уже не хотелось.

***



           Дверь блудный сын открыл своими ключами. В прихожей в ночной сорочке стояла Людмила, а рядом большой чемодан, и спортивная сумка.
- Вова, ничего не говори, не нужно, не хочу ничего слышать.
- Люд…
- Вова, не нужно. Поздравляю тебя, ты моё задание перевыполнил. Я просила тебя культурно поухаживать за подругой, а ты заночевал в её постели. Молодец жеребец.
- Люд…
- Вова, я всё сказала. Вот твои вещи. За паспортом зайди через парочку дней. Я попрошу, чтобы нас развели быстро. Ага?
- Люд…
- Всё, прощай.
Володя не успел ничего сказать, взял вещи, и пошёл к Томе. Там его ждут, там ему рады, там он нужен. Немного грустно, но новая любовь не давала возможности соображать, и правильно анализировать. Говорят, что человек в таком состоянии ничего осознаёт, он болен.



           Тома снова встретила его в футболке без ничего. Она поняла, что Людмила на их давней дружбе поставила большой крест. А с другой стороны всё не так и плохо. Отомстила Виктору за его трусость, а обрела такого мужчину. Виктор не сдержал слово – значит нужно вычеркнуть его из прошлой жизни. Пусть остаётся в своей семье, а она взяла себе Вовку в другой. Но что делать? Так получилось. А где его взять такого хорошего, чтобы по всем параметрам подходил, да ещё не женат? Как в той песне: «...чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал...». В сорок лет такого не найти – это аксиома. Вопрос не из лёгких. Но, сейчас она думала только о том, что с Володей ей очень хорошо. Её любят, её носят на руках, ей классно с ним. В любви пролетело ещё два дня. Однажды вечером зазвонил телефон:
- Слушаю, - уверенно ответила хозяйка.
- Тома, это я, Виктор. Прости меня, я не смог. Приехали дети и внуки. Я люблю тебя, но я не смог. Прости.
- Витя, Бог простит. Ты мне больше не звони. Не хочу разбирать твоё счастье. Я взяла себе мужчину в другой семье. Мы любим друг друга. Я выхожу замуж. Не звони больше мне. Пока, - она положила трубку и села на колени Володе. Их поцелуй подтвердил верность, и невольно переместил тела в спальное ложе.


          Через пару дней Вовка зашёл к бывшей жене за паспортом. Она знала, кому нужно дать денег, чтобы без проволочек их развели. Всё было законно, кроме взятки. Посмотрел паспорт, и увидел там оттиск штампа «Брак расторгнут»
- Вова, мы в разводе. Ты вольный, как птица в полёте. Живи, как знаешь, живи, как хочешь, как совесть подсказывает. Прописка осталась старой, это ведь ты получал квартиру, и я не стала творить глупости. Скажу одно – я буду жить здесь – имею право. Время рассудит. Счастья тебе и твоей молодой невесте.
С таким паспортом он появился у Томы. Ей понравилась решительность.
- Вовчик, давай мне паспорт. Завтра я поеду к знакомым девочкам. Подружки зарегистрируют наш брак, а в паспортном столе мне заменят старый на новый. Раз, и мы в браке.
- Здорово. Как во сне. За два дня столько событий: развод и свадьба.
- Не волнуйся, всё так и будет. Поцелуй меня.

           На следующий день Тамара занялась документами и актами. Подружки быстренько зарегистрировали брак. Жених и не нужен был. Выпили шампанского, немного посекретничали. Со свидетельством о браке Тома направилась в паспортный стол, где её уже ждали. Через минут двадцать ей выдали новенький паспорт с новенькой фамилией. Выпили шампанского.
Тома спешила домой, сегодня у них свадьба. По дороге купила обручальные кольца, докупила продуктов. Вечером за торжественным столом обменялись кольцами, поцеловались, выпили шампанского. Сегодня они ушли спать не любовниками, а как муж и жена.
- Тома, я люблю тебя.
- И я тебя, милый мой муженёк.
- Я хочу тебя. Я уже думал, что не дождусь этого мига. До чего же ты сладкая.
- Занимайся мной, сделай мне хорошо. Твои поцелуи так заводят, под тобой я просто таю...

