Оптимизм

Андрейке было 16 и он хотел умереть. Зато он очень любил читать книжки. Друзья говорили ему, что книжки – это для дураков. А он не слушал. Поэтому и хотел умереть. Странный был мальчик, никогда не плакал и почти не разговаривал. Не то что его друзья. А еще он был очень храбрым и независимым. Однажды, он поколотил несколько злых мальчишек, которые пришли в их двор отнимать деньги. Все перешептывались: «Подшибатели пришли!». А Андрейка вышел из дома и навалял злым проходимцам. Но славу он этим не заработал. Не вышло. А ему и не надо было. В школе он учился на отлично и очень любил русский язык. Он ему давался проще всего. Ведь он любил читать. Может поэтому. Его никогда не обижали и, даже, почти любили. Вот только с девочками он не общался. Хотя, они и оказывали ему внимание. Даже самые красивые. Но он лишь ухмылялся и шел домой, читать и делать домашнее задание. А когда в детские жизни ворвались компьютерные игры, он и тут не отставал от сверстников. Бывало, давал жару и старшеклассникам. Они с друзьями часто лазили по деревьям, пока мама не начнет кричать в окно, что им пора по домам. Иногда они сидели на верхушках и раскачивались до самого вечера, пока не стемнеет. Очень нравилось им это занятие. Когда наступила весна, Андрейка стал счастлив. Он умер.


Рецензии