Сирия. Отрубать руки каждому...

Сирия: «Отрубать руки каждому, кто угрожает безопасности»

Новым министром обороны Сирии страны назначен начальник генерального штаба генерал Фахд аль-Джасем аль-Фридж (Fahed al-Jasem el-Freij), сообщило сирийское ТВ.
В результате теракта в Дамаске  погиб глава Минобороны Сирии Дауд Раджа и его заместитель, муж сестры президента Башара Асада Асеф Шаукат. Взрыв произошел в здании Службы нацбезопасности Сирии. Ранения получил министр внутренних дел страны Мухаммед аш-Шаар и глава сирийской разведки Хишам Бахтияр.
Сирийское правоохранительные  органы  сурово накажут ответственных за теракт в здании Службы национальной безопасности в Дамаске и не прекратят усилий по противодействию терроризму и преступности в этой стране, говорится в официальном заявлении командования Сирийских вооружённых сил.
В заявлении, зачитанном в эфире сирийского телевидения, говорится о решении   "отрубать руки каждому, кто угрожает национальной безопасности" Сирии.
"Вооружённые силы намерены уничтожать банды убийц и преступников, преследуя их, куда бы они ни направлялись. Те, кто думают, что нападение на отдельных военачальников окажет давление на Сирию, глубоко заблуждаются", - говорится в сообщении командования Сирийских вооружённых сил.
Париж настаивает на привязке резолюции СБ ООН по Сирии к седьмой главе Устава ООН, заявил 18 июля  официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.  И опять ни слова осуждения в адрес террористов и боевиков, действующих в Сирии.
"Мы как никогда готовы на все, чтобы провести резолюцию, приводящую план Аннана и женевские соглашения в соответствие с главой VII с целью добиться прекращения репрессий и запустить процесс передачи власти как этого хотят жители Сирии", - заявил Валеро на брифинге. То есть,  западные страны настаивают  фактической капитуляции сирийской армии и на передаче власти боевикам.
"Башар Асад должен понимать, что его борьба за сохранение власти бессмысленна, ничто не остановит движение сирийского народа к демократическому будущему", - сказал официальный представитель МИД Франции.
Россия по-прежнему против резолюции СБ ООН, которая откроет путь к военной операции в Сирии, заявил 18 июля  журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Разговоры продолжаются, но главу седьмую (Устава ООН) и санкции мы принять не можем", - сказал Лавров.
"Эти заклинания, что Асад должен уйти, - от безысходности. По-моему, наши западные партнеры не знают, что делать, отсюда эмоциональная риторика", - сказал Лавров журналистам.
Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что против Ливии вводили эмбарго на оружие, однако оппозиция продолжала получать оружие. "Это грубейшее нарушение решений Совета безопасности. Как проследить за тем, чтобы оппозиция не получала оружие, ответа на это нет", - отметил Лавров.
Москва считает опасной закономерностью активизацию боевиков в Сирии во время дискуссий по сирийскому урегулированию в СБ ООН, заявил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.
"Опасная закономерность: когда в СБ ООН идут дискуссии об урегулировании сирийского кризиса, боевики активизируют теракты, срывая все попытки", - написал  18 июля российский  дипломат в своем микроблоге в Twitter.


Рецензии