***

Я  Доронин Константин написал книгу про одного мальчика,которого постигли неудачи в жизни и как он с ними успешно справился.
               
                Глава 1.
Это случилось одним летним вечером, Санни (это мальчик про которого я виду свой рассказ) возрощался домой  ,он жил в Америке ( точнее в Техасе), в простом доме на улице Хьюстона 53.
Он родился в семье рабочих , жили довольно бедно , денег на все не хватало . Он небыл как все дети , он был какимто особенны ,как будто от этого мальчика зависела судьба мира ( но об этом попойзже расскажу).
Однажды Салли направился к своей тете Анабет,которая приготовила ему подарок ,но просила его неоткрывать до прихода домой.Салли был очень умным , смелым мальчиком в его годы ,но в тот же момент и очень скромным, поэтому он послушался свою тетю  и после ухода от нее пошел домой к больной матери, отца некогда не было дома -постоянно был в комондеровке , денег постоянно нехвотало и Санни попути раздумывая решил устроиться на работу ,так-как ему было всего 12лет ,он решил пойти самым простым методом и пошел покупать газету в ближайшем киоске.
Купив газету он пошел в парк , чтобы досидеть в одиночестве и посмотреть вакансии. Обрадовшись своему замечательному решению, он совсем забыл о бедной больной матери,о том что в этот самый момент ей может быть  понадобиться его помощь .
Посидев в парке некоторое время , он вспомнил о матери и совсех ног бросился домой . Подбежав к дому , он увидел странную картину : его тетя Анабет стояла около дома ,а рядом с ней была скорая помощ. Санни неуверено подошел к тете и увидел ее заплаканные глаза. Неуспев он спросить что случилось , как из того подъезда в котором он жил вышли два мужчины везя кровать в которой лежала его мама. Он уже хотел броситься к ней ,но тетя его остановила и сказала:
-«Ей уже ты не поможешь, пошли в дом».
Она как бы превротилась в неупровляемого робота, который непонимает что надо делать.Сали пытался вызрозить ,но все безуспешно и он повиновался и поплелся за ней в квартиру.
Квартира за време его прогулки сильно изменилась. Первое что увидел когда вошел стены были почерневшими или перекрашенными, он не разлечил так-как освещение было плохое.
Он прошел дальше в комнату и увидел : вся комната была украшена разными вещами неизвестные Сани, там были :кулоны или медальены (он незнал что это такое и для чего они нужны), разные травы, пузырьки с какимито разноцветными жидкостями и т.д.
Тетя Анабет сидела на кресле возле окна и наблюдала за Сани который осматривал комнату . Он жил здесь всю жизнь , но никогда не обращал внимание на все эти вещи или просто невидел их. Но почему тетя Анабет смотрела на него так пристально?
Он так и несмог этого узнать, потомучто ему стало нечем дышать и он потерял  сознание. Наследующее утро поснувшись с головной болью стал рассматривать помещение . Это было комната видимо дедская ,так-как везде лежали игру (недавно купленные). ОН задавал себе кучу вопросов , но так и не смог на них ответить. Его голова гудела, как будто его ударили по голове чугоной сковородкой.Сани оглинулся и увидел маленький столик на котором стоял стакан с чашкой.
Оглинувшись он заметил , что заним кто-то пристольно наблюдает.Но из-за темноты его лица небыло видно.Вдруг дверь отворилась и в комнату вошли два стражника.
               
