Не знаю как назвать

                Глава 1
    Настала самый любимый месяц школьников – Май .  И вот утром  4  – ого мая по улице шли две самые обычные девочки и разговаривали о своем .
- Да наконец-то  выходные . Ура !!! – сказала Катя , немного сонным голосом .
- Ха –ха –ха не радуйся ты так . – С улыбкой произнесла Настя . – Ещё вообще-то в субботу в школу надо .
-Зачем ? Вот скажи зачем ты мне про это напомнила ?  – разочарованно  Спросила Катя .
- Ну правда всегда лучше . – все ещё улыбалась Настя .
- Иногда лучше этой правды не знать ! –  была огорчена Катя  .
Так в разговорах они и дошли до нужной развилки .
- Ну все пока ! Звякни мне когда уроки закончатся ! – закричала Катя , повернув направо , в сторону своей школы.
-Ладно ! Пока ! – так же громко крикнула Настя и пошла дальше .
Зайдя в школу девочка удивила в холле нет ни единой души , она уже было подумала что  в школу не надо было приходить в школу , но тут …
- Боже наконец . Она пришла , вот она . -  кричала непонятно кому , директриса школы № 38 .
- Э … Что ? Я ничего не делала я тут не причем ! – начала сразу оправдываться Настя .
- Так , Боговая быстро в актовый зал ! – закричала на Настю директриса .
- А зачем ? – не двинувшись с места , спросила Боговая .
- Бегом !
Быстрым шагом , чуть ли не бегом ,  Боговая Настя , отправилась  в актовый зал . У девушки в голове крутились самые ужасные и пугающие вещи , которые можно было себе представить . Зачем она директрисе , что та собирается с ней сделать ? Девочка была перепугана до смерти . Ладно если б директриса просто наорала и ушла  , так она ещё и следом идет . В общем  , когда Настя дошла до актового зала , она обернулась к  директору и спросила :
- Может не надо ? – у девочки все ещё была надежда на будущие .
-Надо ! Ещё как надо. – почему-то улыбаясь ответила Людмила Евгеньевна .
И с тяжким вздохом девочка открыла дверь .

       ( Действие переходит к Кате )  Идя по улице девушка думала , что же будет сегодня ? Она чувствовала , что произойдут события , которые точно не впишутся в её обычное расписание . Вот , миновав ещё один переулок , девочка заметила свою школу . Не успев подняться и на порог школы , Катя услышала знакомый голос .
- Эй подожди меня !!! – кричал кто-то сзади .
Катя обернула .  Это оказался её одноклассник Кориневский Влад .
- Какого фига ты тут делаешь ? – удивленно и слегка с претензией к голосе спросила Катя .
- Вообще то , я в школу пришел .
- Мда …. Да нет просто ты никогда на первые уроки не ходишь . – объяснила девочка .
И так разговаривая они дошли до нужного им кабинета . Кабинет был пуст , ни одного человека , даже стульев нет , ребята удивились .
-Так , а вы почему здесь ? – послышался злобный голос Лилии Владиславовны .
Дети перепугались до смерти .
- А мы тут это …. – запинаясь отвечала Катя .
- Бегом в спортзал ! – крикнула она на учеников .
 Бегом , они отправились к спортзалу . Войдя в спортзал Катя поняла куда именно делись все стулья из кабинета . В спортзале везде и всюду стояли стулья  , а на них сидели все ученики  начиная с пятого класса .
- У нас что , тут выборы президента  ? – крикнул мальчик на всю округу .
- Вы двое быстро сели ! – прикрикнул на них один из учеников 11- А .
Как только ребята уселись на свободные места прозвучал голос директора .
- Сегодня я собрала вас  здесь из-за того что министерство образования , ни с того ни с сего в конце года , объявило тестирование ! – довела до сведения директриса . – И именно для этого мы вас и собрали . Прошу всех достать ручки , сейчас вам раздадут тесты . У вас есть два часа . – с какой то напряженностью сообщила она .
В 38- ой школе происходило то же самое . Директриса сообщила о каком –то непонятном тесте и ученикам раздали листочки , и они начали писать тестирование .
- Господи  ну почему , почему именно в конце года тестирование ? – обреченно спросила Настя , которой только что выдали стопку листов .
