Пародия на рекламные тексты

Джон от рождения был хилым, неинтересным и невезучим парнем.

Самой большой его удачей после окончания университета было устройство на работу в « Книгу рекордов Гинесса» представителем.

Работа для неудачников, фиксировать чужие достижения.

Командировки, замеры, отсчёты - и ни каких перспектив.

Вот и сейчас Джон летел в мафиозную Россию, к варварам, регистрировать очередной дурацкий рекорд.

Сибирь, Обь, рекордный заплыв - очередная попытка туземцев срубить денег по лёгкому.

Но Джона не проведёшь, он с рождения как представитель европейской культуры и демократии, генетически честен и всякому жульничеству скажет, нет.

Справка: река Обь находиться в западной Сибири, начинается на Алтае с места слияния рек Бия и Катунь, длина Оби от места их слияния равна 3650 км. Есть версия, что название реки произошло от слова обе, т.е. две реки: Бия и Катунь.

Высадившись в конце пути в славном городе Барнауле, Джон хотел форсировать события, что бы побыстрее, вернуться в родное западное лоно, но был опрокинут радушием и энергией принимающей стороны.

Радушие , энергия, а также спиртные напитки настолько мощно повлияли на Джона, что он не умеющий плавать и как судья не имеющий право на участие в фиксируемом рекорде, согласился на предложение о включении его в состав рекордсменов.

Утром, осознав степень своего падения, Джон хотел отказаться от участия, но после прочтения подписанного им договора одобренного начальством, Джон благоразумно сдался и поехал с лёгкой душой к месту старта.

Приехав на место, Джон с облегчением определил, что хоть река широкая, но на рекордный заплыв не потянет и решил, что завтра – послезавтра будет дома.

Но тут ко всем членам команды предполагаемых рекордсменов подбежали люди в футболках с надписью « Барнаульский ликёроводочный завод» и чуть ли не силой заставили выпить и закусить. После чего под звуки оркестра и аплодисменты зрителей, Джон ни секунды ни сомневаясь в себе, слился с командой и смело нырнул в сибирскую реку.

Могучее течение подхватило смельчаков и с приличной скоростью понесло к невидимому пока ещё финишу.

Вначале у Джона от мысли, что он плывёт и ему не страшно, случилась эйфория. Потом когда у него только - только забрезжили другие мысли, ко всем членам команды подплыли лодки с надписью « Барнаульский ликёроводочный завод» и люди в майках с этой же надписью напоили и накормили всех участников до отвала. И никто, даже Джон не захотел прервать эксперимент.

Оказалось  это  был  заплыв  не  в ширину, а  длину.

Они плыли уже третью неделю позади остались: Новосибирск и мысли о поражении, и хотя только во время заплыва Джон узнал, что цель заплыва Северный полюс он не испугался, он уже безоговорочно верил в возможности продукции «Барнаульского ликёроводочного завода и в себя как  потребителя».

Скажу сразу герои благополучно достигли полюса по каналу пробитому для них ледоколами, но информация о рекорде была засекречена под давлением международных корпораций производителей алкоголя типа виски, рома  и т.д., так как после такой рекламной компании  водки « Барнаульского ликёроводочного завода» они бы вылетели в трубу .

Вы спросите, а что же Джон? А Джон стал  после  употребления продукции " Барнаульского ликёроводочного  завода" уверенным в себе человеком, он очень востребован и давно ушел из книги. Для сомневающихся скажу пользуйтесь продукцией « Барнаульского ликероводочного завода» и ваши мечты станут реальностью


Рецензии