Обо всём понемногу

Хоть бы хрен по деревне, два – по селу –
Интересно каково происхождение этой фразы?
…Che=сру…

Все течет…время…истекает…кондиционеры – лужами текут по асфальту. Сегодняшняя жаренная картошка – необычная от того, что свежая – сегодня будет вкусна, но скоро пора такого картофеля пройдет…когда-нибудь кто-то перестанет не есть определенные продукты лишь от того,что в них встречаются буквы аббревиатуры названия той фирмы, где он работает…человек, чья должность ныне, в принципе, именуется «пальцыгну» когда-нибудь просто-напросто сядет на унитаз и сломает его, вот тогда будет момент истины…
О моментах истины. Мы же с вами каждый день с ними сталкиваемся. Идешь, бывает, видишь – пивная бутылка. И ведь захочется купить и выпить именно то пиво, этикетку на пустой бутылке которого ты увидел. Или тебе до одури хочется облепихи…Чем это не моменты истины?
Франция и Британия – такие страны, где чуть что – они бастуют, там революции…поэтому там хорошая социальная сфера…там не терпят как в России – до последнего, чтобы убедиться – достаточно сравнить количество революций и смещений с трона…к чему я? Да все просто – когда в нашей стране придется высчитывать сколько стоит ноготь,сколько – рука,оценивать свое тело частями – возможно только тогда что-то до кого-то дойдет, а пока – пока у нас есть простые моменты истины…
Мы всё кичимся…а чем мы лучше скребок? Да-да, тех скребок,которыми на работе мы скрепляем договора и документы – их многоэтапный, многожизненный путь,они много чего «видят», много что проходят… скребки – долгожители,скреплявшие самые древние, самые толстые договора,сколько их максимальный «век» может составлять? Полгода? Год? А теперь я проецирую это на жизнь людей и, хоть убей, не вижу особой разницы…
Вы скажете – это глупо? Глупо, словно ставить спектакль «Иисус Христос – суперзвезда» с собой в роли Иисуса, вместо Серышева, ставить с коллегами, распределяя с ними роли? Да, бросьте, а упорядоченная, обывательская, «этапная» жизнь не глупее?
Лучше вот вам история – жил-был Факир, который ходил по городам. Там он глотал горящие шпаги, танцевал, объятый пламенем, жонглировал огненными шарами и никто в городах не знал, что Факир, глотая, жонглируя - роняя и сгорая, забирает жизни людей города,в котором шло представление – кто-то сорвется с крыши или с моста, кто-то сгорит, кто-то будет убит при невыясненных обстоятельствах и с обугленной ножевой раной будет найден его труп. А Факир уйдет – в другой город. Он демон? Древний бог? Смерть или ее посланник? И зачем ему это шоу? Скука? Отвлечение внимания? Ритуал? Никто не знает…
Но вернемся к прозаике – абсолютно все, каждый человек считают себя хорошим – такая мысль мелькала у любого и любой: «я хороший ведь…, я хороший потому что...» и какой бы не был человек трусоводс орочьим голосом, все же, хорошим он себя иной раз да посчитает. Тогда я тоже буду хорошим и напишу:
«Я буду с тобой – все ХОРОШО,
Время печали еще не пришло,
Отношения не должны не выдерживать 3х месяцев тяжких,
Ведь мы же с тобой не расставания пешки…»
Вот, я хороший, так как написал этот сомнительный по ценности, но добрый и наивный стих…смешно это все.
Смешно как люди, ходящие в +35 в рубашках с длинным рукавом и темных цветов, смешно как для зэка-россиянина норвежские тюрьмы и условия содержания в них. Ну, или сиреневые бутсы…
А, знаете, что не смешно? Потерянные часы. Скажем, если ты ремонтируешь какую-то вещь друга по его просьбе – ты тратишь, теряя, свое время. В благодарность тебе покупают Мартини. Вроде все хорошо – вкусный алкоголь, друга выручил, но употребляя, ты тоже потратишь время, отнимешь его у других дел, в принципе, незапланированно. То есть из-за процесса починки ты потратишь в два раза больше времени.
Знаете, что еще не смешно? Молчание при неудавшемся знакомстве. «Картина маслом»: в автобусе напротив сидит девушка с подружкой, девушка то и дело глядит на вас, но стоит вам посмотреть на нее – отводит глаза или опускает взор. Все ясно – вы понравились. Затем вы пишите записку,где просите номер ее мобильного или аси, а она в ответ со смайликом пишет – «извините, я занята». Кто знает – может быть она ждала, что вы «не извините» ее, оставите свои координаты или просто вступите в диалог. Ее подруга улыбается, но молчит, вы убираете бумажку с перепиской и тогда повисает молчание – молчание как стена – стена ограждения и непересечения взглядов, стена НЕдиалогов, до тех пор, пока вы не сойдете на своей остановке…
Несмешную прозу поведал мне мой друг Фёрст: «Когда-то мы были вместе, я гладил твои гладкие, упругие, загорелые ноги, наблюдал за движениями их мышц и вожделел, когда ты ходила по улице, входил в тебя меж них, а теперь я вижу, как эти ноги гуляют с ребенком, вылезшим из их пересечения…»
А, да, НАСЧЕТ ИЗМЕН, друзья – подруги. Мне тут говорили – не спи с девушкой, которая, таким образом, с тобой, изменяет своему парню, иначе это вернется и когда-нибудь изменят тебе. Я отвечу – чушь. Не надо быть таким парнем, которому бы хотелось изменить. А если это случилось, значит ты, я – мы были плохи, мы станем сильнее, но мы готовы к изменам, а значит – сами тоже будем участвовать в изменах чужих девушек, за исключением девушек друзей, по максимальной возможности…
А теперь о серьезном: Не нужно идти на работу, где вы будете способствовать плохим событиям, происходящим с людьми, не нужно идти на работу, где людей «кидают» - все эти страховки, кредиты, можно «кидать» юридических лиц – компании, их не так жаль, а иначе все это вернется и ваш совместный сон с девушкой или же одинокий, но спокойный с собой – он скоро кончится и начнутся нервы.
Понимаете…все это приведет вас к двум сестрам – неопределенности и неизвестности, хотя люди живут так годами – все эти «походы налево» ради крепкого брака, помогающие и действительно улучшающие его, совместное удержания бытия вдвоем ради жизни, из-за привычек, кредитов,ипотек – все это нормально, но причинение плохого людям,а не фирмам и причинение боли,без прикрытия «правильных с точки зрения необходимости» поступков – васэто убьет,кинжалами двух сестер – неопределенности и неизвестности, а это перерастет в уныние.
Что ж услышьте свою мечту, познайте ее, вникнете в то, что сделает вас счастливыми и дерзайте – даже если надо бросить все, даст Бог – выйдет, у вас и у меня…
Ну и напоследок приятная мысль – помните времена, когда не было интернета, когда были кассеты? Тогда мы не знали о выходе новых альбомов любимых исполнителей, знал мало кто, и мы просто ехали в аудио-киоск с пиратскими кассетами, смотрели те альбомы и сборники, которые там были, выбирали неповторяющиеся и незнакомые песни этого исполнителя – в этом была своя романтика. Романтика случайности и незнания. И вспоминать об этом приятно…


Рецензии