Теракт в Дамаске и его организаторы

СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ, 19 июля, второй выпуск.
Теракт в Дамаске

18 ИЮЛЯ в Дамаске врагами Сирии был совершен теракт, в результате которого погибли министр обороны Сирии Дауд Раджха, его заместитель, бывший глава военной разведки Сирии Асеф Шаукат, помощник вице-президента по военным вопросам, глава антикризисного штаба  генерал Хасан ат-Туркмани,  глава следственного аппарата Службы общей разведки Сирии Хафиз Махлюф. Ранения другие сирийские руководители, в том числе глава МВД Сирии Мухаммед аш-Шаар.
 Президент Сирии Башар Асад подписал указ № 275 от 18 июля 2012 года  о назначении корпусного генерала Фахеда Джасема Аль-Фрейджа заместителем главнокомандующего Армией и Вооружёнными силами Сирии, а также указ № 276 о назначении генерала Фахеда Джасема Аль-Фрейджа на пост министра обороны.
Новый министр уже дал присягу Президенту Сирии и Сирийскому Народу, что опровергает информацию, которую распространил официальный представитель Белого дома Джей Карни, о том, что якобы "Президент Сирии не появлялся на публике после теракта".

Кто совершил теракт?

Ответственность за теракт взяли на себя несколько террористических группировок, в том числе  «Бригада ислама»  и «Свободная сирийская армия» («ССА»), боевое крыло «мирной сирийской оппозиции».  Командование эсэсовцев  расценило теракт  как «выдающуюся операцию». Одобрил теракт и так называемый «революционный совет»: “Эта операция в Дамаске была успешной на все сто процентов и подняла боевой дух  повстанцев», -заявил в пямом эфире Евроньюс представитель   «совета» Ахмад Зайдан.
Та же «ССА» тут же обвинила во взрыве….президента  Асада.  «Произошедший в среду крупный теракт в Дамаске, в результате которого погиб министр обороны Сирии, мог быть организован по заказу президента страны Башара Асада, заявил эсэсовец,  «полковник» Касим Саадуддин.
Эту лживую версию сразу подхватили западные СМИ  и некоторые  российские.

Осуждение теракта

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт в Дамаске, в результате которого погиб сирийский министр обороны, и призвал обе стороны конфликта в Сирии воздержаться от насилия. От осуждения «сирийской оппозиции» он отказался.
"Акты насилия, совершенные той или иной стороной (конфликта) неприемлемы, они представляют собой нарушение плана мирного урегулирования спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана", - говорится в заявлении Пан Ги Муна.
Теракт осудили Россия, Китай, Иран. Они потребовали расследования и наказания виновных.

Кто не осудил теракт и гибель сирийских граждан?

Список будет очень длинным, начиная арабскими «демократическими» деспотиями, финансирующими террористов,  и кончая Соединенными Штатами Америки. Представитель Белого дома  Джей Карни даже не осудил теракт, назвав его… «сегодняшним инцидентом», который якобы показал, что «Асад теряет контроль за ситуацией».  Он  повторил избитые клише обвинений в адрес сирийского правительства и заявил, что «все наши партнёры на международном уровне должны поддержать передачу власти». «Ситуация в Сирии стремительно выходит из-под контроля», такой «вывод»   сделал  глава оборонного ведомства США Леон Панетта. Он также  призвал другие страны присоединиться к «крестовому походуАмерики» и “оказать максимальное давление на Башара Асада” с тем, чтобы “он ушел и открыл путь мирной передаче власти”.
Американцы твердят одно: «Уходи, Асад!»
Но кому американцы хотят передать власть в Сирии?
«Оппозиции», организаторам теракта!
Как? «Мирным путем». Пусть вас это не удивляет: это обычная лексика американских империалистов. Они все свои войны называют «миротворческими миссиями». Самой гуманной из них была «ливийское умиротворение», в результате которой уничтожена Ливийская Джамахирия и погибли десятки тысяч мирных ливийцев.
Кто с ними готов участвовать в новой войне?
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что  за теракт отвечает… Асад: «насилие спровоцировано действиями режима Башара Асада». Но можно только оценить его дальновидность. Он понимает, куда ведут страну пронатовские террористы:  «это чревато и ростом терроризма в Сирии, что может разрушить страну до основания».
Италия потребовала…. наказания террористов? Да что вы! «Асад и его приспешники (вот как теперь проамериканские  марионетки  в Риме называют большинство сирийского народа) должны уйти!» «Возможен лишь один вариант политического решения, он основан на уходе Асада и его приспешников», – сказал министр иностранных дел Италии Джулио Терци. В Риме считают, что Асад должен уйти, а оппозиция должна объединиться:  «А затем необходимо участие всех оппозиционных движений, они должны действовать сообща»,  – сказал  Джулио Терци.
Вы слышите, к чему призывают итальянцы? Законная власть должна уйти, к власти должны  прийти «оппозиционные» террористические группировки, которые потом «должны объединиться» и действовать сообща.
Сообща? Это как? Как в оккупированной натовцами и раздробленной на анклавы  Ливии?
Поистине, как говорят в Ватикане, если Господь Бог кого-то лишает разума, он делает его итальянским политиком.
Точку поставил один натовский генерал, пожелавший остаться анонимом: «Если Асад не уйдет, то в следующий раз он сам  окажется в эпицентре теракта».

