Сказка про Имбецилов и Электростанцию

   Жили-были на свете имбецилы. И хоть были они имбецилами, но каким-то образом они всё же понимали, что для того, чтобы жить лучше, дольше, интересней и гармоничней, им надо электроэнергии, -побольше, почище и подешевле.
   Вот и решили имбецилы собраться силами и средствами и построить себе гидроэлектростанцию.
  И начали они с какой-то несвойственной имбецилам, неукротимой энергией составлять свои имбецильские планы; чертить свои имбецильские чертежи; расчитывать свои имбецильские расчеты.
   Денно и нощно, без сна и отдыха собирали имбецилы турбины, рыли котлованы, строили плотины и обустраивали в меру своего имбецильского понимания инфраструктуру гидроэлектроэнергетики.
    Когда же у имбецилов заканчивались собственные силы, то они  и тогда не останавливали работы, а привлекали к их выполнению своих единомышленников, соратников и коллег,- идиотов и олигофренов.
  В самоотверженном, имбецильско-идиотском труде прошли десятилетия. А потом,- столетия. Но, несмотря на огромный опыт накопленных ошибок, электростанции не появлялось: то плотина рушилась, то турбина не крутилась, то река высыхала, то случались еще и другие случаи. А сводилось все к одному и тому же,- шло время, уходили силы, тратились ресурсы, а электроэнергии не было.
  И вот однажды, один доброхот пришел на очередное собрание имбецилов и сказал им:
-Хотите, я открою вам тайну, и вы узнаете причину своих вековых неудач?
-Хотим! Да! Да!,- прокричали имбецилы.
-Так вот! Причина ваших бед в том, что вы имбецилы, но не имеете представления о своей имбецильности! Если вы осознаете свою имбецильность, то сможете её преодолеть. А преодолев её, вы сможете построить желанную вами электростанцию и получить столь нужную вам энергию!
  Но имбецилы услышав это,  повели себя как имбецилы. Они догадались, что «имбецильность»  это что-то очень обидное. Они обиделись. Они  растворили остатки своего разума в эмоциях, потеряли самоконтроль, набросились на доброхота и забили его насмерть.
  Узнав про это, все прочие потенциальные доброхоты поумерили свои имбецилофильские порывы, здраво рассудив, что «С кем поведешься, от того и наберёшся» (с); поэтому связываться с имбецилами,- дело дохлое».
  Потому, так и строят до сих пор имбецилы свою электростанцию, упорно и безрезультатно; и  не видно конца этой трагикомедии.
 Ведь не для имбецилов было сказано:
«Унизившиеся возвысятся. А возвысившиеся унизятся» (с);
«Все существует во взаимодействии субъективного и объективного» (с)
«Внешнее без внутреннего,- бессмысленно. А внутреннее без внешнего.- неудобоносимо. И наоборот».

17.07.12.


Рецензии