Битва за ресурс. Часть седьмая. Продолжение

                Битва за ресурс.
                Часть седьмая. Продолжение.

  - Ну, что там у нас запланировано на сегодня? - поинтересовался комендант базы, обращаясь к молоденькой девушке в чине капрала из отдела информации.
  - Может Вы позабыли, но у Вас запланирован приём очень важного груза, - сморщила хорошенькое личико та в ответ.
  - Ну, это само собой, - печально вздохнул комендант. - Но я говорю о планах на свободное время.
  - Простите, - вздёрнулась девушка. - Но пака идёт война, у меня абсолютно нет свободного времени.
  И уже уходя, в дверях про себя добавила: «Особенно для тебя, старый козел!».
  - Что ж так не везёт, и эта от ворот поворот дала,  - сокрушённо покачал плешивой головой комендант. - Чем это я им так не подхожу?!
  Он потянулся к переговорнику на столе и поклацав тумблерами, соединился с посадочной площадкой базы.
  - Как там дела? - осведомился комендант у офицера, ответственного за работу щита.
  - Все системы в норме, - раздался ответ. - Сейчас свяжусь с орбитой, и если всё чисто, начнём процедуру отключения реактора.
  Получив подтверждение от крейсеров, стоящих на боевом охранении, что в секторах вокруг противник не обнаружен, база стала сворачивать щит.
  - Начинаем убирать защиту, - хмуро доложил офицер со значками «эгиды» в петлицах, и повернувшись к интенданту, который сидя на ящике, лениво ковырялся в зубах, добавил.- Будьте так любезны, поторопите своих людей.
  - Чего ты разнервничался? - усмехнулся интендант базы. - Не боись, не впервой, сделаем всё как по маслу.
  Тут же, он обернулся к команде подчиненных, и нехотя начал отдавать распоряжения. Понаблюдав за суетливыми перемещениями солдат из службы обеспечения, офицер вздохнул, и сверился с графиком работ у себя на планшете.
  - Готовимся к приёму, - отрапортовал офицер в камутатор, который браслетом охватывал запястье, глядя в небо, где уже в бескрайней синеве показалась стайка точек.
  Это приближался шаттл с зарядами, в сопровождении эскадрильи прикрытия и звеном предварительного обнаружения. Сверху, над головой, пробежала волна электроимпульсов, и не видимый глазу энергощит, стал постепенно сворачиваться, что бы пропустить прибывших внутрь.
  - Эй, пошевеливайтесь быстрей, - недовольно пробурчал офицер, связавшись с подлетающим челноком. - Щит должен снова закрыться через три с половиной минуты.
  - И так спешим, как можем, - огрызнулся пилот шаттла. - Но это же тебе не скоростная почта, а грузовик.
  - Ладно, хорош болтать, просто поднажмите, - скривился офицер в ответ и тут же осёкся.
  На фоне лазуревого неба, ясно прочертились белые полосы, которые быстро приближались к базе. Ошибки не могло быть, это были трассеры от тактической артиллерии мутантов.
  - Срочно! Всё отменить! - что есть сил закричал он. - Тревога!! Закрываем щит!!!
  - Что б тебе... - чуть не подавился зубочисткой перепуганный интендант, и бросив своих людей, вприпрыжку помчался в укрытие.
  Паника начала нарастать, будто снежная лавина, внезапно рухнувшая с горных вершин. Растерянные люди, заметались по посадочной площадке, словно потревоженные муравьи из разрушенного муравейника.
  Послышался оглушающий надрывный вой серен, и по всей базе загорелись ядовито красные огни тревоги. Разрывая сильнейшим гулом барабанные перепонки, зашумели, сотрясая землю, гидравлика и насосы, пытаясь как можно быстрее поставить защиту на место, что бы избежать попадания.


