Байка о зле Снимите маски!

- Ну что, сынок, вот и пришло время тебе занять моё место! Я, пожалуй, здесь останусь… – однажды сказал дьявол своему чаду. Он подумал, что уже и так хорошо поработал, совращая души, и что ему пора отправиться на покой. И вот сейчас они брели по бескрайнему лабиринту бесконечного, казалось, мегаполиса. Он так любил это проклятое Богом место, ведь здесь для него было бесконечное раздолье. И на отдых он хотел отправиться именно сюда. Ведь даже жители морских побережий в месте жительства лишь копят на отдых, а в отпуск едут на другое побережье.

- Посмотри, какое это великое изобретение! Даже война не принесла нам столько душ… Ведь погибшие герои становятся героями легенд, и живут вечно, становясь символом для новых подвигов. Даже деньги могут приносить добро. А когда-то мы делали большие ставки именно на них… Да и в чём интерес наблюдать за деньгами? Реакция на них всегда одинакова… Но ты посмотри сюда! – он провёл руками вокруг себя. – Разве это не прелестно?

- Что именно? – удивился юный злодей.

- Ну? Как! Разве ты не видишь?  Разве ты не видишь этого города во всей красоте?! Ведь только здесь мы сможем снять с людей маски!

Вот он, прелестный транспорт! Человек садится сюда. И вроде оказывается среди множества таких же, как он… Но остаётся всё так же одинок… Усталость и посягательство на личную территорию превращают всех пассажиров в стадо. Снимает с них маски, оставляя лишь самые низкие чувства… А очередь? Разве это не прекрасно? Ведь многие готовы подраться за занятое место… Но самое классное из моих изобретений – это бюрократия… Конечно же, именно она вызывает столько негативных эмоций…

А очередь за тобой становится всё длиннее и длиннее… Кроме людей, которые, как и ты, пришли не по своей воле, а на профосмотр, собираются и те, кому «просто карточку забрать» (в некоторых случаях это и правда так), и те, у кого температура перевалила за 39… Честно, лучше заняться вредным самолечением, чем приходить к ТАКОМУ врачу!!!

И вот пришла, наконец, твоя очередь. Окрылённый своей победой, ты почти влетаешь внутрь… Ложишь 2 гривны на канцелярию…И получаешь 1001 направление к другим врачам в совсем другие больницы… И это в наш-то компьютерный век, когда многие справки могли быть внесены в базу данных, чтобы по восемь раз одно и то же не делать…

В общем, очень похожие очереди возле кабинетов врачей и поездки по городу в поисках справок, которые нужно получить, чтобы получить другие справки, вполне можно опустить… В них нет ничего нового и интересного: просто каждый новый кабинет делает тебя всё злее… Всё те же врачи, ушедшие на минутку 2 часа назад, всё те же люди перед тобой, решившие пойти в другой кабинет, пока нет врача здесь, и, не вернувшись, совсем запутавшие очередь…

И вот ты, наконец, стал счастливым обладателем одной справки, ради которой ты собирал 1000. И ты становишься счастлив, и совсем не думаешь уже о том, что завтра нужно получить ещё 17 справок, чтобы получить каждую из которых, тебе нужно пройти по тысяче инстанций…

Разве это не прекрасно? Пожалуй, я здесь останусь…


Рецензии