Гороскоп М. Цветаевой, война

Материалы по гороскопу см.
http://brb.silveraga.ru/goro/GMTS.htm
http://www.cosmoritm.com/Tsvetaeva.html
http://astronavigator.blogspot.com/2010/10/blog-post.htm
---
Дата, место рождения: 26.09 (08.10).1892, г.Москва, время рожд. в ночь с субб.на воскр. ровно в полночь (по словам самой Марины)
Дата ухода: 31.08.1941 Елабуга днем.
Вопросы последнего дня жизни до сих пор открыты, поскольку 16.08.1941 был расстрелян ее муж Сергей Эфрон см. http://www.stihi.ru/2010/06/13/20
Замужество: 1911, рождение 1-й дочери Ариадны - 05.09.1912 (см.1975), 2-й Ирины - 1917(см. 1920), рождение сына Георгия - 1925; 1922-1939гг. - эмиграция

С.Эфрон - 26.09(8.10).1893 - 16.08.1941
---
В воспоминаниях Анастасии Цветаевой (дожила до 99 лет, очень давно на Челябинском TV была замечательная передача с ее участием, мне кажется самая лучшая о ее жизни) есть отметка о том, что М.Цветаева в 17 лет (1909) была полна мыслями об уходе.
--
Рассматривая гороскоп М.Цветаевой нельзя не отметить конфигурацию Большого Тригона с аспектами по 120 градусов от Весов (солнце - меркурий в точном соединении в 4-м доме, плюс сатурн в весах в знаке экзальтации в 3м доме) к марсу в водолее в 7-м доме; к плутону-нептуну в точном соединении в близнецах. Большой Тригон действительно служит замечательной защитой от разных стрессов при благоприятных условиях. Этот же тригон говорит о прекрасных кармических наработках, которые реализуются в нынешнем воплощении в виде материальных ценностей (рождение в профессорской семье, достаток, прекрасное образование, путешествия за границу и т.п.)
Воздушные знаки и выделенность меркурия (как бы сожженный солнцем) говорят об изначальном таланте использования слова-мысли в творении миров. Эта изначальность выражена нисходящим лунным узлом в скорпионе в соединении с ураном (планетой грома-молнии, озарения). Однозначно можно говорить о серьезных духовных накоплениях человека и умение управляться с магическими силами творения. Однако, скорпион имеет жало - он связан с планетой Плутон - богом перерождения и подземного царства. И тем не менее он управляет массовыми движениями людей на земле.
Восходящий узел (идеалы в жизни) при этом оказывается вместе с луной в тельце - в человеке было ярко выражено стремление к материальному богатству, уюту, рождению потомства, некая неудовлетворенность одним партнером, любовные романы.

Впрочем, венера в Деве имеет очень холодную интеллектуальную натуру и подвержена постоянным поискам идеала чистоты.

Если смотреть на натальную карту, то очень сложно понять, а почему же было такое непонятное депрессивное настроение у совсем молодой девушки.
Единственное не очень приятное в гороскопе - это оппозиция связки планет в весах (солнце-меркурий-сатурн) к юпитеру в овне. Юпитер - планета удачи и расширения. Наверное, поэтому Цветаевой так не везло на Родине (солнце в 4-м доме символизирует дом).

Конечно, сатурн в одном знаке с солнцем дает натуру, склонную к самоограничению и депрессивным тенденциям. Плюс опозиция двх самых больших планет солнечной системы достаточно тяжела.

Сатурн в соединении с натальным Юпитеом в оппозиции к натальному полжению - негативен. Однако, влияние Болшого Тригона - непобедимо! В данном случае что же могло так сильно повлиять на молодуюдевушку? Астрология выявляет глубинную тенденцию к самоотречению и уединению в эти годы (и вплоть до ухода). С чем это связано? На мой взгляд, очень показательна прогрессия марса по натальному восьмому дому, которая как раз и охватила весь период жизни Марины от 17 до 48 лет. Плюс в последние полтора года восьмой дом, отвечающий за смерть и перерождение, был затронут прогрессивной луной. Поэтому и было в жизни Марины очень много ситуаций, так или иначе связанных с энергией бога войны, пожара, пламени - Марса.
Это чувство вселенского разрушения было подчеркнуто транзитами нептуна и плутона по 12-му дому уединенности либо бегства за границу. На момент ухода нептун оказался в соединении с нептуном (не точном) в деве плюс восходящий узел тоже оказался в деве - поскольку желание богатства и обеспеченной жизни не реализовались в полной мере, а реализовались только мечты о странствиях, бродяжничеству, музыке, стихии рифм и ритма (нисходящий узел кету остался в рыбах), то следующая жизнь будет посвящена одной лишь работе, стремления найти счастье в бесеорыстном труде на благо ближних и семьи. Солнце в деве, Плутон оказался во Льве - человек сменил свою направленность от подчинения супругу, партнеру, на единоначалие и холодность в отношениях, стремление найти совершенство во всем, с некоторой музыкальностью и нуловимостью (нептун в знаке девы - находится в падении, поскольку владеет знаком рыб).

Всегда возникает вопрос: а как же? в чем проявится человек в следующем воплощении? К сожалению, астрология воплощений совсем не развита (если будет когда-нибудь развита!), поскольку неизвестно когда люди смогт связать времена реинкарнаций в единый поток связанной мысли.

Когда-то я задавалась этим вопросом, пыталась найти ответ в индийской астрологии. Однако, и там все, что относится к пнревоплощениям, относится к уровню гаданий


Рецензии