хранители. книга тайн

АЛЕКСЕЙ ДАРОЛЬ

ХРАНИТЕЛИ.  КНИГА  ТАЙН.

( ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ   МИСТИЧЕСКАЯ  ПОВЕСТЬ )
----------------------------------


ОГЛАВЛЕНИЕ.

КНИГА  1

ГЛАВА   1.  « На юг, к Солнцу»
ГЛАВА  2.  «Магическая деньгология»
ГЛАВА  3.  «Похищенные души»
ГЛАВА  4.  «Бог любит странников»
ГЛАВА  5.  «На берегу моря»
ГЛАВА  6.  «Гниль»

КНИГА   2

ГЛАВА  7.  «Прыжок со скалы»
ГЛАВА  8.  «Секрет неуязвимости»
ГЛАВА  9.»Черный маг ВУДУ»
ГЛАВА  10.  «Черная метка НЛО»
ГЛАВА  11.  «Свет, Тьма. Добро, Зло»
ГЛАВА  12.  «Четыре Пути Магии»
ГЛАВА  13.  «Возрасты души»
ГЛАВА  14.  «Дом на берегу Черного моря»
ГЛАВА  15.  «Мезмай,русская Шамбала»
ГЛАВА  16.  «Золото»

КНИГА   3.

ГЛАВА  17.  «Посвящение в Хранители»
ГЛАВА  18.  «Злость-концентрация сил»
ГЛАВА  19.  «Путь Воды»
ГЛАВА  20.  «Закон энтропии»
ГЛАВА  21.  «Эон Гора»
ГЛАВА  22.  «Плащ Геракла»
ГЛАВА  23.  «Черное море-матрица  жизни»
ГЛАВА  24.  «Всемирный Потоп»
ГЛАВА  25.  «Скала Прометея»
ГЛАВА 26.  «И вечный бой!»
ГЛАВА  27.  «Эпилог»

КНИГА  1.

ГЛАВА  1.  «На юг,к Солнцу!»
«Как хорошо иметь свой дом!»
(Андрей Макаревич)

Вечерело. Захотелось покурить. Василий Котов, 46 лет от роду, жил в своем небольшом частном доме и дымил обычно в прихожей. Открыл в нее дверь, за порогом было уже темновато. Нащупал рукой выключатель на стене, щелкнул. Зажегся свет и он шагнул вперед, чуть не наступив при этом на черного жука. Небольшие такие, безобидные, они жили в его доме. Но видно их в основном зимой,когда ищут они тепло. А тепло в комнатах, возле печки. Хозяин их не трогал. Даже приятно, что хоть кто-то живой коротает с ним зимние вечера, шуршит в мертвой тишине своими лапками по гладкому полу.
Вообще, в своем доме, поближе к земле, к природе, в сельской местности, особенно на юге, где Василий и жил – человек никогда не обитает один. Кого здесь только нет, особенно летом, когда все двери нараспашку. Какие только насекомые не залетают в дом, от банальных мух и комаров, гудящих, жужжащих пчел и ос до тварей, коих знает только ученый энтомолог. Каких только птиц нет во дворе, огороде, саду. Порой находишь ящериц,спрятавшихся в одежде или одеяле. Ночью во дворе шуршат ежики. Зимой на чердаке мыши. Обычное дело, выйдя за дверь дома, столкнуться нос к носу с котом или кошкой. Это те еще бродяги и воришки. По ночам за огородами завывают плача шакалы.
   Котову это нравилось. Все это  - создания Божии, у всех свой смысл и предназначение и никого без особой нужды он не обижал. Даже змей, ядовитых кавказских гадюк, которых в начале лета часто встречал в огороде, возле дома.
   Вот и сейчас он обрадовался, что не раздавил случайно жучка. Обошел его осторожно. Теньчеловека коснулась замершее существо, оно ощутило движение воздуха от ног Василия. Жук почуял опасность! Непонятную, неведомую, но опасность! И он заметался. Туда-сюда, куда? Залез на стенку и замер. Василию стало неловко. Его вдруг пронзила жалость. Это маленькое существо, этот жучок, несопоставимый с нами, людьми, он тоже чувствовал, он тоже хотел жить, выжить. Он тоже испытывал страх.
   Котов закурил, присел на корточки. Изредка бросая взгляд на неподвижного жука он вдруг отчетливо осознал, что мы, люди, он, ничем, в сущности, не отличаемся от этого, никчемного с нашей точки зрения, насекомого. Как часто и мы чувствуем беспричинный, безотчетный страх, словно и нас коснулась тень чего-то неведомого, сверхмогущественного, непонятного. Как мы беззащитны порой от таинственных сил, по сравнению с которыми – человек, что это насекомое, пытавшееся спрятаться и выжить. Мы тоже хотим выжить. Жить, жить любой ценой. Вся наша образованность и разумность отключаются и нами движет только древний инстинкт самосохранения. Тот, который спасал и этого жука.
   Невольно вспомнился случай зимой. Тогда Котов впервые остро почувствовал себя пешкой в игре каких-то неведомых, нечеловеческих, точнее, надчеловеческих сил. Винтиком в каком-то огромном жутком механизме. У каждого плюса есть и минус. Пасторальная жизнь в своем доме на природе имеет и обратную сторону. Приходится убивать. Василий всегда внутренне содрогался, невольно слушая в автобусе разговоры селян как по осени они забивают коров, свиней, режут головы курам и петухам. Ему, гуманисту, человеку, жившему почти всегда в городе, было не по себе. Нет, это не для него! Именно поэтому и не держал домашний скот, вызывая некое пренебрежение у местных. Но за все надо платить. Добрались и до  Котова. А все эти мыши. Маленькие, серые, с длинными хвостиками. Мышки-норушки из детских сказок. В действительности же они достали его зимой. Грохот на чердак, бегание по комнатам. Предел терпению наступил, когда Василия, спящего в кровати, разбудила мышь, бегающая по обнаженной руке. «Сами виноваты!»- решил он и купил достижение науки- клей для мышей. Насыпал на кусок фанеры пшена, намазал клеем. И вот Котов уже смотрит, как бедная серая мышь дергается, тщетно пытаясь оторваться и смотаться. Ей конец. Но долгий и мучительный. Мелькнула мысль- надо прервать ее мучения. И ему стало плохо. Словно он тоже попал в ловушку, капкан.  И выбора нет. Он должен убить это существо. Гуманно- быстро, одним ударом чем-то тяжелым. Негуманно- подохнет сама. Клей сделан на славу.
   Стало противно холодно на душе, пусто. Василия словно нет. Он- орудие в руках неумолимой смерти. Он почувствовал ее, смерть! Все наше человеческое, цивилизованное, логичное, разумное- все меркнет перед иррациональностью и мистичностью смерти. Слова, болтовня исчезают. Только действие. И он сделал это. Время мышки иссякло. Кто-то или что-то уже давно запланировало- что именно эта тварь попадется и что именно этот человек- будет причиной прерывания ее жизни. Хотя и человек- не причина, а только следствие. Это- вне человеческого уразумения. Котов подчинился. Освободил мышь одним точным и мощным ударом. И как это не стыдно- почувствовал себя сильнее и  увереннее, спокойнее. Или смиреннее. Какое то знание вошло в него, знание изначальное, невербальное. Котов понял что то важное. Его мировоззрение изменилось. Опыт расширился и углубился. Человек стал немного другим.         
   Докурив сигарету, Василий еще раз взглянул на  жука. «Смотри, не попадайся мне больше под ноги»- сказал он ему, выключил свет и ушел из прихожей.
   Но что то засело в нем. Такие мысли просто так не приходят. Появилась смутная тревога. Это был знак, первый звонок, предвестие каких то грядущих событий, в которых кто то уже уготовил ему какую то роль. « Жди перемен»- заскребли кошки на душе. « А и пусть!»- гордо ответил Василий и запел громко Песню Настоящих Мужчин: « Вот, новый поворот… За паааворот, и мотор ревет…»
   Но дни шли, а ничего пока особенного не происходило. Василий Котов продолжал наслаждаться сбывшейся мечтой. А мечта эта- купить свой дом на юге, в теплом месте. Василий жить не мог без Солнца, дышать, творить не мог без своего любимого Солнца. А самый теплый край, который остался в нашей родине- это только Краснодарский.  Море, горы, Солнце- мечтал Котов. И вот сбылось! Правда, нарисовавшаяся на горизонте Олимпиада в Сочи несколько попортила планы. Кому то радость, кому то слезы. Цены на недвижимость подскочили выше Кавказских гор. Ему так и сказали в одном из приморских агентств, вежливо сдерживая усмешки: « На ваши деньги вы только двери от туалета и купите!» Дверки от туалета, как и дырки от бублика были ни к чему, пришлось проститься с домиком у самого Черного моря. И купить его в одном из поселков, километров в 70 от побережья. Крыша над головой, южная прописка, газ в доме, ванна с горячей водой, отсутствие шумных соседей- что еще нужно человеку на старости. Или даже в зрелости, ведь Василию нет еще и 50, а вся жизнь, как известно, только и начинается после 40. Котов поселился в своем доме, сделал ремонт и новая жизнь на новом месте началась.
   Но «покой нам только снится».  Грянул кризис, да не простой, а мировой. Затрещали все устои цивилизации. Людям опять пришлось выживать.
   Василий Иванович Котов, невысокий мужчина тонкого телосложения с высоким открытым лбом и грустными глазами считал себя эзотериком. В простонародье же это называется «быть белой вороной» и «не от мира сего». Странности такие не очень приветствуются в человеческом племени и Котов чувствовал себя довольно неуютно среди обычных людей. Он давно, еще с юных лет, понял, что в нем что то не так, не такой он как все. И жить как все, по общепринятым меркам и правилам не может. В Василии был дар, некие природные экстрасенсорные способности. Вещие сны, спонтанные предсказания на уровне яснознания, ясновидения, которые сбывались и от которых его друзья, знакомые стали понемногу тихо ненавидеть, бояться и избегать « ворону, которая опять накаркала». Проклятие Кассандры коснулось и Котова. Он был прав, но ему не верили. А после «драки» махали кулаками и обвиняли во всем «ведьмака», «колдуна». Котов страдал. Чувствовал в себе силу, но никак не мог ее выразить. Друзей почти не осталось, менял работу одну за другой, семейная жизнь тоже толком не сложилась. Обычным женщинам гении, творцы, «белые вороны» не нужны. Мужчина- авангард эволюции, женщина- тыл, сохранение. Мужчина любит женщину, а женщина любит детей, устремлена на следующее поколение. Мужчина интересен только тем, может ли обеспечить биологическое и социальное благополучие детей. Гении, таланты вызывают много злобы, зависти. Небогаты. Что бы творить, надо не только талант, но и изнурительный труд, выжимающий соки. На отстаивание своих прав и добычу денег у гения не остается ни сил, ни времени. Им не дано прожить благополучную счастливую жизнь. Гении нужны человечеству, но не родственникам и женам. Идеал женщины- богатая посредственность. Так запрограммировано природой, это законы, которые не дано изменить даже самым умным.
   Давным давно, когда Советский Союз доживал свои последние дни, Котов окончил некие курсы по восточным медитативным практикам. Сказалось увлечение таинственной и древней мудростью Востока, ее непохожестью на все, что Котов привык видеть в своей стране,  где «думай как все, шагай как все». Да и 2 года на советско- китайской границе, где Котов самоотверженно и честно ( хотя мог «скосить», поступив в ВУЗ) охранял мирный покой мирных сограждан, с них то все и началось. Точнее, с китайских иероглифов, впервые увиденных в какой то брошюрке, вроде бы для разведчиков, в штабе части. Они пленили Василия, пробудили в нем какую то глубинную память и его потянуло к древнему и загадочному Китаю. А тут еще фильмы по УШУ, китайскому боевому искусству, по каратэ, йоге. Их еще было немного, все под запретом, но Котов загорелся, потянулся к чему то новому, свежему, своему, близкому по духу. «Восток- дело тонкое», а Котов и был «тонким». Не посвященным, но утонченным. И от вступил на путь эзотерики. Много читал, испытывал на себе новые техники, медитировал. Деньги же на жизнь зарабатывал ведя оздоровительные группы, занимаясь со всеми желающими китайскими, вьетнамскими гимнастиками,йогическими упражнениями. Читал лекции. Конечно, большими эти деньги не были. Время от времени Котов пытался что то предпринять, чтоб стать настоящим «мужиком», «срубить бабки». Но словно кто то зорко следил, чтоб он не сбивался с пути истинного. Его «кидали», пользовались его идеями, но в долю взять забывали. Не дал успеха и пресловутый сетевой маркетинг, казалось бы, так подходящий для свободолюбивой натуры Василия. Китайский «Тянь Ши» обогащал кого угодно, но только не Котова. Да и на профессиональном эзотерическом поприще назрел кризис. Китайское, индийское и прочее со временем стало тяготить, хотелось творчества, чего то нового, а не слепого копирования чужого опыта.  По натуре Котов был исследователем, к нему легко приходила нужная и, порой, ненужная информация. Стремление к независимости, свободе от догм постепенно заставило искать новые, уже свои пути самосовершенствования. Появились свои комплексы движений, массажи, а со временем и личная система энергоинформационных настроек, корректировок, диагностик.
   «Лень- двигатель прогресса». В основе всего, в том числе и здоровья, лежит информация. Как говорят в Китае: «Мысль ведет энергию, энергия ведет кровь, кровь ведет жизнь». Зачем физические упражнения, движения, когда только сменив «больную» информацию в организме на здоровую, можно добиться того же оздоровительного эффекта, что и от упражнений, только быстрее и на гораздо больший срок. Успех вдохновил и Котов полностью переключился на биоэнергоинформатику. Перестал вести группы здоровья, забросил лекции.
   Честно говоря, Василий не очень любил людей, особенно наших. Как выразился А. Невзоров:»Любое животное лучше человека». К своим годам Котов настолько устал от людей, хамства, грубости, жадности и злобы, что захотелось уехать от них подальше, в свой дом. Не слышать этих шумных соседей за стенкой в квартире, эту постоянную ругань, склоки, мат.
   Василий Котов был одиночка, хотя и любил поболтать в кругу близких по духу людей. Повышенная чувствительность, природная экстрасенсорность делают жизнь таких как Котов не очень приятной в социуме. Как писал один автор:»доля у них такая. В отличие от колдунов и шаманов участь тех, кого называют экстрасенсом куда труднее и прискорбнее. Им приходится жить в среде совершенно чуждой как их способностям, так и им самим. Значительная доля усилий экстрасенса уходит на то, чтобы выжить в этой инородной среде, не жертвуя при этом своим даром. И только то немногое, что остается после такого противостояния он может посвятить своим несчастным согражданам, а те пытаются понять сквозь шоры догм, навязанных им с детства и его самого и что он делает».
   Сказано предельно точно. Котов часто перечитывал эти строки. Все понятно, но где найти свою среду? И главное, на какие шиши туда поехать?
   Самое интересное- деньги вдруг, как по мановению волшебной палочки, появились. И предельно устав от всего Василий Котов и оказался в своем доме в Краснодарском крае.
   Но надо на что то жить. Деньги таяли катастрофически. Котов написал книгу по своей системе, но все попытки пристроить рукопись в какое-нибудь издательство оказались тщетными. «Нет пророка в своем Отечестве». Это японцы еще в советские времена выписывали себе наши журналы «Юный техник», «Юный натуралист». Брали новаторские идеи креативных пионеров, воплощали и зарабатывали йены и доллары. Да и народ у нас настолько порабощенный, что ему легче ходить по врачам, тратя время, силы и деньги и мало что получая взамен, чем научиться управлять своим организмом. Стать независимым от чужих дядь и теть в белых халатах.
   Пришлось снова профессионально взяться за целительство, оказание оккультных услуг. Котов познакомился в райцентре с местным эзотериком, тот его кому то порекомендовал и пошло и поехало. В поселке же Василий не решился афишировать род своей деятельности, зная менталитет сельских жителей. Экстрасенс, целитель- для них все одно, колдун! Где что не так, корова заболела, мужик по пьянее ногу подвернул, причина заранее известна- это он, колдун, порчу наводит. И вот уже «свят,свят!» добропорядочные граждане, истинные христиане готовы сжечь твой дом и вбить осиновый кол в твое сердце.
   Если честно, дела Котова пошли не очень. То, что раньше получалось легко и надежно, тут срабатывало не всегда. Возможно, он еще не вросся в энергетику здешних мест, а сила же, настоящее исцеление, всегда идет от природы. «Не врач лечит, а природа». Возможно, тут сильно влияние чуждых эгрегоров, тонких энергоинформационных образований- сущностей, которые почти всецело «рулят» жизнью современных людей.
   Но зачастую все же виноваты сами пациенты. Они тут все очень «умные» («южане»- это звучит гордо! Все остальные- «северяне», это звучит презрительно). Они тут сами все знают, что ты должен делать, как лечить, что говорить. Рекомендации не выполняют. Палец о палец  ударить не хотят,тебе, целителю, заплатили, вот ты за них все и делай. К тому же (Котов слышал это не раз, от местных же)-«люди тут очень жадные и злые!» Котова все это стало просто бесить. Сами грешат, Господь их наказывает болезнями и несчастьями, чтобы они задумались над своими мыслями и поступками. Это их жизнь, их выбор, их карма. «Почему я должен- стал думать Василий- за жалкие гроши, несопоставимые с расценками официальных врачей, брать на себя их болезни и беды. Они же пойдут и дальше грешить- обманывать, обкрадывать, обвешивать, жадничать, губить природу и т.д и т.п.Это как если вор украл, его поймали. Он мне деньги и свободен, а я за его преступления сиди в тюрьме, отбывай чужое наказание».
   К тому же Василия, с его обостренным чувством справедливости, больно и остро стало задевать отношение общества, СМИ к народным целителям, экстрасенсам, предсказателям и пр. Агрессивные огульные нападки, мнимые «разоблачения» в прессе, на телевидении этих  «шарлатанов- целителей, хапуг, мошенников». Бедный народ, так от них страдает! Как обирают бедный народ, грабеж средь белого дня! Какие деньжища зарабатывают эти целители и налоги, гады, не платят!!!
   С внутренним содроганием Котов смотрел как в телевизионных студиях, в передачах про целителей, магов и колдунов культурные высокообразованные цивилизованные гости превращались на глазах у всей страны в разъяренных хамоватых примитивных существ, с пеной у рта. А обязательные на каждой сегодняшней телепередаче попы с их «возлюби ближнего», «не убий» и «не суди!». Все чуть ли не в открытую призывают «мочить этих магов и колдунов, «сжечь на костре». «Ату их, ату!!!». А как же быть бедным больным и страждущим? Не пущать! Лечиться- только к врачам! Только официальные медики знают как и имеют право лечить. Душа болит- только к попам! Только они знают- что, где, как и почему. Народ тупой, сам не знает чего хочет. Вот и не давать ему выбора- к кому придти, когда плохо и больно. Запретить их рекламу! «Настоящим целителям реклама не нужна, у них «сарафанное радио». Исцеленные сами будут приводить новых клиентов.
   «Так зачем и врачам тогда реклама- думал Котов.- ведь куда ни глянь, всюду она- про частные клиники, суперэффектные лекарства, новейшие приборы. Пусть и у вас, докторов, будет только «сарафанное радио», пусть и ваши вылеченные рекламируют вас другим больным. Пусть будут одинаковые условия и у официальной медицины и у народной».
   Котов не знал, плакать или смеяться, когда на следующий день по этому же каналу показывали передачу уже про врачей- убийц, врачей- хапуг, врачей- мошенников. Как залечивали от несуществующих болезней пациентов, калеча их на всю жизнь, не гнушаясь вымогать по 200 тысяч за операции. Как от суперлекарств люди дохнут во всем мире тысячами. Как не оказывают неотложную медицинскую помощь, как отбирают младенцев в роддомах, как изымают незаконно органы у людей. Как в открытую наживаются на бедах своих  же сограждан. Врачи, например, в США- одна из самых богатых и неприкосновенных каст.
   «Почему- возмущался Василий- я должен всем доказывать, что я не верблюд. Испытания требуют для целителей:»вот тебе 10 больных, вот исцели. А мы еще решим, дать ли тебе лицензию на право существования твоей профессии. А почему бы и самих докторов не проверить, сколько они действительно вылечили. Судя по здоровью нации не очень то и много. Это в Японии, после войны, в 50- 60-е годы медики профессионально поработали и теперь японцы- одни из самых здоровых и долгоживущих».
   В чем отличие врачей и целителей? Знахарь отвечает перед Богом, людьми и собой за свои действия. Истинный целитель, а не шарлатан- мошенник, которых хватает в любой сфере деятельности, профессии. Целителем движет Сила. Истинная сила природы, космоса. Сверхразумная сила, ведающая и причины заболевания и конкретные, применительные к конкретному больному способы восстановления баланса и цельности.
   Врачи дают клятву Гиппократа, клятву помогать людям и не вредить им. И массово ее нарушают, сознательно или нет, по корысти, по незнанию, непрофессионализму. Нарушение клятвы называется клятвопреступлением. Это в древности один из самых страшных грехов. За такое проклинали. Врач не работает один. Он всегда в системе. Выходит, система проклята, нет над ней благословения Высших Сил!
   Котова поражала агрессивность тех, кто против целителей, магов, экстрасенсов. Он чувствовал их страх, дикий глубинный страх. Агрессивность ведь всегда- от подавляемого страха. «Чего так боятся эти люди и чего так бесятся?»- спрашивал себя Котов. «Непонятное всегда пугает обывателей, неведомое, не вписывающееся в социальные рамки стереотипов,привычные модели мышления, мировоззрения. Магия иррациональна, мир магии отличается от мира человеческого. Магия, экстрасенсорика дают власть. Власть не обычную, основанную на пушках и тюрьмах. Маги, сенсы, как и поэты, художники, музыканты служат не «государю земному». Их начальство- свыше, в другом, невидимом нам мире. И власть таких людей намного могущественнее. Этого и боятся все обычные «наполеончики».
   Кроме того, Котов вспомнил как ему сказал один из «ведущих экстрасенсов» г.Сочи, который мог бы стать «героем» телепередачи про «нечистых на руку», что «церковь- это бизнес, ясновидение это бизнес. Я не потерплю конкурентов мне здесь, в этом городе!».
   «Похоже, тут он не соврал- вздохнул Василий- все бизнес. И медицина не стала исключением. В бизнесе главное- прибыль и долой конкуренцию. Монополия во всем- в здравоохранении, религии, правоохране. Монополия дает сверхбарыши, дает власть над умами людей, их душами, их кошельками.
   Вот почему и взялись за целителей, магов, экстрасенсов. Долой конкурентов! Время костров, инквизиции прошло, мы ж цивилизованные! Так размажем их по стенке, смешаем с грязью, оплюем, опорочим, раздавим морально. И затем- просто издадим закон. Запрет. И ихние денюшки нашими станут!
   Котов вздохнул и запел Песню Освобождения:
«Сколько лет сражений,
Сколько лет тревог,
Я не знал, что уйти будет легко.
Нас зовут в окопы,
Скоро третий звонок,
Но мы от них уже далеко…»
   Закрывая одни двери, Бог тут же открывает новые. И «что ни делается, все к лучшему». Котов закрыл очередную страницу своей жизни. Прощайте, больные и страждущие! Все в вас самих! «Стучите и откроют, ищите и найдете!» Да будет вам по вере вашей!



ГЛАВА  2.   « Магическая деньгология».

«Деньги, деньги, деньги!
Все прекрасно,
Всегда Солнце- в мире богачей!».
(АББА)



   Отпустив себя на волю, отмывшись физически и  энергетически от последнего больного пациента Котов вздохнул с облегчением. На душе стало радостно и светло. Птички стали петь веселее, деревья стали зеленее, солнышко стало греть теплее. Значит, все он сделал правильно. Но Котов , конечно, понимал, что деньги покоя ему не дадут. Точнее, их отсутствие. О, боже! Как тяготила Василия эта почти мистическая зависимость от денег. «Деньги, деньги, деньги!- только и слышишь кругом. Какая свобода, какая духовность, какое там самосовершенствование когда жизнь современного цивилизованного человека полностью починена деньгам. Без денег ты не человек. Будь хоть каким добрым, отзывчивым, умным, образованным, высокодуховным, творческим, талантливым. Котов на всю жизнь запомнил как однажды по воле обстоятельств оказался один в чужом городе, без знакомых, без жилья и без денег. Глупые люди ищут экстрима прыгая с парашютом, ныряя в морские глубины, катаясь с крутых гор.  И без всего этого Котов испытал в том городе в таком положении такой панический страх, похлеще любого искусственного экстрима! Жестокая правда жизни, реальность- настоящая, а не  книжная вмиг отрезвила Василия, выбила из него всю дурь про гуманизм, альтруизм, человеколюбие, цивилизованность, культурность и воспитанность. Без денег, без «бабок» он стал никем, ничем. Его вычеркнули из списка живущих. Его никто не слушал, не замечал и не хотел иметь никаких дел с ним, с приятным безобидным человеком, гражданином общей страны, но без шуршащих бумажек и звонких металлических кружочков.
   Котов видел, как человек сидел посреди тротуара, прямо на холодном промерзшем асфальте, вытянув обнаженные, страшно почерневшие ноги, возможно с гангреной. Людской поток обтекал несчастного, не задерживаясь ни на минуту. Бедолаги словно не существовало, хотя он был здесь, реально. В то тяжелое время Василий в одной из газет прочитал страшную историю про семью, бежавшую от войны, кровавой резни на Кавказе. Потеряв мужа, женщина с тремя детьми оказалась в Москве, надеясь тут найти защиту и приют. Но Москва ведь «слезам не верит!» Очень скоро без денег, без документов, без родственников и знакомых, без связей, без нахрапистости и наглости они оказались на улице. Путь один- попрошайничество, воровство. Старшей, дочери – на панель. Это все что им могла предложить столица, где масса высокообразованных, высококультурных, высокодуховных и высокооплачиваемых. По закону неоказание помощи лицу, попавшему в беду, влечет за собой уголовную ответственность. Но это для граждан. Государство это не касается. Хотя смысл государства- защищать своих граждан.
   Выбор есть всегда. Та семья выбрала свободу. Пришли в один из парков, в укромное место, где деревья, трава, цветы. Сели в кружок, читали какую то книгу или журнал про светлую счастливую жизнь, вспоминали что то доброе из своей жизни, той, довоенной, плакали, обнявшись. А потом старшая умертвила младших, а мать в свою очередь и ее. Затем вскрыла себе вены. Но тут то ее и спасли. Выходили в больнице. Затем судили в суде, в «самом гуманном суде в мире» и посадили. Отбывать наказание за убийство детей.
    Котов рыдал, читая это. А потом холодная слепая ярость пробудилась в нем. Ярость, сметающая и созидающая миры. «Еще и наказали!- вскрикнул он.- Да вас, вас надо всех наказать! Сытых, самодовольных, лицемерных!» Вспышка прошла, но глухая ненависть, презрение прочно поселились в глубине души и стали расти. «Бойся гнева терпеливого человека!»- гласит древняя мудрость. А  Котов был очень терпелив, добр и сострадателен.
    В доме что то скрипнуло и Василий очнулся от воспоминаний. Потянуло к сигарете и он пошел в прихожую. По привычке взглянул на пол. Ни жучков, ни паучков. Зима. Холодно. Хотя снега не было, юг все таки. Тут и в феврале бабочки уже летают. Закурил, присел на корточки, в позу орла, которую перенял у местных, еще живя в Средней Азии. Стал размышлять, чем же заняться. С оккультными услугами покончено. Искать обычную работу- рабский труд за гроши и постоянные унижения от начальников не хотелось. Все это он прошел работая еще в советские времена и на оборонном заводе, радистом в геолуправлении, монтажником, слесарем, дворником, сторожем. Все это он прошел, опыт получил. Возвращаться к прежнему не хотелось, да и кому он сейчас нужен, без обычной специальности, в свои годы, когда и молодых то не только никуда не берут, а наоборот, увольняют и сокращают. Был еще один нюанс, который Котов прекрасно помнил. В тяжелые 90-е его по блату устроили в подпольный цех по производству майонеза. Один только 12- часовой рабочий день с огромными физическими нагрузками Котову показался каторгой. Вдобавок, к концу смены ему станком чуть не раздавило палец. От усталости Василий замешкался и не вовремя его убрал. Но главное событие, знак, были впереди. Сколько раз Котов ездил на «Икарусах» с «гармошкой» в центре автобуса. «Гармошка», это было его любимым местом. Тут есть поручни, за которые он и держался рукой. Сотни поездок и все было нормально, а тут на первом же повороте его кисть так придавило почти соприкоснувшимися поручней и металлическим ребром «гармошки», что потемнело в глазах, перехватило дыхание. Дикая боль! Чувствуя, что теряет сознание, Котов вынужден  был вылезти из автобуса через несколько остановок, благо что тут парк, сосны. Вдох свежим целительным воздухом, выдох- болью из кисти. Вдох- выдох. Нажал на точки на лице, спасающие от потери сознания, посжимал мизинцы, чтоб снять нагрузку с сердца. Отпустило и он смог добраться до дома.
    Это был знак Судьбы. Не занимайся не своим делом! Не уклоняйся от своего пути! За тобой следят, тебя ведут. У тебя есть предназначение, некая миссия и никто не позволит про нее забыть. «Шаг влево, шаг вправо- расстрел!» Котов был не дурак и все понял с первого раза. Он хороший ученик. Вспомнил восточную притчу. Есть 3 типа лошадей. Одной только показали кнут и она пошла. Другую надо хлестнуть, чтоб пошла. А третью- избить кнутом до крови, чтоб до нее дошло, чего хочет от нее хозяин.
    Наблюдая как красиво, фантастически витиевато закручивается в воздухе дым от сигареты Котов вспомнил, как читал когда то про иерархию магов. На определенной стадии развития и свободы от социума те уже не зарабатывали обычными способами. Целительство, оккультные услуги, затем кладоискательство, денежные игры. На более высоком уровне- алхимия. «Если я не совсем обычный человек-  думал Василий,- то и добывать деньги надо необычными методами. Работа с людьми уже пройденный этап. Не хочу больше от них зависеть. Пора от людей переходить к другим существам, ведь есть же духи,  есть души умерших, которые обладают возможностями, нам и не снившимся». Котов не раз читал про помощь живым с того света. Усопшие предупреждали родственников об опасностях, раскрывали места тайников с сокровищами или заначками на черный день. Предсказывали выигрышные числа в лотереях, рулетках. В помещениях с полтергейстом вдруг ниоткуда появлялись деньги, предметы, даже коллекция марок. Или, наоборот, что то пропадало. Значит, духи могут перемещать физические объекты, телепортировать. Да и сам человек может. В памяти всплыл рассказ про одного старика, колдуна из дореволюционной России. Некий образованный граф решил его разоблачить. Но колдун оказался настоящим, он продемонстрировал неверующему такое, от чего граф крепко задумался. Старик поставил на стол широкую чашу с водой. Заставил гостя пристально смотреть на это жидкое зеркало, пока граф не увидел отчетливо столик с лежавшим на нем перстнем с драгоценным камнем. Это был перстень его матери, он узнал и его, и обстановку со столиком. Мать графа жила не близко от дома старика. Это уже было чудо, это видение. Но тут притихший колдун вдруг резко опустил, почти ударил рукой в воду и так же молниеносно ее достал. Это движение рыбака, ловящего руками рыбу, но вместо нее изумленный граф увидел  в ладони старика перстень своей матери. Тот, который еще секунды назад был в картинке на водной глади.
    То,что в те времена казалось чудом, дьявольщиной, сейчас получает свое научное объяснение благодаря достижениям квантовой физики, физики элементарных частиц, теории единого поля. Время, пространство- мы стали лучше понимать то, что маги, колдуны знали еще издавна. Все относительно. «Этот мир, и все в нем- иллюзии»- сказал знаменитый Ричард Бах в своих великолепных книгах, в «евангелиях наших дней».
    Котов понял, чем ему следует заняться. Это будет новый этап его жизни, его развития. Деньги- это всегда вызов. Магу, экстрасенсу, оккультисту, «людям не от мира сего». Мира, где обычные люди тяжелым трудом зарабатывают себе на хлеб насущный. Как говорится, настоящий маг использует возможности, не выходя из дома, из подручных средств. Все что нам действительно нужно, находится на расстоянии вытянутой руки.
    Котов всегда не соглашался, когда все твердили, что «деньги ведь с неба не упадут». Особенно это провозглашалось на учебе в сетевом маркетинге. То же он читал и в многочисленных книжонках по магии. «Магия магией, но вы не должны лежать на диване, ожидая, что по мановению волшебной палочки деньги начнут падать на вас с потолка. Надо работать, а магия будет в этом помогать». Так зачем она нужна? Тысячи людей и без магии заработали себе на шикарный дом, машину, яхту.
    Подтверждение своим мыслям Василий нашел в интервью с одним настоящим магом в газете «Оракул». На вопрос, в чем же смысл магии, тот прямо ответил: «Получить все и сразу не прилагая к этому никаких  усилий. Иначе смысл в магии пропадает. Главное, не остановиться на этом этапе развития, превращая «Приму» в «Мальборо» и заказывая сытый обед из ниоткуда. Многие на этом и тормозятся».
    «Все усилия на то,что б все делать без усилий». Этот секретный ключ Василий услышал, когда то давно из уст одного мудрого тренера, учителя ( хотя тот всячески открещивался от этого звания) по боевому искусству. Эти слова помогали во время многокилометрового бега. Зная из армейского опыта как это выматывает Котов поражался, применяя секретный ключ. Чудо- чем дольше бежишь, тем становится легче, тем больше сил получаешь. Но это ключ и ко всему. Тренер же сделал хорошую карьеру, переехал со временем в Москву, квартиру купил. Там добился успеха. А ведь ему уже за 50!
    «Живи легко и просто»- сказал себе Котов. «Делай только то , что хочется, что нравится».Потушив сигарету, Котов бросил окурок в банку из под кофе, служившей ему пепельницей. Потянулся, подняв руки кверху, потоптался, разминая затекшие ноги и пошел заниматься тем, что ему хотелось и что нравилось. То есть новым, необычным и еще непознанным.
    «Начнем с лотерей»- сказал себе новоявленный маг и волшебник. «Все таки экспроприация чужой собственности с помощью телепортации как то неприлична».
    Котов узнал какие лотереи есть в продаже. Его заинтересовали моментальные, типа «Честной игры», «50 на50», с гарантированными выигрышами, с фиксированными числами. Надо только правильно стереть металлизированный слой  с одного из двух «окон», так, чтобы открывшаяся цифра совпала с цифрой на другом «окне». Шаг за шагом, от малого выигрыша к более крупному до последних двух «окон» игрового поля. Совпадут числа и будет тебе куш. И сумму можно выбирать- от 7 тысяч до 100 и выше. Это, конечно, не миллионы Джек Пота в больших, уже традиционных, лотереях «Русского Лото», «Бинго», но лучше синицу в руках, чем журавля в небе. Тут все будет зависеть от его, Василия, экстрасенсорного умения.
    Котов купил несколько таких карточек и стал с ними работать. Но- «гладко было на бумаге да забыли про овраги». Все оказалось не так просто. Что то угадывалось верно, это вдохновляло, а затем шли ошибки, ошибки, ошибки! Это изматывало, забирало много энергии. Настроение портилось, самочувствие ухудшалось. Лотереи словно заколдованы, Котов чувствовал эту негативную энергию, магическую защиту, замок. «Вот, дьявол!»- в сердцах прошипел он и решил обратиться за помощью к невидимым, потусторонним силам. Опыта в спиритизме было маловато, в основном советы из книг, но дух исследователя- авантюриста взял свое.
    Круг с алфавитом, числами из белого картона, толстые свечи, иголка с ниткой ( традиционное блюдце Котова не вдохновило), магический круг мелом на полу. Шторы занавешены, электричество отключено. Можно начинать. Василий посидел немного, слушая тишину. Тело обмякло, веки потяжелели. Нащупал коробок со спичками, чиркнул. Свечи зажглись легко, комната наполнилась мягким, живым, таинственным светом.
    Котов помолился, прося защиты и благословения и начал вызывать духа, держа в правой руке нитку с иглой. Время словно остановилось, мир исчез. Только он, Василий, этот круг на столе перед ним да горящие бесшумно свечи.
    Прошли минуты или, может, вечность, игла вдруг ожила и начала движение, от буквы к букве. Медленно, но уверенно, набирая скорость. Буквы складывались в слова. Помня о цели вызова, Котов попросил помочь в угадывании выигрышных «окон» в лотерее. Карточка лежала тут же. Движение иглы должно было показать верный ответ. Но ожидания опять не оправдались, снова проигрыш!  «В чем дело?»- спросил спирит Василий. Игла послушно заскользила по буквам, сложившимся в одно слово – «кладбище». На этом все застопорилось. Пришло чувство усталости, нежелания продолжать сеанс дальше. Раздосадованный Котов поблагодарил духа и произнес громко слова изгнания. Вечер спиритизма был закончен. И, похоже, бесславно!
    Ночью, лежа без сна в кровати, Василий размышлял о случившемся. Вдруг он понял смысл послания духа. Вспомнил заметку в газете, как один бедняк долго не мог выиграть в лотерею. Вконец отчаявшись он пошел на кладбище к могиле покойного дяди и там слезно умолял усопшего родственника помочь ему. И это сработало! Дух подсказал ему выигрышные числа, бедняк послушно все выполнил и в одночасье разбогател.
    «Вот оно!»- обрадованный Котов вскочил с кровати, накинул на себя одеяло ( ночами еще было холодновато ) и пошел в прихожую. «Конечно же,- любовью и голодом правят мертвые,-говорил он себе, дымя сигаретой.- Деньги- символ мертвого человека. Род связан с любовью. Предки хотят продолжения рода, помогут потомку не умереть с голоду. Нужен не просто дух, а дух усопшего родственника. Особенно, который помогал тебе и при жизни».
    «Но тут ведь у меня никого нет на кладбище,- вдруг вспомнил Василий. «Не важно! Любое кладбище- канал в загробный мир, главное- заявить о себе, о своей нужде во встрече с родственником». Котов тут же определил, с кем ему хочется связаться. И решил ехать на городское кладбище, рядом с райцентром. «А то тут, в поселке, они маленькие, да к тому же могилы рядом с домами. Зачем лишний раз светиться».
    Дождавшись дня полнолуния Василий очутился на кладбище. Было тихо, безлюдно. Походив средь могил, войдя в какое то особое состояние светлой грусти (ему нравилось бывать на кладбищах) Котов нашел памятник с тем же именем, что и выбранного родственника. Обратился к Владыке Мертвых, к Хозяину этого Места с просьбой помочь связаться с духом усопшего, оставил в качестве оплаты бутылку водки, заранее припасенную для такого случая и ушел быстрым шагом, не оглядываясь.
    Вечером опять повторил процедуру вызова духа. И все получилось! Игла правильно указала места вскрытия на билете. Котов выиграл!!! 30 тысяч рублей. Это была победа!
    На следующий же день он поехал в райцентр, все разузнал насчет получения причитающихся ему денег, отправил билет на экспертизу и стал ждать. Но»аппетит приходит во время еды». В его случае- «во время игры». Через некоторое время он повторил всю процедуру, но уже с выигрышем в 100 тысяч. Котов поймал удачу за хвост. Вернее, он сам теперь творил ее. Все прошло как по маслу! Самодовольный как кот, научившийся открывать хозяйский холодильник с запасами вкуснейших сосисок, Котов завел книжку в Сбербанке и стал прикидывать, на что же потратить свой улов.
    Через несколько недель Василий получил свой выигрыш, правда, с учетом налогов, несколько похудевший. «Что ж, надо делиться»- вздохнул он, но не это его стало беспокоить. Запахло опасностью. Его выигрыши привлекли внимание, ведь лотереи- не для обогащения их покупателей. По задумке, это он, Котов, должен был бы кормить организаторов игры. Василий понял, что надо затаиться. Выиграть в третий раз подряд- это уже слишком. Хозяйский холодильник с колбасой стал недоступен, если кот хочет жить спокойно!
    «Ладно, деньги пока есть, эксперимент удался, что нибудь придумаем»- утешил сам себя ловец удачи. «Будем углублять свой опыт общения с потусторонним». Котов почувствовал
себя в своей тарелке. Он нашел применение своим способностям и свой источник доходов.    
    Потренировавшись общаться с духами с помощью маятника  Котов понял, что приспособления в виде иголки и нитки ему вовсе не нужны. Он стал слышать голос духа, просто положив пальцы на круг с буквами (это был ключ вхождения в контакт). Что не устраивало- надо было запоминать информацию, потом записывать. Но многое при этом терялось, быстро забывалось. И Василий перешел на автоматическое письмо. Брал чистый лист бумаги, карандаш, расслаблялся, отключая свой внутренний диалог. Рука сама начинала писть карандашом на листе, иногда рисовать какие то странные знаки. Кто то вступил с ним в контакт, пошла интересная информация. Котов задавал вопросы и ему отвечали, водя его же рукой.
    Василию посоветовали переключиться с лотерей на букмекерские конторы, то есть делать ставки на спортивные состязания. Рассказали про талисман игроков. Котов купил мускатный орех, аккуратно расколол на две части. Почистил и залил в скорлупу ртуть из медицинских градусников, тщательно загерметезировал. Приделал кожаную тесемку, чтоб вешать в виде кулона на шею. Такой талисман давал удачу в играх с числами, в спортивных состязаниях, скачках. Ртуть с древнейших времен- талисман азартных игроков.
    Перед игрой не смотреться в зеркало, ни в коем случае не иметь его при себе(карманное). Не играть рядом с лысым (вместо волос- ноль). Не стоять рядом с женщиной в белом(цвет чистоты, следовательно, враждебен темной стихии игры). Забыть про ставки «Экспресс», «Система», так играют только бедные, надеясь поставить грош и унести состояние. Профи так не играют. Они за одиночное пари. Например, некто ставит 500 тысяч рублей на Бразилию против Хорватии. Бразилия должна выиграть почти наверняка, поэтому коэффициент близок к 1 (1,3). Зато по итогам человек получил 650 тысяч (150 тысяч чистого выигрыша). Но профи ставят не только на верные победы или поражения. Они ищут неоправданно высокие коэффициенты, если, например, «буки» очень низко оценят шансы какой-либо сильной команды, это- повод для пари.
    Котов попробовал применить полученные медиумическим путем знания на практике. Правда, в райцентре оказалось только одно место, где принимали ставки на спорт. Василий выиграл, но опять понял- это не выход. Еще один- два раза удачи и его просто не пустят в зал, причем, не объясняя причины такой нелюбви к его персоне. Персона нон грата. Замаячила перспектива стать ею, в этом районе. Эх, где вы, мегаполисы с вашими супервозможностями! «Придется поездить по краю,- подумал Котов.- К морю, в Сочи, Туапсе, Новороссийск. Там есть такие конторы».
    Как то Василий получил через автоматическое письмо очень заинтересовавшую его информацию. Он, конечно, читал и знал про Шамбалу, мифическую страну Востока, землю Блаженных, из трудов Рериха и других авторов. Это воспринималось как занятная сказка, не более, без практической пользы. А тут его рука писала про биогенные зоны Земли (в отличи е от геопатогенных., про которые Котов тоже знал). Биогенные, значит, благоприятные. «Благие места», как говорили древние. Так вот, Шамбала, это разновидность биогенной зоны, место мгновенной реализации законченных мыслеформ. Что нужно, чтоб, например, появился листок бумаги, навроде того, на котором Василий писал? Первоначально- потребность в бумаге. Затем долгий процесс- спилить деревья, отправить на завод. Дерево в целлюлозу, целлюлозу- в бумагу. Все это требует огромного количества времени, энергии, больших затрат денежных средств. А законченная материализация мыслеформ- это когда в некоем месте- Шамбале- все эти затраты берет на себя природа. То есть, вы только думаете о листе бумаги и он тут же появляется в ваших руках! И это не сказки для маленьких детей. Эзотерики, оккультисты разных стран с давних времен владели системами, технологиями материализации желаемого. Например, нумерология. Мистики, развивающие данное направление, предполагают, что последовательностью чисел можно воздействовать на астральные и ментальные поля с целью получения необходимого отклика в физическом мире в виде того или иного события. «Каббала» - одна из наиболее распространненых эзотерических практик, вся мистика «Каббалы» построена на представлении, что все происходящее в материальном мире является отражении действий, происходящих в астральном мире или мире сил, который, в свою очередь, служит отражением божественного мира или мира идей. Поскольку любое слово состоит из букв, то каждой букве, а, значит, и звуку соответствует некоторая сила. Каббалисты предполагают, что еврейский алфавит из 22 букв в точности отражает законы мироздания. Комбинируя сочетания букв (звуков) данного алфавита, можно влиять на физический мир через астральный посредством божественного мира. Одновременно можно предсказывать будущие события, отыскивая взаимосвязи в трех мирах.
    По данному принципу построено использование любых так называемых пентаклей- магических символов, позволяющих использовать божественные и астральные силы для переноса в физический мир некоторых качеств. Пентакли на удачу, любовь, здоровье, деньги и т.д. позволяют управлять силами астрального мира для получения желаемого в материальном мире. По преданию, один из самых могущественных пентаклей, когда- либо созданных человеком, принадлежал царю Соломону. Существуют различные варианты начертания пентакля, который называют печать Соломона, с помощью которого он получил возможность управлять демоном Асмодеем. Печать Соломона- это путь к славе, власти, богатству, то есть к вещам, с которыми расстаются очень неохотно. Вряд ли кто будет делиться знаниями, поэтому в книгах по магии дается в основном дезинформация. Василий Котов испытал это на себе. Заманчивые книжные посулы на деле оборачивались полным нулем. Ничего в жизни не менялось. То же самое было и с китайскими практиками, пока знающие люди не объяснили Василию, что китайцы специально дают в книгах для «варваров- европейцев» неверную информацию. «Знания- сила!», настоящей силой никто делиться не хочет!
    Если европейские мистики пытаются восстановить «печать Соломона», то на востоке пытаются найти такую последовательность звуков, которая позволит переносить воображаемые образы предметов в материальный мир. Просвещенному человеку может показаться полным абсурдом то, что из ничего могут появляться предметы живой и неживой материи. Но с точки зрения холодного термоядерного синтеза материализация мысли уже не кажется детской сказкой. Современные ученые и мистики пытаются получить одно и то же, просто последние в отличие от первых занимаются этим уже тысячи лет. Возможно, что атланты, предшественники арийской расы, могли материализовывать или синтезировать предметы, об этом повествуют мифы и сказки.
    Котов, как человек давно интересующийся эзотерикой, конечно же не раз читал об этом, знал, но воспитанный в советской атеистической среде относился ко всему все же скептически . Хотя в его душе всегда жила какая то необъяснимая вера в чудо, в сказки. Но рационализм, здравый смысл требовал во всем проверки на практике, а тут то и была загвоздка. «Замков воздушных не носит земля»,  в жизни все было проще, обычнее, банальнее и скучнее. Чудес не происходило и в душе Василия что то постепенно стало увядать и засыхать. В зрелые годы он понял, что ему, возможно, просто не повезло, не встретил он настоящего Учителя, а книжки, что ж, это просто книжки.
    Материализация мысли- Котов знал, что так называемый 3-й глаз у человека, энергетический центр во лбу- магический. Открыв полностью этот центр можно мыслью творить все, материализовывать свои желания. Это- магия. Но тут- то и опасность! (где плюс, там и минус). Почему обязательна техника безопасности- в йоге это, например, целый свод морально- этических , нравственных заповедей, целая система психофизиологического очищения. 3-й глаз материализует желания, а в человеке не только либидо- стремление к жизни, но и мортидо- стремление к смерти, к саморазрушению, не говоря уже об агрессии по отношению к другим существам. Это есть в каждом, пусть на глубинном, подсознательном уровне. И если человек не йог, не контролирует себя, свои мысли, то открыв магический центр, рискует своей жизнью. Ведь его мысль о смерти тут же реализуется. Вот почему сказано древними: «Познай себя!» и «Бойся своих желаний, они осуществляются!»
    И вот Котов читает то, что зафиксировал на бумаге во время сеанса автоматического письма. Биогенные зоны Земли, Шамбала, где происходят мгновенные материализации мыслеформ. «Да, это очень интересно, это то, что мне нужно!» Такое место есть в районе Кольского полуострова (Василий читал о мистике этого района) Лявоозерского горного массива. Место называется Луяврурт. Все задачи путешественников- исследователей решались сами собой. Только подумали, например, -найти место для отдыха- перед ними пляж. Вспомнили о снежном человеке- тут же наблюдали его три минуты. Попасть в Шамбалу случайно- вполне реально. Центр Кольского полуострова, очень красивые и таинственные места- это северная Шамбала. Южная Шамбала- Египет. Западная- граница Франции и Испании. Где восточная, Василий уже знал- Тибет, до которой какое ему дело. Где он и где она и кто он для легендарной Шамбалы с ее Просветленными Учителями, о которых писали Николай и Елена Рерих. Котов не святой. Он почти обычный земной человек с обычными человеческими желаниями и потребностями. Ему нужны еда, питье, кров, одежда и многое другое. Деньги! На одной духовности не проживешь, за это наказывают и очень жестко, Василий испытал это на собственной шкуре!
    Но сейчас он узнал оШамбале нечто такое, что могло бы решить его проблемы, реально и конкретно. Более того, дать власть- над обстоятельствами, вещами. Дать свободу. Надо только найти, попасть туда, в биогенную зону Земли. И самое важное, что Котов прочел из своего «автоматического» текста, написанного неровным торопливым почерком- такая биозона, Шамбала, вернее, каналы входа- выхода в нее есть и в Краснодарском крае, в Кавказских горах.
    «Где же быть Шамбале, как не в горах,»- подумал Котов. Горы- это такие мистические волшебные места. И неописуемой красоты, таинственности в здешних горах хоть отбавляй.
    Где же именно находится здешняя Шамбала? Этого Василию, к сожалению, не сказали



ГЛАВА  3. « Похищенные души «

«Но и о том, что было
Помни, не забывай!»
      (Ю. Антонов.)


    Весна, настоящая южная весна мощно и неудержимо, одним зеленным взрывом вступила в свои права. И вот уже очнувшиеся яблони и вишни оделись в белое, персики в розовое. На земле желто- зеленый ковер из молодой сочной травы и солнечных одуванчиков. Закрасовались нарциссы, удивленно, по детски глядят на мир тюльпаны. В воздухе гул от жуков, пчел, других насекомых. Птичий хор славит весну, громко, самозабвенно. Запахи возрожденной природы просто сводят с ума! И над всем этим радостным и вновь юным миром царствует Солнце, властное, горячее, ослепительно лучистое.
«О, весна без конца и без края,
Без конца и без края весна!
Узнаю тебя жизнь, принимаю
И приветствую звоном щита!»
    Вместе с ожившей природой воспрянул духом и Василий Котов. Душа запела вместе с птицами, захотелось летать, что то творить, делать! Весной он всегда слышал какой-то зов, отчетливый, неведомый, порой мучительный. Кто то или что то звало его, звало все бросить и отправиться вдаль, туда, за горизонт, где есть еще неоткрытые неназванные земли. Или может, наоборот, его звали вернуться домой, на родину, где он не был так давно! На его настоящую родину, в его действительно родной дом, где любят его и ждут. Дом этот не на Земле, тут он, Василий Иванович Котов, только гость. А где же его истинная родина, его дом? Он не знал, не помнил! И только зов весны будоражил и сладко мучил его душу, тщетно пытаясь пробудить его от сна забвения, от чар колдовства и морока.
    «Надо съездить куда- нибудь, развеяться.»- подумал Василий. Его попытки выведать через контакт с духами где же все таки находится местная Шамбала, биогенная зона, ни к чему не привели. Правда, уже из обычных источников информации, газет, он узнал, что два места в Краснодарском крае претендуют, похоже, на такое звание. Это Абинский район, где есть аномальная зона, оккультисты ее так и называют- ворота в Шамбалу, «долину бессмертия». И Мезмай, рядом с высокогорным плато Лаго Наки, в Апшеронском районе. Тоже так и говорят- «русская Шамбала». Еще его заинтересовало интервью с Ириной Безруковой, женой известного актера, в котором она рассказала про некую горную речку в труднодоступных местах Адыгеи. Ее провела туда местная жительница, объяснив, что место это волшебное, исполняет желания. Причем только добрые, от чистого сердца. И что не всех сюда пускают, особенно чужаков.
    Еще Котов прочитал свидетельства очевидцев, побывавших в Большой Азишской пещере, тоже в Апшеронском районе, рядом с Лаго Наки и Мезмаем. В глубине этой пещеры есть сталагнат, якобы исполняющий желания, если подержаться за него рукой и прошептать ему, что же тебе надобно. Ну, и про «волшебные» дольмены Василий знал уже давно, еще до книг Анастасии про «звенящие кедры».
    В общем, места для разведки наметились. Надо только подготовиться к путешествиям, ведь горы, леса здесь- места не только очень красивые, манящие, но и довольно опасные. Во- первых, погода. Жара в горах может почти мгновенно превратиться в холод. А дожди, точнее, ливни? Это ж настоящий потоп! Горе- туристы, отправившиеся в горы налегке, без палаток, запасной теплой сухой одежды, без съестных припасов, так, словно на пикник за городом, рискуют остаться здесь навсегда! Василий помнил, как еще в довоенной Абхазии он с другом пошли за несколько километров в горы, в заброшенные сады, полакомиться сочными яблоками и вкуснейшим сладким инжиром. Пошли прямо с пляжа, в шортах и вьетнамках на босу ногу. Было тепло. Дошли, нарвали фруктов, поели, взяли с собой и двинулись в обратный путь. И тут началось! Налетел холоднущий ветер, полил дождь. Сухая было дорога быстро превратилась в ручей, по которому, по щиколотки в воде, пришлось идти. С одной стороны- крутой склон, с другой- обрыв. Это было нечто! Замаячила реальная угроза  замерзнуть, а до спасительного теплого укрытия несколько километров.
    Спасибо другу, смелому человеку, который купался в такой шторм, в таких волнах, что Василий и помыслить не мог. Он и Котова научил плавать, когда волна выше тебя в несколько раз, с грозными заворачивающимися белыми, как от бешенства, гребешками наверху. Посвящение в море , так определил это для себя потом ошалевший от пережитого Василий.
    А сейчас, что это какой то дождь, ветер, холод?! Вперед!!! И они рванули так, что стало жарко изнутри, повалил пар от мокрых тел и холод уже не чувствовался. Они дошли до дома, выжили, но Котов читал, видел и слышал подобные истории, но только с более печальным концом. Как, например, про двух геологов- студентов, практикантов, замерзших в пяти шагах от лагеря. Их нашли сидящими на бревне, окоченевшими.  Дело было на Урале, в тайге. Что поразительно- в карманах погибших обнаружили спички.
    «Ладно, надо будет подготовиться к походам»- решил Котов. Пока же его больше беспокоили два события, случившиеся за последнее время.
    Во- первых, к нему привезли пациента, хотя Василий уже отказался от целительства. Это был молодой мужчина, внешне вполне здоровый и крепкий, но он ничего не помнил, кто он, как зовут, откуда. Как потом узнал Котов, этот человек числился в пропавших без вести. Нашли его, как водится, возле железной дороги и обнаружил бедолагу один из знакомых Василия, поэтому, прежде чем обращаться к врачам и милиции, решил поговорить с целителем. Котов не отказал в приеме, тем более раз уж приехали. Его самого заинтересовал этот случай. Что то похожее на порчу, с которой он часто сталкивался, обследуя с помощью биолокации своих пациентов. Что то чужеродное было в биополе человека, стоявшего теперь перед ним, подавленно и недоверчиво. В то же время он «пуст», словно душу из него вынули. Котов почувствовал холодок,пробежавший по его спине, в позвоночнике меж лопатками засвербило, заныло, пальцы рук похолодели. Появился страх, чувство опасности, неведомой, невидимой, но смертельной, кто то нечеловеческий словно тоже посмотрел на Василия и увидел его. Котов отпрянул. Но испугать его не так то легко. Василий был мужественным человеком, несмотря на свои заурядные внешние физические данные. Сила- в духе! Никогда Котов не сдавался! Были поражения, неудачи, отступления, но всегда он оставался самим собой, внутренне не ломался.
    Вот и сейчас, эта угроза, неведомая опасность только подстегнула его. Он принял вызов, решив побороться за этого человека, волей судьбы оказавшегося в его доме.
    Посадив гостей на кухне за стол, налил им чая, себе крепкий кофе, сел и стал размышлять. Он знал, конечно, про странную загадочную «эпидемию», поразившую страну, когда люди исчезают, а потом находятся, но уже без памяти.
    «Это не стирание,- думал Котов.- Информация записывается не в мозгу, а в энергоинформационных полях человека, которые входят в единое информационное пространство (поле сознания). Стереть информацию с таких носителей невозможно. У людей с потерянной памятью- лишь блокировка центра мозга, через который обеспечивается доступ к хранящейся в полях информации. «Рукописи не горят»- это факт. Информация не исчезает. Ее всегда можно прочесть».
    Котов не сомневался, что он столкнулся со злом. Злом реальным, целенаправленным. Но на всякую силу есть другая сила, на всякий яд- противоядие. Кто борется со злом? Это, например, индуистская богиня Кали, супруга Шивы, созидающего и разрушающего миры в своем бесконечном космическом танце. Конечно, для кого то и Кали- зло, ведь она богиня смерти и войны, далекая от христианских представлений о добре, но тут действуют принципы: «смертью смерть поправ» и «смерть торжествует, помогая жизни». «Частица силы я, желавшей вечно зла, творившей лишь благое».
    Есть официальная, явная Власть, а есть тайная, «теневая». Это как в тюрьме ( да и на воле зачастую тоже)- обращение за помощью к авторитету, «пахану», дает большую защиту, эффект, чем попытки достучаться до начальников в погонах, до чиновников, сидящих в кожаных креслах.
    «Что надо сделать?- размышлял Василий.- Разблокировать центр памяти, вернуть части души, явно похищенные у этого человека и восстановить личность». И он вступил в бой!
    Для начала напоил мужика без памяти водкой. Алкоголь биополе, астральное поле человека делает более динамичным, хорошо отсекает связи с другими существами, а это и необходимо было сделать в первую очередь. Затем, дождавшись протрезвения, усадил человека перед Кали- янтрой. Янтра- это набор графических символов, позволяющий войти в заданное состояние психики и воздействовать на нужные энергоцентры. Кали- янтра представляет из себя прямоугольник со сторонами не менее 80 на 60, в котором на бледно- голубом фоне расположены в хаотичном порядке ярко- красные стрелки, в количестве 60 штук и более. Стрелки не больше 5 см.
    Котов заставил своего незнакомца сосредоточиться на янтре, затем пробегать глазами вдоль каждой стрелки в случайном направлении, чтоб не повторять маршрут. Многократно. Со временем у созерцателя наступает шок, планируемое отключение сознания, легкое опьянение, блуждание  сознанием и затем- ступор! Все останавливается. Картина воспринимается сразу вся, целиком. Это элемент Самадхи, он подавляет бодрствование, но без сна. На этом этапе начинается проговаривание внутренне мантры Кали. Она звучит так: «Джаи, Джаи Кали Ту». Количество повторений индивидуально, оно должно доставлять удовлетворение. Котов почувствовал  состояние  человека, сидевшего перед ним и скомандовал:» Стоп! Отдыхать! Можно подремать». И мужчина тут же уснул глубоким сном без сновидений.
    Такая мантра хорошо преодолевает различные психические  зацикленности, блокировки, негативные кодировки (например, шок от пережитой трагедии или от каких-то вредоносных изображений, звуков, веществ). Психика восстанавливается, мобилизуется нервная система. Работать с такой янтрой можно в любое время. Это как «скорая помощь».
    После очищения сознания Котов призвал на помощь силы стихий, силы самой Природы. В начале окурил пациента дымом от сжигаемого коровьего навоза, благо этого добра было предостаточно, каждое утро мимо дома Василия проходило стадо коров и быков, вечером все повторялось, только уже в обратную сторону. Дым от навоза это сверхмощное средство от заклинаний. Затем повел человека в свой огород (хорошо иметь свой дом) и закопал его в землю, уже достаточно прогретую весенним южным Солнцем. На воздухе осталось только лицо. Велел проговаривать мантру земли «Ом Лам». Закапывание в землю применяется как спасение от порчи на смерть. Есть короткое, до 15 минут, среднее, до часу и длительное, на сутки.  Котов не стал рисковать, ведь сырая холодная земля может навредить здоровью, ограничился 40 минутами, а затем- в горячую, очень соленную ванну. Соль- первое средство от зомбирования, сглаза, порчи. Недаром говорят оберег при встрече с дурным человеком:»Соль тебе на глаза, соль тебе на язык, все свое возьми себе!» В заключении Котов усадил мужчину на стул, расставил вокруг него на полу 4 свечи в форме квадрата, пятую поставил на ладони пациенту, велев прижать большие пальцы к ним, и положить правую ладонь на левую. Руки располагаются у живота. Зажег свечку, которая на ладонях, она первая. Затем по очереди от нее- свечу слева- впереди, справа- впереди, справо- сзади и последнюю, слева- сзади. Первую свечу вновь поставил на ладони сидящего человека. Велел читать ему мантру огня:» Ом Рам», предварительно громко произнеся:»О, великий дух огня, перемени хворобу этого человека на здоровье! О, дух внутреннего огня этого человека, ты с ним одной крови, помоги ему исцелиться!» Такая процедура должна длиться не менее 6 минут и дает сильнейшее очищение, укрепляет волю, дух, восстанавливает личность человека.
    На этом вконец обессиленный Василий, глядя на тоже изрядно замученного пациента, решил остановиться. Далее все сделают время и высшие силы, если будет на то воля их. Отоспавшись, подкрепив себя и незнакомца плотной, высококалорийной едой Котов повел его на природу, в лес, отдохнуть, расслабиться. Забрели в заброшенные сады на высоком холме, тут все белело, розовело, благоухало. В тишине гудели пчелы, было очень тепло, спокойно, умиротворенно.  Присели на травку, под яблонями, оперевшись на стволы и молчали, закрыв глаза, наслаждаясь природной благодатью.
    - О, черт!
    Василий вздрогнул от неожиданности и взглянул на сидящего рядом мужчину. Тот выглядел радостно- удивленным, он вспомнил! Он вспомнил себя, свое имя, кто он! Вспомнил родных, свою жену, ребенка. В памяти всплыло и где он жил, чем занимался, картина его мира обрела четкость, целостность, к нему вернулась его история. История его жизни, он поймал эту нить из прошлого в свое настоящее. Радости не было предела, здоровый мужик, он плакал как ребенок, который потерялся, страшно испугался и нашел наконец свою маму. Вместе с Николаем, так звали мужчину, тихо радовался вновь почувствовав себя бесконечно усталым и Василий Котов. Он сделал это! Он выиграл бой! Единственное, что не смог вспомнить исцеленный человек- что же все- таки было с ним со времени пропажи и до нахождения его на железной дороге. Этот отрезок жизни так и оставался сокрытым какой то пеленой, туманом. «Ничего,- сказал Котов Николаю – процесс пошел, со временем все встанет на свои места, все вспомнишь».
    Позвонив знакомому и попросив отвезти исцеленного к его родственникам, попрощавшись с Николаем, Котов вновь остался один. «Что же все- таки произошло?- думал он. Память у Коли отключилась после пляжа на одном из курортов на побережье. Какие то люди познакомились с ним.предложили выпить в баре, были еще негры. Все! Стоп! Следующее воспоминание- это уже железная дорога, беспамятство, страх и отчаяние. «Негры!»- это почему то застряло у Василия в голове.
    Еще один случай произошел во время сеанса автоматического письма. Котов почувствовал вдруг толчок, почти удар, карандаш чуть не выпал из руки. Затем ошарашенный Василий начал что то быстро писать корявым размашистым почерком, точнее, не Василий, а кто то, воспользовавшись его рукой. Голова как в тумане, странное неприятное оцепенение во всем теле и только правая кисть с пальцами державшими карандаш нервно дергалась над бумажным листом. И так же вдруг все прекратилось. Тело, шея, руки обмякли, словно их что то отпустило, напряжение спало и Василий на несколько секунд отключился. Затем очнулся:»Что это было?» Встал. Включил свет в комнате, голова стала проясняться. Снова сел и попытался прочитать, что же накарябано на бумаге. Он понял, что это душа, похоже, умершего человека, взывает к нему о помощи. Некто страшный, поймал эту душу, держит в  рабстве, заставляя служить ему. «Колдун темный, наверное»- подумалось Василию. Неприятным было то, что дух назвался его именем, тоже Василием. Но с другой стороны это несколько объясняло, как вышли на него, ведь имя общее, следовательно, одинаковые вибрации, частоты. Подобное притягивается к подобному. Честно говоря, Котов был озадачен. Опыта профессионального медиума  он не имел, что делать в таких случаях не знал. Но его просили о помощи, именно его, значит, он мог что то сделать. Все нам дается в испытание или как урок, чтоб мы научились чему то новому, что то открыли для себя.
    Котов зажег новую свечу, поставил ее на подоконник, встал тут же, у окна, взяв в руки лист с посланием и стал горячо, от всей души молиться за спасение и освобождение того невидимого, кто обратился к нему за помощью. Молился до тех пор, пока не стало легко и светло, пока не появилась непоколебимая уверенность, что все так и будет!
    Ночью он отправился на ближайшее к его дому кладбище и обратился  за помощью уже к Повелителю мертвых. Читал могущественную мантру Шивы:
«ОМ  ТРЙАМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ
СУГАНДХИМ  ПУШТИ ВАРДХАНАМ
УРВАРУКАМИВА  БАНДХАНАН
МРИТЙОР МУКШИА МАМРИТАТ»
Что в переводе означает «Мы поклоняемся Трехглазому (Шиве), благоухающему и питающему всех существ. Да освободит он меня от смерти ради бессмертия». Только просил ,естественно, не за себя, а за ту плененную душу.
    Утром ж поднялся на высокий холм, встал лицом к восходящему Солнцу, воздел руки к небу и произнес Завет свободы:
«Вы- боги! Смерть не властна над вами, времена не связывают вас, вы- творцы судьбы, если того захотите, вы- правители небесных царств, вы вне закона возмездия, ибо вы- дух, а дух- это свобода. Никто- ни дьявол, ни ангелы- не могут лишить вас свободы. Вы сами можете отречься от нее.
    Не отвращайте лицо свое от Отца светов, ибо тогда вы создаете  Тьму, ослепляющую и порабощающую.
    Вы- боги! Вы- носители Света! Вы- святилища Духа Божьего!»
    Он повторил это 3 раза, с каждым разом все громче и впадая во все больший экстаз, а затем рухнул вниз, на колени, прижав лоб к земле и вытянув вперед руки. Довольно долго Василий оставался в этой молитвенной позе, пока не почувствовал себя успокоенным, окрепшим и умиротворенным. Встал, поблагодарил, попрощался с духом- хозяином этих мест и бодро зашагал по тропинке обратно домой. Совесть его была чиста, он сделал все, что мог. Помог ли он несчастной душе или нет, но на связь с ним больше никто не вышел.



ГЛАВА  4.   « Бог любит странников «

«Дорога- мой дом!»
(«Би- 2)


    «Хозяева, хозяева!» Василий вздрогнул от неожиданно громкого звука, оторвал взгляд от книги, которую с интересом читал и прислушался. Это где то во дворе, не за калиткой. Взглянул в окно, никого. Он терпеть не мог когда кто то бесцеремонно вторгался в его владения. То что было привычным и естественным для всех поселковых, сельских. деревенских  жителей, где все друг друга знают («одна большая семья»), где «твой дом- мой дом» и «куда хочу, туда и хожу»- Котова очень коробило. Личное пространство- это ж святое! По менталитету Василий был европейцем, западным человеком, а вот душа его, похоже, русская, доверчивая и отзывчивая.
    Пришлось выйти во двор. Прямо у открытых дверей стояли две крупные тетки, одна молодая, другая по- старше, хорошо одетые, с тупыми, самодовольными, настороженными глазами. Котов почувствовал, как в нем закипает кровь.
   - Вы знаете, что это частная территория, кто вам разрешил войти?- он попытался остаться вежливым.
    Тут у молодой тетки открылся противно рот и полилось, словно она только и ждала повода для «наезда». Да ты такой, сякой, калитку закрываешь, не докричаться, не дозваться. А  зачем закрываешь, у всех открыто. Да ни с кем то ты не общаешься, хотя столько уже живешь. Да почему титан дровами топишь, а не газом. Экологию нарушаешь! А почему то, а почему се?!
    Котов чуть не взорвался, кровь прилила к голове, сердце застучало в груди от бешенства! Он понимал, конечно, кто перед ним. Сельские бабы- это особая порода людей. Слов не понимают, только силу. Мужики раньше так их и учили, кулаком. Сейчас нельзя, закон не позволяет. А дикая, бешенная сила деревенской бабы, освободившись от сдерживания «в узде», теперь может все. Особенно,дорвавшись до власти, переехав в город, выучившись и сделав карьеру. Что удивительно, даже имея высшее образование, деревенские люди так и не выучили, не знают простого, короткого слова «вы». Тыкание- это их врожденная отличительная черта.
    Котов, конечно,  отлично понимал кто перед ним. Это так называемые «солнечные вампиры», которым как хлеб необходимы ругани, скандалы, конфликты. Это их пища, они расцветают от этого. «Кормить» их не хотелось, но и промолчать тоже нельзя, решат, что ты слаб. А слабых в этой стране «опускают», говоря тюремным языком.
   - Тон свой убавь!- сдержанно сказал Василий, решив забыть про «вы». Требовать «выкать» бесполезно, такой уж это народ.
   - Учить меня жить что ли пришли? Зря старались! Мужа, детей своих  учи. И калитку открою, вот только двух волкодавов заведу (а тут у всех во дворах псы имеются, вот калитки и не закрывают. Сам не войдешь, если жить хочешь). А ты можешь хоть калитку, хоть дом свой открытым держать, хоть постель свою, твои проблемы.
    Тетка открыла было рот, но Василий не давал сказать ей ни слова.
   - Общение, говоришь? О, я с удовольствием пообщаюсь- с писателями, поэтами, художниками, музыкантами, учеными, артистами,
 с изобретателями. Есть тут такие?  Нет? Общение- от слова «общее». Общение должно быть равноценным и полноценным. А на пустую болтовню, сплетни, перемалывание костей соседям у меня ни времени, ни желания нет! Я уж лучше с книжкой пообщаюсь или, вон, с котом.- Котов указал на кошачью морду, испуганно выглянувшею из-за сарая, что, мол, тут за шум.
   - И, вообще- Василий вошел в раж и не давал погрустневшим теткам что то осмыслить.- Слово «общение» выучили, а есть еще слово «культура». Культура общения- слыхали такое? Вот когда освоите ее, книжки по этике (тетки и слово то такое не слыхивали!) почитаете, милости прошу. А так, уж, извините, водку не пью, матом не разговариваю, да и уши вянут, когда тут слышу, как мамаши молодые детей своих матерят. Я и в армии то таких слов не слыхивал! О чем общаться? Мне в городе этого общения вот так хватило (Котов провел рукой по шее).
   - И вообще, приличные культурные люди без разрешения в чужой дом не входят.
    Тетки все же попытались что то вякнуть, но он опять их перебил.
   - Вы что, из фашистов? Дедушки на гестапо не работали? Что, если я живу не по вашим правилам, в рот вам не гляжу и под дудку вашу не пляшу, что, меня сжечь надо? Толерантности ( у теток опять глаза округлились!) вам не хватает, терпимости. А еще кресты носите, христианки что ли? Не суди, и не судимы будете. Сказано же, бросьте в меня камень, кто сам без греха. С себя начните.
    Котову надоела эта канитель, он разрядился, выговорился и другим уже тоном, спокойным, почти дружелюбным (это всегда вызывает шок, такой перепад интонаций) спросил, так зачем же они все таки пришли. Оказалось, цель то банальна и проста. Деньги собирают, трубу водопроводную прорвало, ремонт нужен. Было собрание жильцов улицы, на котором Котов, конечно же не был, скинулись по тысчонке с каждого дома. Василий не стал спорить, что это обязанности и расходы Водоканала. Народ уже все решил, наш терпеливый и послушный народ. Заплатить! Ну, а против масс не попрешь. Василий отдал деньги и закрыл уже понадежнее калитку, коря себя, что не сделал это заранее.
    Вернувшись в дом, Котов хлебнул немного «Кагора», недорого, но вполне приличного местного вина, фанагорийского. Приятное тепло побежало по жилам, пошел покурить. В теплую погоду он делал это в огороде, подставив спину Солнцу. «Ну, корнеплоды!»- Василий перекосился. Так он стал называть людей, у которых преобладали низшие, животные энергоцентры, чакры по- восточному. Он вычитал когда то, что таким людям, в это в основном сельские, деревенские, близки по энергетике именно овощи. Те, что растут в земле или на поверхности. А вот человека, живущем на более высоких чакрах, притягивают плоды на деревьях. Фрукты, то есть. Недаром в раю что находится? Сад! Сад, а не огород.
    Чем отличаются селяне от горожан? Первые более энергетичные, вторые- экстрасенсорнее. Деревенские более грубы, но сильнее и живучее. Городские- утонченнее, чувствительнее, информативнее. Дуальность: энергия- информация и чем больше одного, тем меньше другого. Взаимоисключение и одновременно единство, борьба противоположностей.
    Беда русских крестьян, что забыли они свои корни, оторвались от родных мест, земли, из которых и черпали веками свою силу. Город же не питает их, тут чужеродная стихия и чувствуя энергетический голод переселенцы- перебежчики пытаются утолить его всеми способами. Вибрации их низки, тяжелы, грубы, в городе же стихий земли, природных, натуральных сил мало. Вот через суррогат- скандалы, агрессию, конфликты и пытаются получить то, что потеряли, покинув родное село.
    Василий вздохнул. А он и не в городе, не в селе так и не обрел покой. Везде он чужой! Везде со временем окружающие его люди начинают чувствовать «чужака», собаки во дворах чуть ли не за версту чуют его, гавкают, будто он какой то монстр или инопланетянин. Вспомнил, как читал про кого то, кто долго не мог жить на одном месте, так как люди вскоре замечали, что с человеком что то не так. Не свой он, чужой, другой! Отличается чем то от них, нормальных. А все, что непонятно, то пугает обывателей, страх же порождает агрессию. А чтоб оправдать ее- у пришельца «находят» недостатки, по принципу «у кого что болит, тот про то и говорит». Далее аборигены дружно объединяются (в толпе ведь не так страшно, да и ответственности меньше) и подвергают несчастного нападкам в разных, порой изощренных формах. И человек вынужден становиться странником. Пилигримом. Кочевником, «перекати поле», скитальцем.
    Это судьба. Кому то быть оседлым, кому то вечно быть в дороге. «Дорога мой –дом!»
    В памяти всплыли любимые до боли строки:
«Бездомный долгий путь назначен мне судьбой.
Пускай другим он чужд, я не зову с собой.
Я- странник и поэт, прохожий и мечтатель,
Один среди враждебных ратей,
Не их, не ваш, не свой, не чей.
Я- голос внутренних ключей.
Я- семя будущих зачатий.»
    Котов докурил сигарету. Похоже и тут ему долго не жить. Дом домом, свой дом это хорошо. Но как говорят в Средней Азии- «не дом покупаешь, а соседей выбираешь». Жить то все равно среди людей. А они и тут, на юге, в тепле и бесподобной красоте- такие же как везде в России. Мужики пьют, женщины,девушки матерятся. Молодежь долбает свой музон, особенно в машинах. Дом трясется от ихнего «бум- бум-бум», от этих саубвуферов. Также мусорят, на своей же улице, чуть ли не возле своего дома. Да хоть на кладбище, хоть у «Вечного огня». Спиливают деревья, священные деревья предков- могучие дубы. Березы, плакучие красавцы эвкалипты. Стройные пирамидоидальные  тополя. Да все что под руку, под  пилу попадется. В Краснодаре даже специально деревья заражают, губят, чтоб потом спокойно, по закону, спилить и построить очередную «стекляшку»- высотку, «срубить бабло по полной».
    Такое же хамство, уже обыденное.привычное, грубость, наглость и жадность, жадность, жадность! А еще зависть. Зависть и злоба. Даже церкви и то построим выше всех, на зависть другим. Поближе к богу. Нас услышит, а вас нет! Жадность и в духовном. Или все же подсознательное чувство вины за грехи?
    Котов вернулся в дом, попил горячего крепкого чая с печеньем и маслом и вновь занялся чтением, которое так беспардонно прервали.
    Но все таки что то произошло, пришла депрессия, непонятная усталость, тоска, нежелание что то делать. Одна только мысль взять в руки карандаш, чтоб пообщаться с духами через «автоматическое письмо» вызывала дикий протест. Заниматься поисками мифической Шамбалы- об этом и думать не хотелось. Все вдруг стало пустым, никчемным и бессмысленным.
    Котов, однако, не стал связывать свое угнетенное состояние с недавним визитом непрошенных гостей. Да, конечно, сглазы, порчи, проклятия, гадания- обычное явление в селах и деревнях. Особенно этим грешат женщины, это те еще ведьмы, причем прирожденные, как говорится «от сохи». Василий вспомнил свою давнюю знакомую, целительницу. Женщина с высшим образованием, работающая в городской администрации, посвященная во многие эзотерические практики, она мечтала вернуться в свое родное село, к своим родным. Уехала. Через некоторое время Котов встретил ее вновь в городе. «В чем дело?» Не смогла там жить. Все бабы колдуют, настоящая война, только незримая. Внешне то все приветливы и приличны, а за твоей спиной черные дела творят!
    «Нет, тут что то другое»- думалось Василию. Он чувствовал что его состояние вызвано более глубокими и серьезными причинами,чем бытовая магия каких то там людей. У него уже бывали такие настроения. Возможно, это «похмелье» после весеннего «опьянения», подъема духа во время оживления природных сил. Но, скорей всего, визит теток тоже не случаен. Это знак! Сами женшины- только следствие какой то возникшей причины, предвестницы грядущих событий. Котов вздрогнул от страшного грохота, сотрясшего весь его дом! Он вскочил к окну. Гроза! Как незаметно подошла, заволокла все небо темными тучами, как напугал его гром! «Отверзлись хляби небесные» и хлынул дождь, ливень. И Василия вдруг озарило! «К морю! Я поеду к морю!»



