Оценивая...

             Кто это вас убедил, что жизнь или окружение ставит вам оценки? Нет, конечно, есть мнения... И что? Займитесь еще одним маразмом  —  оценивать себя. А, уже делаете это. Очень даже напрасно,  —  наверняка либо занижаеете, либо завышаете. А если еще будете знать, что самооценками интересуется кто-то другой,  —  точно, результат будет, мягко говоря, совсем ничему не соответствовать.
             Кстати, когда кто-то утверждает, что делает это исключительно для себя,  —  лукавит безбожно. Все дневники пишут с целью, что их обязательно кто-то прочтет, ну и... С самооценками  —  та же история.
             Вроде как на крайний случай, всегда есть дяденька Бог, который, дескать, оценит старания. Делать ему нечего,  —  сидит себе на небе где-то на пенсии после трудов по сотворению всего этого безобразия,  —  амброзию попивает, с ангелочками заигрывает... Олимпийские Боги тоже, говорят, время от времени, глядя на Землю, ужасались. Ну, и типа наказывали. Вы в это верите? Если бы им так уж хотелось,  —  могли бы попросту все поменять, оценив...
             Короче,  —  прекратите весь этот балаган с оценками вообще.
Лучше перейти на категории  —  "вышло — не вышло" или что-то более прагматичное и конкретное. Умнее всего, говорят, поразмышлять о причинах, и тут же, не задавая вопросов "почему" попытаться найти ответы "как"... Но правильнее всего —  послать все нах... Словом, не парьтесь!
             Пусть оценки остаются проблемой тех, кто их ставит.

                (flight Copenhagen, Kingdom of Denmark  —  Reykjavik, Iceland, 19.07.2012)


Рецензии