* * *


           С Томой в квартире жил кот, зовут его Принц. Весь из себя чёрный, чернее не бывает. Он как смоль от усов до хвоста. Не боитесь такого кота? Говорят, что такой кот охраняет дом от воришек. Но, самое главное, там, где живёт чёрный кот - никогда не переведутся любовники. Любовники Принца особо не интересовали, а вот весной он всегда гулял с соседской кошкой. Для большинства такие коты - олицетворение мистики, черной магии и всевозможной чертовщины. В далёкие времена говорили: «Когда ты думаешь – он слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога он читает в тебе твои мысли»… Так всегда поступал Принц. Он понимал Тому, знал о ней всё, много анализировал и думал о её жизни, поступках. Принц всегда даёт хозяйке советы, и думает, что она слышит его. На самом деле она была на своей волне. Она не слышала его советы. Принц никогда не ходил в Церковь, и не читал Библию, но он достоверно знал и соглашался с большинством людей, которые считают, что счастливая и гармоничная жизнь в браке — это огромное благо. На самом деле случалось по-другому. Он переживал за Тому. Она бывала такой разной, импульсивной, горячей, страстной... Правильно ли она поступает? Принц очень часто с ней не соглашался.

           Принц часто проводит время в тишине, для него дом, как для человека Храм, является домом Бога. А мысли хозяйки он читает только тогда, когда смотрит ей в глаза. Кот не одобрял  желания хозяйки присвоить себе чужого мужа. А может это зависть к чужому счастью? Или интерес к новым сильным ощущениям? Месть? Новая любовь?

           Принц тяжело вздохнул, снова задумался. Он знает и доверяет своей хозяйке, и всем своим существом желает ей только хорошего. Решил в этот раз не вмешиваться. Пусть сама поступит так, как велит ей сердце.
- Пойду выпью молочка.


* * *




           Через несколько дней историю о молниеносном замужестве Томы знали коллеги по работе. Сослуживцы настаивали на официальной свадьбе. И вот решение принято. Молодые подумали, и договорились свадьбу провести на природе. За день до торжества Тома позвонила своей подруге Наташе Стадник. Она отличалась замечательным природным юмором. Ко всему, если она была гостем свадьбы, то всегда откалывала такие номера, что публика со смеху падала на передние ноги. На любой случай у неё был ответ.
- Натаха, приветик.
- Тома,  ты?  Привет. Что там у тебя? Как подготовка к свадьбе?
- Готовимся.
- Том, это я готовлюсь. Я придумала вам такой классный сценарий торжества. Такого ещё не было. Мне уже самой смешно от этой клоунады.
- Ната, я к тебе по этому вопросу и звоню. Хочется чего-то оригинального и интересного, весёленького. Хочется, чтобы всем понравилось, и запомнилось. Сможешь?
- Тома, по телефону это долго и будет не очень понятно, это как розу нюхать в противогазе. Я сейчас прибегу к тебе, и мы обсудим тонкости. Бегу. Да, приготовь за такую идею по бокальчику винца. Хотя можно и по соточке холодненькой водочки. Всё, жди.
- Жду. Приготовлю бутербродики, а водочка есть в холодильнике.


            Через минут пятнадцать Стадничка была у подруги. С порога она поставила ультиматум:
- Том, давай сразу бутерброды , и хлопнем по рюмочке твоей водки. У тебя всегда есть в холодильнике. Потом я тебе расскажу свои идеи по свадьбе.
- Стол накрыт, прошу.
- Да, только все секреты не растрещи до свадьбы. Ага?
- Как скажешь, так и будет. Присаживайся.
- Классно, категорически не отказываюсь. Тома, послушай, смотрела сегодня по телевизору новости - все что-то покупают: кто дачу, кто машину, кто золото, кто-то купил футбольный клуб... Буду идти от тебя домой, нужно будет купить хлеба.
- Хватит тарахтеть, водочка нагреется, и не будет того замечательного эффекта.
- Это точно. За нас целомудренных.