ГЛАВА  5.  « На берегу моря»

«У Черного моря!»
(Л. Утесов)


    О, море! Это отдельная песня. Как близки и понятны Василию слова главного героя из понравившегося сериала «Бухта Филиппа» с К. Хабенским: «Я поменял прошлое на настоящую жизнь- на море. Оно- живое, оно похоже на человека, может быть радостным, веселым, великодушным. Может сердиться, быть серьезным. Море- поэзия, в нем стихи и музыка. В море есть все. Зачем снимать кино, когда есть море!»  Как согласен с известным актером Р. Карцевым, признавшемся, что ему жизненно необходимо хоть на неделю , хоть раз  в году, но побывать на море, иначе он не чувствует себя полноценным человеком.
    С детства Василий мечтал о море, даже хотел стать моряком, когда вырастет. Но рожденный на далеком, суровом, холодном Урале был вынужден ограничиваться книгами и фильмами. Он зачитывался Д.Лондоном, Ж.Верном, Стивенсоном и другими прекрасными писателями, знавшими толк в морских путешествиях, приключениях и романтике. Парусники- это чудо! Юный Василий с упоением запоминал волшебные слова: бизань- мачта, грот- мачта,  кливер, бригантина, шхуна. Грезил зимними вечерами, когда за окнами трещал сорокоградусный мороз, о теплых южных морях, походах по великим океанам к новым неизведанным землям, островам, где растут пальмы и попугаи кричат: «Пиастры! Пиастры!»
    Котов не стал моряком. Мечты остались мечтами. Но тяга к морю поселилась в нем навсегда. Даже живя в Средней Азии, среди сказочно красивых, заснеженных гор Тянь- Шаня, он чувствовал какую- то незавершенность, чего то не хватало. Может, именно моря? Идеал ландшафта, например, в китайском Фэн-Шуй- «трон на побережье». То есть за спиной должны быть высокие горы, спускающиеся по бокам к земле, а спереди- водный простор. Горы и море, союз высоты и глубины, объединение вертикали и горизонтали. Неба и земли.
    По настоящему Котов встретился с морем уже после армии, спустя несколько лет. Это было в Абхазии, в местечке под Новым Афоном, еще до войны. Шел сентябрь, погода встретила дождями, море штормило и берег был пуст. Василий, наверное, тоже бы ограничился только созерцанием грозных волн, но спасибо другу! Он посвятил Котова в море. Научил как плавать в такой шторм, получая ни с чем несравнимый восторг от единения с могучей нечеловеческой стихией! Но долго Василий не смог тут быть, в воздухе уже пахло страшной бедой, грядущей кровавой войной, подсознательно он, конечно же, чувствовал это и поспешил ретироваться.
    Следующая же встреча с Черным морем произошла только в начале нового тысячелетия, и уже в Крыму, под Евпаторией. Василий вошел в спокойную гладь воды, погрузился с головой, вынырнул и поплыл, ощущая соленый вкус на губах. «Соленая! Это ж море!»- восторг до кончиков волос, ни с чем не сравнимое наслаждение! Вода в море была теплой, какой то густой и такой родной, Котов что то такое до боли знакомое, что чуть не заплакал. Возможно, в прошлом, в своих прежних воплощениях он жил на побережье. Да! Вот что такое настоящее счастье! В дальнейшем, когда Василию будет тяжело и грустно, он не раз будет возвращаться мыслями сюда и от этих воспоминаний ему вновь сделается хорошо и спокойно. А пока же он плыл и плыл, совершенно счастливый и умиротворенный, словно бы вернулся в свое детство, когда все прекрасное еще только впереди, еще только начинается.
    Весь этот год Василий жил на Черном море, из Крыма переехал в Краснодарский край и объездил все побережье от Анапы до Сочи, останавливаясь то тут, то там на несколько месяцев. Ему было интересно почувствовать энергетику разных мест побережья, вжиться в их ауру, познать то, о чем не пишут в курортных рекламных проспектах. Постепенно четко выделились 3  зоны, первая- от Анапы до Туапсе, другая- от Туапсе до Сочи и третья- сам Туапсинский район с городом, приморскими поселками от Джубги до Шепси и энергетической линией верх от Туапсе, от моря в горы, по долине меж горных хребтов Шаумяна и Гойтха. Именно тут, в горах, обнаружили один из самых загадочных мегалитических комплексов- курган Псынако 1, посвященный языческому богу Солнца. А не менее загадочные дольмены, их в Туапсинском районе больше 100!
    Человек начал осваивать эти места более 5 тысяч лет назад. Самое древнее письменное упоминание о Туапсе относится к 4- 2 векам до Н.Э. Греки называли это место Топсида. Их поселения существовали и в районе современной Анапы (город Горгиппия, чьи развалины местные археологи гордо показывают любопытным туристам). Жили древние греки и на берегах Цемесской бухты, очень удобной ( с двух сторон- горы)  и самой глубоководной на Черном море. Зимой не замерзает. Сейчас тут- славный город- герой Новороссийск, известный старшему поколению прежде всего по Малой Земле.
    В районе Геленджика, где тоже очень удобная бухта, Архипо- Осиповки, в других местах- везде археологи обнаружили следы поселений древних греков. «Что же влекло их сюда, в такую даль, что заставляло оставить родную землю и плыть по довольно грозному и опасному Черному морю к этим чужим для них берегам ?»- задавал себе вопросы Котов. «Наверное, что то тут есть такое, ценное. Не только мифическое Золотое Руно. Есть какая то тайна и в самом Черном море, Понте Эвкскинском, как называли его древние греки. И в землях побережья. Крым , например, вообще одно из самых мистических мест на Земле».
    Котов никак не мог простить ни Хрущеву, ни особенно Ельцину за то, что те подарили Крым украинцам. Отдали священную землю, омытую в буквальном смысле слова кровью, прежде всего, русских людей. Россия многое от этого потеряла, и в государственном, и в сакральном, эзотерическом смысле.
    Василию, как россиянину, конечно же, было проще осваивать именно свои земли, вот и оказался он на Кавказском побережье Черного моря. Тут тоже много чего интересного, загадочного и необычного.
    Зона от Анапы до Туапсе  более холодная по энергетике, ментальнее, утонченнее. От  Туапсе до Сочи- теплее, чувственнее, приземленее. Это более материнская энергетика, а первая- отцовская. Сочи Василию очень понравились, пришлись по душе. Сердцу тут хорошо, приятное тепло прогревает кровь и тело.  Спокойно, как у себя дома. «Это анахата,- определил Котов.- Сердечный центр, как и у человека». Он, в первую очередь отвечает за здоровье. А недаром и Сочи- первая российская здравница. С интересом Василий обнаружил, что в Сочи, самом протяженном морском городе в мире (больше 100 км), есть все 7 энергоцентров, как и у людей. 7 чакр, по восточному. Первая, корневая- это Адлер. Вторая, половая (свадхистхана)- Кудепста. Манипура, чакра солнечного сплетения- Хоста. Грудная, сердечная, четвертая по счету- Большой Сочи, непосредственно сам город, где вокзалы, куда и прибывает основная масса отдыхающих. Пятый центр, горловой- Дагомыс. Шестой, лобный- Головинка (и название то соответствующее). И последняя, седьмая, высшая чакра, что находится на макушке- это Лазаревское ( у Котова ассоциации с Лазарем, которого оживил Христос).
    Василия поразили сочинские мужчины- ну, прямо богатыри из русских сказок, высокие, мощные, красивые. Вообще, в трех разных зонах побережья и местный люд был разным по своей физической конституции. Особенно подходящим невысокому, с фигурой подростка Котову оказался Туапсе. Он не чувствовал себя здесь «ущербным», «изгоем» среди таких же нерослых мужчин и женщин. Не выделялся из толпы гуляющих по уютным, выложенных красивой плиткой чистеньким улочкам, площадям людей. Так же комфортно было и в Геленджике с его уже знаменитой, тоже одной из самых длинных набережной. В Новороссийске люди уже повыше, худощавее, жилистее. Это от ветра, известного как норд- ост. Василию бросилось в глаза обилие пар, которые он окрестил « красавица и чудовище». Молодые мужчины, парни с некрасивыми, но какими то мужественными, словно высеченными из камня лицами ( Котову вспомнились страшные бои здесь, не хотел бы он оказаться на месте немцев, воевать с такой породой людей) и красивые, но холодноватые женщины и девушки. «Амазонки, воительницы, потомки древних, они же жили в этих краях»- подумалось Василию.
    В Анапе же удивило большое количество молодых еще мужчин, армян, но уже с плешинами на голове, в области макушки. Даже стало как то физически нехорошо, словно холодный тяжелый металлический блин положили тебе на голову. «У них закрыта космическая чакра- определил Котов. В Америке, например, плешивых не берут на важные стратегические должности. Такие- недальновидны, неглубоки, эгоистичны. Не творческие люди, ведь настоящее творчество- всегда от Высших Сил. А связь с ними- через макушку, сахасрару, высший энергоцентр.
    Насчет же характера, психологии жителей побережья, то тут Василию вспомнились слова великого исследователя Жак ив Кусто, что жизнь вышла из моря и что по наши дни именно на берегу она богаче и счастливее (не дословно, но суть понятна). Насчет «богаче» Котов согласился. Порты, курорты с их миллионами ежегодно отдыхающими позволяют жить небедно. Но вот «счастливее», тут как в песне «Машины Времени»- «но не заметил я, что они счастливее, чем мы» «Ну почему, как какая то красота, обязательно есть и червоточина»- сокрушался Котов. Анапчане показались ему высокомерными,. язвительными и «выпендрозными», приезжих чуть ли не в открытую считают за придурков. Подсознательная, плохо скрываемая агрессивность  явно превышала все допустимые нормы. В Новороссийске местная целительница, рьяная христианка, в открытую сказала, зачем, мол, тебе сюда переезжать, люди здесь очень тяжелые. Котов не раз слышал или читал про страшные преступления, творящиеся в здешних местах. В Кабардинке, чудесном уютном приморском поселке, что в 20 минутах езды от Новороссийска, на противоположном берегу Цемесской бухты он разговорился с одним мужчиной. Тот оказался местным, но жил и работал в Сибири. «А что так?»- удивился Василий. Ответ его неприятно насторожил. «Да народ здесь не очень. Вот у нас в Сибири, я выпил, иду домой. Захотелось водички- в любой дом постучи, попроси. Не только нальют, так еще и спать, ночевать оставят, чтоб по пьянее на улице не замерз! А тут попроси воды- или денег запросят или в морду дадут! Нет! Я уж лучше в Сибири буду».
    «Да, люди здесь жадноваты и тяжеловаты»- согласился потом Котов, на себе испытавший роль приезжего на черноморское побережье. «И не так то просто здесь осесть и прижиться. Эгрегор местных  хозяев не пускает чужаков». Как Котов ненавидел все эти границы, явные. государствнные и незримые, но отчетливо существующие. Эту Землю создал Бог и какое право имеет кто то заявлять:»Это мое! Только я тут буду жить!» И как можно быть жадным, злым, неблагодарным, если тот же Бог дал тебе счастье жить в «раю», в таком благодатном крае, на берегу сказочного моря, рядом с волшебными горами, среди этой прекрасной природы. Как можно наживаться на своих  соплеменниках, а теперь еще и на братьев по вере, которым не так повезло в жизни. Живут они в холоде, без Солнца, без этой красоты. Работают как проклятые, деньги годами копят, чтоб съездить наконец- то к морю, попасть в эту сказку, детям своим показать, чтоб было им что вспомнить в своей серой унылой старости. Море- святое! Всех принимает, всех очищает, душу обновляет. Это- как Храм! И не так то уж много осталось у России морского побережья. И едут наши граждане сюда поездами, летят самолетами. И «кормят», «кормят» тех, кому дал Бог право постоянно жить у Храма самой Природы. У нашей всеобщей прародины, ибо монада (душа) каждого человека взята  из моря. Об этом упоминали еще Платон и Плиний, Геродот и Фемистокл, великие древнегреческие философы- мудрецы.
    Котов сам не раз был свидетелем, как в каком- нибудь прибрежном кафе на возмущение приезжих отдыхающих, что за цены такие сумасшедшие, девицы- официантки, из местных, нагло так и заявляли:»А нечего тогда с такими деньгами на море ездить!» Или на рынке:»А почему цены на фрукты как московские?» ответ- « так и езжайте в Москву за ними!»
   Еще Василию непонятно было, ну почему все так несправедливо, почему одни живут у моря, хотя это им и нафиг не нужно, а  другим не дают силы небесные поселиться здесь, хотя море для них- все! Сколько раз Котов слышал от местных:»Да, неее… мы в море не купаемся, вода грязная». Или в открытую:» Да на черта мне твое море сдалось!» Дела у людей, некогда им ерундой заниматься- на море, на Солнце заходящее смотреть. В горы ходить. Им надо успевать «бабки у отдыхающих срубить». За зиму, во внесезонье, успеть еще этаж достроить у своей гостиницы или халупу еще какую-то соорудить, рядом с курятником, чтоб на следующий сезон еще больше людишек с их кошельками разместить. Какое волшебное слово:»Сезон!» так и слышится «Сезам! Открой волшебную дверь к сокровищам!»
    И церкви то тут строят чуть ли не выше всех в России, даже выше столичных. Богу хотят угодить, святость свою показать? Или все те же жадность и самодовольство- и тут то у нас больше и лучше, чем у вас. И к богу то мы ближе, чем вы.
    «Эх, люди, люди!- вздыхал Василий. «Почему на Кубе, в беднейшей стране, но люди жизнерадостны, открыты, приветливы. Танцуют, песни зажигательные поют! Да счастливы они уже от одного только вида величественного океанского простора, от жаркого Солнца, от природы своей чудесной, которую боготворят и любят. Просто жить, здесь- это для них уже радость, уже счастье. С деньгами или без них». Природа и для Котова была отдушиной, тем храмом, в котором он чувствовал себя счастливым человеком. Можжевельники Кабардинки с их незабываемым целебным запахом, высоченные стройные тополя Новороссийска, Анапы, каштаны. Любимые кипарисы, начиная от Геленджика, Туапсе и особенно в Лазаревском. Сочинские пальмы. Все они стали друзьями Василия. А удивительные встречи, как, например, с  огромной черепахой- царицей в окрестностях Новороссийска, на лугу посреди лесистых невысоких холмов. Он еле взял ее на руки, такая тяжелая! «Ну, как танк!»- изумлялся Василий. А та спрятала, на всякий случай, лапы и голову в свой панцирь, пуленепробиваемый, покрытый изысканными узорами. «Сколько же тебе лет, мудрая черепаха?»- спросил Котов. «Наверное, очень старая. И точно, мудрая, раз умудрилась дожить до таких лет». От него исходила добрая энергетика, черепаха почувствовала, что угрозы нет и высунулась из своего убежища. Василий обрадовался и долго смотрел в черепашьи глаза, он читал когда- то, что это снимает с человека все прошлые наваждения, мороки, сглазы от дурных людей. Да, это был подарок ему, искренне любящему природу, бережно охраняющему ее. Поблагодарив от души Мать- Природу и саму величественную черепаху, отпустил на волю. Через несколько дней в этих же местах, шагая неторопливо по тропинке среди густой, приятно пахнущей травы вдруг замер, увидев как впереди его путь пересекало тело огромной толстой змеи. Она медленно ползла через тропинку от одних зарослей в другие, Василий видел только ее туловище, а затем хвост. «Вот это да!» Он не мог придти в себя. А он смело ходил по этому лугу, в траве по колено. Потом то узнал, что это был полоз, змея неядовитая, но может больно укусить, бросившись в лицо человеку- обидчику! Котов опять поблагодарил природу, да и змей, что его походы, столь неразумные, не привели к печальному исходу. Может это смешно, но он верил, что змеи его не тронут. Он давно уже уважал змей, как одних из самых древних и мистических созданий. Когда то там, в горах Абхазии, он спас гадючонка на дороге, тому досталось от колес проехавшей легковушки. Спас не спас, на пожалел и просто аккуратно, осторожно унес с дороги в траву, на камни, прогретые Солнцем. Сделал благое дело и почувствовал какую то возникшую связь со змеями. У них есть разум вида, всеобщий. И каждая змея будет знать, что этот человек или обидел или помог кому то из ее сородичей. Так это или не так, но уже живя в Средней Азии, бродя по горам Тянь- Шаня он не раз натыкался на змей, но его не трогали. Котов помнил свое прощание с полюбившимися тамошними горами. Стояла осень. Не было уже вкуснейшей алычи и боярышника. Все словно засыпало, предчувствуя скорую снежную зиму. Ни души, ни птиц, никого. И только змея словно поджидала его на тропинке, чтобы попрощаться и медленно уползти в камни.
    Кстати, подобный случай был и с Лазаревым, автором «Диагностики кармы». Как то в горах Кавказа он тоже помог змее, попавшей в беду. Та шипела, открывая клыкастую пасть, но не укусила, словно понимая, что это- спаситель. Только позже Лазарев узнал, кого он держал в руках- одну из самых опасных змей Кавказа! Мистика? Или мы просто плохо знаем тех, кто живет рядом с нами на этой планете?
    Еще одна встреча навсегда запомнилась Василию. Ехал он как-то в электричке из Сочи в Лазаревское. Осоловелые от духоты пассажиры тихо дремали в салоне. И вдруг удивленный возглас:»Дельфины, дельфины!» Что тут началось, все, от мала до велика, вскочили со своих мест, ринулись к окнам, со стороны моря, и радостно, восторженно загалдели, заохали. Дети чуть не визжали счастливые:»Мама, мама! Смотри, дельфины, настоящие!» Василий тоже прильнул к окну. Точно, дельфины! Небольшой стайкой они неслись наравне с электричкой, выпрыгивая и вновь ныряя в переливающееся солнечными бликами море. Словно соревнование устроили наперегонки с поездом, решив доставить удовольствие зрителям, показать себя, свою красоту, изящество, быстроходность. Котова поразили не столько дельфины, сколько эффект их воздействия на людей. Солидные дядьки и тетки, отупевшие от своих бесчисленных житейских забот вдруг, как по мановению волшебной палочки, превратились в детей, жизнерадостных и открытых миру.
    Через несколько месяцев Котов вновь встретится с дельфинами, точнее, с одним из них, но это вызовет у него лишь печаль. На пустынном весеннем берегу в Аше, красивом местечке под Лазаревским, Василий заметит нечто странное, раскачивающееся в волнах прибоя. Подойдет и обнаружит небольшого, наверное, еще не совсем зрелого дельфинчика, абсолютно целого, но, увы, мертвого! Набегающая и вновь уходящая с шелестом вода шевелила его, казалось, он вот, вот оживет и уплывет к себе, в свою родную стихию. Но минуты проходили, а дельфин так и оставался лежать на берегу. Василию станет невыносимо от этого зрелища и он уйдет. Смерть, всюду смерть! И здесь, среди красоты и величия природы.
    Тот год на побережье Черного моря оставил много разных воспоминаний, приятных и не очень. Как то не сложились отношения со здешними эзотериками, экстрасенсами, целителями. Кому нужен чужак, потенциальный конкурент! Это Котов понял в Сочи, решив сходить к местным ведущим экстрасенсам и гадалкам, чью рекламу прочитал в газете. Дело в том, что ясновидящие порой как «сапожник без сапог», другим то помогают, а себя, родных своих «посмотреть» не получается. Эмоции включаются, переживания, страхи, идет неверная информация, а то и полный сбой. Вот Василию и пришлось обратиться к коллегам, тем более профессионалам, чтоб узнать кое- что о себе, о своем будущем. Заодно может удастся и пристроиться к кому- то, поработать. Это было очень актуально для Василия на тот момент.
    В начале решил сходить к « известной христианской целительнице», как гласила реклама, «предсказательнице по руке, ясновидящей». Высидел долгое время на стуле у входа в гостиничный офис и наконец вошел. За столом сидела высокая крупная женщина в годах, с неприветливыми колючими глазами. Только Котов сел напротив, с ходу резко спросила, крещенный ли он. Несколько опешивший посетитель ответил, что нет, тогда ему стали «вправлять мозги», объясняя что нельзя быть нехристианином, некрещеным и неверующим. Затем, видимо вспомнив, зачем ей нужен этот клиент, ведь у него есть деньги, которые она должна заполучить, спросила, зачем пришел, какие проблемы.
    Котов, не раз читавший в газетах «Оракул», «Тайная власть» и пр. что придя в салон, не надо ничего объяснять, настоящая ясновидящая сама сразу все увидит и расскажет, в чем твои проблемы. Он про это так и ляпнул. Что тут началось! Тетка враз осатанела. «Да я, да я за сеанс ясновидения по 700 долларов беру,да то , да се!» Затем, осознав что перед ней не простой обыватель, сам может кое- что понять, чем тут она занимается, стала его выгонять, объясняя это тем, что он неверующий. Конечно, Котов был неверующим. Когда в этой стране тебя обманывают на каждом шагу все кому не лень, а потом называют презрительно «лохом», поневоле станешь неверующим. «Первое правило 21 века- никому не верь!» Котов пошел к выходу, пожалев вслух о потерянном времени. «Это ваши проблемы!»- прошипела ему вслед «целительница». Василий побелел, остановился, медленно обернулся и глядя той в лоб, в точку меж бровями презрительно сказал:»Ваши проблемы серьезнее. В зеркало на себя посмотрите. Христос любовь проповедовал. «Не суди и не судим будешь». А в ваших глазах лишь злоба и ненависть. Вы Христа предаете, церковь предаете. Церковь вообще запрещает гадания, богопротивное это дело. Жаль мне вас». И ушел.
    Глубоко выдохнув несколько раз, стоя в коридоре, решил довести дело до конца и пошел к экстрасенсу, который принимал тут же, этажом выше. Почитал расценки за услуги на дверях, постучал, вошел. Экстрасенсом оказался молодой мужчина, невысокий и худощавый. Василий представился, объяснив что тоже занимается эзотерикой, вежливо поинтересовался, не возьмут ли его в помощники. Хозяин в свою очередь стал рассказывать о себе, таком «крутом», упирая на то, как он живя там- то, задавил всех конкурентов. Перебрался в Сочи. И тут то он не потерпит конкуренции. И вообще, ясновидение это бизнес, церковь это бизнес.
    Разговор затянулся. Василий все же задал вопрос ради которого и пришел- какое место на побережье ему больше всего подходит. Экстрасенс взял в руку металлическую рамку, покрутил ее у ног Котова и определи район Новороссийска. А Сочи ни- ни, ни в коем случае (ну еще бы! Зачем нам конкуренты). Свою работу, включая и болтовню, он оценил в 200 рублей. Ну, что ж, человек все- таки потратил свое время, Василий отдал свои последние 500 рублей и получил сдачу, две бумажки по пятьдесят. Только уже спускаясь в лифте Котова пронзила мысль, ведь должны ему 300 рублей, а не сто. Он не мог поверить себе. Еще раз все просмотрел, пересчитал. Все верно! Его обманули, применили скрытый гипноз, заморочили. Василий читал про такие случаи, но воочию столкнулся впервые. Вернулся назад, экстрасенс только что вышел из дверей. Попробовал и дальше задуривать Котова, агрессивно заявив, что, мол, сам где то деньги потерял, а на него, бедного экстрасенса, теперь грешит. Но Василий уже очнулся, голова прояснилась и тому ничего не оставалось, как вернуть недостачу. Напоследок выдал себя:»Ну, вот, а еще хотите разбогатеть, играя в казино!» (Мол, таким доверчивым и ранимым нечего там делать).
    Котов молча ушел с презрением в глазах. Радовало то, что все таки вышло не так, как планировал экстрасенс. Да экстрасенс ли? Скорее, черный маг. Было в Василии что то такое, несмотря на добродушный внешний вид, что не позволяло манипуляторам всех мастей превратить его в марионетку, в своего раба, зомби, пускай и на короткое время. Котов помнил, как однажды к нему, сидящему на скамейке в городском парке и читавшему книгу, подошла цыганка с ребенком. Тихим вкрадчивым голосом скороговоркой попросила 10 копеек мальчику на мороженное. Он, не оборачиваясь на нее, дал. Почуяв потенциальную жертву та начала, как водится, говорить что то страшное, что есть на нем и тут то Василий наконец- то посмотрел в глаза цыганки, темные. какие то нечеловеческие. Женщина резко осеклась на полуслове.схватила ребенка и быстро исчезла. «Что же она увидела в моих глазах?»- этот вопрос мучил Василия долгие годы. Что за сила прячется в нем, если от нее шарахаются даже цыганки.
    Ну, а сейчас Котов был подавлен. Сам честный от природы, прошедший школу йоги, где нравственно- этические нормы являются краеугольным камнем, он и других людей, особенно наделенных каким то даром, считал таковыми же. Целительство, экстрасенсорика, эзотерика- это ж не работа, это служение. Служение высшему. Как артист, например, служит театру, высокому духу искусства, офицер, воин- служит родине, народу. А тут такое надувательство! Зачем? Ради денег? Или испытать свою власть над ближним своим, применив тайно свои знания и умения?
    Выйдя  из гостиницы и оказавшись на базаре Котов случайно набрел на пожилую женщину, гадавшую по руке. «Доведу дело до конца»- сказал себе и дал ей 50 рублей. И не пожалел. Хиромантка зарядила его позитивной энергией, подбодрила, определив сильную связь с Космосом, «золотые руки» и что он обязательно разбогатеет. И что у него невроз сердца, а потому жить надо у воды. «У моря?»- уточнил Василий, та обрадовано закивала. Да, у моря! И что нельзя ему курить. А он сам это понял и не баловался сигаретами в то время. Расстались они довольные друг другом. Оказалось, ни дорогостоящая реклама, ни офисы в гостиницах и прочая атрибутика еще не гарантируют встречу с настоящим профессионалом. А ответы на свои вопросы можно получить на простой толкучке у человека, явно небогатого и всего за полсотню рублей!
    В Туапсе Котов попробовал устроиться в местный магический салон, но тут ему заявили, что  за богатством не гонятся (а Василию то не богатство нужно, а лишь средства на аренду жилья, пропитание да на одежду, износившуюся к тому времени). Узнав про его разработки в области биоэнергоинформатики, похвалили, заявив, что у него талант. Просчитали по своим нумерологическим схемам что был он в прошлой жизни важным духовным сановником. Мужчину показали, серого и невзрачного, заявив с гордостью, что тот «изучил всю магию». «Разве можно изучить всю магию – подумалось погрустневшему Василию,- она ж безгранична. Да и не изучать ее надо, головой, умом, а вживаться, сердцем, душой». Не почувствовал он никакой магической силы в этом человеке.
    В основном же Василию предлагали поехать поучиться у Геннадия Грабового, «сверхчеловека, почти бога». А Котов почему то был равнодушен к восторженному ажиотажу вокруг этой фигуры. Спустя несколько лет с удовлетворением воспринял разоблачение и арест Грабового. Все- таки он, Василий, разбирается в людях! Надо себе верить, сердцу своему, а не кричащей рекламе и раздутому общественному мнению.
    И еще один случай, почти мистический, оставил глубокий след в душе Котова, в тот далекий уже год, проведенный на черноморском побережье. Дело было в Глебовке, маленьком поселении недалеко от Новороссийска. Василий с одним своим знакомым посетил местное кладбище, небольшое, но чистенькое и ухоженное. Попрощавшись с миром усопших, вышли на дорожку, ведущую к жилым домам. Настроение было возвышенно грустным. Стоял июнь, Котов вспомнил вдруг, что это время, когда родился Виктор Цой, известный певец, поэт, музыкант. Пророк! Всей душой Василий полюбил Цоя, услышав его песни. На рубеже 80-х- 90-х годов страна, тогда еще Советский Союз оказалась на перепутье. Решалась судьба целых народов. И внезапная трагическая смерть пророка, «последнего героя» Виктора Цоя потрясла всех! С обреченностью Котов понял, что все! Его страна выбрала неверный путь! Или ее заставили сделать это. Гибель Цоя- это знак!
«Мама! Мы все тяжело больны!
Мама, я знаю- мы все сошли с ума!»
    Диагноз точный. Цой не ошибался, точнее, Сила ,говорившая  через него. И вместо исцеления страна, государство вступило на путь, ведущий в пропасть.
    Василий, идя с кладбища, вслух пожалел, что Виктор Цой так рано умер, совсем молодым. Внутренний толчок заставил Котова поднять взгляд с пыльной дороги наверх. То, что он увидел на заборе дома, соседствующего с кладбищем, потрясло его! Крупными буквами белой краской там было написано «Цой жив!» Это был как удар, как крик! Такое совпадение! Или действительно мир, Вселенная, слышат нас, наши слова, мысли и отвечают, обучают, указывают на заблуждения. Конечно же, Цой жив! Смерти нет, есть только переход. Котов верил в это всей своей душой. Наше истинное «Я» бессмертно и ничто не может погубить его, ни пули, ни взрывы, ни «Икарусы», врезающиеся в машины поэтов и пророков. Цой жив, как жив Владимир Высоцкий, Игорь Тальков, Джон Леннон, Фредди Меркьюри, Джордж Харрисон. Как живы Пушкин и Лермонтов, Есенин и Маяковский, Булгаков и Чехов. Конечно, их нет тут, в физическом мире грубой материи, нет у них привычных тел. Но они живут, в других  уже мирах, параллельных, в других вселенных. Живут в Вечности. И память о них, творчество их вечно, даже на Земле, «где есть только миг между прошлым и будущим и именно он- называется жизнь!»
   
   


ГЛАВА   6.  « Гниль»

« Я не знаю каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить ушам и глазам-
Больше в несколько раз!»
      (В. Цой )


    В Новом порту Туапсе, удобной искусственной гавани, ограниченной с боков двумя мощными молами, а спереди-  волнорезом, всегда кипит жизнь. Стоят, слегка покачиваясь на воде, пришвартованные пожарные и спасательные катера. Трудяга- буксир осторожно ведет огромный красавец- танкер к нефтяному пирсу. Набережный бульвар всегда многолюден. Степенно прогуливаются пожилые пары, держась за руки, бегают любопытные жизнерадостные детишки. Молодежь, сбившись в стайки, галдят о чет то о своем и хохочут, счастливые. У парапета прямо над водой замерли рыбаки со своими длинными удочками. Пронзительно кричат чайки, снуют туда- сюда, охотясь за добычей, мелкой черноморской рыбой.
    Возле небольшого парка на скамейке, удобно разместившейся меж крытым павильончиком и кафе, стилизованным под морское судно, сидел человек. Мужчина зрелых лет, с высоким открытым лбом и грустными глазами. Это  был Василий Котов. Он дышал морским воздухом. О, этот морской воздух, он особенный, неповторимый, оживляющий все тело до самых глубин, до последней клеточки. Наполняющий какой- то материнской теплой энергией. Пространство словно расширяется, раскрывается; телом, душой чувствуется простор. Василий помнил, как после года проведенного на Черном море он сел в поезд и отъехав на какое- то расстояние вдруг почувствовал  удушье.  Не внешнее, нет, внутреннее. Ему стало страшно- как он будет жить, дышать вне моря! Только со временем это ощущение прошло, он снова привык дышать обычным сухопутным воздухом, плоским и маложизненным.
      Василию было невесело. Приехав несколько дней назад в Туапсе он снял комнатушку в районе старого порта, за стадионом. Начало июня, сезон еще только начался и народу было не густо. Да и погода- частые дожди, ведь из трех летних месяцев на Черном море, один (как правило, июнь) дождливый.
    Встретившись с морем как со своим старым добрым другом, пообщавшись вдоволь на телепатическом языке Василий решил отметить свой приезд. Купил в магазинчике поблизости копченной колбасы, шпротов, маринованных помидорчиков, бутылку шампанского и небольшой тортик. Вечером сел праздновать. Но колбаса оказалась не копченной колбасой, а какой то «резиной», которую трудно прожевать, совершенно безвкусной. Шпроты представляли какое то месиво, не хотелось даже пробовать их на вкус. Помидоры тоже безвкусные. Шампанское пахло кислятиной, смесь спирта с какой то кислотой и газом, а торт непонятно вообще из чего сделан. Вечер был испорчен, как и эти «кушания!»
    «Да что же это такое?!- Котов разъярился не на шутку! «Вот, гады, чтоб вам всем пусто было! Да скоро ли конец света, чтоб смыло потопом всю эту нечисть, это жулье, совсем потерявшими стыд и совесть!»
    Василий побросал свой несостоявшийся ужин в пакеты и отнес на ближайшую свалку. Вернувшись в комнатушку, долго не мог успокоиться. Его грызла злость, обида, да и досада на самого себя. Как он мог так пролететь! Ведь он сенс, должен же был почувствовать подвох. Конечно, он расслабился, потерял бдительность, впал в добродушие и доверчивость, забыв где он живет. Да и невозможно на каждом шагу сканировать, «прощупывать»  своей биоэнергией окружающий мир, все вещи. От такой траты сил недолго и окочуриться. Журналисты однажды спросили у одной ясновидящей:»Сколько нужно энергии для полного ответа на один вопрос о будущем?» и получили ужасный ответ:»Столько, сколько нужно обычному человеку , чтоб прожить неделю». А на резонный вопрос, «что для пополнения сил, она ест столько, сколько обычный человек в неделю?» ясновидящая ответила:» Нет. Мне силу дает Природа, а именно вода, свободная вода, которая течет в реках, водоемах. А еще Сила Земли, деревья. Растения. Главное, если бы я тратила только свою Силу, то меня хватило бы на 4 месяца, а потом похоронили. Почему многие ясновидящие резко появляются и , мелькнув, исчезают? Именно по этой причине. И вообще, работа ясновидящей это такая собачья работа. Знали бы вы…» Кстати, отсюда вытекает следующий вопрос, что за «ясновидящие», экстрасенсы работают в крупных городах, мегаполисах, где от настоящей живой природы ничего уже и не осталось?
    Василий достал сигареты, закурил, открыв окно. Но там опять пошел дождь, брызги попали на лицо, подоконник, пришлось прикрыть раму. Думы, невеселые думы одолели расстроившегося человека. «Суррогат, ну, все суррогат, начиная от еды, колбасы, воды, хлеба, детских игрушек, одежды и кончая человеческими взаимоотношениями. Да что же это за страна такая, что же это за люди, которые в ней живут? Своих же соплеменников грабят, обманывают, наживаются за их счет  Ведь чего не коснись, любую сферу деятельности, любую сторону жизни- везде ложь, обман. Начиная с мелочей. Спички- и те неполные коробки. Хоть на копейку, да обманем! Купил две металлические вешалки, обе сломались от веса обычной осенней курточки. Стальные гвозди вбить нельзя в дерево, гнутся как пластилиновые. Изделия из нержавеющей стали ржавеют уже через полгода. «Долгоносимые, по новой технологии» носки дырявятся после нескольких одеваний. Обувь! Василий с благодарностью вспомнил свои кожаные недороги туфли производства Кировской фабрики. Весь тот год на море он прошагал именно в них, многие километры- по асфальту, по грунтовке, по камням на берегу. В дождь, снег, жару и холод. Все выдержали, все испытания! Только через 6 лет такой интенсивной эксплуатации Котов с великим сожалением был вынужден их выбросить. Износились. Купил новые, такие же, той же Кировской фабрики. И пожалел о выброшенных на ветер деньгах. Дерьмо, а не ботинки! Нож купил, с кнопкой, с выбрасывающимся лезвием- заточить невозможно. Нож- оружие, он должен быть острым и блестящим. Тупой нож «тупит» и владельца. А матовый металл отводит деньги. Смеситель купил в ванную, наш, ростовский, замучился ремонтировать. Нашел старый, еще советских времен, все нормально, держит.
    «А еда!»- Котов не знал, чем уже и питаться. Как уралец, любил  пельмени, но то что продается в магазинах, мясными пельменями назвать нельзя! Любил запеченную курочку, американские («ножки Буша»)  вполне устраивали. Запретили! Ешьте свои, кубанские. Попробовал. Странные курочки! Мясо не ощущается, одна соя. А газировка. Какой вкусный, освежающий лимонад, ситро был раньше. Везде автоматы стояли, за 3 копейки можно утолить жажду и восстановить силы, такие напитки , по той, советской технологии, это позволяли сделать. А сейчас- одна какая то гадость, от которой еще больше хочется пить и в животе становится нехорошо.
    Сливочное масло. Василий жить не мог без него ( витамин А. Саттвичная еда, «благая» по определению «Аюрведы», древнеиндийского медицинского трактата). Но попробуй купи настоящее сливочное масло, хотя прилавки полны им.
    Овощи, фрукты- это, вообще, отдельная статья. У Василия с детства сохранилось впечатление от юга, как от «райского» места, где можно вдоволь наесться вкуснейших яблок, груш, слив, вишни, черешни, хурмы. Кукурузы (варенной, обмазанной сливочным маслом, ставшей одним из любимых деликатесов юного Васи). А жаренные семечки, которые ел у тетки на Украине, таких он больше не встречал нигде. Арбузы, настоящие, сладкие, как хотелось сейчас наесться ими до»пуза». Дыни! Сколько всего есть на свете вкусного. Вернее, было.
    «Если б мне сказали в СССР, что на Кубань будут завозить хлеб из других регионов, плюнул бы тому в рожу. И оказался бы не прав. Хлеб теперь, действительно завозят»- такое письмо в газете прочитал Василий. Да, все привозное- помидоры, чеснок, яблоки, груши. Есть и свое, на рынке, но все в основном, такое невкусное, незрелое, «резиновое», что Котов  зарекся «кормить» здешних продавцов. Деньги то он настоящие отдает, а взамен ему- суррогат. Чуть не отравившись арбузами (выбирал по науке!) отказался и от них. Не важно- привозные ли, из Средней Азии, Астрахани иль свои, местные, из Темрюка, все едино. Найти то, что по праву может назваться арбузом, дыней, яблоком, грушей почти нереально. Бедные дети! Василий то хоть знал настоящий вкус фруктов, а детишки считают, что фрукты и впрямь должны быть кислыми, незрелыми, невкусными.
    Что только устраивало, это местное вино. Крепкие алкогольные напитки Котов не выносил на дух, а вот виноградное вино, фанагорийское, крымское, геленджикское, даже дешевое, вполне приличное, хотя попадаются и неприличные экземпляры.
    Насмотревшись по телевизору передач про нашу среду обитания, что мы едим, пьем, носим, держим у себя дома Котов почувствовал себя на войне. «Да это ж настоящий терроризм- пищевой, вещевой, это ж война на уничтожение народы!»- Котов не мог понять, неужели продавцы, производители, контроллеры продавцов и производителей, контроллеры контроллеров, вся эта многочисленная армия- неужели не осознают, что они творят. Неужели нажива, прибыль любой ценой, даже ценой человеческих жизней, деньги, деньги и еще раз деньги стали главным для миллионов людей, единственным богом (или идолом?), невзирая на все растущие церкви и бесчисленную рать попов и священников всех мастей?
    Оказалось, сейчас все опасно, все может быть вредоносным: и продукты питания, напитки, включая детские соки, молочные; и посуда, в которой эта еда готовится и то, из чего мы пьем и едим; и одежда, обувь, которые повседневно носим. Мебель, на которой сидим, спим, подушки, одеяла, которыми укрываемся. Стройматериалы, краски. Отделочные материалы. Детские игрушки(вообще кощунство!) Вонючие книги и газеты с микроскопическим шрифтом. Бытовая техника, стиральные машины, радиаторы. Все чего не коснись, все может убить или повредить здоровью, сразу или постепенно!
    «И как, а главное, зачем лечить тех, кто за этим стоит?»- в Василии заговорил целитель.- Болезни, это наказание за грехи, за преступления перед людьми, собой, жизнью. Чтоб остановились и задумались. Поняли, что не все вы купите за деньги свои, особенно, нечестные, «грязные». Но правы древние, сказав, что алчные и жадные не насытятся никогда и все им будет мало, мало, до самой смерти. Жадность человеческая не знает пределов!
    «Оторвался народ от корней своих, источников животворящих. Смерть почуял. Страх! Страх- отсутствие любви. Отсутствие связи с Богом, с Создателем, с Природой, с Космосом. Вот  и копят деньги, цацки, побрякушки, «игрушки»- дворцы, квартиры, машины, яхты, бриллианты, счета в банках. Словно откупиться хотят от смерти, пустоту свою в душах заполнить, страх свой подавить. Да только неподкупна смерть. Всех заберет в свой час и без разницы ей кто, богатый или бедный. И ничего не захватить с собой на тот свет.
    Жадность жадностью, но самое страшное- это жестокость. «Откуда в людях столько жестокости?!- поражался Котов.- В обычных с виду людях, женщинах и мужчинах, детях, стариках?»
    «Что с вами, уральцами, стало?!»- вопрошал его главврач одного из кубанских райцентров, переехав и прожив некоторое время в одном из уральских городов. «А что стало с вами, кубанцами?»- парировал  Василий.- «Те же равнодушие , черствость, злоба, негостепреимство !»
    Котов помнил, как в далекие школьные годы классная руководительница навешала  ему ярлык- «индивидуалист». А все дело то- на школьной вечеринке Василий, страшно стеснявшийся танцевать с девчонками- одноклассницами, сидел тихо в углу, играя в шахматы. «Оторвался от коллектива». С изумлением, уже в «славные 90-е годы» Котов наблюдал как вчерашние «коллективисты» прямо на глазах, в миг превратились в рьяных эгоистов, не гнушающихся ничем. Как рушились все дружественные связи и оставались только деловые, основанные на жажде наживы, чистогане или страхе получить пулю в грудь и контрольный выстрел в голову. Как будто кто то, темный, невидимый, злой нажал кнопку и обычные, нормальные дотоле люди переменились. Совсем как в священных книгах:»Мы не умрем, но враз переменимся».
    «Откуда жестокость в людях, в детях, подростках?- спрашивал себя и не находил ответа Котов.- Ведь у всех есть матери, многие росли в нормальных семьях. Учились в нормальных школах. Изучали Пушкина, Достоевского, Чехова. Смотрели прекрасные, добрые советские фильмы»
    А сейчас?- жестокость, злоба, жадность! Как будто возобновилась древняя война всех против всех. За одно только слово- замечание пьяные молодые парни у памятника своим дедам, победителям фашизма, избивают и убивают зверски мужчину, сунув его лицом в «Вечный огонь». Стаи подростков сжигают живьем, облив бензином, запозднившихся случайных прохожих. Учителя ненавидят своих учеников, ученики ненавидят своих учителей. Избивают даже пожилых  женщин, режут ножами, убивают.
    Компьютер, «Интернет»- великое благо или великое зло? Невидимая сеть опутала мозги всего мира, как паутина огромного Паука и многие- уже часть его. И люди ли они еще? Василий читал как в том же Туапсе один обычный мальчик из обычной семьи, приличной, убил папу. Только за то, что тот не разрешил сидеть за компьютером. Прибил молотком и спокойно пошел играть дальше, в виртуальные убивалки и догонялки.
    Вот уже ученые мужи, политики, видные деятели искусства во всеуслышании, в телевизионных студиях признаются беспомощно:»Россия вымирает! В стране полное нравственное разложение, государство гибнет!» Пришло другое поколение. «Кем хотите стать?»-«Чиновниками, чтоб взятки брать!» «А кто такой Карбышев?-«Да фиг его знает».
    В газетах, по телевидению все чаще и чаще говорят про милицейский беспредел, чиновничьий произвол, ЖКХ геноцид, медицинское и фармацевтическое мошенничество. Народ милицию боится уже больше, чем бандитов. От чиновников- одни унижения и оскорбления. По статистике, кто в первых рядах взяточников- врачи и учителя. ГИБДД как соловьи- разбойники, проехать спокойно не дадут, не взяв дани. А попробуй не дать! Подсунут наркотики и доказывай потом, что ты не наркомафия. Солидные агентства в центрах городов нагло обманывают клиентов, подсовывая им липовые адреса для аренды, а кое кто и вовсе превращается в «черных риелтеров». Забирают у одиноких стариков, ветеранов, их заслуженные квартиры, умерщвляют или, в лучшем случае, высылают доживать в какие-нибудь халупы в таких же деревнях.
    «Нет, жизнь становится просто невыносимой!- Котов вот, например, с удовольствием жил бы в городской квартире. Но это ж такая пытка для нормального человека. Шум, шум, шум! Днем и ночью! Это в Германии после 10 вечера нельзя душ принимать или в двери стучаться. Что б, не дай бог, соседей не потревожить. В этом же государстве. В Российском- обычное дело ночью врубить так свои музцентры и домашние кинотеатры, с саубвуферами, что весь многоквартирный многоэтажный дом ходуном ходит. «А, что, имею право! Моя квартира, что хочу то и делаю! Соседи?! А никому не мешает, кроме тебя. Насрать на соседей!» Машины под окнами, туда-сюда, дверями хлоп-хлоп. И тоже долбят своими сверхмощными низкочастотными саубвуферами. То, что шум мозг убивает, сердце- никого не волнует.
    Кругом грязь, мусор. Зачем идти на официальную свалку, проще ведь соседу бросить под окно. Потом бабушки на субботнике уберут.
    «Ну, почему даже в самых отдаленных деревушках Европы- размышлял Котов.- В Испании, Франции, Германии и других, везде чисто, красиво. У европейских людей врожденное чувство эстетики, тяга к красоте и уюту и чувство собственного достоинства, которое не дает им жить в грязи». Да, европейцам непонятно, как можно плеваться на улицах, бросать окурки, бумажки, другой мусор прямо на тротуар, под ноги прохожим. Как можно мусорить в лесу, оставлять после себя хлам, пустые бутылки, пакеты.
    «И почему у них везде такие красивые города, такая великолепная архитектура?- Котову особенно нравились портовые городишки Средиземноморья, романтичные и уютные. А у нас только, пожалуй, Санкт- Петербург с его уникальными архитектурой, мостами, соборами, каналами. Москва уже не в счет. Как выразились немцы:»У вас хорошие строители, но нет архитекторов». На черноморском же побережье Котову не понравилось ничего, кроме, может быть, набережных в Геленджике, Кабардинке. Города, поселки- все те же стандартные многоэтажки, частные дома некрасивы, а «новоделы»- холодны, вычурны и никак  не гармонируют с окружающими пейзажами.
    «А цены?!- Котов наткнулся на свою «больную мозоль».- Весь мир ахает от наших цен на недвижимость». Он сам читал цены, даже не на побережье- ветхие дома без газа, без удобств за 3 миллиона. В Краснодаре современные 2-х этажные- 25 миллионов, 35. «Да что тут такого, в этих краях, Эльдорадо что-ли?- не уставал удивляться Василий. «Да за 50 тысяч у.е. виллу с удобствами можно купить на берегу Красного моря». Он читал, что, например, «однушку» в Москве можно поменять на виллу в Каннах (за 1-комнатную квартиру в центре Москвы, район станции метро «Китай- город» с кухней в 6 кв.м. совмещенным санузлом и комнатой в 18 кв.м. просят 540 000 долларов, без торга. Что за эти деньги можно купить в других странах?
- Франция, Канны, вилла: гостиная, холл, столовая, кухня с выходом в сад с летней беседкой, две спальни с небольшими террасами. Стоимость- 530 000 долларов.
- Бельгия, Брюссель, 4-комнатная квартира, новый дом в центре. Общая площадь- 220 кв.м. Кухня с мебелью и бытовой техникой. Гостиная 80 кв.м. 3 спальни, 2 санузла, терраса. Стоимость- 520 т. Долларов.
- Италия, район озера Лугано. 3-комнатная квартира, вид на озеро и Швейцарские Альпы. Общая площадь- 110 кв.м. Гостиная, кабинет, спальня. 2 санузла, кухня, 2 лоджии, балкон. Погреб- кладовка. Подземный гараж. Стоимость- 500 тысяч долларов.
    «Из золотого песка что ли дома наши сделаны?- Василий не знал плакать или смеяться. Цены на все растут день ото дня. Любимая фраза продавцов в магазинах:»Ну, что вы хотите, все ведь дорожает!» Да, все дорожает, только совесть дешевеет. Честность и порядочность тают, а жадность и алчность только растут.
    «Нет, так не может продолжаться до бесконечности. Это как мыльный пузырь, как финансовая пирамида, рано или поздно, но обязательно лопнет!»
    Котову хотелось взобраться на самую высокую гору и крикнуть на всю страну:»Люди, братья и сестры, сограждане, да что с вами со всеми?! Опомнитесь, очнитесь! Вас одурачили, мозги вам заморочили! Совесть что ли совсем потеряли? Или думаете, что вы хозяева жизни, хозяева природы, Земли? Что безнаказанными останутся все дела ваши, слова и поступки черные? Забыли классика или в школе не учились:»Но есть и Высший Суд, наперстники разврата. Он ждет. Он недоступен звону злата…» Не верите, что там, наверху, есть кто-то, кто видит все и каждому воздаст по заслугам, по делам его.
    Раковую опухоль у человека вырезают, свиней с африканской чумой усыпляют и сжигают. На Земле есть животноводы, в Космосе есть людоводы, человеководы. И не ждет ли вас участь свиней, если государство превратилось в «раковую опухоль» и операции уже бесполезны, лечение уже бессмысленно.
    Вспомнилось стихотворение Гейне:
«Тяжело Земля больна и на смерть обречена,
Лучшее, что есть у нас, все погибнет в тот же час!
Что же это- бред, фантазмы? Извиваясь как миазмы
Незаметные для взгляда отравляют воздух ядом.
Что цветов очарованье, стоит в солнечном лобзаньи
Распустить им венчик нежный, смерть их скосит неизбежно.
Что героя гордый вид, если пуля умертвит,
Если жабами исплеван будет их венок лавровый.
И ломает от тоски гений лиру на куски!
О, как мудры звезды наши, шар земной для них не страшен.
Он смертельно занемог, но от звезд он так далек.
Звезды мудрые, к чему- знать им нашу кутерьму,
Нет охоты гнить им с нами, тут, в помойной смрадной яме,
Что кишит червем отвратным, тоже малоароматным.
Их убежище далеко от земной фатальной склоки.
Далеко от шума гама, от земного тарарама.
Но с участием во взоре наблюдая наше горе
Окропит нас иногда золотой слезой звезда!»
    Написанное поэтом в прошлых веках, как оно актуально и в наши дни.
 «Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума!»-
Пел уже в наше время другой Поэт- Виктор Цой. И погиб молодым. А может, просто убили, как убили Пушкина, Лермонтова, Есенина и многих других Поэтов и Пророков. Убили за то, что «спать» не давали, будили души и сердца, чтоб не превратились в камень, чтоб не забыли люди, кто они  и зачем они здесь, на этой планете Земля. «Эй, а кто будет петь, если все будут спать?»
    Василий Котов сидел на скамейке на берегу своего любимого Черного моря. Дышал свежим воздухом. Летнее солнышко ласково грело тело и душу, погружая в легкую дрему. Он все больше и больше уходил в себя, в свои мысли. «Да, надо что-то делать, надо меняться. Становиться более жестким, твердым, безжалостным. Если он хочет выжить. Хватит добродушия и дружелюбия. На войне так на войне. Покой нам только снится».
    Задумавшийся Василий не заметил человека, подсевшего к нему на скамейку. И только голос, начавший читать стихи, негромко, но с какой-то внутренней силой, заставил постепенно придти в себя и прислушаться:
«Один.Пустыня  и лед.
В пустыне один он куда-то бредет.
О, как он замерз без огня и тепла,
Сверкание льда ослепляет глаза.

И  голос чудесный услышал он вдруг:
«Любовь я, избавлю тебя я от мук,
Согрею теплом тебя своим я,
Но только сначала- убей ты себя!»

Что это- насмешка, коварство, обман?
А сзади- пустыня из льда и туман.
Но- нет! Продолжалась недолго борьба.
Он дальше пошел, опустив вниз глаза.

Пустыня осталась пустыней, лед льдом,
И путник усталый, найдет ли свой дом?
Вздохнула Любовь:» не поверил в меня…
Ну, что ж, замерзай, без меня, без огня!»
    Что то знакомое было в этих словах. Василий вдруг вздрогнул, внутренне сжался. «Да это ж мои стихи!»- промелькнула мысль.- Откуда кто то их знает, ведь я никому их не показывал?!» Резко повернулся налево и увидел невысокого мужчину явно зрелых лет, но в тоже время молодого и свежего. От незнакомца веяло Силой, Котов это сразу же, конечно, почувствовал. Мужчина медленно повернул голову в сторону изумленного онемевшего Василия и встретившись взглядами, тихо, но весомо спросил:»А ты готов умереть за Любовь?» Глаза его были ироничны, проницательны и насмешливы. «Мудрые глаза мудрого человека, пережившего и познавшего то, что недоступно простым смертным»- опять мелькнула мысль у Котова. Только он хотел было спросить, откуда, откуда этот человек знает его стихи,как Василия кто-то грубо прервал:» Гражданин, предъявите ваши документы!», и на его плечо опустилась чья то тяжелая рука. Это был наряд милиции. Два здоровых мужика в милицейской форме, с кобурой на поясе и с дубинками в руках.
    «Да, сейчас!»- раздосадованный Василий был вынужден оторваться от странного незнакомца, чтоб достать свой паспорт и сунуть его патрулю. Котов был спокоен. Он знал, что в первую очередь интересует блюстителей порядка и на что они надеются. «Но сейчас вам обломится!»- злорадно подумал, вспомнив как в прошлом, уезжая из Новороссийска он попался в лапы такого же патруля. Без местной прописки и даже без временной его повели в отделение, тут же, рядом с вокзалом. Обшмонали, вытряхнули все вещи из сумки. Нашли деньги, несчастные три тысячи рублей, на которые Котов надеялся снять жилье в городе, куда ехал. Тыкали в нос книжонкой со статьями законов. Нельзя, мол, без прописки! И прописка и гражданство российское у Василия были, а про временную так называемую регистрацию в статьях ничего сказано не было. Но он не стал спорить. До поезда оставалось всего ничего, эти гады знают когда и где охотиться! Приезжим не до споров, билеты на руках,а  поезда ждать не будут, пока они тут, в участке, права свои отстаивают.
    Короче, забрали у Котова две тысячи (а что ему потом делать, где деньги на аренду брать, как жить- это никого не волнует. Так вот сами стражи закона и толкают людей от безвыходности на преступления), протокола не составили. Да еще потребовали деньги, якобы, на почтовые расходы, чтоб «отправить» конфискованную сумму куда надо. «Да нажретесь вы на мои деньги в каком-нибудь кабаке, а тут комедию ломаете!»- хотел было ляпнуть Василий, но вовремя сдержал свой гнев. Он знал, на что способна наша славная милиция, побывать в шкуре жертвы «гестапо или НКВД» совсем не хотелось. Да и цель у него- сесть в поезд, снять мокрую до нитки одежду (побережье проводило Котова сильной бурей с ливнем), забраться на верхнюю полку и уснуть. Ему и так плохо! Ведь он расстается с морем, с горами! «Казачины!»- выругался про себя (милиционеры были явно из породы казаков). Напоследок прошептал заговор, от таких вот «друзей»:
«Забирай свое, змий, и иди на седьмой круг ада. Иди, мое проклятие, в трубу- отдушину, а тебе, кто мое отнял, крест не согнется, но свеча истает, изольется. Алиллуйя».
    Уже в поезде, лежа на заветной полке Котов долго не мог придти в себя. Такого унижения он еще не испытывал, хотя чего только не было в такой то стране. Какое это унижение- прописка. Или по современному- регистрация. Суть то от названий не меняется. Крепостное право! Придуманное еще большевиками в 29 году прошлого столетия это «ноу-хау» успешно дожило до наших дней, до времени демократии и свободы. Нигде, пожалуй, больше нет в мире страны, где б народ «кормил» чиновников этой пресловутой пропиской. Сколько трагедий из-за этой прописки!
    Прописка, то бишь регистрация, есть постоянная, есть временная( это как заключенный, выпущенный на свободу, обязан регулярно отчитываться в органах, где  она обитает). Не успел приехать в чужой город, а уже беги, регистрируйся, что в здешних местах новый раб- крепостной появился!
    А еще есть местная прописка. Попробуй без нее устроиться на работу в другом, «не своем» регионе одной и той же бы, казалось, страны. Даже на аренду не пускают. «А вы всю нашу мебель вывезете, где вас потом искать?» «А вы уже этим  занимались? Вывозили чужую мебель? – в сердцах отвечал Котов. «У кого что болит, тот про то и говорит». О каком экономическом развитии, прогрессе, демократии можно говорить, если человек в этой стране ограничен в свободе передвижения, в выборе места проживания. Прикреплен, как крепостной в прошлые века, к одному месту, к одному барину. И что, меньше стало преступности, если есть регистрация? Кроме криминала так и терроризм прекрасно к ней приспособился. Какие задачи решает прописка, если заплати любому чиновнику, менту и живи где хочешь. Для кого то это бизнес, а все остальные должны страдать и унижаться.
    Котов с ухмылкой наблюдал, как стражи правопорядка внимательно изучают его паспорт. Документ, без которого человек не человек в этой стране. Не найдя того, что могло бы пополнить их финансовое положение, милиционеры отдали паспорт Котову. Краснодарская, постоянная, местная прописка- регистрация в нем была! Не совсем довольные, они оставили Котова в покое. Только тогда Василий заметил, что на скамейке он один. Его незнакомец исчез, словно и не было. Словно не читал он стихи и не спрашивал про смерть и любовь.
    Василий огляделся. Нет, нигде не видно. Толком он не разглядел этого человека, был в шоке да и Солнце светило в глаза. Никого!


   


КНИГА  2.



ГЛАВА  7.  « Прыжок со скалы»
« И пугаться нет причины
Если мы еще мужчины,
Мы- кое в чем сильны!»
     («Машина Времени»)



    Наступил вечер. Василий, тщетно ожидавший несколько часов возвращения странного незнакомца и объяснений с его стороны, был вынужден покинуть набережную. Он проголодался, хотелось чего- то сладкого. Зашел в кафе на центральной улице, рядом со знаменитой, еще царских времен, платановой аллеей, перекусил, выпил горячий кофе. Побрел домой, прикупив по дорог чипсов, пару «Сникерсов» и сигарет.
    Войдя в свою комнату, бросил все это на тумбочку у кровати. Прилег. Развернув сладкий питательный батончик и стал медленно жевать, вновь воскрешая в памяти события сегодняшнего дня. После «Сникерса» захотелось покурить, он поднялся, взял пачку, подошел к окну. Сигареты опять оказались «сеном».
    «Ну да что же это такое?!- Василию чуть ли не стало плохо.- Опять обман! Вот уроды! Цены все взвинчивают, глупые врачишки про вред табака все талдычат. Господа! Да где вы тут табак то видели? Трава, одна трава! Что в дешевых сигаретах, что в дорогих». Василий помнил как пахла открытая пачка в те далекие, советские времена, когда он, подростком, вместе с одноклассниками пробовал «запретный плод». Вот действительно запах табака! А в этих, нынешних? Ну, ничем они не пахнут, хоть тресни.
    В начале прошлого века европейские доктора даже рекомендовали своим больным те или иные сорта табака. Курение- это самый быстрый способ внести в организм элемент огня, священного огня. Надо только знать меру. Знать свой табак и не изменять ему. «Истина не в вине, истина- в дыму». Может не случайно шаманы, «видящие» используют табак. А индейцы с их «трубками мира». Цой пел:
«Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день…»
Не всем положено курение, табак. «То, что можно Юпитеру- нельзя быку». Как и мат. Как и алкоголь. Омар Хайям что сказал?
«Кто может пить?
Шах, поэт, мудрец!
Ты не из их числа?
Не пей! Погибнешь ты вконец»,
    Котов все же покурил сигарету без табака. Прилег на кровать. На душе было тревожно, он чувствовал- что то вторглось в его жизнь. Пытался понять, что это. Неизвестность всех пугает, а Василий, несмотря на все свои способности, все же был обыкновенным человеком, из плоти и крови, с живыми нервами.
    Он бросил взгляд на окно, расположенное прямо за кроватью в ногах. В мертвенном свете полной Луны увидел жуткое лицо, да лицо ли? Скорее, какую то застывшую маску. Пустые, ничего не выражающие глаза смотрели прямо на него, Василия. Мороз пробежал по коже! Он вскочил с кровати, наспех оделся, нащупал под подушкой нож и выбежал во двор. Осторожно, крадучись подобрался к углу дома, заглянул. Никого! Подошел к окну, огляделся. Все тихо, спокойно. В небе ярко, как уличный фонарь, светила Луна.
    «Что за наваждение, глюки уже поперли!- Котов не знал, что и подумать. Все это ему очень не понравилось, ночь почти не спал и рано утром, оставив хозяевам записку, что съезжает с аренды, пошел к вокзалу. Купил билет на электричку в сторону Горячего Ключа, дождался электропоезда, зашел. Поезд тронулся, Василий, сидя у окна, смотрел, как город Туапсе остается позади. Котов ехал в горы.
    Горы! В горах, вдали от людей, от цивилизации Василий отдыхал душой, заряжался новой бодрящей энергией. «Лучше гор могут быть только горы!» После моря его почему то тянуло наверх, на вершины. Пусть и не высокие, но отрывающие от земли, приземленности, обыденности. Горы- это вдохновение!
    Спать не хотелось, несмотря на такую ночь. Котов вообще не мог спать в дороге,в электричках, автобусах, на вокзалах. Глядя в окно стал вспоминать свои стихотворения, сочиненные еще в молодости. Вдруг внимание привлекло то, что написал не так давно, уже живя здесь. Почувствовал неясно, что этот стих имеет отношение к странной встрече на берегу моря:
«Он знает то, что не знает никто
И если ты видишь его лицо,
Ты понимаешь- тебя уже нет,
А есть только свет.
А есть лишь ответ-
Кто, что и зачем,
И куда ты идешь
И что на дороге своей ты найдешь.
 Кто станет ветром, а кто мудрецом
И что, наконец, обретешь ты свой дом.
В его лице ты видишь покой.
Ты видишь огонь, огонь теперь твой.
Ты видишь как звезды становятся днем.
Идет все по кругу. Есть круг и ты- в нем.»
    Странно, но после этого стихотворения Василий почувствовал себя хорошо, спокойно, уверенно, словно душа его получила благословение, пообщавшись с кем-то невидимым, но могущественным, мудрым и любящим!
    Стихи вспоминать уже не хотелось, глаза отяжелели и Василий прикрыл веки, наслаждаясь приятным теплом, побежавшим по его телу, рукам и ногам.
    Доехав до нужной станции он вышел из вагона, прошел мимо домиков, приютившихся у железной дороги, нашел тропинку и углубился в лес. Часа полтора подъема, заросли кончились и Котов оказался на открытой каменистой площадке. Это была вершина скалистой горы, высотой метров 800 над уровне моря. Дух захватило от чудесного сказочного вида, открывшегося взору путешественника! До горизонта- зеленые горные хребты, словно огромные драконы, заснувшие на теле матушки Земли. Бескрайнее синее небо с плывущими легкими белыми облачками, Солнце, благословляющее своими лучами все это великолепие. Вдали синела полоска моря.
    «Что нужно мужчине?- вспомнилось оживленному Василию.- Свобода! Это море, яхты, корабли. Развлечение. Это пляжи, девушки в купальниках. Перспектива. Это, конечно же, горы!» Нигде так ярко и четко не видишь перспективу как в горах. Все оценивается по другому, по новому, когда стоишь на вершине. Люди машины- как маленькие точки. «А грифу кажется, что это- ползут по скалам муравьи»- эти строчки из знаменитой песни про ничтожные людские страсти из фильма «Золото Маккены», как они подходят для оценки нашей обыденности. Это первое, что приходит на  ум взобравшемуся на горную вершину путнику.
    Василий осторожно подошел к самому краю площадки, заглянул вниз. Тут был скалистый, вертикальный обрыв. Пропасть. «Ну и высота, метров 50, не меньше!- у Котова даже немного закружилась голова. На самом дне пропасти клубился легкий туман, а чуть вдали, как зеленое покрывало, начинался лес.
    Отойдя «от греха подальше» (Котов знал, что пропасти, как и море- затягивают) он присел на теплый валун. Снял рюкзак, положил его рядом. Глядя вдаль на величественную панораму он отдыхал от подъема на гору. Ноги, особенно бедра, приятно гудели, но Василий был счастлив:»Как здорово! Как хорошо здесь! Какое это все таки чудо- горы!»
    Прошли минуты (или часы) созерцания, захотелось есть. На свежем горном воздухе аппетит бывает просто зверским. Котов достал батончик «Сникерса», бутылочку пива и стал трапезничать.  Все вкусно, даже тепловатое уже пиво, от которого он слегка захмелел. Настроение вдруг переменилось, стало жалко себя, свою незаметно пролетевшую жизнь, годы. «Для чего я живу, зачем я здесь, на этой Земле? Годы прошли, промелькнули, сколько надежд, сколько мечтаний было в юности и что ? Чего я добился, что сделал? И сколько мне осталось? Впереди старость и смерть!» Василию совсем стало грустно. Все это, всю эту красоту, весь этот мир, к которому он так привык за свою жизнь- все это он оставит и уйдет навсегда! Куда? Кто знает. Пока сам через это не пройдешь- не познаешь ответ. И книжки тут не помогут.
    «Ну зачем, зачем ты живем? Рождаемся, растем, учимся. Едим, пьем, что то делаем, любим, размножаемся. Зачем все это ? Ведь должен быть какой то более важный смысл в жизнях наших, более высокий, великий. И какой смысл во всем, если все равно, рано или поздно- мы покинем этот мир. И не спросят нас, хотим ли мы расстаться с тем, что нам дорого, с теми, кого любим. Мы что- вещи какие то, игрушки? Поиграли, попользовались- и на свалку!» Грусть перешла в печаль, печаль в отчаяние. На глазах даже появились слезы, но вскоре все отпустило и Василий уже более холодными, трезвыми, умудренными глазами посмотрел на жизнь. Это был катарсис, очищение. Такое часто бывает при встрече с прекрасным- будь то произведения искусства или творения природы.
    Вдруг у Котова включилась внутренняя сигнальная сторожевая система, забила в «колокола», в набат. Опасность! Ему грозила опасность. Он вскочил, обернулся назад. Стена леса снизу была окутана белесым туманом, медленно ползущим в сторону Василия. Такое часто бывает- в горных долинах, на морском побережье. Вдруг из ниоткуда появляется туман, обволакивает тебя так, что в двух шагах ничего не видно и затем уходит. Нет, на сам туман, представший сейчас взору, опасен, а то, что таилось в нем. Предчувствие не обмануло.
    Из пелены появились три высокие фигуры в темных длинных плащах и капюшонах, скрывающих головы. Лица, как застывшие бледные маски (Котов вспомнил недавнее ночное видение), пустые, ничего не видящие и не выражающие глаза. Странные фигуры выйдя из тумана, на секунды остановились, словно ориентируясь в пространстве, ища кого-то. Медленно, но уверенно двинулись в сторону замершего Василия. От них исходила явная угроза. Да что там! Смертельная опасность!
    Котов бросил взгляд назад. Пропасть! Быстро оценил ситуацию. Надо пробиваться к лесу, лес его спасение. Схватил пустую бутылку из под пива, сжал крепко, как дубинку, в правой руке. Только сейчас заметил в руках у пришельцев странные предметы, какие-то металлические трубки, примерно с локоть длины. Одна из фигур взмахнула ею из-за головы. Бутылка в руке Василия разлетелась на куски, больно, до крови поранив осколками руку и щеку. Маски злорадно осклабились.
    Смерть, неумолимая смерть приближалась к Василию. «Что делать?!»- лихорадочно соображал он.- С тремя, такими здоровыми, вряд ли справиться!» Но все же решил дорого продать свою жизнь, раз настал его смертный час!
    Вдруг, словно из ниоткуда, за спинами темных фигур появился человек и побежал прямо на Василия. «Похож на незнакомца у моря»- только и мелькнула мысль. А тот, не останавливаясь ни на секунду, схватил Котова в крепкие объятия и прыгнул в пропасть, увлекая за собой!
    Что чувствует человек, падая с высоты 16-ти этажного дома, несясь на бешенной скорости к земле? Наверное, у кого то перед глазами промелькает вся жизнь. У Василия захватило дух, он задохнулся, отключился на какое-то время. Очнулся, но уже как бы со стороны смотрел на себя, летящего вниз. Ни страха, ни сожалений. Полное спокойствие и абсолютная уверенность в благополучном исходе. Это как во сне. Не раз снилось, как падает с большой высоты и всегда он знал, что не разобьется. Ну, не может разбиться, погибнуть, умереть, он, Василий Котов!
    Падение замедлилось. Теперь Василий раздвоился, опять же как в сновидениях, смотрел, наблюдал за собой со стороны и в то же время был в своем физическом теле. Зритель и действующий актер, все в одном лице. Время словно застыло, секунды стали длинными, превратились в минуты. Все окуталось странным красноватым туманом, пеленой, стало нереальным. Как при замедленном, почти покадровом просмотре фильма они опустились на каменную осыпь у подножия скалы. Тут Котов почувствовал толчок, сильный грохот, как будто гром прогремел и ощутил себя уже полностью в своем теле.
    «Что это? Я умер?!»- к нему медленно возвращалась способность мыслить. Он читал, что внезапно погибшие люди первое время не осознают, что уже мертвы, пытаются вести себя как живые. Огляделся. Он находился в тумане. Страшно болела голова, с щеки капала кровь. Тут вдруг перед ним появилось человеческое мужское лицо, внимательно посмотрело в глаза Василию. Резкий удар ожег другую уже щеку, но прояснил сознание. Котов узнал этого человека, это он, его незнакомец с набережной Туапсе. «Надо уходить, пошли!»- и потащил Василия куда то вниз, по осыпающейся каменистой насыпи. Вскоре показались стволы деревьев и лес надежно укрыл беглецов.
    Как они оказались в электричке, Котов помнил плохо. Сейчас. Сидя в вагоне, его трясло. Потрогал щеку, крови уже не было, только рана. Значит, все это ему не приснилось. Человек, сидящий напротив, взял его за руки и велел смотреть ему в глаза. Василий безвольно подчинился. Теплота, бесконечная доброта и любовь, исходящие от рук и глаз незнакомца очень быстро привели его в чувство, он ожил, согрелся, вновь почувствовал себя живым человеком.
    «Кто вы? Что это было?»- вопросы переполняли Василия. «Потом,все потом»- мужчина резко отнял руки. Котова охватили непреодолимые зевота и сонливость и он погрузился в забытье. Очнулся, только когда кто то теребил его за плечо. «Вставай, приехали»- голос незнакомца привел Василия в себя. Он встал и они пошли  к выходу. Знакомый перрон, вокзал. Да это ж Туапсе!
    Вышли на привокзальную площадь. Быстро темнело. Мужчина подвел Котова к машине (похоже «Джип», впрочем Василий плохо в этом разбирался), сел сам за руль, открыл дверь ему, приглашая на сидение рядом. Завел двигатель и автомобиль мягко тронулся с места. Дорога, повороты, подъемы, спуски. Василию было все равно, он даже не мог сказать сколько времени прошло, когда машина , наконец то, остановилась. «Приехали!» Они вышли из салона. Ба! Да это ж дом Котова! Впрочем, Василий уже даже и не удивился.




ГЛАВА  8.  « Секрет неуязвимости»
    
«И Бог хранит меня!»
      ( А. Макаревич )

    Прошло несколько дней. Иван Антонович Княжин, так звали незнакомца, остался пожить в доме у Василия, вежливо объяснив это желанием посмотреть здешние места. Котов с радостью согласился, у него накопилось много вопросов к неожиданному гостю. Впрочем, понятно было, что местные красоты это лишь повод. Видимо, Котову все еще нужна охрана.
    Василий сразу же почувствовал сильную симпатию к этому человеку, даже какое то родство душ, перешел на «ты» и стал называть гостя Иваном (или Ваном, как тот попросил). Новый знакомый оказался незаурядным человеком, его эрудиция просто поражала. Казалось, он знал все! «Ходячая энциклопедия», как окрестил его Котов. У этого человека есть чему поучиться, а любознательный Василий очень, очень любил учиться, познавать все новое. Было в Ване что то от восточного мудреца, какого-нибудь ламы или буддистского монаха, хотя лицо явно русское. Невысокого роста тот обладал крепким телосложением. В нем чувствовалась сила, и не только физическая.
    Конечно, в первое же утро, за чашкой горячего чая, Василий засыпал гостя вопросами, ну не мог он больше сдерживать свое любопытство. «Кто вы, как нашли меня, как узнали мои стихи? Что это было там, на вершине скалы?»
    Иван Антонович усмехнулся.
-Ты же сам хотел перемениться. А прыжок в пропасть- лучший способ начать новую жизнь!
   Тут Василий вспомнил, что там, на горе, он же оставил свой рюкзак. Вещи то ладно, так, барахло, но вот тетрадь с его записями, на что гость ответил:
- Уходя, не оглядывайся назад. Так легче начать новую жизнь.
   Он рассказал немного о себе. Историк по образованию, художник по призванию, коллекционер антиквариата. Помолчав, добавил:»И артефактов». Исследователь паранормальных явлений, аномальных зон Земли. Опять помолчал и снова добавил:»И вне Земли». У него жилая дача в Абрау Дюрсо, студия-мастерская в Новороссийске и своя яхта, на которой он побывал уже во многих местах. В первую очередь, это же, конечно, Азовское море, Черное и Средиземное, ну, и само собой разумеется- Адриатическое, Ионическое, Мраморное.
   «Живут же люди!»- Котов про себя по хорошему позавидовал Ивану Антоновичу. «А я только на Черном»- с грустью признался он гостю.
- Ничего, все еще впереди. Было б желание.
- Как вы узнали про мои стихи?
- Все очень просто.- он не спеша сделал несколько глотков чая.-Мы ж с тобой уже встречались и не раз.
- Да где, когда?- удивился Котов. – Не помню!
- Вот именно что не помнишь. А встречались и общались мы во сне. Там же, в сновидении, ты и прочитал мне свое стихотворение про любовь и смерть. А я его запомнил, оно мне понравилось.
- Во сне?- Василий продолжал удивляться.
- А что тут такого? Все мы спим, видим сны. Люди не придают этому большого значения. Ну, сны и сны и считают что этим все объяснили. Сон же здравомыслящего человека- на деле- другое пространство- время, другой мир, не менее реальный, чем привычный нам, физический. И почему бы нам с тобой в нем не встречаться, не общаться. Вообще, сновидения- это и есть настоящая жизнь. Через них мы познаем другие миры, а это и есть наше предназначение. Обычная же жизнь- только что б подзаработать и накормить, напоить наши физические тела. Они как база, «космодром» для полетов души.
    Это была интересная мысль. Василий почувствовал, как стены его дома словно стали раздвигаться, мир расширился, стал объемным, живым, загадочным и бесконечным. В груди потеплело, стало радостно и спокойно. Как в детстве. Конечно, вот настоящая жизнь- познавать другие миры, Вселенную. Вот фокус внимания, точка применения сил. А он, Василий, загнал себя в узкие скучные рамки повседневности, в «тесный крошечный подвал», который и стал его миром. Мирком. А есть и другая жизнь. Вот куда душа его рвалась, слыша зов весны!
- Ну, хорошо! А как узнали, что я буду в Туапсе, на той скамейке на набережной? И время?
- Да все там же, во сне. Ты же сам мне все рассказал.- гость продолжал наслаждаться утренним чаем.
- Отлично!- Котов не сдавался.- А как узнали где я живу? Тоже из сна?
- И это просто. Во- первых, у нас с тобой уже становилась тесная связь. Кроме того, ты оставил следы. Осталось только считать информацию. Во- вторых, подсознание знает все, оно же связано с единым информационным полем. Дать четкую команду и оно приведет тебя к цели. Например, мастера НЛП ( нейро- лингвистического программирования) проделывают такие номера с успехом . Птицы летят без компаса за тысячи километров к своим местам, кошки, тоже без компаса, возвращаются в свой дом. Собаки по запаху находят все что нужно. Способов много.
    Попив чайку хозяин предложил гостю продолжить беседу во дворе. Сели на скамейку под раскидистой шелковицей. Солнце грело уже по летнему, было тепло, но не жарко. С гор дул легкий освежающий ветерок.
    Котов отойдя чуть в сторону, закурил, присев на корточки, следя, чтоб дым не шел в сторону Ивана  Антоновича (тот не курил).
- А почему же я ничего не помню? Ну, про наши встречи во снах.
- Тут надо разбираться. Мужчины же более сконцентрированы на чем то одном. Все твое внимание- на обычном мире, в его заботами. Нет четкой установки осознавать и запоминать сны. Вообще считается, что забывание- это работа демонов. Вспомни свои чувства и вспомнишь все. Возможно, тебе поставили блок.
    Иван Антонович посмотрел внимательно на Василия.
- Ладно, есть одна догадка, займемся потом.
    Он перечислил три причины забывания своих снов. Во- первых, это переутомление. Снять  его можно отдыхом, с обязательным сочетанием асан (йогических поз), дыхательных упражнений и диеты. Есть чуть- чуть утром и столько же вечером. Поменьше мяса. Из дома не выходить, почаще проветривать. Двое суток такого режима и эффект как от месячного отдыха на курорте.
    Вторая причина забывания снов- присутствие рядом с человеком зомбификатора. То есть кто то человеком пытается управлять, есть рядом некто, который сознательно превращает жертву в инструмент своей воли. Давят за едой, во время сна. У жертвы- мучения, сдавливания, кошмары.
    Нужна воля! Нельзя давать себя в обиду. Для защиты есть много способов, например, «метод гестапо»: постоянно допрашивать зомбификатора:»А зачем ты меня спрашиваешь? Нет, ты скажи, зачем? Зачем тебе это надо? А зачем? А зачем?» При этом не смотреть в глаза. После, примерно, 7 таких вопросов, как правило, и выявляются подлинные мотивы. Без этого зомбификацию не удалить.
    Еще метод»монастыря», при котором используется молчание («мауна», по- восточному), сопровождающееся утрированными жестами. Например, человек пытается вроде бы что то сказать, но потом только машет рукой.  И молчит дальше. Это важный психоэнергетический трюк, зомбификатор «ломается» от него.
    Ну и третья причина- психотеррор. Например, жена будит мужа- недотепу в три часа ночи и орет:»Почему денег мало получаешь?!» Тут для защиты нужен встречный экцесс, встречная атака. Например, ночь. В тюремной камере резко будят заключенного (пытка такая была в НКВД), а тот вдруг громко кричит в ответ:»А- а- а! Кто это?!» Такое встречное эмоциональное давление, выплеск сбивают атаку психотеррориста. Жена ударяет мужа:»Что мне сказал?!»( прием женской магии), а тот у ответ резко, неожиданно хватает обидчицу и трясет:»Что ты мне сделала?!»- а потом спокойно, как ни в чем не бывало, садится на свой стул.
    Нужно постоянно изобретать ходы защиты своей психоэнергетики, ибо нормы, по которым мы живем, неприемлимы для нее. Чтоб стать сновидящим, необходимо устранить эти три фактора из своей жизни. Усталость, зомбификация, психотеррор- враги. Идет борьба за жизнь. У обезьян- доминирующий самец- всех подавляет, орет, бросается и у него самый высокий уровень сексуальной энергии и возможности ее реализовать. Так же и у людей. Наглые агрессоры нас психоэнергетически подавляют, это их бессознательная методика подавления нас.
    Нельзя такое оставлять без внимания. Умом, волей, сознанием ставить на место любого агрессора! Одаренные дети, например,- они же первые жертвы. Их постоянно оскорбляют, унижают.
    Да, Котов тут был полностью согласен со своим собеседником. Он сам не мог терпеть насилия сильных над слабыми, несправедливость, наглость, показную агрессивность. «Выступал» много раз в своей жизни, что то доказывал. Но «трудно быть человеком в этой стране, государство мешает». Государство не защищает, а сидеть в тюрьме из-за того, что поучил хотя бы одного из многочисленных наглецов хорошим манерам, очень не хотелось. С годами Котов привык сдерживать свои порывы, стал более равнодушным и черствым. Оброс «броней», а иначе б давно уже загнулся от какого-нибудь банального инфаркта.
- Ну, хорошо. С этим разобрались. А скала, пропасть, прыжок? Это сон, мы спали? Или это гипноз и ничего не было на самом деле? И кто эти типы, что им надо от меня? Убить? Но за что?- эти вопросы мучили Котова больше всего. Он  присел на скамейку рядом с Иваном Антоновичем  и приготовился слушать.
- Прыжок- это просто! У меня есть шар из особого материала, небольшой такой, умещается в ладони. Это древний артефакт. Сейчас покажу.- подошел к своей машине. Стоявшей во дворе перед хозпостройками, открыл дверь, порылся в салоне и вернулся с этим самым артефактом. Точно, шар. Непонятно из чего, то ли камень, то ли металл. Узоры чуть заметные на поверхности. По виду- очень древний. Котов ощутил сразу же необычность предмета, который дали ему посмотреть. Только посмотреть, не потрогать.
- Извини, подержать не дам.- сказал Иван Антонович и объяснил.- Это как талисманы, амулеты, чужие не должны прикасаться, только хозяин.
- А что это?- спросил Василий.
- Долго объяснять, потом как-нибудь расскажу, а вкратце, когда-то, в глубокой древности, наша Земля была более магичной. Таких  шаров было много на ее поверхности. В них заключена магическая сила, шумеры называли ее МЕ, она образовалась после Большого Взрыва. Конкретно, в этих шарах, эта сила предназначена для сохранения жизни любой ценой, даже обычные физические законы уступают  ей. Это метасила, некая первичная субстанция, управляющая всем сущим, в том числе и богами. Ею можно управлять, накапливать, сохранять. Использовать по своему усмотрению.
- А как он действует?
- Меняет линии развития событий, воздействует на тонкие поля. Например, отрицательное электростатическое казуальное поле предохраняет от пуль. Положительное- несет удачу. На этом построены талисманы, амулеты. Американские индейцы считали, что защитить воина от гибели может предмет, в котором скрыта некая магическая сила: головной убор из перьев, священный лук, щит. Рассказывают, что в племени сиу были воины, наделенные некой магической силой. Их называли «вакан»-«таинственный. По свидетельству старейшин, бывали случаи, когда ваканы, раскрашенные особым образом и прикрывшись лишь набедренными повязками, со священными амулетами на груди, выстраивались в цепочку и шли навстречу стрелявшим в них людям. Но при этом стрелы нападавших гнулись, а пули падали на землю.
- Только индейцы этим обладали?
- Нет, конечно! Елена Блаватская в своей книге «Разоблаченная Изида» написала, как в конце 19 века в Судане жил один знаменитый колдун- абиссинец. Несколько европейцев за плату смогли пострелять в него из ружей и пистолетов. Сначала с расстояния двух метров, но пули, как заговоренные, летели мимо. Дали еще денег и выстрелили в упор. Ствол разлетелся на куски до приклада, а маг остался невредим.
- Здорово! Так и вам с таким шаром можно в шоу участвовать. Или на пари! Такие деньжища можно заработать!
    Иван Антонович загадочно улыбнулся.
- Да кто ж пойдет на такое. Чтоб поверить, надо проверить, выстрелить в человека. А вдруг убьют. Чтоб стрелять, нужна такая же смелость и вера, как и стоять под пулями. Но продолжим.
    Такие случаи- не только в Африке, Америке. Это повсеместное явление. В православной России для защиты от пуль матери и жены вручали солдатам на войну иконки, нательные крестики и ладанки, в которой вшивали листок с молитвой. Или с землей, с могил предков. У европейцев же это были  различные камни, кристаллы, крест, святая вода. Тот же Наполеон Бонопарт всегда шел в атаку впереди своих гренадеров. Уже будучи генералом, во время Итальянской компании, он не раз сам вел солдат в бой. Пули выкашивали тех, кто был рядом, но Наполеон остался жив. И в других битвах- под ним не раз погибали лошади, а он невредим. А слышал ты про вождя Белого движения в Забайкалье и Монголии барона Унгерна фон Штернберга?
Котов кивнул головой
- После одного из боев в его халате нашли 70 дыр от пуль и ударов саблей.
    А наш Покрышкин. 159 воздушных боев, сбито 59 самолетов противника. Прошел всю войну без единой царапины. Немцы боялись «заговоренного» пилота!
    А политические деятели! Более 30 раз покушались на генерала де Голля. Сколько было покушений на Гитлера. Но рекорд- у Фиделя Кастро. 600 раз! 600 раз его пытались убить. А ЦРУ это серьезная организация. Знаменитый Габриэль Гарсиа Маркес писал:»Надо думать, существует какой-то особый фактор, ускользающий от компьютеров ЦРУ. Возможно, тут имеет место некая карибская магия…»
- А обязательно иметь такой амулет, чтоб выжить?- спросил Котов. У него же подобного шара не было. Где ж его взять?
- Конечно. Нет. Наука отвергает все объяснения связанные с мистикой, магией, но есть версии которые принимает. Например, что во время смертельной опасности живые существа, в том числе и человек, могут создавать вокруг себя некое нематериальное, но непроницаемое поле. В основном это- на подсознательном уровне. Но есть люди-как, например, шаманы, африканские  колдуны- которые умеют управлять этим загадочным полем.
- Но не только они,- добавил рассказчик.- Я читал заметку в газете. Как в наши дни одна англичанка вместе с мужем выжили в страшной катастрофе пассажирского поезда. Все искорежено, куча погибших. А неизвестная сила расплющила металл вагона в виде правильной сферы (опять шар!), в центре которой спасатели и обнаружили невредимых пассажиров, эту женщину с мужчиной. Ни царапины! Эта женщина обладает уникальной личностной энергетикой, позволяющей ей блокировать любые вмешательства в ее личную жизнь и жизнь ее семьи. Она с легкостью прекращает работу любых электронных устройств, нейтрализует вирусные инфекции, за несколько секунд может успокоить самого агрессивного человека. Говорит, что бабушка ее умела отклонять от траектории пулю, стрелу и кинутый нож и что знает- нужно будет, и она это сделает!
- Все это хорошо. Но я не думаю, что обладаю такой личностной энергетикой. Как быть простым смертным?- Котов намекнул, что неплохо бы раскрыть секрет, где же взять такие волшебные шары. Иван Антонович намек понял и ободряюще улыбнулся.
- Пока я с тобой, тебе ничто не угрожает. А шар такой может найти любой человек, даже не маг и не волшебник. Хотя, конечно, случайностей не бывает. Если человек нужен Высшим Силам, они дадут ему защиту. Хотя бы в виде такого шара- амулета. Кстати, об одном таком случае даже писали в газете «Аномальные новости» или «Чудеса. Приключения», не помню уже название. Один фермер,кстати опять же, из Крымского района, наш, краснодарский, нашел такой шар. Что это, он, конечно, не понял, но находка понравилась и стал носить с собой.  Видимо, сильный ангел- хранитель у этого человека Однажды фермер свалился с высокой кручи, но остался жив, здоров. Тогда и смекнул, что непростую находку носит с собой. Жене рассказал, та соседям, те газетчикам. Ученые вроде бы заинтересовались. А шар вдруг потерялся.
- Выполнил свою миссию?- спросил Василий.
- Да! Ты ведь, наверное, знаешь, что у каждого человека есть множество «точек смерти». У нас, на Руси, говорят про «семь напрасных смертей». Сейчас поясню что это такое. В жизни каждого из нас случались моменты, когда он «чуть не погиб». Например, не сел на самолет или поезд.который разбился, не поехал в ту местность, где произошел терракт. Человек потом радуется:»Если б я не задержался, то сейчас меня бы уже в  живых не было!» Это и есть «точки смерти». Их много, и все можно обойти, кроме одной, самой последней.
    Но бывают такие стечения обстоятельств, такие кармические особенности, когда интуиции уже не хватает, когда человек должен пройти через опасную ситуацию, а не убегать от нее. Но умирать ему рано, на него еще есть виды у Высших Сил, вот его и подстраховывают, подсовывают предметы Силы, навроде этого шара. А после прохождения опасного участка  жизненного пути- забирают. Эта вещь пропадает. Теряется. Ее дают другому персонажу. Это как «смертоотводчик».
- Значит, если шар все еще у вас…- дошло до Котова, но собеседник его перебил.
- Это значит, что я, ты- мы важны для этого мира. А жизнь вообще штука опасная, и абсолютной безопасности не существует. На каждую силу всегда найдется другая сила. Но воин живет опасностью. Люди любят экстрим. Это тема отдельного разговора, однако. Да, там на скале была твоя очередная «точка смерти». Жить будешь!- он рассмеялся.
- Ну, а насчет персонально- личного шара неуязвимости- проси. Ищи. Тебе обязательно дадут, если искренен. Хотя…- он сделал паузу, - все уже и так есть в тебе. Зачем предметы? Неужели ты думаешь, что я бы не прыгнул со скалы и не имея этого шара? Котов задумался.
- Вы Учитель! Я знаю. «Когда ученик готов, появляется Учитель». Как у Кастанеды- дон Хуан. Только там прыжок в пропасть был после обучения. А у меня сразу.
- Конечно! Чего зря языком молоть. Демонстрируй, а не декларируй. Раз! Прыжок! И все, ты уже мне веришь и не показываешь свою ученость, не болтаешь словами из книг, которые не ты написал «Горе от ума!» Но я не учитель, в восточном понимании этого слова. Я не представляю какую то традицию, не хочу брать на себя карму ученика, как это делается в Азии. Я свободный человек. Каждый должен отвечать сам за себя. Каждый- самодостаточен. Все уже есть в каждом из людей, живущих на этой планете. Считай меня другом, ну, например, старшим братом. У нас с тобой одна семья. Я с радостью поделюсь своими знаниями, опытом, как и ты делишься своими. Это нормально! Мир слишком огромен. Одному не успеть все познать, везде побывать. Но учителем может быть любое существо на твоем пути. Тот же бомж, бродяга- нищий. Твои родители. Продавец в магазине. Кот, забредший к тебе во двор. Весь мир, вся жизнь- Учитель. «Имеющий уши да услышит».
    Время за разговором пролетело незаметно. Захотелось есть. Да и Котову надо было хоть немного переварить все услышанное. Живший уединенно он был ограничен в общении, отвык от разговоров. Хотя такого собеседника Василий еще не встречал!




ГЛАВА  9.  «Черный маг ВУДУ «

     «Следи за собой,
     Будь осторожен!»
         ( В. Цой )


    Пообедав всем что нашлось в холодильнике (если честно, Котов очень не любил готовить ), выпив по бокалу «Кагора», от которого гость не отказался, они снова вышли во двор. Но южное  Солнце  стояло уже над головой, припекало и решили вернуться в дом. Усадив гостя на диван и устроившись поудобней в кресле напротив, Василий задал, наконец то, еще один вопрос, кто на него напал.
    Иван Антонович, в свою очередь, спросил, что еще необычного было в последнее время. Котов, немного подумав, рассказал и про Николая, потерявшего память и про случай во время сеанса «автоматического письма». Внимательно выслушав гость немного скривился.
- Спиритизм, столоверчение- опасны! Планеты за это наказывают. Медиум- это другое. Любая информация может быть получена медиумическим путем. Хотя и тут- не должно быть «трещин», иначе три беды: безумие, рак, смерть ( что такое «трещины» гость не объяснил). Ты знаешь, мир делится на материальный, где мы, люди и сновидческий, с неведомыми формами жизни, в том числе и духами. Духи очень не любят вступать в контакт с живыми. Многие из них уже переродились. Мысль материальна, объединившись с мыслями других людей, порождает эгрегор, энергоинформационное образование. Он то и приходит на вызов вместо Пушкина. Эгрегор существует за счет энергии живых, другого источника питания нет, а самое сладкое для него- негативные энергии. Вот он  и расстраивает человека, лжет, говорит про неприятности, чтоб вызвать еще больший негатив. Очень редко говорит правду. Духов не стоит вызывать, так как эгрегор отослать не сможешь и долгое время он будет рядом с человеком. Будет провоцировать неприятности, чтоб ты источал лишь потоки негативной энергии. Эгрегор- это энерговампир!
    Вызывать можно только дух близкого родственника. Но лучше оставить умершего в покое. Надо. Он сам придет во сне. Дух- уже не человек, не любит когда его тревожат. Вызов духа близкого родственника часто заканчивается затяжной депрессией. И никогда не вызывать духа, умершего меньше 40 дней назад.
- А кроме духа родственника, с кем еще можно общаться? Или вообще не стоит этим заниматься?- спросил озадаченный Котов.
- Есть четыре классических варианта. Во-первых, общаться можно с духами усопших родственников. Во- вторых, с ангелом- хранителем. В третьих, с демоном- искусителем (другой вид опасен!). Ну, и наконец, с духом- покровителем. Общаться медиумическим путем! Знать, с кем ты разговариваешь.
    Иван Антонович немного помолчал. Посмотрел пристально  на Василия  и продолжил.
- Ты особенный. Ты сенс. Общение с большой группой людей вредно для тебя, из-за слабого биополя. Среди людей быстро теряешь энергию. Инстинктивно ты это знаешь, вот и выбрал уединение.-он рукой махнул на комнату. Вздохнул как то обреченно.
- Вообще, обладая всезнанием, человек не в состоянии жить среди людей, тем более сейчас, в наше время, когда мир стал слишком тесным. Особенно трудно всечувствование, ведь страх, тоска, боль исходят почти от всех и одновременно наваливаются на посвященного. Следовательно, такие люди обречены быть вечными странниками и избегать человеческого общества. Кстати, поэтому так важны деньги. Они дают свободу, независимость.  Всегда можешь плюнуть на все и махнуть куда-нибудь подальше.
- Где Солнце греет, где пальмы и белый песок?- пошутил Котов.
- Да хоть куда! Так вот, насчет тебя. С людьми трудно. Но особенность твоего биополя позволяет легко контактировать с душами живых и умерших людей, с ангелом и существами разных планов. Тебе нужно развивать свои способности, оттачивать методики установления связи и приема информации. Пробовать разные способы контакта с потусторонним миром. Учиться разбираться, с кем контакт. Самое благоприятное- во своим ангелом- хранителем. Следовать его советам. И не увлекаться медитациями и не общаться с неприкаянными душами.
    Вообщем, дело это очень серьезное и заниматься им надо профессионально. А ты сейчас-  как открытая дверь- заходи все кому не лень. Дом то свой запираешь! А душу свою открываешь. Так ведь не только друзья на свете есть. Как насчет врагов, воров, грабителей, поработителей? Ты, я, мы все- на войне! Помни об этом! «Следи за собой, будь осторожен, следи за собой!»- Иван Антонович спел строчку из последних песен Цоя. Котов встрепенулся.
- Вы слушаете Цоя?
- Да, это мой любимый певец.
- И мой тоже!
- Ну, иначе б мы и не притянулись бы друг к другу. «Подобное к подобному», знаешь ведь космический закон?
- Да. Я читал Ричарда Баха. И «Тайну» Ронды Берн.
- Хорошо, одобряю твой вкус.- сыронизировал собеседник. – Но вернемся к нашим «баранам». Тут два варианта. Возможно, что якобы плененный дух из твоего сеанса, всего лишь уловка эгрегора. Подкинули тебе, сердобольному, душетрепательную историю, а ты и клюнул! Посочувствовал, открылся и покормил эгрегор своей энергией. Знаешь ведь, энерговампы есть солнечные, которые провоцируют скандалы, вызывают гнев, раздражение. А есть лунные- нытики. Жалобщики. Их хлебом не корми, дай только чье- нибудь сочувствие. «Больной требует внимания!»- противно громко произнес Иван Антонович.- Помнишь стихи Валерия Брюсова:
«Юноша бледный, с взором горящим
Ныне даю я тебе три совета:
Первый прими- не живи настоящим,
Только грядущее- область поэта.
Помни второй- никому не сочувствуй (он сделал многозначительную паузу)
Сам же себя возлюби беспримерно!
Третий прими- поклоняйся искусству,
 Только ему, базрассудно, бесцельно!
 Юноша бледный с взором смущенным,
 Если ты принял мои три совета,
Молча паду я бойцом побежденным
Зная что в мире оставил Поэта!»
Василий кивнул головой. Он любил Брюсова.
- Но я думаю, дело все таки серьезней.- продолжил размышлять вслух Иван Антонович.- Если учитывать и другое: Николая и нападение на тебя. Что ты знаешь про ВУДУ?
Котов замялся.- Ну, знаю, конечно, читал. Правда, немного.
- ВУДУ- самая древняя и страшная магия. Черная магия.- уточнил говорящий.
- Вообще, ад идет прежде всего из Экваториальной Африки. Цель- власть над миром, магическим путем. Все маги ВУДУ- на государственной службе в Африке. И я думаю, ты как раз столкнулся с таким магом. Причем здесь, у нас. Ты упомянул негров, в случае с Николаем. Что они тут делают? Я их каждый сезон вижу то в Геленджике на пляже, то в Джубге.
    Котов вспомнил и рассказал, что еще в 2002 году он тоже встречал  их на пляже, вроде бы в Сочи, Лазаревском.
- Вот, вот! Уже не первый год они тут пасутся! Ходят от пляжа к пляжу в своих национальных нарядах, с копьями в руках. Смешат народ, фотографируются с отдыхающими на память Какое удобное прикрытие. Какой выбор жертв! Фото- это ж двойники человека. С помощью снимков можно делать все что угодно, арсенал черной магии огромен. Идет в ногу со временем, с техническим прогрессом.
    Иван Антонович немного помолчал, сменил позу и продолжил.
- Я думаю, тут, на побережье работает черный маг. Отбирает здоровых молодых мужиков, типа твоего Николая. Ведь обрати внимание, среди потерявших память, в основном- молодые, крепкие мужчины. Угощают выпивкой на халяву и все! Человек пропадает.
- Что то в алкоголе?
- Да, конечно. Обычные то преступники, проститутки во всю применяют современные медицинские препараты, а уж химический арсенал ВУДУ, поверь мне, это особый разговор.
- И что дальше делают с человеком?
- В основном, и это банально, - рабский труд. Ты может не знаешь, но тут, в глухих горных местах, есть же целые плантации, где выращивают наркотики. А наркота- это первое средство воздействия на людей со стороны сил ада.
- А почему их отпускают, ведь это ж свидетели?
- Память то стирают! И восстанавливают то неполностью. Ты же  не смог.
- А почему?
- Ты прав. Память не в мозгу, а в информационных полях. Ты снял блок, человек вспомнил все до исчезновения,. То есть, когда он был человеком. Живым человеком! А там, в рабстве, он уже не человек. Живой труп, зомби.
- Объясните.
- Один мой знакомый, психолог, проживший много лет в Бразилии, рассказывал, что сам видел несколько человек, которые либо чем-то мешали гаитянцам, либо плохо работали на их предприятиях (он побоялся расспрашивать), и были введены в состояние зомби. Они подверглись воздействию некоего токсического вещества в сочетании с магическим ментальным программированием. Этих людей можно было увидеть каждый день. Они либо таскали тяжелые грузы, либо просто тупо и неподвижно сидели целыми часами. Никто не делал секрета из того. Что случилось с этими несчастными. Кстати, подобные истории можно услышать во всех концах Земли.
- Как и у нас в России.- грустно добавил Василий.
- Да. Зомби- не настоящий мертвец. Если мозг прекратил функционировать, то к жизни уже не вернуть. Воздействие порошка зомби очень мучительно для человека и заканчивается комой. Не все выживают. Но тот, кто вытерпел все физические мучения и вошел в «смертоподобное» состояние, сохраняет сознание. Избитый психологически, а часто и физически, дезориентированный и запуганный до полуживотного состояния, зомби начинают отзываться на новое имя и маг вводит его в «новую жизнь». Зомби- идеальные рабы: послушные, бессловесные и лишенные обычных  человеческих эмоций. Все их  чувства притупляются; кроме того, зомби лишены памяти. Обычно их заставляют работать на полях или стройках. Некоторых делают бухгалтерами и даже продавцами в магазинах. Им требуется очень мало пищи. Но нельзя давать зомби соль, она возвращает речь и  память, хоть и не всю. Ты в случае с Николаем все сделал правильно, молодец!
    Котов расплылся в улыбке.
- А почему их все таки отпускают? Или они сбегают?
- Тут разные причины, я думаю. Во-первых, долго человек в состоянии зомби находиться не может. Это ж противоестественно. Во- вторых, есть же Силы Света, которые отслеживают всякие античеловеческие действия, как милиция все таки следит за порядком. Должно быть некое равновесие меж мертвыми и живыми, за эти тоже следят. Лишний труп тоже ни к чему. И так Земля- уже одно сплошное кладбище. Мертвым уже тесно в своем мир, к живым уже лезут, судя по сообщениям в прессе как то тут, то там ожившие покойники шастают по деревням и весям.
    Но все же, я считаю, готовят новую армию. Возьми вот тюрьмы, а Россия в первых местах по их количеству. Это ж рассадник зла. Убийцы, насильники собраны в одном месте, живут, сплоченны. Строгая иерархия, порядок ( если это так можно назвать). Это ж идеальная армия для сил Тьмы. Час пробьет- только выпусти.
    Так и зомби. Они ж идеальные солдаты. Дело в том, что раз пройдя через это и даже вернувшись к обычной жизни, такие люди, как проклятые. Носят «черную метку». Их в любой момент могут «включить» и вот они снова зомби, послушные рабы. Это как массовый гипноз. Человек, хоть раз побывав в нем, уже уязвим для такого воздействия. Это как наркотик. Есть ведь вещества, привыкание к которым наступает даже только после разового приема. Так и гипноз. Так и зомбирование. Память об этом есть и в дальнейшем человека можно загипнотизировать  мгновенно. Кашпировский, например, создал гипнофон для миллионов людей. Сеансы массового гипноза- смертельно опасны для общества. Есть гипнотизеры- вражеские агенты, этого иль того мира. Например, стоматологический кабинет. Зубной врач. Играет тихо музыка, несколько слов. Итог- пациент становится роботом. Это ж реальность! Помни, осознай- идет война! Помнишь, Цой пел:
«Между землей и небом- война!
И что б ты ни делал.
Где бы ты не был-
Между землей и небом- война!»
Котов вздохнул. Он, конечно же, знал эту песню. Но как не хочется верить, глядя на мирное небо, Солнышко, прекрасную природу, что война. Опять война! Или она никогда и не прекращалась, только принимала разные формы?
- Возможно еще объяснение,- продолжил Иван Антонович.-Жертвоприношения Богам Тьмы, Зла.  Но не всякого человека можно использовать для этого. Например, в Непале есть секта Тачо, поклоняющаяся богине Кали. Ежегодно приносят в жертву своему божеству 108 буйволов. Но ходят слухи, что раз в 12 лет сектанты убивают одного ребенка, чтоб принести его в жертву Кали. Не всякого ребенка можно использовать: древние тексты требуют, чтоб у него было 12 «благоприятных» признаков. Например, один из них- не должно быть родинок на  животе. Вот и эти случаи с пропавшими людьми. Может отбирают, ищут настоящую жертву, с нужными признаками. Или с генетическими особенностями. Богам тоже ведь иногда хочется чего-нибудь такого, эксклюзивного, вот они и заказывают «экзотическое блюдо». А их почитатели потом с ног сбиваются, ища нужный экземпляр для своего хозяина. А неподходящих, промыв им мозги и стерев память, просто отпускают на волю.
- А случай с моим сеансом «автоматического письма», что это?- спросил Котов.
-  Да похоже все тоже самое, их объединяет общее- черный маг ВУДУ в наших краях. Видишь ли, вудуисты считают, что человек состоит из 5 компонентов: смертной плоти, духа плоти, который позволяет телу функционировать, пока оно живо, а после смерти уходит в землю как чистая энергия. Еще- личная звезда судьбы человека, которая пребывает на небесах. Ну,и две составляющие души- «большой добрый ангел» и «малый добрый ангел».
    «Большой ангел» входит в человека при зачатии как часть жизненной силы, которая присуща всему живому. Он поддерживает жизнь в теле, а в момент смерти возвращается в космический резервуар энергии и впоследствии становится духом. Без этого «Большого ангела» у человека нет жизненной силы. Черные маги могут отделить «Большого ангела» человека от тела и закрыть в специальный сосуд, а затем использовать для собственных нужд.
    «Малый ангел»- это душа человека, его аура, источник его личности. Именно «Малый ангел» совершает путешествия в сновидении и покидает тело во время одержимости духом ВУДУ. Эта часть души еще более уязвима  для злой магии,.чем «Большой ангел». После смерти «Малый ангел» остается возле тела в течение 9 дней, и в это время колдун может поймать его и сделать «астральным зомби», или «зомби души». В отличие от обычного зомби (тела без души), астральный зомби- это порабощенная душа без тела. Она вынуждена постоянно скитаться, выполняя задания колдуна.
- Точно. Точно!- Котов вскочил с кресла.- Мне так дух и написал.
- В Мексике, например, есть сильный колдун. Он обслуживает местные кланы наркодельцов, обеспечивает им магическую защиту. Здесь же, у нас, где столько продажных и жадных, для наркомафии широкое поле деятельности. Конечно, это все- лишь исполнители. Корни мафии, боссы- в аду, здесь же- их «солдаты», слуги.
Иван Антонович подытожил свои размышления.
- Ты, Василий, «засветился». Человек видит мертвых, а демоны видят человека. Как у Ницше:» если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя». Как и смерть. Тебе же хватило короткого срока и тебя заметили. Стали наблюдать. Ты стал мешать. То память кому то вернешь, то душу плененную освободишь. Главное- ты можешь узнать все что нужно, это твоя особенность. А информация это сила, «информация правит миром» Ты стал опасен.
 Иван Антонович чуть задумался.
- Ну, точно! Еще и твои азартные игры, выигрыши. Ты их добыл магическим путем. А знаешь ли ты, что денежные игры- это темная стихия. Уважающее себя игорное заведение имеет в своем штате не только охранников, психологов, но и колдунов. Очень постаравшись, можно пробить магическую защиту, сорвать куш. Но легкие  деньги уходят так же быстро, как и пришли.
- А как надо?
- Лучше денежный талисман. Он действует по другому: убирает все препятствия на пути к богатству и открывает новые возможности для его получения. Это- не одномоментный выигрыш, богатство приходит всерьез и надолго.
- Это я уже понял. Но где его взять?- вздохнул Котов.
- Об этом потом. Короче, через игры, вызов духов ты засветился. Конечно, не думаю что в твоем райцентре в игорных заведениях маги сидят, но лотереи, наверное, столичные, а там этой братвы хватает. Главное- как корни наркомафии уходят в ад, так и игорного бизнеса. Недаром им то занимается в основном криминал. Исцеление Николая напрягло твоих наблюдателей.
    Пойми, вступив в контакт в потусторонним, ты неосмотрительно открылся.  Защиты у тебя нет, «бронежилета» от сил тьмы. Ты сенс, знаешь как искать пропавшего человека. Возьми его вещь, по ней, по «запаху» выйдешь на дух человека. Найдешь дух- найдешь и самого человека. Вот так и вышли на тебя.
    Котов рассказал про жуткое видение в окне, в Туапсе.
- Ну вот, пожалуйста. Нашли уже тебя, физического. А потом на горе попытались убрать. Кто бы что заподозрил? Выпил человек пива, упал случайно в пропасть. С кем не бывает. В горах много гибнет народу. Подумаешь, еще один жмурик.
-  Но кто это был? Зомби? И что за трубки у них в руках? Туман?
   Иван Антонович встрепенулся, попросил рассказать по-подробнее. Котов снова погрузился в те страшные минуты.
- Да, дело серьезнее- признался Княжин.- Это навьи, так их называли в древней Руси. Лев Толстой считал человечество «живыми трупами», пока еще ходячими, но уже в значительной мере принадлежащими к миру иному. Мы живем вместе  с живыми мертвецами, они окружают нас, а мы порой не знаем- жив ли человек или он уже фантом. Туман- это «дверь», портал в потусторонний мир. Но,знаешь, что меня настораживает?
- Нет.
- Трубки у них в руках. Знаешь, что это?
Василий опять мотнул головой.
-  Это оружие, древнее оружие. Изобрели его японские ниндзя, воины- убийцы. Это метательная трубка из бамбука или металла. Внутри очень упругая лента из натурального каучука со стальным цилиндриком или шариком на конце в 12 грамм. Выбрасывается из-за головы и ловится обратно, до 4-х метров. На расстоянии в три метра скорость полета шарика невидима, сила- в половину энергии винтовочной пули, дробит челюсть, никто не может отреагировать. Невидимое оружие воинов- невидимок.
- Да, это уж точно!- Котов вспомнил про разлетевшуюся бутылку в его руках.- Невидимо! И что дальше?
- А то, что такое невидимое оружие было у отрядов «СС» в Германии, в 33-м году.
- И что?
- Это были не от черного мага ВУДУ, не от наркомафии. Это- духи воинов «СС». Их штурмовики, палачи.



