Арбинада - параллельный мир. Глава 12

«Колизей», посещенный пока только один раз, стал маленькой тайной пиратов и их штабом, но экипаж, тем не менее, пока что не покидал «Арбинаду» - попытки заработать никто не отменял, а вот попытки бунта Игорь мгновенно пресек в спортзале, «неудачно» кинув смутьянов через плечо. Вновь красавец-корабль бороздил просторы Вселенной, ища добычу и отдавая дань романтике космоса.

- Капитан, там какая-то капсула, вроде земного образца, - доложила Сара.

- Идем на сближение.

Эльф осуждающе пошевелил ушами – манера капитана соблюдать закон космоса о том, что тех, кто за бортом, надо спасать, некоторым пиратам уже приелась. Что делать, в этом смысле Игорь был чрезмерно благороден, и экипаж не бунтовал лишь по одной причине: все отлично помнили, как сами попали на борт.

Шлюпку втянули, и Харпер, к удивлению своему собственному и восторгу Арти, выпустил из нее даглского посла Драна и его жену. Те не сразу сообразили, что попали на пиратский кораблю, а когда дошло…

- Я требую встречи с капитаном!

- Ой, - Кайр спряталась за спину мужа.

Харпер поморгал от удивления: вот это наглость! Но докладывать придется, и он вызвал рубку по рации, после чего лицо капитана появилось на экране прибора связи. Дран прищурился, узнав сбежавшего из флота Земной империи смертника, который еще и корабль заодно угнал.

- Капитан Игорь Мельников, если не ошибаюсь? Так мы на «Арбинаде»?

- Господин посол, - из-за шрама на лице ухмылка станиславца выглядела жуткой, - каким ветром? Следовали в Станиславскую Республику?

- Я бы вас попросил без намеков, капитан.

Последнее слово дагл произнес с явно уничижительной интонацией, столь не свойственной этой холодной и гордой расе. Игорь напомнил себе, что убивать их нельзя – наживешь вражду с Землей. Однако спуску давать тоже не следует.

- Посол, сколько вы мне заплатите, если доставлю вас на Станиславу?

- А вы деловой человек, капитан, это неплохо. Двадцати тысяч хватит?

- Идет, - кивнул Игорь, - а про ваши аферы я знать не хочу. Харпер, проводи гостей.

Экран погас.

Обалдевший инженер, тем не менее, выполнил приказ капитана, хотя и не знал, как лучше поступить с «гостями». Решение пришло в лице «упыря» (Шеймус искренне порадовался, что друг попался навстречу). Кейалдаррен самолично заблокировал Драна с женой в каюте, а сам встал на страже.


- Ээ, кэп, а мы не делаем ошибку?

- Двадцать кусков, остроухий! Подумай сам: в его дела мы не влезем, а даглы не дураки – промолчит в тряпочку.

- Хмм…

Эльф-пилот задумчиво потеребил серьгу в ухе.

- Если ты так уверен в успехе, это ничего, мы твоя команда и мы с тобой.

- Спасибо, Аркуэнон, но даже в противном случае приказы тут отдаю я.

Это была святая правда, и старпом заткнулся.


«Счастье» привалило неожиданно.

- Капитан, на хвосте рейдеры, - сообщила компьютерная Надя, - это отродье дохлой рыбы явно за нашим послом летит.

Игорь ухмыльнулся и вызвал инженерный.

- Харпер, мы можем дать бой?

- А как же, босс! Орудия в том же состоянии, что и после верфи, а то и лучше.

Харпер на экране радостно взъерошил волосы юнге, сам Арти весело ухмыльнулся.

- Тогда – орудия к бою!

- Мигом, босс!

Бой начался.

Никто и не знал, что Игорь угнал далеко не самых худший корабль земного флота, зато сейчас «Арбинада» проявила себя во всей красе, разделавшись с противником в считанные секунды.

А сам посол только-только высунулся из каюты:

- Что случилось?

- Подрались, - лаконично ответил ему Кей.

- Я бы попросил вас.., - начал было дагл, но тут по палубе прошел, задрав хвост, Вася.

Несколько секунд длились дуэль взглядов, но затем сибирский кот презрительно фыркнул, плюнул на посла и пошел дальше. Онемевший от такой наглости Дран тотчас спрятался в каюте, а Кея согнуло в дугу от хохота.


Как бы там ни было, свой куш пираты честно заслужили, а потому все-таки получили его.

Но это уже совсем другая история.


Рецензии