- Ого !!! – ошалело взглянул на стопку листов парень сидящий рядом с Настей .- Да тут листов 10 не меньше !
- 18 –гений ! – поправила Настя .
- Фиг разницы ! – стоял он на своем . – Их слишком уж много . Кстати в каком ты классе .
- Нам дали 2 часа . Пиши сколько хочешь . Ах да и меня зовут Настя 7-Б класс . -  сказала девочка и отвернулась .
- Да ладно ! – не поверил парень . – А я Женя 10-А  .
-Эй вы ! Хватит разговаривать ! – крикнула учительница по русскому языку Ольга Александровна .
Оба замолчали , ведь если споришь с Ольгой Александровной нужно запастись здоровьем . Во всем зале воцарилась немая , почти мертвая тишина . Гнетущая атмосфера вконец убивала надежду , на то что этот тест вообще можно сдать . Спустя десять минут пошли разговоры . Кто говорил что б отвлечься , кто спрашивал ответы на тот или иной вопрос  , а были и те что включали музыку и отправлялись в свой мир вопросов и ответов  . Учителя подходили , то к одному , то к другому ученику , кричали на них мол не списывайте друг у друга . Но ничего не помогало разговоры , шум , гам – все это было неотъемлемой частью этого зала , этих людей , этой атмосферы .
- Как на-на это от-ответить ? – чуть ли не заикаясь спросил будто сам себя Женя .
- Ты тупой или как ? – с раздражением в голосе спросила Настя .- Женя ты каждые 10 минут спрашиваешь  « Как на- на это от-ответить ? » . Так было уже семь раз . Да по тебе можно часы сверять !
- Или как ! – ответил он не отводя взгляда от страницы . – И не каждые десять минут .
- Господи прошло 90 минут , а ты ещё не написал ? – удивленно спросила девочка .
- Говоришь так , будто ты закончила . – то ли с презрением , то ли с обидой в голосе ответил парень .
- Вообще то закончила минут 10 как ! – констатировала факт она .
- Чертова 13-летняя  девка написала какой то сраный тест быстрее чем я ?! – в гневе  спросил он .
 - У меня нет желания ставить себя выше тебя , но да я написала его 10 минут назад и сижу жду кого то из своих одноклассников , что б наконец пойти в класс . Потому что одной немного скучновато будет .
- Ничего себе ! – ошалело выдал он .
- Ладно я пойду ! А то как видно писать им ещё долго . – грустно сказала Настя и вышла из актового зала .
- Вот это девушка . – только и слышалось в зале .
Выйдя из актового зала девочка увидела что все кто закончил тестирование стоят по одиночке и чего то ждут . Только она собралась отойти , как сзади послышался голос .
- Куда это ты пошла ? – кто-то грубо спросил .
Настя резко обернулась .
И увидела своего самого «любимого» одноклассника Диму Сейтоежа .
– Ты уже закончил тест ? - удивленно спросила Настя .
– Смешно ! Я даже не начинал ! - улыбаясь как идиот , ответил он .
– Ты идиот ? -немного разозлено спросила девочка .
– Ты хоть когда то можешь меня не обзывать ? - обиженно ответил он .
– Придурок ! -воскликнула Настя отвернулась и ушла .
– Морковка куда же ты идешь ? - спросил притворно-ласковым голосом Дима .
– Что-о-о ты сказал ?! - В гневе Настя перешла в наступление . - А ну повтори !
– Морковка ну куда же ты от меня уходишь ? - повторил Дима .
– Дима смерть тебе , Дима !!! - улыбаясь как психически больная  повторяла Настя .
– Вы два придурка прекратите . - спокойно сказала учительница по английскому языку .
Дети успокоились и тихо стояли до окончания теста . Но спустя некоторое время им стало капец как скучно и они снова начали ругаться . На этот раз разнять их взял на себя инициативу старшеклассник который  стоял напротив .

После того как у Кати в школе раздали точно такие же тесты начались конкретные проблемы . Вокруг нескончаемы крики типо « Дай мне списать 5-ый вопрос ! » . Учителя не могли остановить разговоры , даже директора позвали .