ГЛАВА  10.  « Черная метка НЛО «

«Лица  стерты, краски тусклы-
 То ли люди, то ли куклы…»
   ( А. Макаревич )



    Наступил вечер. Хозяин отправился на кухню готовить ужин, а гость прошелся по комнатам, книжки полистал на полке, затем включил телевизор. Шли «Новости».
    Василий нажарил картошки, нарезал копченной колбаски, салат соорудил из овощей, что нашлись в его запасах. Достал бутылку вина и пригласил гостя к столу.
    Во время готовки в голову Василия пришла мысль. Может, причина покушений на него вовсе не в магии, спиритизме, целительстве и прочих занятиях. А в том, что он встретился с таким человеком, как Иван Антонович Княжин. Может кто-то очень не хочет такого знакомства. Ведь жуткие фигуры- маски появились именно после их встречи. Но Василий ничего не сказал гостю. Он поверил этому человеку, поверил всей душой. Слова Княжина подтверждались делами. И раз  сказано Котову, что пока они вместе, ничего Василию не угрожает, значит, так и есть. И нечего воду мутить, паниковать.
    Они сытно поужинали и вышли во двор. Летний вечер был хорош. Котов закурил. Гость сел на скамейку. Василий предвкушал начало разговора. Как это здорово- узнавать новое, задавать вопросы и получать тут же ответы. Это не книжки читать. Да ни за что на свете он не откажется от дружбы с таким человеком, несмотря ни на какие опасности.
- А как вы узнали, что я на горе, что будет нападение?
- Да так, случайно рядом проходил.
- А серьезно?
- Горы, они живые. И они любят тебя. Природа любит тебя. Меня предупредили. А идти по твоим следам несложно.
У Василия все вертелся на языке Кастанеда, он опять заикнулся про него, но гость прервал его.
- Да не надо никакого Кастанеды. Кастанедовщина- это, надо полагать, месть индейцев, магов Америки нам, белым европейцам. Как и табак, и кофе. Кукуруза.
- А что не так с кукурузой?- удивился Котов. Тут ее многие выращивают в своих огородах.
- Демоны кукурузы требуют разрушения психоэнергетики всех нормальных слоев. Хрущев был зомби, вот и насаживал насильно эту кукурузу. А учение дона Хуана, учителя Кастанеды, разве оно подходит нам, современным людям? Стирание личной истории, уход от общества. Нужна партия магов, нагваль- учитель, ведущий. Это традиция. Даже Кастанеда, имея непосредственно под рукой живого носителя этой традиции, много ли чего добился? Сновидения? Да любой человек может в них уйти, странствовать по мирам.
- Любой? И я?- спросил Василий.
- Конечно! Несколько лет назад в «Аргументах и фактах» заметка была небольшая, про то как в 1947 году в испанском городе Севилья в пятый раз был помещен в психиатрическую лечебницу некий Энрико Борхиас- Менделес. Он утверждал,что путешествует во времени во сне. Газетчикам, в полиции этот человек рассказывал, что из своей кровати переносился в Римскую империю времен Калигулы, ездил на слонах карфагенского полководца Ганнибала,беседовал  с жестоким инквизитором Торквемадой. Каждый раз он просыпался снова в своей комнате, но в руках у него был предмет из прошлого. Борхеас- Менделес предъявлял меч римского легионера, старинный крест, средневековую одежду- но каждый раз его просто обвиняли в том, что эти вещи он украл. Хотя в полицию по поводу их пропажи никто из коллекционеров не обращался. «Путешественника» попросту подвергали принудительному психиатрическому лечению. В конце концов Энрико исчез из больницы и больше его никто не видел.
- Фантастика!- Котов то ли восхищался, то ли сомневался.
- А ты думаешь, откуда у меня машина?- Иван Антонович кивнул на свой «Джип» ( точнее, «Ленд Ровер»,Котов потом прочитал название на капоте).- На какие деньги дача в Абрау, студия, яхта? Ну, да, я рисую картины, что то продается.
Котов догадался!
- Вы тоже  в сновидениях ходите в прошлое?
Тот одобрительно улыбнулся.
- Я тебе покажу как-нибудь кое-что из своей коллекции. Но сейчас давай о другом.- Он сменил тему.
- Ты чувствуешь, «видишь» людей. Это понятно, ты сенс. А знаешь, что в Тибете различают 9 типов людей.
- Нет!- Котов впервые об этом слышал.
- Да. А при приеме в буддистский монастырь монахи спрашивают пришедшего, кто он? Дух или человек?
-  А что за 9 типов, расскажите.
- Пожалуйста! Тебе это пригодится. 1 тип- это люди. Если смотреть на них, то внимание твое выделит две зоны: на уровне носа- рта и на солнечном сплетении. Или представь этого человека в виде фигурки на своем внутреннем экране. На указанных двух уровнях будут по две горизонтальные черточки.
   Второй тип- нелюди. У них черта будет на уровне глаз. Третий- экстрасенсы, черта уже на уровне груди. Четвертый тип- инкубы ( маги, колдуны). Тут уже фигурка видна в профиль, а спереди и сзади на некотором расстоянии от нее- вертикальные линии от головы до ног. Одна линия спереди, другая- сзади. Пятый тип- суккубы. Фигурка видна в фас, а горизонтальная черта- на уровне гениталий. Шестой-  биороботы НЛО. Черточка небольшая, как штрих высоко над головой фигурки. Седьмой тип- это зомби. У них над головой висит их же фигура, темная, но верх ногами. То есть голова к голове. Восьмой- это так называемые вставки. Над головой фигуры видна «нить», а тело ощущается «ватным». Ну, и девятый тип- это сущности. Горизонтальная черта у фигурки определяется на уровне горла.
   Так вот, общаться рекомендуется только с первым и третьим типом людей. Остальные- опасны, можно получить астральные удары.
- А я к какому типу отношусь?- сразу же полюбопытствовал Василий.
- К третьему.
- А вы?
- Сам определи.
Но Котов, как ни старался, не смог долго «смотреть» поле собеседника.
- Вы хорошо закрываетесь!»
- Ношу невидимый маскировочный халат.- он или шутил или говорил правду.
- Да, люди все разные по сути, хотя внешне- одинаковы, голова, руки, ноги, туловище. Есть настоящие  земляне. Есть биороботы сверхцивилизаций. Логичны, рациональны, очень способны, так как четко запрограмированны и ведомы. В эволюции это ключевые фигуры прогресса. Есть явные или потенциальные контактеры, или резиденты сверхцивилизаций. Тоже  с большими способностями. У них интенсивный творческий обмен на подсознательном уровне с Галактическим Разумом.
    Есть божественные люди. Как говорят:»не от мира сего». Обычные человеки им неинтересны, но общаться приходится. А истинные земные- недолюбливают божьих. Ты должен научиться определять, кто перед тобой. Не каждый встречный на твоем пути- человек, хотя и выглядит как мы с тобой. Есть люди вообще без души:»скоты», «мутанты», «биороботы», «зомби». У них совершенно другой менталитет и жизненные задачи, чем у обычных людей. Это иная форма жизни, не человеческая, хотя очень похожа на нашу. Это марионетки, доноры той Силы, которая считает нас своими рабами.
-А как они образуются?
- Ну, иногда деконструктивная Сила обходит ноосферный механизм реинкарнации. Например, женщина не хочет рожать, но срок беременности уже большой. Она долго сомневается, но вдруг, как бы внезапно, решается на аборт. На деле же, женщина контролируется темными.
    В определенный период, когда Луна в нужном градусе, ее намерение доходит до Учителей и они отзывают еще невоплотившуюся душу назад. В это время темные вводят женщине программу оставить ребенка и мешают сделать аборт. В конце концов ребенок рождается, но только уже без души. Черные будут использовать его для своих целей. Для светлых же такой «меченный» человек незаметен, что очень удобно для проведения различных «акций» и « террористический актов» по указке Темной Силы.
    Иван Антонович помолчал, давая Василию время усвоить услышанное и продолжил.
- Это еще не все. Есть души светлые, есть темные. Об этом хорошо знали наши предки, славяне. Темные души, хоть с человеческой кармой, но рождаются с большим количеством изначальной негативной энергии. Идут в мир разрушать, это их историческая миссия. Чтоб мир жил долго и счастливо- людей с разрушающей силой не должно быть много. Не более 9 процентов от населения местности. Иначе злая сила накапливается и такие люди будут разрушать плодородный слой, силу Земли.
    Есть приметы людей с негативной кармой, приметы зла.
- Какие?- Котову было очень интересно!
- Во- первых. Рожденные вперед ногами. Это носители зла. Не обязательно плохи, но их карма тяжела. Сами не желая, будут мучить других и себя, пока не пойму, что беды- в них самих.
    Ребенок с зубами-  идет в мир сеять смерть. Люди с психическими  заболеваниями. Это души убийц, палачей, мучителей, которые очистились в аду. Господь запретил им разум, чтоб их злая сила не вредила живым.
    Дефект речи с рождения свидетельствует о разрушительной энергии. Также любой врожденный дефект: заячья губа, косоглазие, хромота, горб, наросты, слепота, немота, разный цвет глаз, вкрапления разного цвета на радужке, черные родинки, волчья пасть, лошадиные  зубы. Любая животная отметка говорит о том, что в человеке живет душа животного, по своим законам, которые не подходят для людей. Нет ответственности, следовательно, такие призывают беду к себе и другим.
    Дефект зрения указывает на раздвоенность души и разума. Существование рядом с такими людьми это «жизнь на вулкане», где за кажущееся изобилие приходится расплачиваться жизнью.
     Дефект слуха- человек не воспринимает информацию от других людей. Глух к их проблемам. Живет исключительно для себя.
    Дефект позвоночника, значит, нет морального стержня. На такого типа влияет окружение, он как флюгер. Не отвечает ни за себя, ни за других.
    Дефекты рук говорят об отношениях с друзьями и окружающими. Вовлекают других в свою тяжелую карму. Особенно опасны люди с деформированными пальцами, но если знать это, то ты опасен для него.
    Дефекты ног- это изначальное нежелание меняться и совершенствоваться вместе с жизнью.  Такой человек подделывает мир под себя, разрушает его.
    Черные родинки- свидетельство внедрения злой сущности в человека или его влияние на него. То есть, временами, не желая того, человек действует как зомби. Например, если на солнечном сплетении есть черное пятно, это знак, что вход  сущности уже был, есть связь. Черные пятна в районе манипуры- чакры (верх живота), такой человек опасен для тебя как целителя. Ты будешь лечить не человека, а его демона- паразита. И чем дольше, тем хуже будет  становиться человек. Если есть крупные черные пятна- лечить обычными методами бесполезно!
    Иван Антонович немного помолчал и продолжил.
- Эти приметы зла применимы для всех. Но есть еще и особые, для каждого знака Зодиака. Например, для Овнов- это рыжие волосы. Для Тельцов- это полнота. У Близнецов- дефект речи. У Раков- хромота. Для Львов- это лысина, глубокая залысина, то есть отсутствие волос на голове или какой-то ее части. У Дев- дефект зрения. У Весов- резкая ассиметрия фигуры. Для Скорпионов- повышенная волосатость рук, ног.  Красная родинка на половых органах. У Стрельцов- черная родинка на бедрах. У Козерогов= сколиоз и другие нарушения в позвоночнике. У Водолеев- резкая ассиметрия черт. У Рыб- родинки на стопах, на неблагоприятной стороне. Это слева для мужчин и справа для женщин.
    Василий внимательно слушал. Он понял, что сейчас будет ценный урок и потому в начале беседы попросил разрешения записывать все на диктофон. Учитель был не против.
- А какие ты знаешь приметы демонических людей или психически больных, исходя из их голоса, речи? Приметы больных раком?
Котов замялся. Он не знал.
- В первую очередь тебя должны настораживать те, кто вечно спешат, торопятся высказываться. Говорят без пауз, постоянно суетятся. Это невротические типы, одержимые. Такая манера речи, поведение связаны с постоянным раздражением в голове, указывают на скрытые воспалительные заболевания. Вообще, скороговорка в речи- это разрушение психоэнергетики.
    Во- вторых, обращай внимание на паузы- междометия. –Иван Антонович изобразил это;»Ааа…», «Эээ». Да, конечно, Котов часто слышал такое в речи даже образованных  людей, например, телеведущих, деятелей искусства.
- Когда тянут фразы, это говорит о высоком уровне сексуальной напряженности. Это маскировка нечто, что направлено против тебя. Все эти навязчивые жесты, тянущиеся к тебе. Наблюдай, после каких слов идут эти паузы. Так демоны в человеке предупреждают о себе.
- Надо же!- удивился Котов.
- Да! Еще один признак- хрипотца. И вроде бы от естественных причин: ларингиты, опухоли. Но в магии считается, что это демон- искуситель заставляет человека потерять силу голоса, это кодировка человека, чтоб не похабил.
   Есть любящие хрипотцу. Хрип- это признак раскрепощенной приниженной сексуальной активности. Любящие слушать свой голос, хрип- идут к смерти. Маска страдальца. Хриплые люди стремятся к смерти. Опасайся их.
    Еще- дефекты речи. Косноязычие, заикание. Анатомически неопределенные дефекты речи, значит, человек подвергся сильному гипнозу. Есть ведь мгновенный гипноз, от бешенного взрыва активности. У жертвы- сжатие, испуг. Надо медленным гипнозом вернуть человека в момент атаки и снять все. К таким атакам уязвимы, например, пациенты Кашпировского. Только аутогипноз нужен, остальные вредны.
    Ну, и еще один признак- истеричность речи.
- Да!- закивал головой Котов.- Это особенно у деревенских баб,девушек.
- Взвизгивающие интонации говорят о демоническом начале. Если, например, на 5-9 месяце беременности были конфликты между мужем и женой, а ребенок слышит мужской голос во время беременности, то всю жизнь будет истеричным. Ребенок слышит с 5месяцев. Сознательный рефлекс- с 7 месяцев. Зло к матери возвращается к отцу. Чем более демоничнее отец, тем сильнее его ненавидит ребенок. Есть такая фраза:»Каждый маг рождается, когда «убьет»(в кавычках) деспота- отца».
    Вот такие признаки, запомни их.- Иван Антонович умолк, давая время Котову «переварить» услышанное. Василий нажал на кнопку диктофона. Покурил. Потом спросил
- А вы женаты?
- Слушай, Василий, хватит «выкать». Давай на «ты», так проще.
Воспитанному Котову было совсем не проще, но он, конечно же, согласился.
- И зови меня Иваном. Или лучше- Ваном.
- Ваны были в Китае.- обмолвился Василий.
- А кто был у истоков китайской цивилизации?
- Кто?
- Русские.
- Русские?
- Да! Но об этом потом. Ты задал вопрос. Нет, я не женат. Видишь ли, люди, стремящиеся найти свою вторую половинку, исходят из того, что они половинчатые, не полные. А я целый- мне комфортно одному. И абсолютно свободный человек. Это не значит что я евнух. У меня есть женщины, с которыми встречаюсь. Но мне не нужна вся эта пыль в глаза: прелюдии, ухаживания. Человек встречает нужного ему человека не на всю жизнь- на какой то период. Когда это время заканчивается, люди перестают понимать друг друга. Но они уже связали себя браком, детьми, имуществом. Вот и живут- мучаются. Мне это не надо- не хочу чтобы кто то 24 часа передо мной маячил. Я посвящаю свою жизнь своему развитию. И потом, пока есть на Земле китайцы, человечеству вымирание не грозит.- Иван шутил.
- Кроме того, мир магии, мистики очень ревнив, Космос не любит конкуренции. Если, например, женщина летает во сне, то брак ей противопоказан. Такие обычно теряют работу, семью, мужа. Да и у нас, мужчин, тоже самое. Причем вплоть до травм! Почему вот настоящие гадалки, колдунья даже дают обет безбрачия? Это- плата за свой дар.
- А я вот разведен.- вздохнул Котов.- Почему люди разводятся?
- Ну, например, из-за кармы. В семье ее уровень приблизительно одинаков и у него, и у нее. Поэтому они и начали жить вместе, и дети придут к ним по уровню их кармы.
    Почему люди разводятся? Да потому, что один из них начал быстро отрабатывать карму, вибрации у него изменились и он уже не может жить с этим человеком. Почему и говорят, что счастлива и долговечна  не та семья, где муж и жена смотрят друг на друга, а в которой они вместе смотрят в одном направлении. Вот ты, Василий, когда родился, утром?
- Да!
- Рожденные утром, это люди, начинающие какую-то новую кармическую программу. В событиях их жизни практически отсутствует связь с прошлыми воплощениями. Обычно их жизнь неспокойна. А чтоб стать счастливыми, им всего в жизни надо добиваться самим. А жена когда родилась?
- Примерно в полдень
- В полдень. Это уже другой кармический уровень. В это время рождаются энергетически очень сильные люди. Они буквально заражают других своим настроением и расположение духа.
- Это точно!- воскликнул Котов.
- Каково тебе, с твой чувствительностью, жить рядом с таким человеком. Магические способности у них обычно невелики. Их задача- наладить отношения с людьми, чтоб не страдали ни они, ни другие. Твоя жена тоже сенс? Тоже занимается медитациями, йогой? Увлекалась мистикой, оккультизмом?
- Нет.- признался Котов.
- И скорей всего, она еще и «пилила» тебя за эти твои увлечения. И что денег мало . приносишь.
- Было дело.- усмехнулся Василий.
- Вот и причины развода. Твой и ее кармические уровни слишком разные. Ты свою карму быстро отработал, вышел так сказать на свободу. А она, опять же образно- все еще отбывает свой срок.
   Ты пойми!- добавил Иван.- Мы рождаемся и умираем одинокими. Мы одиноки по сути своей. Одиночество- чувство абсолютной ответственности перед собой. Одиночество- некий абсолют, к которому должен стремиться любой человек. Каждый рождается и умирает в одиночестве, а все остальное время стремится заполнить этот вакуум, пихая туда все что ни попадя. В том числе и жен. Лишь бы избежать страха одиночества. Будда сказал:»Человек- ты сам свой лучший друг! Почему ты ищешь друзей вне себя?»
    Ладно, пошли спать, завтра будет одно дело.
Так незаметно, за разговором пришла ночь, теплая летняя ночь со звездным темным небом.
    Утром, позавтракав, гость предложил прогуляться на природу, в какое- нибудь укромное место. Василий, немного подумав, повел его в заброшенные сады на возвышенности, недалеко от дома. Перешли улицу и оказались в лесу. Трава была еще росистой, сквозь ветки деревьев проглядывали лучи Солнца. А птицы заливались во все голоса.
    Идя по лесной тропинке Иван спросил про змей. Да, конечно, Василий встречал их тут. Защита? Ну, он знает что красная шерстяная нить на ноге вроде бы отпугивает их. На что тот ответил, что войдя в лес, надо почаще повторять:»Господи, помяни царя Давида и всю кротость его», тогда не увидишь ни одной змеи.
    Котов запомнил, но все же немного похвастался, что, мол, его змеи не тронут. Идущий сзади по тропинке Иван Антонович усмехнулся. «Ладно, если это будут змеи»- проворчал он.
    Они спустились в небольшое ущелье, перешли ручеек и стали подниматься на холм. Лес кончился, начался луг. Трава уже стояла высокой, всюду цветы.Запах обалденный!
- А вот и сады.- махнул рукой Василий. Нашли удобное место рядом с яблонями, сели на теплую кирпичную кладку,.торчавшую средь травы. Раньше тут были дома, но оползень согнал людей с насиженного места.
- Были ли в твоей жизни моменты, когда терял сознание или память?- спросил серьезный Княжин. Василий тоже собрался, сосредоточился. Он вспомнил.
-Да, было такое. Еще в молодости, после армии. Встретил приятеля. Тоже погранец, вместе служили. Отметили это дело, пили то ли портвейн, то ли вермут, не помню точно. Было такое дешевое вино в то время. А оно с подвохом, оказывается. В начале пьешь не пьянеешь, потом отрубон! Пошел провожать земляка до остановки и все! Очнулся только уже в своей постели! Как я вернулся домой, как нашел квартиру, как не замерз на улице, зима ведь была, как менты в вытрезвиловку не забрали! Ничего не помню, до сих пор. Мать нашла меня у дверей нашей квартиры. А это пятый этаж. Да и домов много и все одинаковые, как в «Иронии судьбы». Шапку где то потерял. Не представляю, как я дошел. Ничего не помню, как выключили!
- Отлично!- воскликнул Иван Антонович. Котов не понял, что же тут отличного. А тот встал перед сидящим Василием, протянул к нему руки, держа ладони с двух сторон от головы, на небольшом расстоянии и скомандовал.- Замри! Закрой глаза!
    Василий подчинился. Он почувствовал, что сейчас произойдет что то важно и необычное. В его голову словно кто то проник и начал ощупывать мозг. Эти ощущения дошли до затылка, до мозжечка, затем вспышка, словно удар током и все померкло. Василий потерял сознание.
    Очнулся он уже сидя на травке прислоненным к кирпичной стене. В голове странно гудело. Прислушался к себе. Все нормально, даже как то хорошо, легко, словно он тащил на себе тяжелый груз долгое время, а теперь сбросил эту ношу. Осмотрелся. Рядом на корточках сидел Княжин.
- Что это было?- тихо спросил Василий. Тот медленно встал, внимательно глядя в глаза Котову  торжественно сказал.
- Отныне ты заживешь новой жизнью. Своей жизнью! Ты увидишь мир своими глазами.
- А что случилось, почему?- Котов тоже приподнялся и сел на кирпичи.
- Все очень просто! Ты наверняка слышал про «черные метки НЛО». Не секрет, что нас, людей, похищают инопланетяне, используют в своих целях. В частности, ставят имплантанты, типа маленькой, в 3 мм, металлической стружки. Имплантанты- передатчики, отсос энергии. Из-за них у людей начинаются неудачи, часто болеют. Вся энергия уходит к кому то, забирают ее через чужеродное тело.
    Княжин немного помолчал и продолжил.
- Ставят имплантант обычно в хрящ над носом или отгибают ухо и присобачивают его туда. Есть физические имплантанты. Одному человеку, например, за жизнь три раза пытались его поставить, но организм отторгал. Но, к сожалению, есть и эфирные имплантанты.
- А почему к сожалению?
- Их труднее обнаружить. У тебя был эфирный, в мозжечке. Простой бы ты почувтвовал!
- Вот это да! У меня имплантант НЛО?!- Котов был потрясен! Конечно, кто в наше время не слышал про «летающие тарелки», «зеленых человечков». Все это интересно, но верится с трудом. Нет, умом то Василий понимал, что Вселенная огромна и не только на нашей планете возможна жизнь. Но не видел он НЛО! Не видел собственными глазами этих пришельцев.
- А скажи, после той пьянки, жизнь твоя как то изменилась? И в какую сторону?- голос Ивана вернул его к действительности. Котов подумал и согласно кивнул головой.
- Да! И не в лучшую сторону. Я словно свернул с оживленной автострады на какую то захудалую дорожку и застрял в грязи. А сверкающая жизнь проносилась мимо. Мне ж оставалось только смотреть на нее со стороны.- ему вдруг стало так жалко себя, свою пролетевшую жизнь.
- Ну все, пошли домой. Тебе надо подвигаться, продышаться.
    И они зашагали обратно. Котову шлось легко, свободно. Что то переменилось в нем. Словно прочистились невидимые трубы и забил фонтан, мощно и неудержимо. Тело наполнилось силой, какой то мышечной радостью. Как в детстве, когда юный Василий мог просто так побежать, прямо на улице, ощущая полет, ощущая как поет тело, «охваченное счастьем бытия». Да и мир словно переменился, обрел краски, звук, объем. Стал живым. Василий как новорожденный смотрел своими удивленными и восторженными глазами на все вокруг, на всю эту красоту! Всеми клеточками тела, всеми фибрами души чувствовал теперь- он жив!




ГЛАВА   11.  « Свет,Тьма. Добро, Зло»

« Двадцать лет- немалый срок
И ты за двадцать лет поймешь,
Что такое Тьма и что такое Свет»
     («Машина времени»)



    После прогулки разыгрался аппетит. Вернувшись домой, перекусили и стали пить чай. Василий, конечно, поинтересовался, кто же поставил ему имплантант.
- Имплантанты ставят средние цивилизации, высокоразвитые, но без души. Техногенные.
- А я то думал…
- Пойми, все эти НЛО, «летающие тарелки»- не порождение супер, сверхцивилизаций.
- Почему?
- Ну вот, смотри. Техника ведь развивается от видимого сочетания различных частей к невидимому. Так?
- Не понял!
- Техника 18 века- это механика. Всякие там шестеренки, блоки, колеса, пружины. Открой часы прошлых эпох, все видно из чего состоят, как работают. Из механических частей и состояли все машины, инструменты, приборы.
- Да, конечно.
- Но постепенно видимая механика заменяется невидимой. Взаимодействие больших шестеренок заменяется действием самого вещества. Частями устройств становятся уже атомы, частицы, поля. В электронных часах уже ничего не крутится.
- Точно!
- Работает частиц атома- электрон. Информация в телевизоре принимается невидимым электромагнитным полем. Ты уже не увидишь, как работает телик. Во всех отраслях техники наблюдается переход  действия на микроскопически- полевой уровень. Хотя в автомобилях еще есть механика. А в мобильниках ее нет совсем.
    Техника эволюционирует в сторону увеличения ее идеальности. Идеальный замок, например, тот, которого вообще нет. Замка нет, а функции его выполняются. Или открывалка для бутылки. Идеально- когда функцию открывалки выполняет бутылка. Бутылка сама себя открывает. Идеальный кондиционер тот, которого нет. Воздух сам поддерживает комфортную температуру. Идеальный самолет. Его нет, вместо него работает само пространство. В нем можно просто перемещаться.
- Здорово!- согласился с интересом слушающий Василий.
- Конечно, здорово. Но ведь по виду устройства можно рассказать об их цивилизации. Вот взять нашу. У нас много оружия, значит, мы боимся друг друга, разобщены. Следовательно, и не можем проникнуть в глубокие законы Вселенной. Не знаем законов гравитации, раз нам нужны самолеты. Уровни техники и нравственности связаны меж собой. Космичский корабль суперцивилизации- это идеальная машина на уровне элементарных частиц и полей. Идеальный корабль- это перемещение в пространстве без корабля с использованием свойств пространства. Идеальный корабль был бы невидим, следовательно, НЛО, «летающие тарелки»- не порождение инопланетных сверхцивилизаций.
- Да, пожалуй ты прав.- согласился Котов.
- Вообще, зачем им корабли? Высшие существа, назовем их духи Вселенной, представляют собой полевые образования. Хотя могут превратиться в любое существо, хоть в животное, хоть в человека. И они- везде, ведь Космос и есть некое силовое поле.
    Да и человек должен превратиться в поле. Про это еще Циолковский говорил. Тело- это ведь только носитель разума. Для жизни в Космосе человек должен, как улитка, таскать свой дом.
    Техника не только станет невидимой, она вообще должна исчезнуть. Техносфера- это новая искусственная среда. Все развивается в сторону идеальности. Но идеальная среда- та, которой нет. Функции всех машин должны перейти обратно к природной среде и человеку. Это и будет идеальная машина. Машины нет, а функции ее выполняются. Итог техноцивилизации- ее конец. Цивилизация должна перейти на новые уровни, когда вместо совершенствования машин начнется изменение человеческого тела. Сейчас для эволюции необходима смертность отдельных существ, смена тел. На высоком же уровне развития Разума, смертность- уже препятствие. Человек должен сменить носитель разума. Должен сбросить тело и превратиться в поле. Есть методы входа в параллельные миры через преобразование плоти, они, кстати, смыкаются и с требованиями мировых религий. Уже есть дети Индиго, с другими параметрами организма. Новая раса. Она объединит и достижения машин и возможности человека.
- Киборги?
- Пусть киборги, но с человеческим сердцем.
    После обеда решили прогуляться до центра поселка, хозяину надо было пополнить запасы съестного, а гостю интересно посмотреть здешние места. Погода баловала пока, небо было ясным, с легкими проплывающими облачками.
    По дороге разговор зашел снова про имплантанты. Это жуткий феномен НЛО, тысячи случаев по всему свету. Людей похищают, используют для каких то опытов. Иван Антонович сказал, что это еще не все. Что в древности была проведена глобальная операция над всем человечеством.
- Что это?- спросил Котов.
-Людям ввели так называемый монитор отклонения. Теперь мы не можем адекватно воспринимать реальность.
- Как это?
- Ну, грубо говоря, стоит вот корова- Иван указал на буренку, жующую травку перед домом.- А человек видит лошадь. И действует сообразно своему видению. Вместо того, чтоб подоить молока, пытается оседлать и поскакать на корове. Смешно? А люди так и живут. Фильм «Матрица» смотрел?
Котов согласно кивнул головой.
- Примерно тоже самое. Такие ведь фильмы просто так не появляются. Считается же, что человек не может выдумать то, чего вообще не существует в природе. Ванга же проговорилась однажды, что если б люди узнали, увидели то, что знает она, они захотели бы уйти из этой жизни. Павел Успенский, ученик Гурджиева, тоже сказал, что если б люди осознали весь ужас своего положения, единственным их желанием было б вырваться из этого круга перерождений! Но вся беда то, что люди не сознают.
- Да, это точно!
- На Земле, а это 6 миллиардов, только 20 процентов действительно разумны. Еще 17 процентов- с зачатками разума, которые могут проснуться. Остальные- биомасса, призванная работать на улучшение систем мирового организма. Равенства изначально быть не может, его попросту нет в природе вещей. Мир иерархаичен. Пирамида! Кто наверху, тот и рулит, тот и прав. Смотри-ка, что творят?- Княжин махнул рукой на кладбище, мимо которого они проходили. Оно было огорожено металлическим забором в виде прямоугольных щитов, приваренных к врытым в землю трубам.
-А что такое?- удивленно спросил Василий.
- А ты посмотри, что на трубах вверху.
 Там были установлены металлические небольшие православные кресты. На каждой трубе. Все кладбище было огорожено ими.
- Кресты!
- Кресты!- согласился Иван Антонович.- Но ведь тут похоронены не только христиане. Смотри, сколько памятников со звездами.
    Кладбище было старым, еще советских времен. И война коснулась здешних мест, много погибших. Котов слышал, что здесь, в поселке, стояли немцы. Партизаны в горных лесах. До сих пор можно найти следы тех страшных лет, то гильзы, то осколки снаряд. Поисковики обнаруживают тела, точнее, останки погибших солдат.
- Кресты и звезды, они плохо сочетаются. Вспомни, у немцев ведь тоже кресты были. Но дело даже не в этом.
- А в чем?
- Видишь ли, души людей это матрицы. А матрицу можно перекодировать или повредить ее ядро. Тогда ее используют как материал для создания новой души. Ну, как, например, из макулатуры делают новую бумагу. Или могут использовать для «питания» каких-нибудь структур из этой же сферы. Как мы кушаем редиску или помидоры. Эту высвободившуюся энергию души очень активно потребляют различные магические, целительные, оккультные системы и религии. Американские мормоны, например, скупают по всему свету души умерших. А живые  не понимают- зачем? Но дают хорошие деньги, и продают своих умерших родственников.
    Есть закон, допускающий или запрещающий этим системам и религиям достраивать или уродовать души умерших людей. А самому человеку необходимо еще при жизни определиться с духовной традицией и следовать ей при жизни и после смерти. Требовать от родственников, единомышленников выполнения определенных  обрядов погребения. Если человек мусульманин, то- должен быть похороненным по мусульманским обычаям. Если буддист, следовательно по буддистским канонам.
- А сейчас что?- Иван Антонович махнул на кладбищенские кресты на заборах.- Сейчас же идет в основном насильственное поголовное захоронение по «христианскому» обычаю людей разных вер и культов! Несмотря на то, что это угрожает целостности их души.
    Котов в очередной раз убедился в правоте своих ощущений. Ему самому не понравилось, когда он впервые увидел забор на кладбище, точнее, его кресты. Не мог только конкретно объяснить, в чем дело. И ведь деньги на них нашлись! А на все остальное ответ один:»Денег нет!»
    Василий с Иваном дошли до центра, затоварились едой и потопали обратно. Поселок гостя, конечно, не впечатлил. Обычные домишки с заборами, бараки, старые многоквартирные дома в два этажа. Огромная недавно построенная церковь. Выше, чем в центре одного из уральских  городов, где раньше Василий жил. На церкви тут денег не жалеют. И сект тут много, и в поселке, и в районе и в крае, особенно на побережье. Все тепло любят. Котов не любил сектантов. Не раз к нему подходили, пытались заговорить, литературу пытались всучить, но все без толку. Василия тошнило от них! Религия, вера в Бога- вещь более интимная, чем даже секс. Слава богу хоть не ходят по домам и не учат, как мужьям надо жен любить. Это как бы неприлично. А лезть к тебе в душу и учить как любить Бога, это прилично.,
    Котову по душе были стихи Волошина:
«Твой Бог- в тебе,
И не ищи другого!
Проверь весь внешний мир-
Везде закон, причинность,
Но нет любви!
Ее источник- ты.
Люби!
Бог- есть любовь!»
    Но вспомнились и слова великой Фаины Раневской, что в одних людях живет бог, в других дьявол, а в ком то- только глисты. Если в человеке есть бог, есть любовь, то он не будет ходить по дворам, рекрутировать в армию своих единоверцев. От такого человека будет исходить истинный свет и люди сами будут тянуться к нему, зажигаться от его огня и верить. Верить всей душой. А сектанты эти, один бизнес, та же финансовая пирамида.
    Разговор зашел на вечную тему: добро и зло, свет и тьма.
- Все это очень субъективно. Человек сам решает, что добро для него, что зло. Ты же читал Ричарда Баха. «В мире все уравновешенно, никто не страдает и никто не умирает, не дав на это своего согласия. Нет ни добра, ни зла вне того, что делает нас счастливыми и несчастными»- процитировал Иван Антоноввич из «Иллюзий»
    Вода? Она добро или зло? Она и жизнь и смерть, но основа то одна- вода! Если ты не умеешь плавать, если ставишь свой дом не берегу горной реки, то вода вполне может стать для тебя злом. Учись плавать, строй корабли и вода подарит тебе возможность странствия, познания других миров, берегов.
- Но есть ведь объективное зло. Бесы, падшие ангелы?- возразил Котов.
- Да никуда они не падали! Был глобальный эксперимент по созанию разумной жизни на Земле. Мы, люди, рожаем детей, продолжаем свой род. Космические Силы рожают, если так можно сказать, нас, людей. Новые расы, новые планеты. Так они продолжают свой род. Основная же цель эксперимента- получение новых энергоинфомационных спектров. Это- абсолютные ценности для Вселенной.
- Объясни- попросил Котов.
- Ну, вот м ы люди. Каждый человек уникален. Ты же знаешь, нет одинаковых отпечатков пальцев, нет людей с одинаковой энергией. Все очень индивидуально. То же и у Высших Существ. Они тоже уникальны и живут в своем энергоинформационном спктре, работают на своей частоте. Вот, например, телевизор. Еще недавно, в советское время, сколько было каналов телевидения?
Василий задумался.
- Ну, два- три.
- Вот. А сейчас- уже до 50 каналов. Это все разные частоты, волны, спектры. Так и главная цель нашего появления- труд по созданию своего индивидуального энергоспектра, как личности, так и всей цивилизации в целом. Видишь ли, человечество созает, выделяет, перерабатывает огромное количество энергий и информационных блоков, особенно сейчас.
- Да, информационная революция!- согласился Котов.
- Вот, вот! А их использованием и приминением и занимаются Космические Силы. Некоторые используют нас только как доноров. Другие взаимодействуют с нами, дают свою энергию, обучают, что ускоряет наше развитие, эволюцию.
    Вот это то различие в подходе к работе с нами, людьми, и воспринимается человечеством как Добро и Зло. Хотя такое разделение необъективно, искуственно и к реальности никакого отношения не имеет. Просто одна из Сил при завершении эксперимента захотела нас просто использовать для своих опытов и питания. И что никакого взаимодействия и сотрудничества с людьми не будет. Эта Сила решила сделать из нас свою очередную космическую колонию. Ну, как Англия, например, из Индии сделала свою колонию. Американцы африканцев сделали рабами на своих плантациях. Как человечество, например, выращивает коров, свиней и кушает их потом. А кто сказал, решил, что у коров и свиней нет души, что они ничего не чувствуют и ничего не понимают?
    Вот эта Сила в библии и названа Падшими Ангелами, хотя повторяю, никто никуда не падал, разве что в глазах космической общественности. Уж больго суровые требования к нашей эксплуатации предъявили эти ангелы. Но!- Иван Антонович поднял кверху указательный палец.- Главное помнить, что все что ни делается, делается к лучшему. Каждый из нас получает те условия жизни, которые необходимы для личной эволюции. То что нам кажется вредным и негативным, часто- просто необходимое условие для внутреннего, духовного роста. «То, что нас не убивает, то делает сильнее».
Княжин немного помолчал и добавил.
- Объективно в мире нет ни хороших, ни плохих людей. Каждый человек бывает разным в разных обстоятельствах, у каждого свои мотивы. Процитирую Флоренского:»Разумная интуиция идет сверху вниз от целого к подчиненному ему бесконечному множеству частей. Но такая единая Истина возможна лишь там, на небе, а у нас- множество истин, осколков Истины. У каждого своя истина. А борьба добра и зла- не более чем работа человека над своими внутренними комплексами, ограничениями, страхами, блоками. Во внешнем мире все едино и неделимо, и то, что для одного является всемирным злом, для другого может быть великим благом. И наоборот.»
    Мир живой, но человек видит его только через призму своего восприятия. Если сознание видит мир мертвым, злым, враждебным, то он и будет таким для этого человека. Мир как зеркало. И «нечего на зеркало пенять, раз рожа крива». А если сознание видит в мире добро, жизнь, позитив, то и мир становится таким. Природа пластична. Позволяет познать свои тайны, поэтому каждый может добиться в жизни того, чего хочет.
- Это как физики считали электрон частицей, он и вел себя как частица. А стали думать, что электрон- волна, он и повел себя как волна.
-Да!- согласился Иван.- Главное, это всегда помнить.- и он спел строчки из песни Гребенщикова:
«Но все что есть у нас-
Это радость и страх.
Страх, что мы хуже чем можем
И радость от того,
Что все в надежных руках…»
Все в надежных руках. Мы все ученики. Все учимся, но в разных местах, в разных классах. И у всех- свои задачи, права и обязанности. У школьника- одно. У выпусника- другое. Уже больше свободы, выбора. Или у заключенных в тюрьму- одни права и обязанности, возможности. А кто вышел на свободу- другие. И не надо всех стричь под одну гребенку.
- А свет и тьма?- спросил Василий.
- Слышал, как Андрей Вознесенский читал самое короткое и самое древнее стихотворение?- и Княжин стал быстро проговаривать:- Тьма, тьма, тьма, тьма, мать, мать, мать, мать, тьма, тьма. Тьма- это Мать. Это- Изначальное. «Тьма- мать всех вещей», как говорят у нас на Востоке,- он улыбнулся.
- Смотри долго во тьму, что увидишь?
- Свет!- Котов знал это.
- А если посмотреть на яркий яркий свет, то погрузишься во тьму. Все едино и все во всем! Проводили опыты, освещали организмы все время. Вскоре они погибли. Нужно сочетание: свет- тьма. Не познав одно, не познаешь и другое.
- Да, говорится же, не будь Дьявола, многие б так и не узнали о Боге. «И если есть Тьма, должен быть Свет», как пел Цой.
-«Путь в рай лежит через ад»- в свою очередь согласился Иван.- Навь, Явь, Правь- три силы, три мира. И получить силы Прави, Света, можно только пройдя испытания Навьи, Тьмы. Многие так называемые «Просветленные», «Учителя», гордящиеся своим светом, утверждающие, что достигли состояний, энергий Прави, в реальности же- обманывают и себя и других. Они не прошли Нави, не овладели ее силой, не познали Тьму. Это тяжело. Не всем дано. Врата рая охраняют демоны, Золотое Руно стережет чудовище. Только герои побеждают драконов и получают волшебные ключи.
    Котову вспомнился случай, когда в Новороссийске он, решив заняться оккультной практикой, предложил свои услуги в один дворец культуры (нужно было помещение). Директор, выслушав Василия, пригласил своего зама по культурной работе. В фойе, где они сидели, вошла женщина средних лет, интеллигентного вида, явно образованная и воспитанная. Узнав цель визита начала рассуждать о добре и зле, свете и тьме. «Нет, вы нам не подходите, это ж все таки тьма». Типа, все вы экстрасенсы, маги, целители- слуги Тьмы, сатаны и пр, и пр. Котов не стал тогда спорить и просто ушел, хотя ему было что сказать, ответить этой поборнице Света. Что, например, она красивая умная женщина. И этого бы в Средние Века хватилобы, чтоб обвинить ее в колдовстве и сжечь на костре. «Знаете, что бы сделали с вами светлые служители церкви, святые инквизиторы, прежде чем сжечь?»- спросил бы он ее. Рассказал бы про весь арсенал чудовищных нечеловеческих пыток. 6 миллионов женщин Европы были замучены святой светлой церквью. Весь генофонд уничтожен. Попробуй, найди сейчас красивую женщину в Европе!
    А еще Котову хотелось сказать, что если эта женщина- за свет, за добро, за любовь, то она просто обязана помочь ему, Василию, которому нужно было где то и на что то жить, есть, одеваться. Дать ему место для работы в своем заведении. А не выставлять его за дверь. Разве не слышала она законы света:» возлюби ближнего как себя самого»  и «не суди и не судим будешь». И что «без дел вера мертва» и « по плодам их дел судить будете».
    Тьма- это наша Мать. Как же любите вы все открещиваться от матери своей.
- Наивный человек.- вздохнул Иван Антонович.- Да деньги она с тебя просто выжимала, вот и все! Ты разве не знаешь, что тут за все надо платить, в том числе и за место для работы, точнее, чтоб только получить это место. Арендная плата- это само собой.
- Я догадался об этом, правда, намного позже.- согласился Котов.
- Вообще, у людей многие понятия совершенно искаженны. Вот взять к примеру лень. Это плохое качество?
- Да, несомненно. Говорят же:» лень- мать всех пороков».
- Лень, это не отсутствие сил, а отсутствие смысла. Ленивый человек не тот, кто не хочет ничего делать, а тот, кто не видит смысла что либо предпринимать. Лень- разновидность меланхолии,а не бездеятельность. Ребенок ленится делать уроки, но не ленится сидеть у компьютера, значит, в уроках видит меньше смысла, чем в играх. Сейчас вообще во всем мире наблюдается снижение интереса к учебе у детей. Лени стало больше? Или они чувствуют, что на фига им все это нужно будет, все это образование? Может, скоро конец света. И не будет ни компьютеров, ни наук, ничего.
Котов похолодел.
- Это правда?
- А что? Несколько цивилизаций погибло до нас. Мы исключение?
    Или вот жена ругает мужа за то, что тот не убирает за собой. А мужчина просто не видит смысла в уборке. Лень появляется тогда, когда надо делать то, что не помогает человеку жить в согласии с собой. И чтоб бороться с ленью, надо отыскать в деле смысл. Лень не порок, а реакция на бессмыслицу. Если дело любимое, то человек не ленится. А если ленится, значит, не он виноват, а просто дело это- не его.
- Ну ты и завернул!- удивился Василий ходу мысли своего собеседника.
-У каждого человека на Земле есть своя миссия, свое дело! А слова «работа» вообще в Космосе нет. Есть- «любимое занятие».
    Почему вода течет по пути наименьшего сопротивления? Почему космические тела имеют форму шара? Вслушайся в слово «вселенная». То есть « все лен «. Пространство, где все ленивы. «Путь наименьшего сопротивления»- один из важнейших вселеннских законов. Он распространяется и на человека, а победа в бою или достижение цели минимальными усилиями есть отражение его сути. Так что лень- это природный защитный механизм, оберегающий человека от различных перегрузок.
- Да, точно!- и Котов рассказал про секретный ключ «все усилия на то, чтоб все делать без усилий», который узнал во время тренировок по боевому искусству.
- Вот видишь! Лень вообще продлевает жизнь. Кто занимается физупражнениями тот укорачивает жизнь, бесцельно расходуя подаренную природой энергию. Надо как можно меньше двигаться.
- Да, китайцы об этом же говорят.- согласился Василий, вспоминая свои занятия тайцзи-цюанем и другими китайскими гимнастиками. Такие вот движения- плавные, медленные, легкие доают энергию, жизнь. А вото европейские гимнастики, особенно силовые, до седьмого пота- только вредят.
- Половину свободного времени ничего не надо делать. Долгожители- они ведь только в деревнях всего мира, где никто не бегает трусцой, днем отдыхают в тени. Первая ошибка- просыпаться до 7 часов, рано вставать. «Кто рано встает, тому бог подает»- это ошибка. Хочешь стресса- вставай пораньше. Рано утром часа на два температура тела человека понижается на несколько градусов, замедляются все обменные процессы. Хочешь стресса- вставай пораньше.
    Животные, кто в спячке, все живут дольше других. Животные обладают строго ограниченным запасом энергии. Те, кто сжигает эту энергию быстрее, живут меньше. Так и человек. Проводя все время в тренажерном зале- только усугубляет свои беды. Холодный душ- типичный пример неразумного расходования своей энергии, это укорачивает жизнь. Немцы- самые рьяные лентяи в Европе. Очень нравятся пособия по безработице, работу не ищут. Дольше всех учатся, больше всех праздников и раньше- на пенсию.
    Котов рассказал про свои попытки заработать деньги и как пришел к идее денежных игр.
- Правильно!- одобрил Иван Антонович.- Ты вслушайся в слова. Русский язык ведь непростой, он все объясняет. «Лишнее»- это «лишение». То есть, будешь заниматься лишним, будут у тебя лишения. Слово «труд». Это «трудности». Будешь заниматься трудом, будут у тебя трудности. Тебе, кстати, просто противопоказано заниматься физическим трудом, денежная энергия надолго покинет тебя. А слово «работа»?
- Знаю! «Раб.» «Рабство»- усмехнулся Василий.
- Правильно. «Работа- это разновидность невроза». Но!- Княжин сделал многозначительную паузу.- Все, что я сейчас наговорил, не является абсолютной истиной. Все относительно в этом мире и что «можно Юпитеру, нальзя быку». Люди разные. Про варны, касты знаешь ведь?
- Конечно. В Индии было кастовое общество.
- Да и сейчас есть и не только в Индии. Все люди делятся на три основные типы. Одни- это духовные существа. Те же брахманы в Индии, священослужители. Поэты, писатели, люди искусства.  Ученые. Другие- кшатрии. Воины, правители, начальники всех рангов. И третьи- работяги. Рабочие, крестьяне. Их большинство, но они подчиняются правителям. В общем, опять же иерархия, пирамида.
    То, что можно одним, и нужно, то противопоказано другим. Кто то, может, должен тяжело физически трудиться. Это его предназначение. Многие- рождены для страдания, поэтому так нравится страдать. Сказано ведь, что самое тонкое наслаждение- это страдание. Счастье в любви, жизни, конечно, хорошо, но мучения и переживания куда слаще.
- Или вот возьми смерть, опасности, риски.- продолжил Иван Антонович после небольшого молчания.- В общепринятом представлении- это несомненное зло. Но давай посмотрим, что же на деле.
    Жажда жизни. Опасность пробуждает острое  желание  жить и мобилизует скрытые резервы. На этом построена, например,экстримальная медицина, где применяется удушье, электрошок. Целебная боль. Смерть отталкивает. Это закон жизни, «пружина  эволюции». Сила противодействия равна силе действия. Чем сильнее давление на «пружину смерти», тем сильнее ее сопротивление, тем больше тебя будет отталкивать в жизнь. Но верно и обратное: чем меньше давление, тем меньше жизненная сила. Теленасилие, избиения, пытки, убийства, катастрофы! Смерть- товар с огромным спросом. Люди вовсе не злы, не агрессивны. Смерть нужна нам как стимулятор, навроде кофеина, адреналина, алкоголя, никотина, виагры. 25 часов теленасилия- необходимый минимум, чтоб человек работал, платил налоги, воспитывал детей. Не увидев смерть желание работать будет снижаться. Смерть заставляет вернуться в жизнь. «Смерть- стоит того чтобы жить…
- «Легенда», одна из моих любимых песен Цоя.- перебил Василий.
- Если общество отчуждается от смерти, жизнь перестает быть ценностью, потребностью, смыслом. Появляется вопрос:»Зачем?» Психологи внушают – жизнь хороша, надо коллекционировать марки, разводить цветочки и прочее. Но марки не могут наполнить жизнь смыслом, следовательно, возрастает интерес к смерти. Почему сейчас такой бум, особенно у молодежи, к экстремальным играм. С мостов прыгают, в канализацию лазают. Гибнут, но играют! Они нутром чуют, смысл- не в колбасе, не в «Мерседесе» или доме на Рублевке. Интерес к смерти позитивен, только так можно почувствовать себя живым и понять, что жизнь прекрасна и удивительна.
-«И две тысячи лет война,
Война без особых причин.
Война –дело молодых,
Лекарство против морщин»- Василий спел строчки из знаменитой песни Цоя, «Звезда по имени Солнце».
- А риск, азарт, авантюризм?
Котов замер, услышав эти слова. В душе он считал себя авантюристом, в хорошем смысле этого слова. Что сейчас откроет ему Княжин? А тот продолжал говорить.
- В их основе- изначальное стремление заглянуть в потустороннее. А это возможно только в риске. Если есть антимир и у каждого человека в нем свой двойник, то такое поведение- это зов из него, стремление соединиться в Единое уже за чертой реальности. Сложно? Но другого ответа нет!
    В риске- стремление к смерти, живущее в каждом человеке с рождения. У кого то оно сильнее, у кого то слабее. Гены риска, физиологические механизмы. Они видны у животных. Бабочки летят на огонь. Боль, но они упрямо ищут смерть, преодолевая инстинкт жизни. Дикие звери, прирученные человеком, сбегают на волю. «А для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг, ослепительный миг».
    Василий закивал головой. Эта песня из фильма «Земля Санникова» стала одной из любимых еще тогда, когда посмотрел первый раз.
- В экспериментах, где были условия полной безэмоциональности, люди сходили с ума в уюте, комфорте, с едой. Наступал «сенсорный голод». Почему в странах Скандинавии, где один  из самых высоких уровень жизни, в то же время высок процент самоубийств? Человеку нужны страсти, переживания, волнения. Большинству людей достаточно телевидения, романов, казино. Другим- наган с одним патроном. Это слабый тип психологической мотивации поступков. Им легче рискнуть всем сразу и быстро, «все на кон!», чем долго, упорно, годами достигать цели, учиться, каторжно работать. Один ход в картах, сражениях и судьба решена по форме 50 на 50. «Фифти- фифти». Подождать, отложить, посоветоваться- не в их характере. Нет стереотипов навроде «умный в гору не пойдет». Риск для них- это способ самоутверждения, моральная компенсация за унижения и невнимательность со стороны социума.
    Иван Антонович замолчал. Василий тоже хранил молчание, глубже проникая в смысл услышанного.
-Свет, тьма, добро, зло!- Княжин решил подвести черту под вышесказанное.- Одни считают, что существуют энергоинформационные потоки и человек просто считывает оттуда всю информацию. Другие- что все в самом человеке и от только проецирует это во-вне. Все это только модели. Мы, человеческие существа, умеем генерировать модели мира. И не понимаем, что когда мыслим, то обманываем себя. «Мысль изреченная есть ложь»- сказал поэт. Вне мышления. Вне сознания мы более оголенны, но зато приближенны к правде жизни. Жизнь парадоксальна, абсурдна, она не желает умещаться на прокрустово ложе наших моделей и представлений о ней.
    Мир огромен и таинственнен, познать его полностью не дано никому из смертных. Вспомни Омара Хайяма:
«Много лет я думал над жизнью земной,
Непонятного нет для меня под Луной.
Мне известно, что мне ничего не известно-
Вот последняя правда открытая мной!»
    Многие визжат от страха и падают ниц перед непостижимостью мира. Но я – маг! Может даже помимо своей воли. И я пытаюсь остаться собой, не сойти с ума в этом огромном прекрасном и ужасном мире. А истинная магия начинается там, где кончается насилие над собой. Мы ведь не развиваем, а подавляем себя, не тренируем, а насилуем. И всегда бежим куда то прочь от своей судьбы!




ГЛАВА  12.   « Четыре пути магии»

« Все может магия!»
      ( А. Пугачева )


    На следующее утро, позавтракав, Иван с Василием опять вышли во двор, сели под шелковицей. Погода стояла отличной, температура под 30. Значит, июль или август будут дождливыми. А пока можно наслаждаться летним теплом.
    Княжин, решив пожалеть Котова и не забивать его мозги обилием информации, попросил рассказать о себе, о работе. Василий поведал о своей системе самооздоровления, как написал книгу по ней, как пытался заинтересовать ею какие-нибудь издательства.
- И, конечно, никто не принял.- догадался Иван Антонович.
- Да!
- Это естественно. Ты- конкурент официальной медицине. Если люди будут самооздоравливаться, развиваться, перестанут болеть, то кто будет кормить врачей? Доход только частных клиник в России- около 400 миллиардов рублей.  Это ж бизнес. Да и книжный рынок тоже перенасыщен. Сейчас пишут все кому не лень. А ты как рукопись отправил, в электронном виде?
- Нет. У меня же нет компьютера. И если честно, я не умею им пользолваться. А пишущих машинок сейчас днем с огнем не найдешь. Так, от руки, почтой и отправил.
- Ну ты даешь!- Иван рассмеялся.- Конечно, у тебя никто не принял рукопись. Это ж какой то 19 век. Кто будет твой почерк разбирать?
- У меня разборчивый почерк.- немного обиделся Василий.
- Да хоть каллиграфический. Книгоиздательство- это система, это бизнес, а в любой системе свои правила.
- Я это понял, не дурак! Но не уверен, что смогу работать в Интернете. Как то попробовал у знакомого, вышел в эту сеть. Будто провалился куда то, растворился в этой невидимой паутине. Неприятные ощущения.
- Я понимаю.- Иван покивал головой.- С твоей чувствительностью это сложно. В Америке есть миллионер- ездит на обычной машине, без навороченной электронники. Не пользуется компьютером, мобильным телефоном. Повышенная чувствительность к электромагнитным полям. Таких людей в каждой стране процентов 15. В Дании, вроде бы, им государство даже специально за свой счет дома деревянные за городом покупает. В городах жить не могут, там же настоящий электромагнитный смог!
Котов только вздохнул. Это ж в Дании! Европа, что тут скажешь. Рассказал про свою работу целителем, что из этого вышло. Иван Антонович опять рассмеялся. Он был явно в хорошем настроении.
- «Не в свои сани не садись!» Зачем тебе этим заниматься? И правильно, что бросил.
- Ну, почему?
Княжин стал серьезным. Похоже, ему опять придется читать лекцию.
- Ты хочешь помочь людям. Снимаешь порчи, проклятия, проводишь ритуалы и т.д и т.п. Делаешь доброе дело или считаешь, что несешь добро. Чтобы снять проклятие- надо разрешение рода, нескольких поколений. Разрешение- по каждому конкретному случаю. Ритуал помощи тоже сложен. Не ккаждому человеку это дано. Совершив любой ритуал, ты потратишь энергию, взяв ее из рода. Сколько возьмешь, столько же энергии у тебя заберут обратно. Это закон: выполнив ритуал, ты что то теряешь. Это неизбежно! Но самое неприятное- взамен энергии ты потеряешь неизвестно что.
- Здоровье, деньги, любовь, удачу…
- Да-да! Неизвестно что! Я не целитель. Чтоб не быть голословным, приведу пример одной женщины- «рентгена» из Иваново. Про нее писали в СМИ. Ее мнение таково- сейчас она не лечит людей. Дар не от бога, а от сатаны. Вылечила брата, но тот потом умер. Это божья воля,а спасти его хочет дьявол. Пусть лучше к Богу отправится. Боится дара, все в их роду закончили плохо. Болезни даются за грехи, свои или рода. Человек должен выстрадать их не Земле, иначе в следующей жизни будет очень туго. Она не должна идти против воли Господа и потом эти болезни все равно вернутся к человеку. Или еще сильнее отразятся на детях. Каждую болезнь целители проводят через себя, следовательно, неизбежны нарушения в психике и здоровье!
- Это точно!- согласился Василий.- Я после пациента умираю несколько дней!
- Вот-вот! Ты- это особый случай. Ты же сенс. Ты не лечишь, а берешь болезни на себя. Зачем тебе это нужно?
Котов замялся. Действительно, зачем?
- Целители бывают трех видов. Первые- проводники божественной энергии. После длительной подготовку, самоочищения, ряда испытаний они получают дар- чистый энергоинформационный поток, через который могут проводить энергию неба на землю, людей. Через этот поток корректируют линии судеб человека, переводя их на эволюционную ступень, подсказывают, что надо, то есть учат законам Космоса. Так же проводят коррекцию и настройку органов на правильный космический ритм, его гармонизацию. Энергетик человека выправляется и при помощи целителя вводится в свой жизнепоток.
    Вторые, это целители, которые лечат на своих  энергиях.С одной стороны они отдают свою силу, энергию, но с другой стороны делятся своей кармой и своего родового канала. А так как энергия несет информацию, то они вовлекают человека в свои линии судьбы.
    Ну, и третьи, это целители, которые работают на энергиях человека. Перерабатывают ее в своем жизнепотоке, телах и возвращают обратно пациенту. Такие целители всегда на какое то время вовлечены в болезни своего подопечного, следовательно, нуждаются в восстановлении. Они также привязывают всех людей к своему родовому каналу, тем самым фактически оттягощают своих родственников чужими линиями судеб.
    Маги, колдуны, белые, черные, все они идут через неотработанное эго. Например, гордыню. Считают себя великими. На деле же это величие зависит от того, какую союзную силу выберет маг. Это, к примеру, всевозможные цивилизации, миры, измерения. Они пользуются людьми и за это дают силу своему спецу. Или это может быть родовой магический канал.
    Союзная сила колдуна, белого или черного, это, как правило, низшие миры, родовые каналы через поколение и, обычно, все, что соединяет его с дьявольскими мирами. Родовые магические или колдовские каналы- это определенные замкнутые пространства, которые выходя через своего потомка, подпитываются энергией его и его пациентов, оказывая за это определенную помощь. Фактически, пациент за такую помощь надолго вовлекается в различные чужероджные энергии, каналы, силы и туда же вовлекает свой род.-
- Обрати внимание, Василий,- после небольшой паузы продолжил Иван Антонович.- Как часто у целителей, колдунов, экстрасенсов страдают близкие люди. Болеют, погибают. Возьми ту же Джуну.
- Согласен.- Котов кивнул головой. После такой лекции потянуло к сигарете. Отошел чуть в сторону, присел на корточки. Закурил и приготовился слушать дальше. Это его касалось самым непосредственным образом. Он спросил про рэйки. Когда то он занимался этой системой, правда, без посвящения.
- Так рэйки, это ж региональная система. Ограничена территориальными влияниями. Она ж создавалась как энергетическая, духовная опора  японской армии. А за пределами Японии, попав в другое время, она потеряла свою эффективность. Да, сейчас рэйки дает какие то приятные ощущения, подъем настроения, но глубокого изменения сознания нет. Как нет изменений энергетики. А главный минус- перетягивание проблем и болезней с пациента на целителя. Это автоматически, в 95 процентах. При активизации рэйки аура  же целителя и больного открываются навстречу друг другу, идет обмен энергиями. При этом внешняя энергия не дает ни целительства, ни очищения. Пациент просто забирает биополе целителя, а тот берет весь негатив пациента, его болезни. Конечно, первому хорошо! Правда, на время. А целитель «отрубается». Рэйки не обладает боевыми качествами, а в наше агрессивное время это просто необходимо. Пойми, рэйки- это национальная религиозная система. Работает только в Японии. Как пресловутые китайские монеты работают как денежные талисманы только для китайцев или кто всерьез вживается в их культуру. Так и рэйки. У многих наших мастеров- повышен уровень агрессивности, болезни, безденежье, проблемы в семье.
- Вот поэтому я и забросил рэйки. И не стал обучаться и проходить посвящение. Чувствовал, не то все это.- похвастался Котов.
-Да, тебя ведут. Неявно, скрытно, но ведут. Ты ж контактер. Кстати, и денег и, пардон, секса нет поэтому. Это очень заземляет.
- Так что ж, мне не разбогатеть?- Василий был удручен.
- Ты творческий человек, а творческим людям противопоказано думать о деньгах. Думай о просветлении и к тебе все само придет. А деньги даются под идею. Служи какой нибудь важной идее и система тебя обеспечит всем необходимым. Но вернемся к целителям.- Иван Антонович прокашлялся и продолжил.
- Что такое болезнь? Это страх, защита от чего то. Без изменения сознания полное исцеление невозможно. А кто из больных хочет меняться? Кроме того, тяжелые соматические заболевания, как то астма, диабет, различные опухоли излечиваются только на природе, в местах силы. Или в некоторых аномальных зонах.
- Китайцы говорят, что у каждого человека есть свое место на Земле, где излечиваются все болезни. Проходят сами собой.
- Верно! Целитель, шаман, призывает духов Места, проводит  энергетические чистки, камлания, сознание больного изменяется и начинается выздоровление. Но- в городских условиях серьезные тяжелые болезни вылечиваются только в 15-20 процентах. В городах же много негативной информации, источников информационных вирусов. Это и другие больные, и конкуренция социальных сил, и эгрегорные влияния, некротические связи, злые духи, враждебные формы жизни, страхи и многое- многое другое.
- Да, в городе жить нелегко.- согласился Котов.- Я вообще не представляю как люди в больницы ходят, сидят  в очередях часами. Там же такое поле нездоровое и, причем, липкое, заразное.
- Важно вот что еще. Я уже говорил, что должно быть равновесие между миром живых и мертвых. И спрашиваю целителей:»Вот вы вылечили, спасли больного от смерти. А знаете, кого вы убили?» Ведь смерть так просто не уходит, она перекидывается на другого. За все надо платить и за исцеление тоже. Все очень непросто. И болезни- непросто! Например, человек простыл, хотя во время войны солдаты на холоде, в сырых окопах- не простужались. Вместо того, чтоб разобраться в себе, найти причину заболевания, а простуды, насморки- они же от унижений, ударов по самолюбию, заниженной самооценки, человек идет к целителю. Заплатил. Тот помахал руками, клиент здоров. Вскоре попадает в аварию, ломает ногу. Разберись, за что? Ведь травмы ног- знак: идешь не туда по жизни. Нет! Снова к экстрасенсу. Тот опять руками помахал, человек поправился. Ничего не поняв, не изменив ни в сознании, ни в жизни. А раз так, его направляют в «горячую точку» и там его убивают.
    А целитель ведь добра хотел. Но, господи!- Иван Антонович всплеснул руками.- Ведь сказано же:»не делай добра и не получишь зла» и « благими намерениями вымощена дорога в ад!» Заметь, в ад, а не в рай.
- Да, надо быть мудрым человеком, «видящим», чтоб помогать кому то.- согласился Котов. – Вот шаманы, настоящие, они и с Силой, и с Смертью на короткой ноге и то не всех лечили. Кого то даже близко не подпускали. «Не судьба!»- говорили. А вот медики наши, похоже себя за богов считают, ставят себя выше судьбы и смерти. Лечат, спасают всех подряд.
- И тем самым только злят Смерть. А природу не обмануть. Законы мира не обмануть, не отменить. Ты десяток человек вылечишь, а смерть потом сотни заберет. Арсенал большой- и катастрофы, и стихийные катаклизмы.
    Иван Антонович встал, подошел к цветам перед домом. Присел, понюхал:»Как пахнут!» Вернулся снова к Василию.
- Что ты знаешь про 4 пути магии? И почему тебе не стоит заниматься ыелительством, не твое это?
- Почему?- спросил, помолчав Василий.
- Для целительства нужна особая Сила. У тебя ее нет. Ты другой и путь твой- не  путь Медведя.
- Путь медведя?
- Слушай внимательно!- Княжин сделал многозначительную паузу.
- Магия, это древнейшая и самая могущественная наука. И самая таинственная. Давным- давно, при зарождении человечества в магической традиции сложились 4 основных пути и метода познания мира- это путь Воздуха, путь Воды, путь Огня и путь Земли.
- 4 основные стихии!
- Да. Эти пути- для всех магов разных мест и времен.  Каждый путь имеет свои отличия, свою Силу и подходит для определенных типов людей.
- Флегматики, холерики, меланхолики, сангвинники?
- Ну, современная наука людей с теми или иными возможностями делит на 4 типа: ментатов, сенсетивов, эсперов и рей-эсперов.
- Я, конечно, сенсетив?- улыбнулся Котов.
- Ты, конечно, сенсетив.- передразнил его Иван.
- В Луггарской ведической культуре эти дороги имеют названия: путь мага- ведуна, путь мага- волхва, путь мага- воина и путь мага- целителя. Магия, соответственно, делится на ментальную или социальную, на гадательную, на натуральную и на боевую. Путь Медведя- это какая магия? Как считаешь?
 Василий немного помолчал, задумавшись, и ответил:
-Натуральная. Это целительство, угадал?
- Верно!
- А другие животные, кто они ?
- Путь Ведуна, Воздуха, ээто, конечно, Путь Птицы, сам бы мог догадаться. Магия Воинов- это Путь Волка. Путь Кошки- это магия Волхвов.
- Ладно хоть не рыбы. Все таки путь Воды.
- А что ты имеешь против рыб?
- Да ничего. Правда, есть их не очень люблю. А что это за Луггарская ведическая традиция?
- Луггарство, это магическая традиция, возникшая шесть тысяч лет назад на северо-востоке Европы, где сейчас Санкт- Петербург, Новгород, Архангельск.
- Всегда чувствовал, что Питер особый город, мистический. И мето это непростое.
- Да, Петр 1 не зря тут город построил. Так вот, Луггарство сохранило истинные знания древних  ведьмагов о внутренней силе человека, которые были известны народам Европы еще до арийских походов. Впрочем, я уже говорил тебе, что не принадлежу к какой-либо магической школе, поэтому о Луггарстве- все! Если это твое, оно придет к тебе и сам все узнаешь. А насчет целителей, их еще называют зелейщиками. Это все знахари, лекари, травники, все те, кто посвятил себя лечению людей. Именно этот путь традиционно называют колдовским. Черпают свою силу из природы и поддерживают ее целостность. Это «бабки», которые шепчут заклятья, это и современные экстрасенсы, биоэнергетики. Лечат, снимают порчи, привораживают, костоправят, делают массаж. Они обладают огромной жизненной силой, великолепные практики. Это и есть те колдуны и ведьмы лесов и деревень. Их действия заметны и они всегда на виду, когда помогают больным. Общительны, открыты, коммуникабельны, с юмором. Никогда не унывают. Из-за большого количества  жизненной силы крепки физически и духовно. А как ты думаешь, где центр их силы?
-В животе.- догадался Котов.- «Хара»- по-восточному.
- Правильно, молодец! А где центр сенсетивов?
- В груди.
-Ты делаешь успехи!- похвалил Иван.- Сенсетивы, их еще называют милонами, идут путем Воды, путем чувств и эмоций. Это прорицатели, пророки, оракулы, предсказатели судеб, волхвы, гадатели на картах, хрустальных шарах, астрологи, нумерологи и хироманты. Они чувственны, внимательны. Интуиция редко их подводит, и среди них часто бывают люди искусства: писатели, поэты, художники, музыканты, актеры.
- Ну, я точно сенсетив.- определил Котов.
- Сенсетивы, это идеалисты и мечтатели. У них обостренное восприятие, все силы тратят на познание непознанного и развивают сверхчувственное восприятие, чтобы выходить в астрал и видеть будущее, настоящее и прошлое. Сенсетивы  поэтому знают больше, чем остальные, так как получают информацию «напрямую», из скрытых источников. Путь сенсетива в итоге- путь медиума. А ты знаешь уже, что медиумы очень зависимы от астральных сил. Платят за «видение» своей энергией и свободой. Чтоб оградиться от этого магам Воды надо выработать в себе качества и ментата, и воина, и рей-эспера, целителя. Иначе станут игрушкой в руках астральных существ.
    В жизни сенсетивы спокойны, застенчивы, малообщительны. В детстве, юности их часто обижают, унижают, от этого у них и такое поведение и даже внешний вид. Обычно у них несчастное лицо или глаза как у побитой собаки.
- Ну, это точно я!- рассмеялся Василий.
- Склонны к депрессиям, предпочитают одиночество.
- Да, недаром я- Котов. Иду путем Кошки.
- Мурр, мурр! За ушком не почесать?- съехидничал Иван Антонович.
- Нет, лучше колбаски!
- Сам из холодильника возьмешь. Та вот. Путь воина- мага, Путь Волка. Эсперы. Это люди действия. «И две тысячи лет война, война- дело молодых…»- это про них. Кипучее желание самоутверждения, агрессия зашкаливает. Их сила рвется наружу и надо найти ей смысл, поэтому они мастера разрушения. Созидание не для них. Возьми к примеру Ельцина.
-Вот-вот!- согласился Котов.- Я и друзьям своим говорил, уральцам: чему радуетесь? Сломать то он сломает, а построить новое ничего не сможет, не его это стихия!
- Сенс!- улыбнулся Княжин.- Всех насквозь видит.
- Кроме тебя!- отпарировал Василий.
- Эсперу скучно думать «почему», ему в жилу, когда все и сразу. Живет здесь и сейчас, а не ради результата многолетней работы. Они- лидеры, прогрессоры, диктаторы. В магии это астральные бойцы- каратисты, «походные маги», «черные» колдуны. Лезут на рожон везде из-за жажды приключений. Импульсивны, вспыльчивы, вид немного безумен и не терпят теорий и болтовни.
- А знаешь, Ван, и эти черты во мне есть.- признался Котов.
- Да, так бывает. Чистых типов мало, как и по знакам Зодиака, и по пяти стихиям. Что то одно основное и есть дополнительное. Что еще хочу сказать про магов- волков. Служат они только себе, даже если и служат другим. Все делают ради себя, любимых.
- А ментаты, в чем их отличие?
- Разум! Жажда познания и поиск Силы через, естественно, разум и логику. Сверхинтеллект. Это суперкомпьютер. Постоянно ищет и анализирует информацию. Цель- самопознание и строительство совершенной модели мира. Прагматки, рационалисты. Но всегда обречены больше знать, чем чувствовать. Редко могут ощущать информационные потоки, в отличие от сенсетивов, которые подключаются напрямую. Выглядят сдержанными, холодноватыми, даже высокомерными. Взгляд их изучающ и презрителен. Эгоизм, снобизм. Сдерживают эмоции. В магии- это «чернокнижники», составители магических книг, мудрецы, парапсихологи и программисты сознания. Они могут управлять толпой и внушать ей свои идеи. Недаром эта магия называется социальной.
    Иван Антонович замолчал. Василий искоса посмотрел на него, подумал и вслух предположил, что княжин- ментат. Но опять же, скорее всего, не чистый тип. Есть черты и других магов.
- Дело в том, Василий, что есть еще пятый тип. Пятый путь. Тот, который объединяет все четыре.
- «Пятый элемент»- Котов все понял.
- Как у Брюса Ли. «Лучший стиль- отсутствие стилей». Или объединение, включение всех стилей. Я- Мастер Жизни. А жизнь нельзя вогнать в рамки каких-то стилей, традиций, моделей. Вот у французов есть понятие- «искусство жить». Это их кредо, их философия. Жить, получая удовольствие и наслаждение от всего.
- В том числе и от французского вина и французской кухни.
- Конечно! Еда, гурманство, вино- это ж первейшее удовольствие. «Вино- оно на радость нам дано!» В древности вино, секс, танцы, музыка- первейшие средства познания Бога, способы войти в контакт с Божественным миром. Шива что делает?
- Танцует.
- Танцует. Пьет сому- божественный нектар. «Я поверю только в того Бога, который танцует».
- Ницше!
- Да это ты у нас ментат! Все знаешь, все читал.- рассмеялся Иван Антонович.
- А почему я ничего не слышал про Луггарскую школу?
- Луггарская магия праславян тысячи лет находилась под запретом. А сейчас, что думаешь, нет цензуры? Церковь вовсю старается, требует то эту книгу запретить, то ту. Боятся. А раз боятся, значит, в силу свою не верят. И вообще, если на все воля Божья, так чего дергаться? Прими как данность, что помимо православия есть еще и Луггарство, и ВУДУ, и шаманизм и много еще всего. И что все это имеет такое же право быть. Как и христианство.
    Для наших предков, славян или как сейчас говорят, язычников главными ценностями были свободы и справедливость; честь и достоинство. Как молились наши предки? Они поднимались на высокий холм и стоя, опустив голову и скрестив руки на груди, молчали, прислушиваясь к  своему сердцу, к бытию, к голосу силы самой жизни. Послушай, как красиво звучит обращение к своему духу в Луггарской традиции:
 «Дух мой!
Ты источник Силы и правды жизни моей.
Явись во мне моей Силой
И открой Пути правды моей.
И укреплюсь я в вере в себя и Силе своей.
И пойду Путем свободы Духа,
И избавлюсь от духа рабства.
Да будет так!
И так будет!»
Котов запомнил. Эти простые и величественные слова запали ему в душу. Так зерно ложится во вспаханную, подготовленную почву. Свобода! Вот к чему он стремился всю свою жизнь. И живя в несвободном мире, несвободной стране всегда знал, душой знал что это неправильно. Ибо мы- свободны по сути своей.
- Главное- это свобода. Мы- духовные существа.- в унисон проговорил Княжин.- Человек это дух. А дух- это свобода. И никто- ни ангелы, ни демоны не могут ее отнять. Если только человек сам не отдаст. Что и случилось много-много веков назад. Люди сами создали себе богов и боги управляют теперь людьми. Называются эти боги- эгрегоры, по современному. Они и «рулят» всем на Земле. У планеты есть пси- поле. Это сверхРазум, он всем руководит и заинтересован в сохранении всего общества, народов, но не отдельного человека, до его нужд и чаяний пси- полю дела нет. «Где же ты теперь воля- вольная? С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь?»- Иван спел строчку песни Цоя из его «Черного альбома», посмертного.
-И сколько мифов, страшилок придумали для магии. Черная магия, белая! А нож- он черный или белый? Хлеб режут- белый. А человека- черный. Так? Или- «магия- удел избранных». Это намеренная ложь! Зачем нужно убеждать людей в том, что они на что то не способны? Ответ прост- сильных и знающих не должно быть слишком много. Ведь слабыми и непросвещенными проще управлять. Подумай, кому это выгодно. Или- «все колдуны попадут в ад». Чушь собачья! «Заниматься магией грешно». Да вся история человечества, это вечная борьба за выживание,в ходе которой и родилась магия. Она помогла людям выжить, обезопасила от зверей, голода, стихий. Магия позволила слабому стать сильным, сильному- знающим, а знающему- всемогущим.
- Конечно, кому это понравится, особенно тираном и диктаторам.- согласился Василий.
- Итак, подведем итог. Существуют 4 основные пути магии.  Если ты заметил, они образуют две пары противоположностей, крест. Вертикаль, это вверху- Волк. Воин. Агрессия, разрушение, движение. Внизу- Медведь. Целитель. Миролюбие, созидание, покой. И пара, два полюса по горизонтали- Птица. Ведун. Разум. Логика. И Кошка, Волхв. Это чувства, интуиция. Еще добавлю, что воинский центр- во лбу, а центр ментата- макушка головы.
- Выходит, зло и добро- два полюса одной оси, Волк- Медведь.
- Зло и добро по сути едины, эти два понятия отражают всего лишь степень концентрации внетренней энергии нашего организма.
- Как это?
- Что такое добро? Это душевное состояние, вызывает приятные ощущения, благодать. Добро- это минимальная степень концентрации внутренних усилий человека. Зло- высшая концентрация. Благодушный добрый настрой приятнее, человек в таком настроении накапливает энергию. А что бы у кого то что то забрать, например, деньги, надо приложить усилия. Давить на людей, «плющить» их сложно, это требует дополнительных трат сил. Но удача любит сильных. В бизнесе, например, деньги приходят от слабых к сильным. Возлюбя противника, конкурента- выиграть у него невозможно.
- Да, в бизнесе добрякам делать нечего.- задумчиво согласился Котов. Он знал это по себе.
- Возьми даже слова, пожелания, добрые и злые. Посмотри их энергетику, форму. Добрые0 навроде пушечных ядер, шаров. Тяжелые, массивные. А злые- как пули. Маленькие, но сотрые. Летят быстрее, бьют точнее. Вот почему злые слова- пожелания более эффективнее. Вот почему злые, то есть сконцентрированные люди, более богаты, успешнее, чем благодушные расслабленные добряки. У Цоя спросили, кто его кумир. Он сказал: «Брюс Ли. Не дон Кихот. Он не сконцентрирован». Сравни их и ты почувствуешь разницу между добром и злом.
- Да, мы из СССР. Там идеал- добро. Любовь, забота о других. А сейчас все по другому. Трудно перестроиться. А злым, действительно, везет.
- Правильно! Когда мы собрали волю в кулак, когда готовы отдать все силы для победы, мы максимально концентрируем всю энергию организма. И говорим в таких случаях, что были злы. Ничего не замечали, только цель. «Намерение правит миром». Ты должен быть готовым отдать жизнь за свое намерение, решение, выбор. Только тогда- предельная концентрация и победа.
    Пора нам уже прекратить противопоставлять состояние зла состоянию добра, как издревле противопоставляют свет тьме. Но все это- надежные инструменты для человека и цель то главная- прожить жизнь так, как предначертано свыше, выполнить свою миссию на Земле. Планы Небес не обсуждаются, а «добро», «свет», «зло», «тьма»- это средства, которые нам даны для нашей работы. Грех? Но ведь у того же Христа сказано:»Благими намерениями выстлана дорога в ад». Значит, дорога в рай, наоборот, выстлана намерениями не благого содержания.
- И это разделение специально внушено человечеству, да?- спросил Котов.- По принципу «разделяй и властвуй!. Зло- грех. Значит, у человека возникает чувство вины. А таким- легче манипулировать, играя на этих чувствах.
- Верно!- согласился Иван.- И что еще хочу добавить, это тебя касается,- он посмотрел на фигуру Василия.
-Магия, это воздейтсвие человека на окружающих силой собственной биоэнергии, организованной нужным образом. А эффективность такого воздействия зависит во-первых, от интенсивности излучаемого человеком импульса. Чаще всего исполняются  желания, которые острее, жгучее хотятся. А во-вторых, от поверхности излучения. Чем она больше, тем лучше. Массивные полные люди- добрые, миниатюрные- злые. Первым для исполнения желания требуется небольшое напряжение внутренних сил, так как площадь излучения большая. Тело то большое. А у кого маленькое тело, то и площадь излучения мала. И чтоб достичь цели, требуется компенсация за счет душевного сверхусилия. Сверхнапряжение душевных сил и есть злость.
- Теперь мне все понятно в моей жизни.- вздохнул Котов.- Почему и денег нет, и положения в обществе. Добряк, да к тому же «мальчик- с- пальчик». Неудачник!




ГЛАВА  13.   « Возрасты души «


«Куда уходит детство?»
    ( А. Пугачева )


    Дни полетели незаметно. Котов был счастлив. Его новый друг открыл для него такие горизонты познания, которые раньше и не снились. Наконец то информационный голод, жажда новых знаний, открытий, откровений были утолены. Но в то же время наступило немного мучительное состояние неопределенности, «зависания меж небом и землей». Василий буд то на время потерял твердую опору, почву под ногами. Это как прыжок со скалы. Котова вырвали из привычных рамок мышления, стереотипов, догм. Его старое мироздание рушилось как крточный домик, а новое еще не построено. Одна часть Василия испуганно требовала вернуться в свой привычный,пусть и довольно скучный мирок. Но зато другая рвалась вперед, к новым берегам в океане познания.
«Я пью до дна, за тех кто в море!
За тех, кого любит волна,
За тех, кому повезет.
И если цель одна и в радости и в горе,
 То тот кто не струсит
И весел не бросит
Тот землю свою найдет!»
Одна из любимых песен Василия. «Машина Времени»- «За тех, кто в море». Котов теперь часто ее напевал. Это успокаивало и воодушевляло, давало смелость.
    В Василии  что то  стремительно менялось. Извлечение имплантанта- энерговампира благотворно сказалось на состоянии как физическом так и душевном. В Котове пробудились сдерживаемые до поры силы. Он почувствовал себя Ильей Муромцем, тридцать три года пролежавшем на печи и «каликами перехожими»  поднятый на ноги и призванный Родиной на  ратный труд. Так и Котов. Он чувствовал что неспроста судьба свела его с Иваном Княжиным. Не только для безумно интересных разговоров, учебы, душевного общения. Тучи сгущались! И над головой Василия, и над его страной и над всем миром. Котов чувствовал, видел эту опасность, нависшую над миром. Смертельную опасность! Как ту, на вершине горы, где чуть не оборвалась его земная жизнь. И спасли его не случайно, не просто так! Значит, его миссия на Земле еще не выполнена. Котов осознал полностью что идет война. И он рвался в бой!
    Но в то же время, как это ни стыдно, в нем жила и тяга к покою, отстраненности от всего. «Все суета сует и томление духа!» Мир-это иллюзия и все мы умрем рано или поздно. К чему все эти тревоги, волнения, к чему борьба? Время все унесет в свои бездонные глубины. Когда то давно, еще в молодости, Василий написал:
«С глазами, полными грусти,
С сердцем, наполненным болью,
Усталый и одинокий
Ты бредешь по бесплодному полю,
По вселенной, в которой нет смысла.

Кто в дорогу отправил- не знаешь,
Где надежду оставил- не помнишь.
И болят от дороги ноги
И стучит все тревожней сердце.

Все напрасно, напрасно, напрасно!-
Радость, горе, улыбки, слезы.
Лишь сегодня ты жив, а завтра-
Лишь следы на пустой дороге.»