  В мастерских базового ангара, работа шла полным ходом. Грохот и скрежет металла заглушал всё вокруг, прерываемая иногда криками, ругающимися между собой ремонтников и механиков, которые спешили отладить технику до начала нового сражения.  Высокий человек, в белоснежной форме, которая абсолютно не гармонировала с грубым железом брони залитой тёмными пятнами смазки, шёл чеканной походкой в сопровождении нескольких Просвещённых. Проходя мимо обслуги ангара, он вызывал невольный трепет настолько, что даже извечная перебранка утихала на время.
  - Ещё один «герой», - проворчал один из ремонтников, глядя на прошедших мимо.
  - Что за герой? - поинтересовался его ученик, вытягивая худую шею, что бы получше рассмотреть уходящих.
  - Тебе лучше не знать, - огрызнулся ремонтник, награждая затрещенной излишне любопытного ученика. - Давай заканчивай с трансмиссией, развёл тут бардак, не пройти, не проехать!
  Прибывшие продвигались вперёд, не обращая никакого внимание на шедшие работы вокруг. Человека в белом, не смущало ни едкая копать работающих на холостом ходу двигателей, ни поток искр,  летящих из-под лазерной шлифовки, которой зачищали латки на пробитой броне, ни даже дождь брызг от заправщиков, которые вмиг могли угробить его форму.
Когда бывшего Дознавателя доставили в ангар, танк, специально для него, уже был подготовлен. Лёгкая скоростная машина, обычно используемая для разведки, была максимально облегчена. Что бы повысить и без того высокую скорость танка, с него были сняты орудие с боекомплектом, противоосколочный подбой, и дополнительная защита с баков. Зато вместо этого, она была под завязку нашпигована взрывчаткой, что бы при успешном таране, какой бы мощной бронёй не обладал противник, его уничтожило наверняка.
  - И так, наш сухопутный брандер готов. Мы тут ему ещё оптику установили просветлённую, что бы значит врага раньше замечал, дополнительные грунтозацепы, для манёвренности, новенькие, ещё в заводской смазке, и на десерт, у двигателя подкрутили регулятор оборотов. Теперь вообще как метеор носится будет, - похлопал по металлу машины главмех ангара.
  - Я конечно не силён в механике, но разве это не повредит двигатель? - удивился Просвещённый.
  - Есть такая беда, - развёл руками главмех. - Но ведь нам-то это и нужно всего на один бой. А как наш подопечный, к подвигу готов?
  - Поначалу вроде сопротивлялся, но его сумели убедить, - усмехнулся сопровождающий приговорённого Просвещённый.
  - Вот как?! - понимающе кивнул головой главмех. - И кто же это у нас такой красноречивый?
  - Один из старших Цензоров, - пояснили ему.
  - А, ну эти, могут убедить кого хочешь, - понимающе кивнул головой главмех и подошёв к «Камикадзе», заглянул ему в глаза.
  На него смотрел человек, с безумным взором, который просто физически излучал ненависть.
  - А он вообще в состоянии будет управлять танком? - с сомнением спросил главмех.
  - Это не наша забота, - рассмеялся Просвещённый. - Наша задача его доставить сюда. А тут вы уже сами с ним няньчатись.
  - Я отлично понимаю свою задачу, - неожиданно глухо произнёс эксДознаватель. - И с радостью приму смерть, ради нашей победы.
  - Ну вот, видишь, а ты переживал, - нахмурился Просвещённый, вздрогнув от замогильного голоса приговорённого.
  - Что ж, - кивнул головой главмех, и подозвал своих подчиненных. - Готовьте его к бою. Да, и не забудьте выдать ему стакан «смертника», пусть напоследок промочит горло.


  Командир бронегруппы с удивлением смотрел на экран внешнего обзора, где видно было, что вся его похищенная техника, стояла рядом. Он даже зажмурился и тряхнул головой, думая, что это наваждение, последствия контузии от падения. Когда он медленно приоткрыл веки, то убедился, что все его танки тут, и это отнюдь не плод его воображения.
Внезапно, по всему управлению киборга, запульсировали огни интерфейса, что свидетельствовало об интенсивном приёме-передачи информации. Осторожно подключив свой камуникатор к электронике киборга, он услышал адоптированный для уха человека, спор между машинами, суть которого сводилась к решению, кто есть человек киборгу: друг или враг?
  Отряд киборгов, состоящих из облегчённых штурмовых танков, хором пытался доказать, что человек не может быть врагом, поскольку является их создателем. Со стороны тетра-танков в спор вступил всего один оппонент, который именовал себя «Коллективный разум». Спор был яростным и быстрым. Командир с трудом отслеживал нить разговора, но вскоре, он заметил, что под напором «железных» аргументов от оппонента, происходило что-то странное. Киборги не только начинали соглашаться, но и постепенно передавали своё управление во власть «Коллективному разуму»!
  - Э, брат, - почесал в затылке командир. – Да не иначе, этот хитрец использует электронное подавление воли? Я думал, что такая штука только в проекте!
  Прошло совсем немного времени, и все киборги – штурмовики, были во власти «Коллективного разума», от которого поступило распоряжение двигаться на базу, специально для себя оборудованной в одном из покинутых мутантами городе.
  Взревели двигатели. И машины двинулись по указанным координатам.
Как долго они ехали, командир не заметил, так как за время пути, успел даже немного вздремнуть в жёстком кресле танка. Когда же открыл глаза, то на экране внешнего обзора, видно было, что колона передвигается мимо полуразрушенных домов в направлении заводских корпусов. Поклацав тумблерами, он включил определитель местности, и тут же получил информацию о месте положения.
  - Кто бы мог подумать, что вы скрываетесь в заброшенном заводе «Вайдпарка»! – невольно воскликнул он.
  В тот же миг, все танки как по команде замерли.
  - Кто здесь? – прозвучал в коммуникаторе немного глуповатый вопрос.
  - Это командир ударной бронегруппы космического десанта, - ответил один из киборгов. – Он следовал с нами на место постоянной дислокации.
  - Человек среди нас! – вспылил «Коллективный разум», если такой термин можно применить к хоть и на половину биологической, но всё же машине. – Его немедленно нужно уничтожить!!
  - Как видно, хоть я и пару раз обманул «костлявую», она меня всё-таки разыскала, - печально подумал командир.


Рецензии