Мужчины до и после

 Покупатель в магазине:
- Заверните мне эти три носовых платочка. Я хочу подарить их жене.
- Вы хотите сделать ей сюрприз?
- О, да! Она ведь надеется на норковую шубу.
                ***
- Вот у меня,как в этом дурацком анекдоте! - пожаловалась как-то Алиса своей подруге Кристине.
- Хм...что совсем все плохо?
 Ну, сама посуди....раньше цветы дарил через день....потом раз в неделю, потом еще реже, а после свадьбы только если повод есть...и то, не всегда!
 Может, свадьба тут не причем — пожала плечами подруга
 А что тогда причем?
 Ммм, время...думаю, даже если бы вы не поженились, через какое-то время все равно бы так было...
 Почему? Ну вот почему мужчины так меняются после свадьбы! - всплеснула руками девушка, пропустив реплику Кристины мимо ушей.
 А может оно и к лучшему!
 В каком смысле?
 Ну, я вот знаю одну семью, так там муж до свадьбы каждые выходные ходил с друзьями в сауну, дома ни разу пальцем не пошевелил так и после свадьбы продолжает в том же духе...правда, цветы как дарил до свадьбы регулярно, так и дарит....как тебе такой вариант?
Алиса задумалась. Возможно, ей повезло больше...Кирилл и по дому помогал и выходные они вместе проводили.
 Это его не оправдывает — покачала головой девушка.
Вечером, когда Кирилл вернулся с работы, а Кристина уже ушла домой, Алиса подошла к мужу.
 Котик, ты меня любишь?
 Люблю конечно! - улыбнулся Кирилл и поцеловал жену.
 А ты помнишь, какие у меня любимые цветы?
 Помню, конечно, а что? - мужчина удивленно посмотрел на супругу.
 Да так...ничего
Накрывая на стол ужин, Алиса демонстративно достала и поставила на стол свою любимую хрустальную вазу.
Утром, когда Алиса готовила мужу завтрак,  ваза со стола пропала.
 Кирилл, ты не знаешь, где ваза?
 Я ее убрал на место, в шкаф....ты же вчера забыла ее обратно поставить.
«Понятно...намеки он не понимает»
После нескольких неудачных попыток намекнуть мужу на цветы, Алиса отчаялась и оставила эту идею...твердо убедившись, что все мужчины после свадьбы меняются!
На следующий день, на работе, Алиса сидела за компьютером и никак не могла сосредоточится на работе.
 Ир, тебе муж дарит цветы?
Коллега оторвала глаза от монитора и посмотрела на Алису.
 Дарит
 Часто?
 Ну, на праздники там...на восьмое марта, день рожденья...
 А без повода?
 Без повода? - Ира задумалась — Нет...вроде, а что?
 Вот и мне перестал дарить...без повода...когда поженились — грустно произнесла девушка.
 Так это же нормально...по-моему — пожала плечами коллега по работе.
 Хм...а по-моему не очень! - покачала головой Алиса — Почему до свадьбы дарил, а после, перестал? И почему мужчины так меняются после свадьбы?
 Меняются, да не все! - к разговору подключилась коллега Оля -  Мне дарил и дарит до сих пор...без повода!
Алиса еще больше нахмурилась.
«У вас что, уже кризис? :):)» - выскочило в правом углу монитора Алисы.
«Откуда знаешь?» - ответила девушка своей подруге на электронную почту.
«Кристина рассказала»
«...((((( »
«На днях мне попался журнал «Психология». Там как раз статья на эту тему «Мужчины «до» и «после» Почитай!»   
«Хорошо! Все....пошла работать!»
«Ну-ну! )))))»
После работы, Алиса, как обычно, возвращалась домой через парк. Проходя мимо газетного киоска, девушка остановилась. Ее внимание сразу привлек журнал, о котором писала ей Кира.
«Мужчины «до» и «после» брака» красовалось внизу журнала «Изучала вопрос психолог Лисицина Мария Викторовна»
Алиса купила журнал и устроилась неподалеку на скамейке возле реки.
