Творцам будущего. Добро спешите делать

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 212. (Гуру – Н.К.Рерих). Напрягая сознание в будущее, творите его в настоящем.

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 011. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). В каждую мечту можно добавить элементы Общего Блага и тем сделать ее творящей реальностью. Мысль эта будет жить в пространстве, принося свои следствия. О чем же мечтать? О подвиге, о героях, обо всем, что возвышает дух и устремляет его кверху. В каждое явление вносим свой корректив, возвышающий сознание. Все можно возносить, ибо все имеет свой противоположный полюс. Сумейте его вызвать к жизни, преодолевая высоты. Так положительно во всем можно найти искру Света и, ее утверждая, вызвать к проявлению творящие энергии Света. Но пусть каждая мечта устремлена будет в будущее, ибо в прошлом даже мечтою строить нельзя и творить. Мысль Света, проектируемая в будущее, творит. Если в прошлом было нечто хорошее, светлое и радостное, можно перенести его в будущее, углубив и расширив понимание новой ступени эволюции. Творите мечтой. Преображение жизни творится мыслью – мечтою!

       ТВОРЦАМ БУДУЩЕГО

Творите будущее  –  мыслью,
о чём подумали  –  то есть,
и стало в этот миг  –  прошедшим,
а вот каким  –  по цвету взвесь.

Взвесь  –  по гармониям, стремленью,
в формах законченных, иль нет,
а следствия  –  во плотном будут, –
всё, что в сегодня  –  с прошлых дней.

Что мы несём  –  у чувств, у мыслей –
прокладывает в завтра путь, –
не эфемерными мечтам –
в грядущее клади маршрут.
   Владислав Стадольник 28.12.2008

             * * *

Депрессия? Болезни? Не спешите
В отчаянии руки опускать.
Бездомную собаку накормите
И силы станут быстро прибывать.

Закон есть очень точный, справедливый:
Всё, что отдал, к тебе вернется вновь.
И будет тот здоровый и счастливый,
Кто отдает заботу и Любовь.

Тут как-то сразу все заголосили:
- Да я детей, детей своих люблю!
- А я - родителей, годами обессиленных,
Все силы им с любовью отдаю!

- А я своих люблю собаку с кошкой,
Для них не жаль ни времени, ни сил,
Им мяса - всласть, себе чуток, с картошкой...

 А КТО ДРУЗЕЙ БЕЗДОМНЫХ НАКОРМИЛ??

Вот он стоит, голодный и холодный,
Несчастный пес, в отчаянии ждет,
Что кто-нибудь в порыве благородном
Едой поделится, и день он проживет.

Все о своих печемся в упоеньи,
Любовь, заботу - только для своих!
Глядит Господь на нас в недоуменьи,
Мир поделивших на своих-чужих.

Он Мир Любовью создавал единой,
Не разделял, кто свой, а кто чужой.
Как удручен он горестной картиной -
Как мир разрушил наш стандарт двойной.

И сколько горечи, бывает, получаем
Мы на Любовь от близких, от своих.
Но только их мы сердцем привечаем
И знать не знаем никаких "чужих".
   Лариса Довгаль
   Депрессия? Болезни? Не спешите...,
   18.3.2010 Стихи.ру


Добро спешите делать в днях всех,
ведь много страждущих в миру,
и с кем-то – хлебом поделиться,
кому от сердца  –  огнь во дню…

Огонь добра  –  прогонит хвори,
не зачерствела чтоб душа,
и возгорелся пламень жизни,
и дух  –  всходил на Небеса…

Наш дух работает  –  всечасно,
ему  –  поддержка нужна здесь,
и прирастать будет  –  Свет в мире.
и встречи будут  –  Там и здесь…
   Владислав Стадольник 16.4.2010