Тогда же, в период смятений, сомнений он встретил своего первого учителя- тренера по боевому искусству, мудрого человека. Впервые Василий узнал про астрал, про путешествия в нем, про йогу, оккультизм, астральное каратэ и пр. Так же как и сейчас почувствовал себя «зависшим меж небом и землей». Ему, советскому атеисту, было нелегко принять то, что по определнию не могло существовать. По крайней мере его так учили в школе, в обществе развитого социализма. Тренер Василия сразу  увидел необычность нового ученика и пообщавшись с ним некоторое время сказал, что Котов- йог. И что он может пить, курить, баб трахать, но все равно будет йогом. Ибо йога- это не позы  хатха-йоги, асаны, не бег трусцой, ни дыхание пранаямы. Это нечто другое, более глубинное.
    Василий рассказал, как с детства, сколько помнит себя, любил по ночам, лежа в постели, уноситься мысленно в космос,к любимым звездам. Чувствовал себя абсолютно спокойным, знал, его всегда защитят, оберегут, помогут. Как помогают родители, любят, заботятся о нем. Вспомнил Василий и любимую детскую забаву. Он начинал повторять много- много раз слово- букву «Я». И впадал в какое то странное состояние, словно он есть и его нет, словно он в себе, в теле и в то же время смотрит на себя же со стороны.
- Да это ж  упражнение из Раджа- йоги, высшей, царственной йоги!- удивился тогда учитель.
Откуда это в нем, Котов не знал.  Но понял, что он йог, «рак-отшельник». Великий Свами Вивекананда, индийский гуру, сказал же: «Йог должен жить один. Сознание других людей дестабилизирует его».
    Вот и сейчас Василий почувствовал разлад в себе. Как совместить тягу к покою, уединению и жажду приключений, действий, борьбы Он поделился своими мучениями с Иваном Антоновичем. Тот внимательно выслушал исповедь Котова.
- Но есть же социальная йога. И специально для таких как ты создано астральное каратэ, чтоб можно было духовно развиваться и достигать просветления не уходя в пещеры и леса. Возьми, к примеру, дзэн- буддизм. Там все достижения и подвиги в монастыре, в отшельничестве не считаются чем то серьезным. Легко быть просветленным, добрым, мудрым, когда тебя защищают стены монастыря. Это все искуственно. За их пределами, в гуще людских страстей все быстро возвращается на «круги своя». Как у «Машины Времени»: «Но ветер подул и тебя уже нет! Кого ты хотел удивить?»
    Ценится только дзен в социуме. Если в толпе ты достигаешь и , главное, сохраняешь просветление, душевное равновесие, это критерий истинного мастерства, как , к примеру, шаолиньские монахи, слыхал о них?
- Конечно!
- И монахи, и бойцы. Ты- Воин. Да, да, несмотря что сенс.- утвердительно закивал головой Иван, видя, что Котов пытается что то возразить.
- Ты Воин. Кшатрий духа. А у воинов- разные специализации, по особенностям физиологии и психики. Кто то мечом лучше бьется, а кто то по крику птиц, по запаху, по тихому шороху травы обнаруживает затаившегося в засаде врага. Лучше видит ночью, в кромешной мгле. Видит не глазами, а внутренним чутьем, шестым чувством. А кто то- умен, хитер. Отличный тактик, стратег. Мастер на выдумки, а хитрость- первое оружие на войне. Но все они –Воины.
    Все мы воины. Все колдуны. Все люди на Земле- колдуны, одни черные, другие белые. Одни забирают энергию, другие дают. Весь мир держится на этом равновесии.
    Котов вспомнил, как один китаец, мастер цигун, сказал, что в сущности все люди делают только две вещи на Земле- или получают энергию или отдают.
    Иван Антонович долго, внимательно посмотрел на Василия и спросил
- Что ты знаешь о возрастах души? Думаю, дело не только в одной йоге.
Котов замялся.
- Ну, не знаю… Как то смотрели мою ладонь, определили, что я живу последнюю жизнь на Земле. И мне, если честно, грустно от этого.
- Возможно.- тихо сказал Иван.
  - Мне говорили уже, что я не земной, «не от мира сего». Одна ясновидящая даже определила, что вроде бы я с Венеры. Да я и сам все это чувствую. Ну почему тогда я так люблю Землю, природу, она мне как родная. Знаешь, когда я переехал жить в Среднюю Азию, еду по Ташкенту из аэропорта, на душе так тревожно: что и как будет здесь. Но как только увидел тополя, южные, высокие, пирамидоидальные и сразу успокоился. Будто старых друзей встретил. А они шепнули мне:»Все будет хорошо, брат». И действтиельно, все сложилось хорошо.
- Я постараюсь объяснить это, но позже. Пока же поговорим про возрасты души.
    Все древние религии учат, что наша душа, освершенствуясь, проходит через множество жизней, перевоплощений.
- Реинкарнации, знаю.- сказал Василий.
- Современные оккультисты называют это совершенствование «изменением возраста души». Ведь внешность обманчива, на самом деле мы понятия не имеем, кому сколько лет. Ведь физический возраст- не главное. Поведение определяет возраст души, которая проходит через все возрастные периоды- младенчество, детство, юность, зрелость и старость. Периоды космической жизни, которая намного длиннее земной.
    Большая часть земных душ сегодня миновала стадию детства и находится в возрасте юности. Отсюда, кстати, большой интерес к внешней красоте. Бум пластической хирургии, всевозможные конкурсы красоты, повсеместные салоны красоты связаны с этим. Ты, конечно, слышал про детей- индиго?
- Конечно!
- Это носители старых душ. Отсюда высокий интеллект и сверхспособности. Но они испытывают огромные проблемы с адаптацией на Земле, где вся власть- в руках детишек. Так и должно быть, души должны закаляться в боях. А самое трудное для старой души- это, конечно же, собственная семья. Помнишу у Цоя: «У меня есть братья, но нет родных…»
- Да.
- Так вот. Если небеса решат, что старая душа должна пройти серьезные испытания, ее посылают в семью из младших душ. Любящие и заботливые родственники- «младенцы», конечно же, из самых добрых побуждений, во всю будут воспитывать, учить, переделывать ребенка- «старика». Это как если школяр начнет учить профессора. И сбежать то никуда нельзя! Такая душа может сдаться и деградировать, если только из «гадкого утенка» не превратится в «прекрасного лебедя». Есть риск стать неудачником, у которого одно желание- поскорее вон из этого мира.
- А младенческие души, какие они?
- Они впервые на Земле. Еще близки к Космосу, поэтому поклоняются Солнцу, природе.
- Во! А я тоже!- удивился котов.
- Ничего удивительного! В каждом человеке сохраняются переживания этой души, особенно во время болезней, травм, при угрозе жизни. Младенцы обычно рождаются в примитивных цивилизациях, сейчас это в основном тропические страны: Гватемала, Гондурас, Шри Ланка, Гвинея, Амазония, Эфиопия, Судан. Очень редко такая душа появляется в развитой стране, но если случается такое, то стремится жить в глуши. Другим людям они кажутся странными и недоразвитыми. Цель младенческих душ- личное выживание. А вот детских- коллективное. Любят порядок, организованность, стандарты. Им нужен авторитет, который бы заботился о них. И эта часть души тоже в каждом из нас. Например, когда подчиняемся правилам.
    Детские души боятся всего необычного. Их общества имеют строгую иерархию власти, например, Римская империя. Сейчас это Иран, Ирак и другие страны с исламом, кроме Саудовской Аравии. В позднем детстве Китай, Ирландия, страны Латинской Америки, Индия.
- Индия?- удивился Василий.- Мудрая Индия?
- Да. Она долго была страной старых душ, но теперь как бы повернулась вспять.
    Юность. Это уже сила. Хотят всего лучшего, но, в основном, материального плана. Отождествляют себя с телом. Никогда не увлекаются мистикой и религией больше, чем принято. Но зато их интересует политика. Основатели великих империй- Александр Македонский, Чингисхан- юные души. Сегодня планета заселена в основном юными.
- «И две тысячи лет война
Война без особых причин,
Война- дело молодых,
Лекарство против морщин»- Василий  пропел строчки из песни «Звезда по имени Солнце».
-Все понятно теперь!
- Так вот, самые быстро развивающиеся страны сегодня: Япония, Корея, Германия, Израиль, Сирия, Саудовская Аравия, Австралия, Канада, США, у них менталитет юных душ.
    Переходим к зрелости. Зрелость менее эгоистична и рациональна. Расцветают творческие способности, интерес к философии, искусству, особенно к нетрадиционным верованиям, медитациям, метафизике. Стараются быть «как все», но у них уже есть свои приоритеты  и авторитеты. Очень сложный возраст. Высок процент наркомании, самоубийств. Они не поняты и не приняты в обществе юных и детских душ, тянутся к своим. Университетски города, культурные центры как Камбридж в США и Амстердам в Голландии. Также много зрелых в России, Англии, Италии, Греции, Египте и Мексике. Теперь слушай внимательно.- Княжин многозначительно посмтрел на Василия.
- Старые души. Уход в себя, ощущение своей чужеродности в социуме. Внутренний поиск. Жизнь в коллективе уже невыносима, в личной жизни и карьере серьезные пробои. В обществе, где царят юные, «старикам» места нет. «Старики» чувствуют себя неудачниками. Изучают множество религиозных учений, но в итоге приходят к своей системе верования. Затем, естественно, пытаются делиться своими знаниями, открытиями с остальным человечеством. Знаменитостей уже меньше, чем у зрелых и молодых, зато это- учителя: Нострадамус, Альберт Эйнштейн, Марк Твен, Джон Леннон, Гурджиев, Карл Юнг, Авраам Линкольн.
    Страны старых душ- это Голландия, Швейцария, Чехия, Исландия. Во время войн стараются сохранять нейтралитет. Если это невозможно, то подчиняются насилию. Но обучают захватчиков гармонии и гуманизму. Пусть небольшой процент, но старые души есть в каждой стране. Их много в Новой Зеландии, Бирме, Финляндии, Норвегии. В России они в основном в Сибири. И считается, что Армения чуть ли не вся- из зрелых и старых.
- Ты сейчас рассказывал обо мне.- тихо сказал Котов.
- Я ответил на твой вопрос?
- Какой?
-Почему ты полон энергии, но хочешь покоя?
- Да, я все понял.
-Учти, последний урок- самый сложный. Последнее испытание.
- А что потом?
- Пределов совершенствованию нет. После земного обучения душа существует как часть огромной коллективной души. Время от времени ее посылают обратно на Землю, чтоб она поведала  людям о Вселенной, чтоб учила и направляла цивилизацию в нужную сторону. Как ребенка отодвигают от пропасти. В мире много мест и ситуаций, которые служат задаче прекращения жизни человека. Это- «вывод  из игры». Человек должен знать, ради чего и кого он живет. Только тогда можно прожить свой век полностью. Но кто то всегда будет стоять на краю пропасти, не давая сорваться в нее «заигравшимся во ржи». Космические «телохранители». Спасатели. Высшая миссия на Земле- спасать людей. В переходные периоды Земли появляются души- учителя: Зороастр, Сократ, Мухаммад, Махатма Ганди, Парамаханса Йогананда, святой Франциск Ассизский. Самый же высший уровень божественной души всего несколько раз воплощался на Земле, переводя ее на новый уровень развития. И всякий раз в это время у человечества появлялись новые боги.
    Иван Антонович замолчал. Небо заволокло тучами, приближалась гроза. А грозы здесь особенные, греметь и полыхать может целый день, тучи ходят по кругу, от одной горной гряды к другой. Обычно холодает, а дождь долго не может успокоиться, льет несколько дней. Пришлось идти в дом, да и время обеденное. Котов взялся за приготовление еды, обдумывая все, что только что услышал. Многое в его непростой жизни ему стало понятным.
    Пообедав, Василий пошел в прихожую покурить. За окном хлестал дождь, темное небо резали молнии и гром сотрясал дом.  Вернувшись в комнату застал Ивана изучающим библиотеку Котова. В руках его была «Магия денег» с талисманами- пантаклями из «Кабаллы».
- Ну, и как, помогают?- спросил насмешливо.
- Нет!- признался Василий.- Делал на выигрыш в лотерею, здесь есть такой. Примеры приводятся, как с его помощью разбогатели. Но у меня- полный ноль!
- Да это распространенная ошибка многих магов- использовать кабаллистические знаки, символы. Сейчас это вызывает пространственный диссонанс, Земля ведь за века поменяла свои энергетические характеристики. Земля живая, тоже развивается, меняется. Кабалла становится предметом истории, не более. Иудейская система, полученная кстати от арийских  языческих  жрецов, постепенно отмирает. Да и заниматься ею может, естественно, только иудей. Ты вот, к примеру, «обрезан»?- Иван посмотрел на низ живота Котова.
- Нет, конечно!
- Конечно, нет!- передразнил Княжин.- А  хочешь, чтоб система на тебя работала. Она может и работает, но только на своих. А чужие, дурачки, через такие книги, пантакли «кормят» адептов Кабаллы.
- То есть, денежная энергия к ним уходит?
- Догадался!
Княжин поставил книгу на полку, взял другую. Прочел название- «Визардика».
- А, новая магия! И как, пробовал? Работает?
Котов почесал затылок.
- И не спрашивай!
Иван Антонович громко рассмеялся.
- Пойми, Василий. Книги пишут или для рекламы или для посвященных. Кто будет делиться с тобой настоящей Силой? А истинные маги или имеют действительно Книгу, с большой буквы, древнюю, волшебную. Или находятся в контакте с гуру из параллельных миров.
- Да, я разочаровался в книгах!- признался Василий.- Я понимаю Цоя, когда он написал: «Я раньше читал книги, теперь я их жгу». И ты прав, говоря что магия Кабаллы, например,
вызывает дисгармонию в природе. Я так себя плохо чувствую после работы с ней, как и после Визардики. Прямо дряхлым стариком становлюсь, круги темные под глазами.
- Все верно! Ты знаешь, что эгрегоры- это живые энергоинформационные образования, обладающие собственным сознанием. Возникают в Тонком мире в следствии мыслительной деятельности человека, причем не одного, а многих. Так вот, существуют эгрегоры открытого и закрытого типа, они отличаются характером взаимодействия с людьми. Все структуры с внутренней иерархией относятся к личностным эгрегорам закрытого типа. В них на самом низком уровне находятся люди- доноры, которые отдают свою энергию. Эта энергия идет на следующую, более высокую ступень и аккумулируется у людей- почек. Они ее передают людям- хранителям, а те- распределителю. Он на вершине этой пирамиды, именно он распределяет энергию из общего энергоинформационного банка, «большака». И чем выше уровень иерархии, тем больше доход. А самые нижние, их большинство, всегда отдают больше, чем получают. Обидно?
- Обидно!- согласился  Василий.
- А ничего не поделаешь. Мир- иерархичен, равенства нет в природе вещей.
    В таких эгрегорах, чтоб добиться успеха, надо не только служить, но пи прислуживать. Кому? Людям на более высокой ступени иерархии.
- «Служить бы рад, прислуживаться тошно!»- процитировал из классика Котов.
- Тогда нечего и лезть в социальный эгрегор, в религиозный, сектантский, оккультный.
- Я согласен!
- Возьми, к примеру, тот же рэйки. У обращенного в эту веру обостряются болезни, житейские ситуации, а ему объясняют, это, мол, каналы чистятся.
- Да, да!- закивал головой Василий.- И в Визардике так же. Мол, в начале будет плохо, это карма чистится, каналы.
- Да просто вновь обращенный становится энергетическим донором всей рейковской или визардистской общины. А все эти космические каналы, это диверсия недружественных Сил. Через них они проникают в биополе человека, в его тело и душу. Человек рождается здоровым, с идеальным биополем в виде шара. Вот эту целостность и надо восстановить, вернуть в изначальное чистое состояние. А не засорять через каналы бог знает чем.
- Я и не смог с ними работать. Хотя так заманчиво обещают- один канал деньги принесет, другой- здоровье, третий- власть.
- Так вот. Система рэйки- это эгрегор закрытого типа, где энергообмен идет по принципу «Только через меня, к Отцу моему». Поток энергии рэйки идет от Мастера к подмастерью и Мастер имеет право как посвящать, так и отлучать. Со временем неофит из донора перейдет на другой уровень и будет уже получать- из «большака» рэйки. Но если только будет служить системе и прислуживать боссу. Тоже и в религиозных эгрегорах. Доноры- это мы, миряне, паства, а священники различного ранга уже почки, хранители психической энергии верующих. У католиков верховный распределитель энергии- Папа Римский, именно к нему стекаются все психоэнергетические потоки католического мира. То же и у православных. И все  молитвы простых верующих, это как если ты принес передачу к кому то в тюрьму. Эту передачу, посылку обшмонают все охранники, заберут себе все ценное и адресату достанутся лишь крохи, «объедки с барского стола».
    Эгрегор невозможно обмануть и чужаков он не приемлет. Если православный пойдет в мечеть и будет формально молиться, то мусульманский эгрегор очень быстро распознает чужака и помощи не окажет. В эгрегорах закрытого типа очень жесткая иерархия. Чтоб получить доступ к энергиям надо пройти через ряд посредников и только с их благословения и через них обрести какую то силу и помощь.
- А я «индивидуалист». «Кошка, которая гуляет сама по себе». У меня старая душа и школу я давно закончил.- подытожил Василий Котов.
- Я рад, что ты все понял. Хочу только еще добавить, что есть универсальный принцип комплементарного и гармоничного энергоинформационного взаимодействия. Например, в Тонком мире взаимодействие криминального и правоохранительного эгрегоров находится в комплементарном взаимодополняющем взаимодействии. То есть, пока существует один, будет и другой, так как в этом случае они взаимообуславливают существование друг друга. В обычном же мире их взаимодействие является антагонистичным по отношению друг к другу- менты и бандиты постоянно воюют друг с другом. Эта схема универсальна и подходит для разных эгрегоров. Например, академический и студенческий. Знать такой принцип очень важно, запомни его и что я тебе рассказал. Это тебе пригодится в дальнейшем.
- Я запомнил.- успокоил Котов.
- Пойми, Василий, книги пишут для выгоды. Хоть и старательно убеждают в заботе о бедном человечестве, в исренних добрых намерениях. Но мы то уже знаем, что «благими намерениями»- куда  вымощенна дорога. Чем больше читателей, тем больше энергии авторам. Внимание- это же энергия. Чем больше внимания к человеку, тем он живее. Возьми вот наших телевизионных звезд. Они же как наркоманы, без внимания жить не могут. Рейтинг, рейтинг любой ыеной! Таланта не хватает, так хоть скандалами  да будем все равно в центре внимания. Лишь бы не забыли! Вот и эти, для чего думаешь написали?- Иван взял в руки книгу Ронды Берн «Тайна».-Нашумевшая книга, не так ли?
Котов согласился.
- Ты занимался по ней, многого ли достиг?
- Ну, что то вроде получалось.
- Зато у них, у авторов все о-кей. Ты же наверняка читал взахлеб, восторженно, с большим эмоциональным подъемом, воодушевлением. Еще бы! Такие заманчивые обещания- стать кем хочешь, иметь все что хочешь, делать все что хочешь. Великая тайна веков, для избранных. И сейчас ты- в их числе.
Василий напряженно молчал.

- Представляешь, как ты, как все читатели «накормили» своей энергией авторов бестселлера. У них то теперь точно все желания будут исполняться. А ты сейчас всегда будешь вспоминать про «секрет», связывать с ним любое исполнение своих желаний. А раньше что? Они не исполнялись? Ты не был тем, кем хотел? Знать –одно, делать- другое. «Вы хотите больше знать или больше быть?»- спрашивал Гурджиев. Судьба, карма, внутренняя сила человека, что, не в счет? Ведь эту книгу даже не все прочитают, не все найдут. А прочтя, все ли ее примут?
- Не все.- согласился Котов.- Я давал ее читать знакомым, хотел поделиться своей радостью познания «Тайны». А они только посмеялись. И так все, мол, знаем и посмотрим, чего ты достигнешь лет через 5, если будешь жить по этой книге.
- Вот видишь! Осознание, понимание зависят от уровня энергетики человека, от ступени его развития. Как можно обещать всем, что они станут кем хотят, что Вселенная исполнит их любое желание, когда кто то даже не понимает, о чем книга.
    Есть 4 типа людей, по степени везения. Первые- «счастливчики». Им везет всегда и везде. Им можно желать все что угодно, делать все что угодно. Это люди с открытым Родником, высшей чакрой- сахасрарой. Могут обладать какой угодно внешностью, вести какую угодно жизнь. «Дух  дышит, где хочет», как говорится. Для них «Тайна» будет работать и работает, но книга то им зачем. Они может и не знают, но уже живут по «Тайне». Один парнишка здорово прыгал. Его заметил тренер по спортивным прыжкам, взял в секцию. Прыгал то здорово, но как то необычно, не по правилам. Стали учить прыгать «правильно». В итоге парень прыгать разучился.
    Второй тип- это люди, идущие по «коридору возможностей». Таких большинство. Угадал свой «коридор», не заходишь за границы- будет тебе удача и везение. А «шаг вправо- шаг влево- расстрел!» Тот же Джон Витале, один из соавторов «Секрета», что ж так и не выиграл в лотерею? Почему то «Тайна», закон притяжения не сработали. И он решил заниматься, чем нравится, к чему душа лежит- книжками, лекциями, курсами. Стал миллионером. Что в книге говорится про чувства?
- Что это ответ Вселенной на наши мысли. Критерий правильности пути, выбора целей. Негативные чувства- знак, что сбился с курса.
- Верно. Так как я могу желать все что угодно? А Вселенная мне говорит- нельзя! И посылает неприятные ощущения. А с ними и притягиваться будет еще больший негатив. Значит, во Вселенной есть уже план нашей жизни. Идешь по сценарию, по своему «коридору»- тогда и закон притяжения работает. А нет, так включается закон отталкивания. Как есть гравитация, «шагнул с балкона и вниз!» «Летающих свиней»- мы не видим. Но есть и  левитация. Летающих птиц мы уже видим.
- Понял. А другие два типа?
- Третий, это люди, несущие «свой крест». Я их называю «крестоносцы». Тяжелая карма, свободы мизер, много испытаний. Тут закон –«бог терпел и нам велел». Уж таким читать «Тайну» совсем ни к чему. Если уж попали в «тюрьму», за дело- отсидят весь срок, образно говоря.
    Ну, и последний тип- это «черные дыры». Люди с «острова  невезения». Есть «черные дыры денег». Это прирожденные нищие. И сколько им не давай, сколько ни помогай- все бестолку. Очень быстро они вновь оказываются на дне жизни, социума. Самое печальное, ни гипнотизеры, ни биоэнергетики ничем таким «черным дырам» помочь не могут. Эти люди уже рождаются запрограмированными на беспросветную бедность, то есть им на роду написано быть нищими. И даже если им в руки попадает огромное состояние, они в ближайшее время его лишаются, проигрывают в казино, их грабят. Но есть люди, не играющие на деньги, считающие каждую копейку, но все же ходят они с голой задницей. Это и есть люди «черные дыры». Им и самим неизвестно, куда  утекает их состояние. Самое ужасно, что они не только сами сидят без гроша, но и ввергают в нищету всех своих близких.
- И никакое знание «Тайны» им не поможет!
- Не поможет!
И вообще, многие утверждения «истины» в книге- спорны. Например, не надо борьбы, конкуренции, все на всех всегда хватает. И тут же пример, доказывающий обратное. Про мальчика, мечтающего о Диснейленде. Там же огромные очереди, еще и не попасть. Пацан, якобы, применил «Секрет» и его не только пустили, но еще приз- сюрприз сделали- бесплатно и гида. Этот мальчик получил желаемое, но кто то из-за него- нет. Так и не попал в Диснейленд.
    Или два мужика  любят  одну женщину. Она выбирает одного, второй остается ни с чем. Всем все хватает? Но нужна то мужику, хочет то он именно эту, единственную.
    Насчет того что думать про других плохо- бесполезно, только себе хуже сделаешь. Другим то ничего, все по барабану, а негативные мысли бумерангом- да по автору. Не согласен! Да мыслями можно убить другого человека, тем более словами. И сглаз, порча это реальность, не надо приписывать свое худое состояние только своему неправильному мышлению.
- Это точно!- согласился Котов.- Я и не думаю плохо о человеке, но бывает, встречу кого-нибудь, просто поздороваемся, а я потом болею полдня. Или просто взгляд чей то недобрый поймаю.
- Так что, не все так просто. Как и то, что многое изменилось в нашей жизни. Например, магия.- Иван указал на книги, стоящие на полке.- В наше время все настолько изменилось, что бабушкины средства вроде магических зелий, заговоров, разноцветных свечек и кладбищенской землицы никакого результат не дают! Например, если раньше дамочки успешно привораживали мужиков, «угощая» их собственной менструальной кровью, то сегодня такая процедура может вызвать у любимого только легкое расстройство желудка.
-Да.- согласился Василий. –Тут, в крае, жены, вон, свечки ставят за упокой мужьям, чтоб наказать их за измены, а те как ходили налево, так и ходят. Ничего их не берет!
- Сейчас привораживают с помощью кодов из нескольких цифр,посланных на мобильник или электронную почту. А порчу наводят через автоответчик. Прогресс!- мать ихнюю!- выругался Иван Антонович. Встал, снова взял в руки книгу «Секрет».
- Да, считается, мы, люди, обладаем свободой воли, можем менять будущее. Об этом и квантовая физика  говорит. Но мы живем во Вселенной. Мы- часть Целого. Какие то изменения можем произвести, но у Вселенной все же есть свой План. Своя генеральная линия развития и кто мы такие, чтоб ее менять. Кто нам, простым смертным, позволит сделать это? И «Тайна» на то и «Тайна», чтоб знали ее только Посвященные. Мы хотим добра. Мы хотим помочь людям. Так, по крайней мере, объясняют свои мотивы Ронда Берн, автор книги «Секрет». А мы знаем, что есть добро? Нельзя объяснить ситуацию в мире. Если не владеешь знаниями магии, не смотришь на мир глазами мага. Ведь жизнь наша магична насквозь. Обрати внимание, Василий, когда начался мировой глобальный финансовый кризис?
 Котов задумался.
- В 2008?
- Вот! А книга «Тайна» уже к этому времени победно шествовала по всей планете. Случайность? И еще! 2008 год- год Крысы?
- Да! Крысы или мыши.
- А в магии год Крысы считается самым- самым благоприятным и удачным для того, чтоб серьезно разбогатеть. Талисманы на деньги, изготовленные в год Мыши- самые эффективные.
- И что, какая связь.- удивился Котов.
- А то, что благодаря СМИ, книгам, многие тысячи обывателей во всем мире узнали об этом, ринулись к магам, колдунам с целью разбогатеть. Спрос рождает предложение. Оккультные услуги- неплохой бизнес и для самих колдунов и для заказчиков денежных талисманов, обрядов. Многие ведь действительно разбогатели за счет магии. А это не входило в планы Космоса. Это нарушает баланс. Вот весы и качнулись в другую сторону. Вслед за массовым обогащением, вслед за исполнением всех  желаний, «Тайну» ведь все узнали, а желания то не духовные, нет! Самые меркантильные- денег! Наступил кризис. Он и не мог не наступить.
- Неужели ты прав?- поразился Котов.
- Людей во всем мире, в том числе и россиян, ввели в заблуждение, что каждый человек сам хозяин своей судьбы. Хочет- туда идет,хочет- на диване лежит. А джинн из кувшина все его желания исполняет! Люди шагают туда, сюда и все удивляются, что им так не везет. Бьются как рыбы об лед. Люди путают два понятия: судьба и жизнь. Да, человек вправе распоряжаться своей жизнью и шагать, куда взбредет. Другое дело, что результат то может быть плачевным. Вот такие шаги, дела человека и есть жизнь.
    А судьба- это идеальное движение по жизни. Основана она на индивидуальных личностных особенностях конкретного человека. И плохой судьбы не бывает! Плохой ее делает неправильная жизнь. А судьба- это правильная жизнь.
    «Куда хочу- туда рулю» здесь не срабатывает! Судьба, правильная жизнь- это тоннель, коридор, про который мы уже говорили. Движение в нем строго определенно. Шаг враво, шаг влево равны здесь движению назад. И это правильное направление закладывается еще до рождения человека. Мы приходим на эту планету с определенной миссией и у каждого из нас- свое предназначение.
- Все верно.- согласился Котов.- Вот и книга у меня есть, а что толку. Начинаю представлять, визуализировать деньги- мне становится плохо, поясница болеть начинает. Хотя я хочу денег, они мне нужны. Вообще, голова уже пухнет от этих книг, советов. В «Тайне», например, говорится, что надо четко, в деталях представлять желаемое. В других, наоборот, что представленное в деталях редко сбывается. Одни говорят- надо очень, очень сильно хотеть, только тогда все реализуется. Другие, что сильное «хочу» только тормозит дело. Вообще, говорят, если хочешь достичь цели- откажись от нее. В «Тайне»- не думай «как» заработать. Это недоверие к Вселенной. В другой книге из этой же серии- надо чуть ли не по часу думать- как заработать миллионы. А в Визардике, что интересно, в начале автор говорил от имени Ангелов, затем все больше писал о духах, а вот уже в последних книгах- все только про Визардаса, прабога, известного как Мардук, Атон, Зевс, Юпитер.




ГЛАВА  14.   « Дом на берегу Черного моря «

«Поверь в мечту,
Поверь в мечту,
Поверь в мечту-
И в путь!»
   ( Ю. Антонов )


    Утро выдалось на славу. От вчерашних туч ни осталось и следа. На чистом синем небе вновь сияло Солнце, высушивая своими лучами росу на траве, птицы радостно пели во все голоса. Тепло, хорошо! Лето, блаженное лето!
    После утреннего чая Котов с гостем вышли во двор, Иван Антонович присел на просохшую уже скамейку, а хозяин, как обычно, закурил, сидя на корточках чуть поодаль, у забора.
- Василий! Чего ты хочешь? Есть у тебя мечта?
Котов задумался.
- Хочу все таки дом у моря! Крепкий, добротный, двухэтажный, пусть и небольшой. И чтоб в городе, хотя бы рядом с большим городом. И земли чтоб было немного, ну, сотки три.
Помолчал и добавил, как бы оправдываясь.
- Я ведь не крестьянин! Копаться в земле, это не для меня. Хватит, в молодости накопался.- Василий вспомнил принудительные «ссылки» в колхозы в советские времена. На картошку, на маркошку, на капусту. Вспомнил деревенскую грязь по колено, промерзшие поля, каторжный труд. Желание заниматься огородом отбито навсегда. Василия просто тошнило от всего этого.
- Я заметил.- улыбнулся Княжин, намекая на густые заросли травы в огороде, на участке перед  сараем.
- Да сколько ее можно косить!- заворчал Василий.- Только все почистишь, через неделю опять «джунгли».
- Это юг, чего ты хочешь!
- Хочу быть свободным от сельхозработ. Чтоб двор был бетонным, небольшой цветник, ну, и пусть небольшой садик. Фрукты тут сами растут. Вон, в заброшенный садах, никто за деревьями не ухаживает, не прививает, не обрезает. А вырастает все вкуснее, чем у меня дома.
- А почему ты сразу не купил у моря?
- Причина банальны! Пока деньги появились, Олимпиада в Сочи объявилась. Все как с цепи сорвались! Цены неимоверные. Вот и пришлось брать, где было по карману.
- Ты прав, Василий. Сельская жизнь, такая «дыра», как этот поселок, не для тебя. Ты здесь закиснешь. Чужой ты здесь. Пространство не работает на тебя, а вот духи местности будут пользовать тебя. Ты не в своей стихии, не в «своей тарелке».
- Я это уже понял. Но что делать? Денег на дом у моря нет.
И Котов поведал ИвануАнтоновичу свою эпопею по добыче денег в здешних краях. Впрочем, про лотереи, спиритизм тот уже знал.
- Где ж мне заработать миллионы? И опять ждать годами? Я хочу сейчас, ну, хоть к концу года заиметь свой дом на побережье. Душно мне здесь, тоска наваливается!- Василий помрачнел.- У лотерей выигрыш небольшой, да и чувствую, что к духам –предкам обращаться за помощью больше не стоит. Учитывая, тем более, последние события. А с букмекерами связывться тоже не хочется, опасно, да и чтоб выиграть миллионы, надо уже иметь капитал.
- Я считаю, тебе нужна  жилая дача.
- Дача?- удивился Василий.
- Да! Дачи стоят намного дешевле, чем дома. Прописку, конечно, не в каждой получишь, только в черте города. Поэтому этот дом- Иван махнул рукой на жилье Василия.- лучше оставить. Сдашь в аренду. Присмотрят за ним, да и доход хоть какой.
Котов задумался.
- А может продать, деньги вложить в новый дом?
-Много не выручишь, а дома на побережье стоят ого-го, сам знаешь. Говорю- дачу проще взять. Кроме того, земля- лучшее капиталовложение, тем более здесь, на юге. Пусть это будет твоя страховка, в том числе на всякие катаклизмы, пожары и прочее. Нет, нет!- Иван Антонович сдержал попытавшегося что то возразить Котова.- Конечно, есть магические защиты дома! Все верно. Но это в обычных мирных условиях. А ты на фронте. Ты попал в зону боевых действий.
Котов напрягся.
- А ты сам еще не понял, не догадался, что идет война? Пусть и не с пушками, танками и самолетами. Но война, самая настоящая. И приехав сюда, ты попал на самую передовую.
Василий все понял сразу. Конечно, он чувствовал это. Чувствовал какое то напряжение в атмосфере здешних мест, в социуме. Опасность витала в воздухе, хотя внешне- все спокойно. Красивая природа, горы, теплое Солнце. Но по сравнению с любимым Тянь- Шанем Кавказские горы не приносили умиротворения, возвышенности, они тревожили, напрягали. Заставляли собраться, сконцентрироваться. Котов все понял.
- А Урал, откуда я приехал- тыл? Поэтому мне там было более-менее спокойно?
- Да! А здесь фронт! « И где бы ты не был, что бы не делал- между Землей и Небом- война!» Тут уже не спрячешься, не отсидищься. Тебя уже заметили, о тебе знают. Ты нужен. А кому то ты враг.
- Кому?
- Мы пока говорим о доме. Дом и дача- это хорошо. Даже в обычных условиях профессиональные экстрасенсы имеют несколько квартир, чтоб прятаться от людей и восстанавливать свои силы. Кроме того, это ж разная энергетика мест. Этот твой дом- рядом с горами, это одни сила. Дом у моря- другая. Походы в горы- отсюда будут, это как турбаза твоя личная. А  к морю- с дачи. Плохо что ли?
- Да нет, хорошо.- Котов размышлял.- Пожалуй, ты прав. Сдать в аренду. Вещи в одну комнату, запру. Если соберусь в горы, будет где остановиться и откуда начать поход. Пожалуй, в этом есть здравый смысл.
- Ну, вот и славно!- Княжин похлопал Василия по плечу.
- Да, но где же деньги на дачу? – вспомнил тот главное препятствие на пути к мечте.- И где покупать?
- Ты же сам знаешь где?
- В Новороссийске?
- В Новороссийске. За два миллиона можно дачу со всеми удобствами в Мысхако взять. За миллион- двухэтажную в Абрау, правда, с печным отоплением. А деньги, это всего лишь деньги! Была бы цель. Истинное намерение.
Василий задумался. В животе потеплело, на душе стало хорошо. Перспектива! Он увидел ее, слова Ивана Антоновича вдохновили, окрылили. Новороссийск! Море, Цемесская бухта, Маркхотский хребет. Когда то, еще в далеком уже 2002 году он впервые увидел этот город, эти места и полюбил их, невзирая на тяжелый характер здешних людей и нелегкую погоду. Одни норд- осты чего стоят! Но котову по душе были буйства стихий, когда природа показывает всою первозданную силу, нрав, мощь. Как у Лермонтова:»А он, мятежный, ищет бури, как будто в буре есть покой». Василий приехал в Новороссийск вскоре после страшного бедствия, небывалого наводнения, вызванного смерчами. Сколько людей тогда погибло! Котов видел следы, последствия водной разбушевавшейся стихии, слышал рассказы очевидцев. Народ долго не мог придти в себя от пережитого шока.
    Но есть в Новороссийске какая то притягательность, очарование,романтизм. Василий почувствовал  утонченную духовность города, его принадлежность не только к этому, привычному нам миру, но и к другим, неведомым пространствам. Это портал!  И это- порт, куда приходят суда со всего света, которые бороздят моря и океаны. Василий, на берегу Цемесской бухты, почувствовал связь со всем бескрайним и прекрасным миром. Это- перекресток! Как по горизонтали, так и по вертикали. В Новороссийске много людей живущих не только заботами о хлебе насущном. Есть и такие, кто интересуется своим духовным развитием, Котов познакомился с некоторыми из них. Узнал о существовании различных оккультных групп, духовных организаций. Даже местные газеты разительно отличались от аналогичных в других городах побережья. Много объявлений от целителей, экстрасенсов, магов, колдуний, гадалок, мастеров рэйки. Эзотерическая жизнь кипела в этом городе и Котов почувствовал родную стихию. Аура тончайшая. Сколько людей полегло за века в эти земли, одна только последняя война забрала тысячи как наших, так и чужих. Души их свили гнезда здесь, погибшие в море стали чайками, кричащими над неспокойными водами бухты.  Они подпитывали Василия, он заряжался какой то потусторонней энергией, печальной, но светлой. «Мне грустно и легко, печаль моя светла…» как сказал когда то Александр Сергеевич Пушкин, поэт, тоже восхищавшийся свободной стихией моря, величавых гор.
- Я согласен! Решено, покупаю дачу в Новороссийске!- провозгласил вслух свое намерение Котов.
- Одобряю ваш выбор, сэр!- шутливо официальным голосом отозвался Иван Антонович.- Новороссийск- особенный город, особое место.
- В чем же эта особенность?- Василий, конечно, чувствовал правоту слов Княжина, но ему хотелось получить ментальное объяснение. Хотелось знать, почему он это чувствует. Ему, как сенсетиву, было, конечно, далеко до ментата Ивана, с его логичным объяснением всего и всех.
- Видишь ли, русский язык не простой язык. В Библии сказано:»На всей Земле был один язык  и одно наречие!» Из единого Праязыка (Ра- языка, языка Солнца) образовалось множество родственных. Боги были с Севера. На вотсоке «солнечный» язык ариев- санскрит («Солнце скрытое») давно уже стал «мертвым». Но все европейские языки, и прежде всего славянские, являются живыми. Они сохранили чистоту и наиболее близки к Праязыку. А наиболее родственнен  санскриту  именно русский язык. Арии и славяне изначально были одним народом. Я расскажу тебе про это позже.
    Так вот, русския язык наиболее близок к Праязыку наших великих предков, языку Силы и Могущества. Вот почему столь многочисленны реформы русского языка, цель- подорвать его психоэнергетику.
    Сейчас уже доказано, что русский алфавит является космическим кодом, с его помощью можно передавать во Вселенную информацию и она будет принята. Русские слова несут в себе расшифровку понятия, смысла. Например, то же слово «Праязык»- «Язык Ра, Солнца». Или имя- Ахилл, то есть «не-хилый».
- Да, я смотрел «Трою», впечатляет!
- Так вот, насчет слова «Новороссйск». Обрати внимание, что в нашем языке слова, связанные с энергичными и преобразующими энергии процессами часто содержат букву «Р». «Работа», «компьютер», «трактор», «мотора», «рука», «рычаг». В них четко присутствует преобразующий потенциал энергии различной природы.
- «Вибратор!»- вспомнил Василий.
- Верно! Само слово уже вибрирует, энергетизирует. Кстати, в бизнесе звучание фирм во многом определяет их успешность. Буква «Р» очень хороша в коммерции. Например, магазин «Березка» будет более прибыльным, чем, скажем, «Елена». Материальное звучание слова имеет продолжение в тонком мире. Не случайно эгрегор назвали эгрегором, в слове уже есть скрытая мощь, напряжение, вибрация. А теперь вспомним, в названии какого города побережья Черного моря присутствует буква «Р»?
- Новороссийск!- сразу же ответил Василий.- В других нет. Анапа, Геленджик, Сочи, Туапсе, Тамань. Есть только в Адлере и Лазаревском.
- Новороссийск.- утвердительно кивнул головой Иван Антонович.- Значит, в нем есть преобразующие энергию процессы, сила, трансформация. Я уже говорил, что русские слова содержат в себе расшифровку смысла. Михаила Задорнова смотришь? Он сейчас как рах русским языком занимается.
    Так вот. Слово «Новороссийск»- уже себя объясняет. Это – «Новая Россия». Других городов с таким названием нет. Есть Новосибирск, Новокузнецк, Новгород. А Новороссийск только здесь, на берегу Черного моря. И слово это несет в себе за счет буквы «Р» энергию преобразования, трансформации.
    Названия городов, как и названия гор- не случайны. Обрати внимание на близость слов «город»- «гора». Общее- «Гор». Египетский бог- Сокол, сын Изиды и Озириса. Сейчас на Земле эон Гора, я скажу об этом позже. Общая аура города формируется в первую очередь от Духа- Хозяина места. Это природная высокоразумная сущность, самая мощная и могущественная на данной территории. Живет обычно на горе, на холме, вообщем, на возвышенности. Люди отождествляют Хозяина местности с названием горы, на которой он живет. В названии отражаются характер, имя Духа. Поняв смысл названия- поймешь и особенности Хозяина места. А он создает менталитет, энергетическую индивидуальность людей, города, региона. Его гора мощнее других и определяет общую энергетику на 40-50 километров вокруг, иногда до 500.
- Я понял! Новороссийск, это действительно, Новая Россия, это будущее ее.
- Ее линия развития, вернее, выбор линий развития будущего. Перекресток. Камень Судьбы. Вспомни «Витязя на перепутье». На камне написаны пророчества или руководства к действию.
    Новороссийск- это некая матрица, позволяющая преобразовывать жизнь, задавать ей новые направления. И это во многом зависит от нас, людей. Перекресток, это энергия общения, убеждения, выбора пути. Перекресток- это крест Христа. Зов предков. Энергия молитв. На перекрестках делают или снимают порчи. А испортить можно не только отдельного человека, но и народ, но и город. И местность. Есть же проклятые места, гиблые. Раз  уж я заговорил про перекресток, давай скажу об магии славян, о ее семи видов энергии. Знаешь об этом?
Василийпокачал головой. Он знал про славянские энергоцентры, чакры- зарод, живот, ярло, сердце, горло, чело и родник. А энергии?
- Послушай! Эти энергии, кстати, связаны с гласными нашего алфавита, а он- космический, я уже говорил
    Так вот, магия славян при кажущейся простоте ни в чем не уступает, а порой и превосходит мистику других народов. Простота- это, вообще, критерий эффективности. Работают только простые техники. «Все гениальное- просто!»
    Итак, 7 энергий славянской магии. Первая- это энергия Церкви. Это сила богов. Ее соотносят с копчиком, она красного цвета. Ее день- понедельник, планета- Луна, нота- «ДО». Буква «А». На востоке эту энергию называют змеиной силой- кундалини, ты знаешь, конечно. А у славян- медвежья. И она тоже дремлет до поры, до времени. Как у Ильи Муромца. Эта сила дает сверхмощь и сверхвозможности. Энергия церкви- это не только силы Перуна, Велеса, Мокоши, Чура и так далее, но и энергии домового, русалки, лешего, водяного. Это сила  Алатырь- камня, острова Буяна, великого дуба, но и сила золотой церкви, креста, ладана. За тысячу лет христианские образы органично вписались в славянскую мистику. Сила церкви- это вера. Не важно в кого и какую форму она принимает. Все это- энергия церкви.
    Второй вид- это энергия Случайности. Это соединение, случка, а не случай. Сексуальная энергия оранжевого цвета. Вторник, Марс, буква «Е» и нота «РЕ». Это энергия любви, семьи, рождения детей, продолжения рода. Наши предки совершали магические обряды, чтоб получить хороший урожай и для этого использовали энергию случайности. Это- поле.
    Энергетика рынка- третья. Это не просто энергия денег, купли- продажи. Это ещ е и энергия перераспределения. Ее соотносят с точкой «солнечного сплетения», она  желтая, планета- Меркурий, день- среда, нота «МИ» и буква «И».
Четвертый тип- энергия Праздника, зеленого цвета, уровень груди, день- четверг, Юпитер, нота «ФА» и буква «О». Энергия праздника проявляется в коллективе людей, занимающихся различной деятельностью, но объединенных одной целью. Энергетику праздника использовали в магии с древнейших времен. У славян не хоронили, а сжигали умерших. Считалось непристойным умереть случайно или от старости, высшая доблесть- смерть в бою. После сожжения была тризна: застолье с обильным угощением, а затем воинские поединки. Победитель получал оружие сожженного и его удачу в бою.
    Надо отметить, что энергетики праздника и рынка имеют схожий механизм, выравнивая биополя человека путем многократного переноса при контактах людей и их биополей друг с другом. Энергия рынка перераспределяет денежные потоки, а энергия праздника- удачу. Обереги и талисманы не только сохраняют свою удачу, но и дают возможность воспользоваться чужой.
    Пятая энергия- это и есть энергия Перекрестка, про которую я говорил в связи с новороссийском. Ощущается она в горле, голубого цвета, день- пятница, планета- Венера, нота «СОЛЬ» и гласная буква «У». Это энергия общения, разговора, убеждения. Поэтому те мужики, которые умеют красиво говрить, пользуются спросом у женщин.- Иван Антонович улыбнулся.
- Ну, правильно, это ж Венера, богиня любви.- согласно кивнул головой Котов.
- А еще это энергия сомнений, рассуждений, выбора, именно ею пользуются ораторы, артисты, политики и мошенники. В мифах славян на перекрестке лежит камень с выбором пути и предсказаниями того или иного выбора. На след, оставленный на перекрестке, наводили порчу, лишали здоровья, удачи, денег. Много заговоров читается на перекрестке дорог, на все четыре стороны. Не только делают, но и снимают сглаз и порчу, оставляют зло. Богатыри не выбирают дорогу к богатству и женитьбе, о чем написано на камне судьбы. Не выбирают, естественно, и потерю коня. Потерять коня- потерять силу. Воин выбирает путь, где может погибнуть в бою, а это достойное завершение жизненного пути.
    С христианством энергетика перекрестка связалась с символом креста. «Нести свой крест». Это и зов предков. Это и энергия молитвы. Перекресток активно используют в мистических практиках.
    Шестой вид- это энергетик Бани. Это здоровье человека. Синий цвет, ощущается в голове, суббота, Сатурн, нота «ЛЯ» и буква «Ы». Баня- это очищение не только тела, ни и души. Не только жаром, паром, веником лечили, но и силой мысли. Синий цвет- это же цвет мыслей, ментального плана. Не только тело, но и биополе восстанавливалось, а это главное в целительстве.
    Береза, дуб, осина, плакучая ива- деревья несут энергетику бани, только у каждого- своя. Осина, тополь вытягивают то, что вредит здоровью, дуб, береза насыщают энергией. Мысленно слейся с деревом, вслушайся в область третьего глаза. Представь какой-нибудь образ. Энергия дерева поможет увидеть картинку, перенестись во времени и пространстве. Энергетик бани входит во все символы, развивающие ясновидение, яснослышание, яснознание. Тебе, Василий, как сенсетиву, это просто необходимо, иначе будешь обесточиваться.
- Да, я знаю! Сила воды, сила деревьев, трав нужна, я знаю.- спокойно согласился Котов.
- Ну, и высшая, седьмая энергетика- это энергетика Судьбы, она связывает нас с единым энергоинформационным полем. У славян за судьбы людей отвечает Морошка, женщина прядущая нити. Эти нити и есть человеческие судьбы, цепь событий в жизни. Морошка похожа на шумерских Тиамат и Мардука, хранителей таблиц человеческих судеб. Но энергия судьбы- это еще и энергия выбора. Мы обладаем правом выбора, но у каждого есть и свое предназначение. Надо понять, что главное в твоей жизни, для чего родился, для чего живешь здесь, в этом поселке, что ждет от тебя каждый миг твоей жизни. Ты обладаешь свободй выбора, но это та необходимость познания, которая и делает тебя человеком. А «кому быть повешенным тот не утонет». Энергетика судьбы это еще интуиция, вещие сны, знаки судьбы, на которые мы обычно не обращаем внимания. Энергетика судьбы хорошо ощущается на кладбище.
- Ах, вот почему я люблю бывать на кладбищах!- воскликнул Василий.- А буква?
- Буква «Э». Она , кстати, хорошо снимает сглазы. День- воскресенье, цвет фиолетовый, Солнце. Нота «СИ».
    Вот таковы 7 энергий славянской магии. По этим буквам-гласным можно диагностировать состояние связанных с ними энергоцентров, проводить корректировку. Например, буква «А». Представь ее, посмотри ее вид. Она может быть слишком широкой или будет только половина буквы.  Каждая черта в букве это вектор силы. Вершина – это макушка, левая и правая половины- два энергоканала по соответствующим сторонам тела и ногам, а поперечная черточка- это промежность, то есть промеж двух сторон.
    Для коррекции мысленно прочерчивай букву, причем ощущай направление движения, куда легче, туда и черти. Иногда это вверх, иногда вниз, справо- налево или наоборот. Так ты сгармонизируешь букву, а вместе с ней  и соответствующие энергопотоки. Ну, и энергоцентр.
- Муладхару, по-восточному.
- Да. Так можешь работать со всеми буквами, с этими энергиями. «Е», как думаешь, что обозначает?
- Не знаю.
- Вертикаль- это позвоночник, верхняя горизонтальная черточка- связь с небом, Верхним миром, средняя- с Землей, со Средним миром, и , соответственно, нижняя- это Нижний мир, подземный.
- Интересно! Надо будет попробовать, я же как раз биоэнергоинформатикой занимался, эниологией. Даже систему свою разработал.
- Вот как! Обязательно потом расскажешь.- попросил Иван Антонович. Впрочем, он не очень удивился этому факут. Такие как Котов всегда что то изобретают свое. Ходить «широкими дорогами» не очень то их устраивает.
- И все таки, главный вопрос! Где же мне взять деньги на дачу в новороссийске?- Котов посмотрел на Ивана.
- Используй магию!- насмешливо ответил тот.- На Земле сесть места, где она откликается на запросы людей.
- Шамбала, я уже знаю! А где она?
- Ну, не только Шамбала. Тебе нужна в первую очередь мандала Земли.
- Мандала Земли?
- Ты знаешь, что такое мандала?
- Ну, это как янтра, набор графических символов.
- Да. Мандала- самая сложная, это янтра, позволяющая войти в психическое состояние управления внешними событиями. Я тебе  расскажу про Бху- мандалу, мандалу Земли. Еще ее называют Притхиви- мандала.
- Что то знакомое!- Котов стал «ковыряться» в памяти.
- Бху- Земля, Притхиви, это женский дух- покровитель пространства внутри Земли.
- А! Вспомнил!- обрадовался Василий и рассказал как читал про ряд сильных землетрясений в Индии. Жители одного поселения обратились с молитвами и ритуалами как раз к богине Притхиви с просьбой защитить их. И землетрясения действительно прошли стороной, оставив их местность в целости и сохранности.
- Понимаешь, эта мандала- ключ вхождения в бхулоку, светлые пространства Земли, вернее, внутри нее. А духи Земли формируют обстоятельства. Наша корневая чакра , муладхара, глобальна на всю Землю. Маг через нее может воздействовать и на планету, на пространство и время и на людей. Одно из таких средств воздействия как раз мандала Земли. При работе с ней достигается очень сильное состояние: озноб, покалывания, тряска, слезы, вибрация. Вибрация- это пик, вершина! Это подъем сил кундалини во все клетки тела, а не в сушумну, позвоночник, как обычно в йоге. В этот момент, в таком измененном состоянии и направляется в пространство- время нужная идея, команда о будущем. Очень важно ее четко понимать, отшлифовать. И Княжин рассказал одну восточную историю. У женщины умер ребенок. Дело было в Тибете, волшебной стране и она побежала к местному мудрецу, монаху- ламе, слезно умоляла вернуть ребенка. «А как ты это себе представляешь?»- спросил тот. «Ну, чтоб он бегал по двору и кричал:»Мама, мама!» «Хорошо, ступай!»- ответил лама. Добравшись до дома женщина обнаружила всех домочадцев в панике. Что такое? «А по двору бегает труп и кричит:»Мама, мама!»
- Желания свои надо понимать предельно точно!- многозначительно изрек Княжин.
- Хорошо, я все понял. А что из себя представляет эта мандала Земли?- Василий сгорал от любопытства.
- А ты ее сейчас изготовишь. Картон, краски есть?
В хозяйстве Котова нашелся и большой лист белого картона и краски. Под руководством Ивана Антоновича он вырезал квадрат с размерами 50 на 50, а затем ваткой нанес волнообразные расплывчатые полосы от левого верхнего угла к правому нижнему. Цвета, как объяснил Княжин, могут буть любые, лишь бы был сиреневый, это символ Земли. Без фона, волны должны накатываться друг на друга.
- Готово!- довольный Василий показал свое творение Ивану.
- Отлично! Теперь пусть просохнет. А я пока объясню, как с ней работать.
Оказывается, делается это только на голодный желудок, так как мандала обладает тормозящим действием на процессы в организме. Сам ритуал состоит из четырех этапов. Вешаем мандалу на стену и стоя, слегка раскачивая голову, смотрим на нее. Затем начинаем дышать по-особому: тихо, коротко. На 2 счета или пульса- вдох, на 2 выдох. Без задержек дыхания.
- Связное дыхание, знаю, как в реберфинге.- сказал Котов.
На третьем этапе наступает опьянение, все плывет, реальность исчезает. На последнем этапе начинают проговаривать мантру «БХУ ВАМ», причем «БХУ» на вдохе и с подъемом интонации, а «ВАМ» на выдохе и с падение силы звука.
- А почему «ВАМ»?- удивился Василий.- Ведь у земли- «ЛАМ»
- Правильно. Приятно иметь дело с профи.- подколол Иван Антонович.- «ВАМ», чтоб воздействовать сверху.
«ВАМ»- мантра воды, а водный центр у человека- второй, он выше первого, земного, который имеет мантру «ЛАМ».
- Итак, после четвертого этапа, когда в результате дыхания, мантры и созерцания мандалы войдешь в особое измененное состояние…
- Это озноб, покалывания…
- Да, да, когда наступит вибрация всего тела, каждой клетки организма- можешь давать команду. Заказывать свое желание.
    Время приближалось к обеду. Желудок Котова был пуст и разве что не урчал. Василий изъявил желание опробовать мандалу и только что полученную технику на деле, но Иван его остановил.
- Не все так просто, дорогой мой! Вот так вы и разочаровываетесь в книгах по магии.
- Почему?- раздосадованно спросил Котов, а сам подумал, неужели это все- блеф!
- Эта мандала- некое устройство. Ну, как сотовый телефон. Но без подключения к сети, к какой нибудь телефонной компании- МТС, Билайн, что толку от мобильника, верно?
- Верно.- Василий начинал понимать.
- Ключ, о котором не говорят в книжках- это подключение к Сети, к Силе. Как ключ к магии- посвящение. А не просто, купил сборник заговоров, прочитал и все готово. Вот ты, посвящен в Кабаллу?
- Нет!
- А делал пантакли- талисманы. Это как купить сотовый и нажимать кнопки. Без подключки все это как детская игрушка. И дороговатая. Лучше уж тогда действительно детский игрушечный телефончик купить. Дешевле будет.- Иван Антонович еще и шутил.
- А как подключать мандалу Земли?
- Вот этим мы и займемся, но завтра. А сегодня обдумай хорошенько свой заказ-команду.





ГЛАВА  15.  « Мезмай, «русская Шамбала»


«Лучше гор могут быть
  Только горы.»
    ( В. Высоцкий )

    Утро следу.щего дня встретило Василия и Ивана Антоновича в дороге. Они ехали к некоему Месту Силы, своеобразной  «розетке», куда следовало подключить манадлу, чтоб соединиться с Землей, получить ее силу и возможности. Серебристый  «Лендровер» Княжина с двумя дугами, с затемненным люком- окошком на крыше, с запасным колесом на задней стенке автомобиля, лихо мчался по дороге в горы. Ранее летнее Солнце уже встало над  горизонтом, день обещал быть пригожим. Разговор шел, естественно, о магии. Котов сетовал на свои неудачи в магической практике, понимая теперь вполне, что одних книг мало. Не все раскрывают их авторы, главные секреты, ключи так и остаются за семью печатями.
- Но ведь обещают то, что эти их техники- самые эффективные, самые мощные!- возмущался Василий.- Что теперь то жизнь наша обязательно круто изменится к лучшему. Ведь нам так повезло- мы купили их книжки. Взять ту же Визардику. Я ведь поверил! Стал работать по ней, даже услуги людям оказывал. За деньги, естественно.- Котов покосился на Ивана Антоновича, сидящего за рулем.- А что в итоге? Ноль! Так неудобно перед людьми, будто я шарлатан- мошенник. А меня самого кинули. Я ведь все правильно делал, все по книгам. И что это за магия такая- результата жди по несколько месяцев, по году. А не вышло ничего- сам виноват. Сознание твое не очищено, карма не очищена, духи помогать не хотят. Сначала себя измени, свой характер, мировоззрение, пороки истреби, страхи изгони, толко тогда может Силы тебе и помогут. А если и тогда пусто, значит, курируует тебя недружественная Визардике Сила. Но ведь утверждается в книгах, что Визардика- самая сильная изначальная магия, что принимает она всех  желающих, независимо от вероисповедования.
Улыбающийся водитель прервал ораторствование Котова.
- Я согласен с тобой, Василий. Вот ВУДУ возьми- одна из самых эффективных магий, мгновенный результат. Тем то и страшна. И еще критерий настоящей магии- стабильность. Как в спорте говорят:»Стабильность- признак мастерства». Если положительные результаты магии стабильны, значит, это действительно Сила. При мысленном обращении человека «наверх» помощь оттуда должна приходить с такой же неотвратимостью, с какой загорается электрическая лампочка при нажатии пальца на кнопку выключателя.
- Вот, вот! А я про это и говорю!- обрадовался Котов.- Ребенок, старик, больной, плохой- любой может нажать выключатель и все готово. Да будет свет! И хоть сто раз нажми- эффект тот же. А тут провел ритуал, обряд, заговоры, заклинания почитал, жертвоприношение сделал и сиди жди. Гадай на кофейной гуще- получится или не получится. А люди при встречах допытывают- ну, когда же, ну, когда же! А мне  и ответить нечего. Я ж только посредник, а всю работу духи делают, Сила. Они решают, помочь ли человеку, готов ли он для перемен, что для него хорошо, что плохо. А спрашивают с меня.
Дорога петляла, поднимаясь в горую Вокруг был лес.
- Я тебе вот что должен еще сказать.- проговорил Иван, переключая скорости передач.- Насчет жертвоприношения. Как сказано древними:»Любая цель может быть достигнута правильным жертвоприношением». Обрати внимание- жертва  должна быть правильной. Во-первых, это что то дорогое для тебя. А не так как «возьми боже, то что мне не гоже». Или платой может быть любое действие, которое тебе не хочется делать. Например, бросить курить.- Иван Антонович посмотрел на Котова, который дымил сигаретой в открытое окно.
Во-вторых, если что то пообещал духам, обязательно сделай. За все надо платить! Главная задача- осознать, когда и чем следует жертвовать. Разумная жертва прибавляет силы, напрасная- заводит в тупик. Разобравшись в этом, ты сможешь выйти на более высокий уровень развития. А вот нежелание менять что-либо в судьбе или собственной голове разрушает, изматывает и может привести к серьезным заболеваниям, пьянству или наркомании. Тебе это, я думаю, не грозит.- успокоил он Василия.- Но к жертвоприношению относись серьезно.
- Что, совсем бросить курить?- удрученно спросил Котов.
- Ну, зачем же совсем. Хотя бы  поторгуйся, урежь, пообещай соблюдать какую-нибудь норму. Ты пойми, за бесплатно ведь Бог ничего не дает, чем то надо жертвовать. Что бы что то получить, надо дать что то взамен. Ничего из ничего не бывает. Даже за жизнь нашу и то надо платить. В древности об этом законе хорошо знали, жертвоприношения были у всех народов всего мира. Кровавая, со смертью, жертва повышала плодородие земли, давала удачу в бою, в мирных делах, отводила мор и бедствия. Я не призываю тебя резать ближнего своего ил хотя бы животных. Ты обратил внимание, как состоятельные люди регулярно выбрасывают старые вещи, одежду, отдают их бедным.
- Да, да! У меня родственники вот такие. Хорошие кожанные кроссовки, носить еще да носить, а они уже выбрасывают. Рубашки, куртки.
- А ты берешь и донашиваешь?- укоризненно спросил Иван Антонович.
- Раньше бывало. Сейчас нет, конечно.
- теперь ты понимаешь, почему они зажиточны, а ты нет?
-Да. Но мне ж жалко! Хорошие вещи.
- Они неосознанно, но правильно совершают жертвоприношение. Отдают. А это во многом сродни смерти. Тоже ведь- расставание с чем то своим. Жертвой может быть все что угодно, но это должно быть дорого тебе. Не в плане денег, конечно. Хотя, если деньги действительно самое главное для кого то, то подойдут и деньги. Впрочем, тут много нюансов. Например, в том же ВУДУ почти обязательны ритуальные убийства птиц, мелких животных, змей.
- Вот почему эта магия не для меня!- решительно заявил Василий. Одна только мысль о том, чтоб для достижении своей цели надо принести в жертву бедного петуха, да хоть крысу, приводила его к негодованию.
- Таковы требования духов ВУДУ. За помощь человеку- жива, то есть душа змеи или кошки. Считается, что это равноценный обмен.
    Тут важно твое отношение к происходящему. Все мы и жертвы, и жертвоприносители. Один мудрый лама сказал, что, например, домашние животные не против, чтоб люди их ели. Но мы должны быть благодарны этим коровам, баранам, свиньям. Благодарны за их жертву нам. Я согласен, вопрос жертвоприношения, других или себя, очень сложен, так что давай оставим пока эту тему. Тем более что мы уже приехали.
- А куда мы приехали?
- Это Мезмай.
    Мезмай! Удивительное место, которое просто завораживает своим магнетизмом и энергией, оно скрыто от людей тремя труднопроходимыми ущельями. Эти три ущелья, как три луча от яркой звезды, расходятся от Мезмая в разные стороны, образуя три чуда света. Каждое ущелье- это сгусток энергии неземной красоты, в каждом есть высокие скалы, водопады, каньоны, гроты и пещеры. Природа Мезмая просто изумительна, а люди приветливы и добры, тут еще сохранились добрые человеческие и туристские традиции, истинное  гостеприимство. Сюда стекаются барды и монахи, интеллектуалы и путешественники. Каждый находит здесь что то для души и раз побывав в здешних местах всегда будет стремиться вернуться, вновь  увидеть эту просто ошеломляющую красоту. «Настоящая сказка!»- говорят люди и называют Мезмай второй Швейцарией, Меккой туризма. А еще- русской Шамбалой.
    Раньше здесь был поселок лесорубов и золотодобытчиков, расположен Мезмай всего в 60 километрах от Апшеронска, но из-за отсутствия хороших дорог и заброшенности его еще называют «Медвежий угол». Находится он на высоте 710 метров над уровнем моря в межгорной котловине на реке Курджипс.
    Иван с Василием вышли из машины. Как приятно размять ноги после долгой дороги. Рядом стоял дом, обычный, деревянный, без всяких изысков, но крепкий и добротный. Это, уже опытный Котов, отметил сразу. Подошли к калитке. «Хозяин!»- зычно позвал Иван Антонович. Хозяин появился, это был бородатый крупный мужчина лет шестидесяти, спокойный и степенный. Увидев Княжина, он расплылся в улыбке. В этом человеке чувствовалась недюжинная сила, это Василий тоже сразу отметил. «Сила медведя»- подумал он.
- Гостей принимаете?- Иван Антонович открыл калитку сам, пропустил Котова и вошел за ним во двор.
- Гостям добрым всегда рады!- добродушным густым басом ответил хозяин.
Княжин представил Василия, обменялись крепкими рукопожатиями.
- А это- Афанасий Петрович, хранитель здешних чудес и сокровищ.- то ли шутливо, то ли серьезно произнес Иван.
- Да, у нас есть что хранить, вот дворец.- хозяин махнул рукой на свой дом.- И – подданых.- он показал на кур и гусей во дворе.
«С юмором у него все в порядке»- оценил Котов. Афанасий Петрович усадил гостей на веранде за стол и стал угощать чаем, необыкновенно вкусным, на травах и с медом. Спросил между делом о цели визита. Княжин рассказал, а Василию объяснил, что Афанасий Петрович Никитин- профессиональный целитель, травник, костоправ. Что он то и является истинным колдуном, магом- зелейщиком, идущим путем Земли.
- Путем Медведя.- Котов хотел показать, что он помнит уроки Ивана.
- Медведей здесь хватает. Как и волков, кабанов. Места тут дикие, но сказочные. Сам увидишь.
    Они быстро и легко сошлись, Котов и Никитин, перешли на ты, вернее, Василий. Хозяин то сразу стал обращаться на ты, как будто встретил старого знакомого. Дружелюбие, жизнерадостность Афанасия, его теплота и душевность моментально  растопили лед привычного недоверия к новому человек, который был в сердце Котова. Он сразу проникся уважением и симпатией к этому необыкновенному человеку. Раньше и тем более в городе, в гуще цивилизации Василий таких не встречал. Почувствовал, что может многому у него научиться, узнать. По силе хозяин дома напоминал Княжина. «Недаром они друзья»- подумалось Котову.-«Рыбак рыбака видит издалека».
    Ритуал решено было проводить ближе к вечеру. А пока Василий попросил хозяина рассказать поподробнее про это удивительное место- Мезмай.
    Вот что поведал Афанасий Петрович. Мезмаю официально- 150 лет. Но археологи нашли и римских легионеров, сарматских воинов, значит, это уже две тысячи лет. В семи километрах от Мезмая есть станица Темнолесская, возле которой- остатки скифских курганов, но и гораздо далее уходящие корнями в глубь веков дольмены.
    В трех километрах начинается известное Гуамское ущелье, таких необыкновенных каньонов только всего три в мире.
- Завтра сходим туда. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.- пообещал Княжин.
А есть еще Верхнекурджипское ущелье, похожее на Гуамское, только более дикое. Оно тоже уникально! Тут и пещеры, гроты, водопады, вечнозеленая растительность. Отдельные деревья самшита достигают 2000 лет. Так же как и тисса. Основные виды растений ущелья- реликты, пережившие ледниковый период. Есть археологические находки древних людей, им 60 тысяч лет. Тут была одна из веток Великого Шелкового пути, Тмутараканский вал- единственное место, где можно перейти каньон и речку.
    За Верхне- Курджипским ущельем  начинается Кавказский государственный заповедник, высокогорное плато Лаго- Наки, еще одно место первозданной дикой природы неописуемой красоты.
- Мезмай- райский уголок, райские места вокруг. Русская Шамбала. А это правда- Шамбала?- задал наконец то давно мучающий вопрос Котов.
Нависла тишина. Княжин с Никитиным переглянулись. Афанасий Петрович одобрительно покивал головой, мол, говори.
- ты знаешь, что обозначает слово «Мезмай»?- спросил сосредоточившегося Василия Иван Антонович.
- Нет.
- «Земля лесов». Но есть еще один перевод. Это- «Яблоневый сад». Шамбала- это рай, «страна блаженных», «страна бессмертия». А что в раю находится?
- Сад. «А в городе том сад, все травы да цветы, гуляют там животные невиданной красы»- Котов ответил строчками из песни «Есть город золотой» Бориса Гребенщикова.
- Сад. А что съела Ева в раю?
- Запретный плод. Яблоко.
- Значит, в раю был яблоневый сад, верно?
- Верно!
- Мезмай- «Яблоневый сад». Что еще характеризует Шамбалу, ее признаки здесь, на Земле?
- Красота!  Неземная красота. Таинственность, загадочность. Особый магнетизм, энергетика. Ну, и я думаю, место это- не для массового гуляния людей, не для проживания. По крайней мере, не для городов. И не каждый человек может и должен здесь появляться.
- Все верно. И здешние места, как видишь, подходят под твои описания. А вспомни знак Шамбалы у Рериха.
- Круг, в нем три кружочка в форме треугольника острием вверх.- ответил немного подумав Котов.
- Правильно. А тут- три ущелья, как три луча звезды, в центре которой- сам Мезмай. Три кружка у Рериха, как и три луча звезды здесь- это триединство времени: прошлое, настоящее и будущее. Объединяет их Вечность, Вневременье.
- И что, тут происходят мгновенные материализации мыслей?
- Ну, это достаточно редкий феномен. Кроме того, он узколокадизован. Возьми к примеру дом. И розетку в нем. Площадь дома и площадь элетророзетки. В темноте, не зная плана дома, каковы шансы засунуть вилку в розетку?
- Как иголку искать в стоге сена.
- Вот именно.
- Здесь есть небольшие места Силы с выходом различной энергии.- вмешался в разговор Афанасий Петрович.- Энергии различного цвета
- И они дают разный эффект, какие то исцеление, другие- прозрение, третьи- защиту, да?- спросил Котов. Он начал понимать, в чем дело.
- Да. И я тебя поведу к месту Силы с выходом красной энергии.- сказал Никитин.
- Красный- это цвет муладхары, центра земной энергии. Все верно.- закивал головой Василий.
    Наступил вечер. Хозяин дома повел гостей куда то за огород, по тропинке в лес. Вскоре вышли на поляну. Котов сразу почувствовал- это то место. Земля словно вибрировала, ноги разогрелись, приятное мощное тепло пошло по костям, позвоночнику, ладони набухли, во всем теле чувствовалась пульсация.
    Княжин достал мандалу и кнопками приделал к деревьям. Было еще достаточно светло. Затем он и провожатый ушли, сказав, что вернутся через некоторое время. Котов остался один на один с лесом, матушкой-Землей и квадратной разноцветной Притхиви- мандалой.  Он все сделал как его научил Иван. Спзерцание, короткое связное дыхание, мантра. Быстро вошел в нужное состояние. Его трясло, било, озноб пробегал волнами по телу, голова как в тумане. Настоящее опьянение. Затем вибрация, мощная, тотальная, Котову даже показалось, что началось землетрясение. На пике сверхпереживаний, ощущений он дал команду- разбогатеть без вредных последствий и купить дачу в Новороссийске в этом году.
    Быстро стемнело. Возле василия, сидящего у дерева, бесшумно появились две фигуры. Это были Княжин с Никитиным. Молча пошли обратно к дому.
    На следующее утро Иван Антонович повел Котова в Гуамское ущелье. Похоже и Княжин хорошо знал здешние места, по крайней мере хозяин остался дома, к нему приехали пациенты, аж с самого Краснодара.
    Дорога шла меж невысоких холмов с густой растительностью, вдали виднелись скалы. Вскоре они вошли в ущелье. Справа бежал Курджипс, «грушевая речка». Каньон поразил Василия!  Настоящая теснина с высокими почти отвесными стенами, буйно заросшими разнообразной зеленью; стремительный водный поток, омывающий изборозденные причудливые основания скал. Воздух необыкновенный! Каждый поворот, изгиб ущелья открывал новую панораму, ландшафт какой то нереальной, даже немного лубяночной красоты. Словно Василию показывали слайды, поражающие своими формами и разноцветьем. Театр самой природы! Котов, в начале все восхищенно ахавший, в конце концов почувствовал себя «наевшимся» этой красотой, этой мощной и в то же время утонченной энергией. Слишком непривычным был это все для человека выросшего и жившего почти всю свою жизнь в городах, в очагах цивилизации. А здесь- именно то, что называют дикой природой. Нервная система чувствительного Василия была перегруженна.
   Княжин довел погрустневшего Котова до моста, слева был каньон и речушка с одноименным и парадоксальным названием- Сухая  Балка, впадающая в Курджипс. Никогде не пересыхающая Сухая Балка.
- В Великую Отечественную партизаны несколько раз взрывали этот мост.
- Тут были немцы?- удивился Василий.
- Да. Они рвались через Кавказский заповедник к Красной Поляне. Но дальше станицы Нижегородской и Гуамки не прошли. Гуамский хребет явился для них непреодолимой преградой. В Гуамском ущелье есть узкоколейная железная дорога, предназначенная для вывозки леса, заготавливаемого высоко в горах. Правда, сейчас по ней туристов возят. Так вот, во время окупации с помощью узкоколейки гитлеровцы осуществляли большие перевозки, перебрасывая свои войска, имея цель прорваться через Кавказский заповедник к Красной Поляне и выйти в тыл Красной Армии, оборонявшей Туапсе. Апшеронские партизаны узнали, что немцы собираются переправить по узкоколейке в Мезмай части элитной горно- стрелковой дивизии «Белая молния», ночью по притоку Курджипса проникли к мосту и заложили взрывчатку. И это несмотря на то, что у моста была охрана, усиленная взводом эсэсовцев. Мост вместе с ними взлетел на воздух. Переброска была сорвана.
    Через две недели немцам удалось восстановить этот мост, но пртизаны снова взорвали его. В результате мост так и не был восстановлен до полного изгнания оккупантов с терриртории Кубани. Так что до Мезмая, «Яблоневого сада», райского места, они так и не дошли.
    Котов внимательно оглядел местность. Мост небольшой, территория хорошо просматривается, ночью немцы наверняка освещали ее прожекторами. Прбраться незамеченными и взорвать мост, да еще два раза- почти невозможно. Это как чудо какое то.
- Словно сама природа помогла нашим, да?- Иван прочитал мысли задумчивого Василия.
- Похоже без мистики здесь не обошлось.- согласился тот.
 И тут Княжин сказал нечто, поразившее Котова.
- Гитлер хотел уничтожить Шамбалу.
- Уничтожить Шамбалу?
- Вот именно! Этот мост его остановил, а мосты, как ты знаешь, сооружения мистичные. Мо- древний бог границ, переходов. Гитлеровцы так и не взяли ни Мезмай, ни Красную Поляну, ни Туапсе с Сочи. Эта часть Кавказских гор осталась непокоренной.
    Они двинулись в обратный путь. Шлось необыкновенно легко, быстро, тело будто подзарядилось энергией.
- Пойми, Василий,- нарушил молчание Иван Антонович.- Мир магичен. Вся история человечества с точки зрения магии, мистики выглядит и объясняется несколько по другому, чем то, чему нас учат в школах. Почему, например, Александра Македонского называют еще Великим? Только ли из-за его завоеваний и побед?
- Он создал огромную империю.- Котов помолчал и спросил.- А почему?
- В Индии он «заштопал» дырку в пространстве, через которую в наш мир проникали чужие вредоносные племена  Гогов и Магогов. Это потребовало от Александра огромных трат сил, он подорвал здоровье и по возвращению из Индии скоропостижно умер. Вот почему его называют Великим, с точки зрения эзотерики.
    А возьми Крестовые походы рыцарей. Официальная причина, цель- охранять толпы паломников в их передвижениях к святой земле, освободить гроб Господень от иноверцев. На деле же цель куда прозаичнее- найти и захватить некие артефакты, с помощью которых можно обрести всемогущество, власть, безграничную силу и бессмертие.
- Чашу Грааля, да, я слышал про это.- согласился Котов. – А Гитлер, что он хотел?
- Доказать, что германцы- истинные арийцы, что это прародители всех других народов- это идей-фикс Гиммлера. Гитлеру нужна же была абсолютная власть. Он считал, что он из параллельных миров и предназначенье его здесь- возвысить те миры. Гитлер убивал для духов его круга. Духам дыма, эфира- жертвы в газовых камерах, духам огня- в крематориях, духам земли- закапывание заживо. Это древнейшая религия Бон, сильнейшая психоэнергетическая структура. Идея жертвоприношения людей никогда не устаревала. Боги становятся все кровожаднее, войны все кровопролитнее. Недавняя вторая мировая война унесла миллионы жизней.
- Я всегда чувствовал, что Великая Отечественная это какая то мистическая война. Что дело тут не только в захвате чужих территорий с их богатствами, не только в порабощении людей.
- Да, ты прав. Гитлер и Сталин- не просто диктаторы. Так считать, значит, ничего не объяснить. Они в первую очередь- мистики. И война эта- столкновение двух мистических, оккультных сил. Ты знаешь, что в Мезмае, до войны, бывал Гурджиев?
- Гурджиев, здесь, в этих местах?- Котов почувствовал, что соприкасается с историей. Это- не книжки читать.- Величайший мистик 20 века, загадочный человек. Он, вроде, учитель Сталина? Посоветовал ему изменить дату рождения, иначе не обрести власть, звезды, планеты не помогут.
- Да! И он был тут, а потом в Германии, встречался с Гитлером. Видимо, разговор фюреру не понравился и вскоре Гурджиева расстреляли из автоматов. А он спустя некоторое время «собрал» себя, встал и ушел. Естественно, это не простой смертный!
- А что Гурджиев делал в Мезмае?
- Ну, я с ним чай не пил.- отшутился Княжин.- Могу только догадываться. Ты ведь слышал фразу «разрубить гордиев узел»?
- Конечно.
- Есть история, связанная опять же с Александром Македонским. В Малой Азии был храм Великой Матери, богини Кибеллы, а в нем- необыкновенный узел. Кто его сумеет развязать, тот и будет владеть всей Азией. Александр узнал про это пророчество и не долго думая просто разрубил его своим мечом, а три части золотой веревки узла велел предать трем стихиям: горам, небу; земле и морю.
    Я предполагаю, что тут, в Мезмае, с его тремя лучами- ущельями, тоже есть некий узел, или реальный или сам Мезмай- это узел. И кто им овладеет, тот и власть получит над всем Кавказом. А Кавказ- тоже не просто горы. Недаром немцы так рвались сюда, экспедиции на Эльбрус посылали, чтоб флаг свой со свастикой установить. Все это имеет отношение к магии. Как я уже сказал, Гитлер хотел уничтожить Шамбалу. Все, что сегодня связано с Северным Кавказом, Чеченская война, терроризм и прочее зло- это результат вторжения немцев. Возможно, они заложили некую магическую «бомбу», если это так можно назвать. Все только еще начинается. Разбить СССР на 30 враждебных государств; потопить Кавказ в море крови, войны; массовая алкоголизация славян, табакокурение с целью нарушения наследственности, генофонда; объединение Германии- это все завещание Гитлера. Тайная война продолжается. А нам, в СССР, внушили идеологию покоя, философию «овец- труженников». А надо было- что завтра- бесконечная война! «И вечный бой, покой нам только снится…» Поэты мудры и если б русские слушали своих мудрецов, давно б стали самым великим народом.
- Так может быть, Гурджиев и спрятал этот узел власти в Мезмае или окрестностях? Пещер тут много.
- Или узел- это сам Мезмай, а Гурджиев поставил защиту или принес некий артефакт, предмет Силы. Оберег от надвигающегося зла.
    Котов не заметил как за таким захватывающим разговором они дошли до дома Афанасия Петровича. На дороге стоял мощный роскошный автомобиль. «Крутая тачка!»- подумал Василий и слегка напрягся, предчувствуя встречу с ее хозяином. Котову, как «безлошаднику», пассажиру автобусов и прочего городского транспорта всегда было немного неловко, словно он «босяк» какой то. Как сказано:» любой пассажир автобуса старше 30 лет- неудачник». Ну, не было у Василия машины!
    Он вместе с Княжиным вошел в дом. Афанасий представил их гостю, здоровому мужику. «Явно бизнесмен»- подумал Котов, сразу увидевший нехилую денежную ауру незнакомца. Завязался разговор и вскоре стало понятно, почему их ждали. Да, это бизнесмен, привез сюда дочь, врачи то только руками разводят. «Дети всегда расплачиваются за грехи родителей, ведь успешный бизнес не херувимы в нашем то государстве делают»- подумал Василий. Оказалось, гость между делом пожаловался Никитину, «известному колдуну», что никак не может продать свою гостиницу в геленджике. Кризис! Недвижимость идет туго, а хозяину нужны деньги для какого то перспективного проекта. Афанасий, недолго думая посоветовал обратиться к Княжину.
- Так поможете продать?- гость обратился к Ивану Антоновичу.- Я заплачу процент от сделки.
- А сколько стоит гостиница?- поинтересовался тот.
- 90 миллионов.
Василий лихорадочно стал высчитывать процент от такой суммы. Выходило 900 тысяч.
- Да без проблем! Вот, Василий Иванович, большой специалист по недвижимости.- Княжин похлопал замершего Котова по плечу. «Началось!»- подумал тот и не стал возражать, хотя совсем не являлся спецом по гостиницам. Но в нем вдруг появилась какая то уверенность, что с эти делом он справится. Он, Василий Котов, может все!
    На том и договорились. Княжин обменялся с бизнесменом визитками, к зависти Василия. У него то вмзмтки не было отроду. Договорились созвониться, Иван Антонович пообещал вскоре заехать в Геленджик.
- Пора в дорогу!- позвал он Котова.- Не будем вам мешать (дочери бизнесмена еще предстояли процедуры). Василий тепло попрощался с Афанасием Петровичем, поблагодарив за все. За короткое время Никитин стал для Котова близким и даже чуть ли не родным человеком. Теперь на Мезмае у Василия есть друг, это факт!
    Снова под колесами полетела дорога. Василий все таки поинтересовался про мгновенную материализацию мыслей в Шамбале.
- Знаешь, но ведь даже в других местах, хоть в городе, группа из трех и более человек способна на быструю материализацию. Если они будут одновременно сосредоточено думать и желать одного. Это ж закон притяжения, он не только в особых местах действует. А один человек, да если он и слаб к тому же- и в Шамбале ничего не получит. Сил не хватит. Не физических, конечно!
    Время за разговором пролетело быстро. И вот снова дом Василия. Приехали! «В гостях хорошо, а дома лучше». Пока Княжин возился с машиной, Котов отпер дверь и занялся ужином. Быстро вечерело, а аппетит был просто зверским.
    Ночью Василию от всего пережитого не спалось, прокручивать в памяти поездку на Мезмай надоело и он вышел во двор покурить. Тишина, только лай собак, обычная их ночная перекличка, где то близко заливался соловей, старательно выводя свои замысловатые трели. В небе ярко горели звезды, такие близкие, что, казалось, можно дотронуться до них  рукой. Дымя сигаретой, Котов любовался созвездиями. В такие моменты ему всегда вспоминалось:
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне- дна» или
«Я долго стоял неподвижно
В далекие звезды вглядясь.
Меж теми звездами и мною
Какая то связь родилась.

Я думал- не помню что думал,
Я слушал таинственный хор.
И звезды тихонько дрожали
И  звезды люблю я с тех пор.»
Вид звездного неба просто завораживал. Василий почувствовал, как мир вокруг ожил, стал расплываться, а его потянуло вверх, к звездам, а те стали приближаться к нему. Тело расширилось и слилось с внешним пространством, все стало единым, он, Земля, небо, звезды. Время словно остановилось, привычная реальность исчезла. Вдруг Котов увидел, как прямо на него падает стремительно яркая звезда. Он не испугался, а только отстраненно смотрел на огненный шар, летящий к нему и оставляющий яркий след. Затем раздался сильный грохот, как удар грома и Василия качнуло от вибрации земли. Он очнулся. В огороде что то ярко светилось, клубился дым. Пока Котов приходил в себя, из дома выскочил неодетый Княжин.
- Что это?
- Не знаю! Вон, смотри!- Василий показал в огород. Сбегал за фонариком и осторожно пошли в сторону светящегося предмета. Там они нашли воронку, а в ней, присыпанный землей, раскаленный до красна небольшой камень.
- Началось!- Иван вслух повторил слово, пришедшее на ум Котову еще там, в Мезмае, после заманчивого предложения от бизнесмена.
- А еще говорят что деньги с неба не падают.
- Что это? Метеорит?- Василий начал догадываться.
- Конечно! Самый настоящий! Это и без всяких экспертиз ясно. Чей он, интересно?
И Княжин рассказал, что метеориты бывают в основном из пояса астероидов между Марсом и Юпитером, бывают что из другой галактики, а самыми ценными считаются лунные и марсианские.
- Знаешь, сколько они стоят? Один грамм лунного- тысячу долларов, марсианского- две. Метеориты уже давно соперничают по стоимости с драгоценными камнями. Ладно, пошли, пусть остывает.
    Они вернулись к дому. Котов от волнений опять потянулся к сигарете. Прислушался. На улице было тихо, только все так же лаяли собаки. Похоже, никто из соседей не обратил внимания. Сон у них крепкий, наработаются за день то! Да и подумаешь гром, так, наверное, и решили даже если кто и проснулся от шума. «Это хорошо, свидетели нам не нужны»- подумал Василий. У него началась легкая дрожь, так бывало после стресса.
    Докурив, он вернулся в дом, к Ивану. Решили попить чайку, все равно не уснуть. За столом Княжин стал рассказывать разные истории про падения метеоритов, про их находки, часто довольно курьезные. Так, метеорит весом в две тонны много лет лежал на огороде фермера в однм из бразильских штатов, прежде чем анализ породы выявил ее внеземное происхождение. После подтверждения «звездного статуса» владелец намеревается продать его за 1 миллион бразильских реалов- 439 тысяч долларов.