           Пригласили почти сорок человек. Меню было задумано, как обычно для пикников: шашлыки, уха, барбекю, закуски, бутерброды. Обязательная форма одежды - спортивные костюмы. Поэтому, требование необходимо соблюдать как можно точнее, и приходить только так, как указано в пригласительных. Однако у невесты должна быть фата, а у жениха галстук. Забавно. Каждому гостю полагалась ленточка с надписью: друг, свидетель, кум, сват. Я был с ленточкой «староста». Машины украсили цветами, лентами, шарами. Молодых везли на УАЗике с куклой на капоте, и кольцами на кабине. Умереть – не встать. Один из гостей постоянно фотографировал. Саша Усенко просто замечательный фотограф. Через видоискатель своего фотика он видел мир в другом измерении. Что и говорить - мастер. Во многом качество фотографий зависит от того, каким будет фотограф. Александр делал удивительные фотографии, даже в состоянии крепкого опьянения. Он мог видеть такое, на что обычно не обращаешь внимания. Саня  этот миг всегда зафиксирует, никогда не экономит плёнку.


           Действо происходило у пруда. Место замечательное, красота. Этот пруд называют все "Три вербы". Никто не знает, почему такое название. Очевидно от того, что там много красивых верб, а изначально, наверное, было три вербы. А ещё рядом находится село с красивым названием "Весёлые чумаки".


           Вместо стола был огромный брезент. Кто-то украшал поляну, накрывали стол, мужики готовили костёр, заготавливали дрова. На вербе был огромный плакат: "Желаем счастья молодым, а остальным - напиться в дым". Я, как староста, принял правильное решение, что уху лучше меня никто не сварит. Так и было, юшка была коронным блюдом на этой свадьбе. Перед началом торжества молодые стали на колени, их посыпали конфетами и копейками, а я, как староста, благословил их на долгую, и счастливую жизнь:
- Дети мои, Владимир и Тамара! Живите в мире и дружбе, любви да согласии. Пусть в Вашем доме будет всегда царить благополучие! Будьте счастливы вместе!
Cвидeтeль:
- Пейте, гоcти доpогие, не бойтеcь, водкa у нac зaводcкaя!

           Под звуки баяна и Саниной гитары гости узнали Вальс Мендельсона. Усенко продолжал весь этот цирк фотографировать. «Горько» кричали под каждую стопку гости, а молодые послушно целовались. Первый стол прервался танцами под гармошку:
А эта свадьба, свадьба,
свадьба пела, и плясала.
И крылья эту свадьбу
вдаль несли…

           «Мурка» оказалась белым танцем, и весёлые дамы пригласили кавалеров. Гулянье было в разгаре. Когда уха была готова, гостей снова пригласили  полежать у стола.
Слово взял главный зоотехник, на свадьбе он был главным боярином:
- Господа! Пусть наш молодой и через 20 лет совместной жизни, глядя на свою очаровательную жену, теряет голову, но не рассудок. Так выпьем же за это! Горько!

           Главный зоотехник - главный боярин, как оказалось, записался на два тоста. Его трудно остановить, когда в ход шли тематические анекдоты, но об этом позже - не вечер.

- Господа, минуточку внимания. Все присутствующие несомненно знают девять божьих заповедей: не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай родителей своих и т.д.
А знаете ли Вы заповеди застолья? Давайте их вспомним! Первая: трезвый на свадьбе - шпион, быть на свадьбе, да не быть пьяным - грешно. Вторая: испей маленько, а выпей все. Третья: кто хорошо напируется, тот хорошо и вспомянется. Поднимем же бокалы за эти благословенные заповеди, проверенные временем, и поклянемся никогда их не нарушать во имя счастья наших молодоженов!

- Друзья, прошу ещё минуточку внимания, - никак не мог угомониться Иван Филиппович, - конечно, хорошее дело закусывать такими замечательными шашлыками. Будем надеяться, что мясо не из нашего комплекса. Но, не забывайте и за овощи, особенно полезен зелёный лук - цинги никогда не будет.
- Филиппович, а если контакт?
- Ничего страшного. В истории не зафиксированы случаи, когда лук, чеснок и другие пряные овощи были помехой этого дела. Сам проверял, можете мне поверить. Ещё мужчинам полезна петрушка. Вы поняли, о чём я говорю. Предлагаю тост - приятного всем контакта.

