Рисунок для Василия Вялого

    Мои знакомые члены Союза писателей РФ принципиально игнорируют сайты стихи.ру и проза.ру, довольно презрительно называя их отстоем и убежищем графоманов. Да, возможно для небожителей здесь не место - запросто испачкаться можно. Поэтому вдвойне приятно присутствие на сайте настоящего профессионала, которому здесь и интересно и творчески-продуктивно.
    Я прочитал не так уж много произведений Василия Вялого, но каждый раз удивляюсь разносторонности и здоровой всеядности автора: он то ироничен, то философичен, то по-житейски ухватист, то задумчиво-лиричен. Короче - многолик. Не чужд литературным мистификациям. Имеет свои твердые позиции: житейскую, гражданскую, духовную.
    Анонсировать Вялого - безнадежное дело: он достаточно популярен, произведения в книгах, в журналах, на сайте востребованы и читаемы. Поэтому мой рисунок- просто подарок художника художнику.
    "Монастырь" http://www.proza.ru/2011/10/29/1469 - часть большого произведения, уже прочитанного и восторженно принятого многими читателями. Меня заинтересовало состояние героини: в выборе между страшным прошлым и умиротворенным настоящим она выбирает возвращение в прошлое, но уже с новым взглядом на жизнь, на ее смысл и предназначение...
    А круглая форма иллюстрации- имитация рисунка на блюде или тарелке, ведь
 Вялый-художник сейчас увлечен видом искусства, сочетающего в себе и творчество, и навыки ремесленника - керамикой. Не боится запачкаться глиной, вопреки опасениям небожителей.


Рисунок автора


Рецензии
Пробежал по вашим картинам - впечатление очень сильное! Вы большой мастер своего дела.
Спасибо за доставленное удовольствие!

Виталий Овчинников   11.10.2012 20:40     Заявить о нарушении
Виталий, так мы все тут мастера своего дела! Просто другие не могут использовать свою основную нелитературную профессию, а художнику сам Бог велел рисовать на сайте, ведь иллюстрация - это не совсем изобразительный, но и литературный жанр.
Рад, что Вам понравилось.
С благодарностью,

Антоныч3   12.10.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.