– Да замочите вы ! - во все горло крикнула она . - У нас итак проблем непочатый край . В школе проверка , непонятные тесты , сумасшедшие крики из спортивного зала , горы бумаг которые надо проверить и заполнить . Ну помолчите для приличия .
– Да мы вообще то молчим ! - крикнул кто-то из зала .
– Я слышу , как вы молчали ! - нравоучительным тоном сказала директриса .
Все замолчали . Они понимали , хоть и от части , что очень сложно работать в такой атмосфере . На успокаивание толпы школьников , у Светланы Ивановны ушел примерно час . Катя не обращала на слова директора ни какого внимания , всунув в уши наушники с любимой музыкой , она спокойно закончила тест спустя 20 минут после ухода Светланы Ивановны . Сдав все 18 листов теста она тихонько вышла из спорт-зала  , и пошла в столовую . Там Катя встретила своего классного руководителя .
– Кожухарь ты почему не на тесте ?- возмущённо спросила Лилия Владиславовна .
– Я всё уже написала давным давно и даже сдать успела .
– Ну тогда ты полностью свободна . Можешь идти домой .
– Что уже всё ? - с удивлением спросила Катя
– Да , завтра обычный учебный день . На первых уроках вам всё объяснят зачем был этот тест .
– Ну ок . Тогда я домой !!!
С очень радостным лицом вылетела со школы Катя ,и на радостях  решила позвонить Насте. 
– Ну привет ! - радостным голосом кричала в телефон Катя .
– Ага . Как у тебя там дела ? - спросила девочка на другом конце линии .
– Просто отлично , я написала какой то стрёмный тест и меня отпустили домой , а ты как ?
– Я тоже только что писала тест , ага точно стрёмный ,в нём почти все вопросы были на логическое мышление  .
– Сто процентов  , а меня уже домой отпустили !!!-  произнесла Катя .
– Это хорошо потому что меня тоже , давай подходи к моей школе и вместе пойдём домой .
– Ок скоро буду , я тебя наберу когда подойду к твоей школе
Через минут 15 девочки встретились у входа в 38-ю школу и не спеша пошли домой . На улице было очень жарко и из-за этого Катя и Настя решили зайти в магазин и купить мороженное , там они встретили своих друзей .
– Ну привет ! Давно не виделись . - с небольшой неприязнью сказала Настя.
Вова , Павел и Миша были не много удивлены .
-Ей , а почему это вы по среди учебного дня тут шатаетесь ? - возмущённо спросил Миша
– Точно ,чего это вы тут, вместе,в разных школах же учитесь ,вроде ?! - подтвердил Паша
А третий парень  просто стоял рядом в недоумении и одобрительно качал головой .
– У нас сегодня был какой то странный тест .- спокойно ответила Катя
– А вы что тут забыли ? - полюбопытствовала Настя
– Хм , у нас тоже сегодня был тест и после него нас отпустили по домам . - наконец влился в разговор Вова.
И тут их разговор прервал неожиданный телефонный звонок . Звонил Катин телефон , отойдя немного в сторону девочка подняла трубку ,это оказалась их общая подруга Аля . Которая попросила купить ей несколько ручек . Закончив разговор , Катя села на близ лежащую скамейку , и стала ждать своих друзей . Пока Катя ждала , когда все выйдут из магазина , к ней  подошла ещё одна толпа знакомых ребят . Примерно в этот же момент из магазина вышли Настя , Вова , Паша  и Миша .
- О привет ! – удивленно сказал Вова , - Не ожидал вас всех ( да вас дофига ) тут увидеть .
- Да мы тоже не ожидали вас тут встретить . – слегка наиграно ответила Петрова Настя .
Сегодня она выглядела не лучшим образом  . Лицо все оранжевое , даже не оранжевое  а кирпичное  от тонального крема и пудры . Брови накрашены темно – рыжим карандашом  и получится , что если отойти от неё на метра 3 , то будет такое ощущение , что у Насти одна бровь .Как было по ней самой видно , макияж не её призвание далеко не . И все таки увидев Настино лицо Вова и Миша ели сдерживали смех , отойдя на безопасную дистанцию они засмеялись . Причем настолько громко , что было как то незаметно за углом они или рядом стоят .
- Ну что ? – сквозь слезы спросила Катя . – Полегчало ?