ГЛАВА  16.   « Золото «


«Вновь, вновь золото манит нас!»
       ( В.Ободзинский )

    Наутро, чуть свет, уже остывший метеорит был извлечен из земли и внимательно осмотрен. Небольшой черный как смоль камень и на вес довольно тяжелый. Грамм на двести потянет, определил Иван Антонович.
    Находка была доставлена в дом. Что теперь с ней делать Котов не знал, но его опять выручил «всемогущий и всезнающий» друг.
- Процесс пошел.- сказал Княжин.-А посему предлагаю тебе собираться в дорогу. Ты же хотел новой жизни, поздравляю, она началась!
Он предложил, не мешкая, сдать дом Котова в аренду и переехать пока на дачу в Абрау- Дюрсо.
- Пойми, Вселенная любит скорость, днеьги любят скорость. Нечего ждать. «Куй железо не отходя от кассы!»- он еще и шутил.
    Главная проблема- как продать метеорит, как оказалось, была проблемой только в голове Василия. На деле же все просто- у Княжина есть знакомые скупщики в Краснодаре, а у тех в Москве. «Я ж все таки занимаюсь антиквариатом и артефактами, ну, по крайней мере в прошлом, связи остались.»- объяснил Иван.- Можно через Интернет, но лучше и быстрее так». Котов, конечно, согласился, он доверял своему новому другу. Съездили в райцентр, заключили договор с агенством по недвижимости. У Василия там был знакомый риелтер, проверенный. Спрос на аренду большой, много приезжих из других регионов. Южный край- привлекательный край во всех отношениях, что тут и говорить. Котов только попросил выбрать приличных людей, русских, и лучше- семью. Драть он с них много не собирался, присмотрят за домом, коммунальные вовремя оплатят и то ладно. На том и порешили.
    Вернувшись домой Василий с Иваном перетащили кой-какие вещи в одну комнату, ее планировлось закрыть на замок. Что то надо будет взять с собой в дорогу. Вскоре хозяин дома был готов двинуться в путь, к новой жизни. Вечером приехала семья, все им понравилось, а они понравились Василию. Договорились, что те следующим утром переезжают сюда.
    Ночью Котову опять не спалось. Он любил путешествия, поездки, но переезд, новая жизнь на новом месте- такие глобальные перемены всегда тревожили. Было как то не по себе. Но наступило утро, сзошло Солнце и все сомнения и страхи ушли. Вперед! К новым вершинам и горизонтам!
    Вскоре машина Княжина  уже стремительно увозила его все дальше и дальше от прежней и уже привычной жизни. Несколько часов пути, горы расступились и вот слева показалось море. Любимое Черное море! Внизу амфитеатром раскинулся Геленджик, бухта в виде омеги. Теперь до Новороссийска рукой подать. Вскоре проехали Кабардинку. Привет, Кабарда! Котов словно возвращался в родные места. Вот и Цемесская бухта, справа знакомый горный хребет с характерными сланцевыми склонами, небольшой серпантин на перевале и, наконец, они вьехали в город. В начале Шесхарис. Слева промелькнул остов железнодорожного вагона, памятник грозным военным годам, справа Мефодиевка и вот они едут по самому городу. «Здравствуй, Новороссийск, здравствуй дорогой.»- прошептал Котов, жадно вглядываясь в знакомые улицы. Город заметно похорошел. Новый хозяин навел порядок. Проехав Анапское шоссе, не въезжая в Цемдолину, повернули налево. До Абрау оставлось 14 километров. Справа осталась Борисовка, кладбище. Подъемы, спуски и вот до боли знакомые пейзажи, невысокие зеленые горы, Васильевка, Глебовское. На глазах  у замершего Котова даже появились слезы. Прошлое помимо воли всплывало в памяти, столько всего тут было пережито. Он почувствовал как все таки крепко связан с этими местами.
    Поворот направо, петляющая дорога среди леса и вот наконец водная гладь озера, раскинувшегося, как в чаше, средь невысоких холмов. Впервые увидев Абрау- Дюрсо, Василий сразу же влюбился в него. Места просто изумительные, необыкновенная аура красоты, покоя, утонченной таинственности. В озере есть какая то загадка, это Котов почувствовал явно. Энергетика этого места была благородной и позитивной. Недаром русские цари здесь отдыхали. А климат- не хиже чем в Бордо во Франции, не случайно ведь Абрау- Дюрсо- старинный центр виноделия. Бог Дионис явно благословил эти места.
    Проехав вдоль берега машина поднялась на пригорок и остановилась у ворот. Иван открыл их и вьехал во двор. Это была дача Княжина. Василию она понравилась. Двухэтажная, современная, но не вычурная, не помпезная и не аляповатая, как обычно у новых построек зажиточных людей. Этот дом вписывался в окружающую среду  и вполне гармонировал с природой.
    Внутри все как обычно, на первом этаже гостинная, столовая с кухней, ванная, на втором- спальни, кабинет. Хозяин выделил Котову гостевую комнату и Василий, с дороги, пошел принимать ванну. Вечером, сидя на мансарде, выходящей на озеро, они отметили начало новой жизни Котова. Иван Антонович угощал изысканным французским вином. Захмелевший Василий наслаждался теплым летним вечером, прекрасным видом озера, гор, отличной компанией. В голове  все звучало:»Как упоительны в России вечера!»- любимая песня черноморских курортов. Жизнь, похоже, начинала налаживаться.
    На следующее утро Княжин, велев гостю не стесняться и чувствовать себя как дома, уехал в Краснодар, взяв с собой метеорит. Вернувшись вечером, выложил перед изумленным Котовым пачки денег. Двенадцать по сто тысяч в каждой. Всего один миллион двести тысяч рублей. Объяснил, немного оправдываясь, что можно и подороже было продать, но пришлось бы самим искать крупного покупателя, а это долго, хлопотно и опасно. А так- быстро и надежно, хотя дешевле. Посредникам тоже ведь навар нужен.
- Да, конечно!- Василий же был просто счастлив. Так быстро! Миг- и такие деньги!
- Эти деньги- твои. Тебе на дачу. Не спорь!- Иван Антонович остановил  попытавшегося что то возразить Котова.- Тебе нужны деньги. А ты нужен жизни. Ты- воин. И ты на войне, не забывай про это!
 Он достал визитку бизнесмена, позвонил и договорился о встрече в гостинице в Геленджике. На следующий день поехал с Котовым туда. От Новороссийска до Геленджика минут сорок на автобусе, Василий это знал из прошлого опыта, но на автомобиле Княжина путь оказался короче. В Геленджике нашли нужную гостиницу. 3 уровня с мансардой, 25 отличных номеров, во дворе крытый бассейн. До моря 10 минут. Место хорошее, заполняемость должна быть неплохой. Курорт становится дорогим, престижным, первый конкурент Сочи. Гостиничный бизнес- дело, вроде, перспективное. Почему же владелец никак не может его продать, да и отдыхающие как то не замечают, стороной проходят, доходы низкие. Выслушав еще раз жалобы хозяина гостиницы Василий взялся за дело и для начала медленно прошелся по всей территории здания и двора, просмотрел персонал Он знал, что каждое торговое место ( и гостиница не исключение) имеет свой так называемый ресурс успеха, прибыль идет только в течение определенного времени, а потом снижается. Это можно исправить, если почистить помещение- уничтожить энергетику, которая исчерпала ресурс успеха и приносит одни убытки, поменять продавцов с учетом их кармических завязок. Но здесь было что то другое. Василий почувствовал магическое вмешательство. Кто то очень не хотел, чтоб гостиница была продана или цена не устраивала. Внутренним взором Котов увидел наведенное негативное биополе на стены и пол помещений гостиницы, обнаружил чужеродную астральную сущность, беса, только обитающую не в человеке, а в жилье. Чья то чужая воля посредством черной магии отводила потенциальных  покупателей и от объявлений о продаже и от посещения и просмотра самой гостиницы. Даже появившись здесь, даже если им сначала вроде все и понравится, то все равно потом найдется тысячи логичных причин для отказа от покупки.
    Выявив причины негатива Котов взялся за работу. Известно что осина обладает способностью вытягивать из тела человека аномальные поля. С жильем, где присутствует астральная чужеродная сущность, следует поступать примерно так: свежий осиновый чурбан надо расколоть на небольшие поленца, их поставить по углам помещения- по одному в каждый угол, на две недели, затем вынести зи дома и желательно сжечь. Осина нашлась быстро, ее жгли в каминах. Помещений в гостинице было много и Василий разместил поленца только в основных углах самого здания.
    Ночью в измененном состоянии сознания Котов вышел на контакт с сущностью, вселенной в гостиницу. Ее надо было заставить покинуть здание и переселиться из хлопотного Среднего мира, нашего, в вечный Нижний мир. Дело в том, что у каждого покупателя есть дух-хранитель, именно он первым устремляется в жилье, выставленное на продажу. Этот дух видит- в помещении уже кто то есть и значит ему, духу, там будет тесно. Вот дух-хранитель и «отводит» своего хозяина от покупки, как бы убеждая его, что жилье не подходит.
    Котов уговорил сущность покинуть здание и помог переселиться не просто в Нижний мир, а в самое любимое место духов- тотемное болото, некое подземное энергетическое образование.
     На следующий день Василий, позвав на помощь Княжина, вступил в поединок с тем невидимым незнакомцем, чья злая воля препятствовала продаже гостиницы. Но на всякую силу есть другая сила и Котов вместе со своим могущественным другом победили в этом поединке, поставив затем мощную ментальную защиту на гостиницу и ее владельца.
    В заключении Василий добыл горный хрусталь и зарядил его на скорую продажу здания, визуализируя цель: владелец получает нужную ему сумму денег. Вручил бизнесмену этот талисман, велев надеть на шею и почаще думать, что гостиница успешно продана. Мысль- это энергия, проходя через кристалл, будет не только многократно усиливаться, но и обретать строгую направленность к неизбежному благоприятному разрешению проблемы. Так все и произошло. Через две недели радостный бизнесмен позвонил и предложил приехать за гонораром. Гостиница была продана и за ту сумму, на которую он и рассчитывал.
    Котов и не сомневался в успехе. Он только удивлялся себе- откуда то в нем появились такие силы, способности, знания и понимание что надо делать в той или иной ситуации. Его словно вели, не давая споткнуться или сделать неверный шаг, подсказывали способы действий. Котов почувствовал вполне, что такое покровительство Высших Сил. Всего несколько дней и вот у него на руках нужная сумма денег!
    Василий купли газеты бесплатных объявлений «Из рук в руки» и другие, нашел несколько подходящих адресов. Съездили, посмотрели и ему понравилась жилая дача в Мысхако, это район Новороссийска. Правда, полутораэтажная, но Котову главное чтоб хоть немного, но быть поднятым над землей. Высота давала ему нужную энергию и внутренний комфорт; земля же, первые этажи несколько угнетали, зажимали.
    Василий с Иваном осмотрели дачу. Сорок квадратных метров, все удобства, коммуникации, санузел в доме. Кирпичная баня, пять соток земли. И главное- вид на море. Рядом гора с подходящим названием- Колдун. Котов сразу вспомнил, что ему рассказывали про соответствие названий гор и характеров Хозяинов местностей, обитающих на них. Гора Колдун это то что надо для  эзотерика и сенсетива.
    Цена тоже устраивала- миллион семьсот тысяч. Василий решил «посмотреть» место. «Выключил» голову, прислушался к телу, к сигналам, особенно из области желудка. «Бросил» мысль- вопрос: «Нравится или нет эта местность?» на одну- две секунды и почувствовал реакцию: ощущение тепла, расширения, дрожания, легкости. Это был положительный ответ.
    Затем посмотрел на дом. Мысленно представил такой же, но находящийся на высоте над реальным зданием. Стал «опускать» верхнюю дачу вниз. Она легко опустилась и соединилась с физической. Это тоже добрый знак- такое жилье можно покупать. А вот если бы мысленный дом завис, затормозился над крышей реального здания- это предупреждение, что то тут не то, не чисто! Воздержись от приобретения такого жилья. Пока все было хорошо. Посмотрели документы, тоже все в порядке. Княжин подтвердил ощущения Василия и решено было брать. Пока же оставили задаток. Княжин, у которого все было «схвачено», подключил к делу знакомого юриста, то еще раз все проверил и сделка была совершенна. Осталось только ждать получения свидетельств регистрации прав собственности на дом и землю. Прежний владелец освободил дачу. Теперь ее хозяином стал Василий Иванович Котов.
    Между делом он с Княжиным съездили в Азов-сити, новоиспеченную игорную зону, в Щербиновском районе, на границе между Краснодарским краем и Ростовом- на –Дону. Там Василию повезло по-крупному, он сорвал хороший куш. «Новичкам всегда везет!»- это знают все и выигрыш Котова вызвал недовольство, но не подозрение у хозяев казино. Они не догадались, кто играл против них. Волхв, маг- сенсетив, идущий путем Воды и обладающий силой Кошки. А Княжин дал совет.
- Прикажи выпасть нужному шару! Важно четко представить, почувствовать себя шаром, рулеткой. И помни что сказал Ричард Бах:»Этот мир, и все в нем- иллюзии. Это твое воображение!»
    Итак, у Василия появилось свое жилье в Новороссийске, на берегу Черного моря, такое о ктором он и мечтал. И даже деньги- на обустройство на новом месте и на жизнь вообще. Он поблагодарил от всей души Силу, Мать- Землю, Притхиви и всех духов, которые так помогли ему. Сделал им обильное подношение на природе и бросил курить. Это была его плата, жертвоприношение за оказанную услугу. С Иваном Антоновичем он отметил свое новое приобретение. Княжин посоветовал Василию купить еще золото.
- Видишь ли, золото связано с индивидуальностью, с духовным развитием. Никогда не дает человеку потерять себя. А тебе это как сенсетиву, медиуму очень важно. Обладатель золота- личность. Золото и платина- это металлы развития творческого «Я» человека. Золото дает власть, в том числе и над собой. Это символ высокого положения человека, дает возможность встать над толпой. Золото никогда не приносит человеку негативных влияний, чтобы ни говорили на это счет. Тонкие тела человека становятся обширнее и плотнее. Дает импульс, который помогает владельцу не растворяться в толпе. Поэтому, кстати, золото так любят южные народы, ведь их жизнь, стихия- базар. Золото хорошо действует на середчно- сосудистую систему, на психику, на прием решений. От меланхолии спасает, тебя это тоже касается.
- А какое золото лучше?
- Смотри сам, что тебе подходит. Золото бывает двух основных видов: красное, активное, с потоком мужской энергии и белое, пассивное, женское. Первое дает действие, второе- осмысление. Золото ниже 585 пробы- белое. 585- среднее, не красное, не белое. А выше 585- красное.
- И как его носить?
- Начинать работать с золотом надо в воскресенье на восходе Солнца. Кольца, перстни носить на указательных, безымянных пальцах, мизинцах. Запомни, на среднем пальце можно носить только кольца из серебра, из золота же- вредят человеку.
- Средний палец это палец Сатурна, он отвечает за то, как человек следует своему предназначению- высказался Котов.
- Да! А вот на указательном пальце уже наоборот, нельзя носить серебро, это может привести к очень быстрому краху любых планов и начинаний. Так же серебро не желательно на безымянных пальцах для тех, кто хочет вступить в брак. Очень многие женщины, например, носят серебрянное кольцо с надписью «спаси и сохрани» именно на безымянном пальце, при этом почему то жалуются на нескладывающуюся семейную жизнь. А как может быть иначе?
- Из-за серебра?
- Вот именно.
- А в чем разница между золотом и серебром?
- Золото- металл царей. Это мужское начало, солнечная энергия. Власть- над собой, над людьми, над судьбой. Делает агрессивнее, упорнее, дарует успех. Хорош для самореализации, но важно не переусердствовать. Мера должна быть во всем! Мужчины могут носить золото в виде тонких колечек, запонок, галстучных булавок, цепочек на шее. Тогда мужская энергия будет возрастать, а не падать. Под влияние золота человек начинает усиленно накапливать материальные ценности.
    Серебро же- металл королев, женщин, лунной энергии. Предохраняет от сглаза, обмана, воровства, не позволяет делать зло. Беспристрастно к материальным благам. Мужчина, который предпочитает серебро золоту- пока не готов к серьезному делу, ему надо набраться опыта и накопить сил. Золото- душе искушенной, серебро- невинной, делает человека задумчивым, склоняет к размышлениям. Повышает интуицию. Сохраняет чистоту помыслов. Если же человек мечтает царить и властвовать- ему следует предпочесть золото. Представь золото и серебро, что выберешь?
Василий задумался. Его потянуло к золоту, но и серебро ему тоже нужно.
- Это некий критерий.- сказал Иван Антонович.- Ты готов к действиям. Помнишь у Цоя:
«Встать и выйти из ряда вон.
Сесть на электрический стул или трон».
Но все же тебе надо еще набраться опыта и сил. Хотя серебро тебе, как сенсу, все равно всегда будет  необходимым.
-Да, я чувствую, что с золотом я буду только половинчатым.- признался Василий.
- Все верно! Люди обычные- из двух половинок, ты же- из двух существ. В тебе и женщина и мужчина. Для творческих людей, оккультистов, сенсов это нормально. Сказано же в Ведах:»Приближаясь к  Богу, к Шиве, человек меняет свой пол». Поэт, художник, волхв должен быть пассивным, чтоб воспринимать поток высшей реальности.
    Ладно, вернемся к золоту.- Княжин стал рассказывать о металлах вообще.
- Носят  металлы в маленьких полотняных мешочках, прикрепленных к поясу. Дома, примерно на один час в день клади их у огня, для подзарядки. Но в начале металл или камень надо укротить, подчинить себе: на день зарыть в землю, чтоб очистить и придать силы. Затем на сутки в крови жертвенного животного. На третий день закрепить на кожанном шнуре и пронести сквозь огонь, для увеличения силы, данной землей.
    Про золото я уже говорил. Добавлю только, что золото дает мощь, мудрость, деньги, успех. Заживляет переломы и лечит сексуальные дисфункции. А золотой браслет на левой ноге дает удачу в азартных играх.
- Вот не знал!- удивился Василий.
- Латунь. Оно похоже на золото и даже долгое время использовалась как магческая замена ему в ритуалах. Тоже заживляет переломы, притягивает к человеку деньги.
- А что для этого надо?- поинтересовался Котов.
- Начерти острым предметом пентаграмму на маленьком кусочке латуни, капни на рисунок своей кровью и амулет готов. А еще латунь не только защищает, но в отличие от золота и возвращает негативную энергию хозяину.
- Это хорошо !
- Теперь олово. Предсказывает будущее. Его носят для удачи, а талисман, привлекающий деньги, делают в виде Солнца.
Будущее предсказывает и пирит. Его используют для изготовления магического зеркала.
Ртуть, ты уже знаешь, с древних времен талисман азартных игроков. Зеркало из ртути делает видимыми астральные тела, фантомы, с которыми входят в контакт, чтобы узнать события будущего или прошлого.
Про серебро мы уже говорили. Скажу только: серьги из них и с жемчугом делают человека неуязвимым для простудных заболеваний.
Титан. Это металл астрлогов, реформаторов, ясновидящих. Кольцо из чистого титана помогает одиночкам, бродягам, изобретателям, пророкам, то есть людям не от мира сего.
-То есть мне.- уточнил Котов.
- И тебе в том числе. Титан дает возможность путешествовать во времени, из него делают маятники, биорамки, жезлы. Титан хорош. Если только его владелец не боится приключений.
- На свою голову. Или еще на одно место.- закончил за Княжина Василий.
- Ну, это уж кому как повезет!- отпарировал Иван Антонович.- Имей в виду, что духи металлического царства считаются самыми сильными и развитыми из природных духов. Дело в том, что металлы составляют значительную часть в коре Земли и в магме, а именно этот слой планеты имеет ее разум и формирует магнитное поле. А это поле Земли- главный проводник получения и передачи информации вКосмос. Вот поэтому духи металлов самые серьезные и авторитетные. Имеют прямую связь с инопланетными цивилизациями, часто используются НЛО для получения энергий и информации.
-Эти НЛО внеземные?
-Да. А земные- это в основном и есть духи металлов.
- И золото- царь металлов!
- Золото- уникально! Другие металлы обладают памятью, но она стирается, водой или землей. Золото же держит информацию даже переплавленное. Иззучай золото и ты многое поймешь в истории земных цивилизаций.
- Почему?
- Золото ценилось за то, что могло аккумулировать в себе энергию, хранить информацию многие тысячелетия. Золото защищает от психических атак и вредоносных воздействий на генетический механизм человека. Посвященные считали золото валютой Солнечной системы. Золото дает власть над ангелами и духами, поэтому с древнейших времен было причиной борьбы деструктивных сил с силами Света. Золото защищает умерших, оно помогает их душам быстрее пройти адские состояния и обрести освобождение или хорошее перерождение. У всех народов считается, что чем больше у человека золота, тем он могущественнее. Чем больше золотой запас у государства, тем оно сильнее и влиятельнее, авторитетнее. Золото укрепляет государство, страну. Целью, пожалуй, всех заговоров, переворотов, революций и войн было золото. Ну, или та энергия, которая в нем сконцентрированна. И те возможности, которые дает эта энергия.
    Поразмышляй над всем, что я тебе сказал. Это очень важно.
- Хорошо.- пообещал Котов.
- И еще. Вспомни, сколько было золота в древних империях- инков, ацтеков, майя, Египта, шумера и других. Пирамиды были сплошь покрыты золотом. А  где это все сейчас, как думаешь?
- Не знаю.- покачал головой Василий.
- В параллельных мирах!

Книга – 3.

Глава 17. Посвящение в Хранители.

«Ты должен быть сильным,
Иначе- зачем тебе быть?»
(В. Цой)

Лето, благословенное лето в самом разгаре! Черноморские курорты наполнились отдыхающими, самый пик сезона, конец июля- начало августа. Воздух + 35, вода + 26. Василий любил такую погоду, самое то! Он с Княжиным поехал в Кабардинку, сняли там комнату, недалеко от моря и предались купаниям и загораниям. Котов любил загорать, «прожариваться» на Солнышке. Солнце- главный источник мужской силы, здоровье мужчины, состояние сердечно- сосудистой системы- все зависит от Солнца. И от того, воспринимает ли мужчина солнечную энергию, чувствует ли призыв Солнца к изменению жизни, способен ли он воспринимать солнечную энергию радости зависит состояние его сердечно- сосудистой системы и всего организма в целом. Свет и тепло- это жизнь! Недаром и золото, царственный металл, считается кристаллизованным солнечным светом. Многие глобальные изменения на Земле связаны с Солнцем, вспомним работы Л. Гумилева, как, например, создание великой империи Чингисхана, перекроившего карту мира. Многие народы поклонялись Солнцу, Ра. В самом названии «Россия», так же как и в англоязычном звучании «Раша» заложена принадлежность нашего народа к Солнцу, ведь буквальное название страны означает «Ра сия», то есть «сие (это) Ра- «страна Ра», «Страна Солнца».
Хорошо прогревшись на горячей гальке пляжа Василий с Иваном ныряли в зеленоватую освежающую воду Черного моря и плавали от души. Вот оно, счастье! А вокруг- такие же счастливые белые и коричневые полуголые люди, ставшие вдруг беззаботными как дети. Море принимало всех в свои ласковые теплые объятия, как мать. Купало, очищало, убаюкивало и лица людей смягчались, души оттаивали, все заботы уходили прочь, весь тяжелый груз цивилизации, жизни в городах и селах.
Воды моря, особенно Черного, наиболее близки по составу к человеческой крови. В годы войны черноморской водой даже и заменяли кровь у наших раненных бойцов. Жизнь вышла из моря и люди подсознательно, но чувствуют это и стремятся хоть на короткое время, но вернуться к своим первоистокам.
Иван Антонович научил Котова прыгать с высоких пирсов и волноломов. В начале Василию было страшновато, но как то неудобно перед мальчишками и даже девчонками, смело, с выкрутасами, сигавшими в море и он преодолел себя. Зато какой потом дикий восторг! Взрослый зрелый дядька он превратился вдруг в пацана. Но, оказалось, прыжки имели цель и глубокий смысл, как объяснил ему Княжин.
- Тебе надо тренировать нижний энергоцентр. - сказал он Василию, лежа на берегу после очередного заплыва.
- Муладхару?
- Да. Земляной центр. Чакры, как и мышцы, надо тренировать, иначе энергетика будет снижаться. А ты должен быть сильным. Тем более, что этот центр питает энергией третий глаз и упражнения муладхары нужны. Иначе нельзя. Прыжки, приседания, удары в крестец, барабанный бой, асаны типа сидения по-турецки. Кстати, именно удары сильно стимулируют и третий глаз и муладхару одновременно. Дети почему, думаешь, часто бьются головой? Если человек открывает третий глаз, а энергия в муладхаре по нулям, то и месяца не проживет, умрет. Человек- это же психоэнергетическое «растение», а муладхара, земляной центр, корень- питает энергией всю эту структуру. Почему у тебя были проблемы с деньгами?
- Из-за слабого центра?
- С точки зрения психоэнергетики, это совершенно естественно, что если нижние центры обесточиваются и вся энергия уходит в высшие чакры, в голову, в тот же третий глаз, то человек теряет социальную адаптацию и остается без денег, связей, семьи.
- Да, было такое. - признался Котов.
- Понимаешь, живя в социуме, нельзя наполнять энергией высшие центры за счет вибраций нижних. Все эти психотехники были ведь разработаны вне общества- в монастырях, ашрамах. Это- для монахов, отшельников. Им не нужны семьи, карьеры, деньги. Их цель- слияние с Божественным. Но и среди них это удавалось немногим. Был в давности один случай. Один высокодуховный проповедник своими излучениями открывал высшие центры всех слушающих его людей. В итоге город вымер. Граждане перестали размножаться, сеять, пахать, заниматься ремеслами. Все стало не нужно. Энергия Бога огромна, блаженно- наркотическая. Это такой кайф, что меркнут все земные радости.
- Мне это знакомо. - тихо сказал Котов.
- Это как горы! - Иван кивнул в сторону горного хребта, протянувшегося вдоль Кабардинки, недалеко от моря. - Помнишь, дон Хуан сказал Кастанеде, чтоб тот не ходил больше в горы один, так как дух его «ранен» горами. Подъем в горы, пребывание на вершине- это одна из высших духовных практик. Считай, духовный подвиг. Как, например, паломничество к святым местам. Но тут есть опасность. Горы обладают такой мистической силой, что все земное перестает радовать. Как в песне: «Знавшие золото мы не привыкшие к меди». Пережив в горах небывалый подъем духа, необычные состояния, спустившись вниз, на грешную землю, все становится пресным и невкусным. Обычные цели обычных людей кажутся никчемными. Жизнь в обществе перестает радовать.
- Да, я пережил такое. - признался Василий. - После гор Тянь-Шаня, Средней Азии все стало пустым, когда я вернулся на Урал. А жить надо было, деньги зарабатывать, есть, пить, одеваться.
- Вот-вот. Это «горная болезнь». Поэтому и нужно укреплять нижние центры, чтобы и земное было не чуждо и небесное понятно. И в первую очередь муладхару. Она, как тебе известно, находится в копчике и ее энергетика направлена только на одно- выжить. Любой ценой! Физическая сила, здоровье, долголетие- все от нее. И сверхвозможности тоже. Чакры раскрываются естественно при экстремальных состояниях. Если это касается вопроса жизни и смерти, то раскрывается именно первая чакра, основная функция которой- выжить.
- Значит, для активации муладхары нужен экстрим? Например прыжки в море со скал?
- Верно. Когда «дух захватывает!» Это знак- в организме начинает двигаться энергия.
- И все «американские горки», «тарзанки», прыжки с парашютом?
- Конечно. Заметь, что когда богачи занимаются конным спортом или другим экстремальным видом, они не с «жиру бесятся», они интуитивно активизируют свои чакры. А деньги любят сильных. Вообще, состояние мышечной радости открывает этот центр. Например, купание в проруби.
- Да, да! Я знаю! - обрадовался Котов. - Я занимался по Иванову. Стоишь босиком на снегу и ведро ледяной воды на голову. Ух! Класс!
- И все потом восторженно орут или визжат?
- Да, верно!
- Это и есть состояние мышечной радости. Подожди, мы с тобой еще в Крым поедем, там со скал попрыгаем. Помнишь Яшку Цыгана в «Неуловимых мстителях», его прыжок в море?
- Конечно! Это возле Симеиза, насколько я знаю.
- Да там много мест. Крым- это вообще сказка. - глаза Ивана Антоновича сделались мечтательными.
- Ну, хорошо. А как раскрывать второй и третий центры, свадхистхану и манипуру? - решил уточнить Василий.
- Второй энергоцентр- в области лобка- пупка, ты знаешь. Именно он тянет людей к обладанию материальными благами, в том числе и деньгами.
- И женщинами. - добавил Котов.
- Естественно. Ведь это же сексуальная чакра. Ее функция- не только выжить, а жить с удовольствием.
- «И жить хорошо и жизнь хороша. А хорошо жить- еще лучше!» - процитировал Василий знаменитую киноклассику.
- Точно! Это чакра удовольствий и наслаждений, она всегда «голодная». Сила ее такова, что подавить ее невозможно. Любые сильные и страстные чувства пробуждают энергетику этого центра. Главное- это состояние восторга. Ну, и равное сексу ничего для этого нет. Секс- это сама жизнь. Кроме секса пробуждают свадхистхану все чувственные наслаждения. Для всех наших пяти органов чувств. То что мы видим, слышим, должно вызывать восторг и чувственный трепет. Природа, искусство, женщины. Вот почему у богатых и знатных- красивые дома, красивый интерьер, мебель. У многих есть произведения искусства. Много цветов. Балуют себя тактильными ощущениями- различными массажами, СПА- процедурами, шелковыми простынями, приятными дорогими запахам. Ну, ты понимаешь про что я. По мере открытия второго центра наслаждения становятся все более изысканными и утонченными. Возьми, к примеру, французов с их искусством жить и наслаждаться всем прекрасным.
Развитие этой чакры очень важно, так как именно она является центром нашего Эго, именно она пробуждает в человеке желания.
- А манипура? - спросил Котов.
- Третий центр, который в области солнечного сплетения, помогает как раз реализовывать на практике все желания свадхистханы чакры. И если он слаб - человек вынужден будет «играть» по чужим правилам, не сможет сказать «нет!»
- «Ты должен быть сильным
Ты должен уметь сказать:
 Руки прочь,
Прочь от меня!» - Василий спел из Цоя.
- Да. Энергетика манипуры чакры отвечает за постановку и реализацию жизненных целей. Что такое харизма? Это мощнейшее энергетическое поле открытого третьего центра. Безграничная вера в себя- отсюда.
- А как его открыть?
- Естественному открытию манипуры помогает переживание состояния триумфа.
- Победы! - и Василий прочитал стихи, написанные им недавно:
«Я допил свою горькую чашу.
Я испил эту чашу до дна.
И теперь- только сладкие вина
И теперь возвышаться пора!

На вершине божественный ветер
И дорога с вершины видна,
Ничего нет прекрасней на свете,
Чем победы напиться сполна!»
- Ну, примерно так. - одобрил Иван Антонович. - Слушай, а если б тобой с детства занимались, из тебя бы вышел неплохой поэт. Кстати, а не прогуляться ли нам на вершину? - и он показал на горы.
- Да, подъем на гору и спуск- лучшее средство для развития «хары». - согласился Василий. Он знал, что говорит. В горах Тянь-Шаня не раз совершал подъемы, пусть и не на снежники, но и небольшой высоты хватало, чтоб необычайно укрепить ноги, таз и энергетический центр в животе, который активно используют в боевых искусствах.
Друзья быстро собрались в путь. Пройдя частные дома, пансионат, перейдя шоссе, оказались в лесу. Решено было подняться на гору Безумная или Безумка, как ее называют местные. Невысокая, остроконечная, с хорошей тропой наверх. Туда водят даже детишек из лагерей на побережье Кабардинки. По дороге Княжин продолжил говорить об энергетических центрах человека.
- Поработаешь с нижними чакрами, затем- к четвертой, грудной.
- Анахате.
- Да. Тебе надо ее сбалансировать. Сентиментальность, инфантильность, навешивание на себя чужих проблем, болезненное восприятие страданий других, как будто ты в них виноват, «разбитое сердце». Надо продолжать?
- Нет. Я все понял.
- Зато «овчинка стоит выделки». Сбалансируешь четвертый центр- и жизнь изменится, исчезнут проблемы. Именно тогда начнут стабильно воплощаться мысли, материализовываться. Начнут исполняться желания. С того момента книга «Тайна» обретет смысл. На этом уровне и начинает работать не сам человек, а за него- сила его мысли. И пресловутый закон притяжения. Джинн из лампы Аладдина. Сама жизнь начнет проявляться через тебя, мир повернется другой гранью. Все будет получаться легко и как бы само собой. И тебе всего будет хватать. А открывает этот центр- состояние ликования души.
Через некоторое время Василий испытал непосредственно это состояние, когда они поднялись на самую вершину Безумки ( а Княжин, похоже, всегда находился в таком состоянии. Мастер жизни, что тут говорить!) Дивная панорама открылась взорам восходителей. Черное море, от края до края; справа- Цемесская бухта с белыми домами Новороссийска, с портом и судами; слева виднелся Геленджик. Огромное синее небо с небольшими, задумчиво плывущими белыми облаками, зеленые волны невысоких гор вокруг.
- Вот что такое ликование души! - восторженно проговорил Иван Антонович.
- Да-а-а… - только и ответил Котов.
- Запомни, откроешь анахату- все будет получаться легко и свободно. С открытием пятого центра придет вдохновение, шестого- озарение, ясновидение и седьмого- просветление.
- А для нижних чакр у нас есть горы. - сказал Котов. Он прекрасно знал, что спуски с вершин не менее тяжелы, чем подъемы. По крайней мере, для его ног.
- И все красоты, опасности и приключения этого чудесного мира! - Иван Антонович продолжал оставаться в восторженном состоянии духа.
На следующий день они поехали в Геленджик, благо что погода немного испортилась и загорание пришлось отложить. Василий решил купить себе золотую цепочку. Но и тут было не все так просто. Княжин открыл еще один секрет.
- Ты обрати внимание, что у магов, волхвов, царей, князей всегда были жезлы, скипетры, посохи.
- Да, конечно.
- Весь секрет в их размерах. Магической может быть и обыкновенная палочка, но строго определенной длины.
- Я вспомнил. В Китае есть учение о «благоприятных» размерах и вредоносных. Кровати, столы, окна- все должно иметь правильный размер.
- Вот- вот! А дело тут в резонансе. Частоты предметов совпадают с природными потоками энергии. Это открывает канал в тонкие тела человека и они подпитываются животворной силой. Биополе становится мощным. Так вот, длина магического жезла, так же как и колец, браслетов, ожерелий должна быть кратна пяти дюймам.
- Я знаю что такое дюйм. Фильм такой был, «Последний дюйм», помнишь?
- Помню.
- Ну, теперь мне понятно, почему в ритуалах, обрядах всегда используют магические палочки, кольца, волшебные ожерелья. - Василий покивал головой. - Но, значит, по закону дуальности есть и «злые» кольца?
- Все верно. У Гармонии, дочери бога войны Марса и богини любви Венеры было «Ожерелье проклятия». Она надевала его на грабителей, кто добывал деньги войной.
Надо просто знать, если человек надел цепочку, кольцо и ему стало плохо, значит, не тот размер. Лучше отказаться от таких украшений, продать, пока не поздно.
- Почему?
- Да такие цепочки часто просто срывают хулиганы, грабят в безлюдных местах.
Котов купил понравившуюся ему цепочку. Пугать продавщиц магазина непонятными действиями вроде замеров с линейкой он, конечно, не стал, но впоследствии отдал ее ювелиру, чтоб тот подогнал размер. Цепочка обрела волшебные свойства.
Друзья прогулялись по Геленджику. В нем кипела жизнь, толпы отдыхающих, праздничная атмосфера, красивая природа. Василию понравилась огромная клумба в виде цветочных часов. На ее фоне постоянно кто то да фотографировался. Внимание привлекла и небольшая копия остроконечной египетской стелы с четырьмя сфинксами у основания. Рядом была стеклянная пирамида. Понятно, что это все для привлечения туристов, но тем не менее, это связь с Древним Египтом, таинственным и опасным.
И вот знаменитая уже набережная Геленджика, она одна из самых длинных в мире. Центральный песчаный пляж, несмотря на пик сезона, был относительно немноголюден. Вышли к причалам. Тут и пассажирские прогулочные суда, и яхты, и катера. Внимание Василия привлекли небольшие, но все таки настоящие пальмы, стоявшие на набережной в деревянных кадушках.
- Пальмы! Символ победы. - сказал он.
Подошел молодой мужчина, предложил прогулку на яхте, но тут Княжину позвонили на сотовый и он засобирался в дорогу, какие то дела. В пути Василий спросил Ивана Антоновича про его яхту. Оказалось, она сейчас в рейсе, он сдал ее в аренду, в чартер. Участвует в международной регате.
- Видишь ли, - объяснил Княжин. - Яхты, как понимаешь, недешевы. У меня «Бавария» из семейства яхт длиной тридцать- пятьдесят футов, немецкой фирмы. Но я только совладелец, есть еще хозяин, у него диплом шкипера, яхтенного капитана. А путешествие под парусом доступнее, чем кажется. Самый простой способ- собрать команду из друзей, знакомых, четыре- восемь человек, нанять профессионального шкипера, если своего нет и- в путь! Такое плавание дешевле, чем поездка на популярный курорт. Самые благоприятные маршруты для яхтинга, конечно же, Средиземноморье: Турция, Греция, Хорватия, Болгария. Я был на международной регате «Эволюция 2007». Из Новоросса- в Севастополь, оттуда- вдоль берегов Болгарии. В Болгарии хорошо, русских любят! «Болгария- не заграница», как говорится. Варна- как наши черноморские города, туристическая столица Болгарии. Древнейший город. А еда какая там вкусная, и недорогая! Да вообще, там много очень уютных и приятных городков, так и хочется в них вернуться. Оставил яхту на «Марине» и гуляй.
- На Марине? - удивился Котов.
- Так называются оборудованные стоянки для яхт. И вообще, Василий. - голос Ивана Антоновича стал мягче и теплее. - Россия- материковая держава, не морская. Отношение к морякам, путешественникам хреновое. Начальники достанут, каждый чиновник ободрать норовит. Совсем другое, например, английские территории: Лондон, Фолклендские острова, Святой Елены, Вознесения, другие места. Вопрос о визе вообще не возникает- есть она у тебя или нет! Если ты пришел с моря, ты приличный человек, тебя обязательно примут. Доходит до смешного- ни паспорта не спрашивают, ни визы не нужно, таможня не приходит! Судовую роль отдаешь капитану порта и все! Платишь немного с яхты и месяц можешь гулять по территории. В метрополии обычно не платишь ничего. Да! У англичан, голландцев, испанцев, португальцев море- в крови!
Василий слушал как зачарованный. Ему показалось, на него пахнул соленый ветер океанских просторов, моряк в его душе встрепенулся, ожили детские мечты. «Живут же люди» - опять позавидовал он.
Княжин высадил Котова в Кабардинке, а сам поехал дальше, что, впрочем, не очень расстроило Василия, ему хотелось побыть одному. «Одиночество- праздник мой» - как пел Макаревич. Слишком много событий произошло за последнее время, надо было придти в себя, передохнуть, осмыслить все перемены в жизни.
Но, похоже Княжин и Солнце с собой увез. Погода испортилась, резко похолодало и дожди нет- нет, да польют. Ну и август! Обычно это самый жаркий отличный месяц, только и валяйся на пляже. А сейчас? В воде то хорошо, море еще долго будет держать в себе тепло, но выйдя на берег после купания чувствуешь, уже не то! Василий решил возвращаться на дачу. Море-то рядом, покупаться можно и в Новороссийске, как наладится погода. Напоследок решил подняться на гору, еще раз полюбоваться видом бескрайнего Черного моря, но на сей раз пошел не на Безумку, а на соседнюю, более низкую, где тоже протоптана дорожка наверх. Взобравшись на самую вершину, на небольшое ровное плато, Василий обратил внимание на особенность горы. Одна ее половина, обращенная к морю, откуда он пришел, была крутая, каменистая, поросшая можжевельником и другими кустарниками. Явно мужская. А вот противоположная сторона оказалась пологой, округлой, с довольно ровной поверхностью и покрытой изумрудным ковром короткой травы. Женская половина, определил Котов. Гора, объединившая женское и мужское начала, а в месте соединения, на вершине, и оказался Василий. Недалеко стоял одинокий густой куст можжевельника, источавший незабываемый запах. Было тихо и безлюдно, небо затянуто тучами, погода явно не для экскурсий. Да и приезжие отдыхающие, они ж заплатили за море, вот и купаются, несмотря на холода и дожди.
Котов был один на один с горой, на вершину которой он поднялся. Вдруг откуда то появился густой туман и непроницаемой белой стеной окружил плато, на котором стоял замерший Василий. Круг из плотного тумана, а в центре, как на арене, человек. И этот туман смотрел на Котова, смотрел множеством невидимых глаз. Василий почувствовал эти взгляды, нечеловеческие, но доброжелательные, внимательные, угрозы не было, как тогда, на скале. Ноги его подкосились и он упал ничком на землю, ощутив ее вибрацию и тепло. Время словно замерло и Котов слился воедино с горами, с морем, с небом, с природой и со всей планетой по имени Земля. Сколько он так пролежал, Василий не помнил, но когда он поднялся- вершина горы была чистой, без тумана. Небо синее, близкое, с ярким Солнцем в вышине. Котов встал уже другим человеком. Он понял, узнал кто он такой и в чем его предназначение: быть хранителем, защитником Черного моря и этих великолепных гор. Высшее призвание на Земле- спасать. Но в начале нужны тренировки, испытания. Василий понял, к чему его готовили всю жизнь. И теперь пора, он обрел реальную силу и умение. Он готов!
Котов попрощался, поблагодарил и найдя тропинку начал спускаться, остановившись только на несколько минут у небольшого памятника, одиноко и печально стоявшего рядом с дорожкой. Василий знал эту странную загадочную историю из уст местного жителя еще в те прошлые годы. Молодой парень, спортсмен, занимался то ли боксом, то ли боевым искусством. Нелюдимый, никто ему не был нужен. Почти каждый день бегал на вершину этой горы и обратно. Тут его и нашли, мертвого. Что случилось, знают только горы, а они молчат. «Да, непростая это гора. - подумал Василий. - «Забрала парня себе. Теперь он, наверное, дух- хранитель ее земли». Попрощался, оставил в качестве подношения несколько монет и пошел дальше вниз.
Через несколько дней он встретился с Княжиным у себя на даче. Встретившись взглядом Иван сразу все понял.
- Приняли. Признали. - тихо сказал он. – Теперь ты знаешь, кто ты, кто я.
- Да. А Никитин, тоже Хранитель?
- Хранитель. Я же сказал это еще там, на Мезмае.
- Я думал, это образно. Аллегория.
- Мы все- Хранители! - чеканно, весомо сказал Княжин.
- А почему я узнал это только сейчас? Ведь всю жизнь мучился, искал смысл своей жизни. - с затаенной обидой спросил Котов.
- Почему наши души приходят на эту планету? - Иван Антонович смотрел на Василия с теплотой и какой то отеческой заботой. Такой же взгляд был у него и тогда, там в электричке, когда Котов приходил в себя после происшествия на скале. - Кто то появляется здесь, чтобы собрать информацию, кто то чтоб принести землянам дар утешения, смягчения страданий. Кто то прибыл чтоб передохнуть после тяжелой работы, кто то- чтоб испытать все плотские наслаждения. Причин много.
- А я? - тихо спросил Василий.
- Возможно, ты оказался на Земле в силу чрезвычайных обстоятельств. - Княжин помолчал, словно обдумывая слова. - Ты настолько дорог обитателям какого то иного мира, что те спрятали тебя на этой планете. Почему? - он предвосхитил вопрос Василия. - Может, в том, другом мире идет война или случилась катастрофа. Кто ты? Ясно одно- ты ценнейшее сокровище иных миров. И те, кто прислал тебя сюда, постоянно присматривают за тобой, охраняют, выполняют желания, находят нужных спутников жизни.
- Да, в этом что то есть. - согласился Котов, вспоминая события своей жизни. Сколько раз кто то невидимый уводил его от опасности, подсказывал нужное решение в тяжелой ситуации.
- Ты родился на Урале. Это святая земля и она надежно защищена. Это- одно из благих мест, несмотря на холод и социальные неурядицы. Портал. Но вот ты вырос, возмужал, стал эзотериком. Ты поехал на Черное море, жил здесь год, узнал все места. Был даже в Крыму.
- Так почему я тогда не смог здесь осесть? - возмутился Василий.
- Еще не время. И это было испытанием. Ты помнишь, что это за год?
- Да! 2002. В Новороссийске бедствия.
- И ты не случайно оказался в нем и именно тогда. Видишь ли, спустя 60 лет Отечественная война повторилась, но уже в астрале. А началось все с 1993 года. Вычти 60.
- 1933 год.
- Да, время прихода Гитлера к власти. На 12 лет, до сорок пятого. 2002- это как 1942 год.
- Самые тяжелые годы!
- Август сорок второго- немцы вторглись в Апшеронский район, где Мезмай, Шамбала и были тут до февраля 1943. Спустя 60 лет в августе 2002 смерчи и наводнения, разрушения и гибель людей в Новороссийском районе. Смерчи странные, словно знали что делать. Ударили по водохранилищам и смертоносный поток понесся на людей.
А в феврале 2003- начало новой эры- Водолея. Водолей- знак России. Ты помнишь, как встретил это событие?
- Я запомнил этот день на всю жизнь! - Котов словно вернулся в прошлое. Он жил тогда в Анапе на улице Ленина, до моря рукой подать. Вода для питья в городе оставляла желать лучшего, как, впрочем, и на всем побережье и Василий ходил к источнику на берегу моря. Он нашел его случайно у подножия крутого высокого обрывистого склона анапского побережья, маленький ручеек пробивался сквозь камни. В день начала эры Водолея запасы воды как раз кончились и Котов вынужден был пойти к источнику, несмотря на страшную бурю. Добравшись до высокого обрывистого берега и взглянув на море- ему стало страшно! Такого грозного бушующего Черного моря он не видел еще никогда. Теперь оно было почти белым от барашков на гребнях огромных волн, с бешенной силой обрушившихся на берег. Недалеко от лестницы, по которой спускался Василий, стояла небольшая постройка, торговый павильончик для отдыхающих. Сейчас он был полностью разрушен. Едва успев набрать воды и взобраться обратно на ступеньки, как гигантская волна, девятый вал, накрыла то место, где только что был Котов! Еле- еле поднявшись наверх Василию пришлось присесть. Самым страшным был ветер! Да это ж настоящий шторм! Идти невозможно, легкого человека просто сносило. Ладно хоть ветер с моря, если б наоборот, то Котова просто бы сдуло с высокого обрыва вниз, на камни, в самую пасть разъяренного моря. Он замер, пережидая порывы стихии, прижавшись к земле и смотря на грозные волны. Но что это?! Василий заметил на воде, поодаль от берега небольшую птицу, типа утки. Нырка, так вроде ее звали. Огромные валы накрывали ее, она исчезала и вновь появлялась на поверхности. Котов с изумлением и некоторым стыдом смотрел на отважную мореплавательницу. Он, человек, здесь, на земле, дрожит от страха перед страшной нечеловеческой картиной разъяренной стихии. А там, в сама пекле- живое существо, словно бросающее вызов опасности! Но больше всего Василия поразила чайка, замершая с раскрытыми крыльями на одном месте, невысоко над берегом. Как?! Его, тяжелого человека по сравнению с ней, сдувало ветром, а чайка держалась, словно приклеенная к чему то невидимому.
Порывы ветра немного стихли и Котов, чуть ли не на четвереньках, наконец то смог убраться с побережья и выйти на улицу города, тут идти уже было легче. Дома он долго не мог придти в себя. То, что он увидел и ощутил, впервые в жизни поразило его до глубины души. Василий познал что такое мощь стихии, природы, моря. А что же тогда такое- океан? Ураган? На следующий день он узнал, что шторм выбросил на мель, повредив, огромное судно, недалеко от маяка Анапы.
- Да, я помню этот день! - повторил Котов.
- Ты встретил эру Водолея в Анапе, на берегу Черного моря, в страшный шторм. Это знаменательно! Знаешь ведь: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Тут тоже самое. Силы, судьба привели тебя, Хранитель, на берег в такое время. Теперь ты связан с этими местами. Это было посвящение!
- Ну, почему же тогда меня не оставили здесь? Почему я вернулся на Урал? - Василий так и не мог этого понять.
- Во-первых, тебя обучали, испытывали, обкатывали. - терпеливо объяснил Иван Антонович. - Тогда ты еще не вошел в силу, не был полностью готов. Тебя и отправили обратно, отдохнуть, восстановиться. Во- вторых, ты- последнее и, возможно, самое эффективное средство. Ты ценен для другого мира, помнишь? Ты- как законсервированный резерв, на самый крайний случай. Тогда, в 2002, были первые удары врагов. Сейчас же ситуация осложнилась! Ты ведь знаешь, чувствуешь что творится в стране, да и во всем мире. Теперь и ты стал нужен. Помнишь «Мальчиша-Кибальчиша»? «И снаряды есть, да бойцы все убиты! И пушки есть, да воевать некому! Эй, ставайте, мальчиши, на смертный бой с проклятыми буржуинами!»
Непонятно было, то ли Иван шутит, то ли всерьез.
- Ты, Василий, человек- «стабилизатор», тебе дана сила уравновешивать, гармонизировать пространство. Возвращать беспутных людей, то есть, сбившихся со своего истинного пути, на их настоящую дорогу жизни. В 2002 тебя вызвали сюда чтоб стабилизировать ситуацию. Заметь, что в это же время в Осетии, в Кардамонском ущелье погиб Сергей Бодров со своей командой. Брат, герой нашего времени. Это самопожертвование для восстановления мира в этом регионе. Теперь он- дух-хранитель Кавказских гор, которые так полюбил и в которых мечтал остаться навсегда. Его мечта сбылась, как это ни странно и ни прискорбно звучит. Что такое одна человеческая жизнь в борьбе космических сил? У древних викингов был обычай: перед важным сражением приносили в жертву лучшего воина. Он сам на это шел, это считалось высшей доблестью и честью. А затем, в бою, его дух помогал своим живым соратникам одержать победу.
- Да уж! - только и нашел что сказать Василий.
- За год твоего пребывания здесь ситуация несколько улучшилась. - продолжил Иван. - И тебя отправили на Урал. Но сейчас все стало очень серьезным. Теперь ты готов, ты нужен и ты- здесь!
Котов молчал, напряженно обдумывая все услышанное. Ему вдруг вспомнилось, что и в Среднюю Азию он переехал жить, когда там было очень неспокойно. То там, то тут вспыхивали очаги раздоров, конфликтов. Ферганская долина, война в Таджикистане. Русские толпами уезжали оттуда, а он, почему то, наоборот, туда! Теперь то все понятно. И его, Котова, точно оберегали! Ни одного серьезного конфликта, опасности для жизни и здоровья. Даже чудо- в паспортном столе его прописали, но почему то забыли поставить на воинский учет, что было очень кстати- русских мужиков забирали в Таджикистан, воевать. Прожил Василий там недолго, года три, и вернулся, в одночасье, на Урал. И надо признать, жизнь в Средней Азии, действительно стабилизировалась.
- Так мы- Светлые? - спросил он Княжина.
- Ты опять за свое? Светлые- темные, добрые- злые. - всплеснул руками Иван. - Да мир не двуполярен! И что есть добро, что зло? Мы же говорили уже на эту тему. Ну, если это так важно- мы, ты- серые. Уравновешиваем и Тьму, и Свет, и Хаос и Порядок. Вот ты считаешь- две полярности: борьба с миром и слияние с миром. А как тебе третья- уход от мира? Треугольник, в основании которого слева- уход, справа- слияние, а вверху- борьба.
 Котов задумался.
- Ты- недобрый, скажем так. - провозгласил Иван Антонович. - Вот градации: добрый- недобрый- незлой- злой. Чувствуешь, насколько это полнее и точнее? Или: бедный- небедный- небогатый- богатый. Русский язык- великий язык. Почему то в народе одних называют богатыми, других- небедными, а кто то живет небогато.
- И верно! - удивился Котов. Насколько же все таки жизнь сложнее и разнообразнее наших куцых умственных представлений о ней.
Многое после этого разговора Василию стало понятным, все встало на свои места, сложилось, как пазлы, в некую картину. Он задал только еще один вопрос.
- А откуда я? Из какого мира?
- Со временем и это узнаешь. Или вспомнишь. - ответил сдержанно Иван.


Глава 18. Злость – концентрация сил.

«Не стоит прогибаться под изменчивый мир»
(А. Макаревич)

Август в этом году выдался на редкость прохладным и дождливым. Василий решил заняться обустройством своего нового жилья.
После посвящения на горе Котов заметил изменения в поведении Ивана Антоновича, тот стал теперь относиться к нему как к равному и даже уважительно, мягкий налет снисходительности и насмешливости, присущий Княжину, исчез. Иван даже пригласил Василия посмотреть его святая святых- коллекцию антиквариата. Тот не замедлил приехать. Сидя на мансарде за едой и чашкой чая, глядя на озеро, Котов решил еще побольше узнать о своем предназначении.
- У тебя, Василий, очень хорошая связь с природой. - охотно заговорил Иван Антонович. - Можешь управлять глобальными процессами, этим мы и занимаемся. И наше, твое, главное предназначение- держать равновесие мира. Звучит пафосно, но это так. Видишь ли, в мироздании заложена некая погрешность, иначе б у нас, людей, не было б свободы воли. Но благодаря это же свободе человечество, оно ж как малые дети! - Княжин усмехнулся. - время от времени до такой степени сдвигают баланс сил Света и Тьмы, что мир может действительно рухнуть. Конец света- это ж реальность! Несколько цивилизаций до нас погибло. Вот, в такие моменты, мы, Хранители, и выравниваем ситуацию. Маги- это проводники высшей Божественной воли и хранители людей. Правда, сейчас настолько все ухудшилось, что спасать надо саму Землю, природу. Этим, кстати, уже и занимаются шаманы, лечат не столько людей, сколько планету. Помнишь ведь, у Гейне: «Тяжело Земля больна и на смерть обречена…»
- Помню. Я знаю это стихотворение.
- А насчет магов, тут тоже все не просто. Гонения, запреты, все это сказалось не лучшим образом. Внушили народу, что магия- это фокусы, шарлатанство. А ведь в прошлом недаром же в самой небольшой деревушке, но обязательно был свой маг, колдун, шаман. Пастыри человеческие. Те кто способны были помочь, вылечить, научить законам жизни, направить на истинный путь. А теперь- сколько беспутных? И все умные стали, сами все знают. А мудрец сказал:»Горе от ума!» Его и убили, за правду.
Перекусив после дороги Василий отправился вслед за Иваном Антоновичем в подвал дачи, где за массивной дверью и хранилась его коллекция. Гость не стал задавать хозяину банальный вопрос, не боится ли он держать все это в доме. Котов и сам по совету и рекомендациям Княжина поставил на свою дачу магическую защиту, принеся во двор валун и зарядив его на охрану территории, вселив в камень духа. Такой сторож лучше любого живого охранника, всегда начеку, отлично видит любую угрозу и опасность и «отводит» потенциальных воров и грабителей от дома. Духа не подкупить и на запугать, платить ему не надо, разве иногда подношения делать, аналогично домовому.
Подвальное помещение оказалось довольно просторным и уютным. Василию показалось, что он вошел в музей или пещеру Али-бабы с сокровищами. Различное старинное оружие, чаши, вазы, украшения, массивные кресты, статуэтки индийских богов, ритуальные маски.
- Ну, не очень много, зато почти все уникальное. - похвастался Иван Антонович. - Вот, например, это ожерелье. Ему больше двух тысяч лет. Таких м в мире только два. Одно хранится в США, в Метрополитен- музее, другое ты только что взял в руки.
Василий осмотрел такую редкость: золотое, с полудрагоценными камнями. Массивное, с золотыми шариками- бочонками и в то же время изящное, даже стильное.
- Драгметаллами «болели» все. Особенно знамениты этим скифы: золото сопровождало их буквально повсюду- от колыбели до могильного кургана. Тогдашний народ свято верил, что смерть надо встречать достойно, вот и провожали покойников со всеми атрибутами жизни земной: с лошадьми, посудой, драгоценностями.
-Да, мне теперь понятно почему так ценили золото. - Василий вспомнил рассказ Княжина.
- Золото и власть, могущество- неразделимы. В древнем Риме золота было много и Рим правил миром. Затем золото ушло в землю, наступил упадок. Золото- к Константинополю, правили тысячу лет, но и он пал. Затем золото- к Венеции, это торговый порт, перекресток миров. Тут его- очень много. И христиане, и мусульмане, и буддисты, и другие, все очень любили и любят золото. Оно и в храмах, в статуях и в прочих вещах.
- А еще ценится красота, произведения искусства. - добавил Котов.
- Точно. А как тебе вот это? Тоже произведение искусства. - и Княжин показал удивительно красивую чашу- пиалу. - Это редчайший экспонат. Выполнен в сложнейшей технике миллефиори, что переводится как «тысяча цветов». Цветное стекло закручивается в форме спирали, затем режется на колечки, они соединяются особым образом друг с другом и вытягиваются. А вот эта фиала? Как тебе? Из стекла и золота, второй век нашей эры. Редчайшая чаша полихромного стекла: в Европе таких всего несколько штук.
Чувствительный Василий, немного ошалевший от личного прикосновения к такой древности и красоте, чуть дышал. Одно дело читать книги по истории, другое- держать непосредственно в руках свидетельства тех далеких эпох. Внимание его привлек короткий массивный меч в ножнах, с Т-образной рукоятью.
- Римский! - Котов решил показать, что он не профан, но ошибся.
- Скифский. - поправил Иван Антонович.
- А вроде похож не римский. - Василий все еще не сдавался.
- Ничего удивительного. Рим основан древними руссами, этрусками, имеющими отношение и к скифам. Кстати, духовным символом этрусков был волк. Это славянский тип тотема, как и медведь. Именно поэтому русские не до конца воспринимают христианство. Скрытая кровожадность- ориентация на волка и медведя. Помнишь картину «Иван Царевич на сером волке»?
- Да. Там еще девушка есть.
Котов поинтересовался, откуда это все богатство, не из захоронений ли?
- Ни в коем случае! - возразил решительно Иван Антонович. - Да и вообще, «черные археологи- копатели», это такие детские штучки по сравнению с деятельностью официальных музейщиков, археологов и прочих. Есть музейно-антикварно-экспертная мафия. Профессия антиквара стала очень опасной! Их уничтожают. Я больше этим не занимаюсь. Но дело даже не в этом. За последние столетия было обнаружено много захоронений, где погребенного окружали драгоценные украшения и богатства, ставшие предметом вожделения как ученых- археологов, так и расхитителей гробниц. Но не следует забывать, что эти богатства принадлежат мертвым! Они помогли их душам возвыситься, но их сила иссякла, и теперь они забирают силу живых.
- Забирают силу живых? - переспросил Котов.
- Ну, смотри сам. Энергия денег связана со стихией Воды. Мы так и говорим:» деньги испарились. Текут сквозь пальцы». «Финансовые потоки, море денег». Деньги как и вода легко информационно программируются, но главное, что их объединяет- движение. Ты знаешь из Фэн-Шуй, что есть животворная энергия ЦИ и смертоносная энергия ША. Ци при изменении скорости движения превращается в Ша, плохо и очень быстрое движение и очень медленное. Как и вода. Застойная становится болотом. Так же и деньги: пока двигаются, они животворны. А движение энергии денег начинается только после информационной команды. Как только союз информации и энергии денег прекращается, движение их останавливается. И деньги переходят в сокровища, то есть ложатся мертвым грузом. Если движение денег насыщает их владельца живой энергией, то сокровища, наоборот, берут жизненную силу у хозяина.
- «Там Царь- Кощей над златом чахнет» - вспомнилось Василию.
- А Кощей то бессмертный! И то чахнет. Обычный человек, соприкасаясь с сокровищами, погибает или в жизни его возникает много проблем. Ты ведь слышал о кладах, которые приносили несчастья тем, кто их нашел.
- Конечно! На клады часто накладывали заклятья, проклятья. Например, на сорок голов, то есть сорок человек должны умереть и только сорок первый сможет взять клад. Или в жертву приносили козла, чтоб и взявший клад так же мучился, как и это животное.
- Клад, это символ жизненной силы, могущества его хозяина, конечно же, его защищали. Считается, что взять можно только один, «свой» клад. Тогда это будет без последствий. Но как его найти? Вообще, большие клады находят совершенно случайно.
-Наверное, это и есть твой клад, раз жизнь сама его преподнесла? - предположил Василий.
- Возможно. А всем кладоискателям надо знать, что ни один часовой и военизированная охрана не смогут сохранить клад так, как дух- хранитель. Хозяин клада, конечно же, не хотел, чтоб его нашли. Все старые клады обязательно защищаются заклятием и духом- хранителем, который отводит глаза, уводит кладоискателя, а иногда просто убивает. И еще! Со временем духи, как люди, не умирают, древние клады так же охраняются как и более поздние по времени их заложения.
Есть один секрет. За все надо платить, поэтому если и нашли клад, то примерно десять процентов от найденного надо закопать обратно.
- Магическая десятина.
- Да! Так что, исходя из вышесказанного, я по могилам и гробницам не шарю.
- Это все из сновидений? - удивился Котов.
- Из них. Из параллельного пространства- времени. Есть закон сохранения вещества, энергии, времени. Прошлое не исчезает, существует реально, а не в чьей то памяти. Время ведь не течет по прямой. Время накручивается витками, навроде нитки на катушке и прошлое существует параллельно будущему. Иногда меж витками происходят пробои и возникают «черные дыры», образуя воздушный тоннель между небом и землей. Они блуждают и втягивают людей, предметы, животных. Сколько, вон, людей исчезает бесследно. Или, наоборот, в нашем времени появляются жители прошлых эпох. Параллельные миры- зеркала нашего. Прошедший день существует в зазеркалье, и в него можно вернуться. Русалки, домовые и другие сказочные существа, они из параллельного мира. Есть тоннели- места входа туда. Это не только Бермудский треугольник, но и более прозаичные, например, зеркала, шкафы. А зеркалом может быть и водная гладь озера, и каменная вогнутая стена.
- Природные зеркала.
- Да. Египетские пирамиды, древние акведуки, железнодорожные мосты, туннели, вековые деревья, все это аккумулирует в себе энергии пространства и времени. Динозавры, они вымерли здесь, но живут в параллельном, их образы появляются здесь, как, например, лох- несское чудовище.
- И в Черном море такое есть, гигантский змей! Его и сейчас видят. - добавил Василий.
- Конечно, есть! - согласился Княжин. - 65 процентов энергии во вселенной находится в странной форме и только 35, которые человек может изучать, следовательно, это параллельные миры, параллельное время. У нашей Вселенной есть параллельный двойник. Есть несколько миров, отстоящих друг от друга на кванты времени, в которых последовательно происходят одинаковые события, процессы. Переходя из мира в мир- можно посетить и свое прошлое и свое будущее. Кстати, энергия времени это максимально мощная энергия в мире, а камни, это материализованные ангелы, живущие в системе энергий времени. Поэтому горы обладают огромным энергетическим потенциалом.
- А у нас тут горы. И горы эти волшебные!
- Все верно. Так вот, параллельный мир, он в той же точке пространства, что и наш, но внутриатомная температура вещества их мира выше и различное течение времени.
- А как туда попасть? - поинтересовался Котов.
- Например, переход в банях, это самое мистическое место. Ключи перехода- у ворон. Люди подметили это: танец, определенные движения и птица исчезает. Маги запомнили их и повторяют, чтоб стать невидимыми или перейти в другой мир. Но двери в параллельные миры, а это горы, холмы, овраги и тому подобное, открываются в разное время и разных местах. Надо знать! Например, черные маги знают, открывают, проводят свои шабаши в параллели, затем возвращаются и «закрывают дверь».
- Да, интересно было б побывать в других мирах! - «загорелся» Василий.
- Так ты и бываешь, во сне. Только не осознаешь и не помнишь. - усмехнулся Иван.
- Во сне я сплю. - согласился Котов.
- А я во сне путешествую в прошлое и приношу иногда обратно, сюда, некоторые предметы. Так сказать, сувениры на память.
- Неплохие сувенирчики. - рассмеялся Василий.
- Неплохие! - согласился Иван Антонович. - А насчет кладов еще скажу, что хорошо- не выкапывать их, кто знает что на них, а просто жить рядом. Клад это сила и она будет «греть» живущих рядом.
- Ну, тогда мы в правильном месте живем. - улыбнулся Василий. - Сколько тут кладов то, в земле Краснодарской.
- Не меряно, - подтвердил Княжин.
На этом посещение «пещеры Али бабы» было завершено. Котов спросил, правда, про артефакты, но, оказалось, хозяин дома их не держит. Объяснил, что это- предметы Силы, их не должно быть много в одном месте, тем более в жилом доме, иначе они будут взаимодействовать, а это опасно.
- Лучше я тебе подарю одну вещь. - пообещал он. - Я уже говорил, что параметры Земли изменились, старые магические техники не всегда уже работают. Сейчас энергоинформационное поле изменилось, чудеса случаются и без всяких зелий и заговоров. Духи виртуала, компьютера уже соперничают с духами природы.
Княжин сходил в свой кабинет и принес оттуда блокнот.
- На! Бери. - он вручил его немного удивленному Василию, который ожидал увидеть нечто. Ну, вроде медной старинной лампы. А тут- блокнот. Внимательно его осмотрел. Обычный толстенький блокнот на металлических шарнирах. Черная обложка, на ней суперсовременный скоростной автомобиль, внизу два мобильных телефона, их фотографическое изображение в черно- белом цвете. Белая надпись на красном фоне английскими буквами: ноутбук. Полистал чистые белые страницы в клетку.
- Это непростой блокнот, а блокнот желаний. Ключ входа в энергоинформационное поле. Автомобиль на обложке- символ энергии. Телефоны- информации. И оба- символы связи, соединения. - объяснил Иван Антонович, видя недоумение Котова. - Есть закон сохранения информации, который гласит:» Никакое явление не может совершиться, пока о нем не появится информация» Вот ты и будешь писать в него информацию- свои желания. По три раза, как и заговоры читают по три. Но тут несколько будет по другому. Блокнот, листы это время. Говорят же:»листаю книгу жизни». Прошлое в блокноте представлено последними страницами, будущее- серединой, а настоящее- началом. Раздели мысленно блокнот на три равные части. В секторе прошлого желания пиши в прошедшем времени, как уже совершившийся факт. Например:»я получил деньги». В настоящем секторе:»Я получаю деньги», ну и в будущем, естественно, в будущем времени:»я получу деньги». Время едино, мы уже говорили про это. Триединство. Купил, скажем, человек какую то вещь, а она вскоре потерялась. А просто в прошлом времени она, стало быть, не была куплена. Прочувствуй это и не надо будет ничего объяснять. - Иван остановил Котова, попытавшегося что то сказать.
- Но помни! Желание должно быть насущным и не перечить твоей судьбе. Это тоже почувствуешь. У каждого человека есть определенное количество желаний, которые Высшие Силы готовы исполнить. «Шагреневую кожу» читал? Или «Цветик-семицветик»?
- Мультик такой есть, конечно, смотрел в детстве.
- Тогда ты понял про что я. Добавлю, что желания эти- особые, не повседневные, как то, например, захотел поесть сладкого. Эти и так исполнятся. А вот если б ты захотел стать знаменитым певцом- это самое то. Опять же, если это не противоречит судьбе.
- Противоречит! Мне «медведь на ухо наступил». - пожаловался Василий. - Хотя у других фальшь сразу слышу и чувствую. Но, Иван, а с блокнотом желаний тоже ведь секрет есть, верно? - и хитро посмотрел на того.
- Молодец! - похвалил Княжин. - Ты внимательный ученик. Да, нужно «подключение», как и в случае с мандалой. Тут тебе помогут горы, мы уже говорили сегодня, что они- аккумуляторы и проводники высшей энергии- энергии времени. А у тебя рядом такая гора- Колдун. Отнеси туда блокнот на несколько дней. Место Силы, я дума., ты уже найдешь. Можно так же у дерева оставить, какое понравится. А вообще, тут много разных гор с разной энергетикой. Например, гора Миллионы в Туапсинском районе, недалеко от Ольгинки. Хочешь миллионы, езжай туда. Возле Абрау- Дюрсо есть интересные горы- Орел, Котов-Бугор. - Иван посмотрел на Котова.
- У! В честь меня даже гору называют моей фамилией. - рассмеялся Василий.
- Да. Удостоился чести. Есть Жень-гора. Китайский иероглиф «жень» означает «человек». А в русском «жень», это часть слова «женщина», та, которая дает начало жизни человеку. Есть и гора Смертная. На границе с Анапским районом- гора Медведь.
- «Что тебе нужно- выбирай!» - ответил Василий словами из песни Цоя.
- Да! Ты сенсетив, тебе и флаг в руки. Сам почувствуешь что есть что и где.
Котов от всей души поблагодарил Ивана Антоновича за подарок и друзья отправились ужинать, их позвала кухарка, соседская женщина, которая приходила готовить еду.
Сидя на мансарде за столом и с аппетитом поглощая довольно вкусные блюда Василий поинтересовался у хозяина дачи, а не «наезжали» ли на него менты в связи с такой коллекцией?
- Как же , было дело! - усмехнулся Княжин. - Приходили как то двое любопытных, правда, без формы, но корочки показали. Да эти корочки, хоть генерала, сейчас любой купить может, были б бабки. Вопросы стали задавать, что где и откуда. Пугать стали. Ну, я и «испугался». Ладно, говорю, так и быть, отвезу вас в это место, там еще осталось, целый клад. Глаза у них загорелись, ну, сейчас разбогатеют! Правда, условие я поставил, чтоб они и скупщика, который меня сдал, тоже с собой взяли. На том и договорились. Отвез я их троих в одну пещерку, а там заклятье произнес и вызвал духов- хранителей. Они ой как не любят чужаков, тем более тех, кто зарится на чужое. А пугать потусторонние силы умеют, они ж видят все затаенные жуткие страхи человека. Вот их и «оживляют», а жертвам кажется что это все наяву, все их кошмары. Короче, у всех троих- панический ужас. Знаешь ведь, как Пан, древнегреческий бог природы пугать умеет, отсюда и слово то родилось- «паника». Орут от страха, чуть ли не визжат, а сбежать не могут, ноги онемели. Тогда я им и говорю, что если еще раз пугать меня вздумают, то духи их и в городе, в их домах достанут. Забудут и про сон и про все на свете. Они умоляют меня прекратить весь этот ужас. Обещают, что больше не будут! Сказал я слова изгнания, поблагодарил духов за классную работу и уехал.
- А их там оставил?
- Я не нанимался ментов возить. Будет им наука. - чуть сердито ответил Иван. - С тех пор меня никто не трогает. Правда, скупщика я сменил, но у них же одна братва. Слух пошел, что со мной лучше не связываться.
- Да, жестоко! - пожалел бедняг Котов.
- Василий! - Княжин решил дать еще один урок. - Избавляйся от своей жалостливости, сентиментальности и мягкотелости! Иначе всегда будешь проигрывать. Жизнь- штука суровая, это борьба. Успех или неудача зависят не столько от мастерства, сколько от отношения к противнику. Возлюбя противника, относясь к нему с симпатией, благодушием, выиграть у него невозможно! Сила признает только силу. Удача любит сильных. Деньги приходят к сильным. «Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе быть?» - помнишь , ведь, у Цоя?
- Да. - только и ответил чуть смущенный Василий.
- Жестокость тоже необходима. Надо только знать, к кому ее применять. Вслушайся в это слово: « сто токов кости». Кости- это наша опора, скелет это фундамент. Они должны быть крепкими. Про слабого, пугливого и говорят:»кость тонка». Пойми, что быть добрым, жить по принципам «возлюби врага своего, благословляй проклинающих тебя»; «ударят тебя в правую щеку, подставь и левую» или «не суди да не судим будешь», так жить можно только до 33 лет.
_ Возраст Христа. А почему? - удивился Василий.
- До этого возраста растут, учатся. Астральное тело должно быть гибким, пластичным, чтоб хорошо уживаться с другими и лучше воспринимать опыт старших. Нов 33 года человек уже должен иметь свою идею, миссию, которую надо воплотить в жизнь. Но действовать как прежде, по христианским заповедям, уже бесполезно. Люди не любят новое, мир будет втаптывать тебя в грязь. Христа вот распяли. У тебя есть свое учение, система, ты ее «потом и кровью» добывал- нужна ли она кому то?
- Пока нет! - был вынужден согласиться Василий.
- Астральное тело должно уже стать более твердым, жестким, чтоб отстоять свое «я» среди множества других тел. Если ты будешь нести свою миссию, опираясь на заповеди Христа, тебя ждет его участь. Да, ты готов умереть за свою идею, правоту! Но! Миссию то тогда не выполнишь. У Христа хоть ученики остались, дело сделали. А у тебя? - Иван посмотрел на Василия. - Пренебрежение своей миссией, невыполнение своего высшего предназначения и есть самый большой грех.
- Так что ж делать?
- Разрешить себе пребывать в состоянии зла! Ведь я уже говорил, злость- высшая концентрация внутренних сил. Волю в кулак, не жалеть ни себя, ни других и бить в одну цель. Только так рождаются титаны духа. Помнишь ведь у Ричарда Баха, в «Иллюзиях»: «все, кто что то сделал великое для этого мира, были божественно эгоистичны. Все без исключения».
- Помню. - только и ответил Василий.
- Вот модель общества, социума: есть овцы, стадо. Есть сторожа- собаки и пастухи. Есть хищники, волки, которые, кстати, часто договариваются с охранниками- псами, и вместе кушают бедных овечек. Так вот! Воин- не хищник. Но и не жертва! Знаешь великий закон Наглости?
- Нет.
 - Он гласит:» Среди наглейших побеждает сильнейший, а среди сильнейших- наглейший». В чем мощь наглейших? –В непоколебимой вере в себя, в свои силы. Причины их побед: ведет себя уверенно, значит, так себя и чувствует. А если так себя и чувствует, следовательно, имеет на то основания, значит, много раз побеждал или обладает каким то секретным оружием. Природа любит перестраховку и не знает стыда. Если натиск так яростен, значит, у него много сил. А если он так силен, то лучше не рисковать, не связываться. Если человек искренне верит, что он способен на что то, то эта уверенность передается окружающим и обеспечивает ему победу. Используя этот принцип многие люди стали знаменитыми, добились власти, богатства, успехов в творчестве.
Княжин немного помолчал и жестко, с силой сказал
- Перестань быть жертвой! Не чувствовать, не вести себя как жертва! В природе на запах слабого, больного устремляются хищники. Чтоб на тебя не шли хищники, истреби в себе этот запах, вид жертвы! Уверенность в себе, что не слабее, не глупее других!
- Да, мне тоже самое говорил тренер по боевому искусству. - вспомнил Котов. - Как то бежим на тренировке, а мне что то так плохо на душе было. Он и говорит:»Василий, никогда не показывай другим, что тебе плохо! Люди, наоборот, захотят сделать тебе еще больней. Лучше сосредоточься на точке меж бровями, легче станет». И точно.
- Мудрый тренер у тебя был. - покивал головой Иван Антонович.
- А насчет жесткости. - продолжал вспоминать Котов. - Так у меня друг в школе был. И он еще тогда, пацаном, уже это понял. «Надо- говорит, - быть жестоким, если хочешь выжить».Открыл для себя этот закон. А , вообще, меня поражают герои, ну, типа Дункана Макклауда, бессмертного Горца. Такой вроде доброжелательный, веселый, глаза улыбаются. Но порой может быть таким жестоким и безжалостным!
- Все верно! Не обязательно, да и невозможно быть все 24 часа в сутки злым. Долго так не выдержишь, перегоришь. Повоевал в состоянии злости и, ради бога, люби, будь добрым с теми, кто тебе дорог. Свои- чужие! Нельзя быть добрым и любящим со всеми.
И еще насчет овец. Гурджиев или Ошо хорошо по этому поводу сказали: надоело пастырям- пастухам все время бегать за стадом, охранять, заборы строить. Вот и придумали и внушили своей пастве, стаду своему «сказки» про гнев божий, ад, посмертное воздаяние за непослушание. Заповеди сочинили, какой должна быть идеальная «овца». И бедное глупое стадо так напугалось, что сейчас и без заборов и сторожевых псов никуда и не сбегает. Кушает, что есть и тихо ждет своей участи в надежде, что за послушание попадут в «райские кущи» с сочными зелеными лугами. А еще анекдот есть: решил Бог дать людям 10 заповедей. Спустился с небес в Индию. Там послушали. «Не убий». «Нет. - говорят. - Нам это не подходит. Жизнь- игра, сражение. Без убийств неинтересно будет.» Пришел Бог в Аравию, там предложил. «Не прелюбодействуй» И там отвечают: «Нет, нам не нужно. Женщины на радость нам даны, как же без этого!» Расстроенный Бог явился к евреям. «Вот вам 10 заповедей!» «А почем? - спрашивают те. «Да бесплатно!» - отвечает Бог. Те обрадовались:»Давай! Берем все десять!»
Котов с Княжиным немного посмеялись. Затем Иван посоветовал Василию поработать над осознанием.
- Любую практику, будь то с телом или с вниманием- строй от опоры. Импульс осознанию дает земля, опора. Постарайся непрерывно, сутками, осознавать контакт части тела с твердой опорой. Стоишь ли, лежишь, сидишь- ты ведь всегда соприкасаешься с твердой опорой. Вот это место чувствуй и осознавай. Так ты выработаешь стабильность самоосознания. Тебе, как сенсу, это очень важно. Иначе любой энергетический поток разнесет в щепки. О какой личности тогда можно говорить?
- Да, что то подобное давал нам тот тренер, ну, по боевым искусствам. В каратэ важна связь с землей. Он учил нас чувствовать свой вес и управлять этим, «уходит» из головы в живот.
- Как говорят на востоке:» духовная сила человека, как это ни странно, находится в животе» - согласился Княжин. - А еще я хочу дать тебе некий «духовный навигатор», чтоб ты мог ориентироваться в своем жизнепотоке, возвращаться к себе после медитаций, путешествий по астралу.
- Это что, какой то прибор? - поинтересовался заинтригованный Котов.
- Нет. Чисто ментальная техника. Используется образ креста. Представь перед собой на внутреннем экране простой равносторонний крест. В нем есть центр, нуль, объединяющий вертикальную линию и горизонтальную. И есть четыре поля, образованные вертикалью и горизонталью, справа- вверху, справа- внизу, слева- вверху и слева- внизу.
- Система координат. - подсказал Василий.
- Да. И первый такой крест, с которым будешь работать, это вертикальные пары: «Порядок» (вверху)- «Хаос» (внизу) и по горизонтали: «Обязанности»(справа от тебя) и «Свобода» (слева от тебя). Все четыре эти понятия образуют крест. Сосредоточься на оси «Порядок- Хаос»
- На вертикали?
-Да. Прочувствуй это. Идеальное соотношение порядка и хаоса у каждого свое, при дисгармонии идет уход вверх, в порядок или вниз, в хаос. Почувствуй, куда тебя тянет, где ты внутренне находишься. Увидь это на рисунке креста перед собой. Когда сосредотачиваешься одновременно на двух объектах, то возникает энергия и она начинает самауравновешиваться. Это принцип «сообщающихся сосудов», помнишь ведь по урокам физики в школе.
- Да, да! Я понял! - обрадовано кивнул головой Василий. - Но хаос?
- Хаос боятся только юные души! - перебил его Княжин. - А хаос везде где жизнь. Хаотичность- залог нормального свободного развития. Например, показатели здорового мозга- хаотичны. Если есть закономерность, значит мозг болен. Вся жизнь опирается на хаос, неупорядоченность, непредсказуемость. Абсурдность жизни спасает от пошлости единообразия. Все живое, чудесное, свободное рождается из хаоса, свобода опирается на хаос. Тебе, как поэту, творческому человеку, надо было б это знать! - он укоризненно посмотрел на притихшего Василия. - Как только чья то воля начинает манипулировать людьми, общественными процессами, все! Прощай хаос, свобода! Так вот, хаосом можно овладеть. Мы еще поговорим об этом попозже. Художник взаимодействует со стихией хаоса. Хаотичное начало естественно для жизни, надо стремиться постичь его, а не подавлять!
Княжин немного помолчал после своей пылкой речи и уже спокойнее добавил.
- Пойми, сила духа нарабатывается только взаимодействуя с хаосом, с непознанным и неизведанным. «Н е ходи широкими дорогами», как говорят на востоке. Силу, свежесть, новизну не получишь идя проторенной тропой, вслед за кем то. Не испытаешь радость открытия, радость первооткрывателя.
- Хорошо, я все понял. А после вертикали тоже самое проделать с горизонтальной парой: «Свобода- Обязанности»? - спросил Котов.
- Да, все то же самое. Ты почувствуешь где ты в данный момент- или сильный уход в «обязанности», а это, как понимаешь, самозакрепощение. Или в «свободу». Нужно некое динамичное равновесие и твое внутреннее «Я» само его установит. Через одновременное сосредоточивание на двух полюсах: «обязанности» и «свобода». Понятно?
- Да, я все понял! - подтвердил Василий. - А другие кресты?
- Поработав с этим, идешь к следующему. По вертикали вверху;»Жизнь», внизу «Смерть». По горизонтали справа «Люди», слева «Не –люди».
- Что это?
- Тебе, как медиуму, контактеру, это важно. Я уже говорил, что с твоим биополем тебе трудно общаться с массой людей, но зато легко- с душами, с духами, с другими формами жизни. Но социум тебя притягивает и ограничивает. Чтоб не стать его пленником, тебе надо контролировать эту ось: «Люди - Нелюди».
- Понятно.
- Еще один крест, по вертикали: «Космос», верху, внизу «Земля». Тут все понятно? Сильное заземление вредит, но и «улет» в Космос- тоже. Держи баланс. А по горизонтали, справа, «Природа», слева «Цивилизация, человечество».
- Тут тоже все понятно. - согласился котов.
- Имей в виду, природа- это хорошо. Но для умственной, ментальной работы мощь природы, особенно дикой, непригодна. Ученые наши поехали как то в экспедицию в Монголию, в пустыню Гоби. Времени свободного много. Ну, думали, поработаем там над диссертациями и прочим, книг набрали. И ничего! Не смогли ничем таким там заниматься! Сидели и смотрели на пустыню. Созерцали! Но- не думали. Это влияние силы природы.
- Да уж. - только и нашел что сказать Котов.
- Поэтому города, мегаполисы тоже нужны. Следующий крест, тут два варианта работы. Первый как обычно, по парам. Вертикаль «Созидание» сверху. Внизу «Разрушение». Горизонталь справа – «Интуиция», слева- «Логика». А второй вариант- смотри на весь крест. Почувствуй, спроси себя, в каком из четырех секторов- полей тебе комфортно, что твое. Например, зона Разрушения- Логики. А ты сейчас сильно ушел вверх и вправо, в область Созидание- Интуиция. Мысленно выйди на вертикаль и спускайся в центр. Можешь помогать себе «прочерчиванием». Центр- это как нейтральное положение ручки передач у машины.
- Знаю. Это как земля в «Пяти стихиях», переход, ось, через которую и можно включить другие: металл, огонь, воду, дерево.
- Все верно. Из центра спускайся по вертикали к полюсу «Разрушение». То же самое делаешь и по горизонтали, идешь в «Логику». А затем сосредотачиваешься на поле между ними, то есть, между «Разрушением» и «Логикой». Найди в этом секторе свою точку, где максимально комфортно. И «держись» там некоторое время, до улучшения самочувствия и настроения.
- Я попробую обязательно! Очень интересно! - пообещал Василий. - А еще есть кресты?
- Да их много! Далее, например, можешь заняться крестом денег. По вертикали вверху «Выигрышные деньги», внизу «Найденные». По горизонтали справа «Заработанные», слева «Подарочные». Это четыре основных вида получения денег.
- И верно! - немного поразмыслив согласился Котов. - Деньги мы или зарабатываем, или выигрываем. Или их нам дарят, либо мы их находим.
- А что твое, где твое поле? - спросил Княжин. Василий закрыл глаза и некоторое время молчал.
- У, как здорово! Мне кажется, хорошо в зоне выигрышных и подаренных денег. И в теле хорошо стало, тепло, сила пошла.
- Все правильно. Деньги связаны с костями, с пятками. Это «твердая» энергия.
- А еще кресты? - попросил Котов.
- Да, пожалуйста. «Удовлетворение- Неудовлетворение» по вертикали и «Страдание- Наслаждение»справа- налево по горизонтали. Не бойся если твое- это «страдание». Сказано же: «самое тонкое наслаждение- это страдание». Или: «Боль и наслаждение- родные сестры», как говорят в Азии. Вообще, счастье- это для детей и женщин. Для мужчин- страдание. Ладно, даю последний крест и закончим на сегодня. Сам можешь найти эти противоположности и составить. Итак, твой любимый крест.
- Какой? - удивился Котов.
- Вертикаль «Свет- Тьма», горизонталь «Добро- Зло».
- А-а-а… - только и протянул Василий.


Глава 19. Путь Воды.