                Глава 2.
Вошедшие стражники , сказали:
-« Вставай пойдеш с нами , к нашей королеве. Она тебя хочет видеть».
Санни недолго думая повиновался им , не из-за того что они были больше его , а из-за того что хотел посмотреть на их королеву.
Когда они вышли из комнаты , ему сразу завезали глаза. Через несколько минут ему сразу сняли повязку , он очутился в обширном помещение (больше подходившее на зал). Оглинувшись Санни увидел :большие каменные колоны украшенные разными фресками и ероглифома ( вероятно египетские предположил он ),недалеко от колонн стаяли :шкафы , оружие , разная старинная утварь и т. д.
Стражники увидевшие как он рассматривает зал начили его поторапливать к трону .Трон он не сразу заметил , это было большое , тщательно отполированное сидение для королевы .
Но как не странно на нем некого небыло – так ему казалось. Стражники стоявшие за его спиной , вдруг чегото испугались и быстро уносили ноги. Санни обернулся и увидел, его тетю Анабет воссидавшую на троне . Так его добрая тетя была королевой , неизвестной ему странны.
Тетя смотрела на рего так , как смотрела на него в его квартире. Он смущался этого взгляда  и поэому сторался этого не показывать.
Первым из них нарушила тишину его тетя или кто она, он пытался ответить на этот вопрос сам себе, но мысли путались.
Тетя Анабет встала ,ее примеру послеовала и стража . Она медленно спускалась по лестнице , ее походка была такая величественная , что казалось что она королева кросоты.Она медленно подошла к Санни , который впрочем несводил с нее взгляда и сказала: -«А вот и мой племяник , почему ты на меня так смотришь , что досихпор не можешь понять ,  как твоя тетя стала королевой Снерхии».
Но Санни даже глазом не моргнул .Она обошла его с другой стороны и прикозав страже (на неизвестном ему языке) поднялась и уселась на трон. Стражники тутже бросились исполнять ее волю. Когда они скрылись тетя  помолчала некоторое время начила свой рассказ.
Она говорила много о :том как она стала королевой, что это за строна и главное как я здесь оказался . Когда же она закончила свой рассказ Санни долго стоял в раздумье , но непытался этого показывать . Наконец королева не выдержала и сказала:
-« А знаеш ли кто ты и для чего ты здесь находишся?»
-« Нет , но хотелось бы узнать» - сказал Санни.
- « Ну тогда я поведаю тебе еще одну историю. Ты сын великих людей , чье могущество принесло процветание в наше государство. Ты сын отца Сида и матери Ненси , которые были могущественными волшебниками этого королества , которое с помощью них обрело свое величие. И следовательно в тебе течет кровь двух могущественных волшебников . Твоя мать перед смертью попросила меня прегледеть за тобой пока нет отца .»
-« Но что произошло с мамой? Я плохой сын , раз несмог ей помочь.» - ответил Санни.
- « Не вени себя , ты не вчем не веноват. Она уже давно ждола своей смерти. По правде говоря ей помогли быстрее умереть .» - сказала королева .
-« Но кому и зачем понадобилась смерть моей матери .» - спросил мальчик .
- « На этот вопрос даже я не могу ответить .» - ответила тетя.
- « Слушай у тебя сегодня был трудный день . Тебе надо отдохуть. Иди в свою комнату , когда ты мне понадобишся я пошлю за тобой» - ответила королева.
- « Спокойной ночи Санни, сладких снов» и с этими словами она развернулась и ушла в свою опочевальню .»
Вдруг неожиданно ( даже для само себя) , я что-то произнес вслух , но так и непонил что сказал . Тетя обернулась и спросила :
- « Повтори пожалуйста свой вопрос , а то я неуслышала» - потебывала тетя.
- « Что будет со мной» - спросил мальчик .
- « Не бойся с тобой нечего не случиться , считай что ты мой гость .Хорошо.» - сказала королева.
-«Хорошо» - ответил Санни.
-« А знаеш ли кто ты и для чего ты здесь находишся?»
-« Нет , но хотелось бы узнать» - сказал Санни.
- « Ну тогда я поведаю тебе еще одну историю. Ты сын великих людей , чье могущество принесло процветание в наше государство. Ты сын отца Сида и матери Ненси , которые были могущественными волшебниками этого королества , которое с помощью них обрело свое величие. И следовательно в тебе течет кровь двух могущественных волшебников . Твоя мать перед смертью попросила меня прегледеть за тобой пока нет отца .»
-« Но что произошло с мамой? Я плохой сын , раз несмог ей помочь.» - ответил Санни .
- « Не вени себя , ты не вчем не веноват. Она уже давно ждола своей смерти. По правде говоря ей помогли быстрее умереть .» - сказала королева .
-« Но кому и зачем понадобилась смерть моей матери .» - спросил мальчик .
- « На этот вопрос даже я не могу ответить .» - ответила тетя.
- « Слушай у тебя сегодня был трудный день . Тебе надо отдохуть. Иди в свою комнату , когда ты мне понадобишся я пошлю за тобой» - ответила королева.
- « Спокойной ночи Санни, сладких снов» и с этими словами она развернулась и ушла в свою опочевальню .»
Вдруг неожиданно ( даже для само себя) , я что-то произнес вслух , но так и непонил что сказал . Тетя обернулась и спросила :
- « Повтори пожалуйста свой вопрос , а то я неуслышала» - потебывала тетя.
- « Что будет со мной» - спросил мальчик .
- « Не бойся с тобой нечего не случиться , считай что ты мой гость .Хорошо.» - сказала королева.
-«Хорошо» - ответил Санни.
- « А пока иди в свою комнату . Стража тебя проводит. Спокойной ночи Санни.» и в тот же момент она развернулась и ушла , оставив мальчика со своими мыслями.
               
