Хранитель Веры. Часть 1. Егор

Хранитель Веры.
Часть 1.Егор
Он слишком рано повзрослел. Уникум, которому повезло родиться. Егор с самого детства осознал, что он «белая ворона». Не сразу, конечно. Сначала, ему казалось, что все одинаковые. «Куда ни посмотри везде одно и то же - небо как небо, люди как люди».Чувство, когда бьешься головой об стену поставило его в рамки реальности. Очень скоро он освоил множество истин. Его гениальность искала идеи во всем. Разум не давал ему есть и спать, потому что боялся терять драгоценное время. Он питался знаниями, наукой, опытом. Гениев отличает все. Ему неинтересен обычный, размеренный ход жизни. Не интересны обычные житейские бытовые ситуации. Ему нужен стресс и ему нужны интересные истории. Но все вокруг подчиняется стереотипному видению жизни, стереотипным действиям, решениям проблем. Все, что делал Егор, было вдохновенным, наполненным красотой и гениальностью. Он был и остается отличительным.
Егор родился в семье профессора и «светской дочери». Как это часто бывает. Удобный союз, но в то же время нестандартный. Жизнь подарила ему созерцание всех уроков этикета, мудрости и т.д. свойственным такому интеллигентно-светскому обществу. Воспитание он получил классическое, насыщенное гармонией, спокойствием с оттенками мимолетных проблем. Но с возрастом он начал осознавать, что его развитие происходит слишком быстро и даже казалось, что реальность не успевает преподносить ему новости. Он ощущал, что знает все наперед. Он чувствовал, что будет дальше на несколько шагов. Реальность проигрывала в такой игре в шахматы. Казалось, он изучил все ходы.
С этого момента он начал разочаровываться, общаясь с людьми, читая книги, журналы. Все уже когда то было. Все было плагиатом того, что было еще раньше. Тоска и затем эмоциональная боль, которая мучила его все чаще и чаще начинала убивать его изнутри. Тогда он решил сам создавать новую и непредсказуемую реальность.
Егор родился в Советском Союзе в конце 80-х годов. На данный момент времени ему было около 30-ти. Момент важный в жизни каждого мужчины. Переоценка ценностей и кризис среднего возраста. Но он развился раньше , достиг в 25 лет того, что не достигают иногда всю жизнь. Он уже окончил аспирантуру и стал кандидатом наук. Цель его была достигнута, замок взят. Он победил. Но победа не дала ему радости. Потому что он уже давно знал, что это будет, что будет его победа. И когда он получил эту реализованную мечту, он испытывал кризис среднего возраста. Который начался тоже раньше времени.
Егор стоял у раскрытого окна 8 этажа и хотел смерти. Он представил как он это сделает, в мельчайших подробностях нарисовал картинку. И он уже готов был это сделать. Когда вдруг осознал, что такие как он нужны в этой жизни и в этом мире. Они должны освещать этот мир и наполнять его радостью, смыслом, идеями. Бог создал его и создал не для эгоистичного бытия, а для реализации своих идей. Такие как Егор это проводники, они глаголят волю Бога, даже когда не осознают это. Просто со временем нужно научиться понимать свой дар. Наш герой видел сны. Впрочем как и все уважающие себя люди. Но его сны были особой массой. Они были словно наполнены символами и знаками отвечающими на вопросы, которые он постоянно обдумывал и которые мучили его накануне. Это были ответы на его вопросы. Вопросы его мучили постоянно от непонимания лживости и лицемерия людей до тошноты одолевавших его при ежедневных встречах. Которые он видел еще в детстве на светских раутах, фуршетах, мероприятиях. И сталкиваясь уже на уровне взрослого человека на совещаниях, вечеринках и в личной жизни. Он скучал, а когда не скучал мучался и старался уйти, отрицать или избегать таких встреч. Любимыми рабочими местами были библиотека и парк, лес, природа и автобусы, в которых также можно было приятно почитать и обдумать идеи. Он стал писать рассказы, завуалировано объясняя в них свои новые идеи, чувства. Вести своеобразный дневник своей жизни.
Егор- это простое имя. Но оно было не просто так. Его мама была светской дамой. Она уже родилась такой, но вот бабушка и дедушка, то есть через одно поколение до нее были обычными деревенскими жителями нижегородской области, приехавшими покорять Москву, столицу нашей Родины. В деревенских семьях было много детей. Бабушку звали Верой, у нее были две сестры и старший брат. Она много пела песен своей внучке , много сказок рассказывала и много историй.