«Нам с тобой
Из заплеванных колодцев
Не пить»
(В. Цой)

Наступила осень, но погода баловала, вода в море была еще теплой и Василий от души предавался своему любимому занятию- купанию. Он нарадоваться не мог своей близостью с Черным морем. Княжин научил его сверхдолгому плаванию. Если сложить ноги в падмасану, то есть скрестить, согнув в коленях, заложить руки за голову, сосредоточиться на низе живота, на свадхистхане чакре и правильно дышать, то такая поза не даст утонуть. Максимально расслабившись в морской воде можно войти в плавини- самадхи, экстаз, что дает возможность контактировать с силами Варуны, покровителя водной стихии. При этом желательно распевное пение, мелодичное, а вот пение фальшивое, «надтреснутым» неприятным голосом, обращается против человека. Как объяснил Иван Антонович, Варуна- дух, ненавидящий людей, но по воле богов вынужденный им помогать. «Совсем как ты, Василий», то ли в шутку, то ли всерьез добавил он.
Котову как сенсетиву идущим путем Воды такой контакт с силами водной стихии пришелся по душе. Он чувствовал, как каждая клетка его тела обновляется, омолаживается, как душа его оживает, он заряжался новой неведомой ему досель энергией. Василий породнился с морем, общался с ним. Океан- это ж вообще самое древнее и самое большое живое существо на Земле, а моря- лишь части его, врезавшиеся далеко в сушу материков. Василий был счастлив! Жизнь его обрела смысл, он нашел душевное равновесие. Он теперь не один, за ним- огромное Черное море, силу и мощь которого Василий уже знал, уважал, но любил больше всего ласковое мирное спокойное дыхание безбрежной водной глади, особенно вечером, в минуты затишья, когда Солнце медленно погружалось на далеком горизонте в морские воды. Ах, какие закаты на Черном море! Особенно в Цемесской бухте. Поэт Котов слов не находил от восторга, рисовать не умел, но художник в его душе просто млел от такой красоты, гармонии красок неба, моря, солнечных лучей. Творец Котов склонял голову перед творчеством самой Природы. Спасал только фотоаппарат, сколько чудесных снимков делал Василий на берегу Черного моря.
Его дар сенсетива заметно окреп. Всевидение, всечувствование, всезнание пробуждались в нем и росли день ото дня. Василий стал замечать то, мимо чего раньше бы просто прошел рядом, не обратив внимания. Стал понимать законы мира, причинно- следственный ряд происходящих событий. Котов теперь регулярно проводил гармонизацию пространства вверенного ему региона. Этому его научил Княжин. Василий брал карту местности, крупномасштабную, расстилал ее на столе. Доставал артефакт, врученный ему тем же Княжиным, предмет Силы: древний металлический шарик и начинал внимательно всматриваться в карту. Со временем он начинал чувствовать места напряжения, некие «очаги воспаления», появляющиеся то на горных хребтах, схематично изображенных на карте, то на берегах моря или озер, водохранилищ, то в населенных пунктах. Тогда он водил шаром по этому месту, катал его, пока чувство напряжения не исчезало, а фон этого участка карты не становился однородным с общим фоном всего региона. Это энергоинформационная работа, основанная на взаимосвязи всего сущего в мире, на связи объекта и его образа, символа, рисунка. На этих законах и стоит магия. «Очищение» - один из древних переводов, смыслов слова «магик», «магия». Наши отечественные «калики перехожие», они ходили от местности к местности и очищали их от энергетической «грязи» специальными обрядами, освящали и шли дальше. Дольше нескольких дней на одном месте они не оставались.
Котов прекрасно понимал это единство микро и макромира. «Что наверху то и внизу. Все связано со всем и все влияет на все» - про этот закон человечеству поведал оккультный авторитет и основатель эзотерических наук Гермес Трисмегист. Василий, например, аналог дисгармонии на горах, хребтах, находил в энергетических напряжениях на местах соединения черепных костей: лобных, височных, затылочных на голове человека ( в том числе и на своей). Неровности, выпуклости черепа, травмы- все это не лучшим образом сказывается на течении энергии, а дисгармония на голове сказывается на работе всего организма. Основной поток энергии входит ведь именно в голову, в область макушки и пройдя все тело выходит через гениталии. В неровностях черепных швов плавное течение энергии нарушается, она застаивается, завихряется, состояние психоэнергетики ухудшается. Вот и на Земле, в разных местах с разным рельефом, на горных хребтах тоже время от времени возникают напряженности. Планета ведь тоже живой организм, он растет, меняется, пульсирует. Все как у людей, а «массаж» и планете приятен. Этим и занимался Котов, «успокаивая» шаром очаги напряжения на теле Матери-Земли. «Больная» энергоинформация втягивалась металлом, как пыль- пылесосом, а затем Котов сбрасывал ее с шара в специальном месте- овраге или в осиновом лесу. С городом и населенными пунктами дело, конечно, было немного сложнее. Город- это другая стихия и Княжин посоветовал Василию ограничиться пока только объектами природы.
Наступило время полнолуния. На дачу Котова приехал Иван Антонович, привез сосуд с какой то жидкостью. На немой вопрос Василия объяснил, что существует отдельная магия общения в полнолуние с русалками и водяными.
- А в этом сосуде кровь лягушки. Зная твой щепетильный характер я взял на себя труд по ее добыче.
Котов немного поморщился.
- И что, надо ее пить?
- Нет, только натереться.
- И что будет?
- Ну, водяные жители увидят в тебе своего и обязательно наградят.
- Чем? - удивленно спросил Котов.
- Сам потом увидишь.
Он велел ему раздеться и натер его тело, лицо, конечности кровью из сосуда.
Последствия этого несложного бесхитростного действия Котов, атеист- Котов, запомнил навсегда. Еще в конце лета он сдружился с одним местным жителем, бывшим моряком. У того оказалась собственная лодка, обычная лодка на веслах. К радости Василия ее хозяин охотно стал давать лодку покататься. Котов любил это дело с детства, ведь рос он на берегу Камы, отец Василия, страстный рыболов, всегда брал с собой и сына, вдвоем плавали на резиновой лодке. Тогда то и научился грести. Вот и сейчас его потянуло в море. Вечерело. Лодка была свободна и Василий погреб подальше от берега. Море было на удивление спокойно. Штиль. Котов, не чувствуя никакой опасности, бросил весла и расслабился, закрыв глаза. К нему быстро пришло единение с водным простором. Было тихо. Быстро стемнело. Тут то Котов и услышал плеск. Потом он затих и вдруг Василий увидел в свете Луны сначала человеческую руку, схватившуюся за борт лодки, а затем и лицо с большими округлыми глазами, с большим ртом с выступающей верхней челюстью. Лицо существа, явно не человека, напоминало обезьяну, туловище покрыто то ли короткими волосами, то ли чешуей, вместо ног рыбий хвост, а вот грудь- женская. Горящие глаза пронзительно смотрели прямо на онемевшего Котова.
- Русалка. - подумалось ему. Не сон ли это?!
- Возьми, Василий. Это тебе. - услышал он в голове, в мозгу, хотя существо не открыло и рта. «Телепатия, русалки могут это. Я ведь читал про это где то» - мелькнула мысль.
- Носи. Это подарок от всех нас.
И русалка протянула к нему руку, более короткую и толстую, чем у людей. На ладони (Василий отметил четыре пальца с перепонками) был кубок, отсвечивающий серебром в лунном свете. Котов осторожно его взял, по привычке машинально сказал:»Спасибо!»
Существо, как ему показалось, улыбнулось, отодвинулось от борта, а затем нырнуло, показав рыбий хвост и подняв волну, качнувшую лодку. И снова тишина.
Василий, немного придя в себя, рванул к берегу, к огням, к людям. От греха подальше! Он, конечно, был потрясен, не каждый день такое встретишь! Это тебе не книжки читать иль кино смотреть. Но в то же время отметил, что какая то часть его существа в то же время совершенно спокойна, как это темное море. Даже довольна! Как будто она не первый раз встречалась с русалками.
- «Ну царь, ну Иоанн, Ну Грозный! Что тут такого?» - Котов вслух сам себе проговорил насмешливую реплику из комедии Гайдая. Дома он внимательно рассмотрел подарок от обитателей морских глубин. Небольшой каменный кубок с узкой горловиной, типа фужера. От него шло тепло, позитивная энергия, как отметил сразу сенс Котов. Предмет ему понравился, даже не хотелось выпускать его из рук.
Позвонил Княжину, взволнованным голосом рассказал про необычную встречу на море. Тот остался совершенно спокойным.
- Привыкай, Василий Мы не одни тут на планете живем. И не люди тут главные, хоть и считают себя таковыми. Царями природы.
Наутро он приехал. Василий торжественно вручил ему подарок русалки.
- Надо же! Волшебный кубок! - поцокал языком Княжин. - Он из кремния. Я знаю один похожий.
И она рассказал историю, как некий ученый привез кубок, навроде этого, из сибирской тайги, с места падения Тунгусского метеорита. Никому не показывал и только перед смертью попытался что то рассказать сыну. Тот отмахнулся, мол, бредни умирающего. А через несколько лет его сын попал в аварию. Врачи оказались бессильны и только вода из кремниевого кубка спасла и поставила на ноги. Народ, узнав про это, потянулся к ним в дом. Вода излечивала всех. У мужика, например, одного, ноги болели, ходить не мог. Попил и все, сейчас даже бегает. Ученые исследовали кубок и только развели руками. Пришли к выводу- он от инопланетной цивилизации. Вода в кубке обретает структуру и свойства, не встречающиеся нигде на Земле. - Живая вода из волшебного кубка! Пей на здоровье! -и он вернул кубок Котову. - Но, вообще то, кубок- это символ Воды. Даже масть такая есть- «кубки», «чаши» в младших арканах карт Таро.
- Да, я знаю. - подтвердил Котов.
- А есть еще чаша Грааля, это ты тоже знаешь. Сейчас только ленивый про нее не говорит, не пишет романов и не снимает кино. Береги его! - Иван показал на кубок. - Я думаю, ее назначение- не только исцелять тяжелобольных или смертельно раненных. Но это он сам тебе поведает, со временем. Это, ведь, не просто подарок, это Посвящение! Море приняло тебя, как и горы!
«Благословенны будьте
Вечные хребты!
Благословен великий Океан!»
- Высоцкий! - узнал Василий.
- Кубок научит тебя древнему способу целостного восприятия.
- Что это? - удивился Котов.
- Ты знаешь что есть электромагнитные волны.
- Конечно!
- Мы видим, слышим благодаря им. Но наши органы чувств не совершенны. Стены нам кажутся непрозрачными, но ультразвук и электромагнитные волны проходят сквозь них. Не видим обратной стороны Земли, но туда проникают радиоволны. Мы видим приборами, но это упрощенное видение. У человека есть другие органы чувств- все клетки тела. Приборы не нужны. В древности так и было, но глобальная катастрофа все изменила.
- Всемирный Потоп? - догадался Василий.
- Мы поговорим еще про это, обязательно- пообещал Княжин. - А пока надо знать, что электромагнитные волны- вторичны. Первично электронное поле, именно оно носитель информации. Это поле пронизывает все тела. Электромагнитные волны не существуют без электронного поля, как не существует волны на воде- без воды. Средой для распространения электромагнитных волн и является поле электрона. Волны отрываются от электрона и уходят в пространство, с собой уносят энергию. Значит, передача информации электромагнитными волнами требует трат энергии, скорость распространения мала и задерживается препятствиями. Природа же для биологической связи использует не эти волны, а электронное поле. Информация передается мгновенно и без переноса энергии. Электрон- он живой, значит, нет разделения природы на живую и неживую. Чувствительность- общее свойство природы. И камни обладают чувствительностью, и стол, и дом и все остальное. Жизнь никогда не возникала, а только усложнялась, от электрона до человека и выше. Мы все- единый мировой организм. Люди- тоже ведь из электронов. А электронное поле, это как нервная система материи. Нет разделения на материю и разум. Не тело и ум, а «телоум». Разум- везде в природе, до электронов. Вселенная- единый живой разумный организм. Есть и другая, невидимая Вселенная, настоящая. Это наша настоящая родина! А эта Вселенная, физическая- только часть полной Вселенной.
Так вот, естественный способ восприятия- это улавливание электронного поля. Приборы не нужны. Отдельных объектов не существует, предметы бесконечны.
- Да! Об этом, в сущности, и говорили, и говорят все великие люди: философы, учителя, ученые. Тот же Ричард Бах! - горячо поддержал Ивана Котов.
- Вот это и есть древний способ целостного восприятия, которым обладали наши далекие предки. Целостное сознание, объединение интуиции и мышления. Это потом разделение на сознание и подсознание. А какие возможности! Пространство исчезает, все существует одновременно, не мешая друг другу. Можно наблюдать объект извне и изнутри, слиться с ним, не теряя себя. Можно войти в сознание животных, растений, машин. Обретение личной связи со Вселенной. Это и есть Шаманство- древнейшая духовная система и целительное искусство человечества. Ему 30-40 тысяч лет.
Иван Антонович после такой вдохновенной речи замолчал. Немного передохнув продолжил.
- Кубок, бокал- это некий символ единства духовной и физической природы человека. Этот образ можно использовать для диагностики и коррекции своего состояния. Представь бокал, какой он у тебя?
Котов закрыл глаза. У него получился фужер, вроде того, из которого пьют шампанское. Кстати, очень похожий на кремниевый кубок.
- Сам сосуд- это духовное начало человека. - объяснил Иван. - А ножка и подставка- физическое, это опора. Бокал в видении должен быть цельным. А часто есть или только ножка, то есть духовное начало у такого человека в загоне. Или только сам сосуд, чаша. Значит, в загоне физическое тело. Воображением соедини, восстанови целостность.
У Василия фужер был в порядке. Он только добавил больше четкости образу и почувствовал полную гармонию в себе.
- А еще есть чаша Асклепия, знаешь про такую? - спросил Иван. - Это знакомый тебе медицинский символ, чаша, ножку которой обвила змея и склонилась над сосудом. На деле же змеи две, обвивают с двух сторон опору чаши и две головы симметрично склоняются над ней. Под опорой чаши есть горизонтальная черта. По чаше Асклепия тоже можно диагностировать.
- Расскажи! - попросил Василий. Ему, как бывшему целителю было очень интересно.
- Представь мысленно эту чашу и человека, которого надо «посмотреть». Смотри куда идет твое энерговнимание и образ этого пациента. Если останавливается над чашей, у голов змей, значит все в порядке, жив- здоров. Если мертв, то все уходит вниз на горизонтальную черту под основанием ножки чаши. Если есть смертельная болезнь- то притягиваешься к ножке. Рак- то на левой стороне чаши. Спид- на правой. Порча на смерть- все идет вниз до линии. Просто порча- чаша разваливается или наклоняется. Экспериментируй! Практика больше даст, чем все словесные объяснения.
- Спасибо! - поблагодарил Василий за такую технику.
- Пожалуйста! - вежливо ответил Княжин и заговорил снова о кремниевом кубке.
- Это символ воды, самой загадочной субстанции. Вода- родитель и носитель жизни, информации. Все живое вышло из воды и когда-нибудь в нее и вернется. Вода- посредник меж мирами. Река разделяет берег живого мира и берег загробного царства. Вода- это мир и мост меж мирами. Деконструктивные силы хотят разорвать эту связь, уничтожить наш мир, поэтому и загрязняют воду, превращают из живой в мертвую, безжизненную.
- Я согласен с тобой. Объездил все побережье от Сочи до Анапы- воду нигде пить нельзя. Из под крана, разумеется. - подтвердил Котов. - Так же как и на Урале. Везде или ходишь на родник, хотя они уже тоже загрязняются, или в магазине покупаешь.
- Вот-вот! А знаешь, что с морем делают? Я не говорю уже про аварии на судах, кораблекрушения, особенно танкеров. Вон, в Керченском заливе и в Азовском море, не так давно что было! Весь берег, воду отравили, сколько рыбы, птиц погибло!
- Да, я читал и смотрел по телевизору! - печально покивал головой Котов. - Ужас!
- Как устроено коммунальное хозяйство побережья знаешь? - глаза Ивана стали холодными и злыми. - По данным Союза санаториев и пансионатов Анапы львиная доля загрязнения Черного и Азовского морей приходится на сбросы очистных сооружений приморских городов и поселков. Только наш край ежегодно сливает в морскую воду порядка 160 миллионов кубических метров стоков! И на 90 процентов это сбросы предприятий ЖКХ.
- А ведь Азовское и Черное моря- это ж святые места! - воскликнул Котов.
- Благие места! - согласился Иван. - А их пытаются погубить. Так, по информации Союза, поселок Агой все стоки много лет сбрасывает прямо в акваторию пляжа.
- Да и в Геленджике то же самое! - не выдержал Котов, перебив Ивана Антоновича. - Это мне по секрету один местный мужик сказал, еще в 2003 году, когда я работал в Кабардинке. А бухта то небольшая.
- А Геленджик то- престижный и дорогой курорт, по крайней мере сейчас становится. - добавил Княжин и продолжил.
- Кстати, обрати внимание на Агой. Вообще, на Туапсинский район. С эзотерической точки зрения очень непростые места. Сакральные. Название поселка- Агой, ничего тебе не напоминает?
- Нет. Хотя я чувствую тут особую зону.
- Эх, ты! Йог! - усмехнулся Иван. - С обратной стороны прочитай Агой.
- Йога! - поразился Котов. - Вот это да!
- Ладно, про Агоев- йогов потом. Сейчас про загрязнения. Как и в Агое, в Архипо-Осиповке та же картина- нечистоты в море. А тут тоже пляжи. Некоторые туапсинские здравницы делают сбросы в горные реки. А реки впадают опять же в море. Туапсинская городская свалка рядом с рекой. Опять все в море. По сведениям регионального Росприроднадзора особенно плохи дела в районе Анапы.
- Да, да! - опять не выдержал Василий. - Я был там зимой после курортного сезона. Первый раз придя на берег меня чуть не стошнило от омерзения! Натуральная свалка! Столько мусора! И это места отдыха. Ну, что за люди, что за сволочи! Убил бы этих «свиней»!
- Вот и получается, побережье- одна сплошная свалка, а в Черном море летом не вода- сплошь таблица Менделеева. По подсчетам Российской экологической академии во время одного ливня в бухту Геленджика сбрасывается до 300 килограммов загрязняющих веществ: нефтепродукты, тяжелые металлы, удобрения, взвесь. Ситуация усугубляется тем, что ни один водовыпуск в Черное и Азовское моря на кубанских курортах не имеет длины, соответствующей санитарным нормам: 3,9 километра
- То есть, другими словами, вся гадость, которая попадает в открытое море, возвращается к берегу вместе с волной! - догадался Котов.
- Совершенно верно. Показательный пример- Туапсинский район, где еще в 1994 году ввели в эксплуатацию водовыпуск длиной 3,9 км и проектной мощностью 4,4 млн. кубов в год, но полкилометра трубы загадочным образом при строительстве было «потеряно». А уже через три года обнаружилось, что трубопровод полностью разорван в тысяче метров от уреза, и с тех пор сооружение не восстанавливалось. Подобные аварии случались в море и близ «Орленка» и недалеко от Геленджика и в Сочи. Ситуация критическая, ведь основная часть водовыпусков была построена еще в 70-80 годы, срок службы у многих истек. Многострадальный центральный пляж Туапсе уже давно для купания непригоден. Масла в огонь здесь добавляет и строительство балкерного терминала по отгрузке химудобрений в порту города
Иван Княжин устало замолчал. Подавленно молчал и Котов. Его любимую природу губили самым варварским способом, а что он мог сделать? Что он- против чудовищной безжалостной бесчеловечной машиной разрушения? Экологические движения малоэффективны, а ждать милостыней от чиновников, министерств по охране природы- бесполезно. Дети их давно за границей, в странах, где ценят и берегут свои природные богатства. А их отцам главное- хапнуть по больше, успеть нажиться, по принципу «после нас хоть потоп».
- Вода, это ж главное сокровище жизни. - вновь заговорил устало Княжин. - Когда-нибудь человечество вернется в море. Можно ведь дышать водой, человек это делает 9 месяцев и память об этом сохраняется.
- Как русалки? - Котову не терпелось поговорить про них, вчерашняя встреча не шла у него из головы.
- Да. Человек- амфибия. Ученые работают над этим. Соляной раствор, насыщенный кислородом- им можно дышать, легкие выдерживают промывание соляным раствором. Были опыты и мыши дышали такой водой. Ты, вот, занимался по системе Порфирия Корнеевича Иванова, а слышал ли историю, как он прошел по дну моря от Туапсе до Сочи?
- Легенда? - Котов читал про это.
- Может быть легенда, миф, а может быть и быль. Недаром его считали живым богом. При таком единении с природой, силами стихий- все может быть. И появился то он не случайно, именно в переломный момент истории нашей страны.
- В Великую Отечественную?
- Да! Он же, по его словам, и в мозги Гитлеру проникал, чтоб тот не лез куда не надо. И обрати внимание, какие небывалые морозы были в сорок первом под Москвой, когда все и решалось. Истинными арийцами оказались славяне. Были ил морозы 1941 года, остановившие наступление немецких войск на Москву, результатом магических действий славян? Но мы знаем, что оккультисты третьего рейха не смогли их ослабить. Таких низких температур не выдерживал даже металл. А мы с тобой уже говорили про духов металлов. А Порфирий Иванов- Мастер Мороза.
- Дед Мороз! - пошутил Котов.
- Только в одних трусах и без Снегурочки. А теперь вспомни другую Отечественную войну, 1812 года. Бегство Наполеона из Москвы по Смоленской, им же выжженной дороге. Нет еды, дисциплина упала, но главное- ужасные морозы! Опять морозы, каких давно не было под Москвой. Случайность? Совпадение?
- Вряд ли. - согласился Василий.
- Вот именно! А как ты думаешь, зачем Иванов прошел от Туапсе до Сочи под водой? Себя показать? Похвастаться?
- А зачем, действительно? - недоуменно спросил Котов.
- Он поставил мистическую защиту.
- Пожалуй, ты прав!
Котов пригласил Ивана Антоновича пообедать, после всех этих разговоров и переживаний аппетит разыгрался нешуточный. За едой спросил, наконец то, про русалку и свою неожиданную встречу с ней.
Иван Антонович уплетал сосиски с вермишелью быстрого приготовления. Ну, не любил Котов готовить!
- Жизнь вышла из воды. - повторил Княжин. - В древности земные и подводные люди общались меж собой. Сказка «Садко», «тридцать три богатыря из вод морских, с ними дядька Черномор» - из «Царевны- лебеди» Пушкина. Водные люди помогали земным, предсказывали, обучали. Но потом люди ушли от воды, стали воевать меж собой. Связь с подводным миром прервалась. А теперь подводные люди ищут сотрудничества с нами.
Учения Востока, а также труды Рерихов и Блаватской утверждают, что вначале Землю населяли огромные бестелесные существа из Космоса. В виде сгустков энергии. Потом условия жизни на планете изменились и они обрели плоть. Это были огромные амфибии- предки водных людей. Британский ученый Марк Чейз уверен, что водные люди произошли от водоплавающих животных, прямыми потомками которых на сегодняшний день являются дельфины. А в трактате «О сирийской богине» описан храм в городе Гиераполе, современный Мембидж: «Это святилище основала Семирамида Вавилонская, она построила его в честь своей матери Дерекето, которая была полуженщиной- полурыбой. Жители Гиераполя считают рыб священными и никогда к ним не прикасаются».
- Я тоже не люблю есть рыбу и не рыбачу, хотя отец любил с удочкой посидеть и меня приучал. - задумчиво сказал Котов.
- В настоящее время от человеческих существ, живших в воде не осталось никаких следов, но очень многие данные свидетельствуют, что люди изначально были приспособлены к жизни в водной среде. Например. по расчетам специалистов скелет любого сухопутного животного должен быть как минимум в три раза крепче, чем человеческий. А тому кто живет в воде прочный скелет не нужен, и якобы потому мы, потомки людей- рыб, перебравшись на сушу, страдаем болезнями позвоночника и переломами при падениях.
- Да. Остеохондрозы, радикулиты- бич людей! - согласился Котов. – А еще доказательства?
- Да пожалуйста! Если считать человека приматом, то у него, единственного среди них, ноги длиннее рук, есть подкожный жир, а волосяной покров редкий. Среди гоминоидов умением плавать отличается только человек и только у него есть брадикардия- автоматическое замедление сердцебиения в воде. Нет сезонного спаривания как у других приматов.
- То, что мы не от обезьян, это точно! - высказался Василий.
- Ну, по крайней мере, мы с тобой. Почему человек- единственное сухопутное млекопитающее с прямой вертикальной осанкой? Почему- единственное из всех сухопутных млекопитающих, которому необходимо мыться, иначе он будет болеть? Наша кожа почему-то так устроена, что ей необходим контакт с водой. Младенцы человеческие имеют рефлекс плавания, но не имеют рефлекса ползанья, а у сухопутных животных- наоборот. Мясо морских и речных ракообразных нами усваивается на 98 процентов, а мясо теплокровных только на 35. Я говорил уже про жировую прослойку под кожей. У других ее нет, но есть у китов, тюленей, дельфинов. Он нужен для тепла в воде. На суше же для этого- шерсть. Почему люди совокупляются лицом к лицу? Это норма только для водных существ.
- А у сухопутных- по «собачьи», сзади. - усмехнулся Василий.
- Почему не могут найти промежуточный вид между обезьяной и человеком? Пять миллионов лет назад- есть кости тварей, явно не людей, а сто тысяч- уже кости людей.
У водных людей был «третий глаз», ты знаешь, что именно он отвечает за способности к ясновидению и телепатии. Русалка с тобой как общалась? - Иван чуть насмешливо посмотрел на Котова.
- Телепатически!
- Вот! А у людей он остался в виде рудимента- шишковидной железы, эпифиза. Но это отдельная история, что как и почему.
- Ваши доказательства вполне убедительны, сэр! - шутливым тоном подытожил Котов. - Ну, а водного человека, русалку, ундину я видел сам. И это не галлюцинации. Вот доказательство! - он махнул рукой в сторону кремниевого кубка, стоящего на полке.
- А русалок, ундин видят и в Азовском море и в Каспийском. Правда, на Каспии встречали русалов, мужчин. Там же нефть добывают и в основном в море, поэтому проведены железные эстакады по мелководью к промыслам. На них то и встречали странных голых мужчин. Фигуры их будто смазаны густым жиром. Боязливы, чуть что, сразу в воду, причем ныряли с высоты пятиэтажки! И вот что удивительно: участки моря, где проплывает человек- амфибия, на два- три дня становятся прозрачными, кристально чистыми, искрящимися.
- Так это они очищают воду. Они- санитары моря! - догадался Василий.
- Похоже на то. - согласно кивнул головой Иван. - Они общаются с рыбами и очищают море. Нефтепромысел, подводные вулканические взрывы очень ухудшили состояние Каспия. Астраханские рыбаки давно уже жалуются на резкое уменьшение рыбы. Килька, так та полностью исчезла. На юге, где в основном и встречают русалов, тоже нефтепромысел, но экология с 2007 года заметно улучшилась. А именно с этого года снова стали видеть амфибий в этих местах.
- Ну, точно. Спасают море. Спасают рыбу. Так кто же все таки они?
-Уфологи считают их представителями древнейшей цивилизации. Существующей на дне самого большого соленого озера на Земле- Каспийского. А теперь люди им стали мешать хищнической добычей рыбы, нефти на дне озера, где они обитают с давних времен.
- Бедные! - пожалел их Котов. - И до них добрались, даже на дне моря. Ну нигде не спрятаться от этих людей, везде достанут!
- Российский исследователь Амельченко считает, что люди-амфибии, это наследники Атлантиды, которая по его мнению, как раз располагалась на дне сегодняшнего моря- озера.
- Атлантида была здесь, на Каспии? - удивился Котов.
- Ну, некоторые считают что в районе Ярославля. Но Атлантида была в Крыму. Крым раньше ведь был островом. Так вот, люди- рыбы могут быть искусственно созданной расой. Во времена Древней Греции население приморского города или даже части страны, Атлантиды, было вынуждено вернуться в море. Ученые тех эпох обладали знаниями и так появились мутанты, которые в начале жили в теплом Средиземном море, а затем, спасаясь от наступления технократической цивилизации разбрелись кто куда. Например, на Карибы, их там часто видят. Такому переходу от суши к воде способствовало и то, что когда то предки людей вышли из моря. Как считал известный ныряльщик Жак Майоль, человек не обладает анатомией морских жителей, но у него есть скрытые способности, которые могут быть успешно развиты. Ведь в глубинных тайниках нашего организма живут остаточные рефлексы, связывающие нас с нашим «морским прошлым».
- Вот люди интуитивно и тянутся к морю. У нас на курортах миллионы за лето отдыхают. Хотя совсем недешево.
- Рано или поздно человечество вернется в море. А пока идет настоящая война по уничтожению Земли и главный удар- по морям, лесам, рекам. - задумчиво произнес Княжин. Затем попрощался с хозяином дачи и уехал.
Котов стал регулярно пить воду из кремниевого кубка, подаренного ему морскими обитателями. И так обладавший природной чувствительностью вскоре он смог легко вживаться в психику животных, превращаться полностью в какое-нибудь понравившееся ему дерево, чувствуя при этом течение соков, сознанием сопровождая потоки в корнях, стволе, кроне. Целостное видение позволяло Василию сливаться сознанием с техникой, причем во время переживания внутренний образ тела принимал формы этих объектов. Ощущал качество материалов, дефекты, недостатки конструкций, поломки внутри машин. Не просто видел внутренние детали, а как бы сам становился ими. Одновременно мог слиться сознанием с сознанием конструктора этой машины. В целостном сознании психика Котова могла слиться с различными телами Вселенной. Он ощущал себя Землей. Металлы, минералы- это его кости, скелет. Биосфера: растения, животные, люди- плоть. Чувствовал в себе циркуляцию воды, это его кровь. Коммуникации между растениями, животными, людьми- его нервная система, мозг. Котов телом чувствовал вред от шахт, больших городов, токсичных отходов, загрязнений воздуха, воды. Воспринимал ритуалы «примитивных» племен и чувствовал их значительную целительную силу и их абсолютную для него, для Земли, необходимость.
После таких видений Василий еще заботливей и тщательней проводил сеансы очищения региона по карте местности, с помощью необычного шарика. Теперь то он знал необходимость таких действий. Чувствовал страдание живой Земли.
При этом Котов стал развивать в себе и другие качества: жесткость, злость, умение входить в раж, в состояние холодной ярости, «боевого бешенства». Он хорошо запомнил урок. Слова Княжина, что жестокость, хитрость, коварство- это качества Силы и воин должен ими обладать. Что надо просто быть сильным, чтобы хотя бы уважали.
- В политике, например, - сказал Иван. - Есть только одна категория- сила. Экономическое могущество. И в обычной жизни тоже. Тебя может каждый встречный бить ногой. Начнешь кричать:»Не имеете права!». А тебя еще и в челюсть, чтоб не орал. Только когда у тебя Сила и тебе нельзя дать в челюсть, тогда возникнут конструктивные отношения с пацаном из соседнего двора. Даже приятельские. Пацан то тебя уважает! Заметь, я говорю не про возраст. У нас большинство взрослых мужиков- все те же пацаны!


Глава 20. Закон энтропии.

«А на войне, как на войне»
(«Любэ»)

Наступила глубокая осень. Погода то баловала еще пригожими солнечными денечками, то поливала дождями или досаждала сильными ветрами. В один из таких «нелетных» вечеров Василий сидел с Иваном Антоновичем на его даче в Абрау- Дюрсо у телевизора. Смотрели передачу про бэби- йогу. Это когда рожают в воде, а потом занимаются с младенцами активной динамической гимнастикой, крутят их за ножки или ручки в воздухе. Гости в студии, медики, педагоги, специалисты по культам были в шоке. Затем с нескрываемой злостью начали орать, ругать, требовать запретить, посадить. Отобрать детей у родителей. Да и менталитет у детишек будет не наш, да и асоциальны они будут, да как это- без прививок?! И по врачам не ходят?! И болеть отказываются, и лекарства не признают!!! Начали голословно, без всяких доказательств обвинять во всех грехах, такой грязью поливать, что Котов не выдержал.
- Вот, гады! - возмутился он. - Собрались одни вампиры, специально несправедливо нападают на тренеров бэби- йоги, те, конечно, обижаются. Пытаются что то доказать.
- А врачам и не нужны доказательства. Им покушать хочется свежей здоровой энергии. Тренер то и в свои 70 намного моложе всех этих специалистов по здоровью. - поддержал Иван. Он тоже прекрасно понимал, для чего все эти передачи и теледебаты. А что то новое, прогрессивное этим обывателям- консерваторам и вообще на фиг не нужно. Только пугает. Вон, даже в студии кто то уже за валидол схватился.
- Не люблю я этих врачей. Мне кажется, это одно из главных зол в нашей жизни.
- И не только в нашей стране. Ты прав, Василий. - Княжин немного помолчал. - Давай-ка поговорим про современную медицину, ты должен понимать что к чему.
У нас вся медицина- на лекарствах, химии. Но многие лекарства опаснее болезни. В Ливерпуле полгода наблюдали за 19 тысячами больных. Каждый десятый выписался в еще худшем состоянии. Каждый сотый умирал не от болезни, а от обычных лекарств, как, например, аспирина.
- Как Брюс Ли!
- Да! В Англии десять тысяч в год умирают от лекарств. А диагностика? Американские ученые из Индианы установили, что врачи в 37 процентах не могут поставить правильный диагноз, не знают от чего лечат, от чего болит голова или спина. А врачебные ошибки! Сколько людей страдает от них. Одной женщине у нас, в России, врачи девять месяцев ставили диагноз: рак. А она просто была беременна! Родила. Под Екатеринбургом в роддоме умерло 16 детей, заразили их стафилококком. Врачи все скрыли и все так же продолжают работать. Мужику одному четыре операции делали, а ему все хуже и хуже. А просто забыли марлю в мочевом пузыре.
Больше двух суток находиться в больнице опасной! Есть « внутрибольничные инфекции», они более приспособлены и сильнее, чем уличные. У нас минимум- две недели.
- Да я вообще в больнице находиться не могу. Сразу плохеет. Такая жуткая безжизненная аура! - пожаловался Василий.
- Статистики вылечивания нет. Медкарты на руки не выдают. Ответственности никакой не несут. Страховые компании зависят от больниц, следовательно- на стороне врачей.
- А врачи теперь зависят от фармакологических компаний. Заставляют своих больных покупать ненужные дорогие лекарства, которые к тому же еще и не испытанные.
- Так их на этих же больных и «обкатывают».
- Но больше всего меня злит отношение официальной медицины к народной. «Нетрадиционной», хотя все как раз наоборот. - Котов как целитель вспомнил свои прошлые обиды!
- Да! Сейчас, например, самые непримиримые враги народной медицины, это онкологи. Но многие противоопухолевые препараты, лекарства содержат травы, то есть позаимствованы у народной медицины.
- Точно-точно! - Котов вспомнил, как работал народным лекарем в Центре нетрадиционной медицины. Был там у них в штате один официальный врач. Ничего не делал, зарплату хорошую получал. Держали его только чтоб Центр не закрыли. Так вот, стоило только Василию заикнуться, что все болезни, в том числе и рак, лечатся, врач приходил в настоящую ярость! «Это ж онкология!!!» - чуть ли не орал он. Бедный человек! Для него, обученного в мединституте, это ж незыблемая, «святая» истина, догма: «рак неизлечим».
- Первыми лекарями были пастухи. Время много свободного, вот они и наблюдали, как исцелялись животные.
- Как кошки или собаки травку ищут, особенную, когда болеют?
- Да. Затем появились профессиональные знахари, травники, колдуны.
- Зелейщики, «медведи» - добавил Котов.
- Они самые. Восточная медицина самая древняя. - Иван замялся немного. - Ну, по крайней мере, послепотопная. У них энергетическая теория: есть универсальная жизненная сила…
- Ци! Или еще Чи говорят, Ки.
- Да. Она во всем живом. Есть ее запас. Когда он тает, то и появляются болезни и затем смерть. Значит
- Надо повышать запас жизненной энергии.
- Древние учили так же, что все, что влияет на мозг, воздействует и на тело. Но в 17 веке медики и ученые «разделили» человека на две независимые составляющие: тело и разум.
- «Разделяй и властвуй!» - не унимался Котов.
- Верно. Так «появились» болезни душевные и болезни телесные и лечили их разными способами. Такое разделение искусственно. Болезни сердца, например, от недостатка любви и безопасности. Почек- от осуждения, разочарования, неудач в жизни.
- От страха и жадности. - добавил Котов. - Тут вон, на побережье, многие женщины почками страдают. А все от злобы и жадности!
- Вот, вот. Особую неблаговидную роль сыграли Гиппократ и церковь. Первый был тщеславным. За деньги покупал восточные трактаты, читал, изучал. Ничего не понимал и уничтожал их. Церковь же претендовала на абсолютную власть, но обучаться у врачей не хотела. В Китае век жить, это норма, а в Европе в это время тысячами умирали. Знаешь какие китайцы здоровые?
- Знаю! Я ведь служил на китайской границе. - и Котов рассказал про спецотряды китайцев –«тигров». За сутки их группа проходила немыслимое расстояние. В кедах. Одни бежали, а другие сидели у них на плечах и спали. Спать они могли и на голой промерзшей земле или на камнях.
- Так вот, церковь. Главное лечение у них- молитва.
- Это то же самое сосредоточение что и в хатха- йоге. - догадался Василий.
- Увидев конкуренцию церковь и стала истреблять дипломированных врачей и народных лекарей. А чтоб придать террору законный вид, их обвиняли в колдовстве и сношениях с дьяволом.
- Ну, все как у нас сейчас. Разве что на кострах не жгут. Что ж, бизнес есть бизнес. Медицина, церковь- все бизнес. - Это Котов уже давно усвоил.
 Так что зря открещиваются врачи от народной медицины, от своих «родителей». А церковь, что ж? - Иван Антонович немного подумал. - Христианство не имеет стройной концепции Закона и Порядка. Когда то в допотопные времена люди изобрели идею сверхъестественного и населили Вселенную богами, добрыми и злыми духами. Христиане сократили число богов, добрых духов природы заменили множеством полуодушевленных святых, зато оставили всю компанию злых духов, а над ними водрузили Дьявола, который и командует всем на Земле.
- Фома Аквинский вроде, как то признался, что главная опасность- отсутствие опасности. Мне кажется, что христианство не может и существовать без идеи дьявола. - предположил Василий.
- Ты прав. Так вот. Христианская идея болезни основывается на вере, что болезнь это следствие вторжения в организм злых духов. А так же что болезнь и смерть насылает высшее божество. То что люди сами могут навлечь на себя болезни, нарушая законы природы, до этого не додумались или не хотели признать этот факт. Ведь выгодней считать, что бог может наказать человека за неисполнение воли священника, ибо воля священника была Волей Божьей и любой, кто отвергал священника, отвергал самого Бога.
- Как удобно! - усмехнулся Василий.
- Но были и другие мнения и учения. Например, натуралисты. Они, правда, очень отличались от христианских. Натуралисты считали, что все природные события объяснимы не сверхъестественными, а физическими причинами. Объясняли что все явления природы и общества не с небес, в виде непонятных сюрпризов, а формируются здесь же, на Земле. У каждого события есть конкретные причины и следствия. Их можно знать заранее, так как они формируются по известным природным законам. Мы ждем, что Солнце взойдет, что зерно прорастет и это происходит, так как это- достоверное знание.
Законы природы касаются и человеческого организма. Живи по ним и будет тебе здоровье. Это причинно- следственная связь, а не случайность или милость бога.
Законы природы- всегда и всюду. И для всех! Исключений нет ни для кого. Ни для нас, ни для предков наших, ни для потомков. Человек, хоть и бахвалится, но на деле не является хозяином своей судьбы. Как и прежде, он во власти процессов природы и подчинен ее законам. Да, человек может наблюдать, выявлять закономерности, создавать условия для получения нужного результата. Создавать модели. Мы уже говорили об этом. Но он не творец, а всего лишь создает условия в соответствии с фундаментальными законами природы. Врачи же не понимают или недооценивают законы жизни.
- Так же как и церковь. Христиане.
- Да. У них нет такой науки, науки жизни, здоровья, но зато у них есть «наука» фармацевтика. У них много умений, но вот искусства излечения, целительства нет. А вот если б врачи руководствовались законами природы , то понимали бы, что каждое их нарушение наносит непоправимый, непростительный вред, последствия которого могут стать неизлечимыми.
- «Бойтесь попадать в руки врачей!» - это сказал академик Амосов. Знаменитый хирург. И ему можно верить! - добавил Котов.
- Видишь ли, поскольку зло состоит в нарушении законов природы и это является основной причиной несчастий человека, то законы природы должен изучать каждый.
- Кто считает себя человеком! - съехидничал Котов.
- И нужно отказаться от вредной иллюзии, что кто то может быть исключением для законов природы. Все признают закон земного притяжения. А вот, например, для ядовитых веществ кто то почему то считает себя исключением. Но законы природы не делают скидок на невежество.
- «Незнание закона не освобождает от ответственности!» - прокурорским тоном произнес Василий.
- Вот именно! Яд убьет и гения и тупицу, неверующего и верующего, добродетельного и порочного.
- Кроме йога! - опять встрял Котов.
- Ну, йоги не люди. - усмехнулся Иван. - А верующие должны понять, что у Божественного Провидения есть дела и поважнее, чем потешать глупцов чудесами. Но вернемся к медицине. - Княжин сделал несколько глотков воды из стакана и продолжил говорить.
- Люди должны понять, что чем больше заболеваний их организм преодолел сам, без химии, тем сильнее будет его иммунитет и сопротивляемость болезням. Человек с нормальным иммунитетом может победить серьезное ОРЗ чаем с сухой малиной и медом. А люди отравлены антибиотиками, неправильным питанием. Вообще, извращенна вся микроструктура, микробиология. Особенно у горожан. Например, между жителями Москвы и Улан- Удэ разница колоссальная. Если организм подвергался «бомбардировке», другого слова не подберу, сильнодействующими препаратами- антибиотиками, то нужны годы, чтобы природа смогла победить эти последствия. Но все равно, полностью вывести их из организма не удается. Сейчас идет третье поколение антибиотиков, более агрессивных к инфекциям, но в отношении биофлоры человека они ничуть не менее вредны!
- Все правильно, одно лечат, другое калечат. Из пушки по комару! Он-то улетит, а стена разворочена! - проворчал Василий.
- Но что антибиотики! - усмехнулся Княжин. - Пострашнее вещи изобрели. Ты слышал про волновой геном, волновую генетику?
- Да, это работы академика, доктора биологических наук Петра Петровича Гаряева. А суть, что вся наследственная информация записана в хромосомах в виде голографического фильма. В каждой клетке свой фильм и он командует, как должен строиться организм, информация идет через свет, фотоны. Также акустические волны. Клетки «говорят», «переговариваются» меж собой. ДНК- «поет», настоящая полифония. Облучили ультразвуком- осталась только одна пронзительная нота, как жалобный писк. Всю мелодию стерли.
- Вот я про это и хотел сказать! - обрадовался Иван. - Боялись, что генетика- это вред, а оказалось, это давно уже делают медики. Не ведая что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. Трудно представить последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми. От ультразвука две спирали ДНК разрываются и образуются электромагнитные волны, которые создают фантомы. Полевые искажения ДНК дают сбой в наследственной программе. Искаженные поля будут формировать поврежденные ткани, из них уже не разовьется здоровый организм.
Люди бегаю на УЗИ, чтобы узнать пол будущего ребенка, идут просвечивать каждую болячку. Но ультразвук- это оружие! Дельфины им глушат рыбу, кашалоты- кальмаров. Ультразвук может быть очень вреден для живых систем. Искажающий фантомный эффект в ДНК не снимается ничем. Неудивительно, что в современных клиниках рождается так много больных и уродов. Их волновой геном искажен ультразвуком. А когда взрослым делают УЗИ больных органов- их становится трудно лечит. Не ведая что творят, медики экспериментируют над людьми. Их опыты могут иметь катастрофические последствия для будущих поколений.
- Эта цивилизация сама себя погубит! - уверенно заявил Котов. - «Конец света» уже идет. Посмотри, что мы едим, пьем, носим. Что нам продают в магазинах. Как мы живем.
- Не исключено. - подтвердил Иван Антонович. - что ультразвуковой техникой и якобы во благо народу на деле же проводится вивисекция «цивилизованных» наций. Они сами себя стирают с лица Земли, чтоб очистить место для «диких» племен. Чтоб погубить грешных людей, Бог застилает им разум.
- Вот чтоб выжить для новой жизни и не надо попадаться в руки к врачам. Слово то какое само за себя говорящее- врач. Тот кто врет. А самостоятельные, ответственные и самосознающие себя люди и станут новой расой. Остальные вымрут. Я верно думаю? - спросил Котов.
- Ничто не вечно под Луной. - уклончиво ответил Иван Антонович. - От такой жизни, если не изменят свое сознание и поведение, конечно, вымрут. И в этом им помогут. Земля- ценное приобретения для многих. Когда то она кишела мутантами: горгонами, ехиднами, дриадами, кентаврами. Эти чудовища были порождены атлантами, владеющим технологиями клонирования. Конечно, атланты имели только благие намерения. Ну, как мы, создавая, например, генномодифицированную сою для повышения урожайности. Или как врачи, с их УЗИ, антибиотиками, прививками для улучшения здоровья. Но это нарушило Богом созданный баланс на Земле. Следствием этого, как писал Платон, 12 тысяч лет назад произошла глобальная катастрофа, уничтожившая всех атлантов.
- Во всем должна быть мера! А врачи не должны брать на себя роль бога. Сейчас так вообще, медицина- это бизнес. Механизм легкого обогащения.
- Да! В «Аргументах и фактах» была статья, так и называлась «США- врачи-долларологи». Врачи в США- боги
- Как и у нас!
- Самые богатые из ремесленников. Врачевание- это ремесло еще со времен Гиппократа. Зарплата начинается от двухсот тысяч и доходит до двух миллионов в год. Нередко только за один визит к врачу пациент отдает две тысячи баксов. При этом- много врачебных ошибок! Казалось бы, обязанность врача- диагноз, назначение лечения, выписывание лекарств и все! Почему и как американская система привела к тому, что большинство врачей- миллионеры- непонятно никому. Массовый гипноз да и только!
- Зомбирование. - уточнил Котов.
- Врачи, это ведь не роскошь, а жизненная необходимость. Почему их услуги обходятся в десятки тысяч долларов- неясно! Доктора имеют все- виллы, загородные дома, яхты, самолеты. Хиллари Клинтон пыталась изменить здравоохранение, которое трещит по швам и стоит триллионы долларов. Но тут, как специально, сменился президент и ее дело умерло.
- Богатая привилегированная неприкосновенная каста. Даже у бандюков раньше закон был- врачей и учителей не трогать. А почему так? - спросил Василий.
- Ты уже понял, что все происходящее на Земле объяснить реально может только эзотерика, магия, мистика. А не психологи, философы и экономисты. Ты должен знать, что Международная Ассоциация колдунов задалась целью навредить всему человечеству. Повсюду внедряют своих агентов. Самая удобная для них сфера деятельности- средства массовой информации и медицинская техника.
- И еще лекарства, фармацевтика. - предположил Котов.
- Да. Так вот, например, в Мексике, в начале этого тысячелетия, разоблачили группу псевдоврачей, окопавшихся в физиотерапевтическом кабинете. Во время процедур они программировали своих пациентов на смерть. А в Колумбии жители города Арика разгромили кабинет УЗИ, так как беременные женщины, захотевшие узнать пол своих будущих детей, рожали на свет уродов.
- А я читал в это же время, в нашей прессе, заявление уже российских колдунов, что они тоже будут вредить обществу, но через вызов разрушительных стихий природы. Хотя, как я их понимаю! Люди заслуживают наказания. Ну, нельзя же так гадить! Забыть про совесть, поклоняться только деньгам! - признался Котов.
- Но не забывай, мы- Хранители, а не Разрушители. Хотя их действия, по сути, соответствуют законам природы. Ты же знаешь про энтропию?
- Да. Еще Волошин писал, что в этом мире все только разрушается, ничто не создается.
- Люди не осознают, что источник их неудач не только в неорганизованности или безответственности, но и в действии космических законов. Кто то внушил народу, что главное- это успех, престиж, богатство, комфорт, иначе ты лох, неудачник! Реклама, кино- только и показывают роскошную жизнь. Особняки, яхты, крутые тачки. Особенно молодежь восприимчива к этому. Ну, и не забывай- юные души на Земле. Жадные до всего внешнего. Как индейцы Америки охотно меняли свое золото, настоящее, на стеклянные бусы и прочие безделушки пришельцам со Старого Света. Еще бы! Стекляшки так красиво блестели, переливались в лучах Солнца. Вот и наша молодежь, да и взрослые меняют не задумываясь свои истинные ценности на всякие «цацки». А потом мучаются от бессмысленности своей жизни. Помнишь анекдот времен холодной войны. Зачем американцем ракеты, да забросали Советский Союз джинсами, никто и воевать не будет.
Так вот. Люди все пытаются организовать свое бытие, а ничего не выходит. Одно наладилось- другое развалилось. У тебя, вон, была семья , но не было денег. Появились деньги, но нет семьи. И так до бесконечности. То же самое и в городах и в государствах: пока в одном месте люди наводят порядок, в другом этот порядок рушится. К примеру, мощная государственность, успешная борьба с преступностью будет сопровождаться взрывами, социальными протестами и землетрясениями где-то неподалеку- таков закон природы. Этот необходимый хаос ученые и называют энтропией. Закон энтропии, как законы природы, действует абсолютно на всех. Это опять же как закон всемирного тяготения. Он одинаков и для верующих и неверующих, для знающих и невежд.
Но люди не хотят замечать существование энтропии. Наоборот, все время только и упорядочивают этот «неправильный» с их точки зрения мир. И чем больше преуспевают в этом, тем страшнее будет расплата. Это правило возрастания энтропии. Есть ведь некий критический уровень организации Земли. Как у каждого человека- есть определенное количество разрешенных свыше желаний. Превысив этот уровень люди автоматически включают процессы дезорганизации, от есть разрушения. Они преобладают и развалят излишек приятной гармонии и комфорта. По инерции чуть больше, чем нужно. Мир станет хаотичнее, чем был изначально. Чтоб восстановить порядок люди опять начнут строить и опять превысят норму. И опять придет хаос.
За прогресс человечество расплачивается стихийными бедствиями, нарушением экологии, конфликтами, техногенными катастрофами. То есть, увеличением беспорядка на Земле. И самый тотальный беспорядок- война! Страшно сказать, но только мировые войны могут затормозить безудержное безответственное упорядочивание планеты. Не слишком ли большая плата за комфорт?
- Да уж! - только и нашел что сказать Василий.
- Известный полярник Ярослав Павличек ведет группы выживания. В Антарктиде. Кстати, на курсах много богатых людей. Программа состоит из двух частей. Как выжить в моментальной критической ситуации- в снежной пустыне, ледяной воде, без еды, воды. Вторая- выживание глобальное. Он помогает человечеству изменить стиль жизни, чтоб он не привел к необратимым климатическим и социальным катастрофам. Надо жить без зубных паст, вонючих бензиновых моторов, стиральных порошков. Эта химия к добру не приведет. Вот что говорит Ярослав Павличек:»Детей в школах учат:»Будь с природой, или против нее». Раньше люди не знали, что такое аллергия, теперь это знакомо всем. Люди стали такими глупыми, что собирают банки из-под пива. Коллекционируют мусор! Но если мир уже не остановить и все только и делают, что глупеют, то глупеть нужно в правильном направлении. Вести примитивную жизнь и отказываться от лишнего. Я верю, что это произойдет. Правда, не исключено, что мир этому научат несколько глобальных катастроф, после которых люди будут просто бояться приближаться к дезодорантам и мобильным телефонам».
- Сказано сильно! Павличек явно знаком с законом энтропии.
- Гармонии в мире не было, нет и не будет! Надо признать этот факт, чтобы не было потом мучительно больно.
- Да. «И две тысячи лет война, война без особых причин.» - Котов опять вспомнил строчки из знаменитой песни В. Цоя «Звезда по имени Солнце».
- Вот и врачи. - Иван опять вернулся к теме современной медицины. - Лечить, лечат! Порядок наводят. Кичатся своим «всемогуществом», ну яко «боги в белых халатах». Власть над людьми, над больными, душу греет и самолюбию приятно. Но есть не только жизнь, но и смерть. Должен быть баланс. Как между порядком и хаосом. Спасительным хаосом! Врачи не понимают, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
- Мне кажется, они вообще ничего не понимают. Как биомашины, работают по заложенной в них программе. Например, нормальный человек не может читать учебники по медицине, это ужас какой там язык.
- А возьми, к примеру, прививки.
- У, это «больная мозоль» врачей. В такую ярость впадают, когда кто то отказывается от них.
- Они считают прививки благом. На деле же каждая прививка убивает иммунитет. Главную защиту человека. Вот, послушай, что говорит врач гомеопат Татьяна Боброва, чтоб не быть голословным:
« В России всем детям в роддоме делают прививку от туберкулеза БЦЖ. Она представлена живым возбудителем и введенная в организм сохраняется в нем всю жизнь. Начиная с одного года детям ставят реакцию Манту, которая отвечает на один вопрос- была ли у ребенка встреча с микробактериями туберкулеза. Да, естественно была, в роддоме, в виде прививки БЦЖ. Иными словами, чем больше будут насильственно вводить детям микробактерии туберкулеза, тем больше будет тубинфицированных детей, да и не только. В стране уже 80 процентов тубинфицированных. Во всех странах мира прививку от туберкулеза и реакцию Манту запретили в связи с опасностью, которые они несут. Но только не в России. Часто медики насильно делают детям реакцию Манту, говоря, что это- не прививка и это не опасно. Это не так! В состав Манту входит фильтрат тех же самых туберкулезных микробактерий. Осложнений на реакцию Манту много, самое частое- аллергия. На прививку возникают как местные, так и общие реакции. Местные проявляются в сыпях, общие- в костно-суставных формах.
Что предлагают медики в борьбе с туберкулезом? Усилить, ужесточить вакцинацию БЦЖ! Складывается впечатление, что поставлена цель- уничтожение генофонда России, достижение стопроцентной тубинфицированности. Родителям трудно разобраться, кто прав. С одной стороны медработники детских поликлиник, детсадов, школ проводят всеобщую иммунизацию всем детям подряд.
- Это ж неправильно! - перебил его Котов. - У всех же разный организм. Больным вообще нельзя прививки ставить.
- Да кто ж этих детей проверять будет? У медика же –план! Он отчитывается за него, премию получает. Некогда ему индивидуально с ребенком заниматься. У него же поток. А на врачей давят фармкомпании. Им же прибыль нужна и поскорей, от все новых и новых вакцин. - проворчал Княжин и продолжил.
- Так вот, иммунизация всех подряд согласно прививочному графику. А с другой стороны малочисленная группа специалистов буквально кричит от опасности прививок. Вся многолетняя прививочная компания показала, что здоровье нации сильно пошатнулось. Раньше, до эры введения прививок, с середины сороковых, главным достижение России было именно здоровье нации. Теперь этого не скажешь. Прививки не защищают, а ослабляют иммунитет. Сама идея вакцинации может и была интересной- создание «малой» болезни путем введения возбудителей тех или иных болезней с целью создания иммунитета, чтоб при встрече с инфекционным агентом организм не заболел. Но идея осталась идеей- перехитрить природу не удалось.
- Законы природы абсолютны для всех!
- Да, мы говорили про это. Сама природа человека прогнулась под мощным натиском антигенов, которые и есть суть прививок и ответила множеством болезней. Многолетняя практика вакцинации показала, что на прививки часто возникают осложнения- ежегодно смертельный исход три процента. Поэтому вакцинаторы своим детям прививки не делают. При этом искусственно создается мнение о безвредности прививок. Ведь это очень выгодный бизнес. Надо воспользоваться практикой всех стран и прекратить БЦЖ и реакцию Манту. И вообще запретить прививки в роддомах из-за высокой смертности от осложнений. Ни в одной стране мира их не делают! Только с месячного возраста и только с разрешения родителей. Необходимо остановить смертельный эксперимент врачей! – Княжин помолчал и добавил устало. - Повторяю, это мнение специалиста. Врача.
- Я читал, что на российских детях испытывают западные вакцины. Родители даже и не знают. А потом за голову хватаются, когда их чада начинают загибаться. - зло произнес Котов. - Но кто стоит за всем этим? Кто дергает за нитки? Ведь медики- явно только марионетки в чужих руках, орудия чужой злой воли?
Иван Антонович опять попил воды, прокашлялся и сказал медленным жестким голосом.
- Ты уже знаешь про воинов- магов. Про их суть, особенности. Но они, в свою очередь, тоже делятся на несколько типов.
- Так, интересно! - Котов приготовился слушать.
- Есть анахореты. Отшельники. Мастера астрального каратэ. На практике действуют медленно, но верно.
Есть штурмкнехты. Эти отказываются от всего кроме магической войны, магического воздействия на мир. Это странствующие рыцари, янычары, самураи. Суперагрессоры, мастера мгновенных атак. Бесконечная война- без дома, без имущества, без семьи. Слуги Высших Сил. И есть терапевты.
- Знакомое слово! - воскликнул Василий.
- Знакомое. - подтвердил Иван Антонович. - Это целители. Атаки- только на источники болезней. Атаки быстрые. Так вот, слушай внимательно! Терапевтами, воинами- магами, были некоторые общины древнего Израиля.
- Я все понял! - после непродолжительного обдумывания заявил Василий. - Вот почему среди врачей так много евреев. Почему в США доктора- богатая особая каста. Деньги у них в крови.
- Как сказал Раджниш Ошо: «Любовь - символ живого человека. Деньги- символ мертвого». А еще он сказал, что в мире существуют только два ума: ум Будды и ум еврея.
- За это его и выгнали из Штатов. - усмехнулся Котов. Помолчал. - Значит, война продолжается, магическая, мистическая, скрытая. Война против русского народа, России.
- А я про что все время тебе и говорю!
- И столько средств придумали для уничтожения. Сюда, пожалуй, можно включить и шум. Шум убьет цивилизацию! - предположил Котов.
- В древности шумом убивали. - отозвался Иван.
- Как это?
- Казнь такая была. Человека ставили под большой колокол и били в набат, пока он не умирал в страшных муках.
Смертельная сила звука для человека- 150 децибел. Максимально допустимая- 80. Человек развился в естественной звуковой среде 30-40 дБ и все что громче- воспринимается как сигнал опасности. Идет выброс адреналина, сужение сосудов. Причина сердечно- сосудистых заболеваний: курение. - Иван посмотрел на Котова.
- Я бросил, бросил! - успокоил его Василий.
- На втором месте- шум. Шум убивает сердце, снижает умственную работоспособность. Ученые установили, что звуки громче 60 дБ в два- три раза увеличивают риск сердечных приступов. Шум ведь усиливает психическое напряжение, вызывает гнев и раздражение, значит опять выброс адреналина и норадреналина в крови, значит, повышается давление.
А инфразвук? Он, например, во время природных катаклизмов вызывает ужас и безумия. Источником инфразвука может быть и уличный трансформатор и нет материала, который смог бы защитить от него. Например, было заболевание жильцов целой улицы. А источник - компрессорная станция в двух километрах. 10 процентов людей реагируют очень остро. 40- ничего не замечают. Но развивается астма, снижается слух, работа сердца, сосудов, нервной системы. Особо страдают дети, снижается их психическая, социальная, адаптивная сила. Им труднее поступить в ВУЗ, редко достигают высокого социального положения. Шум- это опять же, прямая угроза генофонду нации, ты прав. - согласился Иван Антонович. - Городской шум, это один из самых мощных стрессовых факторов. Британские ученые, например, для снижения нервного напряжения погружали человека в тишину. Специальная машина поглощала звуки и создавала вокруг пациента оазис молчания. После 10-15 минут абсолютного безмолвия возникает чувство, будто родился заново!
- «Молчание- начало всех начал!» - как пел Макаревич. А тишина- это ключ вхождения в ПАРА- таинственное квантовое поле, где все и происходит. Я читал Дирака Чопра. - Василий помрачнел. - Ты правильно сказал, что шум убивает сердце и вреден для мозга. Это я про тех, кто долбает музон через свои сабвуферы, особенно в машинах. «Бум- бум-бум!» - как гвозди в мозг забивают. Дом сотрясается как от землетрясения! Я бы вообще повесил изобретателей сабвуфера, тех кто их продает и тех, кто терроризирует мирных граждан таким грохотом. Сердец у них нет, это точно! И мозгов в головах тоже! «Пустая бочка громче гремит». Им-то децибелы, инфразвук не страшны, и так уже как трупы. А через сабвуферы, шум, грохот эти трупы дергаются, двигаются, вроде как живые. Ходить сами уже не могут. Ходьбы пять минут, нет! Автомобиль их везет под это «бум-бум-бум». «Живые трупы» - правильно Лев Толстой назвал. - У Котова заходили желваки на скулах лица. - Инфразвук! Сверхнизкие частоты. От них точно ничем не защититься. Толстые стены прошивают на километры. Раньше у нас, на Каму, выйдешь летом, благодать! А сейчас? Стоит на том берегу, а это почти километр, авто и долбит, долбит на всю реку! А по воде на водных мотоциклах гоняют, тоже шум тот еще! Ни тишины, ни отдыха, ни единения с природой. На побережье моря- тоже самое. Ладно, курорты, пляжи, так ведь на машинах добираются до самых укромных «диких» пляжей и там долбят. В горы приедешь и там обязательно найдется любитель по долбать. Шумели бы в своих городах, так нет, и на природе от них покоя нет.
- А они уже не могут без шума. Сам ведь сказал, это трупы. Им же подпитка нужна, импульс нужен для жизни, движения. А сверхнизкие частоты это вообще то вибрации нижних, адских миров. И кому нравится такой звук, значит, он оттуда пришел сюда, в наш мир.
- Чтоб и его превратить в ад! Я читал про «Голос моря». Инфразвук. Голос самого Дьявола, прорывающийся сквозь толщу воды из под дна. Он губит человека, губит его душу. Люди с ума сходят. Пропадают в таких местах, а потом появляются «Летучие голландцы».
- А ты знаешь, Василий, что такое место есть и в Черном море? - вкрадчивым голосом спросил Иван.
- Нет! - удивился Котов. – А где?
- В районе Батуми, в Аджарии. В море, конечно, а не у берега.
- Так что ж удивительного. Ведь Аджария. Ад, дар. Где бы еще Дьяволу не звучать, как там. - насмешливо сказал Василий. - А вообще, мне непонятно, почему попы не реагируют на это безобразие? Что, они не знают, что сверхнизкие звуки, шум- адского диапазона, что они губят душу человеческую. Женские ноги в коротких юбках их возмущают, а на такое дело- внимания не обращают.
Наступила тишина. После разговоров про шум захотелось помолчать. Котову вспомнилась его прежняя жизнь в городской квартире на Урале. Это был настоящий ад! Даже сейчас Василий с содроганием представил свою однушку на втором этаже, угловую, в пятиэтажной «хрущевке». Внизу под ним арендовались наркоманы, вверху, над ним- жил алкаш. Рядом, на этаже, полубандит- полушпана со своей мамашей, толстой как боров. Напротив- коммерсант, через каждые пять минут уезжающий и приезжающий на своей машине к подъезду. Дверями «бум-бум!»
Рядом детсад. Элитный. С раннего утра у его ворот куча крутых тачек. «Бум-бум!» У каждого второго долбает музыка. Весь день мимо окон Василия проезжают машины. Бум- бум! Под окнами, у подъезда две скамейки друг против друга. С утра на них сидят алкаши местные, где б опохмелиться. К вечеру собираются пенсионерки со всего дома. Штук пятнадцать, сидят чуть ли не на коленях друг у друга. Тетки, точнее бабули, все крупные, здоровые. Бывшие деревенские, давно переехавшие в город и проработавшие всю жизнь на многочисленных оборонных заводах. Голоса у всех зычные, громкие. Войдя в раж, ругая жизнь, цены, правительство, молодежь и еще многое чего, в выражениях не стесняются. Даже придя из церкви, тут же, на скамейках начинают материть и попов, дерущих за все услуги. Вечером, а в каникулы и днем появляются детишки, пацаны и начинают долбить мячом в глухую торцевую стену высотки, что рядом с домом Котова. Шум от мяча- что пушечный выстрел. Много раз женщина выбегала из того дома, прося не долбать мячом, у нее ребенок за стеной спит. Игрокам по фиг! Даже в кайф! Кому то хоть пакости делают, а не только им.
Ночью бабушек у подъезда сменяет молодежь. Парни, девки. Ржание, мат. Тут же орет магнитофон. На пятом этаже врубают музыку уже помощнее. Это отдыхают молодые парни- коммерсанты. За день, бедняги, набегались, зато вся ночь ихняя. Молодость! С утра все снова повторяется. Котов пытался по-доброму всех увещевать. По человечески. Но весь человеческий люд от мала до велика, от пацанов до бабушек- пенсионерок показал ему свое истинное лицо. Чувствуя что один против массы не справиться, Василий был вынужден обратиться в ЖКХ, в милицию. Ну, можно же хотя бы скамейки перенести вглубь двора, подальше от подъезда и окон. Участковый все понял, сам ведь живет в таком же доме, разрешил. Но главная тетка из ЖКХ собрание жильцов устроила. Боже мой! О разъяренных пенсионерах и пенсионерках, готовых тут же убить Василия, реально; о грязи, которую на него вылили, он не смог забыть уже никогда. Никакого конструктивного диалога. Ему даже рта не дали раскрыть, объяснить, что и он имеет право в этой стране на самое элементарное и насущное- сон. Тишину. Даже по закону. Бабушки- старушки, дедушки и те кто помоложе- все они орали так громко, что слышно было, наверное, в другом конце района.
Участковый с теткой из ЖКХ предусмотрительно ретировались, оставив Василия один на один с потерявшей человеческий облик толпой осатаневших пенсионерок. Потом участковый разведет руками:»Ну, бабушки ведь, жалко их! И сами когда-нибудь состаримся». Котов, правда, что то не замечал стариков у подъездов, одни тетки. Мужики то рано на тот свет у нас уходят.
Как смешно и грустно было Василию, когда буквально несколько лет спустя уже не участковые милиционеры, а боевой ОМОН разгонял, не жалея этих же самых бабуль и дедуль, собравшихся на какой то митинг протеста. То ли по поводу монетизации, то ли наоборот. Котов не вникал.
- Ну как, Василий, пьешь воду из кубка? - вопрос Княжина вернул Котова в сегодняшний день.
- Да! И мне очень нравится! - отозвался Василий.
- Я тут не удержался, выписку о воде сделал. Я так поэтично, красиво сказать не могу, не поэт! - Иван Антонович дал листок с текстом. Василий стал читать. Это был прекрасный гимн загадочной воде, в том числе и питьевой:
«Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты- сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснишь нашими чувствами. С тобой возвращаются к нам силы, с которыми мы уже простились. По твоей милости у нас вновь начинают бурлить высохшие родники нашего сердца. Ты самое большое богатство на свете.» Антуан де Сент- Экзюпери.


Глава 21. Эон Гора.

«Космоса черные дыры»
(В. Цой)

На следующий день погода все еще злилась: хлестал ливень, шумел шквалистый ветер. Котов был вынужден остаться еще погостить в доме Ивана Антоновича. Утром после завтрака оба уселись в мягкие удобные кресла и хозяин спросил, знает ли Василий про эоны.
- Я знаю про юги, индийские временные эпохи. Сейчас, вот, Кали-юга. Время зла, раздоров. «Железный век» - задумчиво ответил тот.
- Золотое царство, Серебряное царство, Медное. Золотое- это, конечно, Солнце. Серебряное- Луна. А Медное- это Венера. Но мы говорим про эоны.
- Ну, не знаю. - признался Котов.
- Так слушай! Историческая модель не лилейна и не предполагает установление земного рая. «Покой нам только снится». «Вечный бой» - поэт был прав! Существуют четыре сменяющих друг друга циклов- ЭОНОВ.
- Как лето, осень, зима, весна?
- Типа того. Только более масштабнее и глобальнее. Начало нового эона - 1904 год. До этого были первый эон- эон Изиды- эра матриархата и языческих богов. Затем наступил эон Озириса эпоха умирающих и воскресающих богов. Христианство- самое типичное среди этих религий. А вот с апреля 1904 года начался эон Гора, бога экстаза, насилия, огня и жара. Следующий эон- примерно через две тысячи лет, эон Маат.
- Богини Правосудия, если я не ошибаюсь?
- Да. И заметь, хотя имена древнеегипетские, но это только различные и меняющиеся аспекты одного и того же фундаментального единства, которые в итоге превращаются в ничто.
Наступление эона Гора предвидели еще древние ясновидящие.
- Гор, это бог- сокол, сын Изиды и Озириса. Причем, зачала богиня от мертвого мужа, убитого коварным Сетом, злым богом пустынь.
- Какие познания! - похвалил, улыбаясь Иван Антонович. - Так вот, новый эон включает конец предшествующей цивилизации. Изменяется магическая формула планеты, это приводит к изменению всех моральных принципов и норм и в итоге автоматически происходит катастрофа. Именно так культ умирающего бога разрушил всю романскую культуру.
- «Бог умер!» Так говорил Ницше.
- «Так говорил Заратустра». Но ты прав, Ницше сказал это. - подтвердил, чуть улыбаясь Иван. - А вот принятие культа Озириса была первопричиной гибели египетской цивилизации. Эон Гора начинает собой бурю богов, ведь природа Гора силовая и огненная.
- А эон Изиды, конечно, водный. Озириса- земной. А Маат - воздушный. Судят на Небесах, как говорится.
- Все верно! А раз сила и огонь, то в эон Гора конец гуманизму. И первым актом его царства будет погружение мира в катастрофу бесконечной и безжалостной войны.
- «И две тысячи лет война» Как же прав был Цой! - воскликнул Котов. - Эон Гора в 1904 году. Вскоре- Первая Мировая война. В России революция, гражданская. Вторая Мировая. Великая Отечественная. И миллионы, миллионы жертв. Развал Союза после холодной войны. Молдавия, Карабах, Чечня. Теракты в России. Кровь рекой.
- Это эон Гора. - мрачно подтвердил Княжин.
- И обрати внимание, какая йога самая современная?
- Агни- йога. Огненная йога!
- Огненная! Для человека новой эры. Я объясню в чем дело, почему люди или изменятся или погибнут. А начнем с нервных клеток. Клетка состоит из трех элементов- белой ткани, нервной, из серой ткани, нервных узлов и протоплазмы, содержащей фосфор. В ней заложена тайна пробуждения симпатический нервной системы.
Фосфор действует как магнит на жизненный принцип, который называется «электронные излучения от Большого Солнца» - космического двойника Солнца нашей Солнечной системы. Среди этих электроизлучений- повышенная атомная радиация, что очень опасно для человека, если он не увеличит количество фосфора в своей нервной системе. Единственный способ увеличить фосфор- обратить свое мышление на духовный аспект жизни.
Если нервные клетки не смогут вырабатывать достаточное количество фосфора, который поглотит излишнюю атомную радиацию, следовательно, поступающая на Землю радиация из Космоса вызовет интенсивные физические, ментальные заболевания и страдания.
Такие неподготовленные к новой эре люди после смерти будут реинкарнированны на другой планете с магнитным полем эры Рыб, так как новое поле Водолея окажется слишком мощным для пониженного уровня их вибраций. В Новой эре человечеству придется стать более духовным или оно не сможет жить в новых условиях. Это закон природы, доказанный наукой.
В Новой эре обе нервные системы объединятся в одну, соединятся так же эпифиз и гипофиз. Активизируются положительные чакры в голове, а отрицательная энергия позвоночных чакр постепенно будет подниматься к дополнительным центрам головы. Таким образом головные центры будут положительными и отрицательными одновременно, а также мужской и женской по природе, голова предстанет фокусирующей точкой всех чувственных и интеллектуальных выражений человека, он воистину превратится в совершенного человека, Семиугольную Звезду, в центре которой Бесценная Жемчужина- Сияющий Белый Лотос. Лотос символизирует нераскрывшуюся коронную чакру, которая раскроет свои великие лепестки, потоки космической энергии. Но все это- только через личные ментальные усилия самого человека. И не надо думать, Василий. - продолжил Княжин после недолгого молчания. - что на Земле будет рай, в нашем примитивном понимании. Рай добрых гуманистов под крылышком добренького любящего Бога. «Лицезревший Бога- умирает!» - сказано в Ведах. Ванга заявляла, что лгут те, кто «видит» Христа как прекрасного мужчину. Христос, это ярчайший свет, говорила она. Люди, как бабочки, летящие на огонь. Никто не выдержит накала высшей энергии. Рай на Земле кончился. Детство кончилось. Мы повзрослели и на нас теперь ответственность. С нас теперь спрашивают
- Значит, «покой нам только снится» - вздохнул Василий.
- Да. Есть два пути влияния на мир, обмена. Первый- Это Ганеша. Обмен через культуру, искусство, науку, торговлю. Мирный путь, хотя и тут битвы идей, течений, валют.
- Ганеша, слоноголовый бог, сын Шивы и Парвати. Покровитель корневой чакры, муладхары. - проявил свои познания Котов.
- А есть и второй - Сканда. Бог войны. И обмен тут уже агрессивный, насильственный, кровопролитный. Но все равно обмен. Например, захватчики насилуют женщин побежденных, рождаются дети, объединившие гены тех и других. Карма побежденных переходит к победителям. Много чего происходит.
- Да, мы вот победили немцев. А жить они стали намного лучше, чем победители. - удрученно проговорил Василий. - Все верно. Есть мирные люди, а есть те, для которых война- естественное состояние. И разговаривать с ними мирным человеческим языком бесполезно. Понимают они только силу.
- Война, например, это естественный отбор. Выживают только сильнейшие, умнейшие и самые везучие. То есть, у кого хорошая карма. У кого мощное хрональное поле, есть запас времени чтобы жить. Высшие Силы таким способом испытывают людей и выявляют лучших. Лучших- не совсем с точки зрения нашей обычной морали. У них другие критерии. Опять же- на войне погибло много мужчин. Женщины поднимали хозяйство, брали власть в свои руки. Теперь возвращается матриархат, как это и было изначально на Земле, да и не только здесь. Сказано же :»Бог- Отец, но в еще большей степени- Мать!» Великая Богиня- Мать, родившая и людей и богов.
- А богини Любви, они же часто- и богини Войны. - вспомнил Котов. - Иштар, Астарта. Шумерская Инанна. Утренняя Венера- символ бога войны. Вечерняя- богини плодородия.
- Да, в древних культах выражена суть нашей жизни. - согласно кивнул головой Княжин. - Древние лучше нас сознавали: любовь- это смерть. Смерть- это любовь. Невеста в белом- тот же саван. Свадьба была равносильна смерти. Любовь и Смерть это различные виды одной и той же космической энергии, только любовь- созидающей, а смерть- разрушающей. Увидеть эту энергию можно в виде страшной старухи с косой или в образе прекрасной женщины. У кого какие вкусы и предпочтения. - Иван усмехнулся. - Орфики считали, что смерть всегда присутствует рядом с живыми.
- И у Кастанеды! Дон Хуан говорил, что смерть всегда с человеком, за левым плечом, на расстоянии вытянутой руки. - добавил Котов.
- И что смерть- лучший советчик. - Княжин тоже читал Кастанеду. - Незачем искать смерть, но и бояться не надо. Смерть- часть жизни, жизнь- часть смерти. Жизнь- непрестанная игра со смертью. Любовная игра. Смерть любит человека, а он должен отвечать любовью на любовь.
- «Нет мира мертвых, нет мира живых. Есть только царство Божье и мы в нем!» - процитировал Василий кого то из великих.
- «Все во всем и все- едино» - в унисон ему проговорил Иван Антонович. Опять помолчал немного и продолжил свою речь.
- Да, матриархат возвращается. А женщины связаны с войной, как это ни странно. Красивая дама, к ней внимание всех мужиков. Но дама одна, мужиков много. Между ними начинается война, соперничество. Кто сильнее, кто умнее, кто хитрее, кто красивей.
- В общем, троянская война из-за прекрасной Елены. Вечный сюжет. - вздохнул Котов, вспомнив свою первую любовь. Ее звали Наташей и она училась в его классе. Очень красивая девочка. Он влюбился в нее еще в шестом классе. В старших- уже был без ума, но тщательно скрывал свою любовь, считая почему то, что так и надо. Ох, это стремление к независимости, будь оно не ладно! Эта проклятая стеснительность! Любовь, любовь, прекрасная и мучительная! Безответная, хотя кто знает, раскрой Василий свою душу перед ней, может все бы сложилось и по другому. Тогда ведь, в советские времена не принято было девушкам первыми проявлять активность. «Свято место пусто не бывает!» - парни из старших классов, да и свои, конечно, не могли не заметить Наташу, ее красоту, необычность среди всех остальных девчонок. А разве мог Котов, невысокий, несильный, стеснительный и чувствительный соперничать с ними. Разговор ведь короткий, кулаком в лицо, головой об стену, ногой в пах. Василий не был драчуном. Ему было дико- бить человека в лицо! В девятом классе пришел новенький, здоровый бугай, свой среди местной шпаны, только с головой. «Безголовые» то после восьмого класса ушли все из школы. А этот хитрый, решил дальше учиться. И в десятом он и Наташа были уже вместе. Покорил он, видимо, ее своей бывалостью, опытностью. Мужик! Что перед ним остальные? Пацаны. А этот уже и нож всаживал в человека. Или только хвастался. Котов не мог простить своей любви, что она сошлась с таким парнем, в котором все то, что Василий тихо ненавидел. Они поженились, через год после окончания десятилетки Наталья родила. Вернувшись из армии Василий с великим удовлетворением узнал, что они недолго были вместе, развелись. Котов не удивился, настолько разными они были. Справедливость была восстановлена. А Наталья встретила хорошего мужчину, инженера и уехала с ним в Ленинград.

«Наташа, Наташка, если бы диво
Случилось и стала ты вдруг некрасивой!
Быть может тогда бы смогла ты заметить,
Что я с тобою рядом, один на целом свете!»

Василий часто слушал тогда эту песню, напевал ее с чувством глубокого сожаления. Прошли годы, пришла зрелость. Боль в сердце от безответной любви не прошла. Наоборот, Наташа, его Наташа стала часто сниться и во сне Василий все порывался найти ее, встретиться и признаться, признаться, наконец то, что он любит ее! До сих пор! Иногда, и это было счастье, в сновидениях его любимая была вместе с ним, она тоже любила его. Они вместе!
«До сих пор она мне часто
 Снится в белом платье,
 Снится мне, что снова я влюблен!
Раскрывает мне она
Любя, свои объятья,
 Счастлив я, но это только сон!»
Знаменитая песня Битлов, «Герл», «Девушка». Бальзам на израненную душу Котова. Как он проклинал сейчас себя за свое малодушие тогда, в далекие годы юности. Проклинал себя за предательство своей любви. Он и мстил себе же за это, мстил всю взрослую жизнь, превращая ее в череду неудач, провалов, разочарований. Наказывал за трусость, за то что не дрался за свою любовь, не добивался, не признавался. Это была действительно любовь, первая, но настоящая, на всю жизнь. А что это, как не любовь, когда встречаясь случайно взглядами с Наташей, Василий словно проваливался в ослепительно сияющее Солнце, теряя почву под ногами и дар речи. Ничего даже близко похожего не было ни с одной девушкой или женщиной ни тогда, ни потом. Василий Котов был однолюб, способный на идеальную любовь, боготворивший женщину, как высшее существо! Ох, эти романтики- идеалисты! Нелегко им живется в бренном мире на грешной Земле.
Василий тяжело вздохнул, к горлу подкатил комок. Иногда, после очередного такого сна, боль в душе становилась такой нестерпимой, что он решал найти ее, свою любовь, и признаться ей, пусть спустя многие годы. Это, наверное, возможно, есть Интернет, есть сайт «Одноклассники». Но первый порыв останавливало отсутствие компьютера, а затем Котов «трезвел». Кому это надо теперь? Поезд ушел, время упустил, осталась только боль. Юность не вернуть! Банальные слова, но только сейчас Василий ощутил их «могильную» тяжесть. Его юношеская любовь уже давно зрелая женщина, со своей жизнью, семьей, детьми. Зачем ей его запоздалое признание? Да, скорей всего, знала она все еще и тогда. У Василия же все на лице было написано! Краснел, бледнел, слова забывал. Да и кто не был влюблен в нее, в его Наташу, тогда, в 10 «А», в одной из школ одного уральского города.
- Вечный сюжет, вечная война. - говорил Княжин. Василий вернулся в «здесь» и «сейчас».
- Вероучители врут, что изначальны боги- мужчины. Это уже после потопа, глобальной катастрофы они взяли власть. А до этого царствовали Богини. На раскопках в Харрапе, в Индии нашли древнейшую игру. Ты ее знаешь.
- Шахматы? - спросил Котов.
- Шахматы, древнейшая игра- модель жизни. А какая фигура самая могущественная, кто имеет право ходить хоть куда?
- Королева.
- Королева! Самая сильная фигура. А игра, шахматы- матриархальны. Йони, женские половые органы- страшная сила! В древности люди могли подшутить над фаллосом, но над вагиной - никогда! Прикосновением женских гениталий лечили, снимали порчу, сглаз, отгоняли нечистую, отлучали от дома души самоубийц и умерших не своей смертью. Обнажение гениталий- обязательное средство многих гаданий. У славян перед воинами выходила обнаженная женщина и пела «неприличные» песни. Сексуальность и агрессивность ведь взаимосвязаны. А в Черногории, перед битвой обнаженная женщина показывала врагам гениталии и лишала их мужества и уверенности. Если пенис- «второе «я», то вагина, это бездонная черная дыра, из которой возникло все сущее, тот же самый пенис.
- Да, Шива опирается на йони Кали. Шакти. - добавил Котов. - Без Шакти, женской магической силы Шива бессилен. Может только заниматься аскетством. Читал я мифы древней Индии, какой-то злой демон терроризировал наш мир. Все боги были бессильны- Шива, Вишну и другие. Позвали Кали! Только она и справилась.
- Все верно! Богиня-воительница, сражается со злом. И ты заметь, процветают только те цивилизации, которые поклоняются йони. А поклонение всему фаллическому ведет к хаосу, разрушению даже империй. Михаил Задорнов точно заметил, что китайцы не правы. У них Ян, то есть солнечное, светлое, сильное- это мужское, а Инь, темное, холодное, слабое- женское. Китайцы те еще патриархаты! А в действительности, женское- это тепло, свет, жизнь. Это Солнце. У некоторых народов Солнце- это женщина! А вот мужское начало несет смерть, разрушение, холод.
- Да, вот и церковь и сожгла, замучила только в Европе в Средние Века до 6 миллионов женщин. Про геноцид евреев говорят, а про это- скромно молчат. - возмутился Василий.
- Ну, папа Римский вроде попросил прощения. А наши- нет! - сказал Иван. - Женщины- воительницы, легендарные амазонки. А ты знаешь, Василий, что амазонки были одними из создателей человечества?
- Неужели? - удивился Котов.
- Да, амазонки, пришельцы из созвездия Девы. А на земле они жили и в Крыму, и тут, у нас. В частности, на Тамани. Правда, давно это было.
- Но дух их жив и даже возрождается! Судя по количеству женщин в армии, милиции, в чиновниках. Бизнес-вумен. Женщины- политики.
- Уже и мэры городов, в Санкт- Петербурге, например. - поддакнул Иван. - А Маргарет Тэтчер, «железная» леди Великобритании?
 Они помолчали.
- Видишь, как все непросто. Жизнь, смерть, любовь, война, порядок, хаос. Жить по черно- белой модели: свет- тьма, хорошо- плохо, это резать по живому. Конечно, так может проще. Но к истинной реальности это не имеет никакого отношения. Нет адекватного реагирования. Нет верного знания, а , следовательно, и настоящей Силы.
- «В чем сила, брат?» - спросил Котов.
- «В правде!» - ответил «брат» Иван. - Вот врачи, это плохо или хорошо? С одной стороны, «гробят» людей, это плохо. Но тем самым способствуют энтропии, спасая от чрезмерного порядка. Это хорошо. Черные маги- зло? Да! Но, с другой стороны, вроде доброе дело делают. Заставляют людей страдать, тем самым помогая быстрее изжить карму и выйти на новый уровень развития. Опять же, выявляют «паршивых овец» в стаде. Ты, вот, не пойдешь порчу на смерть заказывать на ближнего своего, нет! А кто то идет. Черный маг тут как фильтр. Притягивает «дефектные» души, которыми потом обязательно займутся. Будут просветлять, если еще не все потеряно. Или уничтожать. Как уничтожают зараженных кур или свиней.
- Конец света! А как будут уничтожать нас? - Котов решился задать этот важный вопрос.
- А как не уничтожать? - рассердился Княжин. - Кислотные дожди губят леса и сельхозземли, в океан ежегодно попадает до 16 миллионов тонн нефти, отходов. Морские захоронения химвеществ, радиоактивов. Человечество, к сожалению, нарушило общую гармонию жизни на Земле. А она ведь- живая и разумная! Определенные места скопления звезд на небе оказывают то или иное влияние на определенные точки поверхности планеты, делая их энергетически и информационно более насыщенными. Этих мест не так уж много и они называются «благими», тут в свое время зародилась жизнь, сюда притягивает и людей и инопланетян. Тут скопления НЛО. На территории России- это Камчатка.
- Долина гейзеров. Это святое место, не для людей. Только для духов. - вставил Василий.
- Сахалин, Байкал, Ладога, междуречье Волги и Дона, Пермская область. - Княжин посмотрел на Котова.
- Знаю! «М-ский треугольник». В Молебке. - улыбнулся тот. – А где еще?
- Территория Курской и Воронежской магнитных аномалий. Крым, который был когда то островом.
- Да, ты говорил, я помню. А, наверное, не случайно в Великую Отечественную., самое мощное танковое сражение, да и авиации, артиллерии именно на Курской дуге. - предположил Котов.
- Возможно. Там же магнитные аномалии. Так вот. Человечество с этих мест питается живительной силой. Если благие места будут осквернены, Земля начнет мстить человеку. А это - жуткие порывы ветра, сметающие леса, реки и людей, гигантские цунами, землетрясения, в том числе и сейсмически малоопасных районах. Не случайно не бывает подземных толчков в Антарктиде, где почти нет людей.
- Вот кто то специально и внушает людям загрязнять «благие» места, чтоб вызвать гнев и месть Земли. Сталкивают лбами человечество и Мать-Землю. Людей сметет, территория останется! - предположил Василий.
- Ты удивительно догадлив, мой друг. - улыбнулся чуть насмешлива Иван Антонович. - Возможно скоро рядом с Землей появится загадочная планета Нибиру.
- С Аннунаками, с нашими прародителями?
- С ними, родными. Они начнут отбор людей для будущей расы. Нибиру встанет между Землей и Солнцем и на несколько дней наступит тьма.
- Как солнечное затмение, только очень долгое?
- И это может привести к концу света. Ведь из-за глобального потепления в атмосфере скопилось воды выше нормы. Солнца нет, вода- в лед и вниз, покрывать Землю. Ледяной панцирь, саркофаг, в котором погибнет большинство землян.
- Какой кошмар! - ужаснулся Котов. - И спасения нет?
- Ну, с точки зрения Космического Разума, это не допустимо и он поможет избежать глобальной катастрофы, если человечество само начнет заниматься своей духовной гармонизацией. Ведь негативные мысли, чувства, эмоции, сознание большинства жителей Земли не менее опасны, чем ядерные отходы, вырубка лесов, загрязнение океанов. Ведь это ж все- энергии! И смерчи, ураганы, землетрясения это тоже в какой то степени человеческие энергии. Ведь люди- часть живой Земли, ее клетки. Как человек воздействует на свой организм, клетки, так и они- на самого человека. Некоторые клетки загрязняются, перерождаются, становятся раковыми. И человек погибает. Так и с Землей. Наши хаотичные, злые повседневные мысли, суетливые устремления, агрессивное сознание проецируется на окружающий мир, притягивает подобное. Вот тебе и смерчи и наводнения, землетрясения. Земля реагирует на раздражение. Ты же знаешь уже что, например, темных душ, людей с изначальной негативной кармой, с разрушительной энергией не должно превышать 9 процентов от населения местности, иначе злая сила накапливается и такие люди будут разрушать плодородный слой, силу Земли.
- Да мало кто сейчас о своей душе думает, тем более о Земле! - «взорвался» Василий. - Все только баблом занимаются, рейтингом своим. Чтоб лохом, лузером не прослыть. Закон каменных джунглей. Или ты или тебя!
- Все пророки, провидцы предсказывали Новую Космическую Эру на Земле. Она и начинается! Это новая активность планеты. Напрямую с человечеством это не связано, но раз живем здесь, - будьте добры, тоже меняйтесь, включайте адаптационные механизмы. Не захотели, не сработал механизм, что ж, вам же хуже. Это реально приведет к гибели большей части людей. И если не удастся спасти всех, то Высшие Силы спасут души тех, кто принял помощь.
- Да, Порфирий Иванов говорил:»Скоро на Земле будет- даже мне страшно! Но я своих последователей проведу по тонкому волоску и одним яблоком всех накормлю!» - вспомнил Василий.
- Если раньше спасали народы, то теперь будет индивидуальная работа. Если душа твоя ценна для Космоса, тебя спасут.
- «Те, кому нечего ждать садятся в седло. Те, кто спасен. Те, кто спасен» - речитативом произнес Котов строчку одной из песен Виктора Цоя.
- «Те, кому нечего ждать садятся в седло. Их не догнать, уже не догнать. А тем кто ложится спать- спокойного сна!» - эхом вторил Иван. - Не спи! Пробуждайся! Иначе- вечный сон. Забвение. Ты слыхал про предсказания индейцев племени Хопи?
- Нет, а кто они?
- Хопи, одни из древнейших коренных народов Северной Америки. Утверждают, что хранят наследие предыдущих цивилизаций. Совершают ритуалы, поддерживающие баланс меж человечеством и Тонким миром, без этого планета погибнет. Хранители древних текстов, от прежних погибших цивилизаций. В них знания не только о прошлом, но и о будущем Земли.
- А я слышал что в Индии есть таблицы, где предсказана судьба каждого человека, живущего ныне на Земле. - вспомнил Котов.
- Так вот, по словам Хопи, земная цивилизация трижды уничтожала сама себя из-за падения морали и борьбы за власть. Гибель ждет и нашу, четвертую, если мы не изменимся.
- А их прежние предсказания сбывались?
- Да! И Первая, Вторая Мировые войны, землетрясения в Японии, Турции, Калифорнии. Сбылось и пророчество трагедии в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.
- Надо же! - удивился Василий. - И что нам предрекают дальше?
- Час икс для человечества- 23 декабря 2012 года.
- Это ж близко и к дате календаря майя. Они дальше свой календарь даже и рассчитывать не стали. И что будет?
- В этот день явится «великий дух» и часть человечества «перейдет в другой мир». До 2020 года будет возрастать активность Солнца, температура на планете повысится. Нас ждет и ядерная катастрофа. Льды растают, побережья затопит, тропики же покроются льдом. Люди будут умирать от загадочной эпидемии. Все это – до 2035 года Большая часть землян погибнет.
- Вот поэтому, наверное, дети и не хотят учиться, причем «балбесы» не только у нас, а во всем мире. Чувствуют, подсознательно, что на фиг все это им будет нужно. - предположил Василий.
- Но придет спасение в виде «небесных машин». Это, видимо, продвинутые инопланетяне, которые помогут избранным.
- Как мы только что про это говорили.
- Да! Люди станут селиться на Луне и Красной Земле.
- Марсе! - догадался Котов.
- А « в конце времен» на Землю придет Белый Брат- получеловек- полубог, который поможет создать гармоничное общество. Но если люди сами захотят жить в гармонии в природой и собой.
- Ну, это вряд ли! - Котов сомневался в людях.
- По мнению индейцев, война США в Ираке запустила цепь трагических событий, окончание которых как раз в 2035 году.
- «Война идет с востока», как пел Макаревич.
- Хопи говорят, что прятаться в убежищах будет бессмысленно, так как война станет следствием духовного и материального конфликта, а от Тьмы, Зла под землей не скрыться. Четвертый мир будет разрушен не вследствие действий отдельных личностей, они- лишь инструмент в руках неких тайных сил. Речь идет, видимо, о Великом духе, которым, вероятно, является сама Земля.
- Навроде войны Северной и Южной Кореи. Они же лишь инструменты в руках Китая и США. А эти таблицы Хопи, что это? - поинтересовался Котов.
- Это глиняные таблицы, в них прошлое и будущее. А будущее имеет несколько вариантов развития.
- Как всегда! - вздохнул Василий.
- Все зависит от того, какой путь выберет для себя цивилизация. По словам шаманов Хопи, в мире всего пять комплектов табличек. Один- у творца, еще один- у Белого Брата Пагана, остальные где то на Земле, но точного места не знает никто. Хотя, правда, один комплект долгое время находился в клане Женщины- Паука, у одного старого индейца, но после его выступления против войны в Ираке, «Буря в пустыне», ЦРУ забрали священные письмена. Индеец был невозмутим: таблички всегда возвращаются к Хопи, чтобы с ними не делали. Заметь, Василий, что главная их Сила- верховная богиня. Богиня, а не бог. Женщина- паук.
- Паук? - удивился Котов.
- Паук- символ добра, всегда противодействует злу. Паук наделен высшим космическим сознанием. Нельзя их обижать, убивать. Люби их больше себя! - еще больше удивил Василия Княжин. - Многие представления о пауках неверны, несправедливы. У людей страх перед всем что шевелится! Страх цивилизованного человека перед законами природы, перед лучшими ее созданиями. К слову, предки наши относились к паукам куда с большим почтением.
- Как и к кошкам. - чуть обиженно сказал Котов.
- И к змеям. - добавил Иван. - Многие народы мира считают паука одним из творцов этого мира, соткавшего из своего тела каркас Вселенной. Причем как правило, это не паук, а паучиха. Например, Мать Солнца или Бабка- Паучиха. Видимо, поэтому и называют вторую половину сентября, время паучьего гона, когда по воздуху носятся паутинки- бабьим летом, в память о Прабабке мира, Роженице. Возможно что паук- воплощение Рода. Паук- признак счастья, гармонии, солнечная мать всего живого. Роль паука- творец, борец с вампирами, его время- начало осени, а цвета- черный, серый, белый. Убить паука, значит, загубить свое счастье. Также- к пожару или разорению!
- А я и не убиваю пауков! Хотя в доме их столько, особенно в тепло! На каждом углу сидят, так, иногда только тенету сметаю и все. - похвастался Василий.
- Ну, и молодец. И еще! Обрати внимание, какая гора есть рядом с Туапсе? - вкрадчиво спросил Иван.
Тот немного подумал и вспомнил
- Паук!
- Паук! - подтвердил Княжин. - Паук, солнечная мать всего живого. И это- не случайность. И еще про Хопи. Слово это ничего не напоминает? - Иван похоже, решил замучить уже Котова вопросами.
- Есть немного. Если учесть что «х» близко к «г», а «п» к «б», то вместо Хопи получается Гоби. - Василий порадовался своей догадливости. - Это ж пустыня в Монголии?
- В «Махабхарате», древнеиндийском эпосе, описана война, превосходящая, судя по всему, войну термоядерную, происшедшую на территории Индии в незапамятные времена. Считается, что мощная працивилизация ушла тогда в район нынешней Гоби, но не исчезла, а до сих пор существует на огромных подземных территориях, а ее представители время от времени появляются на поверхности Земли. Прочти «Гоби» с обратной стороны. - попросил Иван.
- Ибог. И бог! - Котов не переставал удивляться русскому языку.
Наступило время обеда. Проголодавшиеся от таких важных и насыщенных информацией бесед друзья отправились насыщать уже свои желудки. Погода все еще не успокоилась. На Тамани, например, сильный ветер неделю может дуть. Василий решил остаться на даче Княжина.
После обеда разговор продолжился. Котов после всех предсказаний, страшных пророчествах о конце света, гибели цивилизаций почувствовал какую то опустошенность и горечь. Снова пришло ощущение себя, да и всего человечества, лишь орудием в руках могущественный сил, винтиком в нечеловеческом механизме. Как тогда, когда ему пришлось убить приклеенную мышь.
- Да! - согласился Княжин. - Надо признать, что есть Силы, могущественнее нас. Слабые энергии подчиняются более сильным энергиям. Это космический закон. Мы- часть Земли. Земля- часть Космоса. Космос- часть Вселенной. А это невообразимый сверхгигантский организм. Часть не может быть сильнее целого. Человечество думает, что цари природы это люди. Вот муравейник. Кипит жизнь. Мураши заняты своими делами, живут по своим законам. Но вдруг появляются злые глупые мальчишки и палками разворачивают муравейник. Или медведь пришел полакомиться. И все! Капец!
- Кердык, как сейчас говорят! - уточнил Котов.
- Есть наши Создатели, Творцы. Экспериментируют над нами, выращивают, улучшают, отбраковывают. Как мы выращиваем растения, фруктовые деревья. Цветы. Животных. Да, у нас есть свобода воли, выбор. Но это выбор кому служить, в кого верить. Да и то это не у всех. Аналог- ученики в школе, солдаты в армии, заключенные в тюрьме. У них выбора нет. Они уже принадлежат системе. А остальные более свободны, могут выбирать себе систему. Но система, какая то Сила- всегда есть. Пойми, человек, в сущности, сам по себе мало что может. Есть эфир, первичная субстанция. Есть множество эфирных форм жизни, начиная от самых мелких и кончая гигантскими эфирными образованиями. Маг, колдун подключен к каким то из них, служит им. За это ему даются энергии, знания, помощь в земных делах.
Когда Бог создал Землю он спросил у ангелов, кто хочет статье ее хранителем. Все промолчали и только Люцифер согласился. Но теперь, судя по всему, у Земли хранителя нет. Возможно, его уже уничтожили. Или изгнали. Причем, может, сами люди, которым внушили ложь, опорочили в их глазах хранителя. Внушили, в частности, через эти самые так называемые «космические каналы». Через них то чужаки и входят во внутренний мир людей, искажают сознание и манипулируют ими.
Сейчас идет «криминальная война» за власть над Землей и человечеством. Появится Хозяин и что тогда будет. Действуют три основные внеземные Силы, цивилизации. Первая- назовем ее имперская. Это они насадили фашизм. Вторая принесла на Землю христианство. Это самые древние. И есть более молодая, ей всего тысячу лет. Действует в основном через своих представителей в различных религиях, оккультных течениях и так далее. Великая Отечественная, вот пример противоборства имперской и другой силы, той, которая принесла христианство.
- Как? - удивился Котов. - Ведь большевики же атеисты. Рьяные враги христианства. Что тут не так?
- Это только кажется на первый взгляд. Мир, вообще, не то, что кажется! - чуть рассердился Княжин.
- Давай разберем христианство и большевизм. Посмотрим на факты. Окончательная христианизация Византии, Восточно-Римской империи, ее полнейшая варваризация и духовное разложение пришлось на начало 6 века. Возмездие не заставило ждать, в виде чумы, которая возникла в Эфесе, городе на западном побережье Малой Азии и очень быстро пошла по только что рожденному «христианскому миру». Удивительно, но чума не переходила его границы. В Византии- очередной очаг эпидемии. И опять- только в ней, в Византии. Эта эпидемия 531-580 годов сопровождалась сильнейшими землетрясениями, извержениями вулканов. Об этом есть свидетельства: историка Прокопия, епископа Григория Туринского, византийских врачей Эвагрия и Агапия.
Полная христианизация всей Европы к 14 веку и опять чума, умертвившая более половины населения Западной Европы.
В России чума появилась как раз тогда, когда христианские князья подавили огнем и мечом остатки языческого сопротивления. «Огнем и мечом» крестили Русь! Великое крещение Руси- через вырывание ноздрей, отрубание голов, рук; насилование нехристей женской части свободолюбивых славян.
- Но ведь истинное учение не насаждается! - воскликнул возмущенный Котов. - Воля человека- куда ему идти, во что верить. Проповедники могут только нести учение, но не насиловать души и личности. Не заниматься психотеррором, пугая «геенной огненной», предавая анафеме. Пытая, убивая, сжигая тех, кто учение не принял. В древности жрецы ведь не претендовали на избранность, просто помогали людям выживать. Сейчас все заявляют, что священники ближе к Богу, чем простой человек. Это ж ложь! Для чего попы, посредники, когда сам человек может общаться с Богом напрямую! И у каждого народа свой Бог, своя религия, своя эволюция. Мессии несут уроки именно определенным народам. Христос, например, иудеям нес урок любви. Значит, именно им этого не хватало.
- Ошибка язычников и их доброте, в том, что пожалели христиан и не стали с ними драться. А те не пожалели! А когда к людям прозрение пришло- было уже поздно. И начались гонения на магию, языческую религию. - Княжин сжал кулаки. - И когда наши, современные христиане осуждают своих же сограждан за то, что те, например, йогой занимаются, говоря, что у нас ведь есть «свои духовные корни», «своя вера наших предков», они лгут. У русских действительно были и есть свои, «родные» боги, своя религия, вера. Но это не то учение, которое пришло из Византии, Израиля, не то, которое насадили огнем и мечом. Это уже религия дедов- рабов. Наша, прарелигия- свобода и справедливость! И не правы, когда нападают на йогу. Дескать, чужое, другой менталитет, культура. Тоже ложь! Йогу в Индию принесли опять же наши предки, арии- славяне.
- «Иваны не помнящие родства!» Кому то очень выгодно стереть, вытравить нашу память, нашу историю! А религиозные учения для власти выгодны, особенно где мы- рабы, а кто то один- «помазанник божий». «Избранный народ!» - Василий чуть не выругался.
- Истинная избранность дается только истинной верой. - отчеканил Княжин. - С кем договаривался Моисей на горе, с каким богом, если еще давным-давно, до библейских времен между истинным Богом и его творением, парой долгоживущих людей был заключен настоящий договор. Договор о сотрудничестве. Между Творцом, давшим людям эволюционный самостоятельно развивающийся разум и этими существами, которые обязались быть верными Творцу, своему пути и своему предназначению. Договор скрепили печатью, звезда АРРА- пентаграмма, пятиконечная звезда, которая и стала символом человека во Вселенной. Договор един для всех! Никакой «избранности» для других народов. С кем договорился Моисей, если все уже обговорено? Это- на совести Израиля. За все воздастся! Но вернемся к большевикам и христианам. - Княжин немного помолчал, переводя дух и продолжил- В 1090 году Россия окончательно христианизирована. За две недели чума унесла в «христианский рай» семь тысяч душ. В Пскове сожгли двенадцать женщин, объявленных ведьмами, но после этого чума только усилилась. Обезумевшие от ужаса православные просили епископа Василия Новгородского приехать к ним и вымолить избавление. Тот прибыл, обошел город крестным ходом, но на обратной дороге в Новгород по его телу пошли черные пятна и волдыри. Епископ «восмердел и испустил дух». Монахи, ехавшие с ним, занесли чуму в Новгород. И пошла она по всей святой Руси, но близ Камы остановилась, так как здесь была тогда внешняя граница «христианского мира».
- Я родился на Каме. - тихо произнес Василий.
- Пограничник, я же говорю. - усмехнулся Иван. - Этих примеров масса. Вот так срабатывает «иммунная система» Земли в случае массированного вторжения в человеческое сознание.
- Сейчас ведь вроде похожая история повторяется. Чумы, правда, нет. Врачи постарались. - насторожился Котов.
- Гражданская война после переворота 1917 года- закономерное следствие первой гражданской, после религиозного переворота 988 года. Русский большевизм есть не что иное как разновидность византийского православия. Как американский и западно-европейский прагматизм есть ветвь кальвинисткой ветви христианского протестантизма.
Как ни парадоксально, именно враждебность большевиков к своему православному корню подтверждает их кровное родство с православием. Особенно жгучая ненависть именно к родственным идеологиям- это вообще самый распространенный общехристианский признак: католики ненавидят протестантов, протестанты- католиков, православные- тех и других. Над всеми ними- один и тот же общий эгрегор. И он кровно заинтересован в их взаимной ненависти, так как только за счет нее он и живет, питается ее кровавыми делами.
- А! Понял! Ты же говорил про взаимодействия эгрегоров. - вспомнил Котов. - Ну, к примеру, эгрегор милиции и эгрегор преступников. Тут они воюют, а в Тонком мире жить не могут один без другого, подпитывают друг друга. Так и эгрегор православия и эгрегор большевизма.
- Молодец! - одобрил Княжин. - Год 988 и 1917 год все это страшные вехи одного разрушительного процесса: десакрализация, опоганивание Земли с принятием христианства завершилась десакрализацией Небес большевиками. Большевики- продолжатели Владимира Киевского, Крестителя Руси. Так же как православное христианство- злобная пародия на истинную религию, так и большевизм- злая карикатура на православие.
- Как это?
- Ну, смотри. Православные известны своей нетерпимостью к инаковерующим- и большевики тоже. «Кто не с нами- тот против нас!» - этот страшный лозунг апостола Павла был любимой поговоркой Ленина.
Православные ждали «царствия божья на земле» - большевики ждали того же, только называли коммунизмом.
«Святая троица» есть и у большевиков: «Маркс- Энгельс- Ленин». Заимствовали у христианства зловещий гностический символ- кроваво-красную звезду. «Серп и молот» более многозначен, ведь на юго-востоке России преобладал ислам, вот и сочетание исламского полумесяца и христианского креста. Маркс пророчествовал о «призраке коммунизма, бродящем по Европе», а Иоанн Креститель- о Мессии. «Призрак» материализовался в России в виде господина со злыми ехидными глазами и козлиной бородой, чьи «святые мощи» выставлены для «религиозного» поклонения.
Русские евразийцы первыми уловили родство православия и большевиков. «Иисус Христос- большевик номер один» . Благодарили Ленина за перенос столицы в Москву. Это ж статус «Третьего Рима», а Россия «духовная наследница Византии».
Бывший православный семинарист, а затем советский «базилевс» Сталин умно скрыл родство коммунизма и православия. Но кому надо, все поняли. Когда вождь умер, молебен ему служили во всех церквах. Сам Патриарх всея Руси стоял в почетном карауле у гроба. А Политбюро ЦКВКПб? Оно ж до мелочей повторяет иерархическую структуру СС РПЦ - Священного Синода Русской Православной Церкви. Сейчас многие партийные деятели плавно и органично стали православными проповедниками.
С другой стороны из таких семинаристов как Сталин и Дзержинский выходили самые свирепые и кровожадные большевики. Очевидно, что отличная школа лицемерия, коварства и абсолютной нетерпимости к инакомыслию была ими пройдена именно в стенах родных семинарий, а не где то еще.
Помнишь знаменитую поэму Александра Блока «Двенадцать», как она заканчивается?
- Ну, сквозь бурю большевистского террора идут12 пьяных матросов - «апостолов», а -

«… впереди- с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим…
В белом венчике из роз-
Впереди- Иисус Христос.»

