Нити

Вы рвали когда-нибудь нити между собой и кем-то? Не просто уходили или выгоняли человека со своей территории, а именно рвали все окончательно, истекая при этом кровью в душе и утопая в невидимых потоках слез вашего сердца? Думаю, что такое бывает очень и очень редко...


Когда отец ушел на балкон, чтобы в очередной раз покурить, Аля встала с кровати и вышла в коридор. Медленно коснулась рукой стены, провела пальцами по узорам на обоях и через минуту взяла трубку телефона. Она не глядя набрала номер и через 10 секунд тихим голосом проговорила: "Я люблю другого.... ты все верно сказал тогда -я никогда тебя не любила...Не хочу более тебя обманывать". Положив трубку на стол, Аля вернулась в комнату и включила телевизор. Ей было абсолютно не важно что смотреть, какую музыку слушать и что есть  -мысли витали где-то уже далеко от этого мира и не было ни малейшего желания сосредотачиваться на этих смешных и мелких проблемках. Любовь как то не получилась, вечная тягомотная бойня и перетягивание одеяла туда-сюда довело уже до полного морального истощения, и как верно сказал отец - "НЕ МОЖЕШЬ СРАТЬ -не мучай жопу"". Грубо, вульгарно, отвратительно -да! Но это на много красивее и поэтичнее выглядит, чем ее реальная жизнь в этой удушающей и садистской любви.  Кто вообще придумал эту гордость, если кроме боли и убийства чувств она не дает ровным счетом ничего, ни разу ни один человек ничего не выиграл, ставя ее во главу отношений. Вот и они сейчас сидят по разным углам, все больные и избитые друг другом, а эта самая гордость ходит вокруг окровавленных душ и мурлыкает свои лживые и нудные песенки. Если бы Аля могла хоть на минуту вернуть все назад -она бы никогда не ушла в тот день от него и не начала эту безвыигрышную игру для обоих. Да, он тогда ее вернул, но именно тогда он осознал, что так можно и нужно поступать, чтобы кто-то бежал следом и умолял остаться. Началась эта смертельная гонка за тем, кому уже просто не хочется  больше возвращаться.

Прошло три часа, а он не позвонил, он даже не скинул СМС, чтобы узнать почему же она так с ним обошлась. Бедный..он то думает, что его предали, разлюбили, выкинули, как старый диван, а на самом деле его просто решили больше не мучать. Сможет ли он это простить и когда-нибудь понять -Аля не знала. Единственное, что она понимала очень отчетливо -это то, что ГОРДОСТЬ одержала полную победу над их слабенькой и, как оказалось, хрупкой любовью.


Рецензии