Геометрия

               
     - Будьте проще, - настаивал Гитлер на совещании, обращаясь к Гудериану. – Я знаю, что вы не Гальдер, который главнокомандующий сухопутными частями, хотя вас не отличить. Да?
     - Да! Гальдер носит монокль, но видит через него каждое насекомое, - продолжал фюрер. - Вы видите каждое насекомое? А танк видите?
    Гудериан сокрушенно покачал головой.
     - Ну, - выплюнул слово изо рта Гитлер, - обсудим мой план «Барбариска».
     - «Барбаросса», - заикнулся Геринг.
     - Если все ваши фамилии начинаются на «Г», это не значит, что все говнюки могут диктовать мне свои условия, - забился в истерике Адольф. – Пригласите далай-ламу.
    Далай-лама кушает, - ответил Геббельс.
         - Хорошо, - успокоился Гитлер. – Предлагаю напасть на  Советский Союз 22 июня. И не раньше.
     - Как это? – заволновался Гудериан, - мы уже давно 15-го решили…
     - Вы давно, а эта конфета «Барбарис» сосется неделями, - ответил фюрер, перемещая лакомство под нёбо. – Я и сам хотел раньше, но конфета диктует своё… Танковыми треугольниками наши войска разобьют первый эшелон обороны, а второй эшелон мы пустим под откос, чтобы Гудериан  увидел жену в том ракурсе, в котором он ее наблюдает утром. Правильно?
     - Клиньями, а не треугольниками, - вздохнул Гальдер, видя, что у Гудериана покраснели уши.
     - Что? – закричал вождь третьего рейха, - будете наступать кругами, используя параллелепипед. В крайнем случае, введите октодаэтр и конус. Будете наступать, используя в качестве перспективы масштаб.
     - А нельзя ли наступать конусом по вертикали, мой фюрер, - встрял подлиза Геббельс, -  но параллепипед будет в резерве?
    Гитлер кинул в него глобус, на котором не было Англии.
     - Я думаю, - глубокомысленно изрек Манштейн, - что благодаря квадратуре круга мы эту войну выиграем за неделю.
     - Несомненно, - кивнул Адольф, но, так как квадратура круга не вычислена до сих пор – Германия войну проиграла.


Рецензии
"Код да Винчи", ряд Паччоли, золотое сечение - упущены. А так - все хорошо!

Александр Хоменко Киверцовский   10.01.2013 18:35     Заявить о нарушении