- Интуиция великого поэта! То-то все и ополчились на него, и большевики и христиане. Клевета, мол! А это одна только голая и страшная правда!
- Я знаю, что у Блока было мистическое ощущение связи с Космосом. - добавил Котов. - Это ощущение ставило его над миром. И открыло третий глаз. Благодаря космическому чувству поэт- по ту сторону земного. Блока считают столь же от сил Тьмы, сколько и Света. Не продав душу Дьяволу- невозможно проникнуть в оккультный мир. Такой путь прошла, например, и Блаватская. Это мир сокрыт от непосвященных. Посвящение достигается только жертвой- продажей души. Посвящение дает Прозрение. Прозрение рождает Гения. Блок и был Гением. На то, что он заключил союз с темными силами указывал сам поэт. Блок весь ушел в мир по ту сторону добра и зла, бросил вызов православию, венчанию, богу. Жизнь, судьба Блока - в жертву оккультизму, названному символизмом.


Глава 22. Плащ Геракла.

« И две тысячи лет война,
Война без особых причин «
(В. Цой)

Зимой в парках Анапы довольно безлюдно, не то что летом, в горячие денечки сезона. Темнеет рано. Часто дуют сильные ветра. Деревья голы, нет цветов. Тоскливо.
В один из таких вечеров в парке, что рядом с памятником Ленина, среди деревьев и кустарников затаилось несколько фигур. Рослые мужчины с жесткими, недобрыми глазами, в темных куртках и вязанных шапочках на голове. Руки в карманах. Они явно кого то поджидали. Вдруг эти типы насторожились. По аллее, освещенной фонарями, шел одинокий человек. Невысокий худощавый мужчина зрелых лет с высоким открытым лбом и грустными глазами.
- Да такого завалим в два счета! - на лицах затаившихся в засаде появились зловещие оскалы. Один из них, видимо главарь, скомандовал своим и те пошли по направлению к одинокой фигуре на аллее. А этот остался на своем месте в укрытии.
Трое мужчин неторопливо, но неумолимо приближались к человеку, заметившему их и остановившемуся. Его окружили. Один, что помельче, грязно выругался и внезапно, резко ударил мужчину в лицо. Вернее, попытался ударить. Но в его кулак, не долетевший до цели, вдруг что-то вошло, холодное как лед и жгучее, как кипяток, моментально прошло локоть, плечо и проникло в мозг. Ослепительная вспышка в голове и нападавший рухнул вниз, на асфальт. Его сознание выключилось, в долю секунды.
Ничего не успев понять попытался ударить еще один, стоявший тоже спереди мужчины. Все повторилось. Мгновение и еще одно тело рухнуло вниз, рядом с уже неподвижно лежащим первым напавшим. Третий, зашедший за спину странного мужчины, опешил. Он не видел, чтобы предполагаемая жертва как то защищалась, зато видел своих неподвижных дружков на земле. Ему стало не по себе. Что происходит? Но есть приказ! И раз кулаками не получилось свалить Одиночку, то он достал нож и нажал кнопку. Щелкнуло выскочившее лезвие, холодно блеснув сталью в свете фонаря. С нечленораздельным коротким криком ударил неподвижно стоящего мужчину в спину, под лопатку. Смертельный удар! Но произошло невероятное! Нож, не коснувшись тела жертвы, непонятной силой был выбит из руки нападавшего, а сам он повторил участь своих напарников, рухнув без сознания плашмя на землю. Глухой стук от удара головы об асфальт и снова тишина. Прошло меньше минуты с начала атаки. Мужчина посмотрел на тела, лежащие перед ним внизу. Медленно оглянулся. Заметил третьего. Повернул голову снова вперед, вглядываясь в темные кусты. Он словно ждал еще кого то.
Главарь бандитов не верил своим глазам. Какой то хлюпик вырубил троих здоровых бойцов. И как?! Но он не привык отступать. Дело надо довести до конца. Им же заплачено!
Он вышел из темноты на освещенную аллею. Проглотив слюну и обведя языком сухие губы пошел прямо на неподвижную невысокую фигуру. Не дойдя несколько метров достал пистолет и выстрелил мужчине прямо в грудь. Раз, другой. Что за дьявольщина?! Стрелявший почувствовал что его волосы становятся дыбом. Мужик не упал, а наклонился и что то поднял с земли. Поднес руку к лицу, рассматривая поднятое. Блеснул металл. Это была пуля! Тут бандиту, закаленному в разных передрягах, не боявшемуся ни бога, ни черта, ни ментов, ни себе подобных стало по- настоящему страшно! Мистический ужас обуял его. Кто это перед ним? Призрак, привидение? И он выстрелил еще раз, прямо в чуть склоненное лицо с полу прикрытыми веками существа, стоявшего перед ним. Вспышка озарила опять пространство парка. И тут человек, или сам дьявол, поднял лицо и посмотрел прямо на стрелявшего. Их взгляды встретились. Негромко вскрикнув бандит бездыханно свалился на асфальт. Он умер мгновенно от разрыва сердца.
В наступившей тишине невысокий человек наклонился, подобрал оставшиеся пули с земли и не оглядываясь пошел в сторону моря, слившись вскоре с темнотой зимнего анапского вечера. Это был Василий Котов.
Вернувшись часа через два домой он положил подобранные пули на столик, налил бокал вина. Не раздеваясь сел в кресло. Делая медленно глотки смотрел не отрываясь от маленьких кусочков металла. Глаза его странно блестели. Котов был доволен. Он прошел испытание. И он жив, хотя его опять пытались убить.
Незадолго до этого ему позвонил незнакомец. Сказал что знает кто такой Котов и что хочет передать ему что то важное. Конечно же, Василий сразу все понял, его сторожевая система тут же забила в набат, как тогда на скале. Но внутренний голос подсказал, что уклоняться от опасности нельзя. Надо принять бой. Вскрыть наконец-то этот нарыв. И Василий решился. Будь что будет!
Котов допил вино и пошел в прихожую. Снял куртку, повесил. Посмотрел на себя в зеркало, в свои глаза, потом на светлую, чуть рыжеватую кожаную рубаху, вроде толстовки, надетую на нем.
- Ну, Княжин! - глаза его сверкнули. - Не соврал!
В конце осени с Котовым стало твориться что-то странное, недоброе. В нем появилась злоба, накатывали приступы немотивированной агрессии, ярости. Мир словно изменился, стал черным, бессолнечным. Его стали дико раздражать люди, общество с их суетой, бессмысленной гонкой за призрачными целями, за богатством, властью, успехом. Появилось желание разрушить, разрушить все до основания, чтоб построить новый мир, правильный и светлый. Котов понимал что на него идет какое то чужое воздействие. Это подтвердил и Княжин.
- Началось! - бросил он отрывисто, выслушав исповедь Василия.
- Что началось? - переспросил тот.
- Ты стал слишком важной и заметной фигурой в битве Сил. Ты уже не пешка. Помнишь у Цоя? - и он спел:

«В трезвом уме и с твердой рукой стою- в строю…
- «Солнце мое, взгляни на меня!
Моя рука превратилась в кулак.
 И если есть порох- дай огня
Вот так!»

Закончили они уже вместе.
- Как ты думаешь. - тут же спросил Иван. - Почему у тебя нет компьютера, автомобиля? У тебя простой мобильник, телик! Техника прошлого века!
- Почему?
- Чтоб ты в трезвом уме и с твердой рукой, в строю! Чтоб сохранил ясный взгляд на мир и не поддался массовому гипнозу, зомбификации. Компьютер, конечно, благо. Но как легко теперь портить целую цивилизацию. Убить, если надо! Есть притча. В одном горном селе жил мужик. Однажды голос ему сказал, что ему надо уйти в горы, на время, так как вода будет отравлена. Мужик ушел. Оставшиеся селяне пили нехорошую воду и сошли с ума. Мужик вернулся в село. Естественно, что поведение, ум его не изменились, были прежними, нормальными. И он сразу заметил ненормальность односельчан. «С ума, что ли, по сходили все?» - удивлялся мужик. А те, в свою очередь, посчитали мужика ненормальным, ведь он был прежним, «неиспорченным» и отличался от всех. Стали его шпынять, «лечить». Мужик в конце концов не выдержал, попил отравленной воды и стал как все, ненормальным «нормальным».
- Юмор понял. - мрачным голосом ответил Котов.
- А теперь в тебе и Сила появилась. Ты видишь. Ты стабилизируешь пространство. Ты стал опасен. И тебе нужна защита. Причем не столько оккультная, тут ты защищен стихиями, Силой. Но зачастую обычные примитивные грубые средства оказываются эффективнее. Ножи, кулаки, пистолеты. Как говорится «против лома нет приема».
И Княжин вручил Василию кожаную рубаху.
- Что это? - удивился тот. - Бронежилет новейшего образца?
- Древнейшего- усмехнулся Иван. - Это плащ Геракла!
- Плащ Геракла?! - еще больше удивился Котов. - ты шутишь?
- Нет! Я абсолютно серьезен. Время шуток кончилось! Тебя попытаются убрать. И ты должен показать «ху из ху». Кто есть кто. - голос Княжина посуровел.
- «Мы принимаем бой!» - Василию пришла на ум фраза из любимого в детстве мультфильма «Маугли». Но плащ Геракла? Как это возможно?
Княжин улыбнулся.
- По древнегреческому мифу этот плащ герой Геракл, сын Зевса, сделал из шкуры Немейского льва, порождения Титанов. Эта шкура, так же как и сделанный из нее плащ, абсолютно непробиваемы никаким оружием, в силу волшебных небесных свойств Льва.
- А как же тогда…- у Котова сразу возник вопрос, но Иван Антонович не дал ему его озвучить.
- Геракл задушил льва. У каждого есть уязвимое место, ахиллесова пята. Ахилл тоже был неуязвим, кроме пятки. У Кощея Бессмертного- утка, яйцо, игла. Сломал ее- и нет Кощея. Ну, ты знаешь это.
- А как плащ оказался у тебя?
- Каждый знак Зодиака трехмерен. Или трехмерен. Верхний мир, Средний мир, Нижний мир. Например, Овен пришел из мира богов, из Небесного мира, как существо, посланное Зевсом для спасения двух детей. Исполнив свою миссию на Земле Овен превратился в Золотое Руно, за которым началась охота как за волшебством, оставшимся после Овна на Земле. То есть в легендах сохранились сведения, что умирая, на Земле остается не только след наших деяний, но мы можем и просто оставить какую то волшебную часть себя, продолжающую исполнять нашу миссию. От Тельца, жертвенного животного, посвященного как и Овен богам, остались рога. Рога Тельца- охрана алтарей, так как наделены свыше страшной энергией. Как и сам Телец, его рога обладают силой и мощью, которые он получил от богов.
- Недаром вино пьют из рога. - промолвил Котов.
-Да. А вот от Льва остался Плащ Геракла. И он будет теперь служить тебе. А насчет того как я его добыл- ты ведь уже «взрослый мальчик». Знаешь, что есть одно большое настоящее, в котором одновременно существуют все три времени. Мы в нем, а рядом с нами- и предки наши и потомки. Пространство многомерно. И если заглянуть в нужную дверь, то можно увидеть и Троянскую войну, и рыцарей Крестового похода, и людей, вернувшихся с Марса. Погоди, и ты тоже увидишь. Следующим летом. - пообещал Княжин. - Мифы, это реальное знание древних. Мифы более правдивы и точны, чем современные научные теории. Наши предки действительно знали, как зародилась Вселенная и жизнь на Земле и что происходит с нами после смерти. Мы считаем себя умнее, потому что изобрели компьютер и полетели в Космос. А если технический прогресс- всего лишь свидетельство регресса человечества в области мистики? - Иван немного помолчал, словно что то обдумывая. - Ты слышал про Станислава Грофа, первопроходца в области трансперсональной психологии?
- Да. - ответил Василий. - Исследуя область человеческого бессознательного Гроф получил уникальные результаты. Во время сеансов люди переживали не только текущие события, но и события своих прошлых жизней, путешествия во времени, общались с предками, участвовали в мифологических сюжетах. Общались с божествами, с «Универсальным умом». Боги Олимпа- реальны! И они возвращаются. В Греции, где христианство- государственная религия, возродилась и древняя языческая религия, культ олимпийских богов. Официально! - Княжин опять помолчал и закончил свою речь. - Сейчас время, эпоха такая. Все возвращается на круги своя. Оживают, просыпаются древние боги. И вновь будет битва.
Василий смотрел на себя в зеркало и на свое одеяние. Не соврал Княжин! И тому подтверждение- пули, лежавшие на столе. Он позвонил Ивану Антоновичу, все рассказал.
- Больше не сунутся! - успокоил тот. - И, как ты понял, это было не обычное криминальное нападение, раз тебя выманили по телефону.
- Они сказали что знают кто я. - сообщил Котов.
- Конечно знают! У Темных тоже ведь есть глаза и уши. Свои ясновидящие и предсказатели. Разведчики. Тебя испытывали на прочность. И больше не сунутся! - повторил он снова.
А Василий был спокоен. И действительно попыток явных покушений больше не будет, Княжин прав как всегда. Но сейчас Котова занимало больше другое. Он мысленно вернулся в парк на темную аллею. Троих нападавших «вырубил» не он. Это плащ. Пули остановил, конечно, тоже он. Но вот стрелявший упал именно от Василия, точнее, от его взгляда. Сила, дремавшая в нем годы, в минуту смертельной опасности пробудилась и выплеснулась наружу. Котов осознал, что он может быть очень опасен! Какие еще сверхвозможности, сверхспособности таились в нем? А волшебные плащи, магические охранные шары и прочие вещи, нужны ли они в действительности? Или это только «плацебо», спасительный обман для нашего рационального ума? Котов вспомнил слова Княжина: «Неужели ты думаешь, что я бы не прыгнул со скалы, не имея «волшебного» шара?»
Василий решил по совету Ивана Антоновича выйти на тех, кто его заказал. Бандюганы, это ж только шестерки, исполнители. Выбрав подходящее время, сидя в кресле в полной темноте и тишине он погрузился в медитацию, сосредоточившись на ощущениях агрессии, злобы, накативших на него в последнее время, а также на событии в анапском парке. Время словно остановилось. Перед Василием появилось видение: вершина какой то «лысой» горы, на камнях сидят кругом люди в темных одеждах, а в центре стоит высокий мощный мужчина, тоже весь в темном. Суровое надменное лицо. Котова поразили его глаза, желтые, горящие, с черными узкими как щели зрачками. Таких он еще не встречал! По крайней мере у обычных людей. Этот человек ( или кто? ), держа в одной руке бутылку пива, другой резким молниеносным ударом отбил у нее горлышко. С ладони закапала кровь. Под нее была подставлена открытая таким необычным способом бутылка. Смешав кровь свою с пивом странный мужчина вручил бутылку одному из сидящих перед ним фигур. Громким хрипловатым голосом воззвал.
- Пейте, братья и сестры! Пейте силу мою, жизнь мою и мы будем царствовать на земле! Все слабые, немощные, больные должны уйти со сцены или подчиниться нам. Только сильные могут править! Демократия народу не нужна. В стране бардак! Народу нужен диктатор. Он будет руководить народом. Вы- избранные! Вы выше толпы! Каждый из вас гордо может сказать:»Я- сверхчеловек!»
Под эту речь сидящие отпивали из бутылки, передавая ее по кругу.
Внезапно оратор замолчал, осекся на полуслове. Котов похолодел. Нечеловеческие глаза уставились на него. Василия тоже увидели! Он резко прервал свой сеанс, вскочил с кресла и зажег в комнате свет. Его стало трясти, заколотилось сердце в груди. Пошел в ванную, встал под горячий душ. Успокоившись и согревшись, включил холодную, на несколько секунд. После душа выпил горячего сладкого черного чая. Позвонил Ивану Антоновичу и сел его ждать. Меньше чем через час перед домом раздались гудки автомобиля и Василий пошел встречать друга.
- Нет, это не сатанисты! Тут что то другое и, боюсь, более серьезное! - заявил Иван, сидя в кресле и потягивая вино из бокала.
- А что же? - удрученно спросил Котов, тоже сидя с бокалом вина.
- Во- первых, сатанизм- не магия, а религия, как бы христианство, только наоборот.
- Понял! Это два взаимодействующих эгрегора, как ментов и бандитов. Тут воюют, а в энергомире дружно сосуществуют. Как христианство и большевизм.
- Верно. Христианскому эгрегору обязательно же нужен враг. Иначе и существовать не сможет. Во- вторых, пока родители играют в христианство, их дети играют в сатанизм. Отстаивают свою личность от насилия со стороны родителей, да и других взрослых с их лицемерным отношением к вере. Ищут другие идеалы. Вот и появился сатанизм и страшилки у обывателей о нем. К магии никакого отношения это не имеет. Сатанизм как явление не является древней традицией, а является асоциальным протестом против посягательства христиан на свободу и права человека. «Магия» же их- только жалкое подражание древних традиций настоящего магического искусства. Те, кто придумали веру в сатану, просто выдрали из древних обрядов религий магическую основу. Но кроме пародий на мистерию во славу Вакха ничего не получилось.
- Ну, как и само христианство лишь жалкий плагиат на древние религии. Все «слизали» у них, переиначили и все идеи выдали за свои и за новые. Даже храмы и то на месте разрушенных языческих святилищ. На местах Силы, найденных не ими.
- Ну, как же можно! - усмехнулся Иван. - Как же такие клевые места будут «бесам» принадлежать или «нечистым» инаковерующим. Экспроприируем!
-Да! Как гитлеровцы решили освободить наши земли от нас, «низшую расу», не истинных арийцев! - подхватил Котов.
- Когда в 1492 году наступило седьмое тысячелетие от сотворения мира по христианскому календарю, а конца света не случилось, власть церкви сильно пошатнулась. И начался поиск новых страшилок для народа. И была извлечена из устного предания легенда, как Люцифера свергли с неба вместе с падшими ангелами, которые стали бесами, а их хозяин Сатаною, князем Тьмы.
Княжин замолчал, протянув пустой бокал к Василию. Тот налил ему новую порцию красного вина. Иван отпил несколько глотков и продолжил.
- Первые сведения о сатанизме как о явлении западная литература относит к 14-15 века. В Испании и других государствах лютовала инквизиция, вела «охоту на ведьм». Единственное разрешенное объяснение причин чумы, голода, нищеты- вмешательство дьявола. Его представляют нечестивые люди, его дети: все толковые знахарки и знахари, лечившие травами и заговорами. Их и уничтожили. А чтоб оправдать беззаконие, церковь объявила, что лечить может только священник, а все нехристи лечат дьявольской силой и их надо истребить. Вот и придумали простое объяснение для народа, что все знахари, народные лекари и ученые- сатанисты.
- Еретики! - Котов сам еще в армейские годы написал стихотворение про еретика Коперника. Уже тогда он чувствовал симпатию к тем, кто бросал вызов догмам, предрассудкам и морали толпы. Котов и сам был таким.
- Кто знает настоящую историю Люцифера, чье имя переводится как «Несущий свет». Ты, вот, учился в советской школе, изучал историю. Ленин- это все! Белая армия- зло! Сейчас в школах историю преподносят уже по другому. Фильм сняли «Адмирал», про Колчака. Тоже человек. Тоже право имел на жизнь, на любовь, на свое мнение о чести и порядочности. Ты знаешь, что Люцифер, это первоначальное название планеты Венеры- утренней звезды, провозглашающей восход Солнца. Венера- это врата к Солнцу. Образ ее как утренней звезды, обуреваемой гордыней и низведенной в ад наложился на иудейское и христианское понятие дьявола и подарил имя Люцифер.
- «Венера! Я люблю тебя, Венера!» - Василию вспомнилась знаменитая песня «Венера», «Шисгарес», как называют ее у нас, из репертуара группы «Шокинг Блю». В юности он заслушивался ею, она казалась ему совершенством.
- Люцифер на самом деле был- Княжин сделал паузу. - Женщиной.
- Женщиной? - поразился Котов.
- Да, женщиной! А сатанизм- всего лишь извращенная версия древнего культа Богини- Матери. Инквизиторы, объявив магию сугубо женским искусством, в общем то были недалеко от истины. Вспомни амазонок из созвездия Девы, одних из Создателей нас, человечества. Жизнь они создавали в начале на Венере, там была высокоразвитая цивилизация. Потом заселяли, оживляли Землю. Обрати внимание, только две планеты в Солнечной системе имеют женские имена- Венера и Земля. Это женские планеты. Боги прилетели из глубин Космоса с целью освоения планет Солнечной системы, причем Венера и Земля по климатическим и другим условиям оказались самыми подходящими для них.
На Землю наши Предки прилетели с Венеры. Потом катастрофа и цивилизация Богов погибла. Так вот, женские планеты Венера и Земля, вращались медленно и в противоположную сторону, в отличие от мужских планет. Имели мощную гидросферу, реки, моря, океаны. На Земле океаны- на большей части. Ранее Земля и Венера были подобны Матерям, давшим жизнь детям своим- людям. А люди относились к Земле как к Богине- Матери. «Земля- матушка», «Мать сыра Земля», помнишь ведь. Царил матриархат.
- Но, Иван, из планет нашей системы только у Венеры другое вращение. - Котов продемонстрировал знание астрономии.
- Раньше было и у Земли такое же. После катастрофы направление вращения сменилось. Земля стала мужской планетой. Из-за этого воцарился патриархат. Все женское объявили дьявольским, Венеру- в Люцифера- Сатану, магию запретили. - Княжин помолчал, разглядывая пустой бокал. Вино было хорошо, что и говорить. Василий налил ему еще и себе тоже.
- Амазонки, они ж реальны и сегодня. - продолжил Иван. - Сменив лук и стрелы на более современные изощренные методы. Борьба за независимость и право на Господство. И у них есть такое право, изначальное. Женщины более совершенные существа, чем мужчины, что бы там не утверждали все служители официальных религий.
- За женщин! - Василий поднял бока.
- За Венеру! Без нее в жизни нет радости и удовлетворения. - Иван Антонович стукнул слегка свой бокал о бокал Котова. Мелодичный звон пронесся по комнате. Затем он поведал план действий.
Его суть состояла в том, что подобное притягивает подобное. Василию, как не очень то любящему людей, общество за их жадность, жестокость и несправедливость, за лживость, ханжество и лицемерие следовало дать волю своим чувствам, войти в роль ярого оппозиционера современного социума. Рано или поздно он встретится с теми, кто настроен на эту же волну. Внедрится в их структуру и все выведает изнутри. В общем - агентурная работа разведчика.
- Или- добавил Иван. - Тебя просто попытаются перевербовать в свои ряды. Не забывай, ты- «стабилизатор», но можешь ведь и поменять свою полярность. А с твоей помощью воздействовать уже на пространство. Ты, я думаю, ценный кадр для них. И если убрать тебя не удалось, будут действовать более хитро.
Как в воду глядел лучший друг Котова. К такому Василий оказался не совсем готов. По совету Ивана он стал часто бывать в людных общественных местах, захаживал в бары, клубы, ходил на концерты, в музеи. Здесь то он и познакомился с Мариной. Казалось бы, совершенно случайно. Его сразу потянуло к этой молодой женщине. Нет, Котов не влюбился. Он же однолюб. Но в Марине был какой то неуловимый магнетизм, колдовская притягательность. Какая то загадка, которая манила и привлекала все внимание Котова. Тщетно пытаясь ее разгадать он все больше «выходил» из себя, теряя самосознание.
Они стали встречаться, а вскоре и вступили в половую связь. Молодое прекрасное женское тело пробудило в Василии такую страсть, что он совсем потерял голову. Марина оказалась такой заботливой, опытной до ласк, что ему казалось- вот оно, счастье! «К чему Вишну, Шива и прочие боги!» - вспоминались ему строки из древнеиндийского любовного четверостишия. Котов забыл Княжина, про все свои дела и упивался своей близостью с Мариной.
Через некоторое время, когда Василий был уже явно на «крючке» она призналась что тоже увлекается эзотерикой, даже состоит в некоем оккультном ордене. Занимаются магическими практиками, йогическими техниками по развитию контроля над телом, умом, а также над окружающей средой. Пригласила и Котова на их собрание- занятие. Он с радостью согласился. С ней- хоть на край света! Поехали в Туапсе, там в одном из приморских поселков и была их штаб- квартира в виде шикарного особняка. Котова представили наставнику ордена, точнее, секты, как вскоре определил Василий- невысокому полноватому лысоватому человеку с цепкими и колючими глазами. Чем то он напомнил Мюллера, блестяще сыгранным Леонидом Броневым. Звали наставника Тарас Игнатьевич.
Котова допустили к занятиям и он начал ездить на них с Мариной, которая стала вдруг охладевать к своему воздыхателю. Йогические упражнения, медитативные практики, лекции, проповеди, совместные песнопения, мантры. Люди в группе были разные и по образованию и по статусу. И все смотрели с обожанием в рот наставнику. Котова это немного смешило, но вот речи, проповеди главаря стали постепенно заинтересовывать. Многое было близко и Василию, его мыслям и ощущениям. А говорить наставник умел. Настоящий оратор! Сразу вспоминался Адольф Гитлер и его необыкновенная способность убеждать с трибуны, гипнотическое воздействие на слушателей. Чем то напоминал и русских народовольцев- террористов, покушавшихся на царей. Котов вспомнил слова одного поэта из этой среды. Тот отказался от искусства, поэзии ради будущего державы. Ненавидел и государство, и власти, и страну, и народ. Ему хотелось все взорвать, разрушить и на этом месте построить новое светлое будущее.
Котов не мог не согласиться со многими словами Тараса Игнатьевича. Да, в стране полный бардак, нравственное разложение. Все словно обезумели, один только идол- мани. Деньги! У всех в глазах только доллары да евро. Все больны! В городах только пять процентов женщин абсолютно здоровых. Еще 25- практически здоровы. Остальные 70- больны. Рождается все больше нездорового поколения. Василий, слушая наставника, волей- неволей вспоминал и беседы с Княжиным о положении дел в России.
Постепенно Тарас Игнатьевич стал больше внимания уделять новичку, приглашая Котова побеседовать отдельно. Это не было случайностью. В секте знали кто такой Котов. Теперь важно было переманить его на свою сторону.
Тарас Игнатьевич рассказал Василию про Теодора Кочински. Это имя тому ничего не говорило. Оказалось, это известный террорист- интеллектуал, 18 лет державший в страхе всю Америку. В 1996 году журнал «Пипл» назвал его одним из 25 самых интересных людей Земли.
Идеи Кочински заинтересовали и Василия, слушавшего их из уст наставника: - В прошлом людям угрожало больше опасностей, но они были свободными. Сегодня живем дольше, но это- суррогат жизни. Каждый работает на систему, на того, кто им руководит, поэтому так часты депрессии. Люди интуитивно осознают бессмысленность существования. Работы ученых редко вызваны истинным научным любопытством. Часто- просто решают проблему еще большей механизации общества. Уже сами люди- объекты для ученых. Мысли, чувства настолько открыты, что биологическое управление людьми- вопрос времени. Надо остановить безудержное движение технического прогресса. Максимально эффективный метод борьбы за собственную свободу и свободу тех, кто останется жив после борьбы- террор. Террор в отношении всех ученых, неосознанно ведущих человечество к гибели. Неэтичность науки и установление с ее помощью полного контроля над личностью- это должно быть устранено. Чем больше развивается индустриализация общества, тем сильнее жесткий контроль над помыслами и волей людей. Идеи Кочинского все больше завоевывают общество, скатывающегося в высокотехнологическую пропасть!
Идеи Кочински не могли не понравиться свободолюбивой натуре Котова, не терпящего никакого насилия над личностью. А за его жизнь такого насилия было немало.
С интересом выслушал Тараса Игнатьевича и по поводу необходимости войны, как неотъемлемой части жизни. Существует теория, по которой застой в обществе или плавная спокойная эволюция вредит ему больше, чем бурная, кровавая история. «Дремотный» Брежнев, например, для СССР был объективно вреднее, чем неуправляемый Хрущев или деспотичный Сталин. Парадокс? Но представь, что ты спускаешься с горки и хочешь побыстрее подняться на следующую. Для этого надо как можно быстрее сбежать вниз и резко- вверх. Чем меньше спуск, тем ближе начало подъема. Это вытекает из положений науки синергетики. Пример: США сейчас мировой лидер, а в 20-30 годы 20 века там страшный кризис. Кое где ели человечину. Америка быстро падала в хаос, но именно это стремительное падение дало ей затем быстрый экономический подъем к процветанию. Нацизм в Германии довел до самого глубокого морального, экономического и материального падения, а теперь Германия- одна из самых развитых стран.
В науке есть понятие точка бифуркации- некое состояние неустойчивого равновесия, после которого система «падает». Но такое неустойчивая точка может быть не только в верхнем положении системы, но и в максимально низком. Фашизм в Германии и Греции, диктатура Франко, императорская власть в Японии, режим Пиночета- эти экстремистские системы стремились «опустить» общество, ввергая его в хаос. Это приводило к более быстрому достижению нижней точки бифуркации. Гитлер упрямо твердил о будущем расцвете Германии, когда советские танки были уже в Берлине. И оказался прав. Маятник системы «Германия» был так сильно отклонен в инфернальную зону, что любое движение в этом направлении неизбежно только бы улучшило положение системы. Как говорят на востоке:»Любая вещь, достигнув своего предела, превращается в свою противоположность»
Законам бифуркации подчиняется и организм. Выздоровление тяжелобольного начинается после кризиса, когда жизнь на волоске. Котов это как целитель знал и никогда не сбивал высокую температуру. Организм борется и не надо ему мешать. Но не все врачи отваживаются на ускорение кризиса. Но сбивая температуру, только отдаляют исцеление.
Человеческое общество, социум- тот же организм. В кризисе «падает» к нижней точке бифуркации. Начинаются войны, революции, хаос, тоталиризм. Это всегда большие жертвы. Но- чем хуже для отдельного человека, тем лучше для общества, так как оно в это время быстро эволюционирует. А разрушители и тираны на самом деле- двигатели прогресса. Это- во всех областях жизни: в науке, искусстве, политике. Индейцы прокляли Колумба, зато появилась Америка. Такую же роль сыграли Наполеон, Цезарь, Сальвадор Дали, Малевич. Разрушители- на самом то деле- прогрессоры, направляемые высшими силами со специальной миссией. Сколько покушений было на Гитлера. Без защиты высших сил он бы не выжил. Но у него была миссия! Совладать с таким может только равный.
Получается, что все глобальные разрушительные социальные потрясения в действительности- бифуркационные процессы, спровоцированные ради эволюции и прогресса. Высшие силы воплощают глобальные цели, следуя общим космическим законам. А индивидуальные судьбы в расчет могут и не браться.
Древние знали законы бифуркации, отсюда и жертвенные ритуалы. Чтоб восстановить равновесие- нужно пройти через нижнюю точку «ада», кровавую жертву. Боги, хоть и под другими именами, но и теперь требуют жертв. Но дело уже не ограничивается вырыванием сердец как у ацтеков. Жертвы уже исчисляются миллионами погибших в современных войнах. Потребность общества в войне неистребима. Война- лишь стремление ко дну, чтоб начался подъем. Воистину прав Гераклит, сказав еще много веков назад, что «все течет, все изменяется» и что «война- отец всего».
- Ты знаешь что сейчас эон Гора. - сказал Котову Тарас Игнатьевич. - Вспомни у Ницше:»Падающему- да помоги упасть». Мы должны действовать в ключе нового эона, в его векторе, а не противодействовать, удерживая то, что неизбежно должно упасть. Вот ты добр. Но добр потому что слаб. Ты вынужден быть добрым чтоб выжить. А будь у тебя сила, власть? А слаб ты, потому что сдерживаешь себя, свои страсти, истинные желания. Тебе внушили совесть, чувство вины, идею греха. Порядочности, приличия. Ты слаб, он слаб, я слаб. Но вместе мы- сила. Один прутик легко сломать, много прутиков вместе- уже метла. И она выметет всю нечисть!
Вернувшись домой Котов долго не мог заснуть. Он чувствовал, что Тарас Игнатьевич для него в чем то как Княжин, только «темный». Вскрывал в Василие какие то потаенные двери души и вытаскивал оттуда на свет все тщательно скрытое и охраняемое. Пробуждал темную звериную часть сущности человека. Котов чувствовал- жизнь опять ставит его перед выбором. Чью сторону принять? И от решения его может зависеть не только его судьба, но и судьба мира.
«Какое мне дело
До всех до вас,
А вам до меня» - Василию пришли на ум строки песни из старого фильма «Последний дюйм». - Да какое мне дело до людей. Кому то хоть есть дело до меня, до моих чувств, до моей души? Все в этой стране имеют все права на все. Долбить мне по мозгам своим музоном, и день и ночь, не давая ни сна ни тишины. Имеют право травить, «кормить» его отравой в магазинах и на рынках за его же деньги. Настоящие! Милиция, призванная защищать его, видит в нем лишь свою жертву, добычу. Начальники, чиновники всех рангов- быдло. А он, Василий Котов, не быдло! Он- человек! Со своими правами, желаниями, мечтами
Все имеют право вырубать леса, его любимые деревья, мусорить, гадить в реки, моря, загрязнять источники. С жиру бесящиеся нувориши- убивать для забавы животных. Убить тигра! Это ж святотатство!
- Какое мне дело до всех до вас и что с вами будет! Каждый сам выбирает свою участь!
Наступила весна. Однажды Василия возле центрального почтамта в Новороссийске остановила пара людей с несколько более темной кожей, чем у европейцев. Мужчина с женщиной, явно индийцы, как определил Котов. Мешая английские слова с корявыми русскими они что то пытались узнать, что то про телефон. А! Им нужна телефонная карта и гостеприимный Василий тут же побежал на почтамт, купил ее на свои деньги и торжественно вручил иностранцам. Боже мой! Индийцы, из самой Индии! Котов впервые так непосредственно столкнулся с жителями другого, такого далекого государства, да еще из самой Индии- Мекки йоги, эзотерики. Гости искренне поблагодарили новороссийца и пригласили, в знак уважения в кафе. Котов не отказался, он рад был пообщаться с представителями Индии.
Очнулся Василий в каком то небольшом помещении, привязанный к стулу. В голове неприятно гудело, сознание затуманено. Перед собой на тахте он заметил своих новых знакомых. Полностью обнаженные. Мужчина лежал, головой к стулу, на котором находился Котов. Женщина с поджатыми ногами сидела на мужчине, они явно занимались сексом. Кругом горели свечи и курились благовония с каким то странным дурманящим запахом. Говорить пленник не мог, его рот был заклеен скотчем.
Увидев что жертва очнулась парочка на тахте стала что то напевать мрачным гортанным голосом, монотонно и страстно. Одно и тоже, видимо, мантру. Сила звучания нарастала, Василий почувствовал как все волоски на его коже вздыбились, его накрыла волна холодного липкого страха. Через некоторое время женщина подняла голову и вперила взгляд своих черных глаз в Василия. При этом она двигалась вверх- вниз на лежащем неподвижно мужчине.
Котов почувствовал как в его мозг словно вонзили холодный обжигающий клинок. Появилась резкая асимметрия, его словно перекосило. Возникло видение темной вращающейся воронки, которая неумолимо стала затягивать его в себя. Василий в ужасе почувствовал, что теряет себя, свой человеческий облик, свою личность. Свет его сознания мерк, его «я» превратилось в маленькую точку, сжавшуюся где то в глубине его существа.
И тут вдруг сквозь зыбкую пелену перед глазами он увидел Ивана Антоновича. Тот стоял в помещении, у стены. Котов попытался ему улыбнуться. Парочка на тахте тоже заметила новое действующее лицо в своей страшной и непонятной пьесе. Котов на миг прикрыл веки, стараясь придти в себя, а когда открыл их, то вместо хорошо знакомой фигуры Ивана, его друга, взору его предстало фантастическое зрелище. Высокое, очень высокое мощное существо с божественно прекрасным лицом. Воин, в шлеме и в боевых сверкающих доспехах. Что то похожее Котов видел в иллюстрациях древнеиндийских эпосов «Махабхарате» и «Бхагавадгите». «Бог Вишну, Кришна?» - только и подумалось. Удивляться уже не было сил, никаких эмоций, чувств. Только какой то наблюдатель, бесстрастный и безучастный, еще продолжал существовать в порядком измученном Котове.
Он заметил, как индийцы замерли, а затем соскочив с тахты упали ниц на пол, протянув вперед руки. Молитвенная поза, отметил Василий.
От Княжина, если это был он, исходило сияние. Он посмотрел грозно на склонившихся перед ним людей, а затем что то произнес мощным голосом на каком-то странном шипящем языке.
Мужчина тут же вскочил, кинулся к Василию. Развязал ему руки, ноги, оторвал скотч со рта. Вернулся к женщине, сидящей на коленях со склоненной головой и сложенными в молитвенном жесте ладонями у груди. Тоже принял такую же позу.
Сияющее грозное существо- воин еще что то сказало, затем яркая вспышка. Котов зажмурился. Кто то поднял его и потащил куда-то. Открыв глаза увидел Княжина. Его дорогого Ивана Антоновича. Затем полный провал в темноту.
Вскоре сознание вернулось. Он сидел в машине Ивана. Котова везли домой. Все закончилось!
Дома Княжин усадил бедолагу в кресло, а сам встал сзади, положив ладони на голову Василию. Опять пошло благодатное исцеляющее тепло, как тогда в электричке, после прыжка со скалы. Вскоре Василий полностью пришел в себя. Ему дали еще попить воды из кремниевого кубка. Силы вернулись, сознание прояснилось. Все произошедшее стало как дурной сон.
- Что это было? Кто они? - любопытство Котова никогда не изменяло ему.
- «Ананда- Марга!» - отрывисто бросил Иван.
- А что, кто это?
- В переводе это означает «Путь Блаженства». Тайная террористическая организация магов. Секта профессиональных слуг Кали.
- А что им надо?
- Их цель- оздоровление человечества. Уничтожение государственный деятелей, одержимых демонизмом. Тех кто способен вести на войну. Недопущение Третьей Мировой.
- А я то им зачем? И что они делали со мной? А секс тут причем? - вопросы сыпались из Василия градом.
- Это магическая организация на сексуальной основе. Тантрической. Ты же знаешь про Тантру- Иван Антонович терпеливо объяснял Котову, как любящая мать отвечает на все почемучки своего дитя. - Шива- царь индивидуальной йоги. Кали- парной. Это- воины-маги, штурмкнехты. А психоэнергетические удары наносят в моменты сексуальных ощущений. Владеют астральным каратэ, мгновенным гипнозом, подавлением воли. Действуют парами.
- Я это успел заметить, мать ихнюю! - выругался Котов. - А что они делали? Тетка эта противная?
- Они подготавливают зомби. Причем из любого человека. Ты действительно был в большой опасности. Скорей всего, они пронюхали, что здесь, на Черном море затевается что то нехорошее. Вот и послали на разведку. Вычислили тебя. Ты же поклонник Индии! - Княжин рассмеялся, сняв напряжение.
- А я еще любил Индию. Этих йогов. Блин! - опять выругался Василий.
- Ну, и решили завербовать. Чтоб свои глаза и уши у них были в твоей секте. Так сказать, получать информацию из первых рук. Стерли б тебе личность, поставили б свою программу. И стал бы ты как миленький работать на них, ничего не подозревая и не помня. И так бы сделали, что и другие бы ничего не заподозрили.
- А ты кто? Бог? Вишну?
Княжин расхохотался!
- Про наваждения читал, про наведение морока, чар? Ну, например, в Казачьем Спасе?
- Да!
- Но самое неприятное- что то тут, у нас, действительно назревает, раз сами слуги Кали заволновались! А ты не переживай, что не смог устоять гостям. Запомни- это сила Кали! Она может все!


Глава 23. Черное море – матрица жизни.

«Я пью до дна,
За тех, кто в море!
За тех, кого любит волна,
За тех, кому повезет!»
(А. Макаревич)

Весна, опять весна, в самом разгаре! Опять все зазеленело, зашелестело, заблагоухало. Мир ожил, наполнился красками. Солнышко с каждым днем грело все сильнее и сильнее.
Василий Котов радовался весне, но все же- это отошло на второй план. Сейчас его и Княжина больше занимал вопрос с сектой. Да, кое что удалось узнать, но главные их цели так и остались загадкой. Ясно было только, что готовится какой-то акт против общества. Но что это, где и когда?
«Нет худа без добра» и «клин клином вышибают». Как ни странно, но индийцы хорошо «прочистили мозги» Василию. Он освободился полностью и от чар Марины и от гипнотизма Тараса Игнатьевича. Вновь стал самим собой, испытывая, правда, некоторый стыд за свою податливость и чувство вины перед Княжиным.
Решено было магическим способом выйти напрямую на высшее командование ордена. Ясно же, что Котов общался не с самыми главными. Это же «пирамида». Иерархов тщательно конспирируют, а рядовые члены сект даже и не догадываются, что же на самом деле в головах их пастырей и наставников.
Княжин с сенсом Котовым опять использовали магию русалок. Магия моря, вообще, одни из самых древних и могущественных. И самая малоизвестная на сегодняшний день. Иван Антонович, оберегая чувства Василия, сам принес маску из кожи лягушки. Кожа лягушки - это сверхстимулятор, бугорки ее обладают удивительным действием. Маска накладывается на лицо человеку и он погружается в сон на 48 часов. Душа его свободно странствует куда угодно. При этом даже обычный человек, не специалист, может получить любую нужную ему информацию. Княжин рассказал, что таким способом в Ташкенте еще в советские времена удалось подслушать все планы высшей политической мафии, члены которой собрались в закрытом помещении, чтоб обсудить свои делишки. На следствии и суде потом они никак не могли понять, откуда следаки все знают, цитируют их речи до последнего слова!
Теперь Котову предстояло пройти этот же путь и у него все получилось! Он добыл нужную информацию, но она его так встревожила, что волнение Василия передалось и обычно невозмутимому Ивану Антоновичу.
- Они собираются взорвать Черное море! - Котов тяжело дышал. - Точнее, вызвать сильнейшее землетрясение, а оно поднимет гигантскую волну, цунами. Новороссийск и все побережье будет затоплено. Но как?! Как это возможно?
Княжин долгое время не отвечал, напряженно обдумывая эту новость. Его мозг мага- ментата заработал на полную мощь. Наконец он заговорил.
- Возможно! К сожалению это реальность. Но не это даже самое страшное. Это ж провокация! Как нацисты сами подожгли рейхстаг, чтоб развязать себе руки для кровавого террора. Последствия могут быть глобальными! Это конец!
- Почему? Объясни же ! - потребовал настойчиво Котов. То, что он услышал, поразило его.
- Начнем с землетрясения. - усталым голосом заговорил Иван. - Человеческий организм, это биокомпьютер и биогенератор. Производит, излучает во внешнюю среду разнообразные электромагнитные колебания с очень широким спектром: от одной десятой до сотни герц. Так, колебания сердца за 60 сокращений в минуту равны одному герцу. Примерно такой же диапазон имеют частоты сейсмических колебаний и определенных тектонических смещений.
- Что это значит? - Котов все еще не «врубался».
- А это значит, что если люди захотят, то с помощью резонанса сумеют вызвать землетрясение или повлиять на электромагнитное поле Земли.
- Так вот для чего секта нужна. Ее члены будут генераторами волн. Вот почему и йогой занимаются, саморегуляцией. Чтоб уметь настраивать себя, организм на нужную частоту.
- Рядовые члены секты- «пушечное мясо». Их просто принесут в жертву, их сердца не выдержат, или психика перегорит. А «голос моря»? Цунами, шторм рождают инфразвук. Гонят перед собой сильнейшую ударную звуковую волну. Спецслужбы разрабатывают такое звуковое оружие. Инфразвук вызывает панический страх, безумие! Проводили эксперименты, даже не доводя до 6 герц- у людей начинали вибрировать легкие, сердце. Дикий страх! Еще до прихода шторма на побережье увеличивается количество беспричинных смертей, суицидов. Ты заметил, сколько в районе Анапы молодых людей кончают с собой?
- Наверное, особенно уязвимы к этому люди с сердцем. Есть же «сердечные» люди, «печеночные», «желудочные». У кого какая из пяти стихий преобладает. - предположил Котов. - У кого есть сердце, тот будет уничтожен еще до прихода цунами.
- Да! - согласился Княжин. - Теперь про тектонические перемещения. Атлантическая раса обладала сверхспособностями. Использовали энергию метасилы, МЕ. Атлантида погибла, но избранные продолжают жить на дне океана. Нацисты, «СС» получили кой-какие знания магии атлантов. Магический орден Гиммлера, верховного магистра. Они создавали, точнее, пытались создать оружие возмездия- не только атомную бомбу, но и тектоническое оружие, которое Гитлер надеялся получить. Гиммлер соединил мистические практики тибетских монахов из ордена «Зеленых драконов» и скандинавскую мистику рун. Считая это единым целым «СС» стремилось овладеть магической силой, а с помощью ее- управлять глобальными природными процессами, вызывать катастрофические разрушения на территориях вражеских стран. «СС» надеялись с помощью мысли и мистики научиться вызывать не только дожди или засуху, но и глобальные катастрофические явления.
- Морозами славяне лучше управляли! - заметил Котов.
- Ты знаешь, что материки Земли находятся на тектонических плитах и они двигаются. Слышал и про древних циклопах и великанов. Три циклопа- это Евразия, Африка и Америка. А великаны - тектонические плиты и силы, сдвигающие их в пространстве. Тектоническая активность зависит от баланса сил в Солнечной системе. Это борьба богов. Зевс освободил в свое время великанов для битвы с Титанами. Война в Хорватии, на Балканах, что ты знаешь про нее? - Иван вопросительно посмотрел на Котова и сам же ответил- Ее идея- скованные исполины в черных трех горах. Черная гора, Черногория. Им жертвы до сих пор, духам Черной горы поклонялась еще мать Александра Македонского. Эти колоссы психоэнергетики должны были быть оживленны, чтоб началось новое движение магических суперсил. Ядро изменения цивилизации!
Гиганты, великаны есть и под землей на территории России, нашего края, Черного моря. Россия ж под знаком Водолея, Урана. Уран, бог неба, самый древний из богов, их прародитель. Отец гигантов.
Если с помощью магии их пробудить, начнется повышенная тектоническая активность. - Иван задумался на короткое время. Котов внимательно слушал. Сколько же всего он еще не знает.
- Есть разлом земной коры. - продолжил Княжин. - Две плиты, по Средиземном и Черному морям. Черное море, в нем все время какие то катастрофы, волна в нем может подняться до 20 метров.
- На 20 метров? - воскликнул Василий.
- Ты не ослышался. - подтвердил рассказчик. - И разлом идет еще вдоль всего побережья от Анапы до Сочи. Землетрясения и так тут нередки. - Иван еще подумал. - Но пробудить великанов, это ж надо такую магическую силу! Не думаю, что сектантам это под силу, если только за ними не стоит кто то более мощный.
- Они что то еще говорили про какой-то череп. Вроде бы немецкого офицера. - вспомнил Василий.
- Да? Тогда все намного серьезней! - помрачнел Иван. - Кости человека впитывают в себя энергию всю жизнь и даже после смерти надолго сохраняют эти вибрации. Это свойство позволяет использовать их в магических ритуалах. Например, вызов духов через череп. Кости действительно генерируют энергию, перераспределяют ее в нужном направлении. Взаимодействие с такими мощными хранителями энергий своего владельца весьма эффективно. Немецкий офицер…- задумчиво произнес Иван.
- Ты помнишь их эмблему?
- Череп и кости!
- Да. Это символ тибетской магии. Череп во лбу- эрзац жемчужины, через сосредоточение на черепе рождается страсть к убийству.
Новороссийск, тут же такие страшные сражения были, причем с участием и моряков, морпехов. Духи погибших солдат, они же все еще сражаются, они все еще на войне. - Княжин помолчал, будто что то вспоминая. - Был случай, в Новороссийске автомобиль какого то придурка врезался в братскую могилу, памятник на Солнечной. Место с негативной энергией, рядом недействующее кладбище. Сфотографировали аварию, а на снимке- души воинов, в виде дымки у машины.
Новороссийск, это вообще аномальная зона. На километровой глубине под землей- базальтовые слои, повышенный магнитный фон и газа выше нормы. Следовательно, повышенная проводимость, вплоть до ядра Земли, канал, где может быть другая жизнь. Если вскроются эти каналы, да еще дьявольский канал у Батуми, в море.
- Где «голос моря» и люди пропадают?
- Да. Тут у нас может образоваться черный портал. Сейчас он на Ближнем Востоке, но перемещается на север.
- А что это?
- Арки, Порталы, Места Силы. Это энергия абсолютного добра или абсолютного зла. Это как вокзалы. Через них из параллельных миров могут входить, выходить силы зла или добра в зависимости от портала. Считается, что портал не может установить человек, а только Бог или Сатана. Но чьими руками они действуют?
- Человеческими!
- Вот! - Княжин помолчал. - Значит, говоришь, череп немецкого офицера. Ну, это еще ладно. Опаснее, если б это- окаменевший череп древнего существа, не- человека. Если это череп мифического существа с огромной магической древней силой. Так сказать, аккумулятор МЕ. Но все равно, череп это серьезно! Скорей всего, это нацистский маг. Убить мага можно только отрубив внезапно ему голову. У нас тоже были свои маги, вот и постарались. Но где этот череп? Славянские духовидящие утверждали еще в 1992 году что духи воинов «СС» уже шесть лет идут по России. Южнее Тамерлана, где он остановился, они не могут пройти.
- Да, непростой у нас регион. - продолжил Иван, попив воды. - Не случайно тут цепь дольменов, вдоль всего побережья. Это для защиты, стабилизации опасной сейсмической тектонической активности этих мест. Этого «слабого звена» Земли. Но это в древности. Сейчас все изменилось и этого уже недостаточно.
- Ван! Ты сказал, что землетрясение, цунами еще не самое страшное. Что еще? - вспомнил Котов.
- Ты же знаешь, Черное море особенное. Ниже 200 метров жизни нет, один сероводород. Похожее и на знаменитые Бермуды в Карибском море. Там тоже газгидрат, только метан, спрессованный в океанское дно. Газ аморфен, легко сжимается, расширяется, впитывается. Легко взрывается. При этом столб огня, диаметром метров 50 и несколько километров ввысь. Кстати, немного похожее уже было в Крыму, море горело.
- Гигантские щупальца спрута смерти. - мрачно, но поэтично определил Василий.
- И вот представь! Землетрясение девять баллов в Черном море. Гигантское цунами обрушивается на Новороссийск, Анапу, Туапсе. Разлом коры побережья. Вспыхивают резервуары нефти в портах. Взрывы. Пожары. Море вспыхивает, взрывается из-за газа на дне. Это физика. А мистика- открываются ворота в адские миры. Добро пожаловать в наш мир! Да, мы победили фашизм в сорок пятом! Но вот нет уже Советского Союза, а Германия объединилась и процветает! У нас же- криминальные войны в девяностых, война на Кавказе, терроризм в Москве и других наших городах. Самый то симптом- в России появились свои фашисты. Название, правда, другое у них- скинхеды. Нонсенс! А теперь вот новая угроза- Черному морю, Кавказу, Кубани, Крыму. Новороссийску, Новой России. Хотят отнять будущее у России! Мистическая Великая Отечественная продолжается!
Но есть и более глобальные, космические последствия. Наши Создатели, Космические Силы, другие внеземные представители- у них же подземные базы тут, у нас. Заводы. В Сочи горы Бытха и Безымянная. Тут «Долина долгожителей», в Бытхе- портал. Ежедневно НЛО, один уфолог-любитель, сочинец, фотографирует их, прямо с террасы дома. НЛО в Армавире, круги на полях в Новокубанской и Белореченске, шахты в Геленджике. Мистический треугольник. А Крым? Гора Аю-Даг.
- я был в Гурзуфе. Чудные места. А Медведь-гора, так в детстве еще заинтересовала, когда читал про Артек. Они же рядом.
- Крым любимое место отдыха не только землян, но и зеленых человечков. - пошутил Иван. - У подножия Аюдага неоднократно наблюдались НЛО, особенно в конце 80- начале 90-х.
- Переломные годы.
- Очевидцы видели, как НЛО «ныряют» в море у горы, а потом выныривают. Сама же Медведь- гора иногда светится изнутри, от нее идет низкочастотный гул. Там, внутри, подземная база или завод. А сама гора, это искусственное образование перенесенное из другого мира. И таких объектов, подземных баз НЛО множество, и не только у нас. Существует целая сеть тоннелей, построенных в древности внеземными или очень развитыми земными цивилизациями. Сейчас эти подземные города активно используются. А вспомни цивилизацию водных людей, наших предков. Атланты, избранные, ушли жить под воду. - Княжин помолчал, переводя дух.
- Медведь- гора связана с основной магистралью, которая проходит под Черным морем. Под Крымом от этой магистрали идет ответвление, как ветка метро. Можно передвигаться под землей по всему побережью как Крыма, так и нашего.
Теперь представь, Василий, что будет, если план современных нацистских эзотериков сработает. А то, что твоя секта, орден, с ними связаны нет сомнений. Фашизм хочет взять реванш за свое поражение в сорок пятом.
Землетрясения, взрывы, цунами, все это может вызвать и техногенные катастрофы баз НЛО, магистралей. Это ж провокация, диверсия. Опять начнутся разборки космических Сил, война Богов. А тогда нам уж совсем не поздоровится. Нам, простым смертным.
Устав от таких разговоров, обилия информации, проголодавшись, друзья решили сделать перерыв. Перебрались на кухню, сытно подкрепились. Теперь можно и продолжить.
- А теперь ты, Василий, расскажи мне про Черное море. - Иван Антонович испытывающе, с любопытством смотрел на Котова.
Тот почувствовал себя как на экзамене. Что ж, он готов! Он много узнал, понял, прочувствовал за последние месяцы. И ему есть что рассказать, чем поделиться. Прокашлялся и важно начал:
- Как известно, Земля- живой организм. В чем то аналогичный человеческому. Он взаимосвязан с силами Космоса. Различные регионы планеты несут особые функции для всего человечества, как жизненно важные органы тела человека. Каждый участок Земли связан космическим лучом с определенным созвездием Зодиака и планетами Солнечной системы. Человек, Земля, Космос- целостное триединство. Так, например, Индия, Тибет выполняют функцию сердца Земли. Африка- это ноги. Функцию мужества несет Камчатка, «это странное место- Камчатка». А вот Средиземное и Черное море- это женские половые органы. Йони Земли. Именно здесь постоянно зарождались этносы, государства и культуры. Еще скажу, и это не секрет, что Восточная Европа и Западная Сибирь- Водолеи, а вот Центральная Европа, особенно Германия- Овен.
Черное море самое молодое и уникальное тем, что в нем, единственном, еще зарождаются новые формы жизни. Мне теперь это понятно. Ты говорил про женские материнские планеты: Венеру и Землю. Первая стала безжизненной, вторая после катастрофы превратилась в мужскую. И «матерью» теперь может быть только Черное море.
По энергетике на первом месте Азовское море, связанное с Черным, очень «горячее», на втором- Черное море и затем Каспий. Любой человек, даже на расстоянии, может подзаряжаться молодой живительной энергией от морей, представив их или просто назвав.
Вода- это сама жизнь! Морская вода, особенно Черного, близка по составу к человеческой крови. Вода- отличный приемопередатчик информации. Хранитель ее. Вода связывает все миры. Она однозначно различает добро и зло. Может быть живой, благодатной или тяжелой, губительной. У нас в крае много родников, святых источников. Сейчас модно ездить к ним, пить, умываться, целые толпы паломников. Тут то и опасность! К святым светлым родникам имеют право прикасаться только светлые души. Жадность толкает многих ехать к источнику, на халяву, просто попив, исцелиться. Но ведь болезни людей- за грехи, за нарушение природных и космических законов. Не изменив сознание, не очистив душу, да они только оскверняют родники. А как мусорят то вокруг, загрязняют лес, природу! И за это им исцеление! Да вода просто вступит в их организмах в диссонанс с их темными душами. Это ж как Чаша Грааля. Если грязь на руках, в душе- приближаться ней смертельно опасно. У кого свой свет, Чаша становится Вечной Жизнью. У кого мрак, Чаша становится Смертью.
Сейчас начало новой эры и Светлые Космические Силы своими излучениями меняют воды Черного моря, заряжают ее новой информацией, энергией, чтоб помочь перестроиться, настроиться на новые вибрации всем желающим людям. Надо только вступить в контакт с Черным морем, дышать его воздухом, плавать, купаться в его водах. Это будет очищать, омолаживать, обновлять. Черное море- это Храм самой Природы, нашей Богини- Матери. И великий грех и спрос с тех, кто живя у этого Храма, оскверняют святые места своими жадностью, злобой, ненавистью, алчностью. Кто наживается на своих сородичах- согражданах. На братьях и сестрах.
- А уж загрязнять море отходами цивилизации, нефтью, мазутом- вообще страшный грех! - не выдержал и встрял в монолог Княжин. - А уж губить Черное море, это… это- он даже не нашел слов. - И вот смотри, Василий, - звенья одной цепи. В начале топят пассажирское судно «Адмирал Нахимов». Очень ведь странная катастрофа, согласись?
- Да! Я разговаривал с одним моряком. Их как раз поднимали по тревоге на спасение. Он страшно ругался, говорит, что можно было избежать таких жертв. Сухогруз бы развернули, ну пусть бортами стукнулись, отделались бы пассажиры шишками на лбу. Так нет! Протаранил как торпедой!
- И название судна. Нахимов! Защитник Крыма. Вынужденно затопил эскадру. А потом искал смерти и получил пулю. Какая трагическая фигура! И вот тонет корабль с его именем. Это ж Темные совершили жертвоприношение, открыли в Цемесской бухте некротический канал.
- Знаешь, я фотографировал море в Кабардинке, у маяка, где памятник жертвам кораблекрушения. Так на снимке- огромное багровое пятно в воздухе над водой. - вспомнил Василий.
- А затем новое жертвоприношение- смерчи и потоп в Новороссийске и окрестностях. Сколько опять смертей! Какой энергофон создали! Испохабили святые места. - Княжин замолчал, а Василий продолжил свою речь.
- В Черном море Высшие Силы продолжают свою работу по выращиванию новых форм жизни, а также- светлых душ. Затем эти души посылаются в более низшие, неразвитые миры. Ведь для многих из них человеческая душа, что Бог для нас.
Слово «Черное море» ощущается в районе рта. Органы речи, это верхний аналог детородных органов внизу. Логос, божественное Слово, рождающее миры, как гениталии рождают новую жизнь. Черное море это и как вишудха - чакра, пятый энергоцентр человека. Это «перекресток» с выбором пути. Это и связь с общим информационным полем. Через Черное море можно общаться с Мирами. Это и карма. Пятая чакра это и соединение четырех путей магии в новый тип. Это и пространство. Секс, энергия жизни, изначальная энергия. Эрос- это же древнейшая изначальная сила, одна из трех: Свет, Тьма. Пятый элемент. Черное море- это слово. Информация. Что посеешь, то и вырастет. Покровитель вишудхи чакры- планета Венера. Опять Венера!
Венера связана с Крымом. Покровительница Крыма- Дева. У Аюдага был Таврический храм, посвященный ей. Крым- земная проекция космической идеи вечной Женственности. Центр мира, сакральная ось пространства, перекресток миров. Боги, люди- стремились в Крым. Здесь была Атлантида, здесь был Эдем. Но и вход в Аид, подземное царство мертвых, тоже здесь. Рай для наших предков, славян, был не где то на небесах, а здесь, в Крыму. Здесь жили и амазонки. Ты же, Ван, говорил, что нас создали амазонки из созвездия Девы. Древнее название Крыма- Таврида. Тавр- Бык. Боги воплощались в быков. Бык- Земля. Сам Озирис вспахал Крым двумя быками для земледелия. В Крыму происходили многие судьбоносные события, память о которых хранят мифы. Плавание аргонавтов за золотым руном в Колхиду и Тавриду. В эпоху Овна там правили цари, в Колхиде Ээт, сын бога Солнца Гелиоса и нимфы Персеиды, служивший солнечному культу, а в Тавриде- Персей, служитель лунного культа и обладатель золотого руна.
В Крыму происходят вещи, необъяснимые никакими земными законами. Такие же, как например, в Бермудском треугольнике или на острове Пасхи. Космический, мистический и магический эпицентр Крыма- на мысе Меганом. Там происходят самые загадочные вещи, сбываются невероятные по своей неосуществимости желания, причем бессознательные, глубинные. Там никто не живет и никогда не жил, даже в древние времена. Считалось, что там протекает река Стикс, через которую перевозчик Харон переплавлял умерших в Аид. Сейчас река носит татарское название и примерно шириной метров десять. Но судя по размеру ущелья, раньше была шире в десять раз.
Котов перевел дыхание, потом решил по примеру Ивана Антоновича попить воды. Вытер осторожно губы и продолжил.
- Сейчас украинское название Крыма- Крим. Но это же мантра «КРИМ», переносящая энергию Кали, энергию действия и власти. А если быстро говорить «Крым, Крым, Крым» - выйдет «Рим»и в конце- «Мир». Крым это Мир. Слово «Крым» останавливается в левом полушарии мозга, «Колхида» - в правом. Это прошлое и настоящее, энергия и вещество, а Крым- будущее и настоящее, информация и вещество. Крым связан с будущим, с вариантами развития будущего. Там нашли несколько древних пирамид, это как геокомпьютер. Крым- перекресток, это пятая чакра, связь с Банком данных Вселенной. Вселенская библиотека! Поэтому боги, люди- в Крым, как мы ходим в библиотеки, чтоб читать, познавать, общаться. Крым играл огромную роль в судьбах мира. Вспомним хотя бы Великую Отечественную. Возможно, именно Севастополь спас Москву, Россию от самого страшного! Немцы не ожидали такого яростного сопротивления, были вынуждены перебросить сюда войска с других направлений. Когда уже в наше время немцы осознали, что под Севастополем они положили три свои армии, они приехали в Крым, встретились с нашими ветеранами и выразили свое уважение и восхищение. И уже вместе поминали всех павших, и наших и ихних. Это- Крым. Тут все агрессивное- мужское «ломается».
Колхида- это уже мужское. «Кол», «Коло» - это Солнце, «ида» - еда или идти. Кавказ, горы- это вертикаль, фаллический символ. Горы – это железы внутренней секреции, а Кавказские соответствуют мужским гонадам. Тянь-Шань, например, надпочечникам. Кавказские горы молодые, они растут. «Война дело молодых, лекарство против морщин». Против старости. Стар. «С Тары». «Тара» - это звезда. «Старые» -со звезд, древние пришельцы из Космоса. С ними воюют молодые. Олимпийские боги во главе с Зевсом, молодые боги воюют с древними, с Титанами. Что и говорить, слово «Кавказ» у нас уже прочно ассоциируется со словом «война». Но это норма для мужчин. Вспомним Богинь, Любви, но и Войны, Смерти.
Итак, женский Крым и мужская Колхида, Кавказ. Между ними Черное море. Черный- это цвет Ночи, Космоса. Также почек у человека,( стихии Воды), где родовая, половая, творческая энергия. Тепловая. Здоровье человека само восстановится, если укрепить почки. Это я как бывший целитель заявляю. Черный- цвет стихии Воды. Вода же- это жизнь и смерть. Память. Носитель информации. Посредник меж мирами, в том числе и загробным. Дева- действует во всех трех мирах. Взаимодействие Крыма и Колхиды, то есть секс, любовь- это и есть Черное море. Так сказать поле любовной игры женского и мужского начал. Или битвы. Как Россия- поле битвы Светлых и Темных Сил. Как сама Земля. «Что в малом, то и в большом». «Все во всем и все едино».
Ты говорил про Узел, возможно спрятанный на Мезмае. Узел- это горы Кавказа, Небо; Черное море, Вода и Крым, Земля, Бык. Кто его развяжет тот и будет владеть жизнью на Земле. Обладать Властью. Гитлер возможно не столько Россию, Москву хотел, сколько именно Кавказ, чтоб заполучить этот артефакт. Его ж идея- фикс: абсолютная власть над Землей.
Котов немного помолчал. Молчал и Княжин.
- Слово «Золотое Руно» ощущается в третьем глазе, идет луч вперед. Баран, Рам по-английски, Овен- это Огонь. Овен связан с головой, с божественным огнем в пространстве головы. Персей, персы. Парсы. ПАР, ФАР- священный огонь пространства головы. Бессмертия. Силы Жизни и Смерти. Руно это Руны- слова Природной Силы. Через руны можно вызывать, управлять стихийными природными силами. Золотое Руно это «шкура» со священными текстами. Божественными именами, дающими власть. Золотое Руно, это третий глаз, магический орган. Зевс обещал кто овладеет им- обретет счастливую жизнь в достатке. Золотое Руно, Философский Камень, Чаша Грааля. Все они дают небывалое могущество, силу, вечную молодость. Абсолютную власть. Но кто сказал, что это вещи? А может, это места самой Матери-Земли? Черное море- это и есть Чаша Грааля. Кавказ, Колхида- Золотое Руно. Овладеть ими- Крымом, Кавказом, Черным морем- обрести драгоценное знание, могущество, бессмертие. Стать равным Богам! Вот почему, может, «СС» рвались на Кавказ. Вот почему древние греки, вернее, их мифические Герои, потомки Атлантов, которые еще помнили о Святых Землях предков и тянулись к берегам Понта Эвксинского. В Крыму, у нас тут- везде ж были их города. На дне моря у Тамани- легендарный храм Афродиты. У Анапы- храм Аполлона. Сюда, к морю, к»последнему морю» тянулись из такой дали войска Чингисхана. Тамерлана. Черное море- это сакральный Центр Земли.
Котов был вынужден еще попить. От такой долгой речи пересохло во рту.
- Обрати внимание на явную связь Крыма и нашего побережья. Евпатория похожа на Анапу. Сочи- это как Ялта, а Новороссийск, конечно же, на Севастополь. Геленджик- на Гурзуф.
Теперь вот что еще, уже по нашему берегу. Соответствия чакр. Муладхара- это Туапсе. А ты говорил что эта чакра глобальна на всю Землю. Через нее маг может воздействовать на пространство- время. И очень хорошо, что немцы так и не смогли захватить именно Туапсе.
Свадхистхана, сексуальная чакра- это Геленджик. Даже перевод- «Белая невеста» говорит сам за себя. Кстати, самое спокойное, «благое» место. Как и Гурзуф в Крыму. Я говорил со старожилами, они утверждают, что тут не было катаклизмов. Смерчи появляются летом, но все уходят на Новороссийск. Чакра огня, манипура- это Горячий Ключ.
- Ну, огонь, он же горяч. - усмехнулся Иван.
- Сердечная чакра, анахата- это Сочи.
- Хорошо что и Сочи немцы не взяли. Четвертая чакра, это ж ключ к черной магии, через Питрияну, культ предков. - добавил Княжин.
- Вишудха, горловая- это Новороссийск. Перекресток, портал. Лобная, аджна - это Анапа, «третий глаз». И седьмая, коронная, сахасрара- это Тамань. Самое мистическое место. Врата.
- Да. Христиане именно через них и вошли.
- Теперь еще- у человека есть три атома и нити.
Нить жизни, идущая из Монады и оканчивающаяся в области сердца, на ее конце- физический постоянный атом. На нем записано все прошлое человека, на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях. Связан с кармой, с прошлым. Изменить силу прошлого, записанного на атоме сердца, можно, но для обычного человека это почти нереально.
Есть также эмоциональная нить, начинающаяся в Душе Лотоса на казуальном плане и оканчивающаяся в солнечном сплетении. Тут результат деятельности только самого человека. На конце этой нити, в большой доле печени- астральный постоянный атом. Он тесно связан с настоящим и будущим. Его можно изменить путем усилий человека.
И третья нить- сознания. Исходит из глубин Души Лотоса и доходит до шишковидной железы в голове. На ее конце- ментальный постоянный атом. Это атом настоящего и будущего, где человек уже сейчас может вызвать изменения через свое мировоззрение, направленное к познанию истины. Так вот! - Котов сделал многозначительную паузу.
- И тут есть соответствия между человеком и Землей. Эти центры- атомы есть и на побережье Черного моря. Атом физический, нити жизни- в Сочи. Это сердце, тут можно влиять на прошлое Земли, ну, по крайней мере, на этот регион. Астральный атом, эмоциональная нить- в Туапсе. Это «солнечное сплетение», «печень». Можно влиять на будущее. Два эмоциональных потока, положительный и отрицательный. «Туапсе» в переводе- «Две речки». Тут и впрямь две реки. Одна- «Паук»! - Котов сделал паузу. Он помнил что говорил Княжин про пауков. - Положительная эмоциональная астральная энергия. А вторая речка- с негативной.
- Да, астрал двуполярен. И злой, попав туда, станет еще злее, притянется к Сатане. А добрый- наоборот. Твоя секта знала где поселиться! - проворчал Иван.
- Да не моя она! - сердито ответил Котов. - Ну, и атом, нить сознания, то есть ментальный атом- это Тамань, Анапа. Место начала освоения Кубани, Кавказа. Много древнегреческих поселений. Христианство. Это «ворота» в Верхний Мир, но и связь с Нижним. Анапа, а с обратной стороны- апана, ток в организме, идущий вниз. Некий «слив».
- Анус, по-русски говоря.
- Вот, собственно говоря, и все. Пока все. Я ж учусь. Ну, как? - осторожно спросил Василий.
- Поздравляю! Ты только что сдал экзамен! - Иван Антонович с гордостью посмотрел на своего ученика и крепко, тепло пожал ему руку.


Глава 24. Всемирный Потоп.

