Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 219

разместили в одной палате , оборудовав под них актовый зал)
Благо многие можно сказать, отделались пусть тяжелым но только испугом — объяснил ситуацию лечащий врач — прогнозируя выписку примерно через недельку другую — смутно припоминая подробности, так считали сами (пострадавшие) дети — Если травмы не покажут осложнений — разъяснил в разговоре с дядей Сашей Хирург.
Кстати Лолка лежала в этой же больнице но в отдельной палате, расположенной этажом выше — узнали «Конфетки», судя по обсуждениям консультирующегося в коридоре консилиума.
Представляю  насколько тяжело сейчас Нине Борисовне — задумалась Кирка.
Руководитель ночевала в больнице и сейчас находилась здесь
Да мы ещё тут, за торчали! - не обратив внимание на заполонившие тело бинты, подростки озлоблено дёрнули конечностями ( на выплеске эмоций) и не почувствовав дискомфорт резко попробовали встать с кроватей, но вместо того чтобы подняться, на ноги, «Конфетки» шмякнулись на пол.
Нина! - тогда Дядя Саша повернул голову в сторону детей - «Конфетки» пришли в себя!
Сколько радости , обрушилось на коллектив! Нина Борисовна расцеловала каждого пострадавшего, произнесла напутственные слова — для скорейшего выздоровления — и уступила детей родителям — как бы пародоксально оно не звучало.
Главное что близкие относились с пониманием — созерцал радужную обстановку со стороны Дядя Саша. Супруга в данный момент ухаживала за Киркой  и Ромкой. А потом, наверное под вечер, муж руководителя коллектива приволок — Файка рассказывала с какими (комическими по дороге) препятствиями — телевизор и «Конфетки» тогда обустроились основательно.
Всё, подросткам здесь нравилось. Единственное:
Жалко Тропика с Чернушкой не разрешают проводить — неистово детям не хватало животных.
Но это обстоятельство зареклась уладить Файка. (Она прятала кошку с собакой за пазухой и тем самым тайком, приносила их в палату к «Конфеткам»)
Кроме того, под окнами, постоянно толпились «Пилигримы», которые установив круглосуточное дежурство, по мимо выполнения просьб и желаний несли охранную функцию.
Ну мало ли что — настаивали «Пилигримы» всякий раз когда (застенчивые) «Конфетки» противились жертвам обязанных.
Навестили как то подростков и пришедшие всей оравой шумные «Чупа-чупсы».
Ох и посмеялись же в этот день вдоволь — с наслаждением вспоминалось «Конфеткам» как младший коллектив попался на удочку старшего. (Подростки догадались выцеживать заблудившихся маленьких коллег из коридора на кондитерскую наживку)
Подсекали костылём — с азартом, увлечённо рассказывали «Конфетки» Лолки. Ей разрешили спускаться к друзьям на лифте, но с условием не перемещаться без инвалидной коляске — А вместо обуха использовали плюшки — Лёнька даже подпрыгнул.
Глуша по затылкам — Шурка перебила брата показательной оплеухой.
Нина Борисовна же, навещала танцоров аж по нескольку раз в день.
Носила «Конфеткам» покушать — облизывались атакующие входы и выходы журналисты.
Ой — порой вздыхали от обжорства именитые подростки.
Ничего — убеждала Нина Борисовна — тем более врач рекомендовал — усилено питаться.
А если кто ни хотел, к примеру опять же Лолка, упрямилась есть , так руководитель


Рецензии