Место человека на Земле

   Человек появился на Земле несколько миллионов лет назад. Сегодня существует много теорий о появлении людей на Земле. Но ведь мы не единственные обитатели этой планеты. Земля так же богата множеством видов животных и растений, которые  в свою очередь  имеют точно такие же права на существование, что и человек, лишь уступают ему в разуме.
   Да, мы самые умные существа на планете, но одновременно, по замечанию  Альберта Эйнштейна, бесконечно глупые. Человек  без каких-либо оснований просто решил, что он самый главный на этой земле: “ Глупые животные, вы будете нашей едой и скотом. Я – человек, пришёл сюда к вам жить, а вы,  звери, будете мне подчиняться вечно ”.  После этого вердикта  люди стали жить в своё удовольствие. Со временем человечество перестало уважать мать-природу, появился термин  «живодёрство»,  реки и озёра стали загрязняться, начали расти города и появляться заводы и фабрики. Земля, животные, растения, водоёмы, небо - всё стало владением человека.   
     Человек – это существо, которое не ценит ничего из того, что его окружает. Вырубив лес, чтобы построить загородный дом, люди не задумываются, что этим они отняли дом у наших братьев меньших. Человек любит забавляться и потому ходит на охоту - убивает ни в чём не повинных животных, даже не подозревая, что этим принёс горе в одну из звериных семей. Люди истребляют сотни километров леса, выбрасывая в атмосферу едкий дым, убивают множество морских обитателей, сливая сточные воды в реки и озёра. Истребляя природу, глупые люди даже не понимают, что этим уничтожают свой дом.
   Так кто же дал право так поступать? Люди, вы не боитесь, что на смену нам придёт кто-то более разумный? И нас ведь уже не будут спрашивать, хотим или не хотим мы подчиняться. Нам просто прикажут, как когда-то мы приказали братьям нашим меньшим. 


Рецензии
Нет,- ответят люди,- не боимся.
Просто потому, что более разумным быть невозможно!
Более осознанным, так это ведь, совсем другая история, и возможно, не про людей.:), которых мы знаем.
С уважением, Ле Эшен.

Ле Эшен   01.08.2012 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.