Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 217

А что остаётся делать? - посетовали для самоорганизации страха подростки — Иначе танец теряет смысл — ключевых моментов — На этот раз импровизация только погубит композицию.
Единственное чего постарались избежать дети это выхода Чернушки и Тропика. Однако кошка с собакой всем нутром чувствуя беду специально ослушавшись друзей и вырвавшись из сдерживающих рук «Пилигримов» всё таки появились на сцене. Мешкать не стояло поэтому «Конфетки» вынуждены были задействовать животных. Их роль — подлетая ввысь (танцоры подбрасывали) крутить пируэты, изображая чёрных воронов — Для дополнительного пафоса.
Солнце — обозначила горизонты масштаба площадки Янка и танцоры (в разброс) распустив золотистого цвета ленты (олицетворяющие яркие лучи всемирного светила) для отпугивания загадочной нечисти, выложив на полу красивый рисунок разбежались в разные стороны. Сейчас на поляне, ликовали чудесные Феи.
Пауза — внезапно оборвала в динамиках лирический поток музыкального сопровождения.
Танцоры затаились.
Затмение праздника — провозгласила Янка о конце чистого света и «Конфетки» снова облачились в чёрную мантию.
Мелодия гласила о порабощении добра.
Первыми сбросили с лица капюшоны Ведьмы. Они играли в безответное колдовство, а повылазившие из под болотных вешек кикиморы обжигая ядовитые корешки , варили зелье (суп из травы). И наконец, когда лохматые твари накрыли на стол, появился сам леший. Он, хозяин пира, вершил хаусом.
Саботаж оголтелой ордой был затеян ради совершения языческого обряда поклонения (главному барабашке) — шутила Ленка — окунувшись в сказку и проникнувшись бескомпромиссными образами «Конфетки» припали на одно колено — В ожидании буйного вихря который на пару с сердитым братом Ветром задумали на самом деле закружив вожделенную кутерьму в воронку ураганного смерча по срывать с черни маскарадные костюмы намеренно тем самым разрушив вечную тьму и оголив зачерствевшие души принудительно облачив их в добро — погружаясь идентично преподносящим сюжет артистам впечатлялись зрители.
Руки в ноги — одновременно уподобились йогам прозаичные «Конфетки».
Даже без единого расхождения — ахнули знатоки и любители.
Присели — Янка чётко вела труппу к кульминации — Бросок Встали! - воспользовались меж-коллективным сленгом лаконичного обозначения  с целью наиболее вероятной подстраховки выполнение трюка.
Ох! - публику охватило приятная дрожь.
Сейчас — держались на чеку «Пилигримы» зная что сцена вот вот содрогнется.
«Конфетки» переглянулись и.... - Прыжок!...
Бу у у у м!!! - раздалось оглушительным эхом по театру....
Ба ба а а а х!!! - полетели куски строительной арматуры.
Нина Борисовна (чрезвычайно ) вздрогнула. «Пилигримы» закрыли ладонями глаза.
Грохот и треск — породили столб пыли...
Танцоров засыпало...
Ээх — пробуя выбраться из под завала кряхтели «Конфетки».
Подростков какое то время было не видно. Но потом, штукатурка осела и публика лицезрела продолжение номера уверовав что так было нужно, поскольку дети танцевали — казалось — невредимыми — пусть и на обломках.
Каким образом? - совершенно удивительно для осмелившихся открыть ясные очи «Пилигримов»
Сжав зубы - «Конфетки» ели держались — терпя многочисленные переломы.


Рецензии