Сирийский народ негодует

Как сообщают журналисты Первого канала России  жители Дамаска собрались 18 июля  на демонстрацию в поддержку президента Башара Асада: "Единственное, что вечером нарушало кажущееся обычным течение жизни в Дамаске – демонстрация на одной из центральных площадей. Люди договорились собраться через социальные сети. Они, естественно, негодуют по поводу теракта. И поддерживают действующего президента Башара Асада."
Это не единственная акция по стране: жители других сирийских  городов вышли вечером на демонстрации, чтобы выразить свое негодование по поводу терактов и выразить поддержку президенту Асаду.
А тем временем шквал дезинформация в западных СМИ не утихает. Так, западные СМИ сообщают о «боях» на одной из центральных улиц Дамаска.  По словам «оппозиционеров», армия якобы «разместила минометы и ракетные установки» на подножиях горы Касиюн недалеко от исторического центра и «подвергает обстрелу» «позиции боевиков» в городе. «Оппозиционеры врали и о  перекрытии магистрали,  ведущей из Дамаска в аэропорт. Журналисты Первого канала  сообщают: "Оппозиция заявила, что ей удалось заблокировать трассу, ведущую в столицу из аэропорта. Съемочная группа Первого канала проделала этот путь сама: здесь нет военной техники, всего несколько блок-постов. В целом город не похож на охваченный войной."
 Дмитрий Глушач публикует ссылку на «видеотур» по Дамаску, снятый 18 июля 2012 г. по следующему маршруту: Аль-Меззе -> Южная магистраль -> Баб Шарка -> площадь Аль-Abbasyeen -> улица БАГДАДНАЯ -> пл. Аль-Мухафаза -> Аль-Шалаан -> пл. Арнус -> Аль-Джесер аль-Абиад и Аль-Хамра. Заметьте, что на ул. Багдадной нет никаких боев, город живет обычной жизнью, люди спокойно гуляют по улицам, общественный транспорт ходит в нормальном режиме...

Негодуют в адрес террористов и их западных хозяев и российские блогеры. Общий лейтмотив высказал Александр Горчаков:  «Операция ЦРУ достойна «восхищения». О механизме произведённой акции остаётся только догадываться. Сволочи, конечно, но умные сволочи!»
Блогер Эль-Мюрид смотрит в корень:  «Подготовка к теракту была проведена максимально скрупулезная и тщательная. Атака боевиков на Дамаск, внеплановое совещание внешнего круга управления (об этом чуть позже) и скоординированные теракты на совещании силовиков и в штабе Республиканской гвардии означают, что планирование носило вариативный характер - план А, план Б и так далее. В зависимости от разворота событий в силу мог вступать заранее разработанный вариант. Это - высший пилотаж, доступный считанному числу спецслужб».

