Как-то крыша от пьянки поехала

                Как-то «крыша» от пьянки «поехала»

   Нет, с похмелья не болею. Правда, иногда голова как будто разламывается. Но, это полбеды, по сравнению с тем, что пальцы рук выписывают самопроизвольные кренделя. Меня бы в таком состоянии – за рояль. Я бы почище Агинского полонез нацарапал. Полонез – «по трезвому образу жизни»! Хотя, если честно сказать, то в том состоянии, о котором я принялся рассуждать, руки тянутся не к роялю, а к стопке.
 
   Однажды я тоже проснулся в «музыкальном настроении». Первым делом, конечно, «ищу возможность подавить свой композиторский дух». Не включая свет, протянул руку вправо, где, по моим представлениям, должна стоять початая тара с «микстурой», а возле неё табурет с пепельницей и сигаретами. И – ни табурета, ни «микстуры»! Протянул руку влево, и снова за пределами кровати – пустота! И, чего, думаю, кроме «микстуры» не хватает? Ну, слева, почему-то нет стенки! И ещё не хватает... Жены!
 
   С сигаретами и с пепельницей понятно...  Оставил где-нибудь в туалете. Но, куда жена подевалась! О, всевышний! Где жена и где стенка! Прости, господи, куда я попал! И, чего только «трезвый образ жизни» с человеком не сотворит! И, зачем снова решил «побороть алкоголь ценой своего здоровья»! Предупреждала ведь «благоверная»: не пей «из копытца» - козлёночком станешь! И, теперь не козлёночком стал, а самым настоящим козлом! Да, да, в то утро, когда я разом потерял и стенку, и табурет с сигаретами, и жену, я почему-то почувствовал себя этим благородным и «очень смышленым животным»!
 
    Нет, сам, скорее всего, виноват, что Галка манатки, скрутила и к своим родителям подалась. Она уже как-то «радовала» меня, что если «не перестану пить из копытца», то оставит меня. Я, конечно, не перестал «горькую жрать», и теперь, скорее всего, остался один. И, как теперь без неё! Как без блинчиков и без чистой рубашки! Как без её улыбок и упрёков! Нет, нельзя просто так сидеть и ждать с моря погоды. Надо что-то делать! Но, что? Первым делом, конечно, звонить! Звонить, в коленях валяться, делать всё, чтоб простила! Мне без Галки – шандец!
 
   Не включая свет, пытаюсь нащупать «мобилу». Тут же «лап-лап» рукой по полу то справа, то слева, и, в отличие от жены, «сотку» сразу нащупал. Пальцы сами набирают нужные светящиеся кнопочки, и возле уха раздаются длинные гудки. А, ещё спустя полминуты слышу в трубке знакомый до боли голос.
   - Алло! – раздаётся на другом конце провода.
 
   Она, слава богу, она! Если взяла трубку, значит, простила! Надо с ней как-то поосторожнее, чтобы трубку не бросила. Но, что сказать, о  чём говорить! Господи, прибавь мозгов немножко, хоть с чайную ложечку! В голове сразу – мысли кишат, и ни одной умной! Молчу, не знаю, что сказать. И, она, конечно, перехватила инициативу.
   - Алло! – повторяет она.
   - Прости, если можешь! – едва выдавливаю из себя.
   - А, за что прощение просишь? Неужели не помнишь, что натворил? – строго спрашивает она.
   
   Я тут же притих. Нет, я из дома последнее не тащил. И, рукоприкладством, слава богу, не занимался. И, благоверной никогда не изменял. Мысленно перебираю все грехи, которые совершают мужья на пьяную голову, и никак вспомнить не могу – в чём перед единственной-неповторимой провинился. Но, не признаваться же ей просто так, что «крыша поехала», и снова молчу.

   - Я всё поняла, шепчет она, - думай, Володенька, думай. Иначе, через полчаса приеду и последние вещи заберу. Неужели ты не обратил внимание, что над той кроватью, в которой ты проснулся, нет моей новой норковой шубы!
   - Нету! – на ходу сочиняю я, не видя ничего в темноте.
   - А, теперь обрати внимание, что под ногами у тебя нету того коврика, который я заставляла тебя от твоего проклятого сигаретного пепла пылесосить! – снова злорадствовала она.

   Я, конечно, шаркаю голыми ступнями по полу, и – точно, коврика нет! Всё из квартиры вымела! Ну, лярва! Значит, ушла! Значит, и про шубу не врёт! Я её зимнюю одежду, конечно, нащупать не могу, потому что стенка вместе с табуретом и пепельницей куда-то исчезла. Она, наверное, и табурет, и пепельницу забрала! Господи, я боялся включить свет и увидеть голые стены квартиры. Ну, что же такого я натворил, что натворил!
   - Молчишь, - шепчет она в телефонную трубку, - теперь-то ты веришь, алкоголик проклятый, что мы с тобою расстались!
   - Верю, - машинально выдавливаю из себя, и так же, словно робот, шепчу, - возвращайся!
   - Нет! – категорично заявляет она, - вспомни, что обещал и подумай!

   Она больше не стала рассусоливать и отключила мобильник. Я долго не решался включать свет. Но, когда нащупал на стене выключатель, и щёлкнул заветную кнопочку, то всё встало на свои места. Я быстро отрезвел, и понял, что нахожусь не дома, а в гостях у друга. Вчера вечером заглянул к холостяку-однокашнику, который сделал в квартире химобработку от всяких тараканов и комаров. А, потом мы решили обмыть это нужное дело и спустились в подвал. Там кровать почему-то посередине помещения стояла. Вот и нащупай после этого стенку и табурет с сигаретами. Про жену и вовсе молчу. Одним словом, «вспрыснули химобработку», и спать улеглись. С утра пораньше друг отправился на работу, а меня решил не будить.

   Жене я как-то обещал, что с пьянкой окончательно завяжу. Она иногда говорила, что у меня после нескольких стопок в голове кавардак начинается. Как видите, убедился. Не стоит лишний раз спорить с женой.
   


Рецензии