«Отношения...сложная вещь» - начиналась статья Лисициной М.В. «У каждого из нас свои представления о них»...
«Бла..бла...бла...это мне не интересно» - Алиса пробежалась глазами по строчкам - «Вот!»
Девушка улыбнулась откинулась на спинку скамейки.
«Знакомство, ухаживания, букетно-конфетный период....первый поцелуй, первая ночь, знакомство с родителями, предложение, свадьба и цветы...цветы...цветы....стоп! Неделя,  две, три, месяц после свадьбы..цветов нет! Молодая  жена ссылается на домашние хлопоты и забывчивость мужа...еще месяц, подарков и цветов по-прежнему нет. День рожденья жены...стандартный букетик из соседнего магазина, духи в подарок, открытка, поцелуй. Время идет, следующий  день рожденья... три розочки, открытка, торт. Вопросительный взгляд супруги
- Давай завтра сходим и выберем тебе что-нибудь вместе?! - с улыбкой отвечает муж, жена кивает.
 Восьмое марта...розочка и поцелуй...следующий день рожденья...муж рано уходит на работу, перед этим целует жену в лобик, оставляет деньги на тумбочке и записку «С днем рожденья! Купи себе что-нибудь»»
Алиса чуть журнал из рук ни выронила.
«Жена в панике, муж в недоумении... Что же с ними происходит после слов «Согласен!» в загсе? Я провела исследование, опросив несколько замужних дам. Задав всем один и тот же вопрос : Изменился ли ваш муж после свадьбы?...и получила хоть и разные, но почти одинаковые по смыслу ответы.
- Кончено изменился, раньше дарил цветы почти каждую неделю, а теперь только по праздникам! - ответила одна женщина.»
Алиса кивнула...ее ситуация!
« - Да, да,изменился! Раньше спать ложились вместе, а теперь он то телевизор допоздна смотрит один, то в компьютер сидит играет до утра, раньше такого не было! - ответила другая.
« - Вообще не узнать стало! Перестал за собой следить почти сразу после свадьбы, как медовый месяц кончился, так и бриться перестал...и мыться стал реже, а уж про пользование туалетной водой я вообще молчу!»
« - Раньше у нас каждую ночь был..ну, вы понимаете, а иногда и днем...теперь же раз-два в неделю, а то и реже!» - пожаловалась другая дама.
« - Хамит мне стал и вообще, совсем уважать меня перестал!»
« - Уезжает куда-то раз в две недели с друзьями, мне не говорит куда, с собой не берет...боюсь, что изменяет!»
« - Раньше мы каждые выходные ездили в гости за город к моим родителям, а сейчас муж вообще там не появляется, а недавно мне сказал, что всегда терпеть не мог моих родственников!»
Алиса читала комментарии замужних женщин и ужасалась. Оказалось, что ее проблема, совсем и не проблема! Девушка пропустила остальные ответы и прочла выводы автора.
«Что же получается, как только мужчины заполучают «нас» в жены, на этом все заканчиваются?! Миссия выполнена?! Можно расслабиться, достать из шкафа рваные трико, перестать бриться, высказать, наконец, все, что думаешь на счет нее родных и уехать на неделю другую с друзьями на рыбалку?
Что же делать нам? Женщинам?....читайте в следующем номере журнала «Психология» в статье «Мужчины «до» и «после» свадьбы» часть 2.
Алиса закрыла журнал и улыбнулась.
« Все у нас с Кириллом прекрасно! Зря я вообще волновалась!» - решила для себя девушка. Затем она встала со скамейки, выбросила журнал в мусорку и направилась в цветочный магазин, чтобы купить мужу цветов.
               
               


Рецензии
Концовка замечательная. Цветы "до", реже "после". Есть и такой вариант: дарить цветы в горшочках, чтобы дольше стояли. Это приходит с возрастом.

Вячеслав Сергеев 3   18.07.2012 13:28     Заявить о нарушении