Глава 8. Смысл жизни

Глава 8.
Смысл жизни.

Дмитрий лежал на холодной земле в полной темноте и думал о смысле жизни. Он всегда считал, что смысл его существования, это жить долго и счастливо в союзе с любимой девушкой. Своим трудом приносить пользу окружающим людям. Помогать стареющим родителям. Радоваться за брата и сестру.
Он до последней минуты верил в справедливость. Даже когда умер, продолжал верить в добро. Но один маленький неприятный эпизод и все идеалы разбились на тысячи мелких осколков. Он даже не пытался собрать их, а поддался слабости. Сколько же негатива породило его поведение. Смысла для него больше не существовало. Все его надежды оказались химерой, утопией. Он отчаялся.
И вот случай свел его с ней - Стефанией. Эта девушка смогла очистить его душу от скверны и вселить в его сердце новые светлые чаяния. Она полюбила его таким, какой он был, и показала ему, что есть в жизни положительные моменты. Она дала ему надежду на будущее. Она подарила ему самые прекрасные мгновения. Он скоро должен был стать отцом. Она не отказалась от незримой связи уз и терпела всю его боль, как свою. Он восхищался и гордился ею.
Она сплотила вокруг себя такую сильную команду друзей, где один был за всех и все за одного. Ее друзья и глазом не моргнут, если в них будут нуждаться, придут на помощь бескорыстно. Если потребуется, и жизнь отдадут друг за друга.
Дмитрий не переставал удивляться энтузиазму этих людей. Казалось, они не боятся никого и ничего. Бесстрашные, бесшабашные, но невероятно преданные. Они не раз доказали, что дружба, это для них нечто святое.
Стефания своей энергетикой сотворила чудеса с Анной и Джулией. Ее безграничная любовь, не требующая ничего взамен, была эталоном. Ведь только настоящая любовь ничего не требует взамен.
Он любил ее всем сердцем и душой. Теперь весь смысл его существования укладывался в одном имени Стефания. Если будет существовать она, появится на свет их ребенок, да и он сам будет жить.
Как ему не хотелось терять ее человечности. Он не мог лишить ее прелестей земной жизни. Но он ничего не мог поделать с судьбой и будущим. У них не было выбора. Стефания никогда бы не отказалась от миссии и не возложила бы ее на плечи другой ведьме. Она решила нести этот крест до конца. А конец неминуемо приближался. С каждой минутой часы приближали роковой день.
Можно было обманывать себя сколько угодно, но нельзя было избежать начертанного.
Как в свое время нельзя было избежать его гибели, как не говори, а они ехали в том автомобиле, так и со Стефанией. Как не беги от смерти, она все равно будет идти по пятам и наступать на пятки.
Поэтому Стефания не бежала от нее, а шла ей на встречу, чтобы встретиться с ней лицом к лицу с гордо поднятой головой. За это он ее и любил, она не боялась ничего. А вот он был слабее ее. Он боялся за нее и ребенка.
Пустота давила на него. Отсутствие информации медленно убивало. Мысли о неизбежном конце, сгибали к земле.
Как ему хотелось все изменить и крикнуть:
- Она будет жить!
Но он мог только молча лежать и страдать. Этот первый круг с его безбольной скорбью мог доконать, кого угодно.
Всего-навсего один лучик света, одна маленькая толика надежды, но, увы, ничего этого не было.
Дмитрий обреченно вздохнул и погрузился в бездонную бездну ничто, где он был никем.
"Скорбь, скорбь, скорбь - подумал он и забылся безликим сном". 
 


Рецензии