Миша и Вова вместо того чтоб ответить снова засмеялись и ушли  . Спустя секунду со смеху покатилась и Боговая Настя  и со словами :
- Подождите меня ! Я с вами ! –сказав это , она пошла за Вовой и Мишей  .
- Что это с ними ? –ошарашено спросил Заяц .
- Без понятия . – ответила Катя , которая уже плакала чтоб только не засмеяться .
Дима не мог понять почему над Петровой так смеются, из-за того что, он  провел с ней очень много времени и уже привык к её экстравагантному макияжу . Раньше Настя и Дима встречались , но как и в « Санта – Барбаре » не все так гладко как хотелось бы всем того . То  они сорятся из-за одной проблемы , то потом  мирятся из-за дугой , про первую вообще забывают . Это ужас кто их только не пытался помирить . Причем Дима был одним из немногих кто терпел Настины капризы и когда они разошлись в третий раз , то пошли разговоры о том что Петрова слишком многого хотела от Зайца , то о том что Дима слишком часто подавал «бедной » Настеньке поводы для ссор .В общем , когда они в 6-ой раз расстались все ставили на то что они снова будут вместе , а оказалось что нет . Но никто точно не знает что им ещё может взбрести в голову .
В конце концов Катин разговор с целой оравой ребят подходил к концу , когда наконец вернулись Настя , Миша и Вова . Встав недалеко от Кати все трое уставились на Петрову , она не давала им спокойствия . Когда до Насти наконец  дошло  что на неё в упор пялятся три идиота она спросила каким то вызывающим тоном :
- Что вы так на меня смотрите ? Может вам завидно ?
Те трое чуть не взорвались от смеха , но воздержались чисто из приличия ( знал бы кто-нибудь каких трудов им это стоило ) . Правда полностью смех им подавить не удалось и поэтому чтоб не смеяться Боговая вцепилась в Вову , а тот вообще отвернулся проржался повернулся обратно и чувствовал себя королем горы . Единственный кто смог хоть что –то ответить был Миша .
-Да Настя ты просто такая красивая ... – пытался говорить серьезно Миша , но это только прибавило масла в огонь .
- Ага очень ! – смеясь при этих словах подтвердила Настя .
- Да ты просто идеал красоты ! – после этих слов даже Катя и Павлик не выдержали и засмеялись .
- Ну в общем ты – ты –ты … - эти серьезные слова порвали всех .
Мичуров   , Артемова  , Заяц , Бурданова , Бойко , Слабенко , Ткач  -  верные друзья Петровой , а смеются над ней как над последней дурой .
-Да почему вы смеётесь ? – все никак не могла понять Яблочко .
- Да так . – улыбнулся Дима .
-Ладно мы пожалуй пойдем ! – заторопилась Настя .
- Да надо … пора … уже… нам … - сквозь слезы говорил Павлик и вместе с Настей и Вовой собрался уходить .
- Подождите нас , говнюки !!! – крикнула им в след Катя .
Трое остановились , посмотрели на Мишу , потом на Катя  , резко развернулись и пошли дальше .
- Вот что за люди ? Пошли Кать . – сказал Миша и направился в сторону удаляющихся ребят .
- Ну все пока ! –попрощалась со всеми Катя .
- Пока , пока !- ответила вся компания
Катя догнала свою компанию и все дружненько пошли в сторону дома .  Подойдя к бювету   у Кати в очередной раз зазвонил мобильный телефон , в этот раз звонила Петрова : «Привет ,что тебе надо»
-Кать скажи пожалуйста с чего вы все так смеялись ?- возмущённо спросила Настя .
Девушка растеряно стояла с телефоном в руках и понимала что опять не сдержится и начнёт смеяться , поэтому передала трубку Вове и Павлику со словами: « они тебе всё расскажут» . Услышав в телефоне повторный вопрос , кто-кто а они не выдержали и кинули  мобилку  Боговой .
- Да !? – ответила Настя .
- Да кто ни будь почему вы так смеялись ?
-Мы смеялись ? Нет ну ты что ? Тебе показалось ! – убеждала Настя , Петрову .
Тут со стороны Кати послышались слова : « Галюники Насть , галюники !!!!»
Все засмеялись , даже на другом конце трубки слышался истерический смех .


Рецензии