                Глава 3.
Когда Санни шел назад со стражей , у него глаза небыли завязаными , так что он хорошо запомнил дорогу , на случай побега . Его провели в другую комнату совершенно непохожую на остальные (так ему казалось ).
На следуеще утро он проснулся в хорошем настроение совершенно отдохувший . На столе уже стоял его завтрак состоявший из какойто каши и чая еще горячего. Позавтрокав , он начал обследовать комнату , она была прекрасна , он еще некогда  видел чтобы комната состояла только из кровати , маленького столика и небольшого шкафа , но это сочетание превосходило все его ожидания . Вдруг дверь открывается и в комнату входит тетя Анабет . Эта прекрасная , статная женщина казалась чемто одрученой , повидимому она неспала всю ночь . Ее взгляд был каким-то измученным . Она прошла в комнату и уселась на стул .
-« Ну как ты поспал» - спросила королева .
-« Хорошо»- ответил Санни .
-« А вот я неспола совсем , повидимому сон покинул с твоим приездом» - сказала королева .
-« У меня для тебя есть две новости : хорошая и плохая , с какой начать» - спрсила королева.
- « А с какой вам удобней , с токой и начинайте»- ответил Санни.
-« Ну хорошо , плохая новость :  твоего отца нашли мертвым в его гостинечном номере в городе Кубер-Педи. Начнем с хорошей новости  , я нашла тебе нового учителя , его зовут Мистер Рейд. С сегоднешнего дня ты будешь учиться магии у него . Все понял .»- сказала королева .

                Глава 4.
Спустя восемь лет его занятий, он многому научился  , а учился он быстро все схватывал на лету.
Однажды после занятий его позвала к себе королева. Он пришел в зал  , королева сидела на своем троне и ждала повидемому его . За время его учения у мистера Рейда , она сильно изменилась .
-«Твое обучение подходит к концу и тебе придется в скором времени покинуть это место , я свою задачу выполнила. Теперь твоя задача выполнить обещание данное твоей матери  .» - сказала королева.
-«О чем вы говорите» - спросил Сани.
-« Ты то ни чего не помнишь » - удевленно спросила королева.
-«Что вы имеете в виду, что я должен помнить»- спросил Сани.
-« Ну например, то что твоя мама рассказала тебе в детстве историю про разных монстров , драконов и призраков . Ты тогда был еще мал , но надеюсь ты помнишь их все , чтобы мне не пришлось  рассказывать все заново» - сказала королева.
-« Да помню ( на удивление самому себе). Так это все правда.» -спросил Сани.
-« Да. Ты помнишь рассказ про эльфов , гномов и Кейн» - спросила королева .
-« Помню , а кто такая Кейн и что она сделала такого плохого , чтобы ее изгнать вашего общества магов» - спросил Сани.
-« Кейн была предводительницей клана беспощадных убийц (палачей) его величества , однажды она ослушалась его приказа не убивать человека и король изгнал ее чтобы она поняла что натворила , но получилось совсем не так как он предполагал ,она восстала против короны и короля , объеденив тем самым другие государства , ее теперь называют Кобра . Твоя задача найти ее и привести сюда живой для дальнейшего сюда , используй все свое мастерство в магии. Тебе помогут пройти к ее замку , но дальше тебя не поведут , все люди бояться ее так что не рассчитывай на поддержку со стороны . Завтра с восходом солнца ты отправишься в путь с проводником . Вы уже с ним знакомы. А сейчас пойдем тебе помогать собираться в поход .» и с этими словами она встала и ушла оставив Сани в глубоком раздумье.


Рецензии