Звезда пленительного счастья и Чардаш

   В детском садике было событие: учителя музыкальной школы искали детей, чувствующих музыку.
   Радость родителей, которым предложили привести своих малышей в музыкальную школу, была безмерной.
   Маленькой Татке была рекомендована скрипка.
   Был ещё один нюанс: городок был тоже маленький, и педагог Пётр Котлярский очень хорошо знал Таткиного папу. Однако, малышка оказалась способной ученицей.
   Как-то папа сказал: "Петя, если ты научишь её играть "Чардаш", я буду счастлив."
..........
   Великой скрипачкой Татка не стала, но мир звуков расцвёл в её душе и по жизни помогает отделять прекрасное от фальши...
   Школа..., институт...  Годы беспечно неслись к страшному обрыву. Не стало папы...
Время раскололось на "до" и "после"...
..........
   У сестры родился Вовочка. Он появился именно в том тёплом месяце, перед папиным Днём рождения, когда пекут пироги и варят варенье из спелой вишни...
   В свои три годика Вовик безумно любит кататься на лошадях. А клип на ютубе с молодым Костолевским в фильме "Звезда пленительного счастья" (http://video.mail.ru/mail/ona_onei/5/41.html
 ) произвёл на него неизгладимое впечатление. Он хотел, чтобы ему купили белую лошадь и высокие сапоги, цепко запомнив слова песни Окуджавы "Кавалергарды век не долог...", а когда утром его спросили: "Что тебе снилось?",- искренне ответил: "Сабель звон..."
   Ещё ему нравятся клипы серии "Spirit" ( "Далеко, далеко,далеко ускакала в поле молодая лошадь..."),
но особенно тот, где конь не даёт себя обуздать, и звучит "Чардаш"...



Рецензии
Гусаром будет! Спасибо Наталья.

Сергей Горельцев   03.10.2012 02:41     Заявить о нарушении