И такое случается внутри

Иногда внутри что-то вроде бури. Но на "поверхность" её выпустить никак нельзя. Обычно так начинаются землетрясения. Но меня пока ещё не трясёт и самообладание не бежит от меня в панике и истерике.
Только внутри всё крутит, вертит, словно тебя засунули в вентилятор и нажали кнопку "максимум" - всего лишь.
И я сижу, не подаю никаких знаков того, что мне хочется вскочить и бежать подальше отсюда. Мне хочется всё сбивать на своём пути, ничего не объяснять, а если спросят что-то, то молча разреветься. Разреветься так сладко и сильно, будто это карамельная река огромным потоком и на огромной скорости летит с обрыва. И бежать. Вообщем-то бежать - это главное, реветь совсем не обязательно. Вот только если хочется выреветь всё, что накопилось за много-много лет настоящей и придуманной жизни - это отличный повод.
Так вот, добежать бы до ближней станции, переправы, до ближнего вокзала, аэропорта, остановки... Прибежать бы хоть куда-то, откуда я смогу уехать.
И в этот момент мне действительно жаль, что люди не связаны между собой ниточками и канатами. Я бы взяла ножницы, нож или даже тесак, чтобы разорвать так многие (истеричкам такое можно, а значит и мне).
Но на самом деле, сейчас, самое главное - просто у б е ж а т ь. Я же молча, сижу на лавочке и якобы любуюсь закатом, который меня и не радует.
Но никто не знает, что я бегу и что я уже далеко.


Рецензии