Операция - Немыслимое

      (Отрывок из романа "Арийский цикл")

   По мнению премьер-министра Великобритании У. Черчилля, на которого давили крупнейшие банкирские дома Запада, финансировавшие войну, Западу давался исторический шанс воспользоваться моментом, когда ресурсы Советского Союза были на пределе, тылы растянуты, его войска устали, а техника изношена, бросить вызов Москве, принуждая подчиниться диктату англосаксов или испытать тяготы ещё одной войны.
В марте – апреле 1945 г. Черчилль отдал приказ готовить в пожарном порядке операцию под кодовым названием «Рэнкен» («Немыслимое»). Согласно этому плану, если войска СССР не подчинятся диктату западных держав и не отойдут на старую границу, которая существовала до начала Второй мировой войны, то есть до 1 сентября 1939 г., оставив англосаксам всю Восточную Европу, включая западные области Украины и Белоруссии, Молдавию и Прибалтику, освобождая которые Советские войска потеряли миллионы человеческих жизней и неисчислимые материальные ресурсы, то следует начать новый «Восточный поход» уже 1 июля 1945 г. объединенными силами Европы, как это уже было во время нашествия французов в 1812 г. или как это было во время Гражданской войны 1918 – 22 годов, когда на Советскую Россию навалились армии 14-ти держав Европы, Америки и Азии.
В новой войне должны были принять участие американские, британские, канадские войска, а также польский экспедиционный корпус и 10 – 12 немецких дивизий, тех самых, которые держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне, западных районах Мекленбурга и южной Дании – территориях, контролировавшихся британскими войсками. Помимо перечисленных армий, к антисоветской и антирусской коалиции должны были примкнуть недобитые «власовцы», «петлюровцы», прибалтийские националисты и прочий сброд.
Однако, идею начать новую войну с СССР под предлогом «распространения коммунизма» на страны Восточной Европы в конце концов не одобрили прагматичные американские генералы и те независимые финансовые круги США, которые стояли за ними.
По оценкам военных экспертов армия СССР была сильна как никогда, а народ был сплочён в желании победить любой ценой. Кроме того, ещё не была поставлена на колени Япония, удерживающая к маю 1945г. огромные территории в Азии. СССР к тому времени не был в состоянии войны с Японией, и, в случае начала агрессии против себя, Москва могла пойти на союз с Токио, а это было очень опасно и угрожало разгромом американо-британским силам. Американцы просчитали, что для разгрома Японии в одиночку, без помощи СССР, им понадобится не менее года, и оплатить победу придётся миллионом американских жизней.
Берлинская операция, где враг был разгромлен решительно и быстро, заставила англосаксов и их финансовую верхушку отказаться от таких заманчивых планов и, крепя сердце, завершить войну в Европе при условии, что СССР поможет поставить Японию на колени не позже, чем через три месяца после завершения войны в Европе.
Верные до конца своему союзническому долгу, в августе 1945 г. советские войска, передислоцированные из Европы на Дальний Восток, начали широкомасштабные военные действия против японской Квантунской армии, дислоцированной в Манчжурии (Северо-восточный Китай). В течение двух недель наши войска разгромила эту группировку численностью до 1,5 миллионов солдат и офицеров, закончив поход освобождением русских городов Порт-Артур и Дальний, которые вместе с половиной Сахалина и Курильскими островами уступила Японии немощная царская Россия в 1905 г.


Рецензии