Арбинада - параллельный мир. Глава 13

 «Арбинада» уже подходила к Станиславе, как вдруг Сара поймала сигнал бедствия.

- Говорит «Звездная россыпь», нас подбили. Кто может, помогите!

- Частники, - определил Аркуэнон.

- Забирай телепортом, и пусть подойдет мессир Маноло, - велел капитан.

Игорь решил не нарушать законов космоса.


Колдун стоял возле платформы, поэтому увидел спасенных очень близко.

Неформальное лидерство в компании явно принадлежало высокой молодой женщине с рыжевато-русыми локонами немного ниже плеч. Плотная, фигуристая и при этом очень симпатичная, она была одета в шоколадного цвета деловой костюм и кипельно-белую блузку, причем одежда была явно сшита на заказ.

Рядом на платформе ничком лежал киборг, по виду юноша лет восемнадцати, тонкий в кости и очень изящный, с аккуратной короткой стрижкой.

Третьей же оказалась сестра Эллианы, милая мисс Куин.

- Вы – пират? – сразу же уточнила фигуристая толстушка.

Судя по лицу и фигуре, ее предки были родом с Земли, причем относились к этнической группе южных славян, которых когда-то называли в Османской империи роксолами. Их родная страна называлась, кажется, Украина.

- Пират, - спокойно признался колдун, - а вы?

- Адвокат Олеся Назарова, Станиславская Республика, - отрекомендовалась эта великолепная роксолана.

Она объяснила, что киборг – ее помощник и секретарь, и он, кажется, сильно поврежден, а терять его Олеся не намерена, на что мессир Маноло ответил, что мистер Харпер, наверное, его починит. Инстинкт колдуна не подводил, а сейчас он прекрасно понимал, что светит еще один куш.

Элис Куин немного испуганно озиралась вокруг во время разговора, а поэтому первой увидела сестру, входящую в отсек.

- Элли! Сестренка! Наконец-то я нашла тебя! – она бросилась вампирке на шею.

- Не может быть! – телепатка нежно прижала сестру к себе.

Законная дочь Майкла и Лорейн очень сильно любила девочку-найденыша, хотя и узнала, что по крови они не сестры уже в сознательном возрасте. Эллиана в свою очередь души не чаяла в сестренке, которую мама «купила», когда ей самой было года четыре, три из которых «упырица» успела прожить с Куинами. Пиратка уже не задавалась вопросом о том, почему сестра здесь, главное, что она жива и здорова.

Олеся и мессир уже согласовывали гонорар за спасение, хотя девушка уже точно знала – по «Звездной россыпи», взятой ныне на буксир «Арбинады», стреляли ее конкуренты. Что делать, плохих адвокатов не любит народ, а хороших – сослуживцы.

- Ты с ума сошла! – вдруг ахнула Элли.

Колдун с адвокатом синхронно повернулись в их сторону.

- Нет, нет и нет! Какое может быть «с нами»?

- Элличка…

- Вот без этого, Лисичка, давай как взрослые поговорим…

- Но сестрица…

- Я сказала нет!

Мессир за локоть утянул Олесю с сторону рубки.

- Пойдемте к капитану, мэм.

- Мисс, если позволите.

Незаметно подошедший Харпер уже возился с подстреленным киборгом, рядом крутилась Надя. Арти послали предупредить Кея, что посла с женой уже можно выпускать.


На Станиславе приземляться не стали – сдали посла с рук на руки, получили деньги и свалили в черную даль. Сейчас у капитана завелась иная головная боль: сестры Куин извели его в конец своими разборками. Одна ныла, прося оставить ее на борту, другая с той же энергией просила сеструху выпроводить.

Вопрос решила Олеся.

- Капитан, вы же не можете отрицать, что межзвездное право – не ваша отрасль. Поскольку меня хотели убить вместе с командой, я бы предпочла встать по одну сторону баррикад с вами.

- Олеся Брониславовна.., - начал было пират, но адвокатесса его прервала:

- Пятьдесят тысяч, Игорь Игоревич,  - и это только мой первый взнос на общее дело.

Аргумент подействовал великолепно.

В конце концов, и на «Колизее» нужен кто-то из своих, ведь станция сейчас пуста.


Рецензии