Созидание и разрушение. Часть 5

               

                СОЗИДАНИЕ  И  РАЗРУШЕНИЕ.   
               
                Часть 5

                В этой части перейдём в сферу чисто научной фантастики. Понимаю, что сказанное ниже вызовет неоднозначную реакцию читателей. Найдётся, может быть, немало не согласных с некоторыми моими предположениями, гипотезами. И это нормально. Абсолютное большинство гипотез не воспринимается однозначно. Всегда находятся как сторонники, так и противники. С удовольствием прочту аргументы последних и убедительные, конечно же, учту.

        Как я уже писал в предыдущих миниатюрах окружающее нас пространство, Вселенная состоит из двух параллельных миров – мира материального и мира духовного. И там и там протекают два основных процесса: Созидание и разрушение. О мире материальном было сказано достаточно. Сейчас рассмотрим подробнее мир духовный и его отношения с миром материальным. Мир духовный мы не воспринимаем непосредственно нашими ощущениями. Что же он представляет собой?

        Можно предположить, что мир духовный – особый вид нематериального поля, поля чувств и интеллекта высшего порядка. Он более высокого порядка, чем мир материальный и  состоит из двух частей – Поля Созидания и поля разрушения. Оба этих поля «руководят» всеми процессами мира материального. Как процесса Созидания, так и процесса разрушения.

        Мир духовный непосредственно воздействует на мир материальный, на флору и фауну, и особым образом на людей. В мире духовном содержатся законы существования и «программы» развития мира материального. Мир духовный создал и развивает многоуровневую систему защиты всего рождаемого и, вместе с тем, регулирует  разрушение и отмирание отслужившего свой срок. Мир духовный воздействуют непосредственно на молекулы и атомы вещества, которые не являются неодушевлёнными частицами материи, а обладают чувствами и памятью.
   
                (продолжение следует)

         


Рецензии