Сила мысли

"Посредством мыслей и чувств человек создатель в невидимом" — Омраам Микаэль АЙВАНХОВ ...

Чтобы знать существование, нам нужно быть в существе. Мы не в существе, мы часто живем в мыслях. Мы так же способны жить в прошлом, в будущем, но никогда не здесь и сейчас. А существование это значит прямо здесь и сейчас.

"Ты не здесь, поэтому возникает вопрос. Вопрос возникает, потому что ты не встречаешься с существованием. Ты думаешь, что живешь, но не живешь. Ты думаешь, что любишь, но не любишь. Ты только думаешь о любви, думаешь о жизни, думаешь о существовании, и само это думание - вопрос, само это думание - преграда. Отбрось все мысли и будь. Ты не найдешь ни одного вопроса; существует только ответ".

Именно поэтому мы снова и снова убеждаемся, что поиск - на самом деле не поиск ответа, поиск - это на самом деле не стремление к тому, чтобы получить ответы на вопросы. Нет, поиск только в том, как отбросить вопросы, как увидеть жизнь и существование не задающим вопросов умом. В этом и значение доверия. Это глубочайшее измерение доверия - смотреть на существование с не задающим вопросов умом. Мы часто просто смотрим и не имеем представления о том, как нужно на него смотреть, не навязываем ему никакой формы, у нас нет никакого предубеждения; мы просто смотрим на свой ум обнаженными глазами, абсолютно не закрытыми никакими мыслями, никакими философиями, никакими религиями. Мы смотрим на существование глазами маленького ребенка, и тогда внезапно есть только ответ.
В существовании нет вопросов. Вопросы исходят от нас. И они будут продолжать появляться, и мы способны накапливать сколько угодно ответов, но эти ответы нам не помогут. Мы должны достичь своего ответа, а чтобы достичь ответа, нам нужно отбросить "свое всезнание". 

"Когда в уме нет вопроса, и видение ясно, у тебя есть ясность восприятия; двери восприятия чисты и открыты, и все внезапно становится прозрачным. Ты можешь пойти в саму глубину. Куда бы ты ни смотрел, твой взгляд проникает до глубочайшего ядра, и там внезапно ты находишь себя.
Ты находишь себя везде. Ты находишь себя в скале, если посмотришь глубоко, достаточно глубоко. Тогда смотрящий, наблюдающий, видящий станет видимым, знающий станет знаемым. Если ты посмотришь достаточно глубоко на скалу, дерево, или мужчину, или женщину, если ты посмотришь достаточно глубоко, этот взгляд - круг. Он начинается с тебя, проходит через другого и возвращается к тебе. Все так прозрачно. Ничто не препятствует. Луч уходит, становится кругом и возвращается к тебе.
Это подразумевает одно из великих тайных изречений - "Ты есть это", или "Ты есть то". Круг завершен. Теперь преданный един с Богом. Теперь ищущий един с искомым. Теперь задающий вопросы сам становится ответом". В существовании нет никакого вопроса. Человек просто проживает существование. Тогда в его жизни есть собственная красота. Никаких сомнений не возникает в уме, и нас не окружают никакие подозрения, и никаких вопросов нет внутри нашего существа - "мы становимся нераздельными, целыми".


Рецензии
Всё может быть. Если верить академику Вернадскому о "едином пространстве" или едином информационном поле, мы все являемся частью единого!
Солидарна с Вами, Татьяна.

Татьяна Симонова   10.08.2012 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Татьяна за отзыв.
Солидарность нам необходима. Больше музы, больше мыслей вслух.

Спасибо. С уважением к Вам.

Владислав Музыра   10.08.2012 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.