Духота

Он проснулся от чувства, что его жарят в гриле. На окнах не было занавесок, ужасная духота давила виски, каждый следующий вдох давался все сложнее. Не отпускало чувство, что на груди припарковался огромный грузовик, а сотни воображаемых грузчиков каждую секунду закиывали в него по нескольку тяжелых ящиков.
А ведь еще было похмелье. Ужасное, разъедающее не только тело, но и душу. Ужасно давило виски и легкие, а солнце светило так, будто пять солнц прямо в люстре под потолком.
Чтобы хоть ненадолго не думать об этом, он выпил половину стакана водки, горячей, оставшейся на столе рядом со вчерашнего вечера или ночи. Он встал, подошел к окну, прищурился от палящего солнца. "Сколько сейчас времени? Вроде бы солнце с этой стороны дома должно садиться." Но солнце было еще высоко, хотя и перешло зенит. Он подумал, что "такая духота может быть только перед ливнем". И в самом деле, с северо-запада на город подвигалась свинцовая громадина, наполнявшая до смерти спертый воздух ароматом живительного озона. 
Он представил, как глотает хотя бы раз этот самый свежий воздух, от чего стало еще грустнее. И тут он осознал, что это он, вот он, идеальный момент, который наконец настал...
Он быстро оделся, настолько быстро, что началась одышка, но приток адреналина позволил ее не заметить, ведь в руках был двенадцатизарядный Магнум 10-го калибра. Подарок деда, который прошел войну во Вьетнаме, он был уверен, что обязательно наступит такой момент в жизни каждого мужчины, когда должно начать говорить оружие. Правда уверен он в этом был, когда уже сошел с ума, но наш герой все равно считал эти слова за правду.
Он еще пару секунд посмотрел на пистолет, положил его, достал вторую обойму. Несмотря на ужасную жару, градусов в 50, он одел свой черный плащ и шляпу. Пистолет отправился во внутренний левый карман, а заряженная вторая обойма во внешний правый. Он взял черный зонт и выскользнул в подъезд.
Он был настолько взволнован, что, спускаясь по лестнице, даже не успел подумать, что его почту опять своровали.

                ******************************


Он, наконец, добрался до парка. Парка, в котором его не раз избивали темными вечерами по пути с никчемной работы бухгалтера в конторе, название которой он до сих пор не знал, с начальником, которого он до сих пор не видел, но слышал, что тот порядочная свинья, которая лапает своих секретарш, а иногда и насилует, когда те не соглашаются брать деньги за секс. Городские часы пробили семь, духота давила с максимальной силой. "Времени мало",-подумал он. Повсюду на скамейках и бетонных ступеньках были молодые девушки, многие с колясками, некоторые даже с прямоходящими детьми. И все пили прохлаждающее пиво и курили дешевые сигареты. Некоторые, не отрываясь от процесса, кормили своих младенцев грудью. И все они громко матерились и смеялись. Клубы едкого дыма вкупе с ужасной жарой вызывали непреодолимое желание блевануть. Но он знал, что это все скоро закончится.
Напротив же всех этих девушек сидели парни и пили водку, время от времени угощая незнакомок, которые затем охотно отвлекались от своих колясок и шли с кавалером в специальные кабинки. Там они безумно трахались, бездушно, словно звери, без презервативов, не думая ни о чем. Властям города пришлось поставить эти кабинки, иначе молодые занимались бы сексом прямо в парке, на этих же бетонных ступеньках, и никто бы не обращал на это внимания, никто бы не перестал пить и смеяться.
Он полез внутрь плаща, достал пистолет и пустил внутрь закрытого зонта, вышел в центр парка и начал стрелять. Один труп, второй, третий. Казалось, за пеленой этого белого шума не было слышно выстрелов, но он слышал и чувствовал, как уже мертвые души приобретают мертвые тела. Одна девушка, похоже особо пьяная, обрадовалась громким хлопкам и закричала: "Фейер!" Бах! Еще несколько зубов на асфальте. Обойма кончилась, парк начала заполнять лужа багровой крови, но паника до сих пор не поднималась, настолько их всех отупил пьяный угар. Быстро перезарядившись, он начал выпускать оставшуюся обойму, очищая изуродованные сосуды от гнилых остатков их душ.
Он считал: "10, 11, 12, все". И резко начался ливень. Не было ничего видно на расстоянии вытянутой руки. Он понял, что не дышал уже минут 5, и впервые сделал глоток свежего воздуха. Духота мгновенно исчезла, он знал, что делать дальше. Он убрал пистолет на прежнее место, раскрыл зонт. 
Приехала полиция, но к этому моменту по улице шли толпы мужчин в черных плащах и с черными зонтами. Но только на одного из них попадали капли дождя через отверстия в зонте, и только один из них на мгновение улыбнулся.


Рецензии