Жили были три сестры. И как это часто бывает они ссорились и мирились. Не всегда в большой семье всем всего хватает. Шли они вдоль речки и опять заспорили, обеим казалось что это очеь важно, серьезно и принципиально. Нужно было доказать друг другу истину и отвоевать личное пространство. Но слова перестали помогать, понимания не было изначально. А сейчас все усугубилось эмоциями. Брань переросла в драку. В итоге одна из сестер попала в реку и ее понесло волнами не только гнева праведного, но и холодной реальности и начало сводить и тянуть на дно. Жизнь мелькала картинками, сердце билось бабочкой и просилось на волю, воздуха не хватало. Конец близился. Но ее руки встретили палку. Точнее палка, брошенная любимым и заботливым старшим братом начала спасать ее и вытягивать из воды. Все были счастливы. Конфликт разрешился. Этого героя – звали Егор. Старший брат Веры шел мимо с другом и услышал крики, на которые он прибежал и оказался вовремя и кстати.
Но дальнейшая судьба Егора печальна и неизвестна. Он ушел в армию, из которой ему не суждено было вернуться. Он просто исчез как дым. Вера переживала и всю жизнь помнила и страдала. И конечно же ждала. Но он не вернулся.
Внучка Веры запомнила эту историю, она въелась ей в сердце. Наверно она была чувствительна в детстве. И в знак благодарности за спасенную жизнь назвала сына в честь героя - Егором.
Родители Егора были не простые люди. И каждый из них возгордился и показывал свою «непростоту» уже даже перед друг другом. Скандалы становились все чаще и чаще. В итоге развод. Сумасшествие матери. И помещение ее в больницу. Отец ушел от таких проблем и больше не рисовался на горизонте.
Он вспоминал все это стоя перед окном 8 этажа и сознавая свои намерения. В момент он понял, что есть еще уникумы на этой Земле. Он должен спасать их. Помогать пусть даже незаметно, не сильно вмешиваясь в их личное пространство, оберегать их. Он много зарабатывал, наработал много связей и всем нравился с первого взгляда. Покорял характером, манерой общения и интересовал бесконечно в геометрической прогрессии. Поэтому конечно мог позволить себе роскошь стать хранителем. Пусть и не совсем ангелом.
Внешность у него была ангельская. Светлые волосы, голубые глаза, бледная кожа. Он выглядел здоровым и полным сил. Ему было 25.
Благодаря хорошему окружению были моменты, когда он считал, что у него есть друзья. Но только моменты. В этот раз он понял, что будет искать. И он нашел их. Таких же как он, не сразу конечно. Огромное желание притянуло их. Изначально он создал свою формулу дружбы. Со временем научился определять человека с полу взгляда. Егор не любил тратить много времени. Он тратил его на изучение проблемы и поняв смысл, траекторию движения, сокращал время не выполняя лишних затрат и телодвижений.
Для него было принципиально достижение всего собственным умом. Он бросал себе вызов, вызов своему характеру. Общаясь с друзьями он стал наслаждаться, наполняться смыслом, вдохновляться новыми идеями, которые нередко рождались даже в спорах.
Отдыхали они не в пыльном центре города. Не среди шума, суеты и постоянной толкотни. И не в душных помещениях ресторанов, кафе, клубов. Они выезжали загород. На дачу или просто в другой город. Там на природе им казалось что они Робинзоны-первооткрыватели. И никого кроме них нет в этом мире. Они наслаждались чувством свободы и единением с природой.
Егор получил права на вождение машины. У него был свой железный друг. Иногда ему казалось, что это живой организм. Как в некоторых старых, добрых фильмах вещь одухотворяется аурой хозяина и начинает свою жизнь. Выезды были на его машине.
Со временем все его друзья стали окружаться заботой. Они выбрали себе спутниц по жизни. Некоторые спутницы менялись, но вскоре они стали постоянным сопровождением. У Егора не было желания ни физического, ни духовного в наличии таковой. Казалось он сознательно стал каким то отшельником в личной жизни. Или боялся в спешке сделать неправильный выбор. Причинить боль по неопытности. Поэтому он ждал. Ждал когда изобретет формулу любви.
Продолжение следует...


Рецензии