22 июля, в 12.30,  российская общественность почтит память мучеников-героев сирийского народа возложением венков и цветов у Посольства Сирии в Москве.
В этот же день в 16 часов, в Москве около станции метро «Улица 1905 года» состоится митинг солидарности российского народа с народами, которые подверглись агрессии со стороны блока НАТО.

Сатана правит бал

Мой сирийский друг мне пишет:  «Наступил день прояснения. Да, сегодня торжествует сатанизм! И каждый показывает свою сущность своей реакцией  на зверское убийство сирийских руководителей.
Западные стратеги и арабские шейхи требовали, чтобы они ушли. Против них развязана тотальная психологическая война,  против них выдвинуты голословные, ничем не подтвержденные обвинения в «преступлениях» против сирийского народа. Спецслужбами НАТО в Сирию были засланы тысячи наемников и террористов, которые убили многих сирийцев.
Сирийская армия и службы безопасности сражаются с ними, защищая мир и порядок в Сирии.
Тогда «плановщики» новой войны, те же самые, которые уничтожили Ливийскую Джамахирию,  перешли,  следуя «ливийскому сценарию»,    от угроз  к физическому уничтожению  сирийских патриотов.
Они обезглавили армию и службы безопасности.
Они думают, что теперь сирийский народ капитулирует…
Но на место погибших встают другие патриоты. Борьба продолжается!
Сирийский народ  в своей истории пережил многих завоевателей и предателей, переживет и этих. На нашей стороне надежные союзники – Россия, Иран и Китай!  Они понимают, что если Сирия падет, Сатана нападет и на них! Вместе мы выстоим!»

Голосование в Совбезе ООН

Сегодня, 19 июля, состоится  голосование  по «сирийскому вопросу» в Совбезе ООН.  США и другие страны–члены агрессивного альянса НАТО  нагло шантажируют  Россию и Китай, которые заявили, что наложат  вето на западный проект, дающий право НАТО напасть на Сирию.
Изощренную логику «планировщиков» войны против Сирии раскрыл 17 июля телеканал Sky News: 
«До сих пор Россия заявляла: «Мы наложим вето на любую резолюцию против Сирии, опирающуюся на 7-ю главу Устава. Поскольку 7-ая глава предусматривает возможность применения военных сил. Вы пытаетесь сделать то, что сделали в прошлом году с Ливией, когда мы по неосторожности не наложили вето на резолюцию. Тогда вы нас одурачили. Но в этот раз мы не пойдём у вас на поводу».
Телеканал  сообщает далее, что Запад теперь решил использовать в тексте  проекта своей новой резолюции 41-ую статью главы 7 Устава ООН, которая исключает применение военной силы.   «Мы можем сделать так, чтобы применение 7-ой главы Устава ООН не вылилось в войну, и убедить русских не выступать против… Однако если Россия проголосует против резолюции даже после такого шага, западные державы скажут: «Послушайте, мы делаем всё возможное. Мы пошли вам на уступки. А вы всё ещё отказываетесь поддержать резолюцию. Из-за этого нам не удаётся достичь компромисса». 
И что далее?
Россия будет обвинена Западом… в пособничестве террору в Сирии  и  в том, что она вынудила НАТО начать «миротворческую операцию» против «сирийского режима».
Что ж, на этот шантаж можно ответить так: 
- Господа! Вы  пытаетесь сделать с Сирией  то, что сделали в прошлом году с Ливийской Джамахирией. Вы  тогда клялись на самом высокой уровне, что никакой агрессии против этой страны не будет. Мы вам поверили! И мы  не наложили вето на резолюцию  под номером 1973. Тогда вы нас одурачили. Но в этот раз мы не пойдём у вас на поводу. Не выйдет! Ваш сирийский «ливийский сценарий»  не пройдет. Не будет никакого согласия Совбеза ООН на «сирийскую войну», которую вы запланировали. И более того, на стороне сирийского народа – народы России, Китая, Ирана, все люди доброй воли. Запомните это!

Н.С.


Рецензии