Сердца громче слышен стук. В Свет Основ

Ликуют таежные  дали,
Очнувшись от долгого сна,
Ручьи в унисон зажурчали…
Объяла  владенья  весна

Под трели звучащей молитвы
От радости птичьих сердец…
Природа Любви приходящей
Наденет зеленый  венец,

В заливе согретая солнцем...
И вы распахните оконца,
Очнитесь от зимнего  сна!

Пусть в  радости сердце оттает,
Подснежник Любви прорастает...
Пусть  властвует  вами  весна!!!
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Пусть властвует вами весна!
   16.4.2010 Стихи.ру


Сердца – громче слышен стук,
и снегов сходит покров,
просыпается природа,
и цветы - как отклик неба -
привечают своим цветом...
   Владислав Стадольник 17.4.2010

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 423. (Авг. 19). В спиралях Света вибрируют явления Высшего Мира. Построение Вселенной спирально. В спирали несется Земля в пространстве к далекой звезде. Думаем ли о том, что если бы движение всей солнечной системы, а в частности, Земли, не было бы спиральным, то орбита Земли каждый раз проходила бы по той же самой трассе, вызывая повторность явлений. Принцип эволюции тоже построен спирально. Пока сознание движется по кругу и движение замкнуто им, прогресс невозможен. В результате застой. Но как только движение сознания становится спиральным, круг разомкнут, и каждый оборот спирали дает новые накопления и обозначает подъем. Явления, происходящие в каждом витке спирали, аналогичны явлениям предшествующего и стоящего ниже витка, но не тождественны. В этом залог продвижения. В спирали времени повторяются весна, лето, осень и зима, но каждая новая весна уже иная, чем та, что предшествовала ей. Так же различны в спиральном движении ночи и дни. Благодаря принципу спирали ничто в природе не повторяется, хотя много внешне кажущихся схожими явлений. Надо понять и спиральность испытаний восходящего сознания. Может показаться, что они все те же, но характер их с каждым оборотом спирали видоизменяется. Обратите внимание на слова «восходящее сознание», ибо есть и другая спираль, по которой можно спуститься. Эволюции сознания противополагается инволюция. Есть сознания, идущие вниз по нисходящей спирали. Знаете выродившиеся племена, остатки когда-то великих народов, которые были втянуты в спираль инволюции. Отметим, что даже и записи эти подлежат закону спирали, в данном случае восходящей. Если бы движение сознания совершалось по замкнутому кругу. Явление записей было бы невозможным, ибо просто не было бы о чем писать. Но по опыту уже знаете, что в каждой записи, несмотря на их обилие, есть нечто новое, не содержащееся в прежних. Это действует принцип спирали расширяющегося и восходящего сознания. В Книге Жизни записано много примеров сияющего пути восходящих духов. Знаем и примеры духов других, нисходящих и опускающихся веками. Но будем говорить о спиралях Света. Качества духа тоже развиваются спирально, от времени до времени яро утверждаясь в проявлении. Зная спираль построения, можно в сознании закладывать семена будущих нахождений, ибо с каждым новым витком семя будет расти, пока не даст всходов, тоже растущих спирально. Именно спиралью сознания обуславливается рост накоплений. В Великой Спирали будущего можно прозревать великое назначение человечества и безграничные возможности его достижений. В осознании Закона Спирали заложена сила, дающая мощный импульс к восхождению духа. Каждое достижение, даже самое малое, ручательством служит достижений больших. Нет границ росту могущества духа. Нет ни одного зернышка Света, которое в спирали времени не могло бы вырасти в сияющие громады.

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 058. (Гуру – Н.К.Рерих). Можете представить себе благие воздействия творений человеческих, созданных руками, излучающими Свет. Эти наслоения очень прочны и сопровождают эти творения в течение всего времени их существования. Правильно некоторые предметы назывались священными. Но представление о благой ауре светоносных предметов надо расширить. Предметы искусства, насыщенные красотою, несут на себе эти благодетельные излучения, ибо Красота, Гармония и Свет – явления, не отделимые друг от друга. В этом отношении значение искусства очень глубоко, ибо оно несет людям Свет. О великом значении искусства еще многое придется сказать. Не поднять сознание народа до нужной высоты, если искусство не войдет в его жизнь и не станет одной из основ преображения человеческой сущности.

    В СВЕТ ОСНОВ

Перемены не в внешнем,
перемены  –  внутри,
раскрываем сознанье,
принимаем Лучи.

Из Надземного Мира –
жизнь на Землю сошла,
и  –  обитель для духа,
человека дела...

Всё меняется в мире,
в внешнем  –  лик здесь иной,
будет с новым покровом –
и Земля...  Крепче стой!

Стой  –  за Истину, Веру,
Красоту и Любовь, –
дух пройдёт все барьеры,
у него  –  Свет Основ!
   Владислав Стадольник 29.12.2008


Рецензии