Папу обидели!

Вот по еврейской традиции, если у кого мама – еврейка, то его автоматически записывают в евреи. Но что можно наблюдать в ряде случаев?
1. Если у человека отец – не еврей? Тогда этот человек — носитель еврейского генотипа на 1/2.
2. А если и дедушка по материнской линии – не еврей? Главное ведь, чтобы бабушка была еврейкой, чтобы мама была отнесена к еврейской нации. Тогда — 1/4.
3. А если и раньше прадед не еврей был? Тогда — 1/8.
Но евреи же записывают человека в евреи, хотя в нём - на 1/8, то есть 12% генотипа нации, в которую его изволили отнести... В «евреи» записывают всякого, в ком есть хоть немного еврейской наследственности. Несмотря на то, что по доле еврейской крови человек мог бы скорее представлять иную нацию.
«Любите математику, мать вашу!»
Оксана Радчик
http://www.proza.ru/2012/07/16/446
------------------------------------
Спасибо, посмешили. Особенно по матери.
Выходит, если взять поколений так 12 евреев, и все они — только по матери?
Ну, тут пусть математики считают, что в результате получится. А я всегда считал, что это националистически–религиозная дурость.

Да! А с Адамом и Евой тогда как?
А Бог? Страшно сказать!
Нет, с Христом вообще–то всё ясно. Я про Отца говорю.

И опять, что-то тут действительно есть.
Как они - те, кто решение принимают, кого куда зачислить, - правильно соображают, что только женщина может знать, от кого у неё истинно дети.

Но какой же это первобытный цинизм!

Да нет проблем.
Вы ещё почитайте библию.

К нему пришли бандиты (или как они тогда назывались, это я пересказываю по памяти) и потребовали вывести всех гостей (а гости были сплошь мужики) для всеобщих наслаждений. И хозяин предложил бандитам своих дочерей взамен. И попал в святые!

Ох, драли тогда вообще кого попало.
Не то что нынеча!


Рецензии