Из записок коменданта гарнизона. О пользе чтения

День начинался хреново. Не просто хреново, а необыкновенно хреново. У дневального спёрли штык нож. Дело было к дембелю, и кому-то понадобился сувенир, как память о бесцельно прожитых годах. Судорожные попытки по-быстрому найти пропажу ничего не дали. Содом с Гомморой и последний день Помпеи – были ничто по сравнению с творящимися в казарме. Комбат рычал аки лев с прищемленными гениталиями и метался по канцелярии. Мембрана телефонной трубки гнулась от мата и рыка лиц начальствующих. Воинам клятвенно пообещали, что с ними будут обращаться только на «ВЫ»: «ВЫдерут, ВЫсушат и ВЫ..ут!!!». Личный состав с квадратными глазами носился по казарме и опустошал тайники, нычки и заначки чужие и свои. Было найдено немало удивительных  в иное время вещей: от бутылок с банальной водкой до гей-журналов с порнухой. В углу тихо плакал обворованный с фингалами под обоими глазами и не дожидаясь вопросов всем говорил, что несколько раз поскользнулся и упал на дверную ручку. Бесплотным духом от угла к углу скользил особист…  К вечеру искомое найдено не было. Защитники Отечества готовились к наихудшему.
   И пала тьма.  После ужина на «взлётке» выстроили полторы сотни «гоблинов», вынесли стол, стул и настольную лампу. Погасили свет и зажгли дежурное освещение. Комбат сел за стол, открыл потрёпанную книгу и начал скорбное повествование уставных статей о взысканиях, накладываемых на старших офицеров, об обязанностях ветеринарного врача гарнизона, об отдании воинских почестей при погребении,.. К трём ночи неблагодарные слушатели взвыли и попросили покурить, попИсать и анонимно написАть , где лежит искомый предмет….Через двадцать минут у комбата на столе лежало два штык-ножа. Один – украденный, второй потерянный три года назад.


Рецензии
Кроме того,что Вы умница,Сергей,у Вас чувство юмора особенное.С какой-то горчинкой.
Есть такой цветок,на большую ромашку похож,жёлто-оранжевые лепестки.Запах удивительный.С еле уловимой горчинкой.Постоянно на клумбах именно этот цветок привлекает внимание.Запах его держится в памяти.
Горечь,горечь,-вечный привкус на губах твоих,о Русь...
С большим уважением отношусь к тому,что Вы,Сергей,пишете.
С благодарностью
Наталия

Натали Соколовская   03.12.2013 05:33     Заявить о нарушении