Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 218

Жмурики — подсознательно поставили наверняка точный диагноз танцоры, посторонних коллективов.
Правда «Конфетки» не могли уже говорить поэтому программу они дорабатывали чисто на интуиции в совершенстве, угадывая мысли друг друга. А раз уж так вышло что подросткам терять больше нечего было, они не смутившись риска таки решились (осмелились — и это буквально на последнем дыхании) исполнить в завершении танца сложнейшую поддержку ту, которую побаивались опробовать даже на репетиции.
Самоубийцы! - грозя кулаком и ругаясь «Пилигримы» любым путем хотели отговорить «Конфеток» от каскадёрского трюка.
Зато очень эффектно! - настаивая на своём настырно выделывая то что  вздумается упрямая труппа не повела и бровью.
Возможно «Конфетки» работали на автомате.
Роботы блин — от досады, упрекнули «Пилигримы».
Или в глазах плывёт — заподозрил в неадекватности поведения одержимых идеей Тропик.
Хотя соседствуя с гранью придела человеческих возможностей равновесие они держат безупречное — отслеживая качество работы Чернушка подтвердила опасения собаки.
Не могу больше — взмолился Олег (а считалось что у него не было нервных окончаний — низкая значит чувствительность к боли)
Не сбивай с толку! - только, пришла немного в себя Янка.
И опять... - упало — главная опора... (балка)
Стоять! - остервенело, (судорожно) перетерпели «Конфетки».
Что это было? - наконец, заслышав неистовый грохот, где то в кабинете директора обомлела Нина Борисовна.
Декорации рухнули! - как гром среди ясного неба вбежал переполошенный дядя Саша.
На, на...? - перехватило дыхание у Нины Борисовны. Руководитель даже предположить боялась что на её обожаемую труппу, обрушилось.
Они танцуют — представляешь, хотел сказать дядя Саша, супруге. Но ничего перед собой не видя, кроме цели достичь сцены, на ходу, расталкивая скопление людей Нина Борисовна сломя голову прибежала к детям.
По лицу у «Конфеток» стекала кровь...
Вы? - с такой дикой ненавистью, Нина Борисовна потребовала объяснений у «Пилигримов» которые опустили головы.
Всё! - прозвучали аккорды конца — Скончались!  - измученные «Конфетки» приняли позу поклона и упали замертво, под шквал немыслимых по насыщенности звука аплодисментов. - Выносите! - пробормотали подростки — Сами отползать не станем! - (домыслили) выдвинули ультиматум, но это уже проскочило в мозгу.
Мои! - прикрыв рот ладонью Нину Борисовну поработило глубокое горе. Руководитель медленно сползала по стене, полуобморочного состояния, поэтому она не заметила что именно «Пилигримы» , вызвались уносить «Конфеток» со сцены — (с поля боя )
На утро, не помня вчерашней ночи, «Конфетки» очнулись в непонятном (незнакомом для себя) но очень чистом, светлом — даже надо сказать стерилизованном — оценил безупречный порядок  Вовка — помещении.
Однако дети не торопились подавать последующих признаков жизни. Прежде, кропотливо осторожничая их зрачки пробежались по потолку — от страха с мыслью не в морг ли они угодили. Но потом, чуть позже, разглядев (некоторые смотрели через повязку для глаз) вошедшую (в покои) мед сестру в белом халате, которая принялась заготавливать шприцы, подростки осознали что таки выжили, особенно убедились когда ощутили очевидную силу действия инъекций.
Ай! - невольно вскрикнули, от части из хулиганских побуждений танцоры (труппу


Рецензии