Дневник покойницы. Глава 10

После разговора с Комаром остался на дне души Грибальды Арнольдовны неприятный саднящий осадок.Не такого разговора она ждала.Не хотелось и расставаться с тремя штуками зелёных,да уж поздно,слово было сказано и приходилось идти ей теперь до конца,и со штуками расставаться и ждать ответа от Комара ,что он узнает и как скоро про её ебарьков.
Грибальда бросилась на кровать и широко расставила ноги и руки,звездой,отдыхала.Поняла она,что звонок её Комару был самой плохой идеей за последние шесть лет.Ведь так хорошо всё забылось,затянулось ряской,тиной,илом,тишина была,покой.Так нет же,захотелось узнать больше,любопытство бабское,забота!
Вот и будет тебе забота,когда начнёт Комар ходить вокруг и вынюхивать,да всё то про неё и вызнает.И неизвестно ещё,как он отреагирует на её брехню!Вот же дурочка!Одного раза мало было?!Нашла с кем связываться!Он же своего не упустит!Всё откроется,а там как уже карта ляжет.
Грибальда лежала и думала,что теперь покоя у неё не будет долго,может уже никогда!Была у неё шальная мысль позвонить и всё отменить,и даже проскочила мысль отделаться от своих любовников,раз такой оборот у дела,ну,оставить там хоть одного,Митяя этого,а тех двоих кыш!,но даже если и позвонит и отменит,платить ей всё равно придётся, и три штуки её всё равно должны будут к Комару перекочевать,такие вот они,правила!И она знала эти правила достаточно хорошо.А потому,пусть уж проверяют,может и всплывёт что-то важное,а может и страшное.
Чёрт на колесе,с потной груди Митяя не давал ей,с недавних пор и странным образом,душевного равновесия.Вот и сейчас, она про него вспомнила!Как он там сидел на своём колесе,весь из себя,даже с галстуком ,а рядом с ним стражники какие-то,и ждут они её,будто.
Стражники косые все,перекошенные,деревянные,непреклонные.А чёрт довольный,что она сама к ним прётся,через подворотню закопчённую.А она что?Само как то выходит,не хочет,а идёт туда,в подворотню,тянет с неведомой ей силой!
И в сравнение с этими чёртом,все остальные,и Комар даже с подручными,и вся её жизнь- самое настоящее ничто и мелочь,потому, как она стала понимать,что то,за закопчённой, с двумя хульными столбами стонущей подворотней,-настоящее,вечное,страшное,что никогда не закончится,а вот все Комары и семья ,и любовники-это всё точно закончится,рано или поздно,как короткая передышка перед тем,вечным,что никогда уже невозможно закончить,что так тебя ждёт,что охватывает священный ужас и замирает дыхание,-а там и своё дыхание,как поняла уже Грибальда Арнольдовна,там своё дыхание и разговоры свои, молчаливые,но всё и так ясно становится,без слов!
Ещё продолжая лежать на кровати раскинувшись,она пошарила в тумбочке стола.Там лежал её дневник и  долго пишущая авторучка,В дневнике была начата лишь первая страница,исписанная тонким стройным бегущим почерком,датированная прошлым годом,когда она впервые попробовала Митяя и они играли в кладбище.Игра была тоже простая,как всё,что придумывал Митяй для неё,но тогда это был первый раз их совместной игры и правил игры она ещё не знала.
Сама она играла роль покойницы,лежащей в гробу.А Митяй должен был её оживлять и использовать по женскому назначению,как он ей говорил.А она же должна, что есть сил, не поддаваться его домогательствам и оставаться холодной покойницей.Так они играли около часа.Митяй всё же оживил её и так выебал,что Арнольдовна пять минут точно без сознания лежала,до того сильный оргазм её потряс ,до мозжечка,и совсем была уже на покойницу похожа.
Это была до того  странная игра и до того странный оргазм,что Грибальде на минуту показалось,что она сходит с ума.Такого у неё ещё и не было никогда!Это было что-то не человеческое,а потустороннее,и страстно желанное и страшное одновременно.
Митяй стал для неё новым,совершенно неведомым до того опытом.И старуха не переставала удивляться,до чего бывают удивительные фантастические мужчины,с такой бурной фантазией и энергией,что ни один прошлый роман с ними не сравнится!И это надо же,чтобы такое мужское чудо работало в этом ужасном супермаркете,а она его откопала!Интуицией,одной интуицией!Надо же!Старуха и себе удивлялась,что не умерла,что сердце выдержало.Половые удовольствия в таком возрасте дорого стоили,знала она это.
И вот тогда,по уходе этого чуда Митяя,Грибальдовна решила занести весь букет впечатлений от игры в кладбище в дневник,без дела пылившийся в столе.Она купила эту тетрадь,когда думала писать мемуары про разграбление,на пару с Комаром,и ещё с Валькой,запасников родного любимого музея.Идея долго её мучила,хотелось выговориться,оправдаться,быть может,записать свои выводы о том времени,что если бы не они,то кто-то другой,и тому подобные философские максимы,дающие моральное обоснование всему и вся,что случается с человеком на этой земле.
Но идею она отвергла,когда поняла,что при любом обыске,а чем чёрт не шутит?,этот дневник станет серьёзным свидетельским показанием,а уж что это она писала-этого Грибальда никак не опровергнет,да и не собиралась она молчать и тонуть одна.Если тонуть,то всем сразу!Так же справедливее?,думала она,не представляя себе в деталях,как тяжело быть под следствием группой,и как легко одному,если не меняешь показаний.
Невдомёк ей было,что Комар уж точно за эти картинки садиться не собирался.Ему легче было откупиться и все дела!А вот ей бы пришлось сидеть,кто-то ведь должен закрыть тему?И кому,как не ей?
Но слава Богу,последствий деятельности их квалифицированной и профессиональной банды так никто и не обнаружил.Комар был готов и "красного петуха" туда запустить,в музейное это нутро,если что-то всплывёт или даже начнёт всплывать, хоть слухами.
А для этого и должна была Грибальда Арнольдовна слушать всё,что говорят на работе и мотать, и мотать на уши.Но тихо было.Никто и не догадывался,а многие работники и совсем ушли,кто по возрасту,а кто и по нужде к деньгам,платили ведь немного.
Так и лежал этот дневничок с одной заполненной страничкой.И вот появилась в нём необходимость.Грибальда решила всё записывать,что дальше будет.А заодно и прошлое подверстать,оценить.Она привскочила на постели,уселась удобнее и стала перечитывать ту прошлую,давнюю страничку,записанную в большом душевном волнении и в сексуальном изнеможении.Это была она,та, прошлая,после игры в кладбище.Она узнавала себя ту и было радостно и смешно!Неужели это она ,неужели это её слова?Такие необычные,странные,сильные!Слова её нутра.

19.07.2012г.


Рецензии