Полезно или вредно?
Купив, к примеру, красочную полодо-овощную продукцию полей можно вместе с витаминами получить отравление азотосодержащими веществами, в простословии называемым нитратами. Помимо самого вредного воздействия этих веществ на организм существует множество других факторов, оказывающих непосредственное воздействие на всасывание этих веществ в кровь и их дальнейшую активацию. В первую очередь это ослабленный иммунитет человека.
Признаки( симптомы) этой опасности можно заметить уже на 1-6 часе от момента принятия пищи.
Обычно они проявляются в виде поноса, тошноты и рвоты, возникают боли в области печени, учащается дыхание, одновременно с этим человека мучает головная боль, слабость, понижается кровяное давление.
В некоторых случаях после отравления люди теряют сознание и даже впадают в кому, также может быть нарушена координация движения.
Если человек получил небольшую дозу нитратом, то он может определенное время находиться в депрессивном состоянии без видимых на то причин и постоянно хотеть спать.
По многим факторам алкогольное отравление похоже на отравление нитратами. Именно поэтому только при первых проявлениях каких-либо из указанных признаков следует немедленно вызвать скорую помощь. А до того момента, как прибудет врач, нужно уложить человека на постель и постараться промыть желудок.
Если в прежние времена советовали выпивать по литру или полтора марганцовки, но со временем было доказано, что не все кристаллы марганца растворяются, они оседают в желудке и могут даже вызывать раздражение слизистых, поэтому было принято решение давать больным теплую воду вместо марганцовки.
Эффект тот же: через несколько минут появляется рвотный рефлекс. Повторить эту процедуру можно несколько раз, при чем часто в последней порции воды размешивают таблетки активированного угля (для детей - не более 5 штук, для взрослых - 10). Также, по мнению медиков, противоядием для нитратов являются антиокислители, а именно: глюкоза.
Больше всего нитратов у огурцов скапливается в хвостике, у капусты - в кочерыжке и толстых прожилках. Ну а если таким образом себя обезопасить невозможно, то любые купленные овощи и фрукты необходимо хорошо вымывать, вымачивать, а при необходимости отварить, а самые опасные части растений следует отрезать и выбрасывать.
Негативное влияние химикатов, прежде всего, заключается в провоцировании гормональных изменений, а также уменьшении сопротивляемости организма болезням. Кроме непосредственного воздействия, ученые предполагают возможность взаимодействие пестицидов друг с другом, с лекарственными средствами и даже с бактериями, что может приводить к пока неизученным последствиям. Соответственно, очень сложно исследовать различные комбинации и их возможный вред.
Использование пестицидов в мире последние десятилетия колоссально расширилось, при этом нанесен большой вред окружающей среде, а потери урожая от вредителей, прежде всего насекомых, увеличились вдвое. Этот результат оставляет надежду на пересмотр взглядов сельхозпроизводителей на ядохимикаты.
Свидетельство о публикации №212071801221
А нельзя всё то же самое изложить иначе, художественным языком или хотя бы не КАЗЁННЫМ? Удачи Вам в творчестве!
Ната Алексеева 23.07.2012 10:41 Заявить о нарушении
Римик 23.07.2012 14:25 Заявить о нарушении
Римик 23.07.2012 17:57 Заявить о нарушении
Римик 23.07.2012 18:14 Заявить о нарушении