Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 224

«Чупа-чупсы» - в раздевалке — какась неумело — подколола Танька — стригли друг другу ногти — Нина Борисовна отправила — сразу подумали «Конфетки» - При чём не только на руках, но и ногах — пытались укоротить (их) садовыми ножницами — понатасканными у сторожа
Вы бы ещё болгарку приспособили — Олег мог одолжить.
Весельчаки — подняв взгляд «Чупа-чупсы» как то странно поперхнулись — Нет бы с умом подойти к решению проблемы — видимо дело важное и труппе было уже не до шуток.
Ладно , поможем — выдержав паузу, «Конфетки» скинули рюкзаки с плеч — Только сначала мы переоденемся!
Лица «Чупа-чупсов» сразу повеселели. Но а пока , тиская кошку, «Конфетки» обустраивались, расспрашивая «Чупа-чупсов» о происходящем за период своего отсутствия, Нина Борисовна согласовывая даты концертных программ занималась составлением репетиционного графика в облегчённой форме для старшей труппы. Руководитель запрещала подросткам лишний раз шевелиться если даже , не ощущала предпосылок , они забывались.
Ну  Нина Борисовна — хорохорясь, «Конфетки» застенчиво противились опеки — прямо трясётесь над нами.
Будто из хрусталя сделаны — порой завидовали , чуткому вниманию руководителя к старшей труппе ни чуть необделанные «Чупа-чупсы»
А как же — зайдя за коллективами в раздевалку Нина Борисовна мило улыбнулась — Мои сахарные — и настолько по доброму окутала всех, от мало до велика нежным взглядом, что сердце ёкнуло.
Ох — почувствовали танцоры.
Пойдёмте в зал — руководитель пригласила детей пройти в перёд — я зачитаю вам плановый список  - ответила на поступивший вопрос самого младшего — Потом раздам распечатку расписания — дотронулась кончиком пальца до кончика носа заглядывающимся — И «Чупа-чупсы» на сегодня могут быть свободны.
А мы? - поддавшись рефлексу стадного чувства заикнулись «Конфетки»
Хе — посмеялись над подростками «Чупа-чупсы» - Будто не знали что их ожидает репетиция.
Перешёптывающиеся «Конфетки» прикрыли ладонями рот и подмигнули, нарочно.
А с вами мы попробуем позаниматься — Нина Борисовна почти рисковала.
Вот, так всегда — шагая по коридору придуривались  «Конфетки» - Никакой свободы.
Каторжникам! - подобрал схожие определение Петька.
Ой! - Нина Борисовна приголубила главного ворчуна (затейника) против «шерсти» (наэлектризовав ему затылок) — хватит, разыгрывать жертву.
Заискивая «Конфетки» скромно улыбнулись.
Нам встать в шеренгу? - нетерпеливый Мишка видимо «издевался»
Если вам так удобно слушать — Ни в чём не отказывала Нина Борисовна и «Конфетки» с «Чупа-чупсами» будто с заранее договорились встали мало того в две ступенчатые линеечки но и оперативно, распределились по росту.
Зачем? - несомненно заинтересовала руководителя . Однако она решила довольствоваться лишь локальными наблюдениями — Неспроста! - это очевидно поняла Нина Борисовна и перешла к оглашению «нарядов».
Пунктов оказалось настолько много, что у танцоров полезли глаза на лоб. Даже у бывалых «Конфеток», ясные очи были на выкат (хотя повторяю, много работы им в удовольствие) . То есть , а, соответственно для «Чупа-чупсов», просто зашкаливало в мозгах от  объёма информации до такой степени что у них начала отвисать нижняя челюсть.
Распахнули пасть — не упустив случая, «Конфетки» в свою очередь втихаря скомандовав воспользовались слабостью «Чупа-чупсов» которые вот так спонтанно


Рецензии