Козлоград. Глава 6

Глава 6.   
Градоначальники и будущий Пантеон Славы.    

Эта глава получится короткой. Во-первых, градоначальников и великих людей Козлоград родил мизерное количество. Во-вторых, я прекрасно осознаю, что надоел вам своей глупой повестью. Потерпите, осталась заключительная глава.   

«Градоначальники»    

Козлоград изрыгнул всего трех градоначальников. Возможно, их было больше, но остальные растерялись на ухабах истории.    
   
1) Кроссовкин.
Отличился тем, что за 8 лет своего правления ничего не испортил и предоставил горожанам строить свою жизнь так, как им угодно. Сам же ходил на службу, получал жалование и щипал за филейные места дородных секретарш. В свете современной реальности, такое правление выглядит, чуть ли не идеальным.      

2) Пустов. 
Выделялся пухлыми налимьими губами и блестящей лысиной. При восхождении на городской престол,  затеял нонконформистские реформы. Горожане отреагировали на реформы холодным равнодушием. Пустов расстроился и ушел в собственные мечты. Грезилась ему собственная автомойка: мощная струя «кархера», желтые губки, покрытые пеной автомобили, отполированные бока кузовов… 
Как оказалось, он мечтал не зря. Успешно провалив последние выборы, Пустов открыл единственную в Козлограде автомойку. Посетив оную, подойдя к столу оформления заказ-нарядов, вы увидите бывшего градоначальника: пышущего здоровьем краснощекого молодца в синем комбинезоне, который приветливо вам улыбнется и предложит бесплатную чашку кофе. 

3) Здесьева.   
Действующий мэр. До градоначальства занималась адвокатской деятельностью. Пользовалась всеобщим уважением, благодаря чему победила на выборах кандидата от «великой и ужасной».   
На поверку оказалась эпической балдой. Запомнилась одним случаем. Собрала у себя заведующих спортивными секциями. Заведующие, соответственно, завели разговор о скудности спортивного инвентаря. Она посмотрела на присутствующих осоловевшими глазами и выдала историческую фразу:   

«Надо заниматься теми видами спорта, где инвентарь не нужен. Где можно обойтись одной лишь имитацией…»   

Расшифровывать сие высказывание отказалась и удалилась в туалет.   
Эта фраза разлетелась по Козлограду со скоростью ветра и заставила, перекрестится даже атеистов.

«Будущий Пантеон Славы»   

В будущий Пантеон Славы Козлограда войдут три персонажа.   

1) Вонючка.   
Эпический персонаж, который описывался мною неоднократно. Довел свое тело до такого совершенства и смердения, что пролетающие мимо в радиусе километра сортирные мухи, дохнут налету. Имеет второй псевдоним: Ходячая Фукусима. Заполучил его тогда, когда вонь, которую излучает сей персонаж в неизвестном еще науке волновом диапазоне, зафиксировал прибор, измеряющий радиацию.      

2) Катана. 
Козлоградская секс-прима. Ваш скромный автор, как и подавляющее количество горожан мужеского пола, хранит о ней самые приятные и теплые воспоминания.   

Оставим в покое порядочных людей и обратимся к последнему персонажу.   

3) Созерцалов. 
Жалкая и ничтожная личность, он же – единственный летописец за всю историю Козлограда.
Удивительно, но за 100 лет существования Козлограда, нашелся лишь один графоман, который сподобился написать повесть о здешних краях. 
Что еще о нем сказать? В школе учился плохо, в институте – еще хуже, затем начал запивать и от безысходности бытия графоманить.   

На сем предпоследняя глава окончена. 


*Фото. На заднем плане «Дом имитации», он же – Козлоградская городская администрация. На переднем плане тоже имитация, ибо возле здания администрации растет только полынь.


Рецензии
К виду спорта, где не нужен инвентарь,
можно отнести гимнастику на свежем воздухе,
но при условии, что поблизости не будет
прогуливаться Ходячая Фукусима...

Анатолий Бешенцев   26.07.2012 13:52     Заявить о нарушении
Но вот проблема - он вездесущ.)))

Созерцалов Созерцалов   26.07.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.