Эпилог
Я, усталый и слишком взбаламошенный последними событиями, не смог даже улыбнуться. Устало опустившись на жесткую траву я тупо уставился на небольшой костер, который горел в центре импровизированного лагеря, устроенного моими друзьями.
- Ну да... жив, но лучше бы был мертв. - Тихо и без эмоций сказал я. - Лучше бы я был мертв... Хотя бы ничего не чувствовал...
- Ты погоди! - Засуетился Юра. - Мы тебя откачаем! Ты, старый, не вздумай уходить от нас! Ты здесь нужен! Нам нужен! А иначе я тебя с того света достану, да так достану, что... - От волнения Яныч не мог больше говорить и что бы как-то успокоится потянулся за своими любимыми сигаретами.
Так, разойдитесь и не мешайте! - прикрикнул на моих друзей Таэрриэль - Ему нужен сон, помощь! Шутка ли из объятий любящей смерти вернуться живым! Такое на моей памяти впервый раз а я уже не одну сотню лет разменял и повидал всякое!
В течение недели мы отдыхали. Я выздоравливал и набирался сил. Приют Гюнтера оказался тем местом, в которое ни одна нежить не заглядывала, а сам Гюнтер - одинокий лич, не был склонен совать свой нос куда не следует.
Когда я более - менее поправился я попытался узнать что же произошло здесь за время моего целебного сна.
- Так получилось, что Бумбабах и Пшикбум одновременно построили порталы и мы смогли вернуться в Азерот. - ответила мне Таэлла. - Твой Яныч тоже не мог отказаться от возможности увидеть Азерот еще раз, ну и меня разумеется. - Чуть смущенно закончила она.
- Что с Маонной и Рагрэном - спросил Таэрриэль.
- Мертвы. - Коротко ответил я. А потом рассказал как было дело в тот злополучный день.
В тот же вечер мы устроили поминальную трапезу, мы не могли поступить иначе, так как чувствовали, что обязаны были отдать последние почести славным героям: магу - орку и друиду-таурену.
- Они с честью прошли свой путь. - Говорил Таэриэль - И мы всегда будем помнить их, воспевать в наших песнях!
И вот день, когда мне вместе с Шуриком и Янычем нужно было отправляться назад домой, в свой мир.
Перед отправлением мои друзья, остающиеся в Азероте дали прощальный пир. Мы вместе вспоминали приключения, выпавшие на нашу долю, пели песни и вообще веселились как могли, ибо чувствовали, что расстаемся надолго.
Затем поздним вечером мы, с моими земными друзьями, приготовились отправляться домой и уже подошли к портальному камню, как тихий грудной, чуть хриплый голос окликнул меня:
- Постой!
Я обернулся. ко мне медленно шла закутанная в длинный балахон с капюшоном женская фигура. Фигура в балахоне откинула капюшон и... я узнал женщину волчицу из расы воргенов, которая во снах обучала меня искусству чернокнижника.
- Ты! - хрипло вымолвил я.
- Я. - Коротко ответила она. - Твоя наставница и просто любящая тебя женщина-ворген, Мелисса. Ты бы умер в объятиях Сильваны, если бы не любил меня. - Просто продолжила она.
Я почувствовал сильнейшую боль в сердце, которую никакая магия не смогла бы излечить. - Ты знаешь, что мы уходим в свой мир и, может, никогда больше не увидимся.
- Знаю. - Ответила она. - Знаешь... возьми меня с собой...
- А это возможно? - Спросил я.
- Да. - Ответила она.
Тогда, я взял ее за руку и мы вошли в портал, ведущий обратно домой.
http://proza.ru/2012/11/07/2006
Свидетельство о публикации №212071801667