слова боли оказались невкусные

Прошло три месяца. Я очень редко говорила о тебе, но всегда помнила. Не нравится мне говорить о тебе в прошедшем времени так еще и такими фразами. По началу я как бы пробывала их на вкус. "Мы рас-ста-лись". И вроде бы обычные слова, а главное не задохнуться буквами, не закашляться. Уж очень то трудно это говорить. Слова брыкались, не хотели выходить из меня. Говорить плохое тоже оказалось нелегко. Каждое слово как застревает в горле с подтекстом, что нельзя так говорить о том, кого так любила... любишь. Очередной ком в горле был подавлен молчанием - я перестала говорить о тебе вовсе. Иногда, конечно, бывало. Спршивали, приходилось отвечать. А внутри – цунами, которое в миг сметает все заборы от той боли в глубине сердца, сдирает все те шрамы, которые заживали годами. Но даже в этому можно привыкнуть. Человек ко всему привыкает. Сжать кулаки, ответить, а потом орать от боли – не так уж и сложно. Сложно потом снова закапывать в себе чувства, когда раз за разом задевают за самое больное. О своей боли вообще говорить не стоит. А ты - моя боль, которая каждой вспышкой памяти, каждым словом прожигает насквозь. Обидно: молчать о самом главном. Но это лучше, чем говорить. Слова боли оказались невкусные.


Рецензии