Просто муха
Я смотрю на сдохшую муху, сидящую неподвижно (логично) между белыми деревянными рамами окна. Кажется, я – это она. Или она – это я. И вот я сижу взаперти. Со стеклянными мертвыми глазами в тысячу квадратиков. Проклятое стекло, обманувшее меня, что свобода возможна! Что до мечты совсем чуть-чуть! Я билась о него долго и … очень долго! Думала, что смогу пустить сколы и трещины своими крыльями на этом прозрачном монстре, но я ошиблась, как всегда. И вот я сдохла, потому что выбилась из сил, потому что устала биться о два стекла. Наверное, у меня есть сердце. Наверное. Может быть, поэтому мне хватает лишь одного взгляда на эту пожизненно запертую муху, что бы перестать дышать так часто и понять, что не все мечты осуществимы, не все желания сбываются по щелчку пальцев, но когда-нибудь этот чертов момент должен настать? Когда-нибудь… только муха-то уже умерла, и я медленно гнию, пока мечтаю. И вообще, кто придумал эту Вселенную? Ты отнекиваешься от одного, и это обязательно приходит в твою жизнь. Самое интересное, что происходит это внезапно, как пианино, падающее с одиннадцатого этажа. Почему-то именно на тебя, именно в ту секунду, когда Ты стоишь там, где сверкает этот невидимый красный крест для Вселенной, куда должно всенепременно приземлиться это несчастное пианино, задавить тебя и обязательно вогнать в асфальт все твое тело, как гвоздь загоняют в доску молотком с одного удара. Супер. А когда ты чего-то страстно желаешь: это ползет к тебе так медленно, как только может, что бы доползти именно в тот момент, когда твои внуки на последнем твоем издыхании подают стакан воды, и твои ослабшие руки не могут его даже взять, не говорим о том, что бы держать. Ну, о какой справедливости теперь идет речь? Аууу, справедливость, где ты?
И все это крутится и вертится вокруг нас, тысячи несчастных и злых людей с загубленными мечтами, придавленные злосчастными пианино, фортепьяно, булыжниками, шкафами, (я бы продолжила этот список, но, увы, я не так сильна в знании предметов, которые еще могут упасть, разве что сосульки и кирпичи) ходят каждый день туда-сюда по мостовым, проспектам. Миллионы «человечков в футляре». Убитые системой, собственными взглядами, своими желаниями, жадностью и тщеславием. И я даже не знаю: жалеть мне их или поплакаться, что я такая же? Очередная муха между рамами – зверь, загнанный в угол.
А теперь кульминация всех этих сопливых разглагольствований: зачем хотеть, если невозможно получить? Иии… просто youpi – завершающая фраза для всех этих грустных заявлений – у нас еще осталась душа. У меня она точно есть. И пусть я буду этим несчастным насекомым, застрявшем в воображаемом мире достижения мечты, но я хотя бы подышу ей… Хотя бы.
18. о7. 2о12 год
Редактор: Анастасия Шевцова
Свидетельство о публикации №212071800168
Стрела Мысли 08.11.2014 16:43 Заявить о нарушении