Некомпетентность. Крымск
В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности.[
В нашей административной системе, я имею виду Краснодарский край, уровень некомпетентности чиновников превысил все мыслимые размеры. Это «наводнение» самое страшное, потому что его последствия проникают всюду, и жертв от них не меньше, чем от стихии.
Я уже говорил о причинах катастрофы – обильные осадки, заросшее грязное русло и отсутствие оповещения. Не буду повторяться. Приведу другие примеры.
Испокон веков землю на склонах пахали не сверху вниз, а поперек, устраивали террасы или оставляли естественный травостой. Почему? Чтобы сохранить плодородный слой. Не надо быть академиком, достаточно в детстве пускать кораблики по ручейкам, чтобы это понять. И вот представьте моё удивление, когда я увидел трактор, опахивающий лес возле заброшенного поля. О том, почему поля заброшенные, я скажу ниже.
Разговор с трактористом ничего не дал. Он человек подневольный – дали приказ - выполняй. Кто дал приказ? Лесхоз. Они получили новые трактора и вот таким образом решили уберечь лес от пожара. Ну, во-первых, полутораметровая полоса огню не помеха. Тем более что в лесу, после рубок «ухода» осталось много веток, листвы и даже поваленных стволов деревьев, а на опушках стихийные свалки. О чем думали начальники, отдавая приказ? Только не о земле. После дождя на месте пахоты образовались овраги. Следующий раз будут пахать рядом – какой тракторист полезет в метровую траншею? Через несколько лет от поля ничего не останется – вся почва «уплывет». Вроде мелочь по сравнению с разрушенными домами, жертвами, но ведь и там начиналось с мелочи – перестали чистить речку от наносов, убирать топляк и всего за двадцать лет «подготовили» катастрофу. Некомпетентность, безразличие и жадность, наконец.
Почему поля заброшенные? Раньше к этим полям был подъезд и у них были хозяева – колхозы. Переезд через ж.д. позволял в любую погоду добраться до места. Более трехсот гектаров земли обрабатывались, на них что-то росло, заготавливалось, вывозилось… но, Но колхозы ослабли,… и тут случилась ДТП на ж.д. переезде за триста километров от нас. Были жертвы. Губернатор дал команду проверить все малоиспользуемые переезды и их закрыть. Для чиновников это мёд с сахаром и вареньем. Только в нашем районе закрыли тринадцать переездов!!! А там же люди ездили - ну и кинулись к властям: «Откройте!» А закон говорит: «нельзя!». Но мы-то знаем, что если очень хочется, то. … Открылись почти все. Причем некоторые так и не оборудовали не то, что шлагбаумами, но и знаки не все стояли. Некомпетентность, безразличие и… жадность.
А вот трасса М 146. Едет губернатор, или ждут проезда премьера, патриарха, олигарха – как суетятся чиновнички! Всех на уши поставят: «Почистить! Убрать! Скосить!» «Дождь – сено сгниёт!» «Коси! А не то мы тебя…»
Вот и вырисовывается картина – для дела компетентности не хватает, а для показухи – сколько хочешь. Получается, что прав закон Паркинсона и залезают люди не в свои кресла, а потом мы удивляемся: «Откуда берутся такие как Цапок и Крутько?». Коррупция, местничество… и поневоле задаешься вопросом: «А может и права пословица – рыба тухнет с головы?»
«Почему люди не верят власти?» - Неужели президент и губернатор не задавали себе этот вопрос? А если задавали, то почему ничего не меняется?
Вопросы, вопросы, вопросы…
Свидетельство о публикации №212071800039
Юрий Евстифеев 18.07.2012 12:04 Заявить о нарушении
Так и вижу предложенную Вами позитивную картинку - в деревню входит труба - все счастливы! Очень! Даже на ногах не стоят.
Фермер 18.07.2012 20:32 Заявить о нарушении
Этого не может быть!
Сходите в эти организации - может, там для Вас уже миллиарды накопились!
С уважением,
Юрий Евстифеев 18.07.2012 20:44 Заявить о нарушении
Но, к сожалению, чтобы что-нибудь "перепало" надо как минимум наводнение, как у нас в Крымске.
Фермер 18.07.2012 22:54 Заявить о нарушении