           Саня прекрасно заполнял все паузы застольными песнями. По настроению публики он мог легко запеть такую песню, которая была гостям по-душе, которую все знали, и с удовольствием пели.. Вспомнили студенческие, песни молодости, пели из репертуара Олега Митяева и Гарика Кричевского, песни Михаила Танича, и Булата Окуджавы. Одно время в молодости Саня играл в ресторане и на танцах. Такие музыканты умеют держать публику удивительным репертуаром. В паузе он решил поюморить:

- Девчата, давайте включим телевизор.
- А смысл?
- Сейчас будет выступать Президент.
- Не хочу, не хочу Президента, - сразу отреагировала Тамара, - он каждый день мелькает на экране, и его речи меня совершенно не возбуждают. Обратно что-то ляпнет об ускорении, а его нет, как и того, что написано на заборе. Не хочу Президента. Мы на природе, и должны от телика отдыхать. Давайте лучше выпьем по рюмочке. Саня, наливай всем гостям по капельке. Выпьем и снова споём.
- Тома, как скажешь. У меня короткий тост - давайте выпьем.
- Саня, какой классный тост - тяжело отказаться.
- Ура, ура, ура а а а а ...



           После тоста закусили и начали ритуал дарения. Забавным презентом на бракосочетание может быть все что угодно, но договорились, чтобы при этом было весело. Уже кто-то подарил 20 рулонов туалетной бумаги, стиральный порошок, туристический набор, шторку для ванной с фотографией молодых. Натаха подарила огромные мужские трусы:
- А вам, наверно, повезет,
 Большой мужчина вас найдет.
 Коль не найдется женишка,
 Прекрасных выйдет два мешка.

           Вовику подарили именную пивную кружку, а Томе свисток, чтобы загоняла супруга домой. Кто-то подарил невесте бюстгальтер увешанный конфетами и шоколадками. Наверное, так нужно. Света подарила жениху ещё одни трусы. Эти труселя оказались с огромным карманом для денег. Было весело.
           Натаха сегодня была в ударе. Она подговорила гармониста поиграть частушки:
С неба звездочка упала
На прямую линию.
Меня милый переводит
На свою фамилию.

А ты не жми меня к березе,
Ты не трать свои труды.
Ты не думай, я не дура.
Вот поженимся - тады.

Ходит хата ходуном
И летит все кверху дном!
Вовик не отзывается!
Любовью занимается!


           Когда публика немного захмелела и натанцевалась, какой-то безумец кинул клич: «Купаться». Гости все без исключения разделись. Обязательное условие для молодых: жених в плавках и в галстуке, а невеста в фате. Вот так и зашли в воду. В воде Стадничка продолжала развлекать публику:
- Братва, минуточку внимания! В "лапая" играть не будем. По ошибке мужики могут начать лапать и щупать невесту за её разные местечки, а это на солидной свадьбе не принято делать. Я предлагаю другое: кто снимет с невесты ласты под водой, тот получит приз - маску для ловли раков. Уточняю, для ловли раков, и не нужно путать со словом раком - это разные вещи. И так, начали.

          Тем временем Николай разыграл злую шутку – украл кроссовки невесты, и потребовал выкуп в виде бутылки водки, и закуски. А что, логично, он с мужиками на берегу играл с ними в дурачка, и в прогулочном режиме по соточке можно пропустить.
         
          После массового купания все гости за столом сидели в купальниках, но с ленточками. Забавно и очень весело. Темнело. Разожгли дополнительные костры, а автомобильный свет принципиально не включали. Впереди обряд снятия фаты с невесты. Шаманила самая старшая подруга невесты. Наталья усадила Тому на коврик, ходила вокруг неё, бубнила себе под нос какую-то бяку, на голову бросала листочки петрушки. Может так и нужно? Молодая молча сидела в одном купальнике и фате.

- Ну, вот и всё! Осталось уж совсем не много.
Натаха сняла фату, порезала на ленточки, а её помощники мёртвым узлом привязали их каждому гостю на руку. Вместе  с ленточкой подавали бокал пива. Это своеобразный пропуск на второй день свадьбы. Забавно и очень весело.