   Учение Живой Этики: Сердце, 062. Солнце есть Сердце Системы, также сердце человека есть солнце организма. Много солнц-сердец, и Вселенная представляет систему сердец, потому культ Света есть культ Сердца. Понять это отвлеченно – значит оставить сердце в холоде. Но как только Свет солнца-сердца сделается жизнью, потребность тепла магнита засияет, как истинное солнце. Сказано: «Перейди Сантану по сердцу». Так можно отеплять понятие сердца. Можно считать ритм сердца как ритм жизни. Учение о Сердце светло, как солнце, и тепло сердца спешит так же быстро, как и солнечный луч. Каждый изумлялся, как мгновенно отепляет все луч восходящего солнца. Так же может действовать сердце!
      Говорю о теплоте сердца, когда она особенно нужна. Мысль устремления зажигает пространство, но теплота сердца, как постоянный очаг. Мужество живет в тепле сердца – нужно это запомнить! Уявление темных сил, как мороз для посева, лишь тепло сердца дает Щит сверкающий. Но как нежно испытываем волны Света, так же осторожно нужно приближаться к сердцу.

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 390. (Авг. 15). Сердцу можно верить, если самость не затемняет его. Незримые связи между людьми идут по линии сердца. Потому и продолжаются они из жизни в жизнь и не прерываются и в Мире Надземном. Ведь сердце бессмертно, и бессмертны его огненные чувства. Бессмертие достигается через сердце, очищенное от грубых наслоений. Чистое сердце – великая сила. Перенесение бытия в мысль, а мысль – в сердце будет утверждением непрерываемого сознания. Ведь и сознание тоже переносится в сердце. Мозг обладает своими органами зрения, слуха и так далее, а сердце – своими. Только органы эти или чувства обладают способностью непосредственного восприятия или знания. Сердце просто знает и просто видит. Называем чувства эти чувствознанием. Аппарат чувствознания – сердце. Мозг чувствознать не может. Он лишь регистрирует, если приучен, ощущения сердца, ибо они требуют внимания, чтобы быть отмеченными. Но сердце обычно в загоне, и чувствознание не уявляется. И при всем этом мозг, вмешиваясь, мешает непосредственности чувствознания. О воспитании сердца Говорилось достаточно. Лучше всего просто ему не мешать. Лучше всего дать свободно ему выражать свои ощущения, если оно освободилось от сора. Под его наслоениями сердца многих спят. Пробуждением очищенного сердца можно назвать грядущую Эпоху преображения человечества. Не одно сердце само по себе поведет человека к этой ступени преображения, но сердце, связанное с Иерархией. Через сердце имеете Свет.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 365. (Июнь 18). Все, чего достигло человечество в целом и каждый человек в отдельности, все способности, свойства, таланты, дарования, умение – все это достигнуто благодаря воплощениям духа в плотные формы, начиная с самых первейших. В этом смысл существования форм и смысл воплощений. Каждая форма, несущая в себе жизнь, умирает, и разрушаются во времени дела рук человеческих, ибо не в них цель, но то, что приобретено духом через этот опыт, его способности и знания, остается с ним навсегда. Конечная цель очень далека, но она так величественна и грандиозна, что достижением ее окупаются все те труды, страдания, усилия и испытания, через которые проходят люди. Только в следующем круге ум человеческий достигнет полного развития. Но ведь этот, настоящий, четвертый круг еще не закончен, должна еще народиться Шестая Раса, а за нею Седьмая. Эволюция Сущего длительна очень. Она обнимает огромные периоды времени. Можно представить себе, сколько миллиардов лет прошло, чтобы Луна могла сформироваться, дать формам, минеральным, растительным, животным и дочеловеческим, жизнь, потухнуть и умереть, превратившись в мертвое тело, передав жизненный импульс и формы жизни Земле для дальнейшего развития. Восходя по лестнице жизни, дух раскрывает все те возможности, которые он имеет в своем потенциале. Они беспредельны, ибо предела росту и развитию духа не существует. Основатели Великих Учений Давали человечеству понимание Истины в размере его способности вместить в соответствии со временем, эпохой и ступенью его эволюции. Но вся Истина, во всей ее всеобъемлемости, в сознание человеческое не вмещается. Потому постижение ее может быть только частичным. Могущий вместить многое да вместит, и желающий постичь и достигнуть – достигнет.


Рецензии