Пеплом по ветру. Глава 1. Ссора
-С днем рождения, Лора, - шепнула сестра с соседней кровати.
Я лишь улыбнулась ей в ответ. С тех пор, как не стало родителей, все праздники потеряли свой смысл.
-Не грусти, милая. Ты же знаешь, что мне тоже плохо без них. Но на этом жизнь не заканчивается... - она уловила мое настроение и громко вздохнула.
Я знала это и без нее. Но от этого было не легче. Когда родители погибли, нам с Сарой пришлось переехать к дяде. Для нас не было новостью, что он почти всю свою никчемную жизнь посвятил пьянкам, да и вообще, его характер оставлял желать лучшего. Но у нас не было выбора. Не раз я приходила в школу, покрытая синяками с головы до пяток. Иногда холодильник пустовал по нескольку дней, потому что вся его зарплата уходила на спиртное и оплату штрафов.
-Джек дома? - спросила я.
-Не-а. Вчера вечером он ушел с друзьями в бар и до сих пор не вернулся.
-Отлично. Хорошее начало дня, - я, действительно, была рада, что мой скромный праздник начнется не с пьяных криков.
Мой желудок напомнил о себе тихим урчанием.
-Сегодня твой день, готовлю я. - улыбнувшись, пролепетала Сара. Она быстро встала с постели и вышла из комнаты, не дав мне возразить.
Я закрыла глаза и попыталась вспомнить сегодняшний сон. Точно помню, что снился лес, луна, дождь.. И какой-то человек в капюшоне, стоящий на поляне в лесу. Я не видела его лица. Или уже забыла.
Полежав минут десять, я переоделась и пошла на кухню.
-Смотри, что я нашла, - с грустным видом шепнула Сара, кивнув головой на стол. Сердце предательски сжалось, когда я взглянула на фотографию. Там были родители. Такие молодые, счастливые. Фото было в стеклянной рамке, поэтому, спустя годы, почти не испортилось. Сестра в этот момент что-то стряпала. Вдруг, послышался громкий стук в дверь.
-Откройте, черт вас подери! - орал знакомый голос.
-Ох... А вот и Джек вернулся.. - вздохнула Сара и поспешила повернуть ключ в замочной скважине. В комнату вошел дядя, мокрый, злой, с опухшим лицом и перегаром, которым несло от него за пару метров.
-Кто вас просил закрывать дверь?! - едва выговорил он. Я не спешила отвечать. Просто стояла с нахмуренными бровями и смотрела на этого дешевого клоуна.
-Тебя не было всю ночь! Вдруг воры забрались бы? - оправдывалась старшая сестра.
-Да у нас и красть-то нечего... - печально сказала я.
Джек, краснея от негодования, взглянул на меня так, что я почувствовала: мне несдобровать. Но вдруг, он перевел взгляд на фотографию у меня в руках.
-Что это? - буркнул он, приближаясь ко мне.
-Какая тебе разница? Иди, проспись... - я говорила серьезно, но сама пятилась назад, прижимая рамку к себе.
-Джек, оставь ее! - Сара подбежала к нему и попыталась ухватить за плечо, но он резко отбросил ее так, что она упала. Падая, она зацепила головой угол старого деревянного стола. Ее глаза закрылись, она просто рухнула на пол. Моему ужасу не было предела. Однако, Джека это не волновало; он, шатаясь, шел ко мне. По-моему, он даже не заметил, что пару секунд назад, возможно, убил свою племянницу. Я все отступала и отступала, пока совсем не уперлась спиной в стену. Я не хотела трусливо сбегать. Да и, честно говоря, немного растерялась. В таком состоянии он мог сделать что угодно.
Он подошел вплотную и скрутил мне руку. Я завопила от боли. Другой рукой он легко выхватил фотографию.
-Отдай! Это единственное, что осталось на память от родителей! Все вещи ты пропил! - кричала я, но он никак не реагировал на мои истерические вопли. Вдруг Джек с размаху бросил на пол фото в рамке. Стекло со звоном разлетелось по комнате. Я быстро опустилась на колени, пытаясь забрать фотографию, но он ударил меня так, что я отлетела в сторону метра на полтора. Старая ваза, стоящая на шкафу, в который я уперлась спиной при падении, пошатнулась и свалилась почти на меня, я едва успела отклониться. Долетев до пола, она превратилась в груду маленьких разноцветных осколков, на которые случайно напоролась моя рука. Приступ резкой боли. Я почувствовала, как крошечные стекляшки впиваются в кожу, оставляя кровоточащие следы. Джек в это время быстро достал фото из деревянной оправы, порвал на несколько кусков, бросил их мне к ногам и ушел в другую комнату, громко хлопнув дверью.
Немного отойдя от шока, я подползла к Саре и начала трясти ее за плечи, до смерти боясь, что она уже не откроет глаза. Спустя минуту она очнулась. Волна облегчения прокатилась по всему моему телу. Я помогла ей привстать.
-Да... Ну и день рождения у тебя... - хрипло проговорила сестра.
-Тебе, наверное, лучше остаться дома сегодня.. - беспокоилась я.
-Нет уж, я ведь жива. Школа - тот еще ад, но это лучше, чем общество пьяного ублюдка. А ты идешь? - поинтересовалась она.
-Я имею право не идти, сегодня мой день..
-Неужели хочешь провести его с Джеком? - она удивленно приподняла брови.
-Нет. Пойду, прогуляюсь.
-Но у нас зонтик сломался.
-Капюшон надену.
Я помогла Саре встать на ноги и довела ее до ванной, стараясь не выставлять на показ свою окровавленную ладонь. Затем достала видимые осколки, обработала ранки перекисью и забинтовала. Эту физическую боль я перенесла легче, чем моральную, когда собирала кусочки единственного фото родителей и клеила их скотчем. Не думаю, что когда-то забуду, как они выглядят, но все же, я ведь не зря боролась с Джеком.
Минут через 10 мы с сестрой вышли из дома.
-Береги себя, - заботливо шепнула она и обняла меня. В ответ я лишь улыбнулась и зашагала в сторону парка.
*продолжение http://www.proza.ru/2012/07/19/307
Свидетельство о публикации №212071900300