           Будет не скромно, если утаить от всех присутствие на свадьбе Титкова Вячеслава Никитовича. Любитель он весёлых мероприятий. В коллективе такой человек всегда нужен. Знает много анекдотов, разных историй, баек. Кажется, что всё Славик придумывает по-ходу событий, но это особо никого не волнует - весело. Главным номером является другое, на определённой стадии веселья Вячеслав Никитович начинает свистеть. Соревноваться с ним не сможет даже Соловей Разбойник. Озорной свист повторить практически невозможно, в этом и есть его уникальность. Представили эту автосигнализацию?Если кто-то слышал свист - значит понятно, что Славика пригласили на гулянку. Ещё у него есть очень короткий тост на все случаи жизни: "давайте шлёпнем".



           На второй день похмелялись на старом месте у пруда. На природе в том котле, где вчера варили уху, сегодня варили вареники с творогом. Огромный таз с варениками заправили сливочным маслом, а на стол подавали со сметаной. Почти такие же, как описал Н.В. Гоголь. Украшением стола у нас считаются горячие пирожки с картофелем и холодной ряженкой. Так и было. Кто так постарался - публике не известно. Одно нужно отметить, что это очень вкусно. Иногда на второй день у нас принять подавать домашнюю лапшу на крутом курином бульоне. Публика вся нарядилась цыганами, шутами, короче, ряженые.
Натаха была сегодня главной цыганкой. Под проверенное первым днём свадьбы музыкальное сопровождение баяна и гитары, она после первой лечебной стопочки запела:

Не пойму, куда с полянки
Все одежды делись:
Там мы с милой после пьянки
Догола разделись.

Как на горке, на притычке
Зайчик просит у лисички.
А лисичка не дает,
Зайчик лапкой достает.

Кто-то из гостей сказал: «уссыкательная программа».

***




          Каждый день на работу к Тамаре приезжал Виктор. Он знал, что была свадьба. Просил прощения, клялся в любви. Да и Тома понимала, что любит она по настоящему, только его, Виктора. На работе каждое утро её ожидал сюрприз – огромная корзина роз. Представьте, каждый день. Через некоторое время он показал Томе свой паспорт с отметкой «брак расторгнут». А ещё через неделю Тома и Вовка повздорили, семейный скандал с упрёками. Жена снова победила, она выставила его чемодан за дверь. Паспорт она ему вернула через два дня с отметкой, что они не муж и жена. Сама же поменяла паспорт. Теперь она снова Тамара Сергеевна Опелян. Быстро и сердито. К майским праздникам расписалась с Виктором. Только фамилию и паспорт уже не меняла.




           Володя вернулся к Людмиле. На самом деле она за Вовкой скучала. Он нужен был ей, она надеялась на это.
- Вова, только давай договоримся…
- О чём, Люда? Я на всё соглашусь. Виновен перед тобой. Прости.
- Вова, в первую очередь у Бога нужно просить разума.
- Люда, я всё осознаю.
- Договоримся так: расписываться не будем. Будем жить как любовники. Хочу быть твоей любовницей. Томке можно, и мне так хочется.
Живут Володя и Люда в мире и согласии, но в статусе любовников. А с Тамарой они не общаются.



           Живёт Виктор с Томой в благополучии. Уходя на пенсию, он выкупил свою служебную Волгу. Теперь у них стало две машины, у неё был Fiat. Виктор устроился работать в совхоз управляющим. Работа ему знакомая, так как по образованию он был агрономом. Для пенсионера лучшего и не придумаешь. Когда к бывшей супруге приезжали дети и внуки, Виктор обязательно с ними встречался, готовил дорогие подарки, ездил с ними на турбазу, на рыбалку.

          Прошло время, и вот назначаются новые выборы в местное самоуправление, выборы главы поссовета. Тома сразу смекнула, что нужно воспользоваться случаем, и зарегистрировать свою кандидатуру. Она правильно посчитала, что в лучшем случае сможет быть председателем два срока. Что это давало? А всё солидно получалось: во-первых, большой стаж государственной службы, что значительно влияло на размер будущей пенсии, во-вторых - При уходе на заслуженный отдых она полчит десять окладов премии. Расчёт был верным. Единственное, Виктору не очень понравилось, и он тяжело воспринимал популярность жены. Он даже пытался отговорить её от этой затеи. Но, женщина уже всё решила.

