Глиняная кошка

Глиняная кошка
  Жили - была кошка, по имени Лиззи, и был у нее кот, по имени Томми.  Стояли они парой на полке в магазине, и никто их не покупал.
И однажды случилось чудо.
В магазин, по счастливой случайности,  зашла молодая женщина, просто так. Увидела эту замечательную пару и купила.  Очень они ей понравились.
   Сейчас Томми и Лиззи живут в доме у молодой хозяйки. Они обжились и им комфортно.   Лиззи частенько наблюдает за своей хозяйкой.  Вроде бы все у нее хорошо, но живет одна, без второй половинки.
Нет рядом с ней хорошего, надежного мужчины, как-то все не складывается.
 -Непорядок, - думает Лиззи. - Ведь, даже у меня, есть кот Томми.  Но не вмешивается в жизнь своей хозяйки, только все наблюдает, да мотает на ус.
И вот, однажды, совсем загрустила молодая хозяйка. Весна, цветение, день рождения на носу, а второй половинки все нет и нет.
  Подумала, подумала она, да и написала волшебные слова.
-Подать мне мужчину! С юмором,  доброго и отзывчивого. Чтобы любил зеленый чай, кофе, кошек и волшебство.
  Написала эти слова, да еще на контроль поставила. Ах, вы не знаете, как это? Написала волшебным фломастером на дне кружки «КОНТРОЛЬ» и поставила ее на бумагу, где свою просьбу изложила.
-Ну, где найдешь такого мужчину? - Задумалась Лиззи, и решила помочь своей хозяйке. Ведь глиняная кошка была волшебной, просто об этом никто не знал.
   Отправилась Лиззи на поиски такого мужчины, проявлять свои волшебные таланты. Ведь жизнь всегда готова помочь, когда ее об этом просят.
И на все про все у кошки совсем мало времени – одна ночь…

   Бесшумно открыв лапой форточку, Лиззи спланировала с восьмого этажа, руля пушистым хвостом. Итак, началась волшебная ночь, и будет длиться она до тех пор, пока Лиззи не найдет того, кого загадала ее хозяйка. 
   Кошка грациозно ходила по ночному городу, заглядывая во все  кафе и чайные.  Не обошла она своим вниманием и кафе «Место встреч».
- Хорошее название, - подумала кошка, - просто волшебное.
  Аккуратно поддев лапкой дверь, он проскользнула внутрь. В  кафе, как и на улице, было по-весеннему чудесно.  Все бармены уже знали Лиззи и всегда угощали ее вкусными сливками.
  Вот и сейчас, бармен Боря, поставил перед кошкой чашку вкуснейших сливок. Полакомившись, Лиззи задержалась.  В кафе всегда происходили разные чудеса, ведь оно было волшебное.
  Зашел смешной старичок в шляпе и заказал кофе. Пытался расплатиться за заказ, но все время путался, то доставал клетчатый платок, то записную книжку, то матрешку с погремушкой. Наконец, отдал букет подснежников бармену, в руках которого, они превратились в золотые монетки. 
  Через несколько минут, в кафе зашла  влюбленная пара, они заказали волшебный золотистый напиток, расплатившись за него голубыми бусинами,  в руках бармена оказались  драгоценные камешки. 
-Интересно, интересно, - подумала Лиззи.  - Найду ли я того, кто мне нужен.
   И вдруг кошка обратила внимание на мужчину, сидящего за дальним  столиком: сильного, мужественного и немного грустного. Он задумчиво пил кофе, не замечая никого. На руке, у  мужчины, не было опознавательного знака – золотого ободка, как у большинства.
  Лиззи  приблизилась к столику и муркнула. Мужчина обратил внимание на кошку, грустно улыбнулся и поделился с ней сливками.  Лиззи из вежливости обмакнула в сливки усы и мяукнула, поблагодарив за угощение. Она была сыта.
  Кошка внимательно посмотрела на мужчину и поставила свою лапку на кофейную карту. На карте появились слова: «Я хочу познакомить тебя с одним человеком», - прочитал он.
Кошка лукаво подмигнула и наклонила голову. 
-Ты встретишь ее завтра здесь.  Приходи в кафе.
 И Лиззи бесшумно удалилась. Она выполнила свою миссию...

   Иногда вечером мне не хочется возвращаться домой.  Я иду по городу,  куда несут меня ноги,  вслушиваюсь в разные звуки и наблюдаю за прохожими.
   Вот и сегодня выдался такой  день.  Прогулявшись по городским улицам, я зашла в кафе «Место встреч», посидеть, выпить свой любимый кофе Лате.
Было  грустно и хотелось побыть одной.
 В кафе играла тихая музыка. Я рассеянно листала  кофейную карту.  «Место встреч» - интересное название -  встреча - вечер, место-невеста…
-Хороший сегодня вечер, - неожиданно услышала я низкий мужской  голос.
  За столик, спросив разрешения,  присел мужчина.  От него  изумительно пахло кофе и еще чем-то неуловимым, кружащим голову. Доброжелательный взгляд темных глаз взгляд,  смущенная улыбка.
-Привет,  - только и смогла ответить я.
 Смотрела на него,  слышала звуки музыки, шум морских волн и крики чаек…








Рецензии
Каждой одинокой женщине по кошке!
Прелестная миниатюрка. Прочла с лёгкой грустью и сожалением.
У меня есть кошка и глиняная, и настоящая, но обе они сидят дома. Вот такая оказия. (((

Татьяна Матвеева   23.07.2014 12:01     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый день).
Рада, что вам понравилось.
В одиночестве тоже есть свои плюсы),
хотя, если хочется другого, нужно делать шаги в этом направлении и все получится!
Главное понять, что вам на самом деле нужно...

с уважением,
Наталья

Наталья Листовиц   23.07.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.