Воздушный змИй или Марионетка 2

Женщина шла быстрым шагом, то и дело поправляя тонкое платье, за которое цеплялась трава. Та словно хотела задержать ее от необдуманного бега от себя самой, но Женщина не слышала ни шелеста травы, ни рева ветра, развивающего ее длинные, струящиеся по широко развернутым плечам, волосы.
В руке ее был хвост Змия, тело которого безвольно тянулось сзади. И лишь его голова, подпрыгивая на кочках, изредка приподнималась, подавая звуки:
- Ш-ш-ш-шпа-шпа-шпа-си-си-си...
Женщина резко остановилась, взяла его голову, поднесла к лицу и пристально посмотрела в глаза.
Змей прошептал:
- Бо,- И добавил так, чтобы Женщина не услышала:
- Г.
- Ты че такой зеленый? – вглядываясь в водянистые глаза Змеи, спросила Женщина.
- Яблок объелся.
- Терзаешься? – участливо спросила Женщина.
- Только не сомнениями,- ответил Змей, сделав глаза домиком.
- Не дрейфь, - ответила Женщина отпустив Змея и продолжила путь к Дереву.
Оно возвышалось над обрывом, теряющимся между небом и землей.

Позади этой странной парочки шел Мужчина. Он шел по примятой траве, и то и дело поднимал глаза в синее небо, щюрясь от солнца, словно ждал, что кто-то подскажет ему, как остановить Женщину.
А та уже подошла к Дереву. Кора его, видавшая многое, и от пережитого, покрывшаяся глубокими морщинами, твердая, сухая, надеялась, что, когда женщина дотронется до нее, то осознает и смирится. Но Женщина встала под деревом, посмотрела наверх, и, резко повернувшись к Мужчине, сказала:
- Хватит, больше я не буду марионеткой в чужих руках, хоть раз, но полетаю. И ты полетишь, - сказала она Змию, который улегся в корнях, разрывающих землю.
Мужчина, подойдя к обрыву, с опаской заглянул в бездну и, нервно спрасил:
- А ты уверена?
Женщина резко повернулась к нему лицом и, подняв с земли Змия, протянула его Мужчине.
- Да! И ты мне поможешь!
Последнее было скорее приговором, нежели просьбой.
Мужчина сглотнул не вовремя подбежавшую слюну, взял Змия и отрешенно смотрел, как Женщина стала им обматываться, отматывая одно кольцо за другим.
- Встань здесь, а, когда я крикну, отбеги, как можно дальше и не оборачивайся, – Сказала она, обмотав Змием руки и пояс. Потом лихо забралась на нижний сук Дерева, потом на следующий,выше и выше, пока не оказалась на самом верху.
Медленно пошла к краю ветки, шаг за шагом, сохраняя равновесие, а потом, тихо прошептав
* Создателю Создателя*, закричала :
- Беги!!
Мужчина побежал изо всех сил.  Змий, разматываясь в руке мужчине, рвал чешуйками кожу ладоней, словно пленка лет жизни, а он бежал, бежал, пока Змий не закончился и голова его не застряла в застывших от судороги руках. Мужчина долго дергал за нее, не понимая, что Женщина, распростя руки в сторону, уже не кричит.
Наконец он обернулся и увидел, как ее красивое тело застыло, словно птица, свободно раскрывшая свои крылья и обомлел, вдруг поняв, что она, еще минуту назад свободно летящая, сейчас всего лишь марионетка в его руках.
Смесь ужаса и восхищения сковала его тело и тут он взглянул на Змия, который из последних сил прошептал :
- Отпусти...
А когда Мужчина разжал руку, то ветер донес до него:
- СПА-СИ-БО-Г...

И они с Женщиной полетели...


Рецензии