«И горел
Погребальным костром
Закат»
(В. Цой)

По словам Котова, «конец света» был назначен на август этого года. Логично! В России все бедствия в августе, это знак Льва, противоположный Водолею, зодиакальному знаку страны.
- Пора подключать воинов! - заявил Княжин.
Через несколько дней он появился на даче у Василия с незнакомцем, зрелым мужчиной среднего роста, хорошо сложенного, с мощным цельным биополем. Взгляд его был очень внимательным. Вид вполне доброжелательный, но Котов сразу почувствовал, что не позавидует тем, кто встанет на его пути!
- Волин Олег Викторович! - представился гость и пожал Василию руку. Хватка была железной!
Прошли в дом. Хозяин пригласил к столу, посидели, выпили за знакомство. Затем Княжин обрисовал положение дел. Время в запасе еще есть, на календаре май. Лето только впереди.
Котов быстро нашел общий язык со своим новым знакомым. Как в свое время и с Никитиным, магом- целителем из Мезмая. Василий почувствовал, что это свой человек, близкий по духу, энергетике, мировоззрению. Брат, одним словом. По просьбе Княжина Волин, воин- маг, провел с Василием небольшой экскурс в тайны Пути Волка. Так сказать, ликбез.
- Воины-маги бывают четырех типов: анахореты, штурмкнехты, терапевты и бастарды. - начал Олег Викторович.
- Я это уже знаю кроме бастардов. - признался Котов.
- Это воин- маг первых трех типов, но который остановился в развитии. Существует отдельная группа- фений. Это обычные люди, не астральные воины, но у них призвание- убийство бастардов. Маг мага может убить только своей школы, а другой- нужен фений. Бастарды- самые распространенные и многочисленные.
Есть три варианта атаки. У анахоретов- медленная. В мире эти владеют несколько тысяч человек. Действуют медленно, но верно. У штурмкнехтов- мгновенные атаки. Например, известный артист- экстрасенс Альберт Игнатенко демонстрировал на сцене перед публикой, как на расстоянии семи метров от него здоровый парень падал без сознания. В голове яркая вспышка и сознание отключается. На трех метрах Игнатенко «вырубал» до десяти человек.
У терапевтов- быстрые атаки. Например, в одной корейской деревне старик по просьбе соседей убил бешенного пса. Не касаясь. Просто бросил в собаку бамбуковую палочку. Это быстрая атака с амулетом.
Есть несколько школ астрального каратэ. В СССР это школа Ахарата. Есть «Голубой Меч» - христианская община в Торонто, Канаде, а также в Англии, США, Австралии. Владеют всеми психоэнергетическими защитами, атаками. Воины Христовы.
Видя, как Котов с Княжиным немного поморщились, объяснил.
- Это не обычное христианство, а тайное. И это совершенно разное. Основа здесь- Христова Любовь. Не христианская. Христианская любовь, это этика. Христова Любовь- состояние сострадания к человеку. Цель «Голубого Меча» - предупреждение психоэнергетической агрессии, недопущение противозаконных античеловеческих акций.
Есть «Ананда-Марга».
- Ну, с этими я знаком воочию! - воскликнул Котов.
- ВУДУ. Самое бесчеловечное. Пять основных методов: первый, массовый сомнамбулизм. Африканские танцы, это магическая откачка энергий танцующих. Второй, это жертвоприношение человека, животного. Третий, использование наркотиков, до 40 видов. Четвертый - зомбификация. В мире все издевательства над человеком, это зомбификации. Ну и пятый- это пытки. Маг берет человека со здоровой энергетикой и длительное время пытает, в это время кодирует его. Идет воздействие на окружающий мир. Человека в болевом шоке заставляют делать странные вещи - говорить формулировки. Кодирование, это сильная психоэнергетическая атака.
ВУДУ- самое быстрорастущее на Земле. Мгновенный результат. ВУДУ это черный туман, стелющийся вокруг нас, вечно живет. Цель- власть над миром магическим путем. Все маги ВУДУ состоят на государственной службе в Африке. Крайние формы разнузданности, любые жестокости, любой секс. Даже с трупами.
Это что касается астрального каратэ. Но нас больше интересуют нацисты, Адольф Гитлер. - Воин немного помолчал, делая паузу и переход
- Про Шамбалу ты, Василий, знаешь. А про Эмберу? - он вопросительно посмотрел на Котова. Тот молчал и Олег Викторович продолжил.
- Эмбера - главная стратегическая сила магов, противостоящая тибетской Шамбале, это мысленное пространство магов Европы, управляемое Иерархией магов против Шамбалы. В начале девяностых годов прошлого века ушел прежний император Шамбалы. Его место занял Мии Сангэ, «Львиная Сила», в переводе. Отсюда все изменения в СССР, рухнули все запреты на магов, их гонения.
Впервые силы Эмберы пробудил Наполеон, от них же он и погиб как маг. Власть Эмберы- раз в 60 лет на 12 лет. Гитлер не маг Эмберы, другой маг руководил Германией 12 лет, с 1933 по 1945 годы. Гитлер- только орудие, медиум. Эмбера, ее маг 12 лет правил Европой. Через 60 лет- снова к власти. С августа 1993 и на 12 лет, новый император Эмберы.
- Страшные это годы были. - проговорил Котов.
- Да! Появились новые жуткие силы деспотизма. Столкновение Шамбалы с Эмберой до 2003 года. Эмбера беспощадна! Это не гуманная империя магов. Молить ее, ждать милости бесполезно. Все связанное у нас с Кавказом- результат вторжения немцев. И то ли еще будет.
Выход на Эмберу- через сосредоточение на первой чакре, она глобальна на всю Землю. Маг может воздействовать через нее на земное пространство, время, людей. Есть Лабиринт Бху, Лабиринт Эмберы. Сосредотачиваются на квадратном колодце с винтовой лестницей из трех с половиной оборота, уходящей глубоко под землю. 108 ступеней, на каждой заклинание Эмберы на рунах. Перевод знают только двенадцать человек. Овладевший заклинаниями Эмберы- владеет одной двенадцатой сил эмберы. Чакры Эмберы противоположны локам и талам. Они неудержимы. Треугольник: Вена- Берн- Гамбург.
- Теперь мне многое понятно. - проговорил Василий. - Я всегда чувствовал, что Великая Отечественная, это мистическая, магическая война.
- «Гитлер» переводится как «Гуру, Покровитель дыхания». Фюрер считал что он из параллельных миров и миссия его- возвысить те миры.
- И убивал он для духов своего круга. Сжигание живьем- духам огня, в газовых камерах- духам дыма, эфира. Это древняя религия БОН. - Котов вспомнил что ему рассказывал Иван Антонович.
- Все верно. Для духов своего круга. А что это? Тебе надо знать про «Девять Бессмертных». Это особое направление европейского оккультизма. Его концепция- в силу того, что человечество еще не готово овладеть победой над смертью, то только девять избранных имеют право на бессмертие. Вечные! В физическом теле- полторы тысячи лет, в астрале- вечны. Каждый из них маг- куратор определенных пространств мира: первый- Германия, Швейцария, Австрия и Северная Италия. Второй- острова Дальнего Востока, Японии, Тайваня, Филиппин. Третий- Полинезия, Тихий океан, Курильская гряда до Берингова пролива. Четвертый- льды Северного полюса. Пятый- африканские джунгли. Шестой- пустыни мира. Седьмой- Гималаи, Тибет. Восьмой- все гряды Анд, Кордельеров, Южный полюс. И девятый- Центральная Америка и Атлантический океан.
У них восемнадцать помощников, у каждого по два. Три из них постоянно действуют. Эти девять- представители основных планет. Каждый, живя в теле, олицетворяет определенную систему внеземной структуры наблюдения. Некоторые- в непримиримой вражде.
На базе учения существуют тайные общества: общество Вриля; тайное общество ведьм, в Англии; руководство «СС»; тевтонский орден тайных крестоносцев; два общества с тайными славянскими орденами. Это «Черная Гора» на Балканах и влакоблаки, волхвы- оборотни.
Это все штурмкнехты разного направления и на судьбы Европы их воздействие огромно! Вот уже три века. Это не масоны, те - «детские штучки». Есть немецкий художник Гюстав Моро, любимый Гитлером. На его картинах мифические образы: «Эдип и Сфинкс» - дух- демон, вызываемый по процедуре круга девяти бессмертных. «Химеры» - все персонажи духи, приходящие ко всем великим людям. Это искушения. «Единорог». «Чаша Грааля».
Все демоны- духи круга Зевса. Действуют на людей. Если человек не занимается йогой, то контакт с ними проводит к смерти. Гитлер, например, медитировал три часа, на сон- четыре часа. Обязательная практика для его соратников: медитация на фото Гитлера, 24 минуты на коленях при горящих двух свечах. Это тибетская магия.
Волин немного помолчал. Василий предложил ему сока. Тот не отказался. Затем продолжил:
- Все эти общества продолжают существовать. Это тоже религия. Идея жертвоприношения людей не устарела.
Теперь тебе надо узнать имена темных сил. Это Воглеа, или Вогул. Великий демон, губитель светлых сил. Гаввах- энергия страдания, обеспечивающая силы демонов, мучителей человечества. Гагтунгр, или Гагтенгри- дух- демон, воитель, старший. Побуждает людей к злобе, ненависти. Этот демон постоянно атакует, реализует власть преступников, агрессоров над людьми.
Дингра - дух мучитель России, в подчинении у Гагтунгра. Жругр, или Сдругр. Похож на Гагтунгра, но еще не проявился. Независим от него. Невероятно высокий интеллект. Если он восторжествует, то все «фокусы» Гитлера покажутся детской забавой. Серьезная опасность на атомной основе. В России уже есть эти структуры. Россия станет или источником Света или центром разрушения.
Здраги! Из черного пространства на Землю устремились страшные силы. Если они начнут реализовываться, то войны неизбежны. Здрагам противостоять могут только Дорны. Это духи- воины инопланетной цивилизации, защитники человечества. Они только стали проявляться. Фильм «Горец» смотрел?
- С Кристофером Ламбертом? Да, конечно.
- Этот фильм о битве Дорна с Жрургом. Сценарист прекрасно реализовал идею битвы.
- Да, классный фильм! - согласился Василий.
- Есть еще Сфаги. Это слово из русского чернокнижия, не из Даниила Андреева. Сфаги, это слабые демоны, прикидывающиеся добрыми, чтоб овладеть людьми. У них- две трети человечества. Кажутся сильными, добрыми, на деле же- психоэнергетические гнилушки.
Милги- это оставшаяся часть человечества. Невежды, которые не знают, что могут развить сверхспособности. Погибнут!
Крагр. В медитациях «СС», это поле битвы, Россия, между Здрагами и Дорнами.
Эйфос- энергия сексуальной похоти, питает сфагов и не позволяет людям в полной мере синтезировать энергии Дорнов. Вытягивают энергию на порнографию, наркотики. Ребенок, например, штурмкнехт, воин огромной силы. Вот ему в свое время подсовывают порнографию. Еще в детстве отнимают магические силы.
Олег Викторович окончил свою лекцию. Котов узнал о тайной магической войне. Значит, секта с которой придется сражаться, связана с «СС», Гитлером и с кругом Зевса. Ну что ж, он готов! Как и его деды, он примет бой! Тем более, что Василий не один. С ним- еще Хранители и каждый- Мастер своего Пути. Вместе они- неодолимая сила! Котов почувствовал радость, вдохновение. Все будет хорошо! Он в это верил!
На военном совете был выработан план действий. И для начала на машине Княжина все вместе они отправились в Мезмай. Афанасий Петрович встретил их радушно, напоил с дороги своим волшебным горячим чаем с горными травами, с вкуснейшим медом. Котов отметил, что Никитин и Волин были знакомы. «Одна братва!» - усмехнулся он.
После чаепития, «светского» обмена любезностями в виде вопросов, как дела, как здоровье, как хозяйство, Никитин был тоже введен в курс дела. Теперь они были вместе, маг- воин, маг- целитель, маг- ведун и маг- волхв. Четыре Пути, четыре Силы, объединившиеся чтоб противостоять злу. Котов помнил и про пятый Путь, вобравший в себя все лучшее из этих четырех и он явственно почувствовал зарождение новой неведомой ему досель Силы.
Погода как по заказу была отличной, природа на их стороне и Княжин с Василием, вооружившись экипировкой, снаряжением из запасов хозяина дома, отправились в поход
- Я ж обещал, что ты сам увидишь прошлое нашей планеты. - напомнил Иван. А слово свое он держал всегда.
Путь лежал на высокогорное озеро Хуко, расположенное на гребне Главного Кавказского хребта, на высоте 1744 метра над уровнем моря. В начале доехали на машине Ивана до села Черниговское, вместе с Олегом, который затем перегнал машину обратно в Мезмай, а Котов с Княжиным на мотодрезине за пятьдесят рублей с человека, по узкоколейной железной дороге прибыли в поселок Отдаленный. Далее- пешком. Но им повезло с попутным лесовозом и вот друзья уже на озере Хуко.
Василий просто обалдел и ошалел от сказочной красоты нагорья Лаго-Наки, от озера, небольшого овального, с низкими берегами, покрытыми зелеными травами и цветами. В зеркальной поверхности синей водной глади отражались белые плывущие облака, такие близкие- рукой достать. Котов почувствовал себя на вершине мира.
Было безлюдно. Туристам еще не сезон, да и дорог сюда нет, только тропы, а путь сложен. Это хорошо. Как объяснил Иван - места эти священны, озеро заповедное. Было б полнейшим кощунством засорять его берега, загрязнять воду мылом, шампунями и стиральными порошками.
Княжин привел Василия в какое то особенное, как он объяснил, место на берегу озера. Разбили стоянку. Сидя у небольшого костерка Иван стал рассказывать про озеро. Оно довольно редкое, одно из немногочисленных озер тектонического происхождения, возникло в одной из трещин земной коры. Древняя традиция адыгов гласит, что озеро Хуко связано с морем. Натурально или мистически- неясно. Вода в нем пресная и на редкость теплая для высокогорных озер. Одна из загадок- отсутствие жизни в Хуко. Другая- в происхождении.
- А что значит Хуко? - спросил Василий.
- В переводе с адыгейского «хуко» значит морская свинья, морское озеро, дельфин.
- Дельфин? - переспросил удивленный Котов, глядя на язычки пламени костра.
- Адыгейцы- шапсуги верили, что в озере находятся остатки древнего моря и воду озера считали святой. Жители гор страдали от засухи и шли к Священному озеру молить богов о дождях. Вероятно, на этой огромной глыбе у самого озера приносили жертвы. Затем брали с собой священную воду и дома кропили свои земли, остатки выливали в реку. Верили, что дождь пойдет, когда священная вода озера, смешавшись с водами реки, достигнет моря. До сих пор жители верят и рассказывают истории о бездонности озера и непонятной безжизненности его вод.
Наступила ночь, темная, звездная. Лишь костер освещал берег. Княжин спросил вдруг непонятно почему заволновавшегося Василия.
- Слов «Хуко» ничего не напоминает?
 Котов сразу ответил.
- Ухо!
- Правильно. Ушная раковина, завитки- это горные хребты вокруг. Горы- это ж как антенны. Котловина озера- ушное отверстие, а само озеро- барабанная перепонка. Это «ухо» Земли. Но это еще и «библиотека» истории планеты. Озеро- искусственного происхождения, древнейшего. Помнишь: «Свет мой зеркальце, скажи! Да всю правду покажи!» Можно сказать что Пушкин написал это про озеро Хуко. Поэт же был Посвященным. «В сказке ложь, да в ней намек…
- Добрым молодцам урок» - закончил за него Василий. У него началась дрожь.
- Сейчас ты сам увидишь Землю до и после Великого Потопа. Не бойся, с нами ничего не случится, хотя ощущения будут реальными. Но это- всего лишь голографический «фильм».
Княжин походил по берегу, словно ища что то. Встал, подозвал Котова, а сам начал шептать какие то мантры или заклинания. Василий почувствовал, что его руки, ноги начинают двигаться. «Автоматические» движения, танец, это было знакомо ему по давнишним занятиям биоэнергетикой, цигуном. И он отдался этим движениям, стал танцевать, то же проделывал и Княжин. «Танец Вороны» - подумалось Василию и тут все вокруг изменилось, резко посветлело, будто настал уже день. «Фильм» начался.
В этом далеком прошлом на Земле правили Боги, они были нашими Великими Предками. От них ведут происхождение все народы Европы, все арийские этносы. Мы наследники одной и той же древнейшей космической цивилизации. Везде встречалась свастика, это был общий символ для всех цивилизаций Земли. На планете не было иных цивилизаций кроме арийских, а белая раса являлась самой древней. Василий видел Богов, светлокожих людей с золотыми волосами и синими глазами, Богинь, очаровательных представительниц именно Белой расы. Руссами называли тех, у кого были светлые волосы, белая кожа, голубые или серые глаза.
Климат Земли был почти тропическим, царило вечное лето. Даже в Арктике и Антарктиде росли лиственные деревья и водилось множество животных. В том числе динозавры, древние ящеры, птеродактили.
Боги являлись пришельцами с Венеры. Василий видел прекрасную Богиню Любви и Войны- Иштар, Инанну. Но осваивали они и другие планеты. На Земле возводились крупные города, причем везде- на территориях Америки, Европы, Индии, Китая (где есть гигантские пирамиды), Австралии, Африки, Арктиды и Антарктиды. Это был «Золотой Век», когда на Земле царили Свобода и Справедливость, соблюдались Законы, установленные Богами и люди жили долго и счастливо!
Котов обратил внимание, что Солнце вставало на Западе и заходило на Востоке. Он догадался, что планета вращается в другую сторону, чем в наше время. Княжин прав. Еще он заметил, что на Земле существует только один язык. Праязык. Котов нашел в нем большое сходство с русским языком.
К сожалению, и тысячи лет назад между арийскими этносами происходили жестокие войны. И вот около 12 тысяч лет назад произошла ужасная Битва между Богами. Правителями Венеры, Марса, Земли и другими. Межпланетная ядерная война с использованием сверхмощного Оружия Богов. Вся эта трагедия разворачивалась прямо на глазах потрясенного Василия.
В небе вспыхнули «ложные Солнца», в Китае десять, в Индии пять или семь, в Центральной и Южной Америке три или четыре. Ядерные взрывы, догадался Котов. Ракетно-ядерные удары наносились из Космоса. Солнце остановилось. Частично удары были воздушными, частично- наземными, оставившими след в виде гигантских воронок. Солнце началось качаться в небесах взад- вперед. Сила ядерных ударов была такова, что вращение Земли вокруг своей оси замедлилось и на некоторое время даже прекратилось. Затем планета стала раскручиваться в обратную сторону. Это вызвало смещение и отрыв материковых плит Северной и Южной Америки от Евразии и Африки. После взрывов в небо взметнулись тучи пыли и они надолго закрыли Солнце, одновременно начались повсюду пожары. Дымовая завеса была столь плотной, что произошло массовое вымирание животных и гибель растений. Климат на Земле резко и неожиданно изменился.
Планета изменила свое вращение, но воды Мирового Океана по инерции двигались в прежнем направлении, закручиваясь к полюсам. Гигантские волны прокатились по планете, затопив даже высокогорные районы. Одновременно с гигантскими волнами и ураганами активизировались вулканы и начались мощные землетрясения. Потоки раскаленной лавы настигали тех, кто пытался спастись высоко в горах и тех, кто был у подножий. Лава смешивалась с водой и быстро охлаждалась.
Вслед за пожарами и наводнениями наступила «великая Тьма» и «ядерная зима». Василия поразила скорость похолодания на Земле. Солнце скрылось за непроницаемым слоем пыли и пепла. На полюсах Земли образовались огромные ледяные шапки. Масса льда сплющила планету, ледник покрыл пол- Европы и Северной Америки. Повезло только жителям Африки. Воды потопа не задели этот материк.
Котов не сразу почувствовал прикосновение руки к плечу. Это был Иван. «Хватит на первый раз» - сказал он и начал «танец», увлекая и Василия за собой. Движение их тел ускорилось, что-то щелкнуло и стало темно.
Котов с Княжиным снова на берегу озера Хуко. Горел костер. Ночь, тишина. Все как прежде.
На глазах потрясенного до глубины души Василия стояли слезы. Не каждый день увидишь Великую Катастрофу, Всемирный Потоп и гибель цивилизации. Он не мог сказать ни слова. Перед глазами все еще стояла страшная картина торжества Смерти! Без сил опустился на полено у костра, Иван сел рядом.
- Катастрофа была мгновенной и люди потеряли возможность общения друг с другом. Расстояния стали непреодолимы, ведь все «виманы», «летающие колесницы» были уничтожены. Так появилось огромное число народов, говорящих на разных языках. Это и понятно. Даже англичане и американцы не всегда понимают друг друга. И это- всего за двести- триста лет. А за десять тысяч? Вот из единого Праязыка и появились множество языков. Русский язык ближе всех к Праязыку и является универсальным ключом к расшифровке любых древних текстов. Например, Ахиллес - не хилый. То есть сильный. Аполлон- не плененный. Атлантида, А-тлан-тида - Нетленная Земля или Земля Бессмертных, то есть Богов. Иван, Иоанн, Хуан- значит первый. Эти имена, кстати, у всех народов. Твой любимый дон Хуан у Кастанеды. Иваны или Ваны, как первые Цари несли жителям Земли Знания, Культуру, Космические Традиции. Основателем китайской цивилизации был Хуан-ди, один из «Сынов Солнца». Богом белой расы. В Шумере бог Ан или Ану, Оаннес. Жители древнего Шумера поклонялись Богине Любви и Войны Иштар или Инанне. Ты ее видел. Дочери бога Ану. Так вот, бог Ан- это Ван, Иван, Иоанн, а Инанна это трансформированное отчество «Ивановна». Эта Богиня не случайно связывалась с Венерой. Шумеры называли ее Иштар, греки- Афродитой, а римляне- Венерой. В этих именах ключ к разгадке происхождения Белой расы на Земле. Богиня Иштар- это красивая молодая белокожая женщина, изображения ее найдены на раскопках городов Древнего Шумера. В шумерских текстах описывается и нападение Мардука, Марса на Тиамат, Землю. Наша цивилизация имеет космическое происхождение и Боги древности- это пришельцы с Венеры. Много тысяч лет назад на Венере произошла техногенная катастрофа, которая уничтожила жизнь на ней.
Княжин помолчал, наливая себе и Василию, который подавленно и неподвижно сидел, горячего, с костра, крепкого чая и продолжил.
- Выжившим после Катастрофы пришлось выживать и дальше. Холод, тьма, голод. Жили в пещерах. Неандертальцы- это люди пережившие Глобальную Катастрофу, а не какие то дикари, эволюционировавшие из обезьян. Они- предки всех европейских народов. В пещерах хранили Огонь, единственный источник тепла и света, отсюда языческое поклонение Огню. Язычество, кстати, это послепотопное явление. До Катастрофы письменности не было. И так все помнили. Кроманьонцы- это потомки неандертальцев, уже более приспособленные.
Главными были Ведьмы. Ведающие Матери, Хранительницы Рода и Высших Знаний. Те, которые пережили самую ужасную катастрофу, долгое время жили в непроглядной тьме и жутком холоде, терпели лишения и голод, но и в таких нечеловеческих условиях женщины рожали детей, надеясь что когда-нибудь «Большая зима» кончится. Как радовались они когда наконец то взошло Солнце. «Сон!!! - кричали они. - «Сон это! Сон-це!!!»
В те страшные годы и появились разнообразные испытания землей, водой, огнем, воздухом. Выжили именно те люди, которые смогли справиться со всеми стихиями, обрушившимися на них. Самые жизнестойкие, которые и потомство дали крепкое и сильное. Послекатастрофные ритуалы: «погребение заживо» у йогов, «сидение под водопадом», «разбивание льда, досок» в восточных боевых искусствах, «нахождение в дымном помещении» у шаманов, «растапливание льда теплом тела» у тибетских йогов и многое другое. Наша традиция парных бань с купанием в ледяной воде. Причем топили баню «по- черному», дым во- внутрь. Отсюда же и крепкие спиртные напитки. Чтоб выжить, русы стали пить водку. «Водяра», «вода Ра», «огненная вода». Тогда же и произошел сбой генетических программ у арийцев - руссов. Так и пьют до сих пор, хотя кончился давно ледниковый период, спиваются!
Возникла письменность. Боги оказались в разных частях Земли и стали создавать ее по своему: египетские иероглифы, шумерская клинопись, руны. Но все они передавали звуки одного языка, Праязыка. До Катастрофы свастика была «прямой», с вращением справа налево, а теперь стала «обратной», слева направо. Ведь вращение Земли поменялось и Солнце теперь вставало на Востоке, а заходило на Западе. На планете установился совершенно иной «порядок вещей». Пришлось создавать и новый календарь. Сутки Земли стали короче, вместо старого «священного» из 260 дней перешли на новый, послекатастрофный календарь, где в году 365 дней.
Вместо матриархата возник патриархат. Планета ведь из «женской» стала «мужской». После Катастрофы на Земле уже не прекращались кровопролитные войны, а люди перестали следовать Законам Богов. Появились «свои» и «чужие». «Вражда племен», как писал Сергей Есенин.
«Язычество» - это не период дикости и варварства, к которому пришло общество первобытное в ходе длительной эволюции, а время упадка высокоразвитой цивилизации наших Предков в результате термоядерной войны.
Спустя тысячи лет после Катастрофы арии стали возвращаться на земли своих предков, в частности на территорию Индостана, где был один из древнейших центров цивилизации. По Индии, кстати, и были нанесены самые страшные ядерные удары. Одновременно с северных территорий Евразии на юг и на восток пошли несколько миграционных волн. Что не сиделось им дома? Они знали, что древние города Предков были где то на юге, но там их ждало горькое разочарование, они нашли только руины и пески. Или непроходимые джунгли. Затем, смешавшись с местным населением, всего за несколько поколений полностью растворилось в нем.
Внезапно, словно из ниоткуда возникло множество не связанных меж собой высокоразвитых цивилизаций. Древний Шумер, Хараппа, Древний Египет, Государства инков, майя, ацтеков, Древний Китай и другие. У истоков их стояли наши великие предки. Местные народы принимали их за Богов, и называли «Сынами Солнца», «Белыми Богами», «Сынами Неба», «Небожителями». Боги принесли народам Культуру и Знания, Веды. Научили письменности, искусству, наукам, ремеслам. Когда Боги уходили, то обещали вернуться, и люди многие тысячи лет ждали их возвращения, передавая своим потомкам Заветы Богов. Именно с этой целью создавались особые жреческие касты, с функцией Хранителей Древних Знаний. Знания эти опасные, а потому стали тайными. Особенно описания Оружия Богов. Поисками этого супероружия занимались и до сих пор занимаются спецслужбы многих стран. Ведь какую неограниченную власть над миром можно получить, если им завладеть.
- Ничего не меняется в мире. Ни в мире людей, ни в мире богов. «И вечный бой, покой нам только снится!» - Василий наконец то нашел в себе силы заговорить. Подбросив в костер хворосту друзья легли спать. Но уснуть, по крайней мере Котов так и не смог.
Взошло Солнце нового дня. Костер почти догорели только еле дымился. Поеживаясь- ночами в горах холодновато, даже летом, Василий и Княжин встали. Подбросили «пищи» костерку. Позавтракали, согрелись чаем. Пора в дорогу. Цель - гора Фишт, одна из главных достопримечательностей Лаго-Наки, высотой в 2854 метра. От озера Хуко до нее километров семь. Путешественники свернули свой лагерь, попрощались, поблагодарив за все и озеро, и его берега и тронулись в путь. По дороге Иван Антонович продолжил говорить о Великой Катастрофе.
- «Катастрофы- вехи эволюции». Не буду судить про эволюцию, но люди, конечно, изменились после Потопа. Чтоб выжить, пришлось объединять усилия; коллективное или стадное, как хочешь, взяло вверх над личным, индивидуальным. Социум стал преобладать. Ближний Космос «разделился» на «горние» планеты- Юпитер, Марс, Венера, Меркурий, Луна и «дольние», дальние- Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Первые, во главе с юпитером, основываются на социальных законах, доминировании общественных интересов над личными. Сущность, самобытность, уникальность отдельного человека тут не в счет. Пример- Советский Союз.
Дольние планеты во главе с Сатурном, наоборот, сохраняют в индивидууме целостность, связь с «Прежним Небом», докатастрофным. Дают доступ к энергиям, назовем их тотемными, изначальных времен. Это сила, позволяющая человеку стать Богом.
Идя по тропинке вслед за Иваном Василий внимательно слушал, не упуская при этом возможности полюбоваться прекрасными неповторимыми ландшафтами.
- Магические, мистические знания Предков были забыты. Чтоб выжить в те времена, после Катастрофы, людям пришлось изобретать орудия труда, технику. Какой то гениальный маг- колдун расплавил медь и получил бронзу. В борьбе мистика- наука победил технический прогресс. Старые знания стали не нужны. А сомневающихся обезглавили бронзовыми мечами, так как медные не могли им противостоять.
Люди изначально обладали сверхспособностями, воспринимали метасилу МЕ и могли управлять ею, совершая то, что мы называем чудесами. Мифы, легенды, сказки- это ж реальность. Того, допотопного мира! Но в сознании людей шла борьба. Что есть реальность? Духовный мир, эзотерический, мистический или рациональный, материальный. Победил Зевс, Мардук, олицетворение рациональности мышления, первичности материального мира. И цивилизация пошла техногенным путем! Зевс обладал магической силой. Громы, молнии- аналог таблиц судеб. Неизбежность наказания и людей и богов за неподчинение и нарушение законов. Рациональное мышление восторжествовало, а сверхспособности стали угасать. Аполлон победил змея Пифона и получил магическую силу. Но основал Дельфийский Оракул, жречество. Посредников меж Богами и людьми. Сверхспособности разрешили использовать только им. Остальных уничтожили.
Технический прогресс- добро для тела, но зло для сознания. Зачем телефоны и прочее, когда есть телепатия, ясновидение, телепортация и многое другое? Арии выбрали техническое развитие в ущерб природным, магическим качествам от атлантов. В борьбе мистика- наука победил технопрогресс. Но на деле это регресс человечества в мистике. И наука не может заглушить тягу к сверхъестественному. Ведь это наша истинная природа. А мифы- религиозное, мистическое, культурное, нравственное единство, это реальное человеческое знание.
- А что такое таблицы судеб? - спросил Котов.
- Начнем с самого начала. Сотворение мира. У шумеров, например, были истинные знания о Вселенной.
Бог Неба, Ан, Аншар, мужское начало соединяется с женским, богом Земли, Нинхурсаг или Кишар.
- ШАР. А с обратной- РАШ. «Наша Раша» - заметил Василий.
- Ан, это источник творения, отец и царь всех богов, олицетворение власти, суда и справедливости. Управлял судьбами людей, городов, государств, всего мироздания.
Кишар- великая Богиня- Мать, Мать всех богов, олицетворение созидательных сил.
Аншар и Кишар, это праматерия, изначально обладающая двойственностью: пространство- время, материя- сознание, мужское- женское, добро- зло. Соединившись, они породили детей Ансу и Тиамат, поколение первых богов. Образование Вселенной, первичный взрыв приводит к возникновению некоторой субстанции МЕ- магической силы, управляющей миром, всеми божествами и земными процессами. Силами МЕ можно было владеть и управлять. Зарождается символика, позволяющая активизировать, хранить и использовать магические силы.
Появляется предположение о детерминированности мира, о том, что все изначально предопределенно. Речь идет о таблицах судеб, в которые изначально вносят будущие события. Первоначально ими обладал Эллиль, Эллим, сын Аншар и Кишар.
При первичном взрыве Вселенной праматерия Аншар и Кишар послужила источником метасилы, которой обладали боги первого поколения. В материальном мире метасила разделилась на четыре известные нам гравитационные, электромагнитные, сильные и слабые ядерные взаимодействия.
Война богов первого и второго поколений, это формирование материального мира и появление сил управления природными процессами. Деление на материю и сознание позволяет богам второго поколения создать человека. Управляя силой МЕ, боги влияли на предопределенность всех событий.
Тиамат вступает в борьбу с богами второго поколения после смерти своего мужа. Младших богов возглавил Мардук. Война за обладание таблицами судеб. Тиамат, это Земля, мать всех «допотопных»людей. Мардук, это Зевс, Юпитер. В шумерских текстах говорится о нападении Мардука на Тиамат.
С помощью магической силы МЕ можно материализовывать желания не только богов, но и людей. Человек может подчинить себе МЕ, влиять на божественный план. В битве Зевс- Мардук победил и стал хранителем таблиц судеб.
- А людей лишил магических способностей. Чтоб, не дай бог, не стали равными Богам, ему. - заметил Котов.
- Шумеры сопоставляли Тиамат с созвездием Водолея, а таблицу судеб- с планетами. Так появилась астрология. Именно планеты сейчас влияют на судьбу человека, Зодиак же статичен.
- Тиамат- Водолей. Россия под знаком Водолея, под знаком Тиамат. - заметил Василий.
- Да! И Зевс- Мардук возвращается. И снова Битва Богов. Греки описывали историю по своему, но в целом все схоже. Т битва молодых богов, возглавляемых Зевсом с Титанами, старшими, более древними Богами. Молодость победила и свергла «старых» в Тартар.
- Значит, атланты с их сверхспособностями использовали энергию метасилы? - спросил Котов.
- Да. Большой кристалл не только аккумулировал, накапливал энергию метасилы, но и преобразовывал в гравитацию, электромагнетизм, ядерные силы. А основателем Атлантиды был Посейдон, бог морей и океанов. Его десять сыновей и были царями Атлантиды. Атланты существуют, но уже под водой. Зафиксированы многочисленные случаи вылетов НЛО из морей и океанов и опускающихся в воду. Наши подлодки встречались под водой с неопознанными двигающимися объектами.
- Атомоход «Курск», я думаю, погиб из-за такого столкновения с НЛО, под водой. - предположил Василий.
- Современная физика пытается построить единую теорию поля, чтоб наконец построить прибор, улавливающий единую метасилу и, подобно атлантам, управлять ее энергией. Подобную силу получал в своих опытах знаменитый физик Николай Тесла.
- А Посейдон, он же враждует с Зевсом и другими богами, за власть над сушей! И он покровитель источников и деревьев. - вспомнил Котов.
- Поэтому техногенная цивилизация и загрязняет источники и губит леса. Леса- это ж наша русская прародина, душа, религия, сказки. Все вырубают и за бесценок продают Китаю. Против России идет необъявленная война. Вывозят все ценное, остальное разрушают. Нет хозяина! Государство не контролирует бизнес, а бизнес губит все. Так же поступали и фашисты. Все разрушали, а ценное вывозили.
- Сколько деревьев спилили уже у нас тут, в крае, на побережье. В Сочи, в Анапе, на Утрише- реликтовые, заповедные рощи! Все под пилу! - возмутился Василий.
- Прежние исконные земные расы любили, боготворили природу, Землю. А новая, технократическая, чужеродная- только губит! Превращает все цветущее, живое в пустыни.
Кончился матриархат. Катастрофа привела к власти мужчин, агрессивных, жадных и примитивных. Все женское, прекрасное, природное принизили, оболгали, поработили. И томится душа, Красна девица, в плену у Кощея Бессмертного!
- Секс стал грехом! Жизнь стала страданием, грехом. Одна мужская неполноценность! Подавленная искусственно естественная природа человека. Отсюда и повышенная агрессивность. Мечи, пули, штыки, снаряды- все ж фаллические символы. И подсознательное желание войти в тело другого человека, пусть и таким извращенным путем!
-Да. Это все из-за страха перед женщиной, ее безграничной и таинственной, мистической, магической силой! И женское неразрывно связано с водой, с морем. У многих народов есть образ великой Матери- моря, потомство которой бесчисленно как сама жизнь. Мир возник из Хаоса, а жизнь зародилась в воде. Это непостижимо и поэтому божественно. Океан Вечности, Хаоса. Вселенское Материнское чрево. Великая Мать- прародительница! Об этом- мифы совершенно разных народов. Это шумерская праматерь Тиамат, море, родившая первых богов с мужем Апсу- Мировым Океаном. В Греции прародитель всего- Океан, омывающий весь мир, Землю, Солнце, Луну, звезды. Он праотец всех богов и титанов, многочисленных наяд- нимф источников и рек.
История сотворения мира сходна в мифологии самых разных народов и часто связана с образом рыбы. У шумеров «жизнь», «плодородие», «рыба» это один иероглиф. Знак Рыб хранит в себе и человеческое начало. В Египте, Китае, Индии этот образ связан с идеей спасения мира и возрождением жизни на Земле. Рыба становится спасительницей во время потопа, например, в индийском мифе она спасает первочеловека Ману.
- То есть водные люди, рыбо-люди, древнейшие. Они спасли людей во время Катастрофы, Потопа. - так понял этот миф Василий. Он задумался немного и рассказал про свою странность. Еще в детстве у воды его преследовали тревога и какое то ожидание страшной беды. Как все мальчишки любил, обожал купаться, летом пропадал на реке Каме целыми днями. И к нему часто приходило видение, как вода отступает от берега, а потом вдруг обрушивается на землю, на него гигантской жуткой волной, от которой нет спасения. Цунами! Котов, конечно, читал еще в детстве про это явление, знал, но откуда это здесь, на реке? И откуда эти видения у него, сухопутного мальчишки, родившегося за тысячи километров от моря? Он не мог тогда это понять.
- При виде воды в тебе пробуждалась глубинная память, ты или жил во времена Потопа или это от предков твоих, от рода. - Княжин внимательно посмотрел на Василия. - Если только это- не воспоминания о будущем!


Глава 25. Скала Прометея.

«На теле ран не счесть,
Не слышны шаги,
Лишь в груди моей
Горит звезда!»
(В. Цой)

И вот Фишт! По красоте и удивительным природным явлениям не равное ему. По крайней мере, на плато Лаго-Наки. Две горы- Фишт и Пшехо-Су слились в единый монолитный скальный бастион. На отвесных серых замшелых склонах сочно и контрастно выделялись большие ярко- красные пятна. Из недр горы с силой вырываются три водопада и пенясь падают с вертикальных стен в глубокую пропасть.
Друзья сбросили рюкзаки и присели на камни, наслаждаясь отдыхом после похода. Княжин показал на красные пятна и на водопады.
- Это запекшаяся кровь Прометея, а это вечно живые слезы Прометея. - и он стал рассказывать легенду о Прометее. Василий, конечно же, знал ее, но перебивать не стал.
- Случилось это давно. Трудно было богам, но еще труднее людям. Попали они в немилость к жестокому богу Зевсу. Задумал Зевс совсем извести людей. Прометей, как создатель и учитель людей, вновь встал на их защиту, выкрал для них искорку священного огня, высеченную из камня колесницей Гелиоса, научил как с ней обращаться. Огонь оборонял людей, согревал, лечил, помогал в изготовлении оружия и приготовлении пищи. Нарушил Прометей волю Зевса, оказав помощь людям. За это Зевс с другими богами приковал непокорного к самой высокой скале. - Княжин помолчал немного и показал рукой вперед.
- Вот здесь, на западной стене горы Фишт. Прометей не стал просить пощады, он был уверен в своей правоте, в том, что совершил добро, вооружив людей огнем. Палило знойное Солнце, иссушал ветер, обжигали морозы. Он мужественно терпел все муки. Так проходили века. И тогда возмущенный гордостью Прометея Зевс послал огромного орла. Прилетел тот к прикованному Титану и стал разрывать, клевать печень. Кровь хлынула из ран, оставляя следы на скале. За ночь раны заживали, а на следующий день снова прилетал орел и все повторялось.
Так продолжалось много лет, но Прометей не покорился. Разгневался Зевс и метнул в Титана огромную стрелу. Гром, пламя, дым! На две половины разрушилась скала, к которой был прикован Прометей. Когда дым рассеялся, на горе не было Прометея. Остались лишь большие красные пятна на горе Фишт- следы от его крови. Огромный провал в гребне гор Фишта и Пшехо-Су – это след от огненной стрелы Зевса. Из скального разлома шум водопадов- это непрерывный стон непокорного Титана. А радужный веер брызг от летящих водопадов- это горькие слезы великана, пролитые за благополучие людей. - Иван сделал паузу. - Вот какую легенду о Прометее рассказывают туристам инструктора, проходя по горной тропе бывшего маршрута номер 825.
Котов совсем по другому, новыми глазами взглянул на гору. Он словно вернулся в седую древность, как на озере Хуко. Ему даже показалось, что он видит и гордого Титана и гигантского орла, кружащегося грозно над ним.
- Прометей принадлежал к поколению Титанов, детей первых богов- Урана и Геи. - голос Ивана вернул к действительности. - Он научил людей наукам и искусствам, чем сильно прогневал Зевса, а затем принес от Солнца огонь, тайно спрятав его в стебле тростника. Есть еще одна версия: Геракл вступился за Прометея, а мудрый кентавр Хирон, который постоянно страдал из-за раны в ноге, согласился отдать свое бессмертие за свободу Прометея. Зевс согласился на такой обмен и Геракл убил орла, пронзив его в самое сердце.
Княжин помолчал, глядя на Фишт.
- Масленица, праздник весны. Согласно легенде, первое марта празднуют в честь юноши, который освободил Солнце, предстоявшее на земле в облике прекрасной девушки. Заметь, Василий, Солнце- в облике девушки. Он освободил Солнце из лап Великого Змея, полонившего ее и обрекший весь люд на существование в вечной тьме. Юноша освободил Солнце, вернул на землю радость, свет и веселье, но заплатил за это своей жизнью. А на месте, где пролилась его кровь, выросли первые после долгой зимней стужи цветы. Это были белоснежные цветы невиданной красоты, окропленные алыми пятнами.
- Опять красные пятна крови. Как и эти. - Котов показал на скалу.
- Образ Прометея не так прост. Во многих легендах есть Герой, вернувший Солнце людям после «Вечной Тьмы» и заплативший за это жизнью. У Богинь Любви есть спутники, умирающие и возрождающиеся боги. Адонис, Озирис.
- «И умрет Апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда!» - Котов прочел строки из песни Цоя.
- Прометей дал людям искру священного огня Солнца. Пылающая искра, капля пламени, бело- голубая жемчужина- это все Святой Дух. Внутренний огонь пространства головы, божественный Огонь, Свет, ПАР, ФАР. Эпифиз, Чаша Грааля, дающая Вечную жизнь светлому ищущему, и Смерть- темному и «грязному». Солнце- это творчество, вдохновение, свобода. Прометей дал возможность людям самим познавать, что есть зло и добро, самосовершенствоваться. В нем пересекаются функции Мессии- Освободителя и Сатаны- Искусителя. В сатанизме два направления: Сатана, зло ради зла. И Прометей, свобода человека от навязанных запретов, догм, ханжества, лицемерия. Конечно, ни Зевса, ни современную религию рабов это не устраивает! Прометея можно сравнить и с Христом, сыном Солнца и Луны. Суди сам: Учителя людей, любили их. Дали огонь. Огонь познания, мудрости, любви. Одного приковали к скале, другого распяли на кресте. Прометея терзал орел, Христа терзали копьем. Печень- огонь внутренний. Астрал. Орел забирал астральную силу, энергию. Сексуальную энергию. Возможно, Прометей был женщиной, амазонкой, из тех, что создали нас. Как Люцифер. Да и Христос, Мария Магдалина, не одно ли это? Христос обучался в Индии йоге, Тантре. Его миссия- Любовь! Пробуждать любовь в людях. А как говорится: «Основная профессия женщин- любовь, все остальное- хобби». Любовь- высшая космическая сила.
Христос. Так и слышится- Крисна. Кришна. Бог Любви. Но и воин, защитник мира от зла. Воплощение бога Вишну. Вишну, Вишня, Весна. Долгожданная Весна после «Долгой Зимы», после страшной катастрофы. Вишну- охранитель и спаситель мира. И он связан со Вселенскими Водами. Это же женская природа мужского начала. Сравни: Шива, Шив- мужская природа. Разрушитель. С обратной- Виш. Вишну- женская природа, хранитель, созидатель. Уравновешенная в мужчине женская природа. Ведь вспомни, первые совершенные существа на Земле были андрогинны, гермафродиты, двуполые. Это уж тот же Зевс их потом разрезал, разделил на мужской пол и женский. Христос же учил, что «только когда Двое станут Одним, то войдут в Царство Небесное». То есть станут Богами. Христос, пройдя ритуал смерти и воскрешения, обычный в магических мистериях, стал совершенным. Стал Богом, объединившим в себе мужское и женское. Смерть на кресте? Но и сейчас есть йоги погружающие себя в состояние временной смерти.
Христос был йог. Уважал магию и признавал прародину всех людей Атлантиду. В Индии ему пришло знание, которое он долго искал:»Бог есть любовь». Познавать мир и себя нужно через любовь. Любовь Христа- это любовь человека к Богу через любовь к другому человеку. Этому же учил и Кришна. И Прометей. Этому учили и Веды, наследие наших Великих Космических Предков. Наука Христа- наука о триединстве природы человека: души, духа и Высшего Духа, обладая которыми человек был способен творить чудеса, гармонично развиваться, обретать бессмертие. Стать Богом. Наукой о Христе обладали многие древние Цивилизации. Знания эти были тайными. Хранителям знания невыгодно обучать и сделать каждого человека совершенным, ведь таким человеком нельзя уже более управлять. Замысел Иисуса сделать эту науку общедоступной был «зарублен на корню». Правители, управляющие планетой и держащие под контролем все человечество, в том числе и древний Синедрион, испугались, что потеряют превосходство и власть. Именно по этой причине Иисус был распят.
- Как Прометей был прикован к горам Кавказа. То же за это! - воскликнул Котов.
- Обрати так же внимание что образ Рыбы, спасшей первочеловека во время потопа, он связан с образом Христа- Спасителя. Опять связь с подводным миром. К сожалению, весь глубочайший смысл учения Христа со временем был утерян. Его последователи стали подменять положения учения. Что то просто не поняли и стали толковать по своему, а что то и специально, чтоб добиться власти и денег. Религия свободы и любви человека, религия возрождения Великих Предков превратилась в государственное орудие законного истребления людей! Христианство теперь совершенно иная религия, чем религия Иисуса.
- Вместо Любви- бесконечная война! Достали мечи, «С нами бог!» - и рубить головы налево и направо! - зло сказал Котов.
- Христианство, как и иудаизм, причем, во всех смертных грехах обвиняют женщин. Иудаизм, это вообще интересная тема. - заметил Иван.
- Расскажи!
- Это арийско-еврейская религия, возникшая в двухтысячном году до нашей эры в городе Харране. Ее основал Нахор- прародитель трех религий: ислама, иудаизма и христианства, в противовес Ведическому Богу Браме, которого почитали в Индии, Междуречье, Африке и Палестине . За свои «антибрамовские» выступления Нахор получил прозвище А-Брама, тот, кто против Брамы. Стал Абрамом. А любой человек в те времена исповедовавший Веды, Учение наших Великих Предков, назывался « йог».. Абрам заменил «йог» на «гой», тем самым поставив этих людей вне закона. Запретил древнерусские огненные кресты- свастики и провозгласил приход нового бога на Землю.
У одного из потомков Абрама было видение, где ангел назвал его именем Израэль, что значит «боровшийся с Богом, покинувший рай».
- Ну правильно, Израэл - из рая-л. - заметил Котов.
- Моисей, потомок Абрама, на горе Синай получил священные заповеди, ставшие основой для всех. Еврейский народ должен был взять на себя миссию усовершенствовать мир и привести человечество к светлому будущему. Не важно какой ценой. Главное- угодить своему богу!
- Ну, совсем как у коммунистов! - удивился Котов.
- Вот что велит «Талмуд»: «Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все народы на земле». «Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями». «Еврей совершает доброе дело, когда убивает вольнодумца, неверующего, который отрицает учение Израиля, равно и того, кто сделался гоем».
- Слушай, а Гитлер не был евреем? Он же тоже самое говорил, только название народа другое? Опять один и тот же эгрегор?
- Может быть- усмехнулся Княжин. - Главная идея тут - Однобожие. В отличие от Многобожия наших предков.
- А в чем отличия?
- Да во всем! Во многобожии естественное природное происхождение религий, их органическая связь с Космосом, с культурой и пространством данного народа. В однобожии- ярко выраженное политическое насильственное внедрение всех монорелигий. Во главе каждой- пророк- узурпатор, хитрый, коварный, который выторговал свою исключительность и заявил единственность бога. Других доказательств нет.
В многобожии: отсутствие претензий на свою исключительность, истинность, на моральное превосходство и особую роль в истории. В однобожии явные претензии на свою исключительность, истинность. Презрение, ненависть к иноверцам. «Язычник», «поганый», «диссидент», «классовый враг». Претензии на моральное превосходство, исключительную роль в истории. Свое летоисчисление.
У многобожия- терпеливое уважительное отношение к чужим святыням, отсутствие принуждения к обращению в религию, возможность отхода от нее. Вольное толкование культа. Священные книги написаны теми, кому они и приписываются.
В монорелигиях- осквернение и планомерное уничтожение чужих святынь, в особенности языческих. Насильственное обращение в религию. Жесткая атрибутика, беспрекословное следование канонам. В случае выхода из религии- физическая, моральная или юридическая смерть. Темное неясное происхождение священных книг. Моисей вообще не писал все Пятикнижие, кроме того, неизвестна судьба Шестой и Седьмой книг Завета, ибо был Завет письменный для всех и устный для своих. Неграмотный Магомет написал Коран. Христос владел только арамейским языком, то есть вульгарным диалектом, и не мог проповедовать разным народам, так как среди апостолов образованных не было. Испанская инквизиция как ни искала, но первый вариант талмуда так и не нашла.
В многобожии жрец учит индивидуальной свободе и активному сопротивлению светским властям в случае недовольства их политикой. Проповедник ведет пропаганду мирным путем. Отсутствие обязательной исповеди. Индивидуальная моральная ответственность за содеянное на уровне религиозного сознания. Проповедь счастья на Земле.
В моно- учат терпению, покорности, подчинению как светским лицам, так и священникам. Миссионер всюду, на всех материках всегда шел впереди солдат. Обязательность исповеди. Перераспределение ответственности за содеянное на мифологическом уровне. Грех праотца Адама. Бог, отдающий сына на смерть во искупление всех грехов человечества. Покаяние, страшный суд. Проповедь счастья в раю, при коммунизме.
В многобожии- витальность, жизнерадостность религий, обрядов. Освобождение человека после смерти. Сжигание праха, освобождение души от мертвой плоти. Гастрономические и сексуальные свободы. Раскрепощение высших творческих и природных свободолюбивых начал через символику плодородия. Женское и мужское начало равноценны и дополняют друг друга.
В однобожии: мрачность и агрессивность от мифа до обряда. Безжизненность, выхолощенность и аскетизм. Мифологическое закрепощение человека после смерти по канонам религий. Человек и после смерти принадлежит ей. Зарывание мертвого тела в Землю. Регламентация сексуальной жизни. Управление человеческой психикой и наследственностью. Христианское умершление плоти, мусульманское многоженство. Принижение роли женщины, ее закрепощение, а в христианстве- через определение ее природы как изначально нечистой. Лишение женщины души в исламе. Хватит? - Иван устало замолчал. Молчал и Котов.
Быстро вечерело. Заметно похолодало и путешественники стали готовиться к ночлегу. Поставили палатку. Развели костер. Поужинали тушенкой, напились горячего чая.
- А я слышал что Прометей был прикован к скале на Большом Утрише под Анапой. - Василий решил продолжить разговор.
- Да! - Иван Антонович охотно его поддержал. - Недалеко от Крымска есть поселок Неберджай. С адыгейского переводится как «хищный орел». Странное название для спокойного тихого места со священными родниками. Один из них у шоссе в Анапу. Над источником- фигура орла в настоящую величину. А дело вот в чем: местные жители сохранили предание, что легендарный Прометей прикован был вовсе не к Эльбрусу?
- Еще одно место?
- Не к Эльбрусу, как утверждали многие историки, а к скале на Большом Утрише. Возможно, что кровожадный орел жил в районе современного Неберджая. Косвенные подтверждения- у древнего писателя Аполлония Родосского. - Княжин помолчал, будто что то вспоминая и процитировал: «Странствующим грекам виднелась уже бухта Понта ( предположительно Цемесская бухта) и показались уже вершины Кавказа, где Прометей, прикованный к диким скалам, своей печенью кормил орла, который постоянно к нему возвращался. Они видели вечером, как высоко над кораблем он летал с большим шумом у самых облаков: от взмахов его крыльев раздувались паруса, так как это не была одна из тех обыкновенных птиц, которые летают по воздуху: у нее были крылья наподобие обтесанных весел. Вскоре после этого они услышали стоны Прометея, у которого вырывали печень. В воздухе раздавались плачевные крики, пока они не увидели орла, возвращающегося по той же дороге».
Когда же Геракл убил орла, воспрянула благодатная земля и пробились к свету целебные источники.
- Прометей связан с землей, природой, с водой. Он хранитель живительных сил. - предположил Котов.
- Знаешь, а есть еще одно место здесь, у нас, связанное с орлом и Прометеем.
- Где? Удивленно спросил Василий.
- Сочи. Недалеко от Новой Мацесты. Там есть Орлиные скалы и скала Прометея. Кстати, и вода тоже есть - Агурские водопады.
- Как же это может быть? – еще больше удивился Котов. - Три места, где был прикован Прометей.
- Не забывай, что это мифические существа: Титан Прометей, Бог Зевс. Гигантский орел с крыльями как весла. Ты знаешь учение Христа о триединстве природы человека. Триединство мира: Верхний Мир, Средний Мир, Нижний Мир. Энергия, Информация, Вещество. Тело, Душа, Дух. Земля- Человек- Космос. Возможно, Прометей был, так сказать, расстроен. Разложен на три сущности и каждая была прикована в трех местах Обрати внимание- в районе Анапы, где ментальный постоянный атом и нить сознания. В Сочи, где физический атом и нить жизни. И на Лаго-Наки, а это близко к Туапсе, где астральный атом с эмоциональной нитью. Или же это происходило одновременно в трех мирах и просто спроецировалось на эти три места: Большой Утриш, Фишт и Орлиные скалы. Точно можно сказать одно- Прометей был здесь, в наших местах. Ни о каких других территориях ни легенды, ни мифы ничего не говорят. Ладно, давай спать!
Уставший, не спавший прошлую ночь Василий быстро и крепко заснул.
Наутро друзья засобирались в обратный путь. Прощаясь с Фиштом Княжин сказал.
- Как ты понимаешь, эти места- священные! И не каждому положено здесь бывать и все это видеть. Это заповедные места, обитель духов. Людям нечего здесь делать. А их с каждым годом тут все больше и больше. Происходит осквернение, десакрализация этих мест. «Благих мест». Мест Силы.
Тут есть Лунная поляна. Раньше тут был туристический приют. Сейчас у западной стены горы Фишт строится горнолыжный Пик-отель. Две вертолетные площадки, сауна, ангар, корпус для обслуги, подъемники для лыжников. Представляешь, Василий? - Княжин рукой показал на великолепие гор. - А по данным Международного социально-экологического союза, в заповедной зоне еще в 2002 году…
- Это ж как раз годы правления Эмберы, Великая Отечественная война, но уже в астрале! - перебил его Котов.
- Да, ты прав! Так вот, еще в 2002 году незаконно был отстроен комфортабельный высокогорный курорт под названием «Лунная поляна» для ВИП- персон, курируемый администрацией президента Российской Федерации. Это заявил сопредседатель Совета МсоЭС Валерий Бриних. И что самое интересное- 4 сентября 2003 года на склоне у вершины Фишт разбился вертолет. 9 человек погибло. А 15 октября того же года еще одно ЧП со смертельным исходом. Опять вертолет. Правда, не разбился, но совершил аварийный сброс тяжелого груза. И по трагической случайности груз упал прямо на рабочих!
- А случайность ли это? - задумчиво спросил Котов и немного помолчав, словно вслушиваясь в себя, предрек еще одну авиакатастрофу вертолета, осенью этого года. Двое летчиков погибнут, а третий выживет, но в тяжелом состоянии.
Иван Антонович с интересом посмотрел на своего друга- сенсетива.
- Конечно, это не случайность. Это лишь подтверждает что людям нечего соваться в святые места. Тем более чтоб жарить шашлыки, пить водку, баб трахать. Развлекаться на уникальной природе. И еще, заметь! То же самое происходит и на Утрише. Заповедное место с уникальными реликтовыми деревьями. Все под снос! Комплекс будут строить. Опять для высших чинов. Экологи, «зеленые» бьют во все колокола, баррикады уже строят, чтоб защищать Утриш.
- Да, власть словно специально такие места себе выбирает для отдыха и развлечений!
- Опоганить хотят святые места! - возмутился Иван. - Про Сочи я уж не говорю. Уже давно и уникальную самшитовую рощу вырубают, реки местные омертвляют. А ведь это тоже места Прометея! И Сочи- непростой город. Тут атом, нить жизни. Связь с прошлым. А Сочи просто уничтожают! Город стал восточным базаром, потерял курортную привлекательность. Это следствие миграционных сдвигов, демографического перекоса. Закавказцам легче прописаться, чем российским гражданам. Культура общения и в прошлом то была не на высоте, а сейчас Сочи- это заштатный городишко где все друг друга знают и общение- свойское, хамоватое. Даже сопливый малец может обратиться к пожилому человеку на «ты», попросить закурить, по-братски. Торговля все захламила, замусорила. Воцарившийся везде торгашеский дух добил жалкие остатки культурных традиций. Тем более, что поддерживать их некому: ярко выраженной интеллигенции нет. Талантливая молодежь, не находя применения, уезжает в Москву. Специалисты, молодежь бегут от «интеллектуального вакуума». Кругом пробки. Транспорт ходит отвратительно. Про пляжи и цены я уже и не говорю!
- Олимпиада сделает Сочи неподъемно дорогим. - заявил Котов. - И все меньше и меньше русских сможет побывать на Черном море. Очиститься, перенастроиться на новую эпоху. Эту Олимпиаду опять же, словно специально придумали провести здесь, в этих краях.
- Олимпиада! - медленно проговорил Иван. - Олимпийские игры создал Зевс! И проводились они во славу его! Пусть современные люди не верят ни в Зевса, ни в других олимпийских богов, ни в Титанов, ни в Прометея. От этого настоящая реальность не меняется. И спустя тысячи лет Зевс, дух его вновь столкнутся с титаном Прометеем. Здесь, в Кавказских горах и на черноморском побережье. Ждать осталось совсем не долго. Когда сочинская Олимпиада начнется? - лукаво спросил Княжин, как будто и сам не знал.
- В 2014. - нехотя ответил Котов.
- И все это – за наш счет! За народные немалые деньги! - Иван резко встал с места, бросив Василию. - Пошли!
И друзья вновь зашагали по знакомой уже тропинке, только в обратную сторону. Фишт остался позади. К вечеру они вновь были в Отдаленном. Переночевали во дворе школы. С восходом Солнца друзья уже были на ногах. Их дальнейшая цель - гора Собор-Скала, что в четырех километрах к северо-западу от поселка Отдаленный, на левом берегу реки Пшехи, восточнее горы Шесси. Это самый грандиозный утес из обилия скалистых отвесов, пик и башен, поднимающихся по лесистым склонам и по гребням хребтов. Его высота 1205 метров над уровнем моря.
Василий сразу заметил сходство Собор-Скалы с готическим собором из-за своих вертикальных линий и своеобразных форм. Растительности почти нет. Не удивился он и наличию родника с очень чистой и вкусной ключевой водой, струящейся из подножия скалы. По словам Княжина, вода эта святая, много веков посещали ее паломники, бросая старые монеты, совершая обряды омовения и излечивая недуги. И святая Скала помогала всем. Тут же, у южной стены под скалой имеется стоянка туристов, кострище с навесом. Но сейчас никого тут не было, только Княжин и Василий. Они сбросили рюкзаки и присели отдохнуть на поваленных бревнах.
Было интересно, зачем Иван привел Котова сюда. Что еще предстояло узнать нового, ведь Собор-Скала место явно загадочное, таинственное. От горы так и веяло древностью и мистикой, Котов, конечно же сразу почуял это. Почувствовал он и необыкновенный прилив сил и подъем духа. Вибрации горы явно совпадали с вибрациями Василия. .Ему даже пришла мысль в голову, а не был ли он здесь раньше. Ну, хотя бы в прошлой жизни.
Развели огонь, пообедали. И Княжин стал говорить, наконец-то, про гору и зачем они здесь.
- Место это волшебное. Сам чувствуешь. Вокруг Собор- Скалы есть таинственные сооружения, курганы и обломки каменных плит. Родник ты уже видел и знаешь про его необыкновенную силу. Скала помогала всем! Случались в долине засухи. Безжалостное Солнце выжигало все посевы и тогда люди шли к Скале с молитвой к богу дать им дождя. Приблизившись к святому источнику и помолившись, они с радость встречали хлынувший с чистого неба щедрый и обильный дождь. Охотники, посетившие святую Скалу перед уходом в горы, никогда не возвращались без добычи.
Княжин подбросил в костер веточек, языки пламени заплясали веселее.
- А еще, по преданию стариков, высоко в скале есть древняя каменная дверь, ведущая в подземный храм- хранилище святынь древних скифов.
Василий, не ожидавший услышать такое, машинально поднял голову вверх. Гладко вылизанные дождями и ветрами стены Собор- Скалы поражали своей грандиозностью и неприступностью. Он вдруг все понял! Не столько сама гора, сколько именно этот подземный храм- их цель.
- Святая Скала поможет и нам! - Княжин ответил на не прозвучавший еще вопрос Василия, как им туда попасть. - А для тебя как Волхва, мага- сенсетива, это будет испытанием! И может быть, одним из самых главных. Признает ли Собор-Скала в тебе Хранителя, пустит ли к себе. Откроет ли тебе свои тайны! Скифы были Хранителями Черного моря. И ковыля. В ветер ковыльные степи- что море. Скифы были Хранителями Волны. И они- потомки наших Великих Предков. Ты, Василий Котов, должен найти эту дверь! - торжественно закончил Княжин. Котов с уверенностью заявил.
- Я найду ее! Завтра, с восходом Солнца!
Утром он почувствовал что входит в особое состояние. Ноги сами повели его в нужное место. Княжин молча следовал за ним.
Вдруг Котов остановился, огляделся. Мир изменился, воздух стал насыщенным и золотистым. Скалу осветили лучи восходящего Солнца и в грудь Василия словно что то толкнуло. Он посмотрел наверх, небольшой участок скалы ярко сиял золотым солнечным светом.
- Там! - не своим голосом пророкотал сенс и показал место Княжину. - Видишь?
Но, оказалось, не всем это дано. Иван не видел! Вскоре Василий вернулся в привычную реальность. Мир стал обычным, как прежде. Гора горой, воздух- прозрачным. В небе сияло Солнце, поднявшееся над вершинами гор.
Пол- дела было сделано. Искомое место найдено. Котов показал конкретнее, где оно. Не мешкая Княжин полез на скалу. «Да он профессиональный скалолаз!» - только и ахнул Василий. Без всякой страховки тот быстро достиг нужной отметки. Здесь была небольшая, достаточно ровная площадка. Вниз сброшена веревка с узлами. Вытряхнув все по приказу Княжина из рюкзака, кроме фонарей, и прихватив их с собой, наверх полез и Котов. У него это заняло гораздо больше времени. Утешала только тонкая, но прочная страховка, тоже заранее сброшенная вниз и прикрепленная к Василию.
И вот он на месте. Отдышавшись, они стали осматривать этот участок скалы и вскоре наткнулись на странный каменный диск в углублении стены. Попробовали повернуть его. Получилось! Раздался глухой скрежещущий шум и в скале появился проем. Дверь! «Так все это реальность!» - подумалось Котову. Осторожно они вошли в темноту, включив фонари. Арочный каменный коридор вел куда то вглубь. Пройдя его искатели оказались у подъемника на краю шахты. Разобрались с его устройством и «лифт» заработал, опуская людей вниз. Воздух был холодным, но дышалось вполне сносно.
Спуск был долгим. Казалось, их опускают прямо в центр Земли. Но вот платформа остановилась. Видимо, уже подземелье. Фонари высветили в кромешной тьме еще один коридор. Осторожно, медленно двинулись по нему. Коридор вывел в зал с куполообразным сводом.
- Храм. - негромко произнес Княжин. Посветил фонарем по стенам и зажег факельные светильники на них. Стало светло и можно было разглядеть обстановку.
Да, это был подземный храм скифов! Легенда не врала. Взорам людей, первых за века забвения, предстали святыни, сокровища скифов. Они были все из золота!
Котов хотел было взять что то в руки, но Иван его резко одернул!
- Не трогай! Это принадлежит мертвым. Это золото опасно! Я ж рассказывал тебе про сокровища. Мы тут не за этим.
- А зачем? - Василию только и оставалось что удивляться.
- Это ловушка! В какой то мере. Овод глаз. Главное то сокровище и то, для чего это место- тут Портал. Дверь перехода в параллельный мир. Видишь этот обод? - и Княжин показал на массивное, вертикально стоящее огромное кольцо, круг, покрытый золотыми пластинами с узорами и странными ликами полулюдей, полузверей. - Это он. Мы откроем его и войдем.
- А как?
- С помощью заклинаний!
 И Княжин, велев Василию быть рядом, стал их читать торжественным изменившимся голосом. Язык их, смысл остался для Котова непонятным. Но пространство внутри обода вдруг ожило и засветилось бело- голубым светом, появилось навроде водянистого зеркала, пленка, дрожащая и, казалось, дышащая. Княжин взял Котова крепко за руку и они шагнули вперед. Василий закрыл глаза.
Когда он их открыл, он чуть не обомлел. Боже мой! Они были на вершине каньона. Золотого каньона! Его стены, дно –все из золота! Где то он уже это видел. Вспомнил!
- Да это ж как в фильме «Золото Макенны»! Мой любимый фильм. Каньон Дель-Орво, каньон Погибшего Адамса. Боже, боже мой! - Василий не мог просто поверить своим глазам! Не сон ли это?! А, может, гипноз? Или паров ядовитых наркотических надышались? Такое бывает в подземельях, гробницах, он читал про это.
- Это все реальность! Приди в себя! - Княжин опять, как тогда, после прыжка со скалы, слегка ударил ошалевшего друга по щеке. Это немного отрезвило. При более внимательном рассмотрении Котов вынужден был признать, что этот каньон все же отличается от киношного. Он потребовал объяснений от Княжина.
- Это параллельный мир. Это двойник нашей Земли. Только более древний, если можно так сказать, и более магичный, метафизический. Это резервуар метасилы, магической силы МЕ. А наша Земля уже техногенная, а не мистическая, если можно опять же так сказать. Менее магичная.
По голосу, сбивчивой речи Княжина можно было сделать вывод, что он тоже взволнован. Но его самообладанию и опыту путешественника по мирам стоило позавидовать.
- А каньон? Похож на тот, в фильме? - не унимался Котов.
- Я ж тебе говорил, золота много было в древности, очень много. Это валюта Солнечной системы. А сейчас его мало. Оно ушло в параллельный мир. Фильм «Золото Макенны»? Ну ж, писатели, поэты, сценаристы- те же сенсы, медиумы. Ловят идеи, образы в астрале и воплощают в своих произведениях. А индейские легенды, вспомни Хопи! Индейцы сохранили мистическое восприятие, память о Предках. Знали об этом месте. - Иван показал на каньон. - Вот и родилась легенда о Золотом каньоне. Может и есть его земная проекция, но в виде слабой копии. Ладно, хватит болтать! Нам надо спешить.
И он повел Василия вниз. Вдвоем они набрали золотых самородков, уложив их в рюкзаки и поднялись снова наверх. Тут, с этой стороны стоял круг, аналогичный тому, через который они вошли. Снова заклинания и все повторилось. Шаг вперед и- прощай Золотой каньон. Опять подземный храм скифов. Не задерживаясь, не оглядываясь Княжин вел Котова к «лифту». Вот и платформа. Заработал невидимый механизм, поднимая людей наверх, к свету, к Солнцу. Казалось, прошла целая вечность и вот, наконец то последний переход. Все! Глаза зажмурились от яркого после тьмы подземелья солнечного света.
Закрыв каменную дверь в скале Княжин спустил в начале Василия, рюкзаки с добычей, а затем, сбросив веревки, спустился сам, как ящерица, быстро и ловко. Казалось, законы гравитации на него не действуют.
 Внизу, стоя на земле друзья посмотрели друг другу в глаза.
- Поздравляю тебя, Василий! Тебя признали! Теперь ты действительно Посвященный! Но это- и большая ответственность. И главное, помни, что молчание…
- Золото! - закончил за него Котов. Тайну Посвящения нельзя раскрывать никому. Он, как эзотерик, прекрасно это знал. Отношения души человека с Силой- вещь очень, очень интимная. Чужим здесь делать нечего!
«Молчи, скрывайся и таи и чувства, и мечты свои…» - сказал русский поэт Тютчев.
Золотоискатели запрятали палатку и другие вещи в укромном месте и пошли с рюкзаками к узкоколейке.
Трясясь в «матрице», так называлась мотодрезина, перевозящая пассажиров из Отдаленного в Черниговское и обратно, Котов, закрыв глаза, погрузился в свои думы. Какое символическое название- «матрица»! Он и жил досель как в «матрице», как в одноименном фильме с участием Киану Ривза. Один из самых загадочных фильмов прошедшего столетия. Котов почувствовал, как он изменился за последний год. Раньше он бы так радовался золоту! Еще бы, он, Василий Котов, теперь, возможно, самый богатый человек в мире. Что там арабские шейхи, султаны или американские миллиардеры! Но что то изменилось в нем. Он «проснулся», пробудился. Освободился от плена иллюзий материального мира. И теперь богатство, золото, деньги потеряли над ним свою страшную власть. Есть ценности в мире и по- выше!
Котов осознал, что все это «игрушки» для воспитания «детей», «костыли» для «больных», «ходунки» для «малышей». Он же, Василий, «повзрослел». И ему не нужны магические охранные шары, чтоб остаться в живых после прыжка в пропасть! Не нужны волшебные плащи- «бронежилеты», чтоб быть неуязвимым для пуль, ножей и ударов кулаков. Не нужны магические зеркала, маятники, карты, духи, чтоб видеть прошлое и будущее. И скифские сокровища, золотой каньон- не цель, а лишь средство раскрыть наконец то в себе способность, врожденную способность путешествовать по иным мирам, познавать безграничную Вселенную, отправиться в плавание по Океану Жизни. Вырваться наконец-то на волю после плена и заточения в узкой и тесной темнице под названием «обычная жизнь обычного человека». Жизнь обрела смысл! Мир из черно- белого стал многоцветным, многогранным, живым. И это его мир, он Василий Котов, неотъемлемая часть Великого Целого.
«Матрица» остановилась и Котов с Княжиным с тяжелыми рюкзаками вышли из вагона. Черниговское. Тут их уже поджидал Волин с машиной Ивана. Рюкзаки в багажник, хлопнули двери и автомобиль помчался в Мезмай.


Глава 26. И вечный бой!

«Смерть не страшна!
С ней не раз мы встречались в степи.
Вот и теперь над мною она
Кружится!»
(М. Барнес)

На следующее утро Афанасий Петрович повел всех в горы, в особое место. Самое сакральное, ритуальное, как объяснил он. Василий уже не стал задавать глупых вопросов про Шамбалу.
Дойдя до нужного места они положили золотые самородки на каменистую землю, сами встали в круг. Это золото непростое, как объяснил Княжин еще там, у Собор- Скалы. Это аккумулятор метасилы, магической силы МЕ, способной материализовывать желания богов и людей. Плюс к волшебному золоту и само это место, пожалуй, самое магическое и мистическое на всем Кавказе.
Четыре мага сосредоточились и, закрыв глаза, одновременно представили, вызвав в воображении, нужный им образ. Куски золота плавно поднялись над землей и закрутились, завращались, сливаясь воедино и меняя свою форму. Когда все было закончено и глаза открылись, взору Котова и его соратников предстал якорь. Золотой Якорь! Символ надежды и спасения. Стабильности и опоры в бушующем хаосе.
Теперь предстояло запрограммировать его, зарядить на благополучие Черного моря и его побережий, кавказского и крымского. Хранители протянули руки вперед, по направлению к якорю и послали ему заряд промодулированной информацией энергии, вложив в него всю свою силу, душу и любовь. На этом первая часть их миссии была окончена. Вместе с якорем- амулетом вся четверка вернулась в дом Никитина на Мезмае.
Прошли недели. Уже летом, в июне, все опять собрались вместе, но уже в Новороссийске. Княжин привез их к стоянке своей яхты. Золотой якорь был с ними. «Отдать швартовы!» - и вот уже причал, город, суша остались далеко позади. Сбылась все таки детская мечта Котова! На паруснике он плывет, «идет» по морю, по его любимому Черному морю. Он все таки испытал себя в роли морехода. И даже лоцмана! Это ж он, Василий, по наитию, словно у него была невидимая карта, указывал курс штурману яхты. И он привел в нужное место, твердо сказав:»Здесь!» Именно здесь нужно погрузить якорь в воду. Именно эта точка моря и его дна самая восприимчивая к магии якоря.
Остальные не стали спорить. Котов наделе уже доказал свою силу мага- волхва и ему верили. Под торжественные звуки магических молитв якорь был погружен в воду. Черное море моментально поглотило его.
Это была вторая часть их миссии и она успешно завершена. Можно возвращаться на берег. Яхта развернулась и легла на прежний курс, только уже домой.
Этим летом сенс Василий явственно почувствовал тревожное «сгущение туч», атмосфера накалялась, возрастала напряженность, и не только на побережье Черного моря, но и над страной, над миром в целом. Обострилась обстановка в туапсинском районе. В Туапсе, на балкерном терминале во время отгрузки химудобрений произошел выброс аммиака в воздух. Жители прилегающего к терминалу района просто задыхались. В городе прошли массовые митинги с требованием отставки мэра и запрета опасного производства. А в конце июня на котельной санатория в поселке Сосновый- утечка мазута, через канализацию в море вылилось три с половиной тонны! Больше всего досталось пляжу в поселке Новомихайловском. Делом занялась прокуратура, выяснив, что предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в пробах грунта превышена в 27-55 раз, в пробах морской воды до 387 раз. Ущерб составил около трехсот миллионов рублей.
Василий поделился своими ощущениями с Княжиным. Они остались вдвоем, так как Никитин с Волиным на время вернулись домой. Но им еще предстояло снова собраться вместе, уже в первой половине июля, для важного совместного дела.
- Да, туапсинский район- непростая зона! - согласился Иван Антонович. - Особенно район от Туапсе до Джубги. Секта не случайно же здесь окопалась. Поселок Агой. Ты ведь помнишь про гоев, про Абрама.
- Йог, гой. Тот, кто вне закона. Закона Абрама. А гой, значит, не гой, но и не йога. Запутанное слово. Говорят, акваторию близ поселка Агой впору называть проклятой. Люди тут гибнут. Два года назад тут пропал, например, Валерий Черняев, один из ведущих специалистов по расследованию авиакатастроф в России: именно он выяснял обстоятельства падения вертолета, на борту которого находился губернатор Красноярского края Александр Лебедь. Тело так до сих пор не найдено!
- Вообще, конечно, дьявольски хитрый план: вызвать землетрясение, цунами в Черном море! Тут же кругом нефть на побережье! В Новороссийске, Туапсе. А если еще по дну моря газовод ляжет, в Южную Европу? Представляешь последствия? - поежился Иван. - На дне моря газгидрат. Магистрали, базы НЛО, их заводы. Знаешь, нацисты, не сумев победить силой оружия, прибегают теперь к магии. Два замка имели для «СС» явно ритуальный характер: собор Кведлинбурга и замок Вевельсбург. После войны молва стала наделять Вевельсбург славой места, где происходят таинственные и жуткие истории. Он превратился в место паломничества правых эзотериков, которые надеялись найти здесь «центр силы и власти». Помнишь, ты говорил про череп немецкого офицера «СС»?
- Да, про него сектанты что то говорили. - вспомнил Котов.
- Надо тебе его найти. Нацисты хотят взять реванш, прибегнув к магии и вызвав духов из самых глубин ада. Знаешь, Никитин рассказывал, что встречал уже недавно на Мезмае молодых немцев. Якобы приехали посмотреть где предки их воевали, дань памяти, так сказать отдать. Ходят везде, вынюхивают. Не нравится мне это!
- Да ищут они! То же, что и их деды в сорок втором! - воскликнул Василий. - Хорошо, я поищу череп.
Вскоре в своих медитациях Котов определит местонахождение его, где то в Новороссийске, и что действительно он принадлежит немецкому офицеру, черному магу из «СС», штурмкнехту. К сожалению, Хранителям не удастся его заполучить. В Новороссийске, на месте Центрального парка, оказывается, было кладбище немецких солдат, погибших здесь в войну. Уже в мирные времена все снесли, а на этом месте разбили парк. В июле могилы будут раскопаны, кости все собраны и отправлены в Апшеронский район. Там, возле одного из хуторов будет выделен земельный участок для перезахоронения.
- Поближе к Мезмаю, к Шамбале! И после смерти немецкие воины продолжают углубляться на наши территории! От моря в горы! - выругался Иван. Но делать будет нечего. Череп, скорей всего, уже в руках руководителей секты, а точнее, у темных магических сил, стоящих за ними.
В конце июня Княжин с Василием смотрели вместе фильм «Вот и все!» про Майкла Джексона. Смерть короля поп- музыки потрясла многих. Котов не удивился, узнав, что здесь, возможно, замешаны врачи! Внимание привлекли и слова самого Джексона, где он говорит о своих грядущих мировых гастролях:»Люди устали от рутины. Мы поведем их туда, где они еще не были. Шоу- это увлекательное приключение! Мы дадим им любовь, напомним о ней. Миссия- спасти планету! Через четыре года ущерб человечества Земле будет невосполнимым! Я с уважением отношусь к тайне, магии Природы. Люблю деревья, цветы, с уважением отношусь к природе. Земля- больна!»
- Майкл Джексон знал что говорил! - воскликнул Котов. - Это ж предупреждение человечеству. Через четыре года Земле конец!
- В 2014 году! - многозначительно уточнил Иван.
- Рок- музыка, поп- музыка, это ж религия! Со своими святыми, пророками, службами. Спасают души людские. Майкл Джексон- он же целитель. Признался же, например, один парень, танцор из его команды, что катился по наклонной, мог стать преступником, душа его должна была стать убийцей. Но увидев танцы, потрясающие движения Майкла, услышав его песни, слова, музыку этот парень исцелился! Тоже захотел танцевать, петь. И вот он уже вместе со своим кумиром! Вместе несут людям радость, любовь, освобождение.
- Вот это и не нравится нечеловеческим технократическим цивилизациям! Это они варварски губят природу, планету! Они и их марионетки, люди без души. Поэтому и убили Майкла Джексона! Как убили Цоя, Талькова, Леннона и многих других Поэтов и Пророков! - Княжин возмущался, впрочем как и Василий, продолжая смотреть фильм. Пластика певца и танцора просто поражала! Это ж само совершенство! Как не поверить слухам, что Майкл Джексон и не человек вовсе, а инопланетянин, прилетевший к нам, чтоб пробуждать в человечестве любовь, красоту, стремление к совершенству. Мир праху твоему, Майкл!
После фильма, «пощелкав» каналы Василий наткнулся на еще интересную передачу. И тоже тревожную. Во всем мире гибнут пчелы!
- Ванга говорила, что в начале погибнут пчелы, а потом человек! - вспомнилось Василию.
- А еще Ванга сказала, что пчела прилетела с Венеры!
- Я и не сомневаюсь! После того, что узнал о Венере, Земле. Даже слово-то - «пчела», п-чел-а. Чел. Человек, человечество. А буква «П» - как врата.
- А соты пчел шестиугольной формы. Это самая позитивная природная форма, жизнедающая!
Мир становился все тревожнее. Все больше знаков, предупреждений, что пора всем людям остановиться, задуматься: а то ли мы делаем, так ли мы живем?
Июль! Середина лета, волшебные дни, когда силы Земли, Огня, Воды и Воздуха готовы поделиться с человекам своими животворящими энергиями. Четыре Хранителя вновь собрались вместе, чтоб провести мощный коллективный тантрический обряд по защите моря, природы и Земли. Для этого они поехали на Тамань, в одно из самых святых мест, аналог высшему центру человека- сахасраре, что находится на макушке головы. Это чакра позитивная, мужская.
Лучшее время для проведения обряда, это час, когда летний теплый вечер переходит в ночь, все в природе замирает, утихает даже ветер, постоянный в этих краях. В это время духи благосклонны к людям, обратившим к ним свой взор.
Котов привел магов на место Силы, на пустынном обрывистом берегу моря. Стоя лицом к воде и Крыму, все четверо опять одновременно сосредоточились, сконцентрировались и стали собирать, вбирать в себя, в место где они находились, Великое Мужское Начало жизни, мира. Они взывали к Древним Богам, к Аншару, к Ансу, к Эллилю, к Урану; к богам Брахме, Вишну и Шиве, к славянским мужским божествам. Они вбирали в себя мужскую силу Солнца, дня, гор, мужских планет, деревьев- дуба, клена, ясеня. Всю силу ЯН, мужской энергии, мужского положительного полюса. Они сами стали центром, полюсом Ян- энергии.
А в это же время, за морем, в Крыму, такая же группа магов, только уже женщин, Хранительниц, на месте, аналогичном корневой чакре, муладхаре, отрицательном женском полюсе ИНЬ, проводили соответствующий обряд. Но привлекали они уже Великое Женское Начало, взывая к именам Богини- Матери: к Кишар, Тиамат, Гее.К силам Луны, Венеры, ночи, воды, березы, рябины. Все женское притягивали и концентрировали в себе и земле рядом с ними, заряжали отрицательный женский полюс.
На Тамани и в Крыму создались два мощнейших полюса ИНЬ и ЯН,, мужской и женской энергии. В наступивших сумерках воздух, пространство вокруг магов засветилось, заискрилось от высокого напряжения. «Двое рождают змею», сказано в священных текстах. Змея, это энергия. Мужское и женское устремилось навстречу друг к другу, неукротимо, неудержимо! Это сила самой жизни, самой природы. Любовь! Космическая Сила!
Где то над волнами Черного моря силы ИНЬ и ЯН встретились, соединились, сплелись воедино в Любовном танце, прорезав темноту ночи столбом яркого фанастического света. И родилась новая, девственно чистая, могущественная энергия, плод объединения двух космических начал. Это - Тантра!
Сосредоточившись уже на ней, направив руки в ее сторону, Хранители и Хранительницы настроили ее на задачу сохранения баланса сил на территории Черного моря и побережий, на стабильность, благополучие и гармоничное развитие. Отныне- таково предназначение этой тантрической энергии.
Обряд был завершен. Поблагодарив Высшие Силы маги покинули священные места. Впоследствии Василий уже в одиночку будет подниматься на гору Колдун, что рядом с Новороссийском, чтоб вступить в контакт с духом, Хозяином Местности и просить его защитить город, бухту и окрестности. Котов будет просить и море, чтоб не причинило оно вреда людям.
И еще одну процедуру выполнял Василий, да и трое других Хранителей, только в разных местах Силы побережья. Известно, что в человеке есть два потока энергий, восходящий и нисходящий. Направляя восходящую через ноги, туловище и руки- можно воздействовать на окружающий внешний мир, менять его по своей воле мага. Поток же сверху, он позволяет человеку менять свой внутренний мир.
Для усиления эффекта Котов подключался, подстраивался под дыхание Земли. Планета ведь наша- живой организм и он дышит, получая космическую энергию и отдавая ее мирозданию. Земля дышит стороной обращенной к Солнцу. Вдох Земли- раскрытие положительных энергетических зон кристаллической земной структуры. Отрицательные зоны в это время не работают. Выдох- отдача энергии через отрицательные энергозоны. Этот процесс происходит с регулярностью 0,5-0,7 часа. Об этой работе Земли было известно жреческому сословию, а в России им успешно пользовались лазоходци. А теперь и сенсетив Василий и его соратники. На выделяемую, «выдыхаемую» энергию Земли, соединенной с испускаемой энергией мага накладывалась магическая программа. Все та же- сохранение Черного моря!
Атмосфера накалялась все сильней и сильней, Котов уже почти физически ощущал приближение неведомой, темной, жуткой опасности. Во второй половине июля запылали леса в центральной части России, на Поволжье, в Воронежской области. Вскоре огненные шторма стали сметать все села на своем пути. Небывалая аномальная жара, города превращались в адское пекло. Страшный смог накрыл столицу. И только на юге страны, в Краснодарском крае все было относительно спокойно и тихо! Ну, разве что постоянные отключения электроэнергии кое где, как, например, в Анапе. Так ж сезон! На Черном море- «море» отдыхающих! А жары аномальной не было, как и серьезных пожаров, хотя тоже кругом леса или степи с сухой травой.
- Что это? Угроза Ордена колдунов в действии? - спрашивал Котов Ивана, смотря сводки «Новостей» по телевизору, как сводки с фронта. Опять еще одно село сгорело.
- Возможно. Знаешь, пожары в эзотерическом смысле- это знак, последнее предупреждение человеку о его нарушении космических законов. - уклончиво ответил Иван Антонович.
- Согласен! Мне всегда казалось что, например, пожары в церквях, когда дотла все сгорает- это нонсенс! - поддакнул Котов.
- Возможно это месть колдунов, возможно грехи людские. Ведь только в нашей стране после пикников на природе остаются свалки мусора, груда битых бутылок, непотушенные окурки. Стреляют из огнестрельного оружия, поджигают по пьянке. А ведь лес- это святое место! Но есть еще одна причина и очень серьезная!
- Какая? - удивился Василий.
- Газ! Атмосферный газ, тот, которым мы дышим. Вопрос на засыпку. Какого газа больше всего в атмосфере Земли? - и Княжин вопросительно посмотрел на замявшегося Котова, предположившего, естественно, что это кислород.
- А вот и нет! - усмехнулся Иван. - из кислорода, водорода, азота и углекислого газа доля первого всего 21 процент. А семьдесят процентов вдыхаемого воздуха- из азота.
Василий попытался что то возразить, но тот его перебил. -
-Да, знаю, общепринятое мнение, школьные учебники и тому подобное, что нужен нам кислород. Это не совсем так! Кислород нужен для внутреннего горения, окисления. В умеренных дозах, иначе в организме- «пожар». Избыток кислорода вреден. Даже техники оздоровительные придумали, поверхностное дыхание или через трубку. Через закрытые ладони у носа, дыхание в целлофановом пакете. Увеличивают содержание углекислого газа, уменьшают кислород и это исцеляет. Газ в организме человека, его немало, а это субстанция очень подвижная. Газ связан с кожной системой, с ментальным телом. Воздействуя на газ можно очень быстро восстановить баланс всех систем организма или, наоборот, нарушить. Привести к болезни или даже смерти.
В человеке водород связан с правой ногой, кислород с правой рукой, азот с левой рукой и углерод- с левой ногой. Должно быть динамическое равновесие. А у большинства «рабочее» - только правая рука, связанная с кислородом. С горением, окислением, «задымленностью» и шлаками. Организм зашлаковывается и начинает болеть, страдать.
- И что же? - Котов пытался понять суть дела.
- А нужен нам в первую очередь- азот. Охлаждающий газ. Именно он снимает воспаления, жар, успокаивает, приводит организм в равновесие. Проясняет ум. Для полноценной здоровой жизни нам нужен азот. А не кислород.
- А причем здесь пожары? - все еще не понимал Василий.
- А в том, что не нам одним нужен азот. Он стал большой редкостью и ценностью на некоторых других, вымирающих истощенных планетах. А на Земле азота пока хватает. И хозяина нет! Вот НЛО внеземных цивилизаций и похищают, вывозят азот из нашей атмосферы. Как китайцы, например, наш лес, древесину. Свои деревья они не трогают, берегут! - Княжин помолчал, давая возможность Василию «переварить» услышанное. Затем продолжил.
- Там, где над Землей зависают эти НЛО, нарушается защитная оболочка, «кожа» планеты. Уменьшение азота приводит к тому, что местность, над которой НЛО, начинает «воспаляться», «болеть». Представь, содрали с тебя часть кожи, а потом еще и уксусной кислоты налили. Ожоги, боль, волдыри, покраснения, воспаления. То же самое происходит и с Землей, с живым организмом под названием планета.
- И к аномальной жаре, к пожарам, возможно, имеют отношение эти НЛО! - наконец то до Котова дошло. – Да-да! Недаром говорят про применение климатического оружия. Мол, жара эта искусственно создана. А это почти правда, только цель то банальна- нас грабят!
Котов долго не мог успокоиться. Пошел на кухню, достал вина, налил в бокалы себе и Вану. Грабеж, один грабеж кругом! Все грабят, все кому не лень!
Приближался август. Самый тревожный месяц для России. Как то Василию приснился сон и он был очень явственным, ясным. Будто он на берегу моря. Все хорошо, спокойно. Вдруг он с нарастающим ужасом замечает, что вода начинает отступать, обнажая дно. Он знает, что это значит и переведя взгляд вперед видит то, что очень боится увидеть. Там, пока еще вдали, но видна уже гигантская стена воды с белой пеной наверху. Боже мой! Идет! Это цунами!!! Старый ужас его детских видений на берегу реки. Василий цепенеет, не в силах оторвать глаз от вида приближающейся смерти. Надо бежать, но он словно окаменел. Ему остается только ждать. Ждать смертельного удара колоссальной массы воды, по сравнению с которой он лишь песчинка.
Но что это?! Сновидец замечает на самом верху водяной стены, уже достаточно близко приблизившейся к берегу, фигуры людей. Они каким то чудом балансируют на гребне волны, напоминая серфингистов. Высота водяной стены начинает стремительно снижаться, цунами исчезает, превращаясь в обычные морские волны и они в виде легкого прибоя растекаются по берегу, задевая ноги Василия. От прикосновения прохладной воды он резко проснулся. Тяжело дыша некоторое время попытался все осознать. Цунами! И кто эти люди? Материализовавшиеся духи?
Чуть свет, Котов позвонил Ивану, попросил срочно приехать. Выслушав про тревожный сон Княжин как всегда задумался, но вдруг лицо его просветлело.
- Ты прав, Василий! - воскликнул он. - Нам нужны еще санъин.
- А кто это? - как всегда удивился Котов. - Или что это?
- Ты же знаешь про японских ниндзя, про ямабуси, воинственных монахов. - то ли спросил, то ли подтвердил Иван.
- Конечно! Сами бесстрашные самураи боялись мистических ниндзя!
- Так вот. А санъин- это еще круче, чем ниндзя!
И Княжин рассказал про санъин, начав почему то с цунами.
- Цунами! Они наиболее часты в тихом океане, 75 процентов случаев. Еще девять процентов- в Атлантическом. В Средиземном море- до двенадцати, три- в Индийском океане. И один процент- в остальных морях. Цунами может двигаться со скоростью 790 километров в час, а высота достигать. - Княжин посмотрел на Василия. - до пятисот метров.
- Полкилометра! Ужас! - только и сказал тот.
- А теперь санъин. Они умеют незаметно и бесшумно отступать. Они умеют стремительно наносить удары. Разят наповал и нет от них защиты. Ибо они сосредотачивают в себе могущество и тайну цунами. Так в Средние Века характеризовали воинов загадочного ордена САНЪИН, что в переводе обозначает «теневая сторона Ян». В современной литературе нет информации, как, кто организовал орден, как тренируются. Есть предположения, что начало организации- на горе Дайсен в прибрежном районе Японии с таким же названием- Санъин.
Иногда можно встретить на Дайсене воинов санъин. Но воин ничем не выдает своего особого предназначения. Члены ордена хорошо маскируются, меняют внешность, скрывают чувства. Они не носят как ниндзя специальной одежды, не держат при себе оружия. Они сами- смертоносная сила, как цунами, которые они обуздали, посвятив этой удивительной технике годы учения. Вожди как то задолго узнавали, где, когда в Тихом океане цунами, и шли туда с учениками. Для них не существовало границ и расстояний. Предупредив население об опасности, сами оставались в ожидании волны. Цунами издает инфразвук с малой частотой. Санъин знали секреты воздействия инфразвука, умели врага превратить в союзника. Члены ордена не убегали от цунами, а кидались навстречу. Непонятным образом возносились на гребень смертоносной волны и через какое то время живыми и невредимыми возвращались назад в безопасное место. А укрощенное цунами откатывалось обратно, в океан.
 Василий был просто зачарован рассказом.
- Ты только что объяснил мой сон. Я видел не духов цунами, а воинов- санъин!
Котов был просто потрясен! Появилась даже какая то гордость за человека, за его всемогущество. Обуздать цунами! Это нечто!
- Молодцы все таки эти японцы! - он выразил вслух свое восхищение. - И где ж их искать?
Княжин вызвал Волина, все ему объяснил и тот срочно вылетел в Японию Непонятно как, но Олегу Викторовичу удалось невозможное. Через полторы недели он появился вновь на даче у Василия, но уже с двумя японцами, сдержанно улыбающимися и загадочными. Котов не мог это не отметить. Что ж, у воинов- магов свои секреты. Не важно в какой части света, но по природе своей они действуют и живут на одной частоте, волне. В одном диапазоне. А «подобное притягивается к подобному». Это- космический закон и ему подчиняются все!
Наступила середина августа. По сведениям разведчика- Котова «конец света», природный катаклизм был намечен темными магами, сектантами на самый конец лета, на 31 августа. Что ж, это логично! До Всемирного Потопа на Земле было вечное лето. До сих пор у человека спрашивают;»Сколько тебе лет?» Лет, а не зим, весен. 31 августа, только много уже лет назад в Цемесской бухте был потоплен «Адмирал Нахимов». И теперь все повторяется. Это ж звенья одной цепи- в начале гибель пассажирского лайнера, затем смерчи и разрушительное наводнение в Новороссийске и вот, наконец, эта страшная катастрофа, землетрясение и цунами в Черном море. Пока только предполагаемая и подготавливаемая. А может, началом надо считать Великую Отечественную войну, кровопролитные бои здесь, на Черном море, в Новороссийске, на Малой Земле?
Четыре мага-хранителя и воины-санъин стояли неподвижно на высоком обрывистом скалистом берегу. Они напряженно всматривались вдаль. Там, на горизонте, над Черным морем нависли, сгущаясь, темные мрачные грозовые тучи. Приближался шторм! Приближалась буря! Но лица людей были божественно спокойны и величаво отрешенны. Ни тени страха!
«Воин всю жизнь должен учиться только одному- смотреть смело смерти в глаза».
Они - Воины! И они готовы к битве!


Глава 27. Эпилог.

«Прости, Земля!
 Мы ведь еще растем.
 Своих детей
 Прости земля за все!»
(«Земляне»)

Осенью, тринадцатого октября, Василий Котов увидит сон. Гигантский, крутящийся столб темного дыма, он пройдет мимо него, не задев, и вверху этой грозной колыхающейся колонны Котов разглядит чудовищный лик великана!
Сенсетив Василий все поймет, но не станет никого предупреждать. Люди не верят тому, кто говорит правду об их будущем. А через три дня сильнейший ливень и наводнение обрушатся на Туапсинский район, задев и часть Апшеронского! Что ж, за все надо платить! Мать- Земля, природа, она ж живая и у нее есть своя «иммунная система», защита. А люди, каждый человек, ответственны за те гадости, что творятся на их землях.
В марте нового 2011 года, уже весь мир содрогнется, узнав про страшное бедствие, постигшее Японию! Весь мир прильнет к экранам телевизоров, с содроганием наблюдая жуткие картины небывалых разрушений. Котов, конечно, не раз уже видел и цунами, и землетрясения. Последние он переживал в своей жизни и воочию, когда жил в Средней Азии. Пол тогда вибрировал, раскачивались люстры, в серванте звенели посуда и сервиз
Но сейчас Василий заплачет! Ему почему то станет так жалко этих японцев, маленьких людей, но с большим мужеством, стойкостью и терпением. Волей судьбы выпало им жить на неспокойных островах, рядом с «огненным кольцом» землетрясений от Курил до Новой Зеландии. Каждый день их жизни как последний. Но построили японцы высокоразвитое государство, создали великую культуру, поражающую весь мир своей утонченной изысканной красотой.
Василий с прискорбием узнает о гибели японцев, воинов-санъин. Странно, но прощаясь с ними, у сенсетива даже сердце не екнуло, что расстаются они навсегда!
Конечно, мир изменился. И род людской, чего греха таить, измельчал. «Да, были люди в наше время, могучее, лихое племя. Богатыри – не вы!» - сокрушался старый солдат в «Бородино» Лермонтова. Уходят Учителя, Мастера, от них остаются лишь обрывки, крупицы настоящих знаний. Где настоящие самураи, где ниндзя, где санъин? Но все же ради справедливости надо признать- землетрясение в Японии в марте 2011 будет самым сильным. Девять баллов! Да и обстановка в море, на суше совершенно иная, чем в средние века. Тогда- пустынный берег и одинокая рыбацкая деревушка. А сейчас цунами, это ж не только гигантская волна, но и месиво из судов, лодок, автомобилей, построек! Как выжить даже мастеру в этих стальных жерновах!
Погибли воины-санъин. Выполнили свое предназначение, свой долг. И пусть не остановили они цунами, но, может, хоть на несколько метров сделали его ниже, хоть на йоту, но уменьшили разрушительную силу. И может именно это спасло чью то жизнь!
Возможно, слезы Василия- от подсознательного чувства вины. Он вспомнит слова своего друга, что смерть так просто не уходит, а лишь перекидывается на других. И что спасая, исцеляя одних не погубит ли он других. Ведь должен быть баланс меж жизнью и смертью. Спасение своих земель- не ударило ли рикошетом по другим? Земля, планета наша- единый живой организм, все части которого взаимосвязаны. И воздействие на Землю в одном месте, эхом аукнется, отзовется в другом, отдаленном, может быть, тысячью километрами. Почему Япония? Котов, конечно же, прекрасно знал, на чьей стороне была эта страна в страшные годы далекой уже Второй Мировой. Но что мы знаем о времени? Оно едино и целостно. Прошлое не исчезает, оно существует и сейчас, рядом с нами.
Все в нашем мире относительно, все может оказаться неправдой. Мир слишком огромный и таинственный, мы, люди, умеем лишь строить модели мироздания, пытаясь максимально достоверно отразить в них вечно ускользающую живую истину. Только сердцем, любовью можно познать правду. И прав ли Котов?
Говорят, катастрофы- вехи эволюции. Через катастрофы, трагедии, войны мир эволюционирует, общество развивается. Закон бифуркации. Судьбы отдельных людей тут в расчет не берутся. Вот и катастрофа в Японии, как услышит Василий рассуждения аналитиков на телевидении, это, возможно, шанс вырваться Стране Восходящего Солнца из застоя, из двадцатилетнего экономического «болота». Начнется подъем наверх.
И все же, почему человечеству обязательно нужна беда, чтоб стать сильнее, дружнее, сплоченнее? Когда народы перестанут силой оружия доказывать свою «избранность» и « неполноценность» других? Ведь у нас одни и те же Великие Космические Предки! Когда поймут люди Земли, что неразумное развитие цивилизации, техногенный путь, варварская эксплуатация природы обязательно рано или поздно приведет к гибели? Почему человечество только и может быть, как «раковой опухолью» на теле Матери-Земли? Почему человечество не прислушивается к своим пророкам, прорицателям, мудрецам? К тем, кто ВИДИТ!
«Люди верят в Бога, Дьявола, черта, деньги. А не лучше ли начать с веры в человека?» Это сказал Антон Павлович Чехов, наш гениальный писатель. Тот, кто «выдавил из себя по капле раба» и однажды проснулся Человеком. Свободным человеком.
Все в самом человеке. Человек- это дух, это свобода! И не властны над ним ни ангелы, ни бесы. Если только человек сам не отдаст свою свободу.
И не нужны вовсе человеку различные приспособления, орудия, «костыли», «ходунки», «игрушки». Это- лишь для растущих детей. Все эти магические охранные шары, волшебные плащи, зеркала, амулеты, талисманы. Человек сам свой высший Амулет и Талисман, повзрослевший человек. Пробудившийся.
Нет предела совершенствованию! «Будете яко Боги», «Каждый человек может стать Шивой!» - сказано в священных книгах. Наши далекие предки, следуя заветам Космических Учителей, сами стали бессмертными богами и перешли жить в духовную страну Шамбалу.
Человечеству надо так же осознать, что оно не одно на Земле. Есть и другие формы жизни, разумные существа, пусть не похожие на нас внешне. И они все тоже имеют право! Право на жизнь, развитие, счастье, любовь.
Человек обязательно все поймет, все узнает и осознает и будет он как бог! А пока же, Василий Иванович Котов, невысокий мужчина зрелых лет, с высоким открытым лбом и грустными глазами оставался на Земле, на побережье своего любимого Черного моря, рядом с любимыми горами. Он - Хранитель! Один из многих древних, ныне живущих и будущих. Один из тех, кто всегда стоит на краю пропасти, спасая заигравшееся человечество!


Конец.

11 декабря 2010 – 18 марта 2011 г.


Copyright  © 2012.  Алексей Дароль.  Все права на данную книгу защищены законом об авторском праве и смежных прав на территории России, стран СНГ и Балтики, Ближнего и Дальнего Зарубежья.





-
-








   


Рецензии