           Выборы. Её программа оказалась более привлекательной для жителей посёлка, и случилось чудо - Тому выбрали с приличным отрывом от двоих конкурентов. Она добилась осуществления своей мечты и планов. В работе появилось много нового, интересного, привлекательного. Как женщина, она легко решала все социальные проблемы посёлка. О ней начали писать в газете, показали по телевидению Виктора это ещё сильнее раздражало. Он прекрасно понимал, что уже не мальчик, а она молода, красива, и популярна как Boney M в своё время. Ревность, раздражительность по всем пустякам приводили к частым скандалам. Конечно же Тома ему никогда не уступала, ей эта звёздность нравилась. Иногда она брала его на праздники, банкеты, но уже в качестве бесплатного приложения. И вот Виктор решил уйти из должности управляющего, и просится на работу  к Томе водителем. О их долгом разговоре известно только Богу, но она с трудом согласилась. Наверное, её ещё больше это заводило. Он привозил Тому на совещание, или какое-то торжество, и послушно ожидал своего шефа в кабине автомобиля. Тома после таких встреч и банкетов всегда появлялась весёленькой и с цветами.

- Тома, что это было?
- Встреча с большим начальством, я решала проблемы. Ты ведь был руководителем, и прекрасно понимаешь, что после таких встреч всегда бывает застолье.
- Тома, так долго? В окружении мужчин, с цветами...
- Да, это знаки внимания. Хватит устраивать драмы и разборки, поехали домой, я устала.

           Такие рауты были очень часто, и всегда послушный водитель и преданный муж в одном лице ожидал её, он смирился с увеселительной жизнью. Когда она уставала от всего, и приходило время отпуска, они с Виктором уезжали в санаторий. Потом всё повторялось.


           Однажды у Виктора случился сердечный приступ. Тома сразу же вызвала скорую помощь. Медицинская карета увезла его в районную больницу...
На второй день из морга Виктора забрала его первая жена.
       

***


          Намедни приснился удивительный сон. Интересно, к чему это всё? Сонник смотрю очень редко, но решился поинтересоваться. В поисках ответа на моё необыкновенное цветное видение во сне я попал на одну страницу, и прочитал такое, что заставило невольно улыбнуться. Сон и интересное толкование не расскажу, а вот байку поведаю:
 
В давние - стародавние времена Господь слепил десять Адамов.
Один из них пахал землю, другой пас овец, третий - ловил рыбу...
Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:
- Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь тесто им дал и молвил:
- Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая... А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.
Все так и сделали.
А потом прогневался Господь:
- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?
Все молчали.
Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще... Потому что она съела лишний кусок сахара.

           И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам...



18.07.2012


Рецензии
Рассказ просто супер!Одна старая староверка жена хозяина молельной избы
тётя Шура примерно в 1980 году подрабатывая от скуки контролёром ЦПКиО им Мажита Гафури.Жила богато, но парк любила за душевный коллектив.
Часто для контролёрш и слесарей и для ОТКа делала нам лекции на религиозные темы.
До сих пор помню её легенду про то почему Господь никого из верных ему не делает счастливыми.
А напротив постоянно приговаривает;
-"Свожу честнейшего с самой вороватой.
Негодяйку с праведником.
Молчуна с крикливой.
А иначе они в счастии Бога забудут и моиться пеестанут.
=======================================================
В счастии Бог человеку не нужен!-Говорила она.
Как я от неё понял Бог что то вроде часов ,
а количество молитв это сила батарейки двигающей часы
без молитв -привет горячий и стоп...Смена Богов...
=========================================================
Удивительно что легенды тёти Шуры быстро расходились по городу!
Теперь бы ей было бы примерно 106 лет.Она уже тогда была на пенсии.
Удивительно что никто не донёс на неё за религиозную пропаганду посетителей было много.
И стукачи в коллективе не водились-кроме Борьки Ларионова из профкома ЦПКиО!Борька позже возглавил городской отдел культуры-выслужился и подсидел Веселова-умного завгоротделом культуры ,но честного !

Игорь Степанов-Зорин 2   07.01.2017 14:15     Заявить о нарушении
Вот это да!
Вот это тётя!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ

Олег Устинов   07.01.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.