Контроль и управление - через раскрепощение

Каким образом можно эффективно контролировать и управлять реальностью? С помощью устойчивого внимания с одновременным полным раскрепощением всех эмоций, переводу их в состояние «эмоционального бульона». Что это за состояние такое и как оно выглядит? Обычно, мы пытаемся управлять реальностью с помощью подавления одних эмоций и усиления других, но этот способ малоэффективен. А если полностью раскрепостить эмоции, как можно тогда ими управлять, ведь получится хаос? Это в том случае, если будет отсутствовать внимание, способное все собирать воедино, как это бывает у душевно больных людей или находящихся под воздействием алкогольного или наркотического опьянения. Все равно непонятно, как можно управлять полностью раскрепощенными эмоциями. Представьте перед собой два сосуда с водой, соединенных между собой трубкой (два сообщающихся сосуда). Когда давление в них будет одинаковое? Когда жидкость сможет свободно перемещаться по трубке в обоих направлениях. Стоит в одном сосуде поднять уровень жидкости и перекрыть трубку, как ту же нарушится равновесие из-за разности давления в сосудах. Так и с эмоциями. Теперь представьте, что вместо жидкости в сосудах (двух половинах мозга) находятся противоположности, призванные уравновешивать друг друга. Усильте одни эмоции и ослабьте их противоположности, как нарушится равновесие, и вы перестанете понимать реальность и эффективно управлять ею. В чем-то, на местечковом уровне вы выиграете, но по большому счету, останетесь в проигрыше. Что делает внимание? Оно останавливает движение в голове и стабилизирует равновесие. А при остановке движения, возникает явление «сверх проводимости», и мысль начинает мгновенно перемещаться в пространстве – времени. Но это возможно только, когда все эмоции находятся в состоянии «бульона». В противном случае, очаги возбуждения будут утаскивать в себя мысли и всю информацию пропускать через «свой интерес», а не через интерес целого. Когда эмоции находятся в состоянии «эмоционального бульона», противоположности уравновешивают друг друга, что позволяет мылить сутью. Добиться устойчивого равновесия не просто, но возможно. Для этого надо тренировать внимание, с одновременным его рассредоточением. Какова выгода от этого? Именно с помощью полного рассредоточения эмоций, с одновременной концентрацией внимания, позволяющего контролировать эмоции, можно избавиться от любых форм зависимостей, причем, без всяких побочных эффектов. Взять, например, снижение веса. Будете давить себя всевозможными диетами или физическими упражнениями - будете все время находиться в стрессовой ситуации, и очень большая нагрузка пойдет на сердце и на другие органы, которые вынуждены будут подстраиваться под не нормальный ритм. Любой запрет, на что бы то ни было, создает стресс. Что происходит, когда эмоции полностью раскрепощены, а внимание устойчиво? Вы начинаете не вычислять, а чувствовать себя на очень тонком уровне. Вам достаточно увидеть и осознать, что с вашим телом не все в порядке, и сразу вся команда начнет выстраивать всю деятельность организма таким образом, чтобы устранить неисправность. При этом, нагрузка на нервную систему будет минимальной. Именно механизм саморегуляции, при котором активность двух половин мозга, чередуется, позволяет все время поддерживать устойчиво – неустойчивое равновесие, а он эффективно работает, когда эмоции полностью раскрепощены. Не часть эмоций, а все эмоции без исключения. Желания нельзя подавлять. Сначала «Я хочу», а потом «что из этого получится?». При этом духовность поднимается на высочайший уровень. Я хочу включить приемник на полную мощность, но тут же, я подумаю, не создам ли дискомфорт соседям. Я не подавляю свое желание, а уравновешиваю его противовесом – мне ведь хочется сохранить с соседями нормальные человеческие отношения. Если я сделаю, «как я хочу», то и мне потом ответят той же монетой или перестанут общаться со мной. Я не подавляю ЭГО, а уравновешиваю его противоположностью. При компромиссном решении, я теряю часть своих интересов, но выигрываю в большем. Кроме того, чрезмерное ЭГО не выгодно мне самому, потому что оно устойчиво нарушает равновесие, а это идет во вред целому. За все хорошее для себя, надо платить трудом. Чрезмерный альтруизм тоже вреден, как и любая другая крайность. Мышление раскрепощенными эмоциями – это более высокая ступенька развития разума. Люди привыкли мыслить крайностями – «или – или», потому и мир так не совершенен. Мышление крайностями лишает разум целостности восприятия. Объединение противоположностей в единое целое, выводит разум на качественно иной уровень мышления – мышления сутью, при котором сразу «видишь и знаешь». Способность мыслить на таком уровне востребована во всех сферах человеческой деятельности. С помощью логического мышления на такой уровень невозможно выйти.                19